楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

ホテル サンパティオ クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(3444件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

地図
施設関連情報
外国語サイト

ホテル サンパティオのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.16
  • アンケート件数:3444件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.01
  • 立地4.46
  • 部屋3.95
  • 設備・アメニティ3.80
  • 風呂3.52
  • 食事3.56
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

1891件中 1~20件表示

総合5

あぶちゃん4123さんの ホテル サンパティオ のクチコミ

あぶちゃん4123さん(11件) [50代/男性] 2016年12月04日 12:56:34

口コミにもありましたが、都心から若干離れてるとはいえ、この宿泊料金で泊まるには十分すぎる内容でした。
西葛西駅から徒歩ですぐの距離にあり、周囲には飲食店、コンビニ、パチンコ店など多数あり、何より面倒な客引きなども皆無で治安がとてもよいので、安心して街ブラができました。
部屋も都心の値段ばかり高いビジネスホテルよりは絶対いいと思います。
朝食無料はとてもありがたく、楽しみにしていましたが、人が多く、座る場所がとても窮屈そうな空間で、すごく気を遣う感じがしたので、後ろ髪を惹かれる思いで諦め、外で食べました。
キャパ的な問題もあるかと思いますが、あの狭い空間に押し込められて食べるのは、ちょっとキツいですね。
それ以外についてはすべて満足しています。
次回の上京時もぜひお世話になります!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年11月
ホテル サンパティオ 2016年12月05日 07:19:40

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食会場の手狭さには驚かれたかと思いますが、無料の朝食を始める前はレストランがあったので有料でご提供申し上げておりました。そこが引き上げて宙ぶらりんになる時期を作ってしまい、朝食そのものをやらなくなり、しばらくは我慢を強いてしまいました。これではいただけないと、無料にて再開したのはいいのですが適当な会場がなくなっていました。そこで無理やり「会議室」と考えていた空間を完全な後付けで朝食会場としたので、キャパに問題を抱えたまま今日に至っております。お客様方には大変ご迷惑をおかけしておりますが、「後ろ髪を引かれる思い」をされて諦められたというお話は初めてお聞きしました。返答者なんぞも混んでいるバスを一本やり過ごしたり、スーパーの品物入れ台を、離れて空いている台の方に移動したりして、「人を避ける」気性がございます。これを自ら「テリトリー意識による空間の確保」と言っていますが、お客様の場合は「お気を遣いに」なられるということですので、また少し意味合いが違うような気がします。返答者個人の「気性」は別にして、従業員の一人として大変申し訳ない気持ちになります。「気を遣わせて」しまう我々はどう考えるべきでしょう。今回は「外で」お召し上がりになられたとのこと、私どもの「無料の」サービスが形骸化する瞬間です。本当に申し訳ございませんでした。
幸い「それ以外については」とおっしゃっていただけましたので救われる思いはございました。
西葛西の街は皆無とは言えませんが「しつこい」客引きなんぞはあまり目立たなく、街中で問題や事件が発生することも殆どなく、非常に安全な街ではございます。以前、少し毛色の変わった暴走族が跋扈していた時期がございましたが、葛西警察の掃討作戦により根絶したと聞いております。そんな時代でも「街中」での抗争や暴力沙汰は無かったと記憶しております。
「次回も」とおっしゃっていただけて、私どもは何ら「後ろ髪を引かれる」ところはございません。気持ちよくお迎えさせていただきます。
ありがとうございました。
                  吉田

ご利用の宿泊プラン
☆現金特価☆キャッシュオンリープラン
ご利用のお部屋
【シングルA喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪】

総合5

ハチ2209さんの ホテル サンパティオ のクチコミ

ハチ2209さん(8件) [60代/男性] 2016年12月03日 23:45:37

いつもながら、快適にゆっくり過ごせ、月曜からの仕事も順調でした。
駅から近く、コンビニもやよい亭もすぐ近くにあり便利です。従業員の対応も気持ち良い感じです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年11月
ホテル サンパティオ 2016年12月05日 02:12:18

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
「月曜からのお仕事」にお供えになられての所謂「前泊」としてご利用いただきましたが、お仕事も「順調に」いかれて何よりでございました。「ご快適にゆっくり」お過ごしいただけた私どものご宿泊により「順調に」とアシスト出来たのだとしましたら、これに勝る光栄はございません。
「やよい亭」さんと、ピンポイントでご案内いただけましたが、似様のお店「大戸屋」さんは隣のビルの「2階」にございます。わずか100mほどの「やよい亭」さんまでの道のりの間に多彩なお店が軒を連ねていたと思いますが、「駅から近い」が故の便利さであると思います。
私どもスタッフの「対応も気持ち良い」としていただきましたが、そんなお言葉をいただけるのを「気持ちよい」とする感性をいつまでも磨き続けてゆきたいと思います。
私どもの「2階の」フロントは、「大戸屋」さんのように、女性客が往来の人々に「見られる」ことを嫌がるのを慮ってのものではございませんが、1階に病院と薬局、ドラッグストアとテナントさんにお入りいただくためのものです。地下にはお食事を供する「名古屋カフェ」もございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                 吉田

ご利用の宿泊プラン
30周年キャンペーン実施中!!☆現金特価☆キャッシュオンリープラン
ご利用のお部屋
【シングルA・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪】

総合5

満腹寺絵系さんの ホテル サンパティオ のクチコミ

満腹寺絵系さん(1件) [50代/男性] 2016年12月03日 18:32:03

西葛西駅からわずか3分の立地で直ぐに到着しました。マンションが立ち並ぶ一角にあり、きれいでした。フロントは2fにあり、到着後直ぐに笑顔で迎えてくれました。部屋もきれいで広くて快適でした。新聞は無料で夕刊、朝刊、スポーツ紙と3紙も読めました。夕食は駅に近いこともあり、多種多彩な店があり、24時間スーパーやイオンも近くで便利でした。朝食は無料で、パン、ヨーグルト、コーヒー、牛乳、各種ジュースとサービス満点で、特にパンは10種類以上あり、菓子パンもありました。また、宿泊したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年12月
ホテル サンパティオ 2016年12月05日 01:44:22

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
お通しいたしましたお部屋は道路側に突き出た部分の角部屋で、そのタイプのシングルルームの中では最も広いお部屋でございました(僅かの違いではありますが)。確かによく考えてみますと前方、後方、左右のお隣、左前方と全て「マンション」にとり囲まれていますね。「立ち並ぶ一角」が私どもでございました。それらの包囲網を一歩越えますと「多種多彩なお店」がひしめき合い、ご用とするお客様や多くの住人に便利を提供しております。24時間スーパーは駅からの道のり3分の間にございますが、「イオンショップ(まいばすけっと)」さんは奥、反対側にございますので近くを散策なさったのでしょうか。ご案内ありがとうございます。
お客様のご投稿の10行ほどに幾つもの「数字」をご記入いただきました。「(駅から)3分の立地」、「フロントは2F」、「無料の新聞3紙」、「24時間スーパー(の存在)」、「パンは10種類以上」と、列挙していただいた数字が表す「ご案内していただいている」様相に、ご文体に私どもは限りなく有難いものを感じ入ります。
楽天さんのご予約履歴を拝見させていただくに今回は初めてのご宿泊であったかと思いますが、「また」とおっしゃっていただいた「2度目」のご利用を心よりお待ちして、「39(ありがとう)」の気持ちを表明させていただきたいと思います。
                 吉田

ご利用の宿泊プラン
【冬得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】
ご利用のお部屋
【シングルA喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪】

総合4

投稿者さんの ホテル サンパティオ のクチコミ

投稿者さん 2016年12月02日 15:00:59

遊び歩き疲れて遅いチェックインでした。お湯をためてお風呂に入り寝たのが遅く、朝起きると頭が鈍痛でした。少しでも体に良い物をと、野菜ジュースにヨーグルト、パン3つ、珈琲には牛乳を入れて…お腹いっぱいになりいつの間にか頭痛も治っていました。朝食は大事だと思いました。無料朝食が付いてここまで安く泊まれるホテルは数少なく、希望の町とは離れていましたが結局いつもここです!また、フロントで頂いた化粧水と美容液はしっとりして化粧のノリが良く、お陰様で気分良くホテルを出る事ができました。ありがとうございました(^^)

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年12月
ホテル サンパティオ 2016年12月03日 07:19:52

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
寝覚めの体調異変には閉口しますね。病は夜作られるとの印象の強い返答者ですが、おかしなもので本来体を休めて精神と肉体を、より本来の姿に戻してくれる筈の「睡眠」が、体調の異変にかかわるとは不思議ではあります。風邪をひいたある夜、日中は特段せきに悩まされることもなかったのですが寝床に入ったら急にせき込み始め、およそ今までに経験のないひどいせき込み、呼吸困難を催す痰の絡みや全身の蠕動により一睡もかないませんでした。翌日より30年以上吸い続けた煙草をキッパリとやめることにつながるほどの酷い夜の病魔ではありました。もう一つおかしなもので煙草をやめた翌日の夜は昨日の修羅場が嘘のように一切のせきもせずに、静かに風邪を本復にと向かわせる安眠を得ることができました。「夜が病を作る」所以でございました。
比するに返答者の「禁煙」とお客様の「朝食」を同じものであるとするには無理がございますが、「夜」作られた体調異変を「治す」という点では共通したのかなと。決してバラエティに富んだものでもない私どもの朝食で、一通りのものをお召し上がりになっていただき、お腹いっぱいにと。それで奇跡のご本復とは!何よりでございました。「食事」、そして「禁煙」に「熟睡」と我々の体躯の芯にまで影響を及ぼすこの基本的なケアは、肉体のよみがえりは勿論のこと、「お化粧ノリ」までをも能くする「精神」へのいたわりへとつながります。もともとご提供のコスメアメニティは品質が良いとお褒めのお言葉を頂戴しておりましたが、品質の高位のみならず、ご気分の爽快により相乗されるものであるとの思いに至ります。
「お遊び疲れ」てからの「気分良くお出に」なられるまでの山あり谷ありも、「終わりよければすべてよし」としていただけたのかなと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                  吉田

ご利用の宿泊プラン
【訳ありプラン】11平米禁煙シングル【楽天限定】
ご利用のお部屋
【シングルA・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪】

総合4

投稿者さんの ホテル サンパティオ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月25日 22:04:32

何度も利用させて頂いてます。スタッフさんの対応は良いですが、部屋の老朽がやや気になります。価格が安いので文句は言えませんが。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年11月
ホテル サンパティオ 2016年11月26日 10:26:19

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
私どもの今の大きな懸案は、まさにその「老朽化」の問題でございます。年間を通じてコンスタントにお泊りいただいておりますので、色々なお部屋をお試しいただいているのでしょう、そうした部分での実情を強くお感じいただいているのでは思います。それだけに適切なご指摘であると虚心にお聞きしたいと思います。ではどのような対処をすべきであるのかということになりますが、正直、大きな改装や修繕といことになると安請け合いできないところもございます。私どもなりに少しずつの対処を重ね、手を加えてゆきたいと思います。また、それほど遠くない折に幾つかの部屋に区切って改装してゆく計画がございますので、経過をお見守りいただければ幸いでございます。
価格にかかわらず、サービスをお受けいただくのはお客様なのですから、忌憚なく「文句」をおっしゃっていただいてもいいのではと、正直思っております。そうしたお言葉を契機になにがしかの改善が叶うかもしれませんので、私どもも一つのアシストであると採らせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                  吉田  

ご利用の宿泊プラン
【秋得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】
ご利用のお部屋
【シングルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

総合5

投稿者さんの ホテル サンパティオ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月25日 18:07:08

遅い時間のチェックインでしたが、西葛西の駅からも、コンビニも近く、立地が良かったです。フロントでメイク落としや化粧水のサービスがあったり、朝刊もご自由にとサービス満天。朝ごはんのパンの種類も多くて美味しく接客も丁寧で大満足。部屋も広くて、マッサージチェア迄あったので、もっと長い時間滞在したいくらいでした。それから据え置きのシャンプーがすごく良くて友達も絶賛でした。また是非利用したいと思いました。コスパすごく良いと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2016年11月
ホテル サンパティオ 2016年11月26日 08:54:28

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
お泊りいただいた土曜日は前日までの小春日和も潜まり、翌日の陽気へと一挙に反動する「一日だけの」底冷えのする、冬の到来を告げたとも言える一日でした。私どもを評していただいた「満天」の星はもとより望むべくもない東京の夜空は、いつもにも増してどんよりとした曇り空でした。
しかしながら、ご滞在においてのご満足に関しましてはほぼ「満点」をいただけたようなご評価を賜り、私どもの心は今晴れ渡っております。おそらく、ご記述の内容からしまして、他の部屋に比べてことの外照明の明るいデラックスルームには「満天の星」に加えて、私どもの名前の由来でもある「中庭にそそぐ陽光」もかくやの光芒のシャワーを浴びていただくことができたのではないかと思います。
「もっと長い時間」のご滞在をご希望なさるほどのお言葉をいただけて、「満天」に広がる私どもの心は、お客様の「満点」のご評価を刻印させていただき、さらなるサービスの如何を考究してゆきたいと思います。
今回は私どものお部屋のライナップの中では大関クラスの(私どもの自己評価として)お部屋にお泊りいただき、それなりのご出費を強いてしまったにもかかわらず「コスパがすごく良い」とまでの過分のご評価に、「土曜日に」もとのお値段に戻させていただく私どもシステムにおいて、日頃のサービス価格でご提供できないことの申し訳なさを解消してくださるに十分なありがたいお言葉であると申し上げさせていただきます。
また「絶賛」していただけたシャンプーは「デラックスルーム専用」のものであり、ご提供申し上げている私ども自身のモニタリングにても「十分に」満足のゆくもであると、自信を持ってお奨めできます。
その他、私どものサービスを網羅的にお話いただけまして、とてもいい、最近の言葉で言うなら、「拡散」に資していただけるのではと。重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                  吉田

ご利用のお部屋
【【デラックスツイン禁煙】安らぎと癒しの空間演出♪】

総合4

ぺーちゃん0412さんの ホテル サンパティオ のクチコミ

ぺーちゃん0412さん(1件) [40代/女性] 2016年11月24日 18:23:52

11月22日1泊しました。シングルで申し込みしましたがツインの部屋を案内して頂き快適に過ごせました。立地も駅から近いし駅とホテルの間にコンビニも有って大変便利でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年11月
ホテル サンパティオ 2016年11月26日 07:32:13

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
その日は休前日とは言え、週のど真ん中に配された休日の前であるが故、レジャーのお客様はもちろん、ビズネスのお客様の動きも緩く、結構空室が出てしまいました。そういう訳でツインのお部屋にアップグレードしたとうものでもないのですが、空きがある以上アップグレードさせていただくこともございます。週日が満室状況でシングルの需要に応えるために敢えてアップグレードをさせていただく場合もございますので、いずれにしましても私どもは効率的に販売できるというメリットがございますし、お客様にはこのようにお得に感じていただけるのですから「お互いさま」ではございます。
「駅からの途中にある」コンビニさんの他に実はホテルの左前方に、もう一軒のコンビニさんもあり、私どもは場所を説明させていただくのにこの二軒のコンビニさんを「フル活用」させていただいております。その意味でも大変「便利な」存在ではございます。お客様には買い物を、私どもも買い物をして、しかも目印とさせていただく。「お互いさま」に加えて「一挙両得」をも得ております。「コンビニがあって大変便利です」と、同語反復させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                 吉田

ご利用の宿泊プラン
★☆早割7DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪
ご利用のお部屋
【シングルA・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪】

総合4

taro1147さんの ホテル サンパティオ のクチコミ

taro1147さん(10件) [30代/男性] 2016年11月20日 16:35:49

いつもお世話になっております。
仕事の都合でチェックインの時間が変更となってしまうのですが、親切に対応いただき、ありがとうございます。
いつも東京、千葉と仕事の場合に利用させていただいております。
今回は喫煙室が取れなかったので、禁煙室となってしまったのですが、同じフロアに家族連れの方がご利用されたのかな。子供の大声が朝の目覚まし代わりでした。
どちらかというと喫煙室を利用することが多かったので、こんなことは今までなかったのですが、訳ありだけに仕方がないということなのかなーと痛感いたしました。
急きょ出張が決まることが多く、連泊になったりも突然決まってしまうので、部屋を選ぶより、空室が出たらすぐ予約するような感じで時間がないのですが、出来る限りは喫煙室を利用できるように早めに予約しないとだめですね。
とはいえ、とてもいい場所で、スタッフの皆様も気持ちよく対応いただいていますので、また是非利用したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年11月
ホテル サンパティオ 2016年11月21日 15:35:02

いつもホテルサンパティオをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

初日にお泊り頂いたお部屋は喫煙の広めのお部屋であったと思いますが、二日目のお部屋はフロア自体が禁煙の為、比較的お子様連れのご利用がございます。
訳ありプランはお部屋を限定して低価格でご提供させて頂いておりますが、長旅の出張でごゆっくりお過ごし頂けなかったのは残念であり、ご迷惑をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。

当ホテルの傾向と致しまして、ネットに出すと有難いことにすぐさま予約が入り、お客様のように急遽出張がお決まりになる方や、予定が曖昧な方などにはお早めに予約をお取り頂くのは難しいと存じます。
ですがその中で、“空室が出たらすぐ予約をする”というお言葉を、ご出張の際は泊まる宿の候補に入れていただけているのかなと勝手な考えながら、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。

私事にはなりますが、お客様がお住まいの県の出身でございます。恥ずかしながらこちらの生活にもまだ慣れていない為、お名前を拝見すると地元を思い出し、安心すらし、いつもご予約を頂くとお会いしたいなと思いつつ未だお会いできないでいます。

まだまだ未熟な点はございますが、今後もご満足いただける様、努めて参りますので、またご出張の際はご利用いただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。  吉川

ご利用の宿泊プラン
【訳ありプラン】11平米禁煙シングル【楽天限定】
ご利用のお部屋
【シングルA・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪】

総合4

投稿者さんの ホテル サンパティオ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月20日 09:15:55

朝食はありがたいが、ボリュームがない。
リッチは最高だと思う。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年10月
ホテル サンパティオ 2016年11月22日 17:34:17

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご印象をおしたためいただいたご投稿内容は、お客様がた一人一人のものとして独立しておりますので、たとえ多くのお客様に似たよう内容のことをご投稿いただいたとしても、その都度誠実にお答えしてゆかねばならないと思っております。また、そのよのにこの10年以上、楽天さんとお付き合いいただいてから励行してまいりましたが、「たまたま」前段のお客様のご投稿内容に重複するところがあり、返答者はすぐさまどのような返信内容とするかをインスピレーションいたしました。ご覧になられるのも億劫を催してしまうであろう徒な長文にて唯一朝食サービスの沿革を喋喋しながら、一種釈明めいたことを申し上げました。ここにもまた同じようなことを喋喋するに忍びない気持ちと至り、また左様にとは違うことを申し上げるアイデアが全く湧きません。返答者が思い、伝えたいこと以外のなにものかをものすつもりには全くなれませんので、大変恐縮ではございますが、前段をご参照いただけませんでしょうか。誠実にお答えするとは私どもの思っていることを枉げずに申し上げたいところを先に立たせさせていただくことかなと思って降ります。何卒、ご寛大なるご承服をお願い申し上げます。
ただ、よしなにお採りいただいているところもございますので、ありがたくも、またのご利用を心より冀いたいと思います。ありがとうございました。
                   吉田

ご利用の宿泊プラン
【夏得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】
ご利用のお部屋
【シングルA・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪】

総合4

ちー0685さんの ホテル サンパティオ のクチコミ

ちー0685さん(7件) [40代/男性] 2016年11月18日 21:17:16

朝食のパンは種類もあり良いが、
おかずがなく、少々さみしく感じた。

ホテル全般としては、新しくはないですが
掃除も行き届いているように思いますし、利用しやすいホテルだと思っていますが、
無料朝食が付いていたのはよいが、逆に変に印象に残ってしまったのが残念でした。


レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年10月
ホテル サンパティオ 2016年11月20日 07:36:01

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
「さみしく感じ」させてしまいました朝食も、逆に「無料」であるが故に印象を強くなされてしまわれたとのことで、忸怩たる思いもございます。私どもも創業30年を迎えなんとして、こと朝食サービス一つ取りましても幾度かの変遷を経てまいりました。創業時から長くの間、直営のレストランにて「1000円の」朝食バイキングをご利用いただき、ある時、喫食率の低下を食い止めるべくほとんど内容を変えずに「500円」でのサービスにと変えました。以降レストランを換え、またテナントさんにお願し、と変遷を経てもずっと「有料」にてご提供させていただいておりました。おそらく10数年有料であったかと思います。その間きっと「さみしく感じる」方はいらっしゃらなかったのではないかと思います。そして驚くべきことに全てのレストランが無くなった時に、実は「朝食サービス」無しという暴挙に出たことすらございました。さすがにこれは不評さくさくとなり、「レストランが無い」という状況から「自分たちで」(つまりフロントスタッフの手で)、「無料」という形を採って再開し、今に至ります。その間、ご宿泊代金の思い切った引き下げも経まして、機を境に朝食の内容も若干の見直しをいたしました。今現在、シングル5000円台~6000円台とリーズナブルにお泊りいただけるようにするための方策のひとつではございますこの朝食サービスに、かつての「有料」時代のボリュームをご提供できないことが悔しくも、また恥ずかしくも思いますが、「有料」にした場合には多くのお客様にご利用いただけなくなるという事実を痛いほど知ってしまっている私どもには、これにてご勘弁願うしか方途がございません。長々と言い訳じみたことを喋々してまいりましたが、「残ってしまった」ご印象を解消するに意義があったとは手放しには思えませんが、よしなにお採りいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                  吉田

ご利用の宿泊プラン
お得!!QUOカード付【1000円】ビジネスマン出張サポートプラン☆
ご利用のお部屋
【シングルA喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの ホテル サンパティオ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月16日 22:16:12

いつも利用させていただいています。とにかく駅から近くて朝軽食が早い時間からあるのはありがたいです。
パンも沢山種類があるので、選ぶのに迷うぐらいです。

この日は、少し広めのお部屋にランクアップしていただきました。居心地がよく、良い誕生日の夜を過ごすことができ、快適な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年11月
ホテル サンパティオ 2016年11月20日 06:51:26

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
おそらく初めてお泊りいただいた日からそれほどの期間を経ていないとは思いますが、ご利用頻度を高くしていただいて、なお先々のご予約も多く賜りまして、あっという間にご常連様になっていいただけました。
朝食のパンは確かに種類豊富ですが、お客様のようによくご利用いただけるお客様には、その時々でお出ししているパンが都度変わってくると思いますので、より「沢山の種類」をお召し上がりいただけているのではないかと思います。
今回の「ランクアップ」は同じシングルの少し広い方のお部屋にとのアップでございましたが、ささやかなサービスでもお喜びいただけて大変嬉しく存じます。おそらく私どもでお迎えになられる初めての誕生日の夜であったかと思いますが、「快適な」お時間をお過ごしいただけて何よりでございました。遅ればせながら「おめでとうございます」と。よもや私どもでお過ごしの時間が思い出となろうとは思いませんが、「定宿」での滞在にて誕生日を迎えたことがあったなぁ、と将来、何とはなしに思い出していただけたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                  吉田

ご利用の宿泊プラン
【秋得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】
ご利用のお部屋
【シングルA・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪】

総合4

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの ホテル サンパティオ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月15日 14:10:35

付近のワイズマートでの、値引きの割合や時間帯が良くなりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年11月
ホテル サンパティオ 2016年11月16日 07:41:20

いつもお引き立てをいただき誠にありがとうございます。
今回はご連泊にあたって、お部屋替りを強いてしまいましたが、お戻りの際に速やかな対応ができなかったところがございましたので謝罪いたします。
今回のご投稿はとうとう周辺情報までものしていただきました。
ワイズマートさんは当館がこの街にデビューした時には、前身「吉野物産」というお名前で既に営業なさっていらっしゃいました。老舗ではございます。店名の変更を含め、ある時は2階部分を建て増しされたり、また今回と同じように何度かのリニューアルを経ていらっしゃるようです。私どもスタッフも利用させていただくことが多いのですが、新しい陳列棚や新しいディスプレイ、新しい商品と、さっそく拝見させていただきました。特に陳列棚自体を背の高いものに替えられたりして、商品アイテム数を増やされたような印象がございます。また一段と使い易くなったような気がいたします。
その上お客様には値引きの件や時間に関しての情報をいただきました。
お店の中には、希望商品やお店のことに関する投書を掲示するところがありまして、お店の人は丁寧にお応えなされているようです。「生協の白石さん」みたいなユーモアとウィットの富んだ返答とまではいきませんが、誠実にお答えなさっているようです。私どもへのこのご投稿とはまた性質を異に致しますが、虚心に、誠実にお答えなされているところを見習いたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
                  吉田

ご利用の宿泊プラン
【訳ありプラン】11平米喫煙シングル【楽天限定】
ご利用のお部屋
【シングルA喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪】

総合5

sdvbさんの ホテル サンパティオ のクチコミ

sdvbさん(3件) [30代/男性] 2016年11月15日 10:59:11

食事のシステムがわかりずらい方もいるかと思うので
看板なり、表示が欲しい

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年11月
ホテル サンパティオ 2016年11月16日 07:00:47

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
よもやチェックインの際ご案内で朝食の件はお申し伝えいたしませんでしたでしょうか。それとも、お客様がということではなく、一般的な告知の問題としてご提言なさっていただいたのでしょうか。あるいは別の問題として、例えば服装の件とか、お持ちだしを控えていただきたいとかの、ちよっとしたルールの観点の告知であったりとかでしょうか。
スタッフが明らかにお得意様であると認識できたお客様以外には必ずご案内することを義務づけております。稀にチェックイン際に混んでいる時なんぞに心理的に煽られて、ご案内を失念することがあったりもしますので、100%の励行は出来ていないかもしれません。また、ルールの観点に及んでも、細かくは周知しておりません。ただ、実際のご利用状況としては特段の問題もなく日々ご利用いただけているようには「見えます」ので、正直、あまり切実には感じたことがございませんでした。ご案内の表示自体は目立つほどではございませんが、何か所か掲示させていただいております。
せっかくのご提言でございますので、今一度ご案内の失念に留意することと、掲示物に関しましても工夫を凝らしてみたいと思います。
貴重なご意見を賜りまして本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                  吉田

ご利用の宿泊プラン
お得!!QUOカード付【1000円】ビジネスマン出張サポートプラン☆
ご利用のお部屋
【シングルA・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪】

総合4

投稿者さんの ホテル サンパティオ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月11日 21:18:38

都内で安くて駅から近いのでいつも利用しています。
朝食は簡易ですが、スポーツ新聞が無料で助かります。
また利用します。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年11月
ホテル サンパティオ 2016年11月12日 06:34:35

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
「都内」とは言い条荒川越えの東端にて、南北の沿線が無く北と南では違う区のような印象を強いてしまうような江戸川区ではございますが、そこは「東西を」つなぐ沿線が都心へのアクセスを能くし、あまつさえその沿線は加えるにさらに二本ございます(総武線、京葉線)。区民には少しく不便なところもございますが、ご出張のお客様には至便と見ます。胸を張って「都内」と申し上げます。そのおかげで「東京」ディズニーランドにも隣接しえて、あまつさえ千葉方面へのご用にも資することが出来ます。むしろ、「行動範囲」を渡る「要衝」と申し上げてもいいでしょう。
「簡易」とは言え「無料の」朝食サービスに加えて新聞や種々のアメニティ類と「無料の」アイテムは数多でございます。「美しい日曜」を明けて月曜の朝にでも決して混んでいることのない朝食会場でやおら一杯の目覚めのコーヒーと、ニュースソースで満艦飾のスポーツ新聞をご覧いただけることほど至福の一時ではないかと、スポーツ好きの返答者は想像したりします。
「また(ご)利用」いただけるとの力強きお言葉を賜り、私どもの作るであろうスポーツ紙の一面には「連勝」の一文字が踊りました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                  吉田

ご利用の宿泊プラン
【訳ありプラン】11平米喫煙シングル【楽天限定】
ご利用のお部屋
【シングルA喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪】

総合3

投稿者さんの ホテル サンパティオ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月08日 20:54:41

ホテルや部屋の中が暑い(熱い)。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年11月
ホテル サンパティオ 2016年11月09日 16:22:27

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
今現在は暖房と冷房両方に対応できるよう大元の空調機械をいずれにも切り替えられるようしてあります。当日前後の機械の運転記録を見てみますと、前日が全く日中も気温が上がらず夜に入りましてすぐさま暖房運転をいたしました。ところが翌日の当日は一挙に日中20度まで上がり小春日和を超える暑さに見舞われ、朝方、昼前には運転そのものをやめました。
こうした流れでの運転ということになりますと、前日からの暖房による「温気」と当日日中の日差しによる「温気」により、お客様をお通しいたしました「南側の」シングルは経験上申し上げますと、その「温気」の弊害があらわとなります。しかも当日の夜は10度を切り込むような冷えに襲われ、まるでジェットコースターのような目まぐるしい上下に見舞われました。当然、夜は暖房を運転しました。経過、実情を申し上げると却って言い訳がましくなってしまいましたが、私どもが虚心に申し上げなければならないのは、ご不快な思いをさせてしまいましたお客様への謝罪でございます。本当に申し訳ございませんでした。(熱い)とご表記なさいました意味を深く考えまして、中間期ゆえ、もう少し細やかなコントロールをこころがけてゆきたいと思います。
次また12月にご予約を賜っておりますが、おそらくその時期は「暖房運転」オンリーとなると思いますので、特異な暑い一日でない限り常態を維持するとは思いますが、もし不測の気候であった場合は十分留意してまいりたいと思います。
それでは12月にスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
                   吉田

ご利用の宿泊プラン
★☆早割7DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪
ご利用のお部屋
【シングルA喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪】

総合4

コパ姫さんの ホテル サンパティオ のクチコミ

コパ姫さん(19件) [40代/女性] 2016年11月07日 19:24:12

ゆっくり過ごすことができよかったです

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年11月
ホテル サンパティオ 2016年11月08日 16:59:26

この度はホテルサンパティオをご利用頂き誠にありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋は、当ホテルの中でも広さとベッドの大きさにこだわり、旅のお疲れを癒し、広いお部屋で思い出作りをして頂きたい!という私共の思いから造られたお部屋でございます。

その為、ゆっくり過ごすことができてよかったというお言葉は何よりも嬉しく、お時間を割いてこのようなお言葉を頂いたことに、感謝申し上げます。

しかし、ゆっくり過ごせたというお言葉の中には当ホテルをご満喫していただけたか少し気がかりです。
ホテル周辺には飲食店も多く立ち並び、ホテルでは無料の朝食や、女性用アメニティなどのご用意がございますが、ご利用頂けましたでしょうか。
長時間のお車の運転であったと存じますが、そのお疲れをお部屋のマッサージ機で癒して頂けたでしょうか。ちゃんとお伝えできていたでしょうか。考えればきりがありません。

またこちらへいらっしゃる機会がありましたら、お客様に今回以上のご満足をお届けできるよう日々私共も精進して参りたいと思います。
また、お会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 吉川

ご利用の宿泊プラン
【無料朝食付き】★広いお部屋でゆっくりゆったり♪デラックスルーム
ご利用のお部屋
【【デラックスダブル喫煙】ラグジュアリー空間は癒しの空間♪】

総合4

投稿者さんの ホテル サンパティオ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月07日 12:29:52

3回目の宿泊です
東西線で駅近で
駅からホテルまでにコンビニ、スーパーも薬局もあり
便利です

前回は空いていたのかグレードアップした部屋だったので
今回もかと期待しておりましたが…残念(笑)

無料朝食のパンはホントに美味しくて
朝からつい食べすぎてしまいます

残念なのはシャワーの固定があまく
横にづれてしまいます…
私は笑って許せますが…

こちらのホテルを3回も泊まったのは
決して新しい建物設備ではありませんが
一生懸命清掃しているのか感じられ
フロントの方も親切で感じが良く
無料朝食が美味しく
値段の企業努力が感じられるからです

東京泊では又泊まらせてもらいます!



レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2016年10月
ホテル サンパティオ 2016年11月07日 14:31:11

この度はホテルサンパティオをご利用頂き誠にありがとうございます。遠方にお住まいにも関らず今年に入って3度もご利用を頂き、有難いお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは築30年となり、新しいホテルに比べると何かと不備が気になるところではないかと感じます。シャワーの固定が悪く、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。笑って許せる、というお客様のお心遣いに救われる思いですが、今後同じようなことが起きないよう改善に努めて参ります。

私共スタッフは当たり前ではありますが、常にお客様にご満足してお過ごし頂き、サンパティオに来てよかったと思ってお帰り頂けるような接客を日々努めております。そのような私共の気持ちを評価していただけ、フロントスタッフをはじめ、清掃や朝食に対してもお褒めの言葉を頂き、お客様のお顔を思い出すと、本当に嬉しく思います。

また東京へお越しの際はホテルサンパティオをご利用頂ければ幸いです。お客様の地域では益々厳しい寒さになると思いますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 吉川

ご利用の宿泊プラン
【夏得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】
ご利用のお部屋
【シングルB・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

総合4

投稿者さんの ホテル サンパティオ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月06日 17:09:32

駅チカですが安く、部屋が綺麗でした。フロントの対応も良く、また宿泊したくなりました。
ただ、朝食に野菜があれば◎ もしくは野菜系のお惣菜パンがあれば嬉しいので、ご検討のほどよろしくお願いします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年10月
ホテル サンパティオ 2016年11月07日 07:14:54

この度はホテルサンパティオご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿いただいた折には必ず過去のご宿泊履歴に当たらせていただきますが、「また宿泊したくなりました」とのお言葉から初めてのお客様なのかなと思いました。初めてのお客様に「また」とおっしゃっていただけることほど私どもの心に響く言葉はございません。もしあれば◎としていただいた朝食の野菜系ですが、このお言葉に関しましては無条件に自らの胸の内に◎が湧きあがってくるのを感じます。
翻って朝食のご要望においてその野菜系が無いのは、せっかく湧き上がってきた◎を引込めなければならなくなります。「あれば」とのお言葉通りでございます。お付き合いの長いパン屋さんとは時折、新製品のご紹介をいただいたりして一部入れ替えをしたりしています。あるいは種類を増やしたりもしております。そんなやり取りの中で、おっしゃられるような野菜系の惣菜パンのいいものが提示されましたなら一考してみたいと思います。今のところ、かつてやっておりましたポテト、マカロニ、ごぼうサラダは再開する予定がございませんので惣菜パンに期待したいと思います。なかなかご意見ご要望通りの理想的な形にはなりませんので◎をいただくのは難しいのですが、今までも少しずつ品を換え形を変えてやってまいりましたので、その流れを踏襲してゆきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                  吉田   

ご利用の宿泊プラン
★☆早割7DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪
ご利用のお部屋
【シングルB・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

総合4

投稿者さんの ホテル サンパティオ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月05日 23:34:46

安いので、出来れば、ずっと泊まりたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年10月
ホテル サンパティオ 2016年11月07日 00:19:19

三度ご投稿ありがとうございます。
こんなに多くお泊りいただいておりますが、お客様が私どもをご利用いただける「理由」を未だ知りえておりません。勿論、踏み込んでのプライバシーを改める気は毛頭ございませんし、私どもの戒めなければならないことの一つではございます。四方山のお話をさせていただく機会に話の流れの中でお客様のご職業や目的を小耳にはさむことはございますが、敢えてお聞きすることではございませんので、正直多くのお得意様はいらっしゃれども、その人となりは知るべくもございません。ただ、そんな「匿名性」のお客様でも、このように「ずっと(お)泊まり」になられたいというお言葉自体は、あまりにも明瞭で、はっきりとしたご心情ですので、ここに最も意義のあるコミュニケーションが図られたと申し上げさせていただいきます。これをもってして、お客さまの何がしかを知らされたとするのは不遜でございましょうか。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。           
                  吉田

ご利用の宿泊プラン
【訳ありプラン】11平米喫煙シングル【楽天限定】
ご利用のお部屋
【シングルA喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪】

総合4

投稿者さんの ホテル サンパティオ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月05日 23:32:41

寝られれば良いというのが、信条です。しかしこのプランの様に、部屋は広い方が快適です。ソファーも心地よいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年10月
ホテル サンパティオ 2016年11月06日 23:58:16

前段に続きご投稿ありがとうございます。
返答者も離れて住む亡き母のところに避けられない用事がございまして、年何度も訪れておりました。その際、いつも同じビジネスホテルを利用しておりましたが、同じく「寝られればよい」としておりましたので、同業者とは言えそのホテルに対しては何の感慨もございませんでした。それ故、お客様にして頂けるような投稿とか、アンケート筆記なんぞは一度もものしたことがなく、不精の極みですね。お客様には本当にいつもありがたくも、関心しきりでございます。
今回はシングルの広い方のタイプでございましたので、ゆったりとご「快適に」お過ごしいただけたのではないかと思います。回転式の一人掛けソファーはテレビ視聴やスマホ、読書にはピッタリなのではと思います。
ありがとうございました。
                  吉田 

ご利用の宿泊プラン
【夏得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】
ご利用のお部屋
【シングルB・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

1891件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ