赤倉温泉 赤倉ホテル クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 赤倉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 16:00:53

スキーのトップシーズンの3連休にお世話になりました。
ホテルの規模の割にスタッフさんが少ないようでしたが、丁寧に接客していただきました。
(チェックインするのに列ができてて時間がかかりましたが、3連休だから仕方ないです!)
お風呂は広くて気持ちよく、お部屋もリフォームされていて綺麗で、お夕飯は多くて食べきれないほど、スキー道具の乾燥室もちゃんとあって、3日間とても楽しく過ごせました。
ウェルカムおはぎ、あんこの甘さが良い塩梅でとても美味しかったです!!
また伺いたいです♪どうもありがとうございました。

【ファミリー応援プラン】家族旅行におすすめ!≪大人1名に対し12才以下のお子様1名が無料!≫
【・【部屋おまかせ】 WIFI完備!】

korumineraaliさんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

korumineraaliさん [30代/女性] 2024年02月12日 18:47:16

家族でスノーボード旅行で利用しました。
ゲレンデまでは徒歩5分ぐらいで近くて良かったです。
餅つきやマジックショーは子ども達がとても喜んでいました!
食事は大変美味しかったです。
子どもの分もアメニティが付いて無料はとても助かりました。
お部屋がリビングと寝室が分かれていたので少し不便でした。
施設は古いですが、おもてなしのお宿でした。

投稿者さん 2024年01月15日 16:10:24

湯タンポはお布団が暖かく気持ちよく眠れました。チェックイン時に暖房が入ってなく暫くコートが脱げませんでした。
石割の湯、洗面器が散らばって換気が悪かったです。翌朝豪雪で車が駐車場から出れず、雪かきをしていた方々が車を押してくれました。親切でした。

アンディ3さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

アンディ3さん [40代/男性] 2024年01月06日 22:46:22

温泉とスタッフの対応がとても良かったです。駐車場が遠いのが大変でした。

【1泊朝食】1日がんばった身体を湯めぐりで癒す♪1~ビジネス利用・観光の拠点に大歓迎~【夕食なし】

投稿者さん 2023年12月31日 16:14:44

建物自体は古く、廊下など寒いです。
お部屋も、寝室とリビングが廊下を挟んで別の部屋となっているので、移動するのが面倒でほとんど寝室の方にいました。
でも掃除は行き届いていましたし、接客もとてもいいです!
なんと言っても、温泉とご飯が最高です!!
3つの湯処があったので、子どもたちと何回も入って楽しみました。
3泊しましたが、晩御飯は毎日メニューが違って、どれもとても美味しく、そしてお腹いっぱいになります。
子どもたちのメニューもどれも美味しそうで、高学年の娘は完食しましたがお腹いっぱいと言っていましたし、低学年の娘には多かったです。
晩御飯の時も、朝ご飯の時も、オーナーと女将さんが各テーブルにご挨拶に来てくれて、とても丁寧な接客です。
子どもの料金がかからなかったので、とてもとてもお得な気分でした!
また絶対泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2023年12月31日 11:19:54

スキー旅行で宿泊しました。
向かい合った2部屋(畳と洋間)の部屋で、どちらも暖房の効きが悪く寒かったです。
洋間はレースカーテンで、窓からの冷気が凄く、室内なのに上着着用でした。
ホテル正面の部屋なので外からも丸見えです。
暖房は風が温かくないので故障かと思いスタッフさんに確認したら、みなさんそのように過ごされているとのことでした。
畳の部屋ではずっと布団の中で過ごしました。かけ布団のみで毛布はありませんでした。
洋間は荷物部屋にしましたが、スキー用品をかけるハンガーもなく、パイプスペースにあるオイルヒーターのところにかけるしかなかったです。
洗面台用のタオルもないです。
部屋の風呂は工事中で使用不可。朝ぼさぼさ頭で大浴場まで行く必要あり。女性は日によっては困ると思います。
鍵が一つしかないので、男女に分かれて行く際には勝手が悪いです。
畳の部屋にもトイレありますが、極寒極狭。
食事はどれも濃かったです。帰宅後の白米がかなりおいしく感じました。量は問題ないです。
上記の内容すべて部屋のアンケートに書こうと思ったら、ボールペンがなく断念しました。
温泉はよかったですが、内風呂の脱衣所が本当に寒いのに、ドライヤーが1つしかないので待っている間に身体が冷えます。
露天風呂はよかったです。ただ男性の方は外から丸見えだったそうです。

これまで様々な宿に宿泊してきましたが、こんなに寒く、くつろげなかったのは初めてです。
予約のページの写真と実態も大きく違うと思いました。
部屋お任せではなく選べるようにするとか、暖房も後付けだったので新しいものにするとか、カーテンつけるとか、宿泊者の気持ちになってみてはいかがでしょうか。
楽しみにしていた旅行だっただけに、非常に残念でした。

投稿者さん 2023年11月01日 09:20:06

『源泉かけ流しの湯』のお風呂がとても気持ちよかったです。
食事も、全て美味しく、多すぎずで、満足でした。

投稿者さん 2023年10月05日 19:10:36

当初、予想していより、評価は高いと思います。
外見と違い、スタッフも温泉もとても良いホテルでした。
また、宿泊したいと考えています。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2023年10月12日 17:58:27

この度はご宿泊いただきまして、有難う御座いました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
スタッフや温泉に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様からいただく嬉しいお言葉が日々の励みとなります。今後も、お客様に満足いただけるサービスを提供し続けていけますよう、精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】自慢の“肌美人の湯”源泉掛け流し温泉&季節の味覚会席

投稿者さん 2023年09月29日 21:07:59

時期的に何も無くて寂しく感じましたが。次回行くなら紅葉の季節に行きたいです。お風呂も綺麗でした。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2023年10月12日 17:58:49

この度はご宿泊いただきまして、有難う御座いました。
紅葉は、例年10月下旬~11月中旬までが見頃となります。これから綺麗に色づいていくのが楽しみですね。また、赤倉ホテルのお風呂はすべて、妙高山の赤倉温泉から100%源泉を引いた源泉掛け流しの天然温泉でございます。次回お越しいただける際には、紅葉を満喫したあと、ぜひ当館の温泉で旅の疲れを癒してお寛ぎいただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】【スタンダード】自慢の“肌美人の湯”<源泉掛け流し温泉>&<季節の味覚会席>を味わう

投稿者さん 2023年09月19日 12:21:03

大きな浴室でお湯もとても気持ちよく、露天風呂も綺麗で、とても満足!
夕食は丁寧で美味しく、朝食バイキングは種類も豊富で沢山頂きました。
米寿になる母との旅でしたが、楽しい思い出になり、次回も出かけようと自信が付きました。
車ナシでしたが、出会ったタクシー、送迎車、バスの運転手さん皆さんがとても親切で、感謝します。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2023年09月28日 11:09:22

この度はご宿泊いただきまして、有難う御座いました。

お料理やお風呂とご滞在をお楽しみいただけた様で安心いたしました。
お母様とのご旅行の思い出作りのお手伝いをさせていただけたこと光栄でございます。

赤倉温泉へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<源泉掛け流し温泉><季節の味覚会席>スタンダードプラン!

投稿者さん 2023年08月20日 19:37:12

【利用時注意】
館内のwi-fiには絶対に接続しないこと。翌日から大量の迷惑メールが届きます。

【全般】
施設全般が老朽化が進み温泉の浴槽も汚い。
食事は朝食ビュッフェのみだけしか食べていないが、出されている1品1品が貧相で当然美味しくない。

【・【別館アネックス】 ツインルーム】

けん27962667さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

けん27962667さん [40代/男性] 2023年03月04日 07:07:59

スキー旅行で2月24日に宿泊させてもらいました。入浴出来る温泉が3つもあり大変癒やされました。また機会があれば利用させてもらいたいです。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2023年03月08日 16:43:07

この度はご宿泊いただきまして、有難う御座いました。
当館自慢の温泉を気持ちよくご入浴いただけたとのことで、嬉しい限りでございます。
また「大変癒やされました」とのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
楽しく過ごせた様子を拝読し、ほっと安心いたしました。
当館は四季折々でお楽しみいただけます。
是非また季節を変えてお越しください。

【・【別館アネックス】 ツインルーム】

ぱやぱやあくびちゃんさんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

ぱやぱやあくびちゃんさん [50代/女性] 2023年02月17日 11:51:58

赤倉温泉スキー場に行く目的で、宿泊させて頂きました。

他の方も書かれてましたが、
古き良き時代からの老舗温泉宿でした。

チェックインしてすぐに、
ウェルカムコーヒーならぬ
おはぎが(笑)

甘さも控えめで、大きさも丁度良く。

美味しくて、旦那の分まで頂いてしまいました!

部屋が廊下挟んだ2部屋を使って良いとのことでしたが、
正直これは使いずらかったです。

寝たり、荷造りするのに和室、
洗面とトイレは向かいの洋室と移動が頻繁になるので。

それにして3つある温泉が最高!
一日2回以上入りました!

食事で一度だけトラブルがありましたが、
スタッフさんのフォローで穏便に解決しました。

赤倉温泉スキー場は、
宿から歩いて2分位かな?
くまどーゲレンデすぐでした。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2023年03月08日 16:42:30

この度はご宿泊いただきまして、有難う御座いました。
気持ちよくご入浴いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、せっかくのご旅行で当館をお選びいただいたにもかかわらず、
お部屋・お食事につきましてご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
季節によって赤倉温泉の景観も変わりますので、ぜひまた足を運んでいただけたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】<源泉掛け流し温泉><季節の味覚会席>スタンダードプラン!
【・【部屋おまかせ】 WIFI完備!】

haruno0731さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

haruno0731さん [50代/男性] 2022年12月29日 23:46:05

今回も家族でお世話になりました。
末の娘のスキーデビュー無事おわりました。
天然雪の赤倉はスキーは最高ですね。軽井沢ではなく赤倉まで足を延ばした甲斐がありました。
車のタイヤの調子が悪いのに親切にしていただき感謝しております。
私は大正ロマン薫るこのホテルがなんか懐かしく、温かい気持ちにさせてくれます。
大女将の小さい子供に対するこころずかいが随所に感じられます。
ウエルカムのおはぎ、子供達へのお土産、子供はとてもよろこんでおります。
風呂の泉質はとてもいいです。源泉かけながしなのも贅沢です。
今年はところどころ改装してあって、設備がきれいになってました。
大浴場もですが私は食堂の上の温泉が好きです。
食事も追加オーダーでで刺身とカニをご用意いただきありがとうございます。
いつもどおり美味しく2泊しましたがメニューが少しずつかわっており飽きずに楽しめました。

今回はまだ湯たんぽサービスが始まっていないとのことで
娘が楽しみにしておりますのでまた年明けできればお伺いしたいと思います。

あと朝コーヒーと一緒に楽しみにしている焼き菓子やドライフルーツ 地元のケーキ店とコラボしたりしてまた復活してほしいです。

星空の下の隠れ家温泉 かまくらの中を抜けたお風呂みたいと子供がよろこんでおりました。源泉かけながしならでわですね。色々工夫されえているみたいで毎年楽しみにしております。

個人的にはスキーなら距離は遠いですが、高速からのアクセスが近く平坦な赤倉はおすすめです。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2023年02月17日 16:31:35

この度はご宿泊いただきまして、有難う御座いました。
何度もお越しいただき嬉しい限りでございます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけた様で安心いたしました。
また、お子様の笑顔は当館スタッフも元気をいただきます。
思い出作りのお手伝いをさせていただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月02日 16:38:24

毎年 春と秋に宿泊しています。
最近全館禁煙になったのがヘビースモーカーには残念ですがWiFiも使えるようになった(ただし遅い)のでより過ごしやすくなりました。
田舎の料理も出るのでこの地が故郷の私にはうれしいです。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2022年12月13日 13:55:49

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けましたようで大変うれしく存じます
当館は四季折々でお楽しみいただけます。
是非また季節を変えてお越しください。

投稿者さん 2022年10月02日 11:51:23

アップグレードして頂きました。
感謝!

赤倉温泉 赤倉ホテル 2022年12月13日 13:55:12

この度はご宿泊いただきまして、有難う御座いました。
ご滞在中はご満足してお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

キー坊7128さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

キー坊7128さん [70代/男性] 2022年09月25日 18:48:14

一回の申し込みで娘夫婦と当家分の二部屋を予約し当然同棟・同階の部屋を予約出来ていると思っていた処全く別棟の部屋が確保されていて残念な思いをしました。申込時にその旨を連絡して措かなければならないと一つ勉強しました。 でも食事は一テーブルテーブルにして頂きありがたく思いました。

【貸切風呂1Hサービス】カップル、ファミリーに大人気♪1泊2食プラン

投稿者さん 2022年08月15日 20:56:13

8/11に家族4人で利用させていただきました。配られたアンケート用紙は子どもが落書きをしてしまったため、こちらで口コミさせていただきます。申し訳ありません。

到着してからまず、たくさんの子ども向けプレゼントをありがとうございました。今も折り紙など使わせていただいています。
そしてお部屋のおはぎのサービスには驚きました。とてもおいしかったです。
なぜか寝室と居間が廊下を隔てて分かれていました。それが少し不便でした。ソファーで子どものおむつ替えをしようとしたら、子どもが1回落ちてしまいました。この館全てがそのような造りなのでしょうか?もしそうでないなら、予約の時点で子どもの年齢など確認して、幼ければ1室に案内するとか、畳の部屋に変更するとかしてもらえるとありがたいです。
また、プランにはWi-Fi完備と書いてありますが、フロントや部屋内にWi-Fiの説明やパスワードの案内はなく、結局使えずじまいでした。

お風呂は有縁の湯を利用しました。硫黄の香り、湯花など、とてもいいお湯でした。過去すまいるoneで放送されたところだ!と、到着してから思い出しました(笑)
楽々の湯は熱すぎて子どもにはきついと思いました。

食事は豪華で食べきれないほどでした。1メニューだけ運ばれて来なかったのでこちらから催促してしまいました。子どもへの配慮(コップや椅子など)も、こちらから言わなくてもしていただきました。花火のセットも後日楽しませてもらいました。ありがとうございました。
夕食のときは特に感じなかったのですが、朝食は席が混んでるな、と思いました。コロナ対策もあるので、もう少し間隔空けた方が安全かなと思います。

色々書きましたが、総じて楽しませていただきました。子どもがうるさくし、ソファーやテーブルのクロスを全部はいでしまい申し訳ありませんでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月27日 19:22:09

新潟県民割りを利用して4月10日に1泊しました。宿に着くとロビーで宿特製のおはぎとお茶の接待をいただきました、私たちの健康を気遣っての事と有難く大変美味しくいただきました。
ひと休みしたら温泉です、有縁の湯と楽々の湯と他にもいろいろありましたが、私としては3種類の湯温を楽しめる「楽々の湯」が気に入りました。
食事は季節の食材を吟味した季節感あふれる料理の数々をいただくことができました。特に和牛のシチューはいままで食べたうちで最高の味でした。
食事といいお風呂といいおもてなしの心があふれていました。
またお邪魔したいと思っています。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2022年12月13日 13:54:13

この度はご宿泊いただきまして、有難う御座いました。
当館自慢の温泉と食事をお楽しみいただき、
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】<源泉掛け流し温泉><季節会席>スタンダードプラン!WIFI完備

投稿者さん 2022年05月20日 01:21:57

まず、新鮮な素材と調理に手抜きのないお食事は、この料金では「破格」と言ってよいと思います。素晴らしいです!!
※和洋折衷のお料理です。どちらかのみの正統派ではありませんが、質量ともに満足です

そして、スタッフの方は人数が少ないので繁忙期にどうなのかは分かりませんが、
目配り気配りのレベルは老舗旅館の誇る細やかさとあたたかさ(押しつけがましくない)です。
目くばせやちょっとしたしぐさでサポートがいただけますし(おしぼりの追加が欲しいなど)、朝食時のコーヒー等の補充が何のストレスもないほど自然にしていただけていました※。

お天気が良ければ屋上からの眺めは絶品。お湯もよいです。
施設は「古くて段差だらけ、空調も古い」ですが、また泊まりたいですし人に薦めたい宿です。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2022年12月13日 13:52:49

この度はご宿泊いただきまして、有難う御座いました。
当館のスタッフへお褒めのクチコミをいただき大変励みになります。
今後もお客様方が気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります

【部屋おまかせ  WIFI完備!】