ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

昔鉄道少年さんの ホテル わかさ のクチコミ

昔鉄道少年さん(18件) [60代/男性] 2016年11月25日 16:55:50

東京から、市民会館でのコンサート鑑賞のために友人と宿泊しました。ツイン、この価格で、ちゃんとした朝食付のコスパは、かなり高いと思います。無料コーヒーも滞在中。何杯も飲めました。翌朝、ホテル目の前の国宝鑁阿寺、史跡足利学校等での散策を半日楽しんでから、帰京しました。

ホテル わかさ 2016年11月27日 18:05:08

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。コンサートはお楽しみ頂けましたか。観光以外のきっかけでご来訪頂き、その余暇で鑁阿寺や足利学校の散策も楽しまれ足利の魅力を知って頂けましたこと、足利市民としましても大変嬉しく思っております。
無料のウェルカムコーヒーは、夜22時から朝食が始まる翌朝7時までを除き、いつでもお楽しみ頂けます。たくさん召し上がって頂けたとのことで何よりです。挽きたてのあったかいコーヒーは、この季節にはとてもうれしいですよね。
また、ご朝食では挽きたてコーヒーの他にブレンドコーヒーや紅茶もご用意しております。どなた様にもご満足頂ける豪華な朝食ではございませんが、食べ放題飲み放題ですので、ぜひともたくさん召し上がって頂き一日の活力として頂けましたら嬉しく思います。
東京からは電車で約2時間。ちょっとした小旅行にはちょうどいい距離かと思います。また様々な季節にお越し頂き、足利の町をお楽しみ頂けます様。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

朝食付ツインルームプラン
【ツイン】

naonexusさんの ホテル わかさ のクチコミ

naonexusさん(1件) [50代/男性] 2016年11月23日 15:02:41

禁煙の部屋が選べない。タバコ臭い部屋は真っ平御免!

ホテル わかさ 2016年11月27日 17:48:56

このたびはホテルわかさをご利用頂き誠にありがとうございます。また、禁煙ルームのご希望に添えなかったとのこと、心よりお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。
シングルルームに関しましてはご予約の段階で禁煙・喫煙をお選び頂けるのですが、ワイドシングル、デラックスシングル、ツインルームの禁煙はご用意している室数が少ないためご予約の段階ではお選び頂くことが出来ず、ご要望の欄からお申し付け頂いたのちEメールにてお返事を差し上げております。お客様にはお手数とご不便をおかけすることになり心苦しい限りではございますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
また、喫煙ルームに関しましても、全部屋念を入れた消臭を心掛けて参ります。
もし次回また足利にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルわかさも選択肢に入れて頂けましたら幸いです。スタッフ一同またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】(1歳まで)朝食付ワイドシングルルームプラン
【ワイドシングル】

龍ちゃん9692さんの ホテル わかさ のクチコミ

龍ちゃん9692さん(4件) [60代/男性] 2016年11月18日 09:58:43

徒歩の観光には立地が最適です。周辺の環境もいいです。
足利では定宿になりました。

ホテル わかさ 2016年11月27日 17:40:19

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。足利での定宿にして下さっているとのお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
当ホテルは史跡足利学校から徒歩5分、国宝鑁阿寺の真正面。風情ある石畳の通りに面しております。朝晩は静かで、鑁阿寺境内に集まる鳥の声で清々しい朝を迎えることができるかと思います。
そのぶん、コンビニやファミリーレストランなどは徒歩圏内にはなく、少々のご不便をおかけすることもございます。ぜひ事前にお買い物などをお済ませ頂いてからご来館下さいませ。
美しい紅葉もそろそろ見納め。11月から雪が積もった今年の冬は、例年よりも数多く鑁阿寺の雪景色が見られそうですね。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月15日 18:58:17

朝食が無料なのに安価に宿泊できたのでまた利用します。

ホテル わかさ 2016年11月27日 17:21:33

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿も頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
当ホテルの無料朝食、ご満足頂けましたでしょうか。ごはん、お味噌汁、パン3種類、おかず数品にサラダ。豪華な品揃えではありませんが、すべて食べ放題、飲み放題にてご用意しております。また、ご自身でお好みのおかずをお持ちになり召し上がって頂くことも大歓迎でございます。
またぜひホテルわかさを拠点に、お仕事や足利の町歩きをお楽しみ頂けます様。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)

投稿者さん 2016年11月12日 08:46:33

フロント皆さんの対応が親切で良かったです。機会があればまた利用させていただきます。

ホテル わかさ 2016年11月27日 16:45:41

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
フロントの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂き恐縮です。全館で約40室の小さなホテルですので、スタッフも少人数でご対応させて頂いており何かと行き届かないところもあるかとは存じますが、このようにおっしゃって頂けますと大変に嬉しく、また今後への励みとなります。
また来たいとおっしゃって頂ける快適なホテルを目指し、次回いらして頂いた際にがっかりさせてしまうようなことのないよう、今後も努力して参ります。
またの機会お目にかかれます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

出張でうれしい♪クオカード1000円分付プラン○和洋朝食無料サービス!○
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月07日 14:37:21

マラソン大会に出場するために利用しました。周辺の環境が素晴らしく、とても風情があります。部屋とベッドは共に大きめで、落ち着けました。ホテルから紹介された居酒屋で、たまたま知り合った地元の方の情報によれば、最上階からの景色は格別とのこと。来年も利用するつもりです。

ホテル わかさ 2016年11月27日 16:27:24

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。尊氏マラソンにご出場とのこと、当日はあいにくのお天気でしたが体調など崩されませんでしたでしょうか。
今回はお部屋をグレードアップさせて頂き、ワイドシングルルームをご利用頂きました。低層階で見晴しは今一つだったかと思いますが、大きめの部屋でお寛ぎ頂けたようで我々スタッフもほっとしております。
ご投稿頂きました通り、最上階の寺側客室からの眺めはホテルわかさの自慢です。次回ご利用頂ける際は、ぜひ『高層階・寺側客室』とお申し付け下さいませ。室数に限りはございますが、可能な限りご要望にお応えさせて頂きます。
マラソン大会以外でも、ぜひ様々な季節にお越し頂き、わかさを拠点に足利の町歩きをお楽しみ下さいませ。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン

TAIYASANさんの ホテル わかさ のクチコミ

TAIYASANさん(96件) [50代/男性] 2016年10月30日 18:19:12

足利を愛する者です。秋の鑁阿寺は最高です。

足利駅周辺のホテルよりはるかにこちらをお薦めします。

公私含め3回目です。どうぞ変わらぬスタイルで営業続けてください。

ホテル わかさ 2016年11月02日 19:48:09

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。3回目のご宿泊とのこと、ご愛顧にスタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
秋の鑁阿寺、大銀杏はまだですが、広場の方の銀杏の木が少しずつ色づき始めております。国宝でありながら拝観料もかからず、観光の方から地域の方まで広く受け入れてくれる足利が誇るべき場所です。まだまだ知名度はそれほど高くありませんが、これからどんどんみなさんに知って頂き愛して頂けたらと願います。そんな場所の真正面に位置し客室から存分に境内の景色を堪能できるホテルわかさも、一度泊まって下さった方がこのたびご投稿頂きました様に二度、三度と来て頂けます様、今後も努力して参ります。

【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月28日 17:07:43

特になし

ホテル わかさ 2016年10月30日 20:05:37

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル(インターネット/喫煙)】

suzusayanaokiさんの ホテル わかさ のクチコミ

suzusayanaokiさん(9件) [40代/男性] 2016年10月27日 18:26:13

落ち着いた静かな立地で癒されました。リーズナブルなお値段で宿泊させて頂き満足しております。また朝食もおいしく頂きました特に私は味噌汁がおいしかったです。わかめも用意しておりとても良かったです。
仕事が少々早く終わったのでレンタルサイクルで渡良瀬川に行ってきました。とても夕日がきれいで癒され渡良瀬橋も雰囲気がありとてもきれいでした。
お部屋きれいで温水付のシャワートイレでいいですね!4日間の出張滞在でしたが心地よかったです。数分で日本最古の足利学校もあり朝の散歩で出向きました。
またプライベートや仕事で機会があればまたお願いしたいです。
近くに徒歩5分ほどでスーパーもありますよ!

ホテル わかさ 2016年10月30日 20:04:38

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。遠方から四日間のご出張、ご滞在誠にありがとうございました。
ご朝食、お味噌汁をお褒め頂きありがとうございます。メニューにバリエーションをつけることが難しいため、連泊のお客様には大変申し訳ない気持ちでおりますが、おいしく召し上がって頂いたとのことでほっとしております。
最終日には市内をまわって頂いたとのこと。お仕事で初めていらして下さったお客様にこうして足利の良いところを知って頂けることが、ホテルスタッフとしても足利市民としてもとても嬉しい事でございます。
ココファームワイナリーさんの収穫祭や足利フラワーパークさんの藤の花などは、日本各地からたくさんの方に足を運んでいただいております。またぜひ様々な季節にお越し頂き、ホテルわかさを拠点にお仕事だけでなく観光もお楽しみ頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2016年10月07日 08:33:37

落ち着いた雰囲気の場所にあり、快適に宿泊出来ました。

ホテル わかさ 2016年10月20日 13:35:44

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ホテルわかさは風情ある石畳の通りに面しており、正面は国宝寺院、徒歩数分で史跡足利学校という、歴史の町足利の魅力をいっぺんに味わえる立地となっております。
1階の朝食会場の大きなガラス窓越しに見る、お寺を囲む土塁の緑とお堀の水に遊ぶカモ、お寺の屋根瓦、高くそびえる銀杏の木。こうしてご返信をさせて頂くPCを打ちながらも、ついつい眺めてしまう素晴らしい風景です。
この恵まれた環境をむだにせぬよう、我々スタッフも清掃やご対応に努力せねばと常々思っている次第です。
秋が深まり、朝晩は冷え込む日も増えてまいりました。どうぞお身体ご自愛下さいます様。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月22日 21:10:15

価格は安価でありがたい(朝食付き)。また利用したい。

ホテル わかさ 2016年10月20日 13:23:32

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。また利用したいとのお言葉が何よりの励みとなります。ありがとうございました。
ご朝食に関しましては、メニューにバリエーションをつけることが現状ですと難しく、特に長期連泊のお客様にはご不便をおかけしていることかと思います。大変心苦しい限りではございますが、パンもごはんもおかずもドリンクも取り放題食べ放題ですので、ぜひたくさん召し上がって頂き一日の活力としていただければ幸いです。また、お好みの食材のお持込も大歓迎です。
秋が深まり、鑁阿寺の銀杏の木も少しずつ色づき始めております。次回ご来館の際は客室にいながらにして美しい紅葉の景色をご覧頂けるでしょうか。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングル(インターネット/喫煙)】

りょーちょー@さんの ホテル わかさ のクチコミ

りょーちょー@さん(11件) [30代/男性] 2016年09月19日 22:55:25

ソロツーリングの途中に一泊。
バイクはホテル正面右側の屋根付きの通路へ停めさせてもらえました。
あまり広く無いので複数台の駐車やクルーザークラスの大型バイクは停められません。
屋根なしで良ければ無料の駐車場が相当あるようです。

ホテルはなかなかキレイ。
スタッフの対応も良く、気持ちよく宿泊できました。
朝食は品数はそれほど多くありませんが、押さえるところは押さえてる感じがします。
リーズナブルで満足度の高いホテルでした。
また宿泊したいです。

ホテル わかさ 2016年09月22日 13:33:53

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また宿泊したいとのお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
当ホテルの駐車場は、正面玄関に乗用車5台分、建物裏手に平置きで30台弱ご用意しております。ご投稿頂きました通り玄関横の屋根付通路は大型バイク1台分ほどのスペースしかなく、複数台でお越しの際は屋外での駐車となってしまいます。ご了承の程をお願い申し上げます。
ホテルから徒歩10分程のところに、バイクが好きな方がよく行かれる名物の屋台コーヒー屋さんがあるのはご存知でしたか?
秋雨が過ぎれば、ツーリングにはとても気持ちのいい季節となりますね。また次回北関東方面へお越しの際は、ぜひホテルわかさを拠点に足利の街歩きも楽しんで頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2016年09月12日 15:50:00

歴史巡りが好きで足利初訪問で利用しました。朝、周辺を散歩し風情を堪能できました。安いのに朝食付きで駐車場も広くて助かりました。夜も静かでよく眠れました。

ホテル わかさ 2016年09月18日 15:53:35

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿にもスタッフ一同心より感謝申し上げます。
歴史めぐりでいらしたとのこと。国宝鑁阿寺や足利学校など由緒ある史跡に囲まれたところにおりながらなかなか足利の歴史的価値などを学ぶ機会がなく、いらしたお客様に教えて頂く事の方が多いのはお恥ずかしい限りです。これを機にまた足利を訪れて頂き、足利の街の魅力を我々も再発見できるようお教え頂けたら嬉しく思います。

ノリッノリッさんの ホテル わかさ のクチコミ

ノリッノリッさん(134件) [50代/男性] 2016年09月12日 12:38:54

会社の同僚の為に予約しました、とても満足しておりました。

ホテル わかさ 2016年09月18日 15:47:37

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂けたとのお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
足利観光メインの場所ど真ん中にある当ホテルですが、半分以上はビジネスユースのお客様にご利用頂いております。目の前は木々に囲まれた史跡、周囲の道路は石畳。お仕事のお客様も、プライベートで訪れたかのような気分を味わって頂けることかと思います。翌日のお仕事がご成功されますよう、少しでも快適にお過ごし頂くお手伝いができましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

SONV34さんの ホテル わかさ のクチコミ

SONV34さん(40件) [50代/男性] 2016年08月25日 16:22:51

寺側でない街側を希望してみました。少しさびれてしまったけど古くて落ち着く町並みが見えます。南側で日当たりも抜群だし、これはこれで悪くないと思いました。

朝食が美味しいです。野菜の種類が豊富で、サラダもしゃきしゃきです。

ホテル わかさ 2016年09月04日 14:21:08

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。今回ご利用頂いたお部屋、気に入って下さったようで嬉しいです。冬の寒い時期などは、夜でもまだ日中の日差しの暖かさが残っており、冬場の長期連泊のお客様には好評のお部屋でございます。
また、朝食のサラダに関しましても、お褒めの言葉を頂きありがとうございました。7種類の野菜を使い毎日手作りをしております。おかずとしてご用意してありますひじきの煮物や豆腐、味噌汁用のわかめなどを加えて頂ければ、かなり豪華で栄養バランスばっちりのサラダになりますので、次回はぜひお試しくださいませ。
チェックアウトの際にお訊ね頂いた居酒屋さんの件、まだ情報が入っていないのですが、次回のご利用までに確認しておきますね。

投稿者さん 2016年08月15日 16:29:51

宿泊したツインの角部屋はエアコンの吹き出し口がベッド向けで、どの角度にしても風が直接当たって夜中に咽や目が痛くなってしまった為、真夏なのにエアコンを止めて寝ました。
部屋も広くて綺麗でしたが、そこだけが残念でした。

ホテル わかさ 2016年09月04日 14:11:51

このたびはホテルわかさにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からご選択頂いたにもかかわらず、エアコンの件ではご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。
レイアウト上、エアコンの風が当たらない位置にベッドを移動することが出来ず、この酷暑に扇風機のみでご滞在頂くというわけにもいかず、この件に関しましてはお詫びする事以外になく申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。まだまだ残暑は厳しいですが、どうぞお身体を御自愛くださいませ。また良い季節に足利観光にお越し頂けます様、足利市民として心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

みどもえ57さんの ホテル わかさ のクチコミ

みどもえ57さん(25件) [50代/男性] 2016年08月13日 07:54:45

今回4回目の利用です。
清潔な部屋と、暖かい対応で、
いつも、ゆったりした気持ちで過ごせます。
 今回は2泊で、親戚の墓参りと、
佐野・栃木観光を兼ねて伺いました。
 たくさん歩いた2日間でしたが、イオン水のお風呂のおかげで、
疲れが翌日に残らなくて感謝でした。
 また、朝食もゆで卵の先に穴をあけて剥きやすくしてあるなど、
毎回伺うごとに細かい心遣いが増えていて、うれしく思いました。
 また、伺うと思いますが、
新しいサービスを見付けるのが楽しみです。

ホテル わかさ 2016年08月21日 14:43:45

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。4回目のご利用とのこと、またご丁寧なご投稿に関しましても、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
マイナスイオン水に関しましては少々効果がわかりにくい部分ではあるのですが、シャンプー後髪がきしみにくいですとか、おいしくて飲みやすいですとか、様々なご感想をお寄せ頂いております。私自身も、手荒れで自宅の水道ではしみて痛いような時もホテルの水では痛みを感じません。効果を実感して頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは開業して10年目を迎えました。お越し頂くお客様は毎日違うとはいえ、日々同じ作業をしておりますと、問題点や改善点を気付かずにやり過ごしてしまうことも出てくるかと思います。『新しいサービスを見付けるのが楽しみ』とおっしゃっていただき、改めて気持ちが引き締まりました。今後も常にお客様の目線に立ち、常に向上していけますよう、スタッフ一同些細なことにも心を配り努力して参ります。
また次回お目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月09日 14:07:11

女性1人で一泊させていただきました。
お部屋も綺麗でしたしスタッフの対応も良く、夕食に出かける際も近辺のグルメマップで丁寧に説明していただきました。
部屋は禁煙室が空きが無く喫煙室でしたが、キャンセルが出たらチェンジしますとの連絡も送られてきました。残念ながら空きが出ずに喫煙室でしたが、匂いも気にならず快適に過ごせました。
朝食はサービスなので多くは望めませんが、充分ではないでしょうか?サービスなのですから。
とにかくリーズナブルに宿泊出来てお値段の割には大変気持ちよく過ごせました。
また機会がありましたら是非宿泊させていただきたいです。

ホテル わかさ 2016年08月21日 13:52:13

今回は禁煙室のご希望に添えなかったとのことで、大変失礼いたしました。
清掃の際、喫煙される方のお部屋も全室念入りな消臭をさせて頂いておりますが、前日の状況によっては取りきれないこともございます。今回は気にならず快適にお過ごし頂けたとのことで、ほっといたしました。
ご朝食や館内設備など、低価格でのご提供を維持するためにお客様にご不便をおかけしたりすることを少しでも減らせます様、スタッフ一同知恵をしぼって今後も努力して参ります。
この残暑を乗り越えれば、蕎麦まつりの季節がやってきます。また、ホテルのある市街地からほんの少し足をのばすだけで紅葉の美しい里山を歩くこともできます。またさまざまな季節にお越し下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月09日 09:03:39

のんびり出来ました。

ホテル わかさ 2016年08月21日 13:41:49

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。のんびりとお過ごし頂けたとのこと、我々スタッフも大変嬉しく思っております。
近隣が某大人気ゲームのスポットになっているらしく、ここ最近は昼夜を問わずとても賑わっているホテル周辺ではございますが、それでもやはり鑁阿寺境内の豊かな緑とお堀の水と石畳の風景のおかげで、落ち着いてのんびりお過ごし頂ける環境であることには変わりません。
まだまだ厳しい残暑が続いておりますが、のんびりとお寛ぎ頂ける空間をご提供し、翌日お客様のお仕事ご成功へのお手伝いが少しでもできましたら何よりの幸せです。

投稿者さん 2016年08月03日 22:26:29

ウエルカム コーヒーも美味しいし
夕食 居酒屋さんは美味しかったけど残念ながら
トイレの排水が臭かったので
床をシャワーで流したら
少し 和らぎました

ホテル わかさ 2016年08月21日 13:35:16

トイレの排水に関しまして、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。不快なお時間とお手間をとらせてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
定期的に行う特別清掃で排水トラップ部分を漂白した際、最後のパーツがきっちりと閉まらずにゆるんでいたため排水の匂いが逆流したものかと思われます。今後このようなことのないよう、細部まで念を入れて清掃にあたって参ります。貴重なご指摘、ありがとうございました。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。まだまだ厳しい残暑が続きますがどうぞお身体を御自愛下さいませ。ご投稿誠にありがとうございました。

【現金特価】ビジネスマン応援☆お得な1泊2食付プラン