屋久島 民宿 志保 <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 民宿 志保 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

namiskさんの 屋久島 民宿 志保 <屋久島> のクチコミ

namiskさん(3件) [30代/女性] 2016年10月26日 00:12:11

友人一同(30代女性4名)との旅行で5泊滞在しました。こちらの立地は、すぐ裏がスーパーマーケットで、歩いて行ける範囲に飲食店もありますし、屋久島というエリアのなかではかなり便利な場所だと思います。
 オーナーご夫妻がとても親切で、実家に帰ったように過ごさせていただきました。他に男性の団体さんがいたので少し離れた部屋をあてがっていただいたり、裏の物干しも全面的に利用させてもらっちゃったり、外水道のホースを使わせていただいたり、気配りいただいて、楽しく快適に過ごせました。また、奥さんの作る朝食が素晴らしいです。あの値段であのボリューム・手間暇・味のレベル、お得です。付けて間違いありません。
 お風呂やお布団は普通の民宿のものですが、清潔感はありますし、別棟のお風呂をいつも帰宅時には沸かしておいてくれる気遣いは嬉しかったです。

屋久島で実家みたいに過ごせる宿を探しているなら、こちらがベストチョイスでしょう。

≪素泊まり≫安房港が目の前!旅の拠点に◎観光&ビジネスに便利♪定番プラン ※現金特価※

投稿者さん 2016年09月29日 21:05:33

素朴な宿で、立地は安房港から徒歩1分で、朝7時のトッピー乗船にも便利でした。
早朝の朝食も対応頂き、お母さんの味がとっても良かったです。

【朝食付】クチコミで好評☆女将のお手製ほっこり和定食♪※現金特価※

投稿者さん 2016年04月03日 19:13:21

登山が目的で2泊しました。安房港から歩いてすぐで隣は20時まで開いているスーパーがあり、パンや弁当など手に入ります。親切に登山の情報や天気予報を教えてくださり、助かりました。注文した弁当も美味しかったです。下山後、お風呂を沸かして待ってくれていました。宮ノ浦岳の登山では安房が便利です。ありがとうございました。屋久島に来たときにはまた利用したいです。

投稿者さん 2015年09月24日 22:21:58

非常に人のいい女将さんとご主人で、いろいろと私たちに気を配っていただいて本当にありがたかったです。部屋も清潔感がありくつろぐことができました。これからも夫婦仲良く民宿を続けていってほしいです。

★楽天★【屋久島限定♪】屋久島満喫応援1000円クーポン(素泊り)

投稿者さん 2015年09月24日 22:16:11

縄文杉トレッキングの前日に宿泊させていただきました。お弁当やタクシーの手配など非常に良くしていただき感謝しています。ご主人も女将さんも非常に親切でとても温かい気持ちになりました。本当にありがとうございました。部屋も掃除が行き届いていてとても過ごしやすかったです。近隣にはスーパーや美味しい飲食店もあり立地も申し分なかったです。また屋久島に行く機会があればぜひまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2014年11月04日 13:02:04

高速船乗り場のすぐ近くで便利でした。

2014年11月
【【和室6畳又は8畳】】

briveriesさんの 屋久島 民宿 志保 <屋久島> のクチコミ

briveriesさん(13件) [30代/男性] 2014年01月15日 18:42:10

社員旅行で利用させてもらいました。

貸しきり状態で、好き勝手させていただきました。

有難うございました。

オーナー夫妻が非常に素敵なご夫婦で

屋久島旅行の際には、再度利用したいと思います。

2013年11月
【秋の屋久島×ファミリー】雄大な自然を楽しもう♪朝食付※現金特価※

投稿者さん 2013年08月22日 17:47:35

素泊まりプランでしたが、女将さんはまめに声をかけてくださり、ガイドブックにないような観光情報も教えていただけました。早朝の高速船に乗る必要があったので選びましたが、安房の町の中心部へも徒歩圏で食事や買い物にも支障はありません。部屋の鍵がなく、戸惑いましたが、宿の方が共用部に常駐されていて特に問題はありませんでした。

2013年08月
【夏休み】花火大会に海水浴☆夏のイベントいっぱい♪家族旅行におすすめ◎※現金特価※

投稿者さん 2010年08月14日 16:05:19

8月9日から13日まで4連泊させていただきました。安房の中心からも、港からも近く、大変便利でした。夕食はありませんが、近くにスーパーはあるし、徒歩圏内においしいお店がいくつかあり、おかみさんもからもいろいろ教えていただき、満足です。
部屋もこじんまりと清潔でよかったです。自分の家のようにくつろがせていただきました。

2010年08月
【和室6畳又は8畳】

投稿者さん 2008年07月29日 23:57:20

7月26日からお世話になりました。
初日がちょうど安房での夏祭りの日で、花火などもあり楽しむことができました。
素泊まりということで食事面など立地で心配していたのですが、宿から5分程度のところに飲食施設がいくつかあり、夜9時頃まで開いていました。近くにあるサンパウロという洋食屋さんや安房バス停前のかもがわという飲食店が美味しかったです。
また、トッピーの乗船口が目の前にあり、宿の隣は夜8時まで開いているスーパー、目の前にレンタカー屋さんと近隣に一通りの施設があり便利です。縄文杉登山のバス停も徒歩圏内であり、宿の主人が早朝のお弁当屋さんに予約をいれてくださいました。
部屋はテレビ・エアコン完備で掃除が行き届いており、お風呂も大変綺麗で快適でした。
気さくなご夫婦の経営されている宿で、大変リラックスすることができました。滞在中はいろいろと有難うございました。

和室6畳又は8畳

投稿者さん 2007年09月04日 00:45:32

建物も部屋も小綺麗で、お風呂も広く、満足しました。
玄関が広かったので、大きい荷物を持って入る際や、登山靴を履くときにとても便利でした。
ご主人も奥様も、気さくでとてもいい方でした。
安房港を通らないバスだと、バス停からちょっとだけ歩くのだけが難点です。

和室6畳又は8畳