ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

DAVIDSUNさんの ホテル わかさ のクチコミ

DAVIDSUNさん(15件) [50代/男性] 2017年02月14日 17:01:23

Compared to the fee, the location, room's condition and breakfast were all 5 stars.

ホテル わかさ 2017年02月22日 15:30:44

Thank you for choosing our hotel.And We appreciate for giving 5 stars. We hope you enjoyed your stay and Hope to see you again.

【シングル【インターネット/禁煙】】

投稿者さん 2017年02月08日 21:39:03

立地抜群です。

ホテル わかさ 2017年02月22日 15:19:07

ご投稿頂きました通り、当ホテルは足利市の主な観光ポイントのど真ん中に立地しております。そのぶん商業施設の賑やかさには欠けますが、静かで古都の情緒を感じられる環境です。何より鑁阿寺の木々に囲まれておりますので、ビジネスでお越しのお客様もほっと一息ついて頂けるのではないかなと思っております。
またの機会もぜひホテルわかさを拠点に足利の町をお楽しみ頂けましたら幸いです。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

出張でうれしい♪クオカード1000円分付プラン
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月31日 08:49:42

設備等は古いですが、何も問題なく宿泊できました。

ホテル わかさ 2017年02月05日 14:33:34

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
設備の古さにも関わらず、問題なかったと仰って頂き恐れ入ります。ご指摘の通り建物自体は少々年季の入ったものでございます。それをカバーすべく、全室に設置した洗浄機能付トイレやWifi、液晶テレビのサイズアップなど、なるべく皆様に快適にお過ごし頂けるよう設備の改善をすすめております。いつも使って下さるお客様の忌憚のないご意見を頂戴し、今後の改善への参考とさせて頂ければと考えております。これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月28日 20:16:47

小職月の価格ですので満足でした。また利用します。

ホテル わかさ 2017年02月05日 14:27:55

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
現在、朝食メニューの改善を検討しております。速やかかつ大幅なグレードアップは難しいのが現状なのですが、ささやかでも可能な範囲で、少しでも皆様にご満足頂ける内容に近づけるよう努力する所存です。長期連泊のお客様や、いつもリピートして下さるお客様にも喜んで頂けるような改善が出来ればと思っております。
立春を迎え、ちょっとずつ暖かさを感じる日も増えて参りました。またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)

投稿者さん 2017年01月20日 21:01:59

あしかがフラワーパークへの旅行で利用。
古い街並みの中に立地しており静かな環境でした。
建物に古さを感じましたが、部屋は広く必要な設備は更新されており、不便は感じませんでした。1泊4,000円程で駐車場、朝食無料なのでコストパフォーマンスは非常に高いと思います。加湿器などのレンタル品もあり、サービスも十分満足できるものでした。

ホテル わかさ 2017年01月25日 19:20:52

このたびはホテルわかさにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿にもスタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
フラワーパークにお越しになるお客様は年間たくさんいらっしゃいますが、鑁阿寺や足利学校まで立ち寄って下さる方は意外に少なかったりします。お客様には歴史の町足利の魅力も感じて頂いて本当に嬉しく思います。
ホテルはご指摘の通り新しい建物ではなく、ウォシュレットや液晶テレビやWifiなど最低限の設備はご用意させて頂いておりますが、まだまだ皆様にご満足頂ける内容ではないかもと心苦しい限りです。加湿器や空気清浄機も全室に設置することは難しく、無料貸出備品として数に限りがあるものになってしまいますが、なるべく多くのお客様にご活用頂ければと思っております。
日帰りではなく泊まってこそ味わえる足利の町の魅力を、ぜひまたホテルわかさを拠点にお楽しみ頂けましたら幸いです。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

朝食付ツインルームプラン
【ツイン】

きくとっつぁんさんの ホテル わかさ のクチコミ

きくとっつぁんさん(10件) [30代/男性] 2017年01月18日 23:02:29

朝食、駐車場が無料でリーズナブルな価格で良かったです。
ウェルカムコーヒーのサービスや周辺の飲食店マップも参考になりました。

駐車場がホテルの裏でぐるっと回って行かないとならないので分かりにくかったです。

ホテル わかさ 2017年01月25日 19:08:51

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ご朝食の内容はご満足頂けましたでしょうか。ウェルカムコーヒーサービス、お楽しみ頂いたようで何よりです。手作りの飲食店マップも参考にして頂いたとのことでありがとうございます。
駐車場が分かりにくかったとのご意見、お手間を取らせましたようで申し訳ございませんでした。距離的には徒歩1、2分のところなのですが、夜間などは特に出入り口がわかりにくいかもしれません。わかりやすいご案内を常に心がけて参ります。ご意見ありがとうございました。
これから2月の節分、4月の桜、5月のフラワーパーク藤の花、見どころがたくさん続く季節となります。またの機会がございましたら、ぜひホテルわかさを拠点に足利の町をお楽しみ頂けましたら幸いです。

【添い寝無料】(1歳まで)朝食付デラックスシングル(2名様ご利用タイプ)プラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ】

ナスクンさんの ホテル わかさ のクチコミ

ナスクンさん(1件) [50代/男性] 2017年01月14日 15:31:58

12月31日に宿泊しました。足利が目的ではなかったのでたまたま見つけて泊まったのですが予想外によかったです。
まず立地面ですがばんな寺の目の前にあり足利学校のそばなので観光目的なら絶好です。駐車場はフロントに5台ほどであとはホテル裏です。道路は細い一方通行です。初めての人は前もっと確認したほうがいいです。
今回何がよかったかというとやはり料金の安さです。この料金で駐車場無料、朝食つきというのはコスパ最強です。客室は少々古く広くはないですが清潔で特に気になりません。テレビも23程度の液晶TVです。有線LANもあります。スタッフは少ないのですが応対も非常に丁寧です。アットホームな感じもよかったです。また利用したいと思いました。

ホテル わかさ 2017年01月25日 18:58:08

このたびはホテルわかさにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿にもスタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
たまたま見つけて頂いたとのことでしたが、また利用したいとのご感想を頂戴し大変嬉しく思っております。
駐車場に関しましては、正面玄関前の道路が一方通行、建物裏手の駐車場に面した道は一方通行ではないのですが少々細い路地を通って頂くようになります。ロングサイズのトラックでお越しの方はあらかじめホテルにお知らせ頂きますと助かります。
ご投稿頂いたテレビは、昨年全室新しいものに入れ替えた際にサイズアップをいたしました。喜んで頂けて何よりです。
また、有線LANは一部客室のみとなりますが、Wifiは全室対応しております。
この価格を維持しつつ、かつもっともっと居心地の良いホテルとなりますよう、今後もスタッフ一同がんばります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングル【インターネット/禁煙】】

tsurukawaさんの ホテル わかさ のクチコミ

tsurukawaさん(1件) [50代/男性] 2017年01月06日 00:49:21

大変満足しています。次も利用させていただきたくお願いします。

ホテル わかさ 2017年01月22日 21:26:14

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。次も利用したいとのお言葉、何より嬉しく、スタッフ一同感謝申し上げます。ありがとうございました。
2月3日には節分鎧年越。春にはホテル正面に広がる桜並木。5月はフラワーパークの藤の花と、これから是非皆様に見て頂きたい足利のすてきなものが盛りだくさんの季節となります。
様々な季節にお越し頂き、ホテルわかさを拠点に足利を楽しんで頂けましたら幸いです。

龍ちゃん9692さんの ホテル わかさ のクチコミ

龍ちゃん9692さん(7件) [60代/男性] 2017年01月05日 17:52:37

周辺環境がベストで定宿としてます。
朝の散歩に抜群のロケーションです。

ホテル わかさ 2017年01月22日 21:08:44

ご投稿の通り、国宝鑁阿寺に面し、復元された史跡足利学校も徒歩5分と、朝の散歩には最高のロケーションです。また、ちょっと足をのばせば渡良瀬川の川沿いを散歩したり、歌にも歌われた渡良瀬橋からの夕日を眺めることもできます。
歴史あり山あり川があり。賑やかさはありませんが、のんびりと過ごして頂くにはいい街です。

【シングル(喫煙)】

龍ちゃん9692さんの ホテル わかさ のクチコミ

龍ちゃん9692さん(7件) [60代/男性] 2017年01月05日 17:51:01

周辺環境がベストで定宿としてます。

ホテル わかさ 2017年01月22日 20:42:59

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。足利での定宿として選んでいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。いつもありがとうございます。
設備やご朝食の内容など、ご要望やご不満な点はございませんでしょうか。リピートして下さるお客様に変わらぬサービスをご提供することと同時に、2回目、3回目と来て頂くたびに常に何かひとつでも向上できているように、今後もスタッフ一同精一杯がんばって参ります。状況により実現できないことの方が多いかもしれませんが、ぜひ今後も皆様のご意見やご要望をお寄せくださいませ。

ショーキチ2016さんの ホテル わかさ のクチコミ

ショーキチ2016さん(17件) [40代/男性] 2017年01月03日 15:30:23

フロントの方も感じが良く再訪となりました。コスパも高いので有難いです。また伺います。

ホテル わかさ 2017年01月22日 20:10:35

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また来て下さるとのご投稿、スタッフ一同心からの感謝を申し上げます。いつもありがとうございます。
チェックインの瞬間からチェックアウトまで、変わらぬ快適さをご提供できていましたら何よりです。お部屋の状態、朝食内容、スタッフのご対応、すべてにおいていつ来て頂いてもコスパ以上の快適さをご提供できますよう、今後も努力して参りたいと思っております。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

naonexusさんの ホテル わかさ のクチコミ

naonexusさん(2件) [50代/男性] 2016年12月19日 21:11:57

アットホームな雰囲気で対応は満足。

ホテル わかさ 2017年01月22日 20:06:36

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿にもスタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
以前禁煙・喫煙のご希望に添えないことがあったかと思うのですが、このたびシングルルーム以外でもご予約の段階で禁煙・喫煙が選択できるようになりました。以前よりもご希望に添えない機会は少なくなることを願っております。今後もホテルわかさをご利用下さいます様、スタッフ一同またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

出張でうれしい♪クオカード1000円分付プラン○和洋朝食無料サービス!○
【シングル(インターネット/喫煙)】

K8Zさんの ホテル わかさ のクチコミ

K8Zさん(2件) [40代/男性] 2016年12月12日 08:06:32

料金がリーズナブルなのに部屋はきれいで、バイキング形式の朝食もしっかり付いています。
また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル わかさ 2016年12月18日 12:52:24

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
ご朝食はたくさん召し上がって頂けましたでしょうか。メニューのバリエーションが少ない為、特に長期連泊のお客様には少々ご不便をおかけしておりますが、しっかりした朝食とおっしゃって頂き嬉しく思います。パン3種類、ごはん、お味噌汁、手作り新鮮サラダとゆでたまご、生卵、納豆、その他煮物などおかず3品。決して豪華ではありませんが、取り放題、召し上がり放題ですので、ぜひ一日の活力として頂きたいと思っております。
もうすぐ年の瀬。せわしない季節ではありますが、どうぞお身体ご自愛下さいます様。またの機会お目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月09日 10:20:01

数回宿泊しておりますが価格、サービス等には満足してます。

ホテル わかさ 2016年12月18日 12:45:03

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。リピートして頂き、尚且つ満足というお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝を申し上げます。ありがとうございました。
開業10年目を迎えた本年は、エレベーターの改善、客室のテレビの入れ替え、客室内装のリニューアルなど、ハード面の改善に尽くした年となりました。ハード面だけでなく、我々ホテルスタッフも常に前進向上していかなければと、心改まる契機ともなっています。
また来年もホテルわかさをご愛顧頂けます様、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。良いお年をお迎え下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【シングル(インターネット/喫煙)】

ぷらら20さんの ホテル わかさ のクチコミ

ぷらら20さん(1件) [60代/男性] 2016年12月05日 09:42:01

あしかがフラワーパークのイルミネーションを見るため宿泊致しました。
光の花の演出が素晴らしかったです。日中は秩父の祭りも見てきました。
雄大な祭りに感動しました。
 ホテルわかさは静かなしっとりした街にあり落ち着いた雰囲気のあるビジネスホテルです。
 翌朝は、国宝のばん阿寺を見学をし、織姫神社をめぐり、市立美術館では銘仙展が開催されており足利の歴史と先人の技術、デザインのすばらしさを知ることが出来ました。
 今回足利は2度目ですが、ホテルわかさは足利の街歩きに便利なホテルです。

ホテル わかさ 2016年12月18日 12:39:19

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。フラワーパークのイルミネーション、秩父のお祭り、鑁阿寺や銘仙展など、旅をご満喫頂いたようで、拝読してこちらも楽しい気持ちになりました。
あしかがフラワーパークさんまでは、ホテルより車で20分程。また少し足をのばせば佐野のアウトレットも行動圏内となりますが、ホテル周辺はしっとりと落ち着いた古都の雰囲気を味わえる街並みとなっております。大型店舗やチェーンの飲食店などはなく少々ご不便をおかけすることもございますが、小京都の雰囲気をじゅうぶんお楽しみ頂けることと思います。
また様々な季節にお越し頂き、わかさを拠点に足利の町歩きをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

朝食付ツインルームプラン クリスマスもおすすめ♪

昔鉄道少年さんの ホテル わかさ のクチコミ

昔鉄道少年さん(18件) [60代/男性] 2016年11月25日 16:55:50

東京から、市民会館でのコンサート鑑賞のために友人と宿泊しました。ツイン、この価格で、ちゃんとした朝食付のコスパは、かなり高いと思います。無料コーヒーも滞在中。何杯も飲めました。翌朝、ホテル目の前の国宝鑁阿寺、史跡足利学校等での散策を半日楽しんでから、帰京しました。

ホテル わかさ 2016年11月27日 18:05:08

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。コンサートはお楽しみ頂けましたか。観光以外のきっかけでご来訪頂き、その余暇で鑁阿寺や足利学校の散策も楽しまれ足利の魅力を知って頂けましたこと、足利市民としましても大変嬉しく思っております。
無料のウェルカムコーヒーは、夜22時から朝食が始まる翌朝7時までを除き、いつでもお楽しみ頂けます。たくさん召し上がって頂けたとのことで何よりです。挽きたてのあったかいコーヒーは、この季節にはとてもうれしいですよね。
また、ご朝食では挽きたてコーヒーの他にブレンドコーヒーや紅茶もご用意しております。どなた様にもご満足頂ける豪華な朝食ではございませんが、食べ放題飲み放題ですので、ぜひともたくさん召し上がって頂き一日の活力として頂けましたら嬉しく思います。
東京からは電車で約2時間。ちょっとした小旅行にはちょうどいい距離かと思います。また様々な季節にお越し頂き、足利の町をお楽しみ頂けます様。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

朝食付ツインルームプラン

naonexusさんの ホテル わかさ のクチコミ

naonexusさん(2件) [50代/男性] 2016年11月23日 15:02:41

禁煙の部屋が選べない。タバコ臭い部屋は真っ平御免!

ホテル わかさ 2016年11月27日 17:48:56

このたびはホテルわかさをご利用頂き誠にありがとうございます。また、禁煙ルームのご希望に添えなかったとのこと、心よりお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。
シングルルームに関しましてはご予約の段階で禁煙・喫煙をお選び頂けるのですが、ワイドシングル、デラックスシングル、ツインルームの禁煙はご用意している室数が少ないためご予約の段階ではお選び頂くことが出来ず、ご要望の欄からお申し付け頂いたのちEメールにてお返事を差し上げております。お客様にはお手数とご不便をおかけすることになり心苦しい限りではございますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
また、喫煙ルームに関しましても、全部屋念を入れた消臭を心掛けて参ります。
もし次回また足利にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルわかさも選択肢に入れて頂けましたら幸いです。スタッフ一同またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】(1歳まで)朝食付ワイドシングルルームプラン
【ワイドシングル】

龍ちゃん9692さんの ホテル わかさ のクチコミ

龍ちゃん9692さん(7件) [60代/男性] 2016年11月18日 09:58:43

徒歩の観光には立地が最適です。周辺の環境もいいです。
足利では定宿になりました。

ホテル わかさ 2016年11月27日 17:40:19

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。足利での定宿にして下さっているとのお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
当ホテルは史跡足利学校から徒歩5分、国宝鑁阿寺の真正面。風情ある石畳の通りに面しております。朝晩は静かで、鑁阿寺境内に集まる鳥の声で清々しい朝を迎えることができるかと思います。
そのぶん、コンビニやファミリーレストランなどは徒歩圏内にはなく、少々のご不便をおかけすることもございます。ぜひ事前にお買い物などをお済ませ頂いてからご来館下さいませ。
美しい紅葉もそろそろ見納め。11月から雪が積もった今年の冬は、例年よりも数多く鑁阿寺の雪景色が見られそうですね。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2016年11月15日 18:58:17

朝食が無料なのに安価に宿泊できたのでまた利用します。

ホテル わかさ 2016年11月27日 17:21:33

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿も頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
当ホテルの無料朝食、ご満足頂けましたでしょうか。ごはん、お味噌汁、パン3種類、おかず数品にサラダ。豪華な品揃えではありませんが、すべて食べ放題、飲み放題にてご用意しております。また、ご自身でお好みのおかずをお持ちになり召し上がって頂くことも大歓迎でございます。
またぜひホテルわかさを拠点に、お仕事や足利の町歩きをお楽しみ頂けます様。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月12日 08:46:33

フロント皆さんの対応が親切で良かったです。機会があればまた利用させていただきます。

ホテル わかさ 2016年11月27日 16:45:41

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
フロントの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂き恐縮です。全館で約40室の小さなホテルですので、スタッフも少人数でご対応させて頂いており何かと行き届かないところもあるかとは存じますが、このようにおっしゃって頂けますと大変に嬉しく、また今後への励みとなります。
また来たいとおっしゃって頂ける快適なホテルを目指し、次回いらして頂いた際にがっかりさせてしまうようなことのないよう、今後も努力して参ります。
またの機会お目にかかれます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングル【禁煙】】