アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) クチコミ・感想・情報

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前)のクチコミ・お客さまの声

left91さんの アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) のクチコミ

left91さん(6件) [50代/男性] 2017年04月21日 21:17:25

十分の広さの部屋で快適に過ごせました。駅前の立地で、空港バスのアクセスも抜群。朝食もおいしく1泊ではもったいなかったかなと。この料金プランが出ればまた宿泊させていただきます!

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2017年04月22日 11:27:13

この度はアートホテル弘前シティへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 駅前立地、空港からのアクセス、そしてご朝食と、今回のご滞在に総じてご満足いただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
 今回の訳ありプランは料金変動型プランとなり、お客様のニーズとマッチすると大変お得にご宿泊が可能となっておりますので、ぜひ次回もご活用いただき、ご朝食をお楽しみいただければ幸いです。
 次回のご利用をスタッフ一同お待ち申しております。

総支配人

【訳あり!直前割!!】ホテルの都合でお得に宿泊♪焼きたてパンや郷土料理も!人気の朝食ブッフェ付
【キングベッドルーム【禁煙】/22平米・ベッド幅220cm】

hama0425さんの アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) のクチコミ

hama0425さん(39件) [50代/男性] 2017年04月18日 17:52:29

弘前駅周辺ではかなりグレードの高いホテルと思い宿泊しました。雰囲気はとても良かったですが立体駐車場に入れない車は隣の屋外平置きでほんのちょっと不便です。朝食は種類がもの凄く豊富ですが4人席を1人で使用していたりして混雑時は座れない事があり、出来ればテーブルの案内等をお願いしたいです。今度は豊富な種類の料理をゆっくり楽しめたらと思います。

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2017年04月19日 16:17:16

この度はアートホテル弘前シティへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 総じてご満足いただけたご様子ですが、立体駐車場の規格の関係から、お車を屋外平面駐車場へのご駐車となりご不便をお掛けいたしますこと誠に申し訳ございません。
 またご朝食時、混雑解消のために係員によるお席のご案内をご提案いただきましたこと、ありがとうございます。 お席を係員に決められてしまうことがストレスとなる場合もあり、方法や混雑のラインなども踏まえ、導入に関し検討して参ります。
 ぜひ次回ご来館時はごゆっくりとご朝食をご堪能いただければ幸いです。

総支配人

投稿者さんの アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月15日 13:37:52

新聞の朝刊を配布いただけるのが素晴らしい。朝食もメニューが多く、大変満足です。

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2017年04月16日 07:58:30

いつもアートホテル弘前シティをご利用いただきありがとうございます。
 以前のホテル時より顧客登録していただいているお客様に行っております朝刊配布のサービス。 ご満足いただけていることを嬉しく拝読させていただきました。
 今後も今まで以上のサービスのご提供を目指し、精進して参ります。

総支配人

【さき楽14◆朝食付】室数限定!14日前の予約でお得に弘前ステイ♪

投稿者さん 2017年04月11日 23:09:30

きれいなホテルでした。
夕食もホテルのレストランで
とりました。種類も多くよかったですがステーキがカットされたもの全て脂身だけのような感じで残念でした。
お部屋もこぎれいでしたが、当日は大変暑い日で、部屋ごとの切り替えができないようで暖房しか入らなかったのが唯一残念でした。
立地は駅前で便利です。

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2017年04月14日 17:45:48

この度はアートホテル弘前シティをご利用いただき誠にありがとうございました。
 ご夕食時ご提供のカットステーキがご満足いただけなかったご様子。 お客様のお好みは千差万別でありながら、お肉の種類や部位の違い、脂身の多さなど、またご提供の方法やタイミングなどもあり、今後はご提供内容や方法など検討して参ります。
 お部屋の冷暖房に関しましては、全館一括管理のため、この季節は日によって快適な環境をご提供できない日がございます。
 施設的な問題とは言え、それは理由にはならず、お部屋への冷風機の貸し出しなど、今後何らかの方法を検討して参ります。
 この度は快適なご滞在とならず、誠に申し訳ございませんでした。
 今回のご意見を真摯に受け止め、今後の改善へと繋げて参ります。
 ご投稿いただきありがとうございました。

総支配人

【1日5室限定】早い者勝ち!何名で泊まっても1室5000円ポッキリ♪春のバーゲンプラン(素泊り)
【ツインルーム【禁煙】/22平米・ベッド幅110cm・岩木山側】

投稿者さん 2017年04月11日 18:19:47

ベッドの寝心地が良い。バスタブも広めで良いが、ボディスポンジ等がないのは残業。

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2017年04月14日 17:28:29

総じてご滞在にご満足いただき、特にベッドの寝心地にはご納得いただけたご様子。 弊ホテルのベッドはすべて「シモンズ」社製であり、今回ごゆっくりお休みいただけたことは本当に嬉しく拝読いたしました。
 お休みだけでなく、ボディウォッシュスポンジに関しましても今後検討して参ります。

投稿者さん 2017年04月08日 15:53:16

弘前でのライブ鑑賞の為に素泊まりで1泊しましたが弘前駅の空港リムジンのバス停の真ん前で大変便利でした。部屋もこじんまりと使いやすく枕も高低選べ、何より化粧用の拡大鏡が部屋に置いてあったので良かったです。、海外の5つ星ホテルには完備されていますがたいていの日本のホテルには置いていないのでちょっとビックリでした。
弘前城へも循環バスがあって便利ですので次回桜の時期にぜひ利用したいとおもいます。

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2017年04月09日 16:08:18

またご滞在にご満足いただき、大変高いご評価を頂戴したことを重ねて御礼申し上げます。
 お部屋の「拡大鏡」に関しましてはわかりづらい事もあり、なかなかご評価をいただく機会もございませんが、今回お褒めいただけたことを一つのきっかけとさせていただき、今後アピールして参ります。
 「次回桜の時期に」とのうれしいコメントを頂戴でき、弘前の桜は本当に圧巻、壮麗ですので、ぜひご観賞賜れれば幸いです。

総支配人

【さき楽60◆素泊り】室数限定!60日前の予約でお得に弘前ステイ♪

投稿者さん 2017年04月04日 16:21:53

朝食は品数が多く、目移りして困りましたが、
食べ過ぎにならない範囲で、選択し、おいしくいただきました。
JR利用だと駅前でとても便利です。
今回はお世話になり、大変ありがとうございました。

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2017年04月05日 18:22:55

また大変高いご評価を頂戴したことに恐縮すると共にスタッフ一同感激しております。
 ホテル立地、朝食と弊ホテル一番のお奨めポイントではありますが、今後も更なる朝食の向上を図り、ホテル全体の質の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月26日 10:37:59

とても安く、快適に過ごせました。立地条件も良く、最高でした。

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2017年03月27日 10:36:40

今回、金額・快適性・立地と本当にご満足され大変高いご評価を頂戴でき、「最高」とのコメントをいただけことをスタッフ一同感激しております。
 今後も「お客様満足度」を第一に、ホテルの更なる質の向上に努めて参ります。

総支配人

【さき楽30◆素泊り】室数限定!30日前の予約でお得に弘前ステイ♪

投稿者さん 2017年03月23日 23:54:08

朝食がおいしかった
朝食後、コーヒーをテイクアウトしようとしたら、空だった。残念。

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2017年03月24日 13:13:34

この度はアートホテル弘前シティをご利用いただき誠にありがとうございます。
 また大変高いご評価を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
 「朝食がおいしかった」短いコメントながらもそのご満足度が伝わって参りました。
しかしながら、帰り際のコーヒー不足。
本当に恥ずかしく、それにもかかわらず高評価を頂戴したことに恐縮しております。
 今後はこのようなことのないよう、気を引き締め、更にご満足いただけるように努力して参ります。

投稿者さん 2017年03月23日 11:42:20

3月の3連休に宿泊しました。駅から至近で便利でしたし、施設も文字通りシティホテルといった感じで、快適に過ごさせていただきました。朝食バイキングも、青森らしさを出したメニューを取り入れており、旅に来ていることを実感できるものでした。ありがとうございます。
なお、1点だけ付記するとすれば、浴室のシャワーカーテンの臭いが残ってしまっており、(場所柄どうしようもないのかもしれませんが)少し気になりました。それ以外は、申し分ございません。また青森へ出かける際には利用させていただきたいと思うホテルです。

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2017年03月23日 18:36:12

この度はアートホテル弘前シティをご利用いただきありがとうございました。
 駅近、朝食とせっかくご満足いただきながら、「シャワーカーテンの臭い」が気になったとのご指摘。
シャワーカーテンの洗浄および担当者のチェックが不十分であったかと存じます。 誠に申し訳ございませんでした。
 ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず寛容にも「また利用させていただきたい」との暖かいコメント。
 次回ご利用時は、気持ちよく快適にご利用いただけるように、清掃の徹底と管理を見直し向上させて参ります。

【トリプルルーム【禁煙】/22平米・ベッド幅110cm】

投稿者さん 2017年03月21日 02:48:29

暗くなってからの初めての弘前駅到着だったのでホテルが駅近で、とても助かりました。お部屋も建物もとても綺麗でした。フロントの方は無愛想でしたが、チェックアウト後に荷物も預かってもらえて良かったです。

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2017年03月22日 12:57:32

暗くなってからのご到着で、「駅前立地」であることで、お客様のご心配、ご苦労が軽減できたことは何よりでございました。
 一方で、そんな心細いご心境の中でご到着なさったにもかかわらず、「無愛想」なご対応。 大変恥ずかしく、思いやりのない、温かみのないご対応、誠に申し訳ございません。
 スタッフの一挙一動がどれだけお客様にやすらぎを与えることができるのか。
 スタッフ一同今一度原点に戻り、改善して参ります。
 この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

総支配人

【素泊り7,000円!】1人利用も、2人利用も同額で泊まれちゃう♪ツインルーム・室数限定プラン

投稿者さん 2017年03月19日 17:20:51

一番安いプランで、通常考えられないくらいの安さでお願いしましたが、綺麗でゆったり出来て大満足でした。ぜひまた利用したいです。

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2017年03月20日 13:46:45

日々変わる空室状況により、宿泊料金が変動する「訳アリプラン」をご利用いただき、大変ご満足いただけたご様子。 うれしく拝読させていただきました。
 料金変動型プランですので、いつも同一料金とはなりませんが、今後も上手にご活用いただければ幸いです。
 ぜひ次回もご利用いただけることをお待ちしております。

総支配人

【訳あり!直前割!!】ホテルの都合でお得に宿泊♪シンプルステイプラン/素泊り

投稿者さん 2017年03月09日 17:11:38

朝食バイキングはつけないプランでしたが、ツインでこの値段は本当に安くて驚きました。
限定5室ってだけで、通常のお部屋と何も変わりなく、これなら何泊もできる感じです。
また利用いたします。

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2017年03月13日 11:00:14

スーパーセール限定での格安プランを上手にご利用いただけ、ご満足いただけたことは大変うれしく、今後もご満足いただけるプランをご提供して参りたいと存じます。
 今回はご利用ございませんでしたが、地元食材中心に郷土料理・和食・洋食からなるバイキングも大変好評をいただいております。
 朝食付きのお得プランも今後検討して参りますが、ぜひ次回はご堪能ください。

投稿者さん 2017年02月28日 20:41:57

ベッドは固くて腰が痛くなくてよかったです 朝ごはんは 盛りだくさんで おいしゅうございました。4泊しましたが 最終日は アメニティーの補充がいい加減で
トイレットペーパーや コーヒーの補充がなっていませんでした
お風呂場の換気扇が汚れていました あとは 大丈夫です また泊まってみたいです

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2017年03月06日 16:19:48

ご滞在清掃におけるアメニティ補充の不十分、換気扇の汚れと、度重なる不手際誠に申し訳ございません。
 アメニティ補充が不十分であったことに関しましては、スタッフ間の認識違いもあり、その統一と最終チェック者の精度の向上を図って参ります。
 換気扇の汚れに関しましては、ご指摘の通り汚れておりました。 定期的に汚れを確認し、順次特別清掃を行っておりますが、徹底できておりませんでした。 現在全てを確認し清掃を実施しております。
 今回寛容にも「また泊まってみたい」とのありがたい、うれしい御言葉を頂戴でき、次回ご利用時は快適にご滞在できるよう、普段から清掃の徹底を行って参ります。

総支配人

【さき楽60◆朝食付】室数限定!60日前の予約でお得に弘前ステイ♪
【ダブルルーム【禁煙】/17平米・ベッド幅140cm】

シャルロット2344さんの アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) のクチコミ

シャルロット2344さん(3件) [40代/女性] 2017年02月13日 21:24:58

弘前滞在時は毎回必ずこちらに宿泊します。今回は部屋がアップグレードになり岩木山が見えるお部屋で快適に過ごせました。
フロントにあった東北スマイルキャンペーンに応募しようとチェックアウト時記入をお願いしましたが、2連泊にもかかわらず、1
泊のみの記入で応募が出来ません。その場で確認しなかった私も悪いのですが、何とかしてもらいたいです。2月9日より2泊しております。

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2017年02月14日 09:34:32

いつもアートホテル弘前シティへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 またホテル事情とは故、アップグレードのお部屋にご満足いただき、大変高いご評価を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
 東北スマイルキャンペーンに関しましてはスタッフの確認不足からご迷惑をお掛けいたします。
大変お手数ではございますが、まずは一度ホテル代表電話番号までご連絡を頂戴することは可能でございますでしょうか。早急にご対応させていただきたいと存じます。
 せっかくのご宿泊にも関わらず、大変お手間をお掛けいたします。

【ダブルルーム【喫煙】/17平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2017年02月13日 17:49:59

It was a very pleasant stay, room was very large and the bed as well.
Especially, breakfast was very nice, many kinds of foods.
Thank you so much

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2017年02月14日 09:24:37

We are very glad that you were able to spend time comfortably.
Hirosaki is surrounded by much snow, but it will is surrounded by many cherry trees if it is spring.
Please come to Hirosaki again.

【さき楽30◆朝食付】室数限定!30日前の予約でお得に弘前ステイ♪

投稿者さん 2017年02月13日 11:38:28

いつもお世話になっています。とにかく部屋と朝食が楽しみで毎回泊まってます!
雪の降る日だったのですが、改めて駅からの近さにも感激しました。

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2017年02月14日 09:02:29

いつもアートホテル弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
 また大変高いご評価を頂戴できたことにスタッフ一同感激とともに恐縮しております。
 いつもお部屋とご朝食を楽しみにご宿泊いただいているとのこと。 今回は降雪もあり、改めて駅近に関しても感動いただけたことは大変うれしく、今後もご利用の皆様にとって、“使い勝手の良い”快適なホテルであるよう、努力して参ります。

【ダブルルーム【喫煙】/17平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2017年02月12日 07:54:51

部屋もゆったりしていて快適に過ごせました。駅前ですので、電車の時間ぎりぎりまで過ごせてこの点でも助かりました。

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2017年02月13日 09:17:03

駅前立地から、「時間ぎりぎりまで」お過ごしいただけたとのこと。最高、最低気温ともに一年を通して最も低い今の季節、ホテル立地が一助になれ、またお部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけたことをうれしく拝読させていただきました。
 より快適にお過ごしいただけるよう、立地だけではなくサービスなど改善を図って参ります。

総支配人

ちろ-7さんの アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) のクチコミ

ちろ-7さん(79件) [40代/男性] 2017年02月10日 21:51:16

食事はベストウエスティン時代からみると60%くらいのような感じです。同価格でもランチが秀逸なので食べるならそちらのほうがいいでしょう。駐車場古い機械式で大きな車や運転技術が不入り切り安な人には向きません。感覚的には1300CCクラスのレンタカーですらぎりぎりいっぱいの時は青空駐車場で降雪時には大変。ベットも我が家のシモンズと比べると・・・・なんのグレードか見てくればよかった。これでシモンズとは・・・

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2017年02月10日 23:49:07

前回は昨年8月にご利用いただき、ご朝食、お部屋と総じてご満足、高評価を頂戴しておりました。
 しかしながら、今回は特にご朝食、そしてシモンズベッドに関しましても厳しいご評価を頂戴する結果となりました。
 同じシモンズでありながら何が違うのか。前回はダブルルームでベッド幅140cmのダブルベッドであり、今回は110cmのシングルベッドとなり、ベッド幅は違えど同じシモンズであり、どうしてこんなにもご評価が分かれてしまったのか。 シモンズ愛用者のお客様からのご指摘として真摯に受け止め原因を追究して参ります。
 またご朝食に関しましても、季節によりメニュー内容は変わってまいりますが、品数は同数をご用意しており、「ご提供方法」なのか「食材の違い」なのか、そしてそもそもの「美味しさ」なのか、こちらもご評価が180°逆転しており、原因が何かを解明し、次回は「良かった」と言っていただける様、努力して参ります。
 この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

総支配人

ちろ-7さん(79件) [40代/男性] 2017年02月10日 21:42:15

朝食のレベルが落ちた?!もはや金額なみでは無いと思います。ほぼ同価格でのランチが非常に良かったため朝食の見劣りぶりはすごかった。記憶を美化したのかな?ベットもシモンズですが・・・・・なかなか・・・・我が家のと比べても・・・・

アートホテル弘前シティ(旧:ホテルナクアシティ弘前) 2017年02月10日 23:30:17

いつもアートホテル弘前シティをご利用いただき誠にありがとうございます。
 せっかくご利用いただきながら、ご満足の行くご滞在をご提供できなかったことは誠に申し訳なく深謝いたします。
 「全室シモンズベッド」をホテルの特徴としてご案内しておりますが、シモンズベッドのご愛用者であるお客様より今回ご指摘をいただいた事実を真摯に受け止め、よりよいお休みをご提供できるように改善に努めて参ります。