四季の宿 富士山 クチコミ・感想・情報

四季の宿 富士山のクチコミ・お客さまの声

ナチュラルにねぇさんの 四季の宿 富士山 のクチコミ

ナチュラルにねぇさん(1件) [40代/男性] 2016年10月24日 18:34:31

到着時はキラキラ照明の最上階レストランが非常に目立ち期待が高まります。
フロントスタッフの方々も非常に親切丁寧でよい印象です。

部屋はきれいでしたが、バストイレが臭いというかちょっと匂いました。
安いビジネスホテルによくある匂いでした。
夕食は冷めてしまうのではと心配して提供時間直後の18:00にレストランへ向かいましたがすでにほとんどが冷めていました。
フライドチキン、イカリングは乾燥して硬く、エビチリは厚いコロモ、鶏大根は煮過ぎた胸肉でぱさぱさ、ミニハンバーグはゴワゴワでかなり残念な内容でした。
豚冷しゃぶと富士山トマト鍋は美味しかったです。

夜景も朝の景色も、3方向が窓になっている最上階のスカイラウンジはすばらしい眺望で、楽しい時間だっただけによけい残念でした。

立地がよいので仕方ないことかもしれませんが、夕食を考えるとちょっと割高に感じました。

【インターネット予約限定】ツインベッドルーム【二食付プラン】
【洋室】

投稿者さん 2016年10月15日 21:48:14

全体は良くないです

投稿者さん 2016年10月15日 21:45:34

全体は良くないです

投稿者さん 2016年10月15日 21:44:43

全部良くないです

投稿者さん 2016年10月15日 21:43:40

全体に評価は余り良くないです。(接客と食事と部屋内部設備なと)

にゃまchanさんの 四季の宿 富士山 のクチコミ

にゃまchanさん(5件) [50代/男性] 2016年05月05日 20:41:03

立地と価格で選んだのですが価格相応以下です。
まず部屋に関して(今回はツインルームでした)広くないことは覚悟の上でしたが、レースのカーテンが無い。ドレッサーが無い。コンセントはベッドの下にタコ足むき出し(個人の部屋か?)。ホテル(旅館)としての態をなしていないと思います。
次に食事、夕食時にビールを頼むと冷えていないビールが出てきた(湯上りビールを楽しみにしていたのに・・・)そしてメニューが少ない、揚げ物と炒め物ばかりそれも味の変化が無い、さらに朝食、パンが無いなんてありえない。そして並んでいるメニューを見て気づいた「夕食の食材の使いまわし」。夕食に続いて朝食も納得できる食事はできなかった。そしてこのホテルには厨房が無い・・・?旅において食事も大切な要素のひとつなのでもっと大切にしていただきたいです。
設備建物自体が古いのは仕方ないことですがそれなりに快適さと満足感を感じさせる努力も必要です。残念ながらリピはありえません。

2016年04月
【洋室】

投稿者さん 2016年02月19日 17:36:52

毎年冬花火の催しがある時期に宿泊しています。ホテルのそばで打ち上げられる花火は、とても素晴らしく、温かい部屋にいて寝転んでみれるのも楽しみです。
河口湖とホテル間の送迎もお願いできるので、車のない私たちにとっては、とても助かります。部屋は新しくはありませんが、綺麗ですし、普通のホテルよりも広くで、ゆったりとくつろぐことが出来まます。
今回は、夕食後体調が悪くなり救急で病院に行くことになったのですが、病院との連絡をして頂いただけでなく、富士吉田の病院まで連れて行って頂き、診察が済むまでずっと付き添って頂き、とても心強い思いでした。 本当にありがとうございました。
また宿泊致します。

【冬花火】目の前で大迫力の花火が見れる!冬花火プラン【部屋数限定】
【和洋室:期間限定】

投稿者さん 2016年02月17日 19:41:58

早朝富士の見物アドバイス、観光アドバイスを丁寧に説明していただきました。
ただ、夕食の献立は毎日同一で50点ですかね!

【和洋室C】

投稿者さん 2015年11月20日 11:23:09

団体客と一緒でしかも中国人だらけ。風呂の中ではどれがシャンプーだのタオルはどうしたらいいのだの、お湯はどう出るの?だのいろいろ聞かれ、何人も来たらすごい音量で話してる為ゆっくりしたいと久しぶりに旅行に来たのに全然できませんでした。帰りにでもフロントの人から一言「団体客がいてゆっくりできましたか?」などあったら少しは気持ちよかったが何もなかった。食事も種類が少ないし、デザートもコーヒーゼリーしかなくしかも甘くなくて美味しくない。幼児の娘も一緒だったので子供用の皿などあるかと思っていたら置いていなく、仕方なく普通の皿に盛り始めたら半分くらいよそったころに女の人に子供のトレーがあると言われた。入り口に立っていた若い男の子は何にも声かけしてくれないから親切ではないなとがっかりでした。
夕飯は食べる物ほとんどないし、あれだったらバイキングにしないほうがいいと思う。飲み物をオレンジジュース一種類デザートは一種類、朝はパンや牛乳などない。ごはんのむ。子供連れは楽しめない。他で泊まったらここより安くて種類は4倍くらいありました。まずリピはないです。フロントの方の感じが良かった以外は良い所ないです。

一泊二食バイキング★富士山基本★プラン

投稿者さん 2015年10月28日 12:30:34

両親は毎年秋になると、ここに宿泊しています。いつも満足して帰ってくるのですが、今回は不満ばかりの宿泊だったとガッカリしていました。
「ぽぷら」の頃の方がサービスが良かったなと言っています。
いつも楽しみにしている食事(バイキング)の時は、他の宿泊客がおらず両親2人のみ。そのためかメニューも残飯のような内容で大皿はスカスカ。美味しそうに見えなかったとか。
それならいっそ、お膳で出してもいいのではないでしょうか。

四季の宿 富士山 2015年10月28日 20:54:22

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はご両親のご宿泊に際し、ご満足いただけるサービスができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をスタッフ一同、肝に銘じ、今後同じような事のないように徹底してまいります。
貴重なご意見、どうもありがとうございます。

四季の宿富士山 フロント

Kyotanさんの 四季の宿 富士山 のクチコミ

Kyotanさん(2件) [50代/女性] 2015年10月23日 20:36:14

*アメニティ→歯ブラシセットのみ(考えられません)
*お風呂用タオル→袋にすら入ってなく(不衛生)ペラペラでゴアゴアで顔を拭いたら痛い!
*食事→品数も少なく不味い
ホテルが富士山という名前に変わってから初めて宿泊しました。アメニティから食事まで最低です。評価不能レベルです。多分二度と利用する事はないと思います。

四季の宿 富士山 2015年10月28日 20:51:52

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館をずっとご贔屓にしていただいていたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は今後のサービス向上に役立てて参ります。
貴重なご意見、どうもありがとうございます。

四季の宿富士山 フロント

投稿者さん 2015年08月16日 14:24:40

夏休みの旅行に両親と家族を連れて利用させていただきました。河口湖の目の前で大変立地がよく、従業員の皆さんもとても感じがよかったので、気持ちよく過ごすことができました。
2泊目の夕食時に連泊のサービスとのことで船盛を出してくださり、子どもたちが大喜びしていました。ありがとうございました。
残念だったのは、両日とも中国の方が大勢いてお風呂のマナーが悪かったこと。スリッパのままお風呂まで入っていたり、ドライヤーが使いっぱなしだったり、バスマットもびしょびしょで、髪の毛も沢山落ちていて不快でした。
注意を徹底していただくとか、清掃をまめにするとか対応が必要だと思います。

それ以外は満足しています。
お世話になりありがとうございました。

一泊二食バイキング食べ放題★ぽぷら基本★プラン

投稿者さん 2015年08月07日 20:28:13

6年間連続の滞在であったが、年々質が低下してきている。⇒料金が割高感である。
1.食事
 夕食:品数が毎年数品減っている。孫たちは、アイス、小ケーキを食後の楽しみで
 あったが、今年は一切なかった。
  朝食:パン食類が全くなかった。食パン一種でもよいから、ジャム、バター、ミルクは
   少なくとも欲しい。
2.外国客
 中国人観光客に遭遇したが、マナー悪さはこの上ないひどさ。日本に観光に来ることは,よいことであるが、最低限のマナー(日本の慣習、常識を)守れない旅行会社からの外国人観光客は拒絶すべきである。 甘やかす必要はない。商業主義に走ると日本人客の足が遠退きます。

【富士山世界遺産】富士山ミネラルウォーター付★プラン

投稿者さん 2015年05月29日 16:35:12

突然の予約に対応して下さって感謝しています。
大体満足しています。
お風呂も気持ち良かったですし、お部屋も広く、使い勝手も良かったです。
お料理もバイキングは良かったのですが、ちょっと重い(中華っぽい)メニューが多い気がしました。和食ももう少しあると嬉しかった。
団体のお客様達が少し煩いのが気になりましたが、仕方ないですね。
お部屋は作りが古いですが落ち着いていて私は気持ち良く過ごしました。
一つだけ改善してほしいと思ったのは、ドア!
昔ながらなのでしょうが、大変重くて、出入りに苦労しました。

全体的にはサービスも対応も気持ち良くて、また行きたいと思います。

2015年05月

投稿者さん 2015年01月19日 21:20:14

部屋は古かったですが、とても広く家でくつろいでいる感覚でしたが、窓から隙間風がすごく、とても寒かったです。富士山がとてもキレイに見えたので良かったですが、じゅうたんの上に虫の死骸があり、とても気持ち悪かったです。
お風呂の脱衣場のそうじが全然していなくて残念でした。せめてお風呂から富士山を眺められれば良いのになと思います。
食事の種類はやや少ないですが、十分な気もします。もう少し温かいまま食べたかったです。食事場所のすぐ前に喫煙所があり、待っている間はとても嫌でした。従業員のやる気もあまり感じれず、感じの良い人もいましたが、ガムを食べながら食事の用意をしている人もいました。とてもテンションが下がりました。
朝ごはんは美味しかったです。

2015年01月
【お子様に大人気】夕食・朝食バイキング&30分卓球★プラン

Kyotanさんの 四季の宿 富士山 のクチコミ

Kyotanさん(2件) [40代/女性] 2014年12月02日 11:12:01

11月30日に宿泊しました。こちらには、何度もお世話になっていますが、本当に、今回は残念だなぁ~と感じたので投稿しました。この日は、富士山マラソンの日だったみたいで満室でした。チェックインの際、夕食は混み合うので、ずらした方がいいのでは?との事。しかし、何度も宿泊しているので、わかっているのは、後から行くと食べる物が何もない状態で、補充も、お客様に言われてから作る?ので、時間がかかる事。何故、改善されてないのですか?(遅すぎ)です。後から来た方達が「何もない」と言っておられました。この「何もない」は、こちらに宿泊している時は毎回夕食の時に聞いている言葉です。残念です。私達の様に何度か宿泊している方は、早く行って食事をした方がいいとわかっていますが、初めて宿泊する方は気の毒です。お風呂、部屋などは、このリーズナブルな宿泊代を考えれば十分なのですが・・是非とも早い改善をお願いします。

2014年11月
四季の宿 富士山 2014年12月21日 18:44:31

毎回ご利用いただきましてありがとうございます。ですが、夕食の補充については過去何度もクチコミのご感想をいただいておりますがまだ改善をしきれていないので大変ご迷惑をおかけしました。再度レストラン会場スタッフ⇔調理場と連携をとりお客さまにご不快な思いをさせぬよう取り込む所存です。
大変申し訳ございませんでした。

-四季の宿 ぽぷら-

【和洋室】

ねこのこばん4518さんの 四季の宿 富士山 のクチコミ

ねこのこばん4518さん(2件) [30代/女性] 2014年08月26日 16:43:10

急に休みが取れたので直前割で泊まりました。
あまり期待してなかったのですが食事は思ったより良く美味しかったです。温めてはいましたがあまり温かくなかったかな。
お風呂出てから富士の水が冷えて置いてあってありがたかったです。
部屋は古いけど掃除が行き届いていて快適でした。

2014年08月
【インターネット予約限定】お得な一泊二食直前プラン

投稿者さん 2014年08月07日 19:20:19

1.湖上祭、花火大会を毎年楽しみに、毎年8月5日に当ホテルに泊まってます。
 湖畔に近く、非常に便利。
2.風呂が、野天風呂があればよいのですが。
3.孫たちが楽しみにしていた、チョコレートホンジュウがなかったこと、夕食の種類
 内容が、年々落ちている感じがする。
4.近くにコンビニがあればよいんですが?

2014年08月
【富士山世界遺産】富士山ミネラルウォーター付☆プラン

投稿者さん 2014年07月03日 23:50:49

予定時刻より少し遅れてチェックインしましたがスタッフの方に笑顔で出迎えて頂き良い印象を持てました。また、平日だった為か宿泊者も少なかったのでのんびり過ごす7ことができて良かったです。食事の方ですがバイキング形式とのことで期待していたのですがメニュー内容が少し物足りなかったのが残念でした。ただ、朝食は良かったですね。機会が有れば、また利用したいと思っています。

2014年07月
【当館1番人気】お部屋の窓から日本一の富士山♪
【和洋室:富士山】

投稿者さん 2014年06月13日 20:08:28

富士山が見える部屋とバイキングが条件で宿泊場所として選びました。富士芝桜まつり会場に高速道の富士ICから渋滞により5時間かかり会場に辿り着き、疲れきったからだを当ホテルで癒していただきました。
お風呂は、夕食時間帯だったせいか入浴中、誰もおらず貸切状態でした(笑)ガラスの外に富士山が見えると最高でしたが、目の前が塀で覆われた状態は解放感がありませんでした。もう少し庭園風にするとよろしいのでは。
バイキング料理は割と種類もありおいしく、特にあゆのくし焼きは最高でした。従業員の女性の応対も良く、食事中ついつい世間話にもつきあっていただきました。
部屋からの富士山も目の前に見え、きれいでした。ただ、周辺に民家があるため、景観はよくありませんが、朝焼けの富士山を見れたのは、特権かと思います。
また、河口湖周辺に行く時は、宿泊させていただきます。

2014年05月
四季の宿 富士山 2014年06月16日 12:31:28

この度は投函ご利用いただき誠にありがとうございました。
本栖湖の富士芝桜まつりは昨年リニューアルされ、テレビなどのメディアにも大変多く取り立たされており春の人気スポットです。
当館は露天風呂が無く、敷地に余裕も無いため箱庭の庭園風を見ながらのお風呂となります。もう一工夫しなければいけないと思っております。
5月よりバイキングに鮎の串焼きを取り入れております。山梨の地産の鮎なのでお気に召していただいて喜ばしいと思っております。
富士山も当館湖対面側と比べますと少々見劣りはしますが、富士山側の客室は人気のお部屋ですのでまた河口湖宿泊の際は富士山側でご要望ください。

誠にありがとうございました。

-四季の宿 ぽぷら-

【当館1番人気】お部屋の窓から日本一の富士山♪
【和洋室:富士山】