ニナホテル・コーズウェイベイ(銅鑼灣如心酒店)(Nina Hotel Causeway Bay) クチコミ・感想・情報

Nina Hotel Causeway Bayのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Nina Hotel Causeway Bay のクチコミ

投稿者さん 2017年02月19日 18:55:31

ロケーションは地下鉄駅近で良かったが、お部屋が古く、殺風景であった。広さは満足するが機能面と新しさについてはもうひとつでした。

2017年02月
基本(ベーシック)プラン (BAR Rate)

投稿者さん 2016年10月30日 07:20:38

10月25日から3泊で利用させて頂きました。
地下駅前すぐで非常に便利でした。

2016年10月
【さき楽21】21日前に予約すると、通常より15%オフ!

投稿者さん 2016年09月06日 17:03:50

アップグレードでコーナースィートのお部屋でした。
他のレビューで見かける、廊下の声や掃除は確かに甘かったですが お部屋が広く快適だった為あまり気になりませんでした。
3日間で日本人は一度も見ませんでした。日本語も多分、通じないかな?
日本語表示はありません。
39階のプールは、夜景が綺麗でした。
あと、朝食は100ドル追加とありましたが120ドルでした。楽天のサイトでは100と書いてると言うと間違いと言われました。

2016年08月
【3連泊のお得】 3連泊すると、10%オフになります!
【スタンダードルーム *バスタブ付き* ◆無料WiFi◆】

ku7662さんの Nina Hotel Causeway Bay のクチコミ

ku7662さん [50代/男性] 2015年12月13日 08:17:34

一泊朝食付きで約12000円くらいでした。
立地は最高によいです。地下鉄の出口から道路渡るだけ、サークルKも近いです。
空港ホテルリムジンは100mくらい先のホテルには着ますので、帰りはお土産が重くなりそこから乗りました。
メインロビーはモダンな印象、2階のレストランも開放的で天井が高く、また朝食ビュッフェの品揃えも素晴らしいです。
お部屋はWベットでした。広さは特に問題なし。バスルームのタイルの目地のヨゴレが取りきれてないのと、バスタブやカーテンがいくらか疲れているので、お湯を貯めるのにちょっと嫌な印象がありました。ベットは固め、個人的には問題なし、掛け布団はかなり薄め、12月なのでこれだと少々寒い、しかも空調の温度をいくら上げても部屋の温度はあがりませんでした。
ジムは40階にランニングマシンが3台で他のマシンはありません。
プールも39階で見晴らしよし、しかし冬は水が抜かれています。

2015年12月
【さき楽30】30日前に予約すると、通常より20%オフ!

投稿者さん 2015年09月08日 23:52:33

天后駅のすぐ目の前。ローカルな店やマクドナルド、コンビニ、スーパもすぐそばにあり、とても便利でした。
Causeway Bay駅までも散歩がてらで徒歩で行くことができます。
部屋も広々としてきれい、窓はとても大きく30階の部屋でしたが、見晴らしは最高。
高層過ぎて、怖いくらいでした。
屋上にはプールがありますが、人も少なく気持ちいいです。夏に行く方は水着必須です。
風がとても気持ちよく、最高の展望です。8時くらいまで開いているので、夜景も最高です。
高級感とかよりも、香港独特の眺望を楽しみたい人にはぴったりのホテルです。
日本語表記は一切ありませんでした。

2015年09月

楽天イーちゃんさんの Nina Hotel Causeway Bay のクチコミ

楽天イーちゃんさん [50代/男性] 2014年04月02日 17:40:16

ティンハオの駅から歩いて30秒のところにあるホテルです。
ホテル料金の高い香港の中では、非常にお得感のあるホテルです。
コウズエイベイ、セントラルへもトラム或いは地下鉄1本でいけます。

初めての利用だったのですが、シービューにランクアップしてもらいました。
次回も利用したいと思っています。フロントの対応も良かったです。

朝食は外でもいいかなというレベルです。

2014年03月

mikku927さんの Nina Hotel Causeway Bay のクチコミ

mikku927さん [40代/男性] 2013年02月25日 22:56:05

仕事で5泊しましたが、とにかくベッドが硬く、苦痛でした。天后駅前立地で、非常に便利でコスパも高いところですが、しつこい様ですが、とにかくベッドがチープ…。

2012年11月

投稿者さん 2012年07月28日 18:52:33

7月26日に宿泊しました。高層階のコーナーのスイートに泊まらせて頂いたので湾の眺めがバッチリで最高でした。設備もデザイナー仕様に改修されており、ガラス張りの風呂から部屋を通して窓の眺望が見え、シャワールームは別にあり、テレビも大型が寝室とリビングに1台ずつ2台あり予想以上の内容でした。

2012年07月

まなはん1853さんの Nina Hotel Causeway Bay のクチコミ

まなはん1853さん [60代/男性] 2012年01月07日 20:51:04

新年1月3日から3泊、超円高もあり破格の価格で宿泊した。立地は最高で空港からのアクセスもスムーズ、食事にも全く困らず快適に過ごせた。5度目の香港だが、これまでは全て九龍で香港島での宿泊は初めてだったが、この料金でゴージャスな部屋に滞在出来たのは幸福だった。また、過去の香港滞在と比較して日本円vs香港ドルの関係が圧倒的な円の勝利で、現地通貨立ての全ての物価が考えられない程の安さだった。これまでなら、最高の5評価だが、何故4なのか。問題点(私だけの考えかも)が一つ。角の部屋で眺望も良いのだが、隣の部屋とのコネクティングルーム(ルームシェアとは違うが)のようになっていてもう一つ共用のドア(もちろん開放されていたが)が有って、完全に独立した部屋になっていなかった。滞在中、髭面のいかついおっさんと鉢合わせしてしまい、お互い嫌な思いをしてしまった。欧米系の人達は嫌うのでは。この点だけが気になり、評価を落としたが、気にならない人には最高のランクかも知れない。チェックインも簡単でカードを2枚受取り、チェックアウトまで何も接触の必要のないあっさりした滞在も良いものだ。
次に行くときは、完全に独立した部屋を指定します。ありがとうございました。

2012年01月

hide1322さんの Nina Hotel Causeway Bay のクチコミ

hide1322さん [50代/男性] 2011年11月10日 12:55:41

天后の駅前。この立地は他では望めません。
スーパー・コンビニも至近。食事も一切困らず。
部屋も、不都合のない広さ。コネクティングルームだったので、隣がうるさいのを心配したが、問題はない。
唯一、タクシーが止められません。荷物が大きいときは信号わたって天后駅脇タクシースタンドまで行く必要あり。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月15日 03:08:48

ティンハウの駅を出てすぐ向かい、コーズウェイベイにも近いため(大通り一本道、一駅なので歩いて行きたい人も迷いません)立地的にはとてもいいです。
コンビニ、朝からやっているお粥やさんも目の前。
新しいので、部屋は広くなくても清潔感があって気持ちいい部屋です。
毛布のリクエストもすぐに応じてくれたし、ロビーにはPCが2台、利用可能。
ホテルでの滞在時間は比較的短いので、
日にちによって大分値段が違いますが、もし安ければここは大抵候補にあがります。

2011年07月

投稿者さん 2010年04月27日 15:12:22

MTRの駅から近く非常に便利だった。
部屋のガラステーブルが壊れていたが、ベッドやタオルは清潔だったし、
水も用意されていて非常に快適でした。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月02日 20:29:25

2010年3月29日から3泊、出張で利用した。
駅からとても近くホテルを出て5分で地下鉄に乗れるのはとても便利である。
がしかし、部屋はかなり古い。おまけに、布団は重くて薄くバスタオルは2枚重ねて置かれてあるが、その厚さは2cmにも満たないほど相当くたびれたものが使われており、テレビもぼっこり分厚く小さく、昔修学旅行かなんかで山奥の寂れた旅館に泊まったことを思い出した。貧乏な私には身分相応なのだろうが、もう少し頑張れば普通のところに泊まれるのだから、まさに「安物買いの銭失い」という表現がぴったりなのではないだろうか。インターネットも有料であった。

2010年03月

投稿者さん 2009年06月22日 18:22:18

2度目の宿泊ですが、前回と同じ印象で良かったです。何より地下鉄駅の真ん前で便利!
コーズウェイベイなど繁華街までは少し遠いですが、その気なら徒歩圏内と言えます。周辺には豪華なレストランはありませんでしたが、日本食の店も見かけましたし、庶民的な食堂なら沢山あります。駅の裏手に美味しい麺の店も見つけました。
幾分か古いホテルですが、十分に清潔ですし、香港でこの価格帯でこの広さは貴重で有難いです。値上がりしなければ次回もチョイスするつもりです。

2009年06月

投稿者さん 2009年02月14日 11:24:29

香港島ではこの料金では有難い広さでした。MTR駅のまん前で交通至便。周囲に食堂は沢山あって朝食に困ることはありません。試しにホテルで朝食を採ってみましたが、種類・内容とも悪くないが料金は高かった。
ビジネス・観光ともに使えるホテルでは。

投稿者さん 2007年12月27日 19:00:52

MTR(地下鉄)の駅前なのでとても便利でした。香港では地下鉄出口のすぐそばという立地が少ないので貴重です。銅羅湾の中心地(そごう)へ歩いても15分くらいでした。
地元のスーパー(Wellcome、パークン)もドラッグストア(ワトソンズ)もすぐ近くにあり、便利でした。

部屋はフローリング床でとても清潔に保たれていました。

小さなペットボトルの水が2本、常に補充されていたのが嬉しかったです。
一個だけですが電源のアダプターも用意されていました(変圧器ではない)
テレビでNHK国際放送がみられました。

フロント階に2台、自由に使えるパソコンが用意されており、うち1台が閲覧・書き込み共日本語可でした。

空港から天后(ホテルがある場所)へ行くバスは2種類あるようですが、Eで始まるバス番号のものは停留所の数が多く、所要時間が多くかかるようです。

投稿者さん 2007年12月23日 16:46:39

夫婦と幼児で利用しました。

部屋の広さはこの価格で香港では得がたいものです。やや繁華街から離れていますが、駅から近いのである程度香港の地理と交通に慣れていればまったく困りません。

近くには、粥や麺のおいしい店もありますので、周辺も歩いてみてください。

投稿者さん 2007年11月27日 17:33:01

11月の連休に利用しました。立地は地下鉄天后駅の目の前、トラムの電停もすぐ近くですので移動に大変便利でした。また、スーパーやドラッグストアも徒歩数分で行ける距離にあります。レストランは通りを挟んだ裏通りに茶餐庁などが何軒もありますので朝食などに使えます。ホテルの部屋ですが、繁華街のホテルに比べて若干広い間取りに感じます。床がフローリングなので、清潔感もあり過ごしやすいです。残念なのはお風呂のシャワーが固定式だったことぐらいでしょうか。(あと、隣の部屋の水道を使う音が筒抜け)
ちなみにエアポート・エキスプレス香港駅からタクシーでホテルまで約$50程でした。