夕茜舎(あかねやど)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2011年10月31日 18:19:40

The hosts are very friendly. This place is beautiful and good for those who want to stay in countryside for a while.

2011年10月
夕茜舎(あかねやど) 2011年11月01日 22:12:34

Thank you for your comment. I am really glad to hear that you enjoyed staying our inn and place around here. I am looking forward to see you again. take care!

お気楽美女一人旅!仲良し美女二人旅!女性専用ドミトリー(相部屋)プラン♪【秋得】

投稿者さん 2011年10月11日 11:38:58

オーナーさん、感想の投稿が遅くなり、申し訳ありません。
「一人になって、何も無いところで色々考えたい」と思っておじゃましました。
天気はあいにくでしたが、目的は果たせました。ありがとうございます。
ノープランで旅をしていた私に、お勧めのカフェの情報まで教えていただいてありがたかったです。
訪れたカフェでも、夕茜舎さんのご紹介で、と伝えたところ、
「オーナーさんと意気投合されたでしょう?」
と言われました。。。見た目の雰囲気でしょうか?
またいずれ、お世話になりたいと思います。
そのときはよろしくお願いいたします。

2011年10月
夕茜舎(あかねやど) 2011年10月11日 13:28:57

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ノープランで、日頃の疲れを癒しに来られたとの
ことでしたが、ゆっくり出来ましたでしょうか?
ゆっくりしに来られたにも拘らず、うちの子供の
相手をして下さり、有難うございました。でも
そのせいで、かえって疲れてしまったのでは?
だとすれば、すみませんでした。
ご案内しましたカフェでも、楽しく過ごされました?
カフェのオーナーもお喋り好きなので、楽しい会話
で盛り上がったことでしょう。

またお仕事で疲れたら、遊びにいらして下さい!
その時を楽しみにお待ちしていますね。

浅田哲也

みや31401さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ (感想・情報)

みや31401さん(7件) [60代/男性] 2011年09月20日 20:38:57

気持よく泊まれました。天候に恵まれず、期待していた秋の富良野の風景は堪能出来ませんでしたが、久しぶりに宿で他の旅行者と和気合い合いにオーナーと談笑しての食事となりました。

2011年09月
夕茜舎(あかねやど) 2011年09月21日 13:12:22

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お天気が今ひとつの中で、気持ちよくご利用頂けたと
お伺いし、ホッとしました。ご宿泊日はお客様の人数も
さほど多くなかったということもあり、ゆっくりと楽しい話が
出来ましたね。といいますか、何か私自身がしゃべり過ぎて
しまったような気がして、反省、反省です(汗)
何かしたり顔で移住の経緯や田舎暮らしの話などを
ベラベラしゃべってしまいましたね。今思い出しますと、
汗顔の至りです。

翌日は少し日差しが出ましたね。ぜひ今度はスッキリと
晴れ渡った富良野に遊びにいらして頂きたいと思います。
有難うございました。

投稿者さん 2011年08月30日 12:31:00

先日は楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございます。大自然に癒される一時を味わい、私が住む青森県とはまた違った感じを得ることが出来ました。
同じサービスが受けられるならば、是非もう一度伺いたいというのが今回の総評です。
そこで、次回伺うときにより良い時間を過ごせればという願いをこめて、個人的な(笑)感想と要望を述べさせていただきます。

特に良かった点は3つ
・宿とスタッフに清潔感を感じる
・カフェベベルイの野菜が非常に美味しい(大の野菜嫌いの私がキュウリとトマトを美味しく食べれた)
・雰囲気、景色が想像以上に壮大(個人的には、観光地顔負けだと感じた)。

逆に気になった点は2つ。
・部屋にある電源の数が2口と少ない。(デジカメやパソコン、携帯など様々な機器の充電に不便)
・車がない人は送迎の時間が決まっているため、宿周辺の探索をゆっくり行えない。(主人お手製のオススメ周辺MAPがあるのだが、堪能する間もなく離れるのは悔しく、非常に惜しい想いをした)

気になる点への個人的な要望
・電源に関して
→宿で電源タップの貸し出しをして欲しい。もしくは宿の情報に電源数を明記し、持参の呼びかけをして欲しい。
・送迎に関して
→出来れば、迎えか送りの時間に3時間ほどゆとりを持たせて欲しい。(3時間あれば自転車借りて宿周辺をある程度見て回れると感じたため)

以上です。
いいところは挙げていくとキリがないので特に感激した3つです。
逆に悪いところはこれ以上思いつきませんでした。
要望に関して、2点目は難しいかもしれませんが、1点目は是非とも考慮して頂きたいです。

最後に
夕茜舎さんは、外部の環境を生かして不満を感じさせないサービスをしており、この価格帯では非常に満足値が高い宿でした。
この魅力は1日で楽しむには時間が足りず、また近しい人とも共有したいので、今度は1人でなく2人で伺いたいと思います。その際はまた、浅田さんの朗らかな笑顔で迎え入れて頂けると嬉しいです。
非常に個人的なクチコミとなり恐縮ですが、どうぞご容赦願います。
それでは、また。

2011年08月
夕茜舎(あかねやど) 2011年08月31日 18:34:48

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

無事お帰りになりましたか。良かったです。
過分なご評価有難うございました。丁度お越しの日は
お天気が素晴らしく、夕陽、星空共にバッチリでしたね!
お散歩から帰られた時、また星空を眺められていた時の
目をキラキラして、感動されていた表情に、私自身も
とても嬉しく思いました!また後になって野菜が苦手と
お聞きしましたが、カフェ・ベベルイのお食事を満足
されたとのこと、それもこのプランを作成した甲斐が
ありました。

そして積極的に、フレンドリーに他のお客様とコミュニ
ケーションをとられていましたね!皆さまの和やかな
お時間を演出して下さいました。彼女さんへのメッセージ
に関しては驚かされましたが、本当に大切にされている
ご様子、男らしい!!と思いました!

ご要望の2点に付きまして、電源に関しては全く気が付き
ませんでした。今までにも不便にお感じになられていた方が
いらっしゃったかも知れませんね。ご指摘有難うございました。
電源タップの貸し出しはすぐに実行したいと思います。
送迎に関しては、夫婦二人での経営ですので、すぐに
着手することは難しいですが、今後良い方法を模索して
ゆきたいと思います。

ぜひ次回は彼女さんと一緒にお越し下さいね!
次は日曜日以外にお越し頂いて、宿での夕食も楽しんで
頂きたいと思います!

またお目に掛かれるのを
「朗らかな笑顔」でお待ちしております(笑)

浅田哲也

【日曜限定】★夕食付(朝食選択可)★自然派カフェで自家製素材たっぷりの夕食を!プラン♪【秋得】
【男性専用ドミトリー(相部屋)1名】

投稿者さん 2011年08月23日 23:40:51

道外の方は満足できるかと思います。
口コミでの評価は非常に高いですが、口コミによらず、プラン内容および値段で判断すると良いかもしれません。

2011年07月
夕茜舎(あかねやど) 2011年08月24日 03:40:35

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

もっともなご意見だと思います。
道内外問わず、クチコミはお客様それぞれの感じ方で、
同じサービスをご提供させて頂きましても受ける印象は
その方々で違います。
それに対し、プラン内容や料金は、表示の通りのですので、
それを判断材料にされるのが確実かと思います。

クチコミは、その方々それぞれの真に有難いご意見ですが、
私どももそのご意見を大切に承りながら、同時にそれだけに
捉われず、お客様に喜んで頂けることを目標に、自分たちの
出来る範囲でベストを尽くして参りたいと存じます。
ご利用ありがとうございました。

浅田哲也

★1泊2食付★家族団らん!乳幼児同伴のファミリープラン♪【夏得】
【個室(乳幼児同伴・3名)】

投稿者さん 2011年08月22日 15:46:55

家族の一員になったような心温まるおもてなし。これぞ北海道の大自然という素晴らしい環境。静かな環境なのに、隣室の物音もまったく聞こえず、静かな静かな夜でした。送迎までしていただいて、しかも私たちがうっかり中富良野で降りなかったばっかりに、再度迎えに来てくれたりと、大変大変お世話になりました。次回は季節の異なるときに是非ともまたお伺いしたいと、熱望しております。

2011年08月
夕茜舎(あかねやど) 2011年08月22日 17:17:55

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

家族の一員…、とするとお父さん、お母さんになりますね(笑)
でも、とっても嬉しい感想です!!年齢を感じさせない
多趣味なお二人で、若さ溢れていらっしゃいました。
また英語も堪能でいらっしゃって、台湾からのお客様と
ずっと楽しそうにお話されておられました。

送迎に関しては、ややこしくて申し訳ありません。
そのまま富良野駅にお迎えに行けたら良かったのですが、
時間が取れずご足労掛けました。

ご到着の日は、お天気がイマイチでしたが、翌朝はとても
いいお天気になって良かったですね!仰るとおり、次回は
他の季節にも是非、お越し下さいませ!!
楽しみにお待ちしております。

【個室(2名)】

ヒサキチ2さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ (感想・情報)

ヒサキチ2さん(1件) [40代/女性] 2011年08月19日 23:36:15

まさに北海道!といった立地で、自然を満喫できます。
満天の星空、そして天の川を見たのは、人生で初めての体験でした。
お部屋はTVなどありませんが、必要ありません。
お料理は手料理で、丁寧な味がしました。
お客たちの交流もあり、家族みなで楽しめました。小1の娘もお世話になり、ありがとうございました。

2011年08月
夕茜舎(あかねやど) 2011年08月21日 16:42:11

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

自然を満喫されたとのこと、お聞きして私も嬉しく思います。
ご家族仲睦まじくお散歩されていた姿を思い出します。
そして天の川、初めてご覧になったとのことで、ホント
「晴れて良かった!!」と思います。ここではクッキリと
見えるので、ご説明しなくてもお分かり頂けたでしょう。
同時に流れ星もいくつかお見えになりました?

ウチがテレビを置いていない理由もお分かり頂けたようで
嬉しいです。そう、もし生憎のお天気だとしても、人工的な
音がほとんど聞こえない夜を楽しむのもなかなかいいもの
ですから。

お料理もお褒め頂いて有難うございます。全然豪華では
ありませんが、家内が一生懸命心をこめてお作りして
いますので、満足して頂いたようでとても嬉しいです!

お嬢様、とても可愛かったです!そして、とっても明るく
素敵なご家族でした。またぜひ富良野にお越しのときは
遊びにいらして下さいね。楽しみにしています!!

浅田哲也

28日前までのご予約で10%OFFのプラン♪【夏得】【早期得割】【自然を感じる旅】
【個室(3名)】

旅人タジンさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ (感想・情報)

旅人タジンさん(1件) [20代/女性] 2011年08月19日 18:57:42

素敵な宿でとても良い思い出となりました!到着日から翌日出発の朝も雨で期待していた満点の星空や朝の景色を楽しめなかったにも関わらず、こんなにも満足感が残るのなぜでしょう。きっとオーナーさんのフレンドリーさや、他の宿泊者の方々との飲み語りがあったからかなと思っています。
あまり旅好きではない彼氏を色々と連れ出していますが、北海道は最高の思い出となったようです。
オーナーさんおすすめの美瑛にあるカフェ、スープカレー、南富良野のベーグルすべて制覇しました☆どれも大満足でしたよp(^^)q
それから、影でせっせと働いていらっしゃった奥様の手料理美味しかったです。旅行中不足しがちな野菜をたっぷりいただけて嬉しかったです。特に夕飯のミネストローネ?スープは雨で冷えた体を温めてくれました。
短い時間でしたが充実しました。いつかまた星をリベンジしにおじゃまします。ありがとうございました。

【ご利用の宿泊プラン】
【楽天トラベルレンタカー利用者限定】北海道限定ビール・サッポロクラシック350mlプレゼントプラン♪
個室(2名)

2011年08月
夕茜舎(あかねやど) 2011年08月21日 16:23:28

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

雨にもかかわらず満足して頂けた、というのは最高に
嬉しいコメントです!ありがとうございました。
でも、それは宿の手柄ではなく、ご利用頂いた日の
お客様が素敵だったからそのような印象を受けられた
のでしょう!楽しい時間を作り出してくれたお客様に
心から感謝したいと思います。

お勧めしたスポットを、それぞれ満足されたとのこと、
安心しました。またあまり目立たなかったと思いますが、
家内の料理をご評価頂きまして、とっても嬉しいです。
このコメントを見ましたら、さぞ喜ぶことでしょう。

さておき、満足のゆくご利用になったとのこと安心しました。
でも!!夕茜舎の真骨頂である、美しい夕陽や満天の
星空を見ずして大満足とは言わせません!!(笑)
次は必ず、それらを「ご用意」しておきますので、
ぜひリベンジしにお越し下さいませ!!

最後に「○○に似ている」ネタを広げすぎて失礼しました(笑)
でもお二人ともホントそっくりでしたよ(笑)

投稿者さん 2011年08月18日 07:28:11

初めて民宿を利用しましたがご主人の行き届いた気配りに感謝致します。
おいしい食事処や近くの温泉を教えて頂き、息子と二人旅がとても楽しく始まりました。

また、夜間に宿泊した周りを散歩しましたが、流れ星を幾つも見る事ができ非常に感激しました。
また行きたいと思います。

【ご利用の宿泊プラン】
さすらい男一人旅!旅好き男二人旅!男性専用ドミトリー(相部屋)プラン♪【夏得】
男性専用ドミトリー(相部屋)2名

2011年08月
夕茜舎(あかねやど) 2011年08月18日 11:33:40

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

優しいお父さんと、しっかり者の息子さんの仲良し親子旅でした。
同部屋のお客様とも、とても楽しくお話され、まるで一家族
のようでしたよ(笑)

そうですか、夜のお散歩では流れ星がたくさん見られましたか。
楽しいお時間を過ごされたようで、良かったです!!
焼肉屋、温泉も気に入って頂いたようでご紹介した甲斐が
ありましたよ。安心しました。
ご注文されたメロンは美味しかったですか?わざわざ届いた旨
のご連絡頂きまして有難うございました。『ご主人の行き届いた
気配りに感謝致します。』とコメント頂きましたが、逆に
いつもお気遣い頂き『気配り』十分だったのはむしろ
お客様の方だったと思いますよ。改めて有難うございました。

またぜひ、親子でもそしてご家族ととも、お越し下さいませ!

こちらこそ、有難うございました。

【男性専用ドミトリー(相部屋)2名】

かーくん3991さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ (感想・情報)

かーくん3991さん(1件) [60代/男性] 2011年08月06日 15:04:51

7月29日に宿泊しました。周辺の景色に大感動でした。ご主人、スタッフの皆さん、明るく楽しいひと時を過ごさせていただきました。食事も、心がこもっていて、とてもおいしく満足しました。真っ赤な夕日が見られなかったのが残念でした。次回は是非天気が良い時に泊まりたいと思います。

2011年07月
夕茜舎(あかねやど) 2011年08月06日 16:00:33

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

とても仲の良いご夫婦で、北海道旅行を楽しんで
おられましたね。宿周辺の風景に満足して頂けた
ようで、安心しました。ただ夕陽に関してはちょっと
残念でしたね。また次回に期待しましょう!

お食事をお褒め頂きまして、有難うございました。
家内が心を込めて作らせて頂きましたので、とても
嬉しく思います。そして、料理そのものだけでなく、
ご一緒になった、同宿のお客様との楽しい会話が
もうひと味引き立てて下さっていると思います。
お客様同士の心配りに本当に感謝しております。

投稿者さん 2011年08月04日 09:23:16

お話どおりのロケーションで満足しました。お食事も追加しましたが、心のこもったメニューで満足しました。またぜひお伺いします。

2011年08月
夕茜舎(あかねやど) 2011年08月04日 09:51:23

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

何よりお天気が良かったのが幸いでしたね。ご満足
頂けたとのことで、嬉しく思います。確か歩いてずっ
と遠くまでお散歩されていましたね。お疲れになった
後の温泉も最高!と言って頂き、こちらも嬉しかった
です。お食事は豪華ではありませんが、一生懸命お作
りしていますので、ご評価頂き大変嬉しいです!
北海道は初めてとのことでしたが、
すっかりハマってしまったようですね(笑)
またぜひ、秋にも冬にも、また春にもベベルイの風景
に会いにいらして下さいね!

浅田哲也

【本日空いてます】お気楽美女一人旅!仲良し美女二人旅!女性専用ドミトリー(相部屋)プラン♪

投稿者さん 2011年08月04日 00:26:09

先日はお世話になりました。そちらで見た星空、忘れられません。日中も風景がとても綺麗で、すこし曇っていたのが残念でした。夕飯はカフェ・ベベルイでしたが、本当においしかったです。朝食はそちらで頂きましたが、これぞ日本の朝ごはんといった感じで、よかったです。また、伺います。

2011年07月
夕茜舎(あかねやど) 2011年08月04日 09:35:27

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

夜、ウッドデッキで、ずっと星空を眺めていらっしゃ
ったのがとても印象的でした。星がお好きなようで、
見られて良かったです。
カフェ・ベベルイも満足いただけた様で、ご紹介を
した甲斐がありました。オーナーにもこのご感想を
お伝えしますね!
朝ごはんもお褒めのお言葉嬉しかったです!
出発の時仰っていたように、今度はぜひ旦那様と
ご一緒にいらして下さいね。
あ、星空をご覧になるのでしたら、冬は最高ですよ!
空気が澄んでいて、夏よりたくさんご覧いただけます!
でも寒くて、長くは居られませんけどね…(笑)

またお目に掛かれるのを楽しみにしています。

浅田哲也

【日曜限定】★夕食付(朝食選択可)★自然派カフェで自家製素材たっぷりの夕食を!プラン♪【夏得】
【女性専用ドミトリー(相部屋)1名】

ゆうひまほさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ (感想・情報)

ゆうひまほさん(3件) [40代/男性] 2011年07月30日 22:26:24

家族連れには少し不向きの宿泊施設と感じました。夕食は車で5分の場所へ移動します。また案内にもありますが隣の部屋はホントに近く、幅が1mもない廊下に部屋の入り口が有り、もし他のお客さんと一緒に通りドアを開けると部屋のなか丸見え状態です。夜、廊下を歩く足音や早朝の足音はだいぶ気になりました。よって小さいお子さんの泣き声も他のお客さんに気を使うと思うので、乳児の宿泊は避けた方が良いと思いました。
ただオーナーは関西出身の気さくな方ですし色々な観光地を案内していただけました。

2011年07月
夕茜舎(あかねやど) 2011年07月30日 23:27:45

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

せっかくご利用頂きましたが、何かとご不便をお掛けし、
申し訳ございませんでした。

館内につきましては、仰るとおり大変狭く心苦しく感じています。
プランの詳細に書いてあります通り、古民家を改装した宿で
他のお客様との距離がとても近いのが現実です。ただ、建物
の構造は変えられないため、この部分は今後も避けることは
出来ません。

でも、このようなコメントをご投稿を頂くことにより、逆に
当宿の実際の姿をより多くのお客様にお知り頂くことが出来
ますので、ご指摘をとても感謝しています。

たくさんのお客様にお越し頂きたい気持ちは、商いを営んで
いる以上、当然のことでありますが、当宿のように特殊な
形態の施設の場合、実情をよく理解して頂いて、納得頂いた
上でご利用頂きたいと常日頃から考えています。
そしてこのような狭い環境のなかで、私ができることと
いえば、お客様同士でコミュニケーションを図りやすい環境
を作ることにより、距離が近いというご負担を少しでも軽減
できるようにと思っております。

幼児連れのお客様につきましては、このような環境の中です
が、いつもご配慮頂きましてとても感謝しております。
また幼児の泣き声が聞こえても、温かいお心でご理解を示して
頂いておりますお客様にも、この場をお借りして厚くお礼
申し上げます。

繰り返しになりますが、このコメントをご覧頂いているユー
ザー様は、以上のような施設であることをご理解の上、ご利用
頂けたら有難く存じます。

尚一点補足ですが、月曜日から土曜日は宿のダイニングで
ご夕食を提供させて頂いております。
7月〜9月の日曜日に限り、『【日曜限定】★夕食付(朝食
選択可)★自然派カフェで自家製素材たっぷりの夕食を!
プラン♪』をご選択のお客様のみ車で5分のカフェでご夕食を
ご利用頂いております。

投稿者さん 2011年07月24日 17:20:06

富良野の大自然を満喫したいという人には最適の環境だと思う。
夕食会場でのご主人の気さくな話しかけで宿泊者間での会話も盛り上がり、楽しく交流、情報交換できたのはよかったです。インターネットではタオルは持参となっていたが、部屋にタオルが置いてあったのは特別サービスなのだろうか?
隣室のいびきが聞こえたのはペンションの避けえぬ問題(当方のいびきも隣室に聞こえたであろう)とは思うが、何とかできればいいのだが。

2011年07月
夕茜舎(あかねやど) 2011年07月24日 18:10:41

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お越し頂いた夜は、夕食時に話が盛り上がり、楽しかったですね。
皆さま海外で過ごされた経験がお有りだということで、海外を
含めた旅の話で花が咲きました。丁度お越しの日は外国の方々
もいらっしゃいましたしね。

タオルの件ですが、今年の7月から個室利用のお客様に限り、
ご用意させて頂いています。ただ、プランにその旨を表示
しましたのもその頃からですので、早めにご予約頂いた方の
プラン内容は、以前のままになっていたかと思います。
大変失礼しました。

いびきに関しては、大変申し訳ございません。住居を改築した
宿なので、ホテルのように防音がしっかりしていないです。
これにつきましては、これから何らかのアイディアを今後
出してゆかなければと思いますが、早急に改善出来ないことは
何卒ご理解くださいませ。

またぜひ富良野にお越しの際はご利用下さいませ!

【個室(3名)】

じぇい_えむさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ (感想・情報)

じぇい_えむさん(2件) [30代/男性] 2011年07月14日 21:18:19

7/11に宿泊しました.
車で向かいましたが,ある意味別世界のような場所にあったのが印象的でした.
夕焼けは天気の都合で見えなかったものの,散歩がとても心地よかったです.
(もちろん写真撮影も楽しかったです)

食事はオーナー手製の料理がおいしかったです.
(お風呂は行く前に十勝岳温泉に行っていたので入りませんでした)

その後,(私は酒精をいただいておりましたが)偶然にも関西方面から来られた方が多く,驚きつつも会話を楽しむことができました.

今度は天気の良い時あるいは,雪の降っているときにでも行ってみたいですね.

2011年07月
夕茜舎(あかねやど) 2011年07月15日 16:31:30

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

別世界!!素晴らしい表現だ〜!そのように言って頂き、
この場所で生活し、お仕事させて頂いているものとしては
大変嬉しいです。夕焼けが見られなかったのは、ちょっと
残念でしたね…。

お食事のこともお褒め頂きとても嬉しいです。早速家内に
お伝えしました。ありがとうございます。

当日は多くの関西人に囲まれ(私を含め、笑)楽しい時間を
過ごせましたね!ご夕食時から、夜の団欒までずっと笑いが
絶えませんでした。そういえば、ちょっとしたハプニングも
ありましたね(笑)

富良野方面は初めてとのお話でしたが、北海道には何回も来られて
いるベテランさんで、とても旅慣れていらっしゃる印象を受けました。
またカメラやPCなど多趣味なところに感心してしまいました。

今回はスカッと晴れ渡ると言った感じではありませんでしたが、
次回は絶好の写真が撮れるようなお天気だと良いですね!
そう、雪降る富良野にぜひぜひお越し下さい!
ホントお勧めですよ!!

【男性専用ドミトリー(相部屋)1名】

投稿者さん 2011年07月14日 07:46:32

生憎の雨でとても楽しみにしていた満天の星を見る事ができませんでしたが
お宿の温かいおもてなしに心が癒されました。
お勧めいただいた層雲峡♪旅の中で一番の見所となりました♪
次回は満天の星を見たいです♪ご家族のお人柄最高です^^
素敵な思い出を有難うございました。

2011年07月
夕茜舎(あかねやど) 2011年07月14日 10:40:57

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

とっても仲の良い同級生4人組さんでした。
最近はダンナさんそっちのけで女性ばかりで旅を
楽しまれる方が多くなってきましたね!(笑)
でも皆さん本当に楽しそうでした。

本当に雨で残念でしたが、層雲峡では楽しめたご
様子で良かったです。仰るとおり、層雲峡はむしろ
雨の方がいい雰囲気を醸し出しますね。でも次回は
満天の星空を含めゆっくりと当宿周辺を満喫して
頂きたいと思います。

私たち家族のこともお褒め頂き有難うございます。
思わず赤面してしまいそうですが、私たちではなく
お泊りの皆さまが暖かい雰囲気を作って下さって
いるからこそ、そうお感じになると思います。
本当に皆さまに、感謝!感謝!です。

次回はぜひご主人もご一緒にお越し下さい!
今度こそ晴れると良いですね♪

【個室(2名)】

iwandaさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ (感想・情報)

iwandaさん(4件) [40代/男性] 2011年07月01日 20:54:18

3連泊しましたが本当にのんびりさせて頂きました。
連日、朝が早いため夜のお楽しみに余り参加できなかったのが少し心残りですが、
お宿の雰囲気や周りの農家さんの暖かさや、朝焼け・夕焼けの素晴らしさ、満天の星空など醍醐味を十分に味わえました。またの機会があれば是非、お願い致します。

2011年06月
夕茜舎(あかねやど) 2011年07月01日 23:54:16

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

4日間本当に有難うございました!
とても仲の良いご夫婦で、いつもお二人で旅をされ健康的に
あちこち自転車で回られているようですね!今回も自転車の
イベントが主目的でお越し頂いたようですが、イベント後も
ラフティングなど活動的に過ごされたようですね。

またご夕食のときなど、他のお客様の皆さまと積極的にお話され、
旅の醍醐味を味わっておられたようですね!特に皆さま一緒に
道路に寝そべって眺めた星空は格別のひと時でした。一緒に
共有させて頂いたお時間は私も貴重なものとなりました。

またぜひ、他の季節も楽しみにいらして下さい。
お二人の笑顔に再会できることを心から楽しみにしております。

浅田哲也

★素泊まり★夜の満天の星空が感動!流れ星の数に驚きプラン♪
【個室(2名)】

あこ*727さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ (感想・情報)

あこ*727さん(1件) [30代/女性] 2011年05月10日 21:02:00

宿に着いた時の感想は一言で「すごい!!」でした。
なーんにもない山と畑の中に建っているペンション。
でもその何もなさが都会から旅行に来た私たちには癒しの場所でした。
夕日に照らされてピンクになっている山や、夜は明かり一つ無く、道も見えない真っ暗な場所で空にプラネタリウム以上の満天の星や、とにかくこんな経験は生まれて初めてでした。寒くなければずーっと風景を眺めていられる…そんな場所でした。

オーナーもとても気さくな方で、夕飯後には、泊まっていた方達とのお喋りも旅ならではの出逢いだなぁと思いました。オーナーの人柄がそうさせているんだと思いました。

教えていただいた近くの温泉にも行きましたがお肌すべすべで気持ちよかったです。

是非また違う季節に伺いたいです。
本当に素敵な思い出を有り難うございました。

2011年05月
夕茜舎(あかねやど) 2011年05月10日 23:06:42

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

そのまま宿のキャッチコピーにしたいくらい(!?)感動をストレートに表現して頂き、しかもそれが私がお客様にお見せしたいシチュエーションばかりなので、逆に私が感動し、同時に恐縮しまくっています(笑)

それにしても、今年のゴールデンウイークは雪が積ったり、そうでなくとも雨・雨・雨の毎日でしたのに、この日一日は素晴らしいお天気でしたね。本当にラッキーで、良かったですね!!

夕食後のひとときは、私の人柄というより彼氏さんの話題の引き出しの多さが、楽しい時間を演出して下さったと思っています。特に野球の話題は熱くなりましたね(笑)ホントに思い出に残る、楽しい時間となりました。

ぜひ次回は花の咲き乱れる夏、燃えるような紅葉の秋、大自然を感じさせる白銀の冬にお越し頂けたらと思います。
これからもいい旅を!

浅田哲也

★1泊夕食付★茜色に染まる夕映えが美しい!最高の思い出になるプラン♪【夏得】

投稿者さん 2011年02月20日 15:37:38

スキーで利用させてもらいました。スノーモビルも楽しみました。テレビを置かず、大自然の「ママ」を楽しんでもらうというポリシーがいいですねえ。時間がゆったりと流れます。大草原の中にポツンと宿がある感じで、十勝岳や富良野岳の連山が真正面に雄大に浮かんでいます。「なんでも自分でやらなければならないのが富良野での生活。ぼくはまだまだです」と謙虚に語るご主人は、大阪から移住してここ富良野に宿を開いたそうです。ご夫婦ともども、まるで我が家のように親密に接してくれました。料理よし、サービスよし、部屋はきれいで文句のつけようがありません。ぬるいのに不思議とじっくり身体が温まる31度の源泉が売り物のフラヌイ温泉(宿から車で15分ほどのところにあります)は是非行ってみて下さい。

2011年02月
夕茜舎(あかねやど) 2011年02月21日 09:10:58

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

無事お帰りになられたようで良かったです。
とってもお元気なご夫婦で、スキー、スノーモービル、ネイチャースキーと冬の富良野を思いっきり楽しんでおられましたね!そのせいか、夜は大変お疲れのご様子で、もしテレビを置いていたとしてもご覧になる時間がなかったかもしれませんね(笑)でも子供に戻って無邪気に精一杯遊ばれているお姿はとても素敵でした!またお二人はとっても仲が良く、いつもツーショット写真を撮られていたのが印象的でした。

宿について過分にお褒め頂きまして、ありがとうございます。お料理につきましては家内に伝えておきますね。さぞ喜ぶことでしょう。ご夫婦こそ、とてもフレンドリーにして頂き、特にウチの子供といろいろ遊んで頂いてとても嬉しかったです。子供たちも大変喜んでいました。(私たち夫婦も大助かりでした!)こうやって、楽しい時間を共有できた時はこのお仕事をしていて良かった〜って思います。また、春にも、夏にも、秋にもお越し下さい。ぜひ今度はお子様もご一緒に!

浅田哲也

★1泊2食付★新鮮!富良野野菜がタップリ!旅の話もおいしいプラン♪【冬得】
【個室(2名)】

TAFUTAさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ (感想・情報)

TAFUTAさん(4件) [50代/女性] 2010年10月26日 17:46:52

素泊まりするには、はっきり言ってモッタイナイ!お宿です。気ままな旅で下調べもせずに確か・・1日前に予約して伺ったので、帰宅後にじっくりサイト・ブログを見て、もっとゆっくりさせていただけばよかったと、後悔しています。              景色良し・食事良し・ご主人のお人柄好しの夕茜舎ですね。冬は苦手なので、ラベンダーの季節にまた訪ねられたら!と思っています。(ご紹介いただいた翌日のお宿は、予想以上でした(^o^))

2010年10月
夕茜舎(あかねやど) 2010年10月27日 13:58:21

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉有難うございました。(奥様がネットの達人のようでしたので、口コミ投稿がドキドキ不安でしたが、ホッとしました。…笑)特にお食事に関しては、当初は素泊まりのご予約だったところを、追加をお勧めしましたので、お口にあったとお聞きし、安心しました。また私と同じ関西からということで、楽しいお話ができてこちらもとっても楽しかったです。

気ままな旅だったようでしたが、すごく楽しそうで、有意義なご旅行されていて、ちょっと羨ましかったですよ。お勧めした翌日のお宿も気に入って頂けたようで嬉しいです!紹介料として(!?)また次回、ラベンダーの時期にでも、ぜひウチに遊びにいらして下さいね!ぜひ今度はゆっくりと!!

浅田哲也

【直前割!】富良野の爽やかな初秋を感じて!超お得!30%OFFの激安プラン♪
【個室(2名)】

夕茜舎(あかねやど)の空室検索をする

ケータイで
お客さまの声を