リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

ゆま4820さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

ゆま4820さん(4件) [20代/女性] 2017年05月28日 18:14:12

札幌行く時はいつも利用しています。いつも素晴らしい対応して頂きありがとうございます。また、次札幌行く時も利用させていただきますのでこれからもよろしくお願いします。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年05月29日 02:50:44

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
素晴らしい対応、また利用して頂ける、との最大級のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のお言葉に甘んじることなく、これからもお客様の為に進化するホテルを目指し日々精進いたします。

次回お客様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇【期間限定・室数限定】☆さき楽28
【◎禁煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(154cm幅)★】

投稿者さん 2017年05月27日 23:45:11

出張で利用しました。
仕事をするのに使いやすいデスクで、
会議資料を作成するのにリッチモンド会員特典で
12時まで滞在でき良かったです。
ベッドもゆったりサイズで、また空きがあれば利用したいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年05月29日 02:45:50

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きましてありがとうございます。また、この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルでは、全シングルのお部屋に広々としたデスクを設けております。
会議資料の作成にお役立ちできたようで嬉しく存じます。
また、先日全室ベッドの入替を致しまして、シモンズ社製152センチ幅(シングル・ダブルルーム)のものとなりました。
リッチモンド会員様はチェックアウトのお時間が通常11時より1時間無料の12時となります。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でなによりでございます。

また次回札幌にお越しの際には、お客様にお目にかかれる日を楽しみにしております。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◆早得14プラン◆【期間限定・室数限定】

HANABI-SARUさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

HANABI-SARUさん(141件) [40代/男性] 2017年05月23日 13:06:13

いつも思うのですが、他のリッチモンドホテルに比べると機械的というか人の温かみがないなーと思います。
部屋の清潔さやサービス、アメニティは全く問題ないのですがソフト面で他のリッチモンドホテルに比べると・・・という感じです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年05月29日 02:29:32

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもの接客について、お客様のご満足頂けるサービスをご提供していなかったとのこと大変申し訳ございません。サービス業としてあってはならないことだと真摯に受け止め、スタッフ一同今一度心を引き締め、温かみのあるサービスをご提供できるようにいたします。

勝手なお願いではございますが、次回札幌にお越しの際にもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂けると幸いでございます。
この度はお忙しい中ご提供頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月14日 13:21:00

何度も世話になっているので、今回もゆっくりできました。今回感動したのは、空気清浄機のタンクのキャップが硬くて交換をお願いしたところ、女性スタッフの方がタンクに水を入れた空気清浄機本体ごと交換してくれました。本当にありがとうございました。またお世話になります。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年05月14日 19:21:53

空気清浄機の水タンクの蓋が硬く、ご迷惑をお掛け致しました。しかしがなら私どもスタッフの対応に感動したとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
またお世話になりますとのこと、私どもにとって最上級のお言葉でございます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、常にお客様の為に進化するホテルを目指し精進致しますので、またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

支配人

快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇添寝無料!家族旅行にも♪

投稿者さん 2017年05月08日 07:21:22

いつもは大通りの方に宿泊させていただいておりましたが、今回初めて利用させていただきました。
フロントの方の応対、部屋ともに他のリッチモンドさん同様に安心できる内容でした。
次回もまたお願いしたいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年05月09日 20:39:41

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きましてありがとうございます。また、平素よりリッチモンドホテルズをご利用頂いておりますこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存知ます。大通とはお部屋や設備で若干の違いはございますが、お客様に喜んで頂き安心してお泊り頂けるホテルでありたいという思いは店舗が違えど同じ思いだと自負しております。これからも選ばれるホテルであり続けられるよう、スタッフ一丸となって日々精進して参ります。これからもリッチモンドホテルズをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。またお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月27日 20:39:19

度々お世話になっております。たまに浮気をしてほかのホテルを利用しますが、やっぱりリッチモンドさんに戻ります。今回も大満足で、ゆっくりできました。また、お世話になります。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年04月27日 21:58:10

いつもリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご宿泊中はごゆっくりおやすみ頂けたご様子で、大満足というお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。重ねてお礼申し上げます。
リッチモンドホテルズでございますが、全国に36店舗ございます。全ての店舗で変わらず安心してご宿泊頂けるサービスを提供出来る様日々努めております。もしご旅行先にリッチモンドホテルズがございましたら、そちらもご利用頂ければ大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。またお近くへお越しの際はぜひリッチモンドホテル札幌駅前をご利用くださいませ。お客様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 井村

投稿者さん 2017年04月11日 17:24:13

札幌ではお気に入りのホテルです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年04月12日 03:30:50

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また平素より定宿としてご利用頂いておりますこと、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。全体的に高い評価を頂いたうえに、「札幌ではお気に入りのホテル」とお褒めの言葉も頂戴できたことはスタッフにとっての励みであり、さらにご満足頂けるサービスと品質を提供できる精進して参る所存でございます。札幌は雪も解けて春の陽気が近づいて参りました。まだ朝晩は冷え込みが強い日もございますので風邪など引かぬようご自愛くださいませ。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月09日 18:07:35

今年になって数回利用させていただいています。女性用のアメニティーが充実しているので、手ぶらでOKです。窓のそばに長いテーブルがあるので、太陽光で化粧できるのも助かります。また、お世話になります。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年04月10日 05:18:33

今回もリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。定宿としてお選び頂いているうえに、総合評価で5を頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ありがとうございます。客室内の大きなテーブルやデスクミラーもリッチモンドホテルズの特徴の一つではございますが、どれもお客様の使い勝手とあったらいいなを形にした物でございますので、お気に召して頂けたことにも感謝申し上げます。これからも定宿としてお選びいただけよう、日々精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月09日 09:28:34

リッチモンドの安定感ですが、食事は普通かな

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年04月10日 05:15:20

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、平素よりリッチモンドホテルズをご利用頂いておりますこと、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。全体的に高い評価を頂けたので、今後はご朝食でもご満足頂けるようレストランと一丸となり、サービスの向上に努めて参ります。今後ともリッチモンドホテル札幌駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

支配人

どこでも使えてうれしい♪◇◆クオカード付きプラン◆◇【朝食付き】
【◎喫煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(154cm幅)★】

投稿者さん 2017年03月27日 19:52:47

何度も利用させていただいております。大好きなホテルですが、卓上の鏡の淵の糊がはがれていて気になりました。残念でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年03月30日 16:15:04

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

卓上鏡の件に関してましてご不快な思いをさせてしまい、本来あるべきことではございませんので猛省しております。大変申し訳ございません。またスリッパに髪の毛が付着してしまうとのことで、乾燥が強まる季節はお部屋の空気清浄機付き加湿器の他に、加湿器のご用意もできますのでいつでもお申し付けくださいませ。
しかしながら、大好きなホテルとのことで大変嬉しいお言葉を頂戴し恐縮でございます。
これからもお客様の為に進化するホテルを目指し日々精進致しますので、札幌にお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント:篠田

投稿者さん 2017年03月27日 19:42:59

何度も利用させていただいております。ただ、静電気が強いのが残念。スリッパに髪の毛がついてしまいます。

投稿者さん 2017年03月13日 08:50:21

札幌出張でよく利用するホテルの一つです。この季節は駅から歩くと雪道なので意外に時間がかかります。
ホテルはキレイですし、サービスも問題ありません。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年03月14日 11:45:38

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご滞在はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
雪が積もっている季節や、雨などでお足元が悪い際は札幌駅から地下で隣のビル出口22番からお越し頂けます。しかし長い階段でございますので、大きめのお荷物をお持ちの場合は、エレベータで地上に上がり、その後信号一つ分歩いて頂く23番出口をお勧めしております。

お部屋の清潔さ、私どものサービスについてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
これからもワンランク上のサービスをご提供できるよう日々精進致しますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:篠田
支配人

【おすすめ♪楽天ポイント10倍プラン】◇◆クオカードプラス+◆◇【朝食付き】

はち888888889291さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

はち888888889291さん(149件) [40代/男性] 2017年03月07日 12:19:41

リッチモンドさんはどこで利用させていただいても良いホテルです。
ただご飯は他のリッチモンドさんより・・・

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年03月09日 22:20:01

はち888888889291様、この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また平素より全国のリッチモンドホテルズをご利用頂いておりますこと、重ねてお礼申し上げます。せっかくお泊り頂きましたにも関わらず、ご満足頂ける朝食をご提供できず、申し訳ございません。はち888888889291様のご意見をレストランと共に真摯に受け止め、ご満足頂ける朝食を提供出来るよう取り組んで参りたいと存じます。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月05日 21:12:23

女性専用コインランドリールームがあり、洗剤を持参していなくても利用出来て良かったです。暗証番号を入力するので、他の方に空けられる事がなく安心して利用出来ました。
少し残念だったのは、サラダバーの種類が少なかったことと、2日目の朝、係の方がしばらく場を離れていてすぐに受付出来なかった事です。
部屋はバスルームへの段差がほとんどなかったのが良かったのと、枕が二種類あったのも良かったです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年03月06日 01:44:28

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご朝食ではスタッフがすぐにご案内できず、大変失礼いたしました。お客様をお待たせしないよう、ご指摘頂きました点をレストランとも共有し、今後のサービス改善に繋げたいと存じます。ご朝食ではご迷惑をお掛けしたにも関わらず、総合的に高い評価を頂けたうえに、女性専用コインランドリーや枕などをお気に召して頂けたことは大変嬉しく存じます。ありがとうございます。洗濯ネットの貸出もフロントにて承っておりますので、必要な際はお気軽にお申し付け頂ければと存じます。これからもお客様にご満足頂けるサービスとご宿泊を提供出来るよう精進して参りますので、また札幌へお越しの際は私どもホテルをご検討頂ければと存じます。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【早期得割】【朝食付き】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇【期間限定・室数限定】☆さき楽28

投稿者さん 2017年02月26日 19:37:55

さすが、リッチモンドホテルですね!
女性には嬉しいサービス満載でした。
朝食のカニ雑炊は飲んだ後の朝ごはんにぴったりでした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年02月28日 23:21:21

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食のカニ雑炊にご満足いただけたようで大変嬉しく拝読致しました。
私どものご朝食は、今回お選びいただきましたかに雑炊を含めた5種類の中からお選びいただいております。北海道ならではの海鮮丼もご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非、ご賞味くださいませ。
今回お選びいただきましたレディースプランはアメニティ3種類からお一つお選び頂いておりますので、またご宿泊の際は違うアメニティを選びお楽しみいただければと思います。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
また札幌にお立ち寄りの際は、私どものホテルをお選びいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりのお越しをお待ちしております。

フロント 長内
支配人

◇◆レディースプラン◆◇選べる3種のコスメティック付き☆【朝食付き】

投稿者さん 2017年02月23日 19:52:02

2月17日(金)に宿泊しました。急な宿泊のため他のホテルはほぼ満室状態でした。空き室があって札幌駅に近いのでリッチモンドホテルに決めましたが、ここで良かったと思います。
部屋は思ったより広くベッドもワイドで快適に寝ることができました。隣室や廊下の音もほとんどなくゆっくりできました。朝食は定食でしたがちょうど良い量でおいしくいただきました。また機会があれば宿泊したいホテルです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年02月23日 20:36:48

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。急な予約であった為ご不安もあったかとは存じますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。また、オール5という大変嬉しい評価を頂きましたことにもお礼申し上げます。また札幌にお越しの際は私どもホテルをご検討頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。お客様をまたお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント田中
支配人

一日の始まりは朝食から♪◆しっかり朝食付きプラン◆【添い寝無料】

投稿者さん 2017年02月22日 22:22:30

とにかく、常連です。

いつもありがとうございます。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年02月23日 20:34:21

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また定宿としてご利用頂いておりますこと、重ねてお礼申し上げます。選ばれるホテルであることは大変嬉しく存じますが、現状に甘んずることなく、これからも選ばれ続けるホテルであり続けるよう努力して参る所存でございます。またお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月22日 22:10:58

いつも利用してます。

満足しているリピーターです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年02月23日 20:30:40

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。今回のご滞在もごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。これからも安心してお休み頂け、選ばれ続けるホテルであり続けるようスタッフ一同、日々精進して参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月20日 22:50:49

喫煙所が綺麗でした。分煙されていて良かった。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年02月21日 21:15:55

私どもでは今年の4月に改装工事を行った際に
館内に喫煙所を設けました。
以前は駐車場の一角に灰皿をご用意しておりましたが
雪国札幌ではお客様に屋外での喫煙をお願いするのは大変心苦しいものでした。
館内に新設されたものはとても広いものとは申し上げられませんが
タバコを吸われる方もそうでない方も
ゆっくりとお寛ぎ頂きたいと考えております。
今後も皆さまに快適な時間と空間を提供できますよう一同精進して参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 運上

投稿者さん 2017年02月20日 18:35:35

スタッフ皆さんの対応が素敵です。
チェックインの際の説明が丁寧でしたし、フロントの前を通る度に挨拶してくださいました。

また、アメニティが充実していることや、お部屋の清掃が行き届いていたことも嬉しかったです。

居心地がよかったので、ぜひまた宿泊させて頂きたいです!

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年02月21日 21:07:32

また、リッチモンドクラブのご入会も頂きましてありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく拝読致しました。
重ねて御礼申し上げます。
アメニティは女性のお客様に身軽にお泊り頂きたいという想い
またお子様にも思い出に残る旅行にしてもらいたいという想いから
スタッフが選んでプレゼントしているものでございます。
今後も現状に甘んじることなく
笑顔の挨拶と清潔な客室、また安心してご利用頂ける空間づくりを実践できますよう
一同精進して参ります。
また是非お待ち致しております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 運上