ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど)のクチコミ・お客さまの声

Rick4427さんの ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

Rick4427さん(1件) [20代/男性] 2016年11月11日 03:14:17

10月半ばにお世話になりました。
観光雑誌や媒体では、この時期の北海道をあまり特集しませんが、夕茜舎のオーナー様をはじめ、旅先で出会う地元の方々は総じてこの季節が好きだと仰っておられ、そんな季節に北海道を訪れることができて本当に良かったです。

夕茜舎は富良野での宿泊先として、絶対の自信を持っておすすめできる場所です。
個室や共用のリビングは綺麗ですし、シャワー室は2つあるためさほど順番待ちなどすることはありません。また、アメニティに関しても大方揃っていると感じました。食後に国籍問わず色々な国から来られたゲストの方々とお喋りするのも楽しいですよ。
何より、ご飯が美味しかったので、ご宿泊の際は食事付きのプランで予約することをおすすめしたいです。

立地的に、このお宿はレンタカーなどを利用して訪れる必要のある場所ですが、その反面、富良野の自然美を強く感じることのできる場所に建てられています。その自然美の中に身を置きたい旅行者には欠かせない場所と言えると思います。

次回は夏季に北海道へと足を運びたいと考えています。
また違った北海道・富良野の魅力に触れたいです。その時はまた必ず夕茜舎を利用させていただきます。今回は雪が散らつき始めた頃で、テラス?を利用することができなかったため、そのリベンジも兼ねて。 柳瀬

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 2016年11月11日 08:33:36

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

とても高いご評価有難うございます。また富良野の季節感や宿の描写など本当に的確で、そのままサイトの宿の紹介文に使わせて頂きたいくらいです。このご説明を読まれたユーザー様は、雄大な北海道のイメージを膨らまされたことでしょう。

10月半ばは紅葉も終盤で日本人観光客がめっきり減少する時期ですが、夏季の超繁忙期のお祭り騒ぎのような日々が去り、富良野人の、北の大地から授かった様々な野菜を収穫する人々の、「日常」を味わうことのできる時期で、もちろん私も大好きな季節です。

お越し頂いた日は外国の方が多く、慣れてらっしゃらない方はちょっと圧倒されてしまうかなって思い、お食事の時も若干席を離し気味にご用意させて頂いたのですが、全くいらぬお世話で、とっても英語が堪能でいらっしゃって、そのまま通訳して頂きたいと思いましたよ(笑)

翌日は早朝にご出発され、あまりゆっくりご挨拶できず失礼しましたが、ぜひまたお二人でいらして下さい。夏の花の時期もキレイですし、真冬の銀世界も感動しっぱなしですよ。次回お越し頂けるのを首を長くしてお待ちしております。

浅田哲也

あす6063さんの ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

あす6063さん(2件) [30代/女性] 2016年10月22日 08:24:54

申し分のないゲストハウスでした。
オーナーが気さくな方で、色々と丁寧に教えてくれました。
料理もとても美味しかったです。
景色も良かったです。
今度は夏に行きたい。

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 2016年10月22日 10:30:21

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

遠いところお越し頂きまして有難うございました。(…といっても、外国人ゲストとか、もっと遠くからお越し頂いた方はイッパイいるのですが、何かスッゴク遠いイメージがあるのです。笑)チェックアウト後、高速を利用せずお帰りになると仰っていましたが、無事お帰りになられたようで良かったです。疲れたでしょ??

過分にお褒め頂き有難うございます。
夏ぜひお越し下さい!そして冬もとってもキレイですよ!またお越し頂ける日を楽しみにしております!

浅田哲也

★早期得割★【夕食付】28日前までのご予約でちょっとお得なさき楽プラン♪
【個室(2名)】

投稿者さんの ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月10日 19:50:10

オーナー 奥様へ
先日は 大変お世話になりました。ゲストハウスは初めてでしたが 仕事以外での人との触れ合いの面白みを 教えて頂いた気がします。相部屋な方、外国の方との触れ合いが楽しかったですら。またオーナーの周りの田畑に対する気遣いも オーナーの人柄ですね。次の日は旭岳まで行きましたが やはり天候悪くロープウェイはやめて天人峡温泉に行きました。有意義な一人旅でした。近いうちに実家のミカンを持って行きますね
山下

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 2016年10月10日 20:58:52

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ご実家が私の実家と近かったということもあり、話が弾みましたね!最初、英語は話せないと仰ってましたが、いざ外国人のお客様のお隣でお食事をとられる時に話されているのをお聞きしていると、ペラペラだったので驚きましたよ(笑)謙遜されていたのですね(笑)
あのお天気では、行き先を変えられて正解だったのでは?しかもこの時期の天人峡は紅葉が素晴らしかったのでは?いずれにしても札幌での単身赴任、大変でしょうけど、ぜひ楽しんでください!
ミカン、楽しみにしています!

浅田哲也

★オンラインカード決済★【2食付】新鮮!富良野野菜がタップリ!旅の話もおいしいプラン♪
【男性用ドミトリー(相部屋)】

ssssaaaa8364さんの ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

ssssaaaa8364さん(2件) [10代/男性] 2016年09月18日 21:07:36

とても風景がよく、綺麗なゲストハウスでした。

予約した際は相部屋と聞いていましたが、その日はお客さんが少なかったのか1人部屋でラッキーでした!

おすすめの観光地も教えてもらえて、とても好印象の宿でした!

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 2016年09月19日 07:51:09

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

丁度、朝ご出発のあたりから晴れて来て良かったですね。これも日ごろの行いが良いからかもしれませんね。その後のサイクリングはいかがでしたか?無事鳥沼公園にたどり着けましたでしょうか?偶然知り合った外国人の一人旅ゲストとも仲良くなり、出会いにも恵まれましたね。今回は、学校行事(だったかな?笑)に合わせてお越しとのことでしたが、また次回はじっくり富良野、美瑛を楽しみにいらして下さい!

浅田哲也

★現金決済★【素泊まり】夜の満天の星空が感動!流れ星の数に驚きプラン♪

投稿者さん 2016年09月02日 00:22:24

あいにくの台風の中の宿泊となりました。「青い池」を見たかったのですが断念。でも「セブンスターの木」や「ケンとメリーの木」を撮影できました。夕食は、家庭的な美味しい料理でした。ご主人や他の旅行客との会話も楽しかったです。次の日は5時半にチェックアウトしましたが台風の影響で、川が決壊しており先へ進めず夕茜舎へ引き返すことに…。しばらく待機してやり過ごすことになりました。朝食は予約していませんでしたが、ありがたいことに特別に出していただきました。ご主人が安全確認の見廻りから戻った8時頃再度チェックアウトしました。おかげ様で今回の北海道旅行は事故等のトラブルは全くなく無事帰ることが出来ましたが新たな台風上陸で富良野地方が心配です。皆さんの安全をお祈りします。

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 2016年09月02日 08:28:56

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お天気残念でしたね。…というか、無事戻られて良かったです。台風直撃で道は川のようになっていたので、正直早朝に出発されたい旨お伺いし、かなり心配しました。でもいったん戻られたのは適切な判断だったかと思いましたよ。そんな中でのご滞在を満足頂けたかが心配ですが、お食事についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思いました。

今回は素敵な風景も、疲れを癒す温泉も、美味しいコーヒーの香り漂うカフェもご紹介できませんでしたが、またいつの日か富良野に再訪して頂き、日常の富良野、美瑛の優しい風景を満喫して頂きたいと思います。最後に台風10号に伴う被害について、お気遣い有難うございました。

投稿者さん 2016年08月28日 23:00:55

富良野でゆっくりするつもりで2泊しました。移動の時間の心配もあったので、1朝食/1夕食だけにしましたが、食事が大変美味しく、フルで申し込めば良かったかなと思います。夕食後はオーナーと宿泊者の方々と情報交換でき非常に有意義でした。富良野でとある際はまた利用したいと思います。

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 2016年08月31日 07:48:42

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

さすがにお盆だけあって、様々な一人旅の面々で盛り上がりましたね!この時期は旅慣れた方が多く、また色んなスタイルの旅人が集結するので楽しいですよね。なぜか沖縄の話で盛り上がったりもします(笑)

お食事喜んで頂けて良かったです。まあ、家庭料理なので豪華さはありませんが、心を込めて作っておりますので、満足して頂けて良かったです。

ぜひまた富良野にいらした際には、遊びにいらして下さい!

浅田哲也

★オンラインカード決済★【夕食付】茜色に染まる夕映えが美しい!最高の思い出になるプラン♪
【男性用ドミトリー(相部屋)】

journeyman043さんの ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

journeyman043さん(2件) [30代/男性] 2016年08月22日 23:38:27

お盆休みにツーリング一人旅にて利用しました。バイク乗りには、ガレージがあるのが嬉しいです。
またウッドデッキで目の前に広がる雄大な十勝連峰の景色を拝みながら飲むビールは格別でした。

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 2016年08月23日 06:17:25

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

今回の宿泊はライダーさんも数人いて、楽しい方ばかりで良かったですね!あんなボロガレージでも喜んで頂けて嬉しいです!

ウッドデッキで飲むビールは格別だったでしょ?
このビールを飲むためにわざわざ再訪したという方もいらっしゃいます(笑)

ちょっとしたバイクのトラブルも、特に影響がなかったようで良かったですね!

まだまだご案内したいスポットもありますので、ぜひまた遊びにいらして下さい!

【男性用ドミトリー(相部屋)】

のびしろ0112さんの ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

のびしろ0112さん(12件) [40代/男性] 2016年08月22日 19:24:23

8月14日(日)に1泊の利用でした。駅近でもなく、コンビにも近くにはなく不便な所でしたが、とても静かでのんびりでき良かったです、レンタカーは必須になります。部屋は広くはなかったけれど大人3名+子供1名の利用で、さほど狭さも感じず寝るには十分の広さでした。2Fの窓から田園風景やきれいな景色も見ることができ満足のいく立地でした。日曜日なので夕食は宿近くのレストランでいただく内容でした。食事だけでなくレストランオーナーの話もたいへん面白く楽しく食事ができました。日ごろの雑踏を忘れるためにも機会があればまた利用したいです。

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 2016年08月22日 20:48:53

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

のんびりできたと伺い安心しました。また田園風景を満喫できたとのこと嬉しく思います。おっしゃる通り、不便な場所ですが、平日は無料の町営バスが、また土日祝は送迎がありますので、もし次回お車が無い状態でお越しの場合はぜひご利用下さい。まあ、それだけ自然がたっぷりなロケーションとご理解頂ければと思います。日曜日の「湧水カフェべべルイ」でのご夕食はとても評判で、昼間も通常営業していますので、ご利用下さいね!

また皆様おそろいでお目に掛れるのを楽しみにしております。

浅田哲也

★早期得割★【2食付】28日前までのご予約でちょっとお得なさき楽プラン♪
【個室(2~4名)】

kururunrunさんの ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

kururunrunさん(1件) [40代/女性] 2016年08月14日 17:37:55

8/9に家族で宿泊しました。
オーナーの人柄の出たとても感じのよいお宿でした。
お食事も豪華なものではないですが、とても美味しくいただきました。

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 2016年08月14日 18:40:58

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ウチの息子と同い年のカワイイ娘さんとご一緒でしたね。
お越し頂いた日は、世界各国からのゲストが集まっていましたので、ちょっと驚かれたのでは?
それにしても、お天気がサイコーで良かったですね!またぜひ富良野の自然を満喫しにいらして下さい!

投稿者さん 2016年08月01日 18:18:23

nice place,good meals

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 2016年08月01日 19:58:43

Thank you so much for your coming and message!!
Please come back later.
Take care!

Guesthouse Akane-yado
Joe

【個室(2~3名)】

KEIJI777さんの ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

KEIJI777さん(18件) [40代/男性] 2016年07月30日 18:17:18

今年もツーリングでお世話になりました。昨年に続き星空は見れませんでしたが、雨が降る事はなく富良野、美瑛を楽しめました。また偶然の再会もあり思い出に残る旅となりました。今年はサクランボいっぱい食べれましたし。

まだまだ見てない風景や、季節、そしてあの満点の星空を見る為にまた泊まりに行きます。
今度こそ冬に??

あと後日宿の周りを通った際、カメラを持った日本人の団体さんが急傾斜の道路沿いの畑の中で撮影をしているのを見かけました。畑の中に立ち入らない様に書かれているのに侵入する・・。宿泊者だけでなく、通りすがりの人であっても畑に入る行為は農家さんだけでなく、夕茜舎さんにも迷惑がかかる行為かと・・・。通りすがりの私でも注意していいものかと悩む場面が美瑛や富良野で多々ありました。海外の人だけでなく、日本人までが畑に入ってまで撮影しているのは残念でなりませんでした。

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 2016年07月31日 15:08:04

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

毎年、毎年お越し頂いて有難うございます。そしてその度新しい発見をされていらっしゃるのが、すごいというか、旅慣れてらっしゃるな~と思っています。また毎回、色んな旅人と素敵な出会いをされていますね!また貪欲に(笑)旅しにいらして下さい!そして本当に(くどいかも知れませんが・・・笑)冬にいらして下さい!!

畑に入られる観光客、最近本当に増えて来ているように思います。そして最近は外国人より、日本人が多いと伺います。本当に、本当に残念です。しかしこれらは我々観光に携わって商売をしている者の「畑に入ってはならない」という啓蒙活動が不足しているのかもしれません。もちろん、注意するのは勇気がいる行為です。ですのでそのような時はぜひ私どもにご一報ください。駆けつけられる範囲でしたら、私が直接お話しさせて頂きます。嫌な気持ちにさせてすみません。

気を取り直して、また来年もお待ちしています。そして冬にもお目に掛れたら嬉しいです!

投稿者さん 2016年07月25日 17:10:23

NOT BAD

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 2016年07月26日 20:44:19

Thank you so much for your coming!
Please come again someday.

Guesthouse Akane-yado
Joe

投稿者さん 2016年07月17日 17:53:06

食事つき5400円のドミトリーでコストパフォーマンスは抜群。食事も美味しかったです。満足度は高く、周囲の景色、環境も素晴らしかったです。ひとり旅でしたが、共有スペースで他の宿泊客の方と話したり、宿のご主人から多くの観光アドバイスを頂いたり出来、楽しい旅になりました。富良野に旅する時はまた、宿泊したいです。

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 2016年07月17日 19:33:18

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お天気も良く、精力的に観光されていらっしゃいましたね。この日は満室にもかかわらず、偶然食事をとられる方が少なく、ゆっくりとお話し出来、私もとっても楽しかったです。シニアの方でしたが、海外のバックパッカー宿にもよく泊まられるとのことで、その点でもちょっと安心しました。

アドバイスというほどでもありませんが、その後いかがでしたでしょうか?楽しい旅になったのでしたら幸いです。

ぜひ今度はご家族とご一緒にいらして下さいね。

浅田哲也

★現金決済★【2食付】新鮮!富良野野菜がタップリ!旅の話もおいしいプラン♪

投稿者さん 2016年07月12日 16:44:15

Surrounding is scenic and peaceful, good if you want to stay in a Bread and Breakfast place away from the city.

Suggest you take the package with meals as it is quite remote and eating out may not be convenient (we rented a car but were glad we took the full board package which includes breakfast and dinner)

We would have liked more local dishes for dinner.

Overall a positive experience.

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 2016年07月12日 17:02:28

Thank you for your visiting us and message.

I hope you could have a good trip after your check-out.

Please come come to beautiful Furano field some day.

Thank you again.

投稿者さん 2016年07月11日 15:18:05

アットホームで居心地が良かったです!次回は、夕食付きにして夕方のんびり過ごしてみたいです(^^)
余談ですが、2年前友達がバイトしていたのは旅物語でした☆

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 2016年07月11日 16:05:22

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お天気もギリギリ(!?)良かったですね。夕食なしだったこともあり、あんまりゆっくりお話しできませんでしたが、また今度お越し頂きましたら、道内の観光案内でもさせて下さいね!

2年前の冬、やっぱりそうでしたか。。。
ゴメンナサイ。ちょっとお友達については、ハッキリとは覚えていませんが、その宿でしたら間違いありません。宜しくお伝え下さい!!

↑今、嫁さんに聞きましたら、ちゃんと覚えていました(笑)

冬も素敵な景色が広がっています!

ぜひまたいらして下さいね。

浅田哲也

★オンラインカード決済★【朝食付】十勝連山の山並みが爽やか!朝から散歩に出かけたくなるプラン♪
【女性用ドミトリー(相部屋)】

warainekoさんの ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

warainekoさん(1件) [50代/男性] 2016年07月04日 22:18:03

一人旅で連泊しました。
一人旅、家族旅の方々で、富良野を満足したい人にお勧めします。
他人との交流が苦手な方や孤独が好きな方、手ぶらで旅をしたい方には難ありですね。
海外の旅人が半分近く利用されているようなので、時には日本語、英語、中国語、韓国語が飛び交っています。
宿の周りには畑が広がり、宿名の通り天気が良ければ素晴らしい夕焼けが見れる事でしょう。
私の場合、雨、曇りで残念でしたけど。
気になる食事は日常的な家庭料理ですが、全部手作りでとてもおいしかったです。
海外の方に飾らない日本の家庭料理を知ってもらう、とても良い機会と思いました。
宿はすごく山手側に有りますが車で飛ばして、15-20分の場所に、
温泉、スーパーマーケット、コンビニ、100均、ドラックストアなどがありますので不便ではありません。
また利用したい宿の一つです。

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 2016年07月04日 23:08:36

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

早速の投稿ですね(笑)有難うございます。
仰る通り、海外の方が多いですね。今回は連泊されましたが、1泊目はほとんどが日本人ゲストで2泊目が外国人ゲストが多かったので、それぞれのケースで楽しんで頂けたかと思います。

日中は同宿の外国人ゲストと共に観光されておられましたが、色々お気遣い有難うございました。さすが海外出張が多いと仰っていましたので、外国人慣れされているな~と思いました。そして差し入れもたくさん頂き感謝しております。

お食事についても、美味しかったとのお言葉を頂き安心しました。絢爛豪華な内容ではありませんので、いつもご期待に沿えるかどうか不安なのですが、まあ、期待をせずに食べて頂くのが一番かと(笑)

今回はお天気に恵まれませんでしたが、また次回青空の元、また満天の星の元、楽しんで頂けたらと思います。

投稿者さん 2016年06月14日 22:17:14

今回は夫婦で利用させていただきましたが、ご主人の変わらぬ楽しさに安心というか、いい時間をすごすことができ、窓からの景色も雄大な北海道を感じさせられました。食事もバランスが良くて美味しかったです。民家を改装した宿ということで、お部屋やお風呂、設備などは普通の住宅のものでしたが、掃除も行き届いていて宿泊代に対しても大満足!でもハード面より情報や楽しさのソフト面を重視する私としてはご主人が旭川の食べどころをはじめ、各地のオススメを熟知されているのにはビックリ!また教えてくださいね。

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 2016年06月15日 21:08:13

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

過分にお褒めの言葉を頂き、ちょっと照れくさいですが素直に嬉しく思います。
記載の通り、元は住宅ですのでホテルや旅館などのような設備が整ってないのが、いつもご不便をおかけしているのではないかと心配になってしまうのですが、満足というお言葉に安心しました。
旭川でおススメした釜めし屋さんはいかがでした?喜んで頂けたのでしたらホッと一安心。また次回お越し頂いた際には、別の美味しい店をご紹介しますね!

【個室(2名)】