ホテルJALシティ那覇のクチコミ・お客さまの声

fujikickさんの ホテルJALシティ那覇 のクチコミ (感想・情報)

fujikickさん(7件) [50代/男性] 2012年05月11日 11:17:12

沖縄に出張の際は、勝手に定宿にしています。周辺のビジネスホテルより料金は若干高めですが、その分部屋の広さやベッドの大きさは十分で、出張の疲れが癒せます。何より朝食がおいしくいただけて、一日の活力源になります。
ただ気のせいか、フロント係の方の対応に笑顔が少なかったように感じます。だからといって、対応が悪いわけではないのですが、去年はもっと気持ちよく宿泊できたように記憶しています。
それと、職員用の喫煙所を国際通りから駐車場へ入る細い道に面した通用口付近に設置されていますが、結構目立ちます。特に制服を着用されている方はホテルの従業員であることがすぐにわかるので、休憩中といえどもリラックスしすぎないよう注意されるのが良いように感じました。

2012年04月
ホテルJALシティ那覇 2012年05月15日 01:09:16

ご感想にございましたフロントスタッフの笑顔ですが、早速注意をいたしまして改善をさせております。お客様に笑顔の件でご指摘を頂くとはサービスマンとして失格です。誠に申し訳ございません。
今後もお客様の「定宿」との嬉しいお言葉を励みにスタッフ一同皆様のご満足にお応え出来る様、頑張って参ります。

次回もぜひ、沖縄にお越しの際は当ホテルを宜しくお願いいたします。

【スタンダードフロア [シングルルーム] 18平米/禁煙】

投稿者さんの ホテルJALシティ那覇 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月11日 09:30:38

初めての沖縄旅行でもあり、国際通りの真ん中にあるホテルJALシティ那覇に一日泊まりました。立地もサービスも最高でしたが、エグゼクティブフロア [ツイン] 23平米/禁煙(食事なし)での宿泊料は少し高いかなと思いました。(需要と供給のバランスでしょうか)次の日は恩納村のリゾートホテルに宿泊しましたが、50平米オーシャンフロント朝食付、2名一泊20000円ととてもリーズナブルな価格でした。
そこで提案ですが、私達のように一泊那覇市内で2.3泊はリゾートホテルの旅行者も多いと思いますので、JALグループでお値打ち那覇市内及びリゾート宿泊プランを企画されたら、旅行者も喜ぶのではないでしょうか。

2012年04月
ホテルJALシティ那覇 2012年05月11日 11:02:54

ご満足頂いたとのご感想は大変嬉しいです。

今後もスタッフ一同皆様のご満足にお応え出来る様、頑張って参ります。

ご提案頂いたお値打ちプランに関しては今後検討して参ります。

投稿者さん 2012年04月26日 09:11:18

いつか泊まってみたいと思っていたホテルにやっと泊まれました。入ってチェックインするときからスタッフの方の対応がよくて良いホテルだなと思いました。
朝食もすごくおいしくて大満足です。また泊まりたいホテルです。

2012年04月
ホテルJALシティ那覇 2012年04月28日 01:29:39

この度はご宿泊頂いた上にご感想をお送り頂き、誠に有り難うございます。「いつか泊まってみたいホテル」とのご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 今後もホテルへお越しになられたお客様へ安全で快適なホテルライフとおいしい食事でご満足頂き、お客様の心を癒せる良質のホテルを目指し、スタッフ一同業務に励んで参ります。

またのご利用を心よりお待ちして申し上げております。 沖縄は今、うりずん(初夏)の季節を迎えております。

フロント

【J-SAVER with Breakfast】朝食付プラン

投稿者さん 2012年04月22日 09:03:32

国際通りのど真ん中にあり、最高の立地でした。
朝食は、沖縄の食材をチョットづつ食べられるビュッフェがうれしかったです。
夕食は、歩いて行ける牧志公設市場の二階で、市場料理を戴きました。
満足です。

2012年03月
ホテルJALシティ那覇 2012年04月23日 01:54:52

この度はご宿泊頂いた上にご感想までお寄せ頂き、誠に有り難うございます。絵までお送り頂き、感激いたしております。とても分かり易いですね。皆様がホテル選びをする際、情報収集にとても役立つと思います。有難うございます。

フロント

【冬得】ファミリー・お友達グループでワイワイ♪
【スタンダードフロア [デラックスツイン] 25平米/禁煙】

投稿者さん 2012年04月11日 08:38:06

一度泊まってみたかったホテルでやっと泊まれました。やっぱりJALホテル!
一歩入ってチェックインを待つときの声掛けや案内などスタッフの対応がよくてさすがでした。
朝食もとてもおいしくてまたぜひ泊まりたいホテルです。

2012年04月
ホテルJALシティ那覇 2012年04月12日 01:14:26

この度はご宿泊頂いた上にご感想をお送り頂き、誠に有り難うございます。またぜひ泊まりたいホテルとのご感想を頂戴し、スタッフ一同安心しております。

またのご利用を心よりお待ちして申し上げております。 季節柄 どうぞお体ご自愛下さいませ。

【スタンダードフロア [シングルルーム] 18平米/禁煙】

booon.さんの ホテルJALシティ那覇 のクチコミ (感想・情報)

booon.さん(16件) [40代/男性] 2012年04月02日 23:26:55

エグゼクティブフロアとスタンダードの違いが良くわかりません。
ちょっと部屋が狭い気がします。
全体的なサービスは、良かったです。
朝ごはんは、おいしかったですが値段の割には、まあまあな気がしました。

2012年03月
ホテルJALシティ那覇 2012年04月12日 01:11:35

ご感想にございましたエグゼクティブフロアとスタンダードフロアの違いでございますが、1、高層階と低層階の違い。2、客室のアメニティーに追加で緑茶の美容効果の高いペリカン石鹸のアメニティーが4種類付きます。3、客室のナイトローブにバスローブをご用意しております。4、客室がフローリング仕様となります。

【エグゼクティブフロア [シングル] 18平米/禁煙】

投稿者さん 2012年04月01日 11:30:54

国際通りのど真ん中にたっていて,立地がすばらしい。これに尽きるが,このクラスのホテルになれば中の設備ではさほど違いも生じないので,この立地はとても魅力的です。

2012年03月
ホテルJALシティ那覇 2012年04月02日 03:41:20

フロント

【J-ADVANCE14】早得14(食事なし)
【スタンダードフロア [ツイン] 23平米/禁煙】

ももあんにんさんの ホテルJALシティ那覇 のクチコミ (感想・情報)

ももあんにんさん(6件) [40代/女性] 2012年03月30日 03:27:27

国際通りのド真ん中で、食事やショッピングにも便利、駐車場は地下利用ですが出庫も自由で出し入れも係員の方がしてくれるのでラクでした。朝食以外(必要最低限殆ど毎日変化なし)は部屋も従業員の方達も良かったです。

2012年03月
ホテルJALシティ那覇 2012年03月30日 04:36:21

今後もスタッフ一同モチベーションを上げて頑張って参ります。ご指摘頂きました朝食に関しましては皆様のご要望にお応え出来る様、常に精進して参ります。

【春得】連泊がい〜さ〜♪朝食付
【スタンダードフロア [ツイン] 23平米/禁煙】

the ROCKさんの ホテルJALシティ那覇 のクチコミ (感想・情報)

the ROCKさん(1件) [30代/男性] 2012年03月23日 18:13:42

両親と私達夫婦と、エグゼクティブツイン2部屋を連泊しました。
先ず言えるのはサービスの質が高く、大変良い気持ちで過ごせた事です。従業員の方は大変気が利き、こちらのリクエストも良く応えて頂きました。宿泊価格からしても、十二分なクラスと思います。各部屋(全室に配備とのこと)にも備え付けの傘が人数分準備されている点や、駐車場の係りの方の気遣いも過去最高レベルでした。
お風呂は大浴場がないので、3点(部屋備え付けのバスは非常に良いです)にしましたがその点くらいしか減点ポイントはありません。
立地も最高で、部屋の防音性もほぼ完璧でした。是非また那覇市宿泊際は宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2012年03月
ホテルJALシティ那覇 2012年03月26日 02:09:49

この度はご宿泊頂いた上にご感想をお送り頂き、誠に有り難うございます。大変ご満足頂いたとのご感想を頂戴し、スタッフ一同安心しております。

投稿者さん 2012年03月12日 13:49:19

国際通りでの買い物にとても便利です。
防音もしっかりしており、ベッドがとても快適でよく眠れました。

いざ空港方面に行こうとなると、大きな荷物が邪魔になり結局タクシーになってしまうので
駅からが少し不便です。

あとはとても良かったです。

2012年03月
ホテルJALシティ那覇 2012年03月13日 01:36:58

【スタンダードフロア [シングルルーム] 18平米/禁煙】

りんごん0774さんの ホテルJALシティ那覇 のクチコミ (感想・情報)

りんごん0774さん(1件) [60代/男性] 2012年02月27日 17:56:37

ホテル内のレストランをディナーで予約しようとしたが、満席であった。女性のフロント係りに、外でのフレンチの依頼をした。土曜の夜ですぐにはみつからなかった。時間をかけて探していただき、「自分も使ったことのあるお店」を紹介していただいた。小さな店であったが値段も味もスタッフもとてもよかった。感謝です。那覇での宿泊はここに限る。

2012年02月
ホテルJALシティ那覇 2012年03月01日 01:25:17

この度はご宿泊頂いた上にご感想までお寄せ頂き、誠に有り難うございます。ご満足頂いたとの事で大変嬉しく思います。

【スタンダードフロア [ツイン] 23平米/禁煙】

se1955さんの ホテルJALシティ那覇 のクチコミ (感想・情報)

se1955さん(2件) [50代/男性] 2012年02月23日 13:17:52

立地場所で選んだので特に問題はありません。

2012年02月
ホテルJALシティ那覇 2012年02月23日 21:43:49

フロント

【冬得】ファミリー・お友達グループでワイワイ♪

okachiusaさんの ホテルJALシティ那覇 のクチコミ (感想・情報)

okachiusaさん(3件) [30代/男性] 2012年01月10日 20:22:17

年末年始を沖縄で過ごす最初の宿で利用しました。
那覇で国際通りの宿泊はここ以上の立地はないと思います。
過剰なサービスもなく快適です。
温度調節ができないのは難点ですが。。窓開けて寝たらちょっとうるさかったです。
今回は楽天ではエクゼクティブフロアが出てなかったのですが、チェックインの際に3000円でアップできたので迷わずしました。フローリングがいいです。

タオルは変えて欲しいけど、シーツはそのままでOK。これすごくいいと思います。

ランドリーはもう少し気軽に使えるといいです。

次回も国際通りの宿泊ではお世話になります!!

2011年12月
ホテルJALシティ那覇 2012年01月11日 20:02:34

エアコンの温度調整とランドリーの件でご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2012年01月08日 10:59:42

国際通りの真ん中で立地がよく、買い物した荷物を置きに戻りやすかったです。
それに、朝食バキングで沖縄料理を食べられるのもうれしいです。

2011年12月
ホテルJALシティ那覇 2012年01月08日 16:43:43

この度はご宿泊頂いた上にご感想をお送り頂き、誠に有り難うございます。ご満足頂けた様で安心しております。

【スタンダードフロア [ツイン] 23平米/禁煙】

佐藤 登志男さんの ホテルJALシティ那覇 のクチコミ (感想・情報)

佐藤 登志男さん(4件) [40代/男性] 2012年01月05日 00:21:28

モノレールを利用するには中途半端な場所だが、観光にはメイン通り沿いで便利。スタッフの対応に今ひとつな点も見られるものの、後フォローがなされる等好感が持てる。
ただ、設備、アメニティー等だけで考えれば、コストパフォーマンスがよいホテルは他にもあるので、一層のソフト面での充実に期待したい。

2011年12月
ホテルJALシティ那覇 2012年01月06日 04:29:46

この度はご宿泊頂いた上にご感想をお送り頂き、誠に有り難うございます。ご指摘頂いた点を反省し、今以上に業務に励んで参ります。
 今後もホテルへお越しになられたお客様へ安全で快適なホテルライフとおいしい食事でご満足頂き、お客様の心を癒せる良質のホテルを目指して参ります。

フロント

【J-SMART600】1泊につきJMB600マイル積算 (朝食付)

投稿者さん 2011年12月30日 23:53:27

部屋が空いていたみたいでセミダブルをダブルの部屋に変えていただきました。
夕食もおいしく国際通りの騒がしさから離れた静かな雰囲気のなかのディナー良かったです。

2011年12月
ホテルJALシティ那覇 2011年12月31日 20:19:03

沖縄県産和牛♪1泊2食付き贅沢プラン
【スタンダードフロア [セミダブル] 18平米/禁煙】

投稿者さん 2011年12月13日 08:41:02

国際通りの真ん中に位置しており、とても便利でありホテルもこぢんまりしていますが清潔感があってよかったと思います。エグゼクティブフロアでしたが、規模・場所的なのかスタンダートツインくらいだなぁというのが、正直な感想です。大阪などのホテルのエグゼクティブルームとは、断然違いがありましたが、値段もお安いのでそこは仕方ないかとも思いますが。。。駐車場の出し入れがもう少しスムーズにしてもらえば更に良いとも思います。従業員の方はみなさん対応がとてもよかったと思います。

2011年12月
ホテルJALシティ那覇 2011年12月15日 01:09:46

「対応がとてもよかった」とのお言葉は大変励みになります。

今後もスタッフ一同モチベーションを上げて頑張って参ります。
ご感想にございました駐車場の出し入れに関しましては少しでもスムーズに出来る様、オペレーションを検討して参ります。

【エグゼクティブフロア [ツイン] 23平米/禁煙】

bun1967さんの ホテルJALシティ那覇 のクチコミ (感想・情報)

bun1967さん(4件) [40代/女性] 2011年11月24日 13:24:16

国際通り沿いということで、心配ありましたが、静かでお部屋も清潔に保たれておりました。2Fフロアでしたが、窓からグリーンなど見えて下の階数を感じさせなかったですが、やはり、タウンの中ですのでその先のビルなど気になり、カーテンは開けることなくでした。飲みに行くのには、立地としてはGOOD

2011年11月
ホテルJALシティ那覇 2011年11月25日 01:20:22

フロント

【J-ADVANCE14】早得14(食事なし)
【スタンダードフロア [シングルルーム] 18平米/禁煙】

藁蕊長者三郎右衛門さんの ホテルJALシティ那覇 のクチコミ (感想・情報)

藁蕊長者三郎右衛門さん(2件) [30代/男性] 2011年11月07日 15:34:24

予約時劣悪な状況下でしたが以後快適顧客サービスを体験。部屋は全体的に綺麗でしたがバスルームカーテンレール棒に黴があり念入清掃が良いと判断します。朝食会場が2箇所の内の1つが朝食券回収スタッフが居らず、卵焼依頼4回伝えても漸く10分後に作る始末。入室直後テーブル食器清掃も2度伝えましたが素早して戴けません。食材選定、料理内容を再度見直、行届いた最新ビジネスホテル食材内容事情を研究されますと全ての先様が満足されると予測出来ます。良いホテルサービスを今一度見直マニュアルに依存頼らず応用出来る人材を育てて戴ける事を次回宿泊迄楽しみにしております。

2011年11月
ホテルJALシティ那覇 2011年11月08日 18:34:53

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回はご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました貴重なご意見につきましては、サービス改善の参考にさせていただき皆様にご満足いただけますよう、更なる向上を目指していく所存でございます。

今後ともご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブフロア [シングル] 18平米/禁煙】

投稿者さん 2011年11月07日 13:53:51

国際通り沿いにあり立地は良いのですが、若干駅から遠いのが荷物を持っている初日には苦しかったです。
お部屋は奇麗で不便は全くありません。
またお世話になりたいと思います。

2011年11月
ホテルJALシティ那覇 2011年11月07日 21:29:00

「またご利用頂ける」とのお言葉は大変励みになります。

【J-SAVER】素泊りプラン

ホテルJALシティ那覇の空室検索をする