アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

う~たぶぶぶさんの アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

う~たぶぶぶさん(1件) [50代/男性] 2017年02月18日 22:03:12

アパは広島に新しくできたので最近宿泊しました。狭いながらも綺麗な感じと設備の良さで大阪でもと宿泊しました。
同じ様に設備は申し分ないですね。必要以上にでかいテレビも(^^)
前回も気になりましたが、スタッフの対応に心が全くこもっていない感じがします。何故か上目線な対応ですね。ホテル業界もそうですが、サービス業とは何かをちゃんと教育を受けていなく知らないのでしょう。
今後の改善に期待します。

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月19日 16:04:15

この度はアパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に当館を選んで頂き、大変光栄に思っております。
重ねて、お客様にはこちらの対応でのご迷惑をお掛けしました事を深く反省しております。

上目線での対応の日は1日もありませんが、こちらとお客様での疎通の関連性も生じると思っております。

貴職におかれましても、サービス業に勤めておられると感じております。
ご指摘を頂き、この機を今後の改善へと繋げて行くと共に邁進して参ります。

次回のご宿泊の機会がありましたら、当館でのご利用をお待ちしております。

宿泊課 寺田

【朝食付き】40種類の和洋朝食バイキング付・観光・ビジネスの拠点に便利な駅前ステイ
【□禁煙室□【シングル】】

投稿者さんの アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月18日 16:47:20

2月14日に宿泊。駅からは非常に近く便利。大浴場があるのでゆったり風呂に入れる。喫煙室を頼みましたが、非常にヤニ臭く不快で、窓を開け換気しましたが、内装等にニオイがこびりついている感じで意味なしでした。TVは大型でしたが部屋が広くなく、ベット位置で見るしかないので大型である必要性がない。テーブルも大型TV、案内チラシ、本等があり使うスペースがほとんどないです。

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月19日 15:38:06

当ホテルは、最寄の地下鉄谷町四丁目駅8番出入り口登り階段を出ますとすぐにございます。

客室は、お客様自身の作業効率化を図る為コンパクトな構造となっております。
テレビが大きい分狭さをより感じてしまいます。

ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
次回のご宿泊の機会がありましたら、当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 寺田

【素泊まり】大浴場・Wi-Fi利用無料!観光・ビジネスの拠点に便利な駅前ステイ

投稿者さん 2017年02月16日 23:48:09

きれいでよかった。さすがアパだと思った。

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月17日 18:06:43

ご宿泊に際し、満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後も、お客様に満足して頂けるお部屋を提供できますよう尽力して参ります。

本日はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月13日 14:20:19

部屋風呂の排水溝が真っ黒でした。掃除したほうがいいです。

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月13日 23:03:09

この度はアパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊に際し、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。直ちに排水溝の清掃に入らせて頂き、二度とこのようなことが無いよう対応させて頂きます。貴重なご指摘を賜り大変恐縮でございます。

次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月12日 04:12:29

21時頃の入浴で人数も少なく、大浴場は大変気持ちよく入浴できた。サウナも充分に楽しめた。
大阪城に近く、朝散歩を兼ねて周遊し気持ちよかった。

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月12日 06:07:49

大浴場でお寛ぎ頂けたようで、私どもも
大変嬉しく思っております。
大浴場、玄要の湯は数多くのお客様から好評のお声を頂いており、これからもお客様に満足して頂けるようにサービス向上に努めて参ります。

当ホテルから大阪城へは徒歩15分圏内と大変アクセルも良好でございます。
季節ごとに様々なお楽しみ方が可能な観光地だと思いますので、フロントまでお申し付け頂けましたら、随時、イベント情報などを提供させて頂いております。

宿泊課 中島

投稿者さん 2017年02月10日 11:28:58

宿泊価格の設定も落ち着いてこられたので、久しぶりにアパへ泊ってみるかと思い、大浴場付にひかれて予約しました。
立地は最高ですが、それ以外は予想通りのアパさんでした。

浴場の床は髪の毛だらけ、ロッカーは故障したまま。
小汚くて衛生的とは言い難いお風呂でした。
そそくさと退散して、部屋のお風呂で済ませました。

やっぱり部屋の壁は薄いし、掃除は行き届いてないし。
御世話になることはもうないでしょう。

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月11日 02:55:14

大浴場の清掃が行き届いておらずお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。そのようなことがないようにスタッフ一同清掃の改善に努めてまいります。何かございましたらいつでもフロントまでお申し付けくださいませ。故障していたロッカーですが現在は修復致しております。ご迷惑おかけして誠に申し訳ございませんでした。

この度は貴重なお時間のなかご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□【シングル】】

sawabe-enterさんの アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sawabe-enterさん(101件) [50代/男性] 2017年02月08日 14:12:51

オープンから10年。価格が当方の予算と合うときは、必ず宿泊するホテル。スタッフの方はいつも気を遣って頂いて恐縮です。また来週宿泊させて頂きます。

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月08日 15:12:56

お客様からのお言葉、大変感謝致します。

次回のご宿泊も当館をご利用して頂けると言う事で、当日のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

他に、お気づきの点やご要望等ございましたら、お問合せくださいませ。

宿泊課 寺田

当日限定【素泊まり】【深夜29時まで受付OK】~空きがあればお得にステイ~
【■喫煙可■【シングル】】

sawabe-enterさん(101件) [50代/男性] 2017年02月08日 14:08:39

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月08日 15:11:53

お客様からのお言葉、大変感謝致します。

【■喫煙可■【シングル】】

c0797さんの アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

c0797さん(6件) [40代/男性] 2017年02月03日 15:41:31

二度目で前回とほぼ同じ部屋に泊まったのですが、なぜか前回より清潔に感じました。喫煙部屋なのに臭いも残っておりませんでした。前回同様客先と会食後、さんざん酔っ払って遅くにチェックインし、翌朝には出てしまうパターンだったので、今度はゆっくり泊まって大浴場にでも行ってみたいです。今回素泊まりだったので、食事は分かりません。話題の本があったので、写真を撮ってしまいました。

一点だけ、洗面所の水がまさかというくらいちょろちょろの出方で、シャワーで手や顔を洗わざるを得なかったので、そこだけ不満でした。

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月04日 05:48:54

清掃に関しまして、前向きなご意見ありがとうございます。お部屋の清掃につきましては少しでも改善すべき点として、私どもも重点的に向上を図って努力しているポイントですので、お褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく思っております。

当ホテルには朝食バイキングサービスや大浴場も完備しており、ご宿泊をよりお楽しみ頂けるサービスになっておりますので、次回お泊りの際には是非ご利用くださいませ。

洗面台の水の出方についてのご指摘ありがとうございます。
同時にお客様に不憫な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。
申し訳ございません。
今回のお声を元に改善に向けて努力して参ります。

宿泊課 中島

【VODカード付】映画etc 100タイトル見放題・観光・ビジネスの拠点に便利な駅前ステイ
【■喫煙可■【シングル】】

kaidoukaoru111さんの アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kaidoukaoru111さん(135件) [50代/男性] 2017年02月01日 23:25:25

朝食付きで、大浴場あり、出張にはありがたいです。また利用します。

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月02日 07:46:39

当館の大浴場は多くの方にご好評頂いておりまして、疲れた身体をゆっくりと癒していただけます。ご朝食はテナントであるレストラン京都銀ゆばで豆腐と湯葉に自信を持ち和洋食50種類のメニューでご提供しております。

また機会がございましたら、是非とも当館でのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月21日 22:42:56

おおむね満足です。以下が気になった点です。
 大浴場の横にある、リフレのお店に予約しようとしたけど内線がなかった。
 どこのホテルもほぼ同じですが、ルームキーを挿すことで部屋の電源が入るので、寝るときに、部屋にある空気清浄機のスイッチを入れるのを忘れた。

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年01月23日 07:25:26

当ホテルの地下一階にはSPA-CALLAというマッサージサロンがございまして、そちらにはお手数ですが外線でのご予約をお願いしています。客室のデスク上にご案内も備えていますのでご覧下さいませ。

本日はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□【シングル】】

milky_way6116さんの アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

milky_way6116さん(12件) [50代/男性] 2017年01月19日 08:31:26

出張の際には、いつも大浴場付きのホテルに宿泊しています。

大阪には、いくつか大浴場のあるホテルがありますが、その中では、こちら「アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>」の大浴場が一番のお気に入りです♪

部屋の狭さや、食事を差し引いても、有り余るものがあるので、いつも利用させてもらってます(笑)

ただ、気になるのは、洗い場の一部が、ずっと使用禁止になっていること。
それに、勢いよくお湯の出ないシャワーがあること。

そして、水はけが悪いところがあること。
好きな大浴場なので、ぜひ、すぐ、改善願います。

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年01月20日 00:31:29

大浴場に関して大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様の声を大切にし、より良いホテルとなるよう日々精進してまいります。

宿泊課 西内

投稿者さん 2017年01月18日 21:03:52

部屋が綺麗で落ち着いたホテルです。ゴミ箱分別があって嬉しかったです。
清掃の方がちゃんと挨拶してくれて本当に嬉しかったです。また泊まりに行きたいと思います。

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年01月18日 22:36:03

今回お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。今後もお客様に快適に過ごしていただけるお部屋を提供できますよう、努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月05日 18:52:39

立地もよく部屋も綺麗でしたが、お風呂が脱衣所も狭く、ちょうど中国の団体さんがいて、浴場も並んで洗い場に湯舟も一杯一杯でリラックスできませんでした
廊下も遅くまで騒がれて声が響き、筒抜けでうるさかったのが残念でした

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年01月06日 15:31:47

重ねて、お客様にはお寛ぎのところ大変迷惑をお掛けし申し訳ございません。
フロアや、大浴場など、お気を害する事がありましたらご遠慮なく内線をフロントまでお架けくださいませ。

何卒、次回のご宿泊の機会がございましたら当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□【シングル】】

ハルカス0732さんの アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ハルカス0732さん(1件) [40代/女性] 2017年01月04日 14:15:01

昨年の12月24日のクリスマス・イブに旦那と泊まりました。
この日は私達夫婦の半年の結婚記念日でした。
いい結婚記念日になりました。料理も美味しかったです
また、記念日に泊まりたいと思っています。

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年01月04日 18:35:55

結婚記念日という大切な日に当館を選んで頂き、我々スタッフ一同も大変嬉しく思います。
来年も記念日に当館を選んで頂けますよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【■喫煙可■【セミダブル】】

投稿者さん 2017年01月02日 18:03:49

夜まで遊んだあとに大浴場でゆっくりお風呂につかれるのがすばらしいです。難波まですぐ出れるのも便利で重宝しています。

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年01月02日 20:42:13

当館自慢の大浴場は、深夜の1時までご入浴して頂くことが出来ますので、ゆったりとお寛ぎ下さい。
交通の面に関しましても、地下鉄の出入り口から徒歩数秒の距離ですので多方面にアクセスして頂けます。

またの旅行の機会がございましたら、是非とも当館でのご利用を心よりお待ちしております。

☆素泊まり☆大浴場・Wi-Fi利用無料!【添い寝無料】
【□禁煙室□[ツイン]】

archiアキさんの アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

archiアキさん(2件) [40代/男性] 2016年12月30日 11:23:18

駅から近いのと近所に飲食店やスーパーがあるので便利です。

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年12月31日 06:55:19

当館へは、地下鉄谷町4丁目駅8番出口すぐと、とてもわかりやすくご到着しやすい立地になっており、またお客様の仰るとおり、近くにコンビニ・飲食店等がございますので好評を頂いております。

本日はお忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
次回のお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 西内

投稿者さん 2016年12月29日 17:04:12

複数あるエレベーターの内の1台が上昇時の振動、ガタガタがとても激しかったです。エレベーターは法定点検しているから動作には問題ないのでしょうが地震来たのかと思ってしまう程でした
普段利用するアパホテルの一般的な部屋より狭いように感じました。窓はありますが隣のビルとの間で外が見えるような状態でありません

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年12月30日 03:57:32

安全点検には細心の注意を払っておりますが、今後更にお客様が安心して当ホテルをご利用して頂けますように、怠る事無く強化してまいりたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊課 河本

投稿者さん 2016年12月28日 10:46:45

最近利用させて頂いています。
普通に泊まって、大浴場があればよいと思う方はコンビニも近くにあり良いと思います。

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年12月29日 05:37:10

この度はアパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場は多くのお客様から大変、好評でございます。近くにコンビニやスーパー、薬局もあり便利な立地だと思います。
次回またご宿泊の機会がありましたら是非と当ホテルでのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 津田

【□禁煙室□【シングル】】

bknt0316さんの アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

bknt0316さん(1件) [40代/女性] 2016年12月27日 21:19:16

3連泊しました。駅からとても近い点は物凄くありがたかったです。
部屋は本当に狭くてびっくりしました。ビジホはこれまでも経験ありますが、そのなかで断トツの狭さです。
大浴場はあるのですが、カランがいつもいっぱいで、ならんで順番を待つ状態でした。とはいえ、部屋のお風呂は本当に小さいので入った気がしません。
連泊のため、出掛けている間に部屋の清掃を頼むつもりでしたが午後二時までにフロントに連絡しなければならない、ということを知らなかったので一日は清掃してもらえませんでした(二時を10分過ぎてしまいました)。とくにアナウンスがなかったのでわからなかったのですが、こちらが予め確認すれば良かったと反省しています。
エレベーターが地震かと思うくらいガタガタ揺れるのは怖かったです。
帰りが遅くなることが多かったので、繰り返しになりますが駅近な点はとてもとても助かりました。ありがとうございました。

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年12月28日 07:30:19

お部屋に関しましてはコンパクト&機能的な仕様となっております。ご理解、ご協力のほどお願い致します。
清掃に関しましては、お客様から特にお申し付けがなければアパエコ清掃と言いまして簡単な清掃を行っております。
お客様の仰るとおり、当ホテルは谷町四丁目駅八番出口を出て正面となっており、大変便利でございます。

宿泊課 津田

☆素泊まり☆大浴場・Wi-Fi利用無料!【添い寝無料】