ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月21日 17:34:08

寺に近く、良い立地でした。
ホテルの建物や内装が古く、水周りがもう少し改善が必要かと思います。

スタッフさんの対応はとても良かったです。

楽天限定【ポイント10倍】わかさに泊まってポイント貯めよう☆プラン
【ワイドシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月17日 17:10:56

朝食付きの割には安価です。

ホテル わかさ 2017年06月25日 13:49:38

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
現在、無料朝食サービスは、ごはん、お味噌汁、パン3種の他に、手作り野菜サラダやおかず2~3品、お飲物各種をご用意しております。皆様にご満足頂ける内容には届きませんが、おかわり自由ですのでどうぞたくさん召し上がって頂き、1日の活力として頂ければ幸いでございます。

【シングルルーム【禁煙】】

ユウイチさんの ホテル わかさ のクチコミ

ユウイチさん(9件) [60代/男性] 2017年06月17日 07:10:47

バイクでのツーリング途中に宿泊しました。フロントでバイクで来たことを伝えると屋根のあるところに停めてよいとのことで雨や防犯上も大変安心できました。ありがとうございました。

ホテル わかさ 2017年06月25日 13:46:27

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。ツーリング途中でのご宿泊とのこと、ごゆっくり寛いで頂けていましたら幸いでございます。
当ホテルの駐車場は、正面玄関前と建物裏手、それぞれ平置きの駐車場となっております。屋根のついているスペースは今回使って頂いた玄関脇しかなく、大型バイクですと2台が精一杯となってしまいます。自転車でお越しのお客様にもそちらのスペースをご利用頂いております。狭いですが皆様にご活用頂けましたら何よりでございます。
梅雨が明ければ本格的な夏。ツーリングに適した季節はもう少し先ですが、またぜひお越し頂きわかさで旅の疲れを癒やして下さいませ。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

みゅすか1300さんの ホテル わかさ のクチコミ

みゅすか1300さん(4件) [60代/女性] 2017年05月16日 16:59:22

あの立地であのサービスで、あの料金はコスパ最高です。

ホテル わかさ 2017年06月07日 14:53:58

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。今回ご利用頂いたデラックスシングル2名様ご利用タイプ、ソファベッドの寝心地はいかがでしたでしょうか。コスパ最高とおっしゃって頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
国宝鑁阿寺を正面に見渡せる恵まれた立地条件に負けない様に、ご対応や清掃など日々できることに精一杯取り組んで、皆様により寛いで頂けるホテルを目指し努力せねばと感じております。

【添い寝無料】(1歳まで)朝食付デラックスシングル(2名様ご利用タイプ)プラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月14日 20:16:20

駅から少し遠いが、ばん阿寺の向かいにあるので、部屋からの眺望はとても良かった。
朝食もバイキング形式で、標準的なものだったので満足しました。
洗濯機と洗剤、乾燥機が無料で使えたのでとても助かりました。
足利学校もすぐ近くにあるので、足利観光するにはとても便利でした。

ホテル わかさ 2017年05月29日 15:14:12

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
鑁阿寺の眺望、お部屋からお楽しみ頂けた様で何よりでございました。お寺とは反対側の客室もございますので、次回もご利用頂く機会がございましたらぜひ要望欄より『寺側』とリクエスト下さいませ。可能な限りご用意させて頂きます。
また、無料のランドリーコーナーも、台数が少なく長期連泊のお客様が多い時にはふさがりがちなのですが、お客様にはご活用頂けたとのことでほっといたしました。
ここ数年、足利市内では数々の映画のロケが行われており、映像も通して足利の魅力が沢山の方々へと伝わりつつあるようです。ぜひまた様々な季節にお越し頂き、わかさを拠点に観光をお楽しみ頂けましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年04月30日 17:33:09

価格も安価であり朝食付きなので特に注文はあろません。

ホテル わかさ 2017年05月14日 14:06:36

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿も頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
無料朝食をご活用頂いてますようで嬉しく思っております。以前よりも、ささやかではありますがメニューのバリエーションが増えております。皆様にご満足頂ける内容に少しずつでも近づけます様、今後も努力して参りたいと思っております。
これから梅雨に向かい体調管理に気を遣う季節となります。どうぞお身体ご自愛下さいませ。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月10日 17:21:14

鑁阿寺の隣にあって、立地は最高です。部屋からも桜を観られ贅沢でした。丁度ライトアップされていて、とても綺麗でした。
リーズナブルな値段なのに、部屋も綺麗で広いです。朝食が無料なのは嬉しい。アットホームで、お勧めのホテルです。

ホテル わかさ 2017年04月16日 13:57:39

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。お勧めのホテルとのありがたいお言葉、スタッフ一同感激しております。ありがとうございました。
桜のライトアップをご覧頂けたとのことで、とても嬉しく思っております。ビジネスホテルですので備品や設備、朝食内容なども、皆様に十分ご満足頂ける内容は提供できていないかもしれませんが、特にこの季節のお寺側客室からの景観はどのホテルさんにも負けないものと自負しております。
また来年もぜひお部屋からの贅沢なお花見を楽しみにいらして下さいませ。またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月08日 18:06:48

3月9日に一泊利用しました。
昔ながらのビジネスホテルですが、価格よりも上のサービスで大変ありがたかったです。
フロントで貸してもらえるボディソープ・シャンプー・コンディショナーのセットや、市内散策に使える自転車貸し出し、食事処の案内など、心遣いにあふれたサービスばかりでした。
立地も鑁阿寺の傍で窓からもお寺が見渡せる大変良い場所です。
惜しい所はコンビニが近くにないので、駅から来る方は先にコンビニで必要なものを買ってから訪れるのが良いでしょう。

ホテル わかさ 2017年04月16日 13:53:06

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿を頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
無料貸出の備品や自転車、ご活用頂いたようで何よりでございました。自転車に関しましては、台数が十分でなくご希望の方皆様にお使い頂けないこともあるのですが、お客様におかれましてはご利用頂けたようでほっといたしました。
コンビニに関しては、ご指摘の通りホテルからは徒歩10分少々かかってしまいます。夜24時まで営業している最寄スーパーも徒歩7~8分です。ファミレスやファーストフード店も徒歩圏内にはなくご不便をおかけしますが、そのぶん静かで歴史情緒ある街並みをお楽しみ頂ければと思います。
また足利にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルわかさを拠点に町歩きをお楽しみ頂けましたら幸いです。またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月27日 15:41:07

毎年利用させていただいております。
朝食も早く用意していただいてありがとうございました。
テレビがBSも映るとうれしいです。

ホテル わかさ 2017年04月02日 14:36:58

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。毎年の皆様のご来館、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
テレビ、BSの視聴に関しましては、ご不便をおかけいたしまして心より申し訳なく思っております。同様のご要望はかねてから数多く頂戴いたしておりますが、現状ですとご希望に沿うことが出来ず、大変心苦しく思っております。
将来の改善課題のひとつとして常に心にとめておりますので、今しばらくお待ち下さいます様お願いいたします。
また来年も皆様にお目にかかれます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングル【禁煙】】

アキ-1259-さんの ホテル わかさ のクチコミ

アキ-1259-さん(1件) [30代/女性] 2017年03月20日 23:57:14

市内の観光も徒歩でしやすい素敵な近さでした。
デラックスシングルで宿泊させて頂きましたがお部屋広くてびっくりいたしました。

ホテル わかさ 2017年04月02日 14:30:01

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。デラックスシングル2名様ご利用タイプのお部屋、ソファベッドの寝心地はいかがでしたでしょうか。快適にお過ごし頂けていましたら何より嬉しく感謝いたします。
国宝鑁阿寺の正面、市立美術館や足利学校も徒歩圏内で、足利観光の拠点としてお役に立てる立地かと思います。ホテルのまわりは趣のある石畳の路地ですので、古都の雰囲気をホテルに居ながらにして味わって頂けることと思います。
山姥切国広の展示は終わってしまいますが、ぜひまたホテルわかさを拠点に、歴史の町あしかがの魅力をお楽しみ頂けましたら幸いです。

【デラックスシングル2名様ご利用タイプ【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月18日 22:21:34

お値打ち価格なのに朝食が無料でついてきたり、その朝食が案外豪華で和洋選べたり、
コンビニは近くにないけど無料で自転車を貸してくださったりとサービスのとてもよいお宿でした。
ひとつだけ、宅配便を出せるのは良いのですがお土産等を詰める箱の用意はないとのことでした。
手ぶらで観光地に乗り込む私としては、有料でもよいので箱を置いていただけると嬉しかったです。
観光地にも近く、食事処もまわりにいくつかあります。
総合的に見て非常にお得な宿泊でしたし、快適な滞在でした。ありがとうございました!

ホテル わかさ 2017年03月28日 19:28:23

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また沢山のお褒めのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
宅配の件では、大変残念な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。只今箱の用意はないのですが、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
今後もより一層快適にご滞在頂けます様に、一日一日を大切に取り組み、お客様の声を大切に、お応えできる範囲内で取り入れる事が出来ます様に努めて参りたいと思います。
また足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

千雪7709さんの ホテル わかさ のクチコミ

千雪7709さん(2件) [40代/女性] 2017年03月17日 20:28:18

思っていた以上に部屋が広くて過ごしやすかったです。朝食もジュースが美味しくて嬉しかったです。また利用させていただきたいと思っております

ホテル わかさ 2017年03月28日 19:11:41

お客様皆様にこのホテルにして良かったと思って頂けます様に、また足利でのご滞在のお力になれます様に日々の準備をしっかり整えて、お客様皆様を笑顔で、お出迎えして参りたいと思っております。
一人一人のお客様と接するお時間は少ないかと思いますが、少しでもご要望にお応え出来ます様に努めて参りたいと思います。

【ツイン】

投稿者さん 2017年02月26日 15:53:35

喫煙しか事前予約できなかったのですが、禁煙希望の旨書き添えておいたところ、早速にも配慮いただきました。しかもきっちり事前にメールにてご報告いただけています。同レベルの宿で味わったことのない気遣いに感謝です♪併せて朝食もしっかりつくコスパや、周囲の伝統ある街並みも魅力です。またりようさせていただきます。

ホテル わかさ 2017年03月28日 18:59:40

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。何よりお客様に喜んで頂けた事が、私達にとっても、励みになります。こちらこそ有難うございます。
お客様皆様に少しでも快適なお寛ぎを提供出来ます様に、これからも従業員一同力を合わせて取り組んで参りたいと思います。

出張でうれしい♪クオカード1000円分付プラン
【シングルルーム【喫煙】】

DAVIDSUNさんの ホテル わかさ のクチコミ

DAVIDSUNさん(38件) [50代/男性] 2017年02月14日 17:01:23

Compared to the fee, the location, room's condition and breakfast were all 5 stars.

ホテル わかさ 2017年02月22日 15:30:44

Thank you for choosing our hotel.And We appreciate for giving 5 stars. We hope you enjoyed your stay and Hope to see you again.

【シングル【インターネット/禁煙】】

投稿者さん 2017年02月08日 21:39:03

立地抜群です。

ホテル わかさ 2017年02月22日 15:19:07

ご投稿頂きました通り、当ホテルは足利市の主な観光ポイントのど真ん中に立地しております。そのぶん商業施設の賑やかさには欠けますが、静かで古都の情緒を感じられる環境です。何より鑁阿寺の木々に囲まれておりますので、ビジネスでお越しのお客様もほっと一息ついて頂けるのではないかなと思っております。
またの機会もぜひホテルわかさを拠点に足利の町をお楽しみ頂けましたら幸いです。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

出張でうれしい♪クオカード1000円分付プラン

投稿者さん 2017年01月31日 08:49:42

設備等は古いですが、何も問題なく宿泊できました。

ホテル わかさ 2017年02月05日 14:33:34

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
設備の古さにも関わらず、問題なかったと仰って頂き恐れ入ります。ご指摘の通り建物自体は少々年季の入ったものでございます。それをカバーすべく、全室に設置した洗浄機能付トイレやWifi、液晶テレビのサイズアップなど、なるべく皆様に快適にお過ごし頂けるよう設備の改善をすすめております。いつも使って下さるお客様の忌憚のないご意見を頂戴し、今後の改善への参考とさせて頂ければと考えております。これからも宜しくお願いいたします。

【シングル(インターネット/喫煙)】

投稿者さん 2017年01月28日 20:16:47

小職月の価格ですので満足でした。また利用します。

ホテル わかさ 2017年02月05日 14:27:55

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
現在、朝食メニューの改善を検討しております。速やかかつ大幅なグレードアップは難しいのが現状なのですが、ささやかでも可能な範囲で、少しでも皆様にご満足頂ける内容に近づけるよう努力する所存です。長期連泊のお客様や、いつもリピートして下さるお客様にも喜んで頂けるような改善が出来ればと思っております。
立春を迎え、ちょっとずつ暖かさを感じる日も増えて参りました。またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)
【シングル(インターネット/喫煙)】

投稿者さん 2017年01月20日 21:01:59

あしかがフラワーパークへの旅行で利用。
古い街並みの中に立地しており静かな環境でした。
建物に古さを感じましたが、部屋は広く必要な設備は更新されており、不便は感じませんでした。1泊4,000円程で駐車場、朝食無料なのでコストパフォーマンスは非常に高いと思います。加湿器などのレンタル品もあり、サービスも十分満足できるものでした。

ホテル わかさ 2017年01月25日 19:20:52

このたびはホテルわかさにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿にもスタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
フラワーパークにお越しになるお客様は年間たくさんいらっしゃいますが、鑁阿寺や足利学校まで立ち寄って下さる方は意外に少なかったりします。お客様には歴史の町足利の魅力も感じて頂いて本当に嬉しく思います。
ホテルはご指摘の通り新しい建物ではなく、ウォシュレットや液晶テレビやWifiなど最低限の設備はご用意させて頂いておりますが、まだまだ皆様にご満足頂ける内容ではないかもと心苦しい限りです。加湿器や空気清浄機も全室に設置することは難しく、無料貸出備品として数に限りがあるものになってしまいますが、なるべく多くのお客様にご活用頂ければと思っております。
日帰りではなく泊まってこそ味わえる足利の町の魅力を、ぜひまたホテルわかさを拠点にお楽しみ頂けましたら幸いです。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ツイン】

きくとっつぁんさんの ホテル わかさ のクチコミ

きくとっつぁんさん(10件) [30代/男性] 2017年01月18日 23:02:29

朝食、駐車場が無料でリーズナブルな価格で良かったです。
ウェルカムコーヒーのサービスや周辺の飲食店マップも参考になりました。

駐車場がホテルの裏でぐるっと回って行かないとならないので分かりにくかったです。

ホテル わかさ 2017年01月25日 19:08:51

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ご朝食の内容はご満足頂けましたでしょうか。ウェルカムコーヒーサービス、お楽しみ頂いたようで何よりです。手作りの飲食店マップも参考にして頂いたとのことでありがとうございます。
駐車場が分かりにくかったとのご意見、お手間を取らせましたようで申し訳ございませんでした。距離的には徒歩1、2分のところなのですが、夜間などは特に出入り口がわかりにくいかもしれません。わかりやすいご案内を常に心がけて参ります。ご意見ありがとうございました。
これから2月の節分、4月の桜、5月のフラワーパーク藤の花、見どころがたくさん続く季節となります。またの機会がございましたら、ぜひホテルわかさを拠点に足利の町をお楽しみ頂けましたら幸いです。

【デラックスシングル2名様ご利用タイプ】

ナスクンさんの ホテル わかさ のクチコミ

ナスクンさん(1件) [50代/男性] 2017年01月14日 15:31:58

12月31日に宿泊しました。足利が目的ではなかったのでたまたま見つけて泊まったのですが予想外によかったです。
まず立地面ですがばんな寺の目の前にあり足利学校のそばなので観光目的なら絶好です。駐車場はフロントに5台ほどであとはホテル裏です。道路は細い一方通行です。初めての人は前もっと確認したほうがいいです。
今回何がよかったかというとやはり料金の安さです。この料金で駐車場無料、朝食つきというのはコスパ最強です。客室は少々古く広くはないですが清潔で特に気になりません。テレビも23程度の液晶TVです。有線LANもあります。スタッフは少ないのですが応対も非常に丁寧です。アットホームな感じもよかったです。また利用したいと思いました。

ホテル わかさ 2017年01月25日 18:58:08

このたびはホテルわかさにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿にもスタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
たまたま見つけて頂いたとのことでしたが、また利用したいとのご感想を頂戴し大変嬉しく思っております。
駐車場に関しましては、正面玄関前の道路が一方通行、建物裏手の駐車場に面した道は一方通行ではないのですが少々細い路地を通って頂くようになります。ロングサイズのトラックでお越しの方はあらかじめホテルにお知らせ頂きますと助かります。
ご投稿頂いたテレビは、昨年全室新しいものに入れ替えた際にサイズアップをいたしました。喜んで頂けて何よりです。
また、有線LANは一部客室のみとなりますが、Wifiは全室対応しております。
この価格を維持しつつ、かつもっともっと居心地の良いホテルとなりますよう、今後もスタッフ一同がんばります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングル【インターネット/禁煙】】