アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) クチコミ・感想・情報

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前)のクチコミ・お客さまの声

hiro50-50さんの アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) のクチコミ

hiro50-50さん(3件) [60代/男性] 2016年11月24日 15:17:04

部屋の掃除もいきとどいていて気持ちがいいです。また、部屋のにおいも嫌な感じがしませんでした。弘前へ出張の時は、必ず泊まります。

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2016年11月26日 15:46:59

いつもアートホテル弘前シティをご利用いただき誠にありがとうございます。
 お部屋空間を「気持ちがいい」、また「必ず泊まります」との大変うれしいコメントを頂戴し、スタッフ一同感激しております。
 今後もそのご期待に応え、ご満足の行くご滞在をご提供続けるよう努力して参ります。

総支配人

【さき楽30◆朝食付】室数限定!30日前の予約でお得に弘前ステイ
【ダブルルーム【禁煙】/17平米・ベッド幅140cm】

こむたくさんの アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) のクチコミ

こむたくさん(7件) [60代/男性] 2016年11月24日 06:56:13

以前、利用した時の良い印象があり、再度利用しましたが、期待外れでした。当日は団体客がいた関係で、朝食会場が混雑しており、それぞれの料理もあまりおいしくなかった(味が落ちた?)感じでした。

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2016年11月26日 15:40:54

いつもアートホテル弘前シティをご利用いただきありがとうございます。
 せっかくご期待を持ってご利用いただいたにも関わらず、今回期待裏切り、ご満足の行くご朝食・ご滞在をご提供できなかったことは誠に申し訳なく深謝いたします。
 団体のお客様の関係で混雑していたということは理由にならず、ご期待値が高い分、そのご期待に応え得る努力をし、何時ご来館いただいても「シティの朝食は美味しい」とご納得いただけるよう精進して参ります。
 この度はご指導、ご指摘を賜りありがとうございました。

総支配人

【スタンダード◆朝食付】焼きたてパンや郷土料理も!50種類の朝食ブッフェ
【ダブルルーム【禁煙】/17平米・ベッド幅140cm】

投稿者さんの アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月18日 21:14:48

朝食は品数も味も申し分ありませんでした。最高!

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2016年11月23日 16:47:02

この度はアートホテル弘前シティへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 ご朝食にご満足いただき「最高!」との大変うれしい、熱いお言葉を頂戴し感激しております。
 これだけ高いご評価をご朝食にいただきながら、サービスにおいて、十分なご評価を頂戴いただけなかったことが残念であり、次回こそはサービスにおいてもご満足いただき、宿泊全体でも「最高!」とのコメントを頂戴できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

総支配人

【訳あり!直前割引!!】ホテルの都合でお得に宿泊♪焼きたてパンや郷土料理も!人気の朝食ブッフェ付
【キングベッドルーム【禁煙】/22平米・ベッド幅220cm】

チキータママさんの アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) のクチコミ

チキータママさん(3件) [60代/女性] 2016年11月13日 11:27:35

11月3日に車椅子の母と弟との旅でした。
駅からすぐということで選んだホテルでしたが、立地だけでなく利用し易かったです。
朝食のバイキング、とても美味しくて満足でした。東北旅行の折には是非またお世話になりたいと思います。

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2016年11月17日 18:41:36

この度はアートホテル弘前シティをご利用いただきありがとうございました。
 大きなご不便なく、総じてご満足いただけたご様子何よりでございます。
 駅前立地、そしてご朝食に大変ご満足なされ、「是非また」とのうれしく、励みとなる御言葉も頂戴でき、次回ご利用時にはアメニティやサービスなどでも、本当にご満足のいくご滞在がご提供できるように努力して参ります。
 この度は大変高いご評価ならびにご投稿を頂戴しありがとうございました。

総支配人

【さき楽14◆朝食付】室数限定!14日前の予約でお得に弘前ステイ
【ツインルーム【禁煙】/22平米・ベッド幅110cm・岩木山側】

投稿者さん 2016年11月10日 19:38:53

部屋も広く食事後に他ホテルに宿泊の人と簡単なミーティング等気兼ねなくできるので、2人利用同額はありがたい。

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2016年11月11日 11:19:54

この度はアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 平日限定で1名利用でも2名利用でも素泊り同額7000円(税別)で宿泊可能な限定プラン。
 1名利用の際はダブルルームを本来提供しておりますが、部屋数に限りがあり、普段慢性的に空室がない状況な為、「ツインルームを1名で気軽に利用していただこう」と始めたお得プランです。
 今回ご満足いただき、大変高いご評価を頂戴できたことは大変嬉しく、今後も平日の目玉プランとして販売して参りたいと存じます。

総支配人

【素泊り7,000円!】1人利用も、2人利用も同額で泊まれちゃう♪ツインルーム・室数限定プラン

投稿者さん 2016年11月10日 19:33:49

駅が近い!部屋が広い・きれい・清潔!スタッフの対応が良い!しかも価格が近隣とあまり変わらないので他を選ぶ理由がないです。

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2016年11月11日 10:15:15

この度はアートホテル弘前シティにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 弊ホテルの“強み”を簡潔にまとめてご評価いただき、「スタッフの対応が良い」「他を選ぶ理由がない」との本当にうれしい、スタッフの励みとなるお言葉を頂戴できたことに感謝申し上げます。
 今後もそのご期待に応えるべく、スタッフ一同精進して参ります。

総支配人

【訳あり!直前割引!!】ホテルの都合でお得に宿泊♪シンプルステイプラン/素泊り

はたらきもんさんの アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) のクチコミ

はたらきもんさん(1件) [50代/女性] 2016年11月05日 15:09:38

駅前なので、夕食付のプランにしなくても食事の場所には全く困ることはなく、フロントの方も周辺の飲食店情報を提供してくださいます。
ビュフェスタイルの朝食は和、洋、中揃ったうえに地元のお惣菜の用意もあり、大変満足のいく内容でした。テイクアウト用のコーヒーサービスもあり感激しました。
室内も清潔で広さも十分で快適に過ごすことが出来ました。
唯一残念だったのが、駐車場がホテル内の駐車場ではなく、近くの駐車場だったので、ちょっとした荷物を取りに行ったりとか、屋根も無いので雨が降れば荷物の出し入れもしにくそうと感じました。ホテル内の駐車場に停められなかった理由が3ナンバーだからとのことでしたが、理由としては釈然とはしにくかったです。
全体としては大変リーズナブルにかつ快適に宿泊することが出来ました。
今回10日間の旅行でしたが、一番安い宿泊料金でしたが、こちらの3倍以上の宿泊料金の宿泊施設より満足度が高かったです。
こちらに来ることがあればまた是非利用したいと思いました。

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2016年11月11日 09:58:52

「3倍以上の宿泊料金の宿泊施設より満足度が高かった」とのコメントも感激した(笑)のですが、「また是非利用したい」とのコメントを頂戴できたことがスタッフにとって何よりの嬉しい御言葉であり、今後の励みとなります。
 駐車場に関しましては、スタッフが規定に則り、ご案内を差し上げておりますが、ご納得いただける十分なご説明・ご対応が出来ていなかったことから、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。ご説明を明確にするなど改善を図って参ります。
 次回また弘前にご来訪の際に、更に快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2016年10月29日 09:37:07

【訳あり!直前割引!!】のプランは本当にお得だと感じました。この部屋でこの値段は普通では考えられません。
又、ホテルの方々の対応は、親しみやすくかつ丁寧でとても気持ちよく過ごすことができました。
有難うございました。

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2016年10月30日 09:04:43

この度はアートホテル弘前シティへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 今回のご宿泊プランはお部屋の残室状況により、通常よりお得にご宿泊できる「訳あり」プランでございましたが、更にホテル都合でサプライズでご提供しております“デラックスツイン”ルームへのグレードアップが重なり、「普通では考えられない」スペシャルなサービスとなっておりました。
 お部屋のサービスだけではなく、スタッフの対応に関してもお褒めをいただけたことが一番うれしく、今後も様々なサービスでご満足いただけるよう努力してまいります。

総支配人

きたっちさんさんの アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) のクチコミ

きたっちさんさん(11件) [40代/男性] 2016年10月25日 22:06:00

今回、ホテル名が変更となってから、久しぶりに利用しました。何か変わった点があるかなと思ったのですが、良い意味で変わっていなかったです。朝食は以前と同様、メニューも豊富で、一つ一つ料理の質も高いように感じました。ただ、1点だけ、食事会場に入って、トレイを係の女性から渡されましたが、その際に聞こえなかっただけかもしれませんが、挨拶や「どうぞ」の一言がなかったように思います。係の女性は日本の方ではなかったようなので慣れていないかもしれませんが、今後は慣れてほしいと思いました。また、弘前に行った際は利用したいと思います。

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2016年10月27日 14:29:09

教育が行き届かず不快な思いをさせてしまったにも関わらず、寛容にも大変高いご評価を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
 「どうぞ」の一言があるかないか。とても大切な言葉であり、日本人であったかどうかは関係なく、気遣いの一言を全スタッフが普通にお声掛けできるよう、再教育に努めて参ります。
 次回のご利用をお待ち申しております。
この度はご投稿、ご指導を賜りありがとうございました。

総支配人

コンチャン2028さんの アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) のクチコミ

コンチャン2028さん(16件) [60代/男性] 2016年10月24日 21:05:05

弘前(青森)にて、天候も良くすごせました。
朝夕は寒いので 温調がもう少し感度良ければよかったです

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2016年10月27日 14:17:44

春先や今の季節特有の日中と朝夕の寒暖差。ご指摘のように特にここ弘前など寒冷地では顕著かもしれません。全館一括での空調管理や切替を行っておりますので、より細やかなコントロールで、快適なご滞在ができるよう、努めて参ります。

総支配人

【平日もディナーブッフェ】前菜からデザートまでバラエティ豊かなメニューが食べ放題♪(1泊2食)
【ツインルーム【喫煙】/22平米・ベッド幅110cm・岩木山側】

キムちゃんQちゃんさんの アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) のクチコミ

キムちゃんQちゃんさん(15件) [60代/男性] 2016年10月24日 17:54:01

弘前駅と隣接したホテルで、交通の便がよく快適でした。フロントの対応も、地方都市のホテルとしてはかなり良かったと思います。朝食も種類も豊富で、地元の食材、料理も準備されていて、食べきれないくらいでした(結局、残さず全部平らげましたけどね)。

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2016年10月27日 14:09:12

立地、サービス、そしてご朝食とご滞在に関し総じてご満足いただけたご様子、何よりでございました。
 まだまだ至らぬ点もございますが、弊ホテルならではの“良さ”を伸ばし、皆さまに更に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

総支配人

【さき楽60◆朝食付】室数限定!60日前の予約でお得に弘前ステイ

投稿者さん 2016年10月20日 11:08:37

仕事で2泊しました。部屋は清潔でベッドも心地よかったので、施設の古さはさほど気になりませんでした。プランの写真がちょっとモダンでぴかぴかだったので少し過剰に期待しちゃったのです。ただ、もう少しシャワーの水量があるとより良かったと思います。節水型のシャワーヘッドは仕方がないと思うのですが、仕事の疲れは流せませんでした。駅前、バズ乗り場の目の前と、立地は最高。市街地には少しありますが、バスもタクシーも多いので無問題。
朝食付きのプランは超お得!!です。ディナーかと思うような品数・質・サービス。サラダや温野菜もフレッシュで丁寧な調理、サラダ用のパンプキンシードやアマランスなどトッピングまでも数多いうえに上質で感心しました。ひとつひとつ、どれも手抜きがなく、デリカテッセンみたいにどれもおいしい。特産のりんごなどもデザート、和食、ドリンクにかなり上手に取り入れられていて旅情が味わえ嬉しかったです。ディナービュッフェも頂きたかったです。
フロント奥のティーラウンジも居心地が良くてオススメです。アイスが添えられたタルトタタンがとても美しくておいしかったですし、サービスも細やかですが過度でなく地元の方の憩いの場のようでした。

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2016年10月22日 11:26:03

またレストラン・ラウンジを大変ご満足いただき、お褒めいただけたことを重ねて御礼申し上げます。
 シェフが食材やメニュー、ご提供の仕方や見た目までこだわってご提供しているご朝食に関し、そのオススメ・こだわりに気付かれ、非常に細かにご感想を頂戴し、お褒めいただけたことは作り手としても非常にうれしく、今後の更なる励みとなります。
 今後も更なるご満足、ご評価を頂戴できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
 この度は貴重なご意見・ご感想を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月10日 15:47:10

ナクア名で予約してアート名初日でチェックインでした。以前から宿泊したかったのですが今回やっと利用できました。ビジネスホテルではないのでチェックアウト時の料金の支払いでしたが次の日、朝早くもたつきたくなかった為に先払いにしてもらいました。そしてシンプルステイプランのダブルルームでしたが、お部屋のランクアップしていただきとても有り難かったです。とてもゆったり過ごせました。(おそらく中国人の団体客が宿泊したため)あとはセブンイレブンがあったので大変便利でしたが時間が遅くなるとホテルから直接入る出入口がシャッターが降りて一度外に出て正面から入らなければならないのは不便です。素泊まりだったので朝食はわかりませんが、機会があれば朝食付きのプランでまた宿泊して見たいです。

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2016年10月11日 14:56:46

この度はアートホテル弘前シティへご宿泊いただきありがとうございました。
 ご宿泊日が10/1と、ホテル名称が「アートホテル弘前シティ」へ変更となる記念の日にご宿泊いただきました。
 名称は変わっても以前のクオリティは維持し、それ以上のおもてなしで快適なご滞在がご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
 投稿にもありましたが、是非次回はオススメのご朝食をご堪能ください。
 この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【スタンダード◆素泊り】宿泊のみ!シンプルステイプラン
【ダブルルーム【禁煙】/17平米・ベッド幅140cm】

NaNa7721さんの アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) のクチコミ

NaNa7721さん(12件) [40代/女性] 2016年10月10日 12:39:54

We have a very huge bed. Excellent and the location is very good.

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2016年10月11日 17:17:06

Thank you very much for staying at this hotel.
I am happy that you were satisfied with wide bed and location.
Hirosaki is wonderful a season of a cherry tree in particular.
Please come to Hirosaki again.

ART HOTEL HIROSAKI CITY
General manager

【素泊り8,400円~!】2~4人でも同額で泊まれちゃう♪キングベッドで川の字★ファミリープラン

投稿者さん 2016年10月03日 13:23:43

早期に予約したため、大変お得に宿泊できました。ゆったりとした部屋のつくりもくつろげます。

ベットカバーの方式ではなくて、上掛け布団がカバーによるクルミであるところは特に衛生的で素晴らしいと思います。

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2016年10月05日 10:36:47

この度はアートホテル弘前シティへご宿泊いただき、ありがとうございました。
 早期割引プランをはじめ、各種割引プランなどご利用のニーズに合わせ、様々なプランをご用意しております。
 今後もご期待に応え、ご満足の行くご滞在をご提供できるよう努力して参ります。
 この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

【ダブルルーム【禁煙】/17平米・ベッド幅140cm】

ちろ-7さんの アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) のクチコミ

ちろ-7さん(71件) [40代/男性] 2016年10月02日 22:03:55

名前は変わりましたが食事などの品質や品数は前回と変わりませんでした。
はじめて行く人は駐車場がナビでも少し大変かもです。
冬は立駐に入らないと青空駐車場なので降雪に注意が必要です(雪かきはありません)

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2016年10月05日 09:25:59

この度は弊ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 10/1よりホテル名称が「アートホテル弘前シティ」へ変わりました。お褒めいただきましたご朝食をはじめ、今まで以上のクオリティで皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
 今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年09月29日 17:31:29

ホテルの朝食を利用しましたが、種類が多くどれもとても美味しかったです。

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2016年10月04日 16:04:31

この度は弊ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
 また大変高いご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
アートホテル弘前シティと名称変更となりましたが、「美味しい」とご評価いただきましたご朝食のクオリティを維持し、それ以上のご評価を頂戴できるようるよう努力して参ります。
 この度はありがとうございました。

総支配人

mc20さんの アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) のクチコミ

mc20さん(4件) [60代/女性] 2016年09月26日 17:53:41

9月20日から観光で2泊しました。駅前で立地が良く、窓から岩木山がとても綺麗に見えました。朝食は種類が豊富で美味しく大満足でした。ホテルの名称が変わるようですが機会があればまた宿泊したいと思います。

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2016年10月04日 15:29:57

この度はアートホテル弘前シシティ(旧ホテルナクアシティ弘前)をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変高いご評価を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
 今回ご満足、お褒めいただきました事項をはじめ、次回ご利用時に更なるご評価を頂戴できるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2016年09月25日 00:50:29

実用できる高級ホテルとして、弘前唯一の存在ですから、これからもがんばってほしいですね。朝食がもう少し手軽に利用でればと思いました。

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2016年09月26日 09:12:00

いつもホテルナクアシティ弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
 また大変高いご評価とご期待をを頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
 ご朝食に関しましては、実際の販売額の半額程度で召し上がれるお得なご朝食付プランを今回ご利用の平日限定プランとして併せてご用意もしております。ぜひご利用ください。
 これからもご期待に応えられるよう、それ以上のご滞在がご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
 またのご来館をお待ちしております。

ホテルナクアシティ弘前

投稿者さん 2016年09月18日 14:25:40

朝食は品数も揃っており、美味で満足しました。

食事の案内、食事終了者の後片付け等で、手際よくされると、
更にベターと感じます。

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2016年09月22日 11:53:28

この度はホテルナクアシティ弘前へご宿泊いただき誠にありがとうごいざいました。
ご朝食に関し、せっかく品数、「美味」とまでご評価、お褒めいただいたにもかかわらず、スタッフ対応においてご満足のいくサービスがご提供できなかったことは誠に申し訳ございません。
 オペレーションの改善やスタッフの再教育など、お客様に気持ち良くお食事していただけるよう改善してまいります。
ホテルナクアシティ弘前