リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月27日 19:52:47

何度も利用させていただいております。大好きなホテルですが、卓上の鏡の淵の糊がはがれていて気になりました。残念でした。

快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇添寝無料!家族旅行にも♪
【◎禁煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(154cm幅)★】

投稿者さん 2017年03月27日 19:42:59

何度も利用させていただいております。ただ、静電気が強いのが残念。スリッパに髪の毛がついてしまいます。

投稿者さん 2017年03月13日 08:50:21

札幌出張でよく利用するホテルの一つです。この季節は駅から歩くと雪道なので意外に時間がかかります。
ホテルはキレイですし、サービスも問題ありません。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年03月14日 11:45:38

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご滞在はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
雪が積もっている季節や、雨などでお足元が悪い際は札幌駅から地下で隣のビル出口22番からお越し頂けます。しかし長い階段でございますので、大きめのお荷物をお持ちの場合は、エレベータで地上に上がり、その後信号一つ分歩いて頂く23番出口をお勧めしております。

お部屋の清潔さ、私どものサービスについてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
これからもワンランク上のサービスをご提供できるよう日々精進致しますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント:篠田
支配人

【おすすめ♪楽天ポイント10倍プラン】◇◆クオカードプラス+◆◇【朝食付き】

はち888888889291さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

はち888888889291さん(140件) [40代/男性] 2017年03月07日 12:19:41

リッチモンドさんはどこで利用させていただいても良いホテルです。
ただご飯は他のリッチモンドさんより・・・

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年03月09日 22:20:01

はち888888889291様、この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また平素より全国のリッチモンドホテルズをご利用頂いておりますこと、重ねてお礼申し上げます。せっかくお泊り頂きましたにも関わらず、ご満足頂ける朝食をご提供できず、申し訳ございません。はち888888889291様のご意見をレストランと共に真摯に受け止め、ご満足頂ける朝食を提供出来るよう取り組んで参りたいと存じます。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

どこでも使えてうれしい♪◇◆クオカード付きプラン◆◇【朝食付き】

投稿者さん 2017年03月05日 21:12:23

女性専用コインランドリールームがあり、洗剤を持参していなくても利用出来て良かったです。暗証番号を入力するので、他の方に空けられる事がなく安心して利用出来ました。
少し残念だったのは、サラダバーの種類が少なかったことと、2日目の朝、係の方がしばらく場を離れていてすぐに受付出来なかった事です。
部屋はバスルームへの段差がほとんどなかったのが良かったのと、枕が二種類あったのも良かったです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年03月06日 01:44:28

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご朝食ではスタッフがすぐにご案内できず、大変失礼いたしました。お客様をお待たせしないよう、ご指摘頂きました点をレストランとも共有し、今後のサービス改善に繋げたいと存じます。ご朝食ではご迷惑をお掛けしたにも関わらず、総合的に高い評価を頂けたうえに、女性専用コインランドリーや枕などをお気に召して頂けたことは大変嬉しく存じます。ありがとうございます。洗濯ネットの貸出もフロントにて承っておりますので、必要な際はお気軽にお申し付け頂ければと存じます。これからもお客様にご満足頂けるサービスとご宿泊を提供出来るよう精進して参りますので、また札幌へお越しの際は私どもホテルをご検討頂ければと存じます。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【早期得割】【朝食付き】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇【期間限定・室数限定】☆さき楽28
【◎喫煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(154cm幅)★】

投稿者さん 2017年02月26日 19:37:55

さすが、リッチモンドホテルですね!
女性には嬉しいサービス満載でした。
朝食のカニ雑炊は飲んだ後の朝ごはんにぴったりでした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年02月28日 23:21:21

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食のカニ雑炊にご満足いただけたようで大変嬉しく拝読致しました。
私どものご朝食は、今回お選びいただきましたかに雑炊を含めた5種類の中からお選びいただいております。北海道ならではの海鮮丼もご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非、ご賞味くださいませ。
今回お選びいただきましたレディースプランはアメニティ3種類からお一つお選び頂いておりますので、またご宿泊の際は違うアメニティを選びお楽しみいただければと思います。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
また札幌にお立ち寄りの際は、私どものホテルをお選びいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりのお越しをお待ちしております。

フロント 長内
支配人

◇◆レディースプラン◆◇選べる3種のコスメティック付き☆【朝食付き】

投稿者さん 2017年02月23日 19:52:02

2月17日(金)に宿泊しました。急な宿泊のため他のホテルはほぼ満室状態でした。空き室があって札幌駅に近いのでリッチモンドホテルに決めましたが、ここで良かったと思います。
部屋は思ったより広くベッドもワイドで快適に寝ることができました。隣室や廊下の音もほとんどなくゆっくりできました。朝食は定食でしたがちょうど良い量でおいしくいただきました。また機会があれば宿泊したいホテルです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年02月23日 20:36:48

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。急な予約であった為ご不安もあったかとは存じますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。また、オール5という大変嬉しい評価を頂きましたことにもお礼申し上げます。また札幌にお越しの際は私どもホテルをご検討頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。お客様をまたお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人

一日の始まりは朝食から♪◆しっかり朝食付きプラン◆【添い寝無料】

投稿者さん 2017年02月22日 22:22:30

とにかく、常連です。

いつもありがとうございます。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年02月23日 20:34:21

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また定宿としてご利用頂いておりますこと、重ねてお礼申し上げます。選ばれるホテルであることは大変嬉しく存じますが、現状に甘んずることなく、これからも選ばれ続けるホテルであり続けるよう努力して参る所存でございます。またお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月22日 22:10:58

いつも利用してます。

満足しているリピーターです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年02月23日 20:30:40

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。今回のご滞在もごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。これからも安心してお休み頂け、選ばれ続けるホテルであり続けるようスタッフ一同、日々精進して参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2017年02月20日 22:50:49

喫煙所が綺麗でした。分煙されていて良かった。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年02月21日 21:15:55

私どもでは今年の4月に改装工事を行った際に
館内に喫煙所を設けました。
以前は駐車場の一角に灰皿をご用意しておりましたが
雪国札幌ではお客様に屋外での喫煙をお願いするのは大変心苦しいものでした。
館内に新設されたものはとても広いものとは申し上げられませんが
タバコを吸われる方もそうでない方も
ゆっくりとお寛ぎ頂きたいと考えております。
今後も皆さまに快適な時間と空間を提供できますよう一同精進して参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 運上

投稿者さん 2017年02月20日 18:35:35

スタッフ皆さんの対応が素敵です。
チェックインの際の説明が丁寧でしたし、フロントの前を通る度に挨拶してくださいました。

また、アメニティが充実していることや、お部屋の清掃が行き届いていたことも嬉しかったです。

居心地がよかったので、ぜひまた宿泊させて頂きたいです!

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年02月21日 21:07:32

また、リッチモンドクラブのご入会も頂きましてありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく拝読致しました。
重ねて御礼申し上げます。
アメニティは女性のお客様に身軽にお泊り頂きたいという想い
またお子様にも思い出に残る旅行にしてもらいたいという想いから
スタッフが選んでプレゼントしているものでございます。
今後も現状に甘んじることなく
笑顔の挨拶と清潔な客室、また安心してご利用頂ける空間づくりを実践できますよう
一同精進して参ります。
また是非お待ち致しております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 運上

投稿者さん 2017年02月19日 21:17:50

バスルームがくさい。歯ブラシなどのが入っていた場所に女性のものと思われる長い髪が2本入っていた。朝食も美味しくなく高い。(よっぽど某牛丼チェーンの朝食の方よい。)。これではエレベーターに貼っていた「顧客満足度1位」の文字が悪いジョークにしか思えない。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年02月20日 00:19:49

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きましてありがとうございます。せっかく数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、バスルームの臭い、髪の毛が落ちていた事、朝食ではご満足頂けなかったこと、お詫びいたします。申し訳ございません。今後このようなことのないよう、早急に清掃責任者にも申し伝え、清掃の手順やチェック方法などの改善に取り組んでおります。また、ご朝食につきましてもご宿泊の皆様に喜んでお召し上がり頂ける様改善に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、挽回の機会を与えていただけますのならば、これほど嬉しいことはございません。またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

Justeさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

Justeさん(282件) [50代/男性] 2017年02月18日 23:32:08

リッチモンドホテルチェーンさんは私のお気に入りです。どの地区のリッチモンドホテルさんも質が高く、部屋も広くて癒されます。今回は滞在時間が少なくて残念だったのですが、また札幌に来たときには利用させて頂きます(いつもは鹿児島金生町を月に2度は利用しています)

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年02月19日 06:15:08

Juste様、この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また平素よりリッチモンドホテルズをご利用頂いておりますこと、重ねてお礼申し上げます。私どもリッチモンドホテルズは店舗によってお部屋の設備や内装などに違いはございますが、お客様にご満足頂けるサービスとご宿泊を提供できるよう、それぞれのホテルにて精進しております。私ども札幌駅前の店舗でも、数あるホテルの中からお選び頂けたことに感謝し、快適にお寛ぎ頂けようスタッフ一丸となって、日々精進しております。また札幌にお越しの際は私どもホテルをご検討頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。Juste様をまたお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◆早得14プラン◆【期間限定・室数限定】

投稿者さん 2017年02月16日 18:14:28

部屋、特に浴室は清潔感があり、満足できるものでした。
もう少し部屋が広ければと思いました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年02月17日 04:39:30

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きましてありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。今回のご滞在いただいたお部屋もご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。私どもホテルにはダブル以外にツインタイプのお部屋もご準備しており、こちらのお部屋は約27平米の角部屋タイプでございます。また次回のご宿泊をご検討頂ける際はこちらのタイプもご検討頂ければ幸いでございます。この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙ダブル★ワイドBEDでカップルにオススメ♪】

投稿者さん 2017年02月14日 02:30:51

2月11日宿泊。部屋に入った瞬間寒くてビックリでした。ガードキーを差し込まなければ部屋の電源は切れる仕組みのタイプのホテル。空調の設定が難しく、埃臭かった。温風で乾燥しすぎていて加湿器の水はすぐになくなる。おかげで、のどが痛む。一番驚いたのは窓のサッシに黒カビが付着していて不快であった。アレルギーのある人は用心した方がいい。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年02月15日 17:12:32

空調の設定が難しいとのことで、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。お手伝いをさせて頂きますのでいつでもフロントまでご連絡を頂ければ幸いでございます。
また、冬の季節は乾燥の為様々な面でお客様にご不快な思いをさせてしまったことを大変心苦しく感じております。お部屋の加湿機能付き空気清浄機の他に加湿器もご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様の為に日々進化するホテルを目指し精進致しますので、勝手なお願いではございますが札幌にお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂けると幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 篠田

【◆禁煙ダブル☆ワイドBEDでカップルにオススメ☆】

投稿者さん 2017年02月02日 18:16:58

とっても快適に泊まれるホテルで助かりました

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年02月03日 04:05:12

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
快適に泊まれるホテルというお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。重ねてお礼申し上げます。
私どもホテルは2016年4月末に改装工事を行い、お部屋の鍵をICタイプのカードキーに変更致しました。また館内のエレベーターはお部屋の鍵をかざしてご利用頂くなどのセキュリティー面も強化しお客様が少しでも安心してご宿泊頂けるよう日々努めております。
またお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂き、お声をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 井村

投稿者さん 2017年02月01日 19:49:01

部屋がゆったりで清潔。テレビが大きいので部屋でゆっくり寛げた。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年02月03日 03:45:39

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお休み頂けたご様子で大変安堵致しました。
今回お客様がご宿泊頂きましたお部屋は27平米のスタンダードツインルームでして、40インチのテレビがあるお部屋でございます。私どもでは同じテレビサイズではございますが、お部屋の広さが29平米ございますハリウッドツインルームというお部屋もご用意しております。もしまたご宿泊頂ける機会がございましたら、ぜひこちらのお部屋もご検討頂ければ幸いでございます。
今後もお客様が安心してお休み頂けるお部屋を提供できますよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 井村
支配人

【旅して応援!】同じお部屋で快適STAY●○お得な連泊プラン○●
【禁煙広々ツインルーム☆40インチ地デジ壁掛液晶テレビ☆】

投稿者さん 2017年01月28日 18:47:35

1/20.21宿泊しました。
海外の旅行客が宿泊しており、騒がしかったのがマイナス点ですね。
その他は、満足です!

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年01月28日 22:10:41

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくお選びいただいたにも関わらず、他のお客様のお声が大きかったようでご迷惑をお掛けいたしましたことお詫びいたします。海外からのお客様にはチェックインの際に外国語表示で他のご宿泊者様にもご配慮頂くようお願いはいたしております。今後も皆様に快適にお過ごし頂けよう何が出来るかを考え、取り組んで参ります。このような事がありながらも、「その他は、満足です!」と大変嬉しい評価を頂けたことはスタッフ一同にとっての励みとなります。ありがとうございます。また札幌へお越しの際は私どもホテルをご宿泊頂ければ幸いです。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。この度は貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 田中
支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇【期間限定・室数限定】☆さき楽28

MMT-013さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

MMT-013さん(78件) [50代/男性] 2017年01月28日 11:51:08

初めて出張で北海道へ参りました。
宿泊の手配など、全て上司にお世話になりましたので、相場などよく判りませんが、大変満足です。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年01月28日 14:45:43

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。オール5というこの上ない評価を頂いたと共に、「大変満足です」と嬉しいお言葉も頂戴出来たことはスタッフにトッテ励みであり、とても嬉しい事でございます。ありがとうございます。次回はぜひお客様より、私どもホテルをお選びいただけるホテルとなれるよう、精進して参ります。また札幌にお越しの際は私どもホテルをご検討頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人

【北海道エリア四つ星以上の宿特集】掲載記念プラン☆四つ星ポイント4倍特典付きプラン★★★★【朝食付】

MMT-013さん(78件) [50代/男性] 2017年01月28日 11:48:58

札幌のホテルはどこも高くなってしまい、予約を取るのも大変です。今回は、数か月前に予約したので、お得に利用する事が出来ました。

部屋に備え付けのズボンプレッサーは、夜遅く帰って来た時にも大助かり。総合的には、とにかく快適でした。

受付の新人マークの彼女、頑張ってね。何事も経験ですからね!

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年01月28日 14:42:48

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。インターネットでは室数限定のお得なプランもございますので、早期割引のプランやお得な特典付きプランもございます。今後ともぜひご利用頂ければと存じます。また、新人スタッフへの温かいお言葉ありがとうごうざいます。これからもお客様に喜んで頂ける様、精一杯努めると意気込んでおります。これからもお客様にご満足頂けるホテルであり続けるよう、スタッフ一同初心を忘れず精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。