ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

きくとっつぁんさんの ホテル わかさ のクチコミ

きくとっつぁんさん(10件) [30代/男性] 2017年01月18日 23:02:29

朝食、駐車場が無料でリーズナブルな価格で良かったです。
ウェルカムコーヒーのサービスや周辺の飲食店マップも参考になりました。

駐車場がホテルの裏でぐるっと回って行かないとならないので分かりにくかったです。

【添い寝無料】(1歳まで)朝食付デラックスシングル(2名様ご利用タイプ)プラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ】

ナスクンさんの ホテル わかさ のクチコミ

ナスクンさん(1件) [50代/男性] 2017年01月14日 15:31:58

12月31日に宿泊しました。足利が目的ではなかったのでたまたま見つけて泊まったのですが予想外によかったです。
まず立地面ですがばんな寺の目の前にあり足利学校のそばなので観光目的なら絶好です。駐車場はフロントに5台ほどであとはホテル裏です。道路は細い一方通行です。初めての人は前もっと確認したほうがいいです。
今回何がよかったかというとやはり料金の安さです。この料金で駐車場無料、朝食つきというのはコスパ最強です。客室は少々古く広くはないですが清潔で特に気になりません。テレビも23程度の液晶TVです。有線LANもあります。スタッフは少ないのですが応対も非常に丁寧です。アットホームな感じもよかったです。また利用したいと思いました。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)
【シングル【インターネット/禁煙】】

tsurukawaさんの ホテル わかさ のクチコミ

tsurukawaさん(1件) [50代/男性] 2017年01月06日 00:49:21

大変満足しています。次も利用させていただきたくお願いします。

龍ちゃん9692さんの ホテル わかさ のクチコミ

龍ちゃん9692さん(7件) [60代/男性] 2017年01月05日 17:52:37

周辺環境がベストで定宿としてます。
朝の散歩に抜群のロケーションです。

龍ちゃん9692さんの ホテル わかさ のクチコミ

龍ちゃん9692さん(7件) [60代/男性] 2017年01月05日 17:51:01

周辺環境がベストで定宿としてます。

ショーキチ2016さんの ホテル わかさ のクチコミ

ショーキチ2016さん(13件) [40代/男性] 2017年01月03日 15:30:23

フロントの方も感じが良く再訪となりました。コスパも高いので有難いです。また伺います。

naonexusさんの ホテル わかさ のクチコミ

naonexusさん(2件) [50代/男性] 2016年12月19日 21:11:57

アットホームな雰囲気で対応は満足。

出張でうれしい♪クオカード1000円分付プラン○和洋朝食無料サービス!○
【シングル(インターネット/喫煙)】

K8Zさんの ホテル わかさ のクチコミ

K8Zさん(2件) [40代/男性] 2016年12月12日 08:06:32

料金がリーズナブルなのに部屋はきれいで、バイキング形式の朝食もしっかり付いています。
また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル わかさ 2016年12月18日 12:52:24

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
ご朝食はたくさん召し上がって頂けましたでしょうか。メニューのバリエーションが少ない為、特に長期連泊のお客様には少々ご不便をおかけしておりますが、しっかりした朝食とおっしゃって頂き嬉しく思います。パン3種類、ごはん、お味噌汁、手作り新鮮サラダとゆでたまご、生卵、納豆、その他煮物などおかず3品。決して豪華ではありませんが、取り放題、召し上がり放題ですので、ぜひ一日の活力として頂きたいと思っております。
もうすぐ年の瀬。せわしない季節ではありますが、どうぞお身体ご自愛下さいます様。またの機会お目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月09日 10:20:01

数回宿泊しておりますが価格、サービス等には満足してます。

ホテル わかさ 2016年12月18日 12:45:03

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。リピートして頂き、尚且つ満足というお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝を申し上げます。ありがとうございました。
開業10年目を迎えた本年は、エレベーターの改善、客室のテレビの入れ替え、客室内装のリニューアルなど、ハード面の改善に尽くした年となりました。ハード面だけでなく、我々ホテルスタッフも常に前進向上していかなければと、心改まる契機ともなっています。
また来年もホテルわかさをご愛顧頂けます様、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。良いお年をお迎え下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【シングル(インターネット/喫煙)】

ぷらら20さんの ホテル わかさ のクチコミ

ぷらら20さん(1件) [60代/男性] 2016年12月05日 09:42:01

あしかがフラワーパークのイルミネーションを見るため宿泊致しました。
光の花の演出が素晴らしかったです。日中は秩父の祭りも見てきました。
雄大な祭りに感動しました。
 ホテルわかさは静かなしっとりした街にあり落ち着いた雰囲気のあるビジネスホテルです。
 翌朝は、国宝のばん阿寺を見学をし、織姫神社をめぐり、市立美術館では銘仙展が開催されており足利の歴史と先人の技術、デザインのすばらしさを知ることが出来ました。
 今回足利は2度目ですが、ホテルわかさは足利の街歩きに便利なホテルです。

ホテル わかさ 2016年12月18日 12:39:19

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。フラワーパークのイルミネーション、秩父のお祭り、鑁阿寺や銘仙展など、旅をご満喫頂いたようで、拝読してこちらも楽しい気持ちになりました。
あしかがフラワーパークさんまでは、ホテルより車で20分程。また少し足をのばせば佐野のアウトレットも行動圏内となりますが、ホテル周辺はしっとりと落ち着いた古都の雰囲気を味わえる街並みとなっております。大型店舗やチェーンの飲食店などはなく少々ご不便をおかけすることもございますが、小京都の雰囲気をじゅうぶんお楽しみ頂けることと思います。
また様々な季節にお越し頂き、わかさを拠点に足利の町歩きをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

朝食付ツインルームプラン クリスマスもおすすめ♪
【ツイン】

昔鉄道少年さんの ホテル わかさ のクチコミ

昔鉄道少年さん(18件) [60代/男性] 2016年11月25日 16:55:50

東京から、市民会館でのコンサート鑑賞のために友人と宿泊しました。ツイン、この価格で、ちゃんとした朝食付のコスパは、かなり高いと思います。無料コーヒーも滞在中。何杯も飲めました。翌朝、ホテル目の前の国宝鑁阿寺、史跡足利学校等での散策を半日楽しんでから、帰京しました。

ホテル わかさ 2016年11月27日 18:05:08

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。コンサートはお楽しみ頂けましたか。観光以外のきっかけでご来訪頂き、その余暇で鑁阿寺や足利学校の散策も楽しまれ足利の魅力を知って頂けましたこと、足利市民としましても大変嬉しく思っております。
無料のウェルカムコーヒーは、夜22時から朝食が始まる翌朝7時までを除き、いつでもお楽しみ頂けます。たくさん召し上がって頂けたとのことで何よりです。挽きたてのあったかいコーヒーは、この季節にはとてもうれしいですよね。
また、ご朝食では挽きたてコーヒーの他にブレンドコーヒーや紅茶もご用意しております。どなた様にもご満足頂ける豪華な朝食ではございませんが、食べ放題飲み放題ですので、ぜひともたくさん召し上がって頂き一日の活力として頂けましたら嬉しく思います。
東京からは電車で約2時間。ちょっとした小旅行にはちょうどいい距離かと思います。また様々な季節にお越し頂き、足利の町をお楽しみ頂けます様。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

朝食付ツインルームプラン
【ツイン】

naonexusさんの ホテル わかさ のクチコミ

naonexusさん(2件) [50代/男性] 2016年11月23日 15:02:41

禁煙の部屋が選べない。タバコ臭い部屋は真っ平御免!

ホテル わかさ 2016年11月27日 17:48:56

このたびはホテルわかさをご利用頂き誠にありがとうございます。また、禁煙ルームのご希望に添えなかったとのこと、心よりお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。
シングルルームに関しましてはご予約の段階で禁煙・喫煙をお選び頂けるのですが、ワイドシングル、デラックスシングル、ツインルームの禁煙はご用意している室数が少ないためご予約の段階ではお選び頂くことが出来ず、ご要望の欄からお申し付け頂いたのちEメールにてお返事を差し上げております。お客様にはお手数とご不便をおかけすることになり心苦しい限りではございますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
また、喫煙ルームに関しましても、全部屋念を入れた消臭を心掛けて参ります。
もし次回また足利にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルわかさも選択肢に入れて頂けましたら幸いです。スタッフ一同またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】(1歳まで)朝食付ワイドシングルルームプラン
【ワイドシングル】

龍ちゃん9692さんの ホテル わかさ のクチコミ

龍ちゃん9692さん(7件) [60代/男性] 2016年11月18日 09:58:43

徒歩の観光には立地が最適です。周辺の環境もいいです。
足利では定宿になりました。

ホテル わかさ 2016年11月27日 17:40:19

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。足利での定宿にして下さっているとのお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
当ホテルは史跡足利学校から徒歩5分、国宝鑁阿寺の真正面。風情ある石畳の通りに面しております。朝晩は静かで、鑁阿寺境内に集まる鳥の声で清々しい朝を迎えることができるかと思います。
そのぶん、コンビニやファミリーレストランなどは徒歩圏内にはなく、少々のご不便をおかけすることもございます。ぜひ事前にお買い物などをお済ませ頂いてからご来館下さいませ。
美しい紅葉もそろそろ見納め。11月から雪が積もった今年の冬は、例年よりも数多く鑁阿寺の雪景色が見られそうですね。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月15日 18:58:17

朝食が無料なのに安価に宿泊できたのでまた利用します。

ホテル わかさ 2016年11月27日 17:21:33

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿も頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
当ホテルの無料朝食、ご満足頂けましたでしょうか。ごはん、お味噌汁、パン3種類、おかず数品にサラダ。豪華な品揃えではありませんが、すべて食べ放題、飲み放題にてご用意しております。また、ご自身でお好みのおかずをお持ちになり召し上がって頂くことも大歓迎でございます。
またぜひホテルわかさを拠点に、お仕事や足利の町歩きをお楽しみ頂けます様。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月12日 08:46:33

フロント皆さんの対応が親切で良かったです。機会があればまた利用させていただきます。

ホテル わかさ 2016年11月27日 16:45:41

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
フロントの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂き恐縮です。全館で約40室の小さなホテルですので、スタッフも少人数でご対応させて頂いており何かと行き届かないところもあるかとは存じますが、このようにおっしゃって頂けますと大変に嬉しく、また今後への励みとなります。
また来たいとおっしゃって頂ける快適なホテルを目指し、次回いらして頂いた際にがっかりさせてしまうようなことのないよう、今後も努力して参ります。
またの機会お目にかかれます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月07日 14:37:21

マラソン大会に出場するために利用しました。周辺の環境が素晴らしく、とても風情があります。部屋とベッドは共に大きめで、落ち着けました。ホテルから紹介された居酒屋で、たまたま知り合った地元の方の情報によれば、最上階からの景色は格別とのこと。来年も利用するつもりです。

ホテル わかさ 2016年11月27日 16:27:24

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。尊氏マラソンにご出場とのこと、当日はあいにくのお天気でしたが体調など崩されませんでしたでしょうか。
今回はお部屋をグレードアップさせて頂き、ワイドシングルルームをご利用頂きました。低層階で見晴しは今一つだったかと思いますが、大きめの部屋でお寛ぎ頂けたようで我々スタッフもほっとしております。
ご投稿頂きました通り、最上階の寺側客室からの眺めはホテルわかさの自慢です。次回ご利用頂ける際は、ぜひ『高層階・寺側客室』とお申し付け下さいませ。室数に限りはございますが、可能な限りご要望にお応えさせて頂きます。
マラソン大会以外でも、ぜひ様々な季節にお越し頂き、わかさを拠点に足利の町歩きをお楽しみ下さいませ。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン

TAIYASANさんの ホテル わかさ のクチコミ

TAIYASANさん(96件) [50代/男性] 2016年10月30日 18:19:12

足利を愛する者です。秋の鑁阿寺は最高です。

足利駅周辺のホテルよりはるかにこちらをお薦めします。

公私含め3回目です。どうぞ変わらぬスタイルで営業続けてください。

ホテル わかさ 2016年11月02日 19:48:09

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。3回目のご宿泊とのこと、ご愛顧にスタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
秋の鑁阿寺、大銀杏はまだですが、広場の方の銀杏の木が少しずつ色づき始めております。国宝でありながら拝観料もかからず、観光の方から地域の方まで広く受け入れてくれる足利が誇るべき場所です。まだまだ知名度はそれほど高くありませんが、これからどんどんみなさんに知って頂き愛して頂けたらと願います。そんな場所の真正面に位置し客室から存分に境内の景色を堪能できるホテルわかさも、一度泊まって下さった方がこのたびご投稿頂きました様に二度、三度と来て頂けます様、今後も努力して参ります。

投稿者さん 2016年10月28日 17:07:43

特になし

ホテル わかさ 2016年10月30日 20:05:37

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル(インターネット/喫煙)】

suzusayanaokiさんの ホテル わかさ のクチコミ

suzusayanaokiさん(9件) [40代/男性] 2016年10月27日 18:26:13

落ち着いた静かな立地で癒されました。リーズナブルなお値段で宿泊させて頂き満足しております。また朝食もおいしく頂きました特に私は味噌汁がおいしかったです。わかめも用意しておりとても良かったです。
仕事が少々早く終わったのでレンタルサイクルで渡良瀬川に行ってきました。とても夕日がきれいで癒され渡良瀬橋も雰囲気がありとてもきれいでした。
お部屋きれいで温水付のシャワートイレでいいですね!4日間の出張滞在でしたが心地よかったです。数分で日本最古の足利学校もあり朝の散歩で出向きました。
またプライベートや仕事で機会があればまたお願いしたいです。
近くに徒歩5分ほどでスーパーもありますよ!

ホテル わかさ 2016年10月30日 20:04:38

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。遠方から四日間のご出張、ご滞在誠にありがとうございました。
ご朝食、お味噌汁をお褒め頂きありがとうございます。メニューにバリエーションをつけることが難しいため、連泊のお客様には大変申し訳ない気持ちでおりますが、おいしく召し上がって頂いたとのことでほっとしております。
最終日には市内をまわって頂いたとのこと。お仕事で初めていらして下さったお客様にこうして足利の良いところを知って頂けることが、ホテルスタッフとしても足利市民としてもとても嬉しい事でございます。
ココファームワイナリーさんの収穫祭や足利フラワーパークさんの藤の花などは、日本各地からたくさんの方に足を運んでいただいております。またぜひ様々な季節にお越し頂き、ホテルわかさを拠点にお仕事だけでなく観光もお楽しみ頂けましたら幸いです。

【シングル【インターネット/禁煙】】

投稿者さん 2016年10月07日 08:33:37

落ち着いた雰囲気の場所にあり、快適に宿泊出来ました。

ホテル わかさ 2016年10月20日 13:35:44

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ホテルわかさは風情ある石畳の通りに面しており、正面は国宝寺院、徒歩数分で史跡足利学校という、歴史の町足利の魅力をいっぺんに味わえる立地となっております。
1階の朝食会場の大きなガラス窓越しに見る、お寺を囲む土塁の緑とお堀の水に遊ぶカモ、お寺の屋根瓦、高くそびえる銀杏の木。こうしてご返信をさせて頂くPCを打ちながらも、ついつい眺めてしまう素晴らしい風景です。
この恵まれた環境をむだにせぬよう、我々スタッフも清掃やご対応に努力せねばと常々思っている次第です。
秋が深まり、朝晩は冷え込む日も増えてまいりました。どうぞお身体ご自愛下さいます様。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。