リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 23:01:48

他のリッチモンドホテルと同じく、泊まって大満足の宿でした。
リッチモンドは、まず、はずれがありません。
駅にもっと近ければベストですけれど。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年12月04日 19:41:00

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただきまして、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

駅からホテルまで、ご足労をおかけし、申し訳ございません。
私どもはJR札幌駅から徒歩7分ほどの場所にございます。12月以降は道に雪が残っていることも多く、お客様にはご不便な思いをおかけしますことを心苦しく存じます。

JR札幌駅から地下を通って、ホテル横の22番出口(東豊線さっぽろ駅)からお出になりますと比較的便利でございます。
お荷物が多いお客様には、その手前にある23番出口をおすすめしております。こちらはエレベーターがございます。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、清潔なお部屋とあたたかなサービスでお迎えいたします。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇添寝無料!家族旅行にも♪
【◎喫煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(154cm幅)★】

投稿者さん 2016年12月02日 15:38:44

早めのスノボ旅行で予約しました!ゲレンデからも高速を使うと40分ぐらいで到着し札幌市内も満喫しました!こちらでの食事はしなかったのですが、周りにコンビニもあるし飲食店もたくさんあるのでとても良かったです!フロントの方も丁寧でアメニティも選べとてもいい旅行になりました!駐車場が少し分かりにくかったですがいつでも取り出せるのでそこも良かったです!ありがとうございました!また利用したいなと思います!

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年12月03日 14:51:01

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場の場所に関しまして、分かりづらく大変申し訳ございません。
ホームページでのご案内や、看板など、分かりやすいご案内が出来るよう、検討してまいります。

しかしながら、アメニティや接客に関し、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お客様の仰る通り、私どもではチェックインの際に女性のお客様へアメニティをプレゼントしております。
基礎化粧品をはじめ、ヘアパックやフェイスマスクなどもご用意しております。ご滞在中何か足りないものがございましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また札幌にお越しの際は、ぜひ私どもをご利用くださいませ。

お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【◆喫煙ダブル★ワイドBEDでカップルにオススメ♪】

投稿者さん 2016年12月01日 17:41:22

化粧落としやフェイスパックなどアメニティーがとても充実していて嬉しかったです。部屋のベッドも広く清潔感がありました。部屋着は浴衣ではなく前ボタンのワンピースタイプでしたが、上下別のパジャマタイプだったらさらに荷物が減るので有難いです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年12月01日 22:20:39

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

パジャマに関しまして、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り、私どもの客室のパジャマはワンピースタイプでございます。すぐに変更することは難しいかと存じますが、貴重なご意見として頂戴し、検討させていただきます。

しかしながら、お部屋やアメニティに関し、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

女性のお客様にはチェックインの際、基礎化粧品をはじめ、フェイスマスクやヘアパックなどをプレゼントしております。
ご滞在中、足りないものがございましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF☆素泊まりプラン☆
【◎禁煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(154cm幅)★】

投稿者さん 2016年11月30日 23:31:32

ホテルポイントをもらえなかった。
秋田で利用していた時は、楽天使用時でもポイントをつけてくれたのですが
札幌ではもらえませんでした。

優先利用のポイントだったのですが、札幌での利用を憂慮してしまいます。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年12月01日 22:07:15

ポイントに関しまして、わかりづらく大変申し訳ございません。
今回楽天からのご予約でございますが、リッチモンドクラブのポイントも300ポイントついておりますのでご安心くださいませ。

リッチモンドクラブのポイントは、公式ホームページのマイページからご確認いただけます。
もしお分かりにならないことがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

今後、よりお客様に分かりやすい説明、ご案内が出来るよう、ご案内の方法などを検討してまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、また札幌にお越しの際は私どもにご宿泊いただけますと幸いでございます。

貴重なお時間にご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◆早得14プラン◆【期間限定・室数限定】

投稿者さん 2016年11月24日 08:49:18

グループ各ホテルにはいつもお世話になっているので、安心感があります。
札幌駅からは大通り側の東口を出た方が便利です。雪がなければ7,8分で到着できますが、雪があると少し遠く感じるかも知れません。
朝食付きのプランで2泊しました。このホテルの朝食はセットメニュー。居酒屋のためか電気は暗く、目覚めの食事にはちょっと不適かなと思います。
1日目は和食のセット。焼いた鮭、納豆、温泉卵、のり、漬物、お味噌汁、ご飯のセット。サラダとドリンクはフリーでした。注文してすぐに出てきたので、期待はしていませんでしたが、やはりどれも冷たい・・・
2日目は洋食のセット。トースト、目玉焼き、ソーセージ、ハッシュポテト、ヨーグルトのセット。こちらも早くでてきたので、期待はしてませんでしたが、やはりどれも冷たい・・・ 和食の冷たいのはお弁当などで慣れてますが、洋食が冷たいのはちょっと・・・ トーストも目玉焼きも冷たくて、あまり進みませんでした。
朝食をもう少し工夫された方が良いと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年11月25日 20:47:02

いつも全国のリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食の件で、ご満足のいくご提供ができず心苦しく感じております。大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止めこれからの参考とさせて頂きますと共に、早急にホテルスタッフ、レストランスタッフで検討させていただきます。

私どものホテルは札幌駅から約7,8分の距離でございます。お隣のビルに札幌駅から地下直結のお出口22番がございます。これからのお足元の悪くなる季節にどうぞご利用ください。(22番出口は長い階段でございます。信号一つ離れた23番出口もお近くにございますので、大きめや多めのお荷物をお持ちの際は23番出口をオススメしております。)

これからも常にお客様の為に進化するホテルを目指し日々精進いたしますので、誠に勝手なお願いでございますが、札幌にお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【おすすめ♪楽天ポイント10倍プラン】◇◆クオカードプラス+◆◇【朝食付き】

投稿者さん 2016年11月20日 14:41:05

部屋がとても広々としてテレビも大きく快適でした
ホテルの朝食=バイキングというイメージが凝り固まっている自分は、ここで朝食を摂る選択ができず、朝食なしのクオカードプランにしました
近隣にコンビニはたくさんあり、便利です

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年11月20日 18:26:29

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。

お客様の仰る通り、私どもの朝食はバイキング形式ではなく、5種類の定食からお選びいただいております。サラダやドリンクなどはご自由にご利用いただけます。

定番の和洋定食の他、北海道らしい海鮮丼やかに雑炊、ほっき貝入りカレーをご用意しております。もし次回ご利用いただく機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。

私どもの近くには、コンビニエンスストアが3軒ございます。どちらも歩いて1~2分の場所でございますので、急なお買い物にご利用いただけます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【広々ベッドでのんびり★ハリウッドツイン喫煙一名利用★】

嵐1270さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

嵐1270さん(1件) [50代/女性] 2016年11月19日 18:25:36

立地、対応、部屋などすべてにおいてとても満足ものでした!次回も是非、利用したいと思います!

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年11月20日 18:20:09

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、リッチモンドクラブにご入会いただきましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

「すべてにおいて満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も、お客様の言葉に甘んじることなく、さらにご満足いただけるよう精進してまいります。

私どもでは、チェックインの際、女性のお客様に基礎化粧品などのアメニティをプレゼントしております。
ご滞在中に足りないものがございましたら、遠慮なくフロントスタッフにお声がけくださいませ。

また札幌にお越しの際は、ぜひご利用いただき、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

支配人

【旅して応援!】同じお部屋で快適STAY●○お得な連泊プラン○●

投稿者さん 2016年11月15日 02:55:21

フロントの方の対応もとても丁寧で良かったです。
ただ一つだけですが、喫煙室なのでしょうがないのかもしれませんが、部屋の煙草臭がキツく感じました。密閉度合いが強いのでしょうが、喫煙者でも臭いは強く感じました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年11月16日 19:50:49

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル札幌駅をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、煙草の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
喫煙室は、清掃中に臭いが取りきれないことがございます。
万が一臭いが気になることがございましたら、30分程お時間をいただければ、再度機械を使って消臭を行なうことができますので、宜しければフロントスタッフまでお申し付けいただければと存じます。

ご不便をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

これからもお客様にとって快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。

フロント 本橋

投稿者さん 2016年11月14日 22:52:03

立地としてJR駅も東豊線も近く便利でした。
客室内もきれいで、広いお部屋、備品も使いやすく設置されていました。
フロントの方の対応も良く好感がもてました。
次に札幌に宿泊するときもまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年11月16日 19:24:01

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室や立地に関しまして、お客様が快適にお過ごしいただけた様子を感じ、大変嬉しく存じます。
またスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

私どもはJR札幌駅から徒歩7分、地下鉄東豊線の22番出口のすぐ隣に位置しておりますので、観光地へアクセスしやすい立地かと存じます。

また利用したいとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
お客様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 本橋
支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇【期間限定・室数限定】☆さき楽28

投稿者さん 2016年11月14日 08:54:19

特段問題はありませんでした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年11月16日 07:54:33

このたびは、数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

今回お泊りいただいたお部屋は、プレミアシングルルームでございます。17平米のお部屋に154センチ幅のセミクイーンサイズのベッドをご用意しております。一般的なビジネスホテルと比べ、すこし広めにつくられておりますので、ごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、清潔なお部屋とあたたかなサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】早期割引28☆連泊プラン

ゆま4820さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

ゆま4820さん(1件) [20代/女性] 2016年11月11日 17:50:59

札幌のイベントで行く時は毎回このホテルを利用しています。近くにコンビニもあるし、札幌駅、大通公園、すすきのに行くのにもかなり便利です。前回泊まった時はWi-Fiの回線がかなり遅くかなりイライラしましたが今回はそれが無く改善されたのかなと思いました。帰る日は雪もかなり降りチェックアウトの時は気を付けてお帰り下さいと一言貰え心遣いが嬉しかったです。また来月イベントがあり札幌行くのでまた利用させていただきます。ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年11月12日 21:55:42

前回宿泊の際、Wi-Fiの回線が遅かったとのことでご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今回は改善されていたという声を聞くことができ安堵いたしました。
スタッフの対応、立地にもお喜びいただけた様で大変嬉しく存知ます。
今後もお客様への心遣いを大切にし、日々精進して参ります。
次回お越しの際は雪が積もっている時期かと思いますので、足元に気をつけてお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF☆素泊まりプラン☆

投稿者さん 2016年11月10日 09:20:40

お部屋が広々と清潔感がありベットの硬さも丁度良くぐっすり眠れました。
セキュルティーがちゃんとしていて女性としては安心でした。
急な腰痛でフロントからシップも頂き対応もとても親切でした。
機会があればまた宿泊したいです。ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年11月11日 21:12:06

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは今年の4/27に一部改装を行いリニューアルオープン致しました。その際に1階エレベーターにもセキュリティーを設けさせて頂きました。
安心したと言う声を聞くことができ、安堵致しております。
また、札幌にお越しの際は私どもをお選びいただけると幸いでございます。

支配人

【早期得割】【朝食付き】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇【期間限定・室数限定】☆さき楽28

やんちゃなおやじ笑さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

やんちゃなおやじ笑さん(7件) [40代/男性] 2016年11月08日 22:45:19

また利用します

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年11月11日 20:25:09

また札幌市内の数あるホテルの中から、リッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
次回ご宿泊の際も、また泊まりたいと思っていただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
札幌にお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただけると幸いでございます。

支配人

どこでも使えてうれしい♪◇◆クオカード2000円分付プラン◆◇【朝食付き】
【きれいなお部屋で一人でのんびり★広々ツイン喫煙一名利用★】

やんちゃなおやじ笑さん(7件) [40代/男性] 2016年11月08日 22:43:52

また伺います。
フロントのスタッフ対応もよかったです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年11月09日 09:18:58

いつも私どもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの対応に加え、また伺いますとの温かいお言葉を拝見し大変安堵しております。重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に気持ちよくお寛ぎ頂き、また何度も来たいと思って頂けるような温かいおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
是非また札幌にお越しの際は、私どもをご利用下さいませ。

フロント 平谷

投稿者さん 2016年11月07日 16:31:20

10月30日~11月1日宿泊
いつも快適に過ごさしていただきますが、部屋に紅茶のティーバックを1つ追加していただくとありがたいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年11月08日 16:18:46

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
紅茶の件で貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。今後の参考とさせて頂きます。
また、いつも快適にお過ごし頂けているとのこと大変嬉しく存じます。
これに甘んじることなく、常にお客様の為に進化するホテルを目指し日々精進致しますので、また札幌にお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂けると幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【楽天限定】早期割引28☆連泊プラン【朝食付き】

chappy001130さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

chappy001130さん(30件) [50代/男性] 2016年11月07日 14:58:16

札幌ははじめてでしたが、リッチモンド系列をよく利用させて頂いています。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年11月07日 16:26:11

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私どもリッチモンドホテルズは、フレンドシップホテルを含め全国に42箇所ご用意しております。よくご利用頂いていらっしゃるとのことで、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し日々精進いたしますので、札幌にお越しの際はご利用頂けると幸いでございます。
この度は貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。

同じお部屋で快適STAY●○お得な連泊プラン○●

投稿者さん 2016年11月07日 11:09:55

丁寧な対応とお部屋も清潔さを感じられ 札幌駅からも近く大通り公園にも近いのに お値段もリーズナブルで 良かったです。
しいて お願いがあるとすれば朝食が 美味しくメニューも考えられていたのですが バイキング形式で 好きなものを好きなだけ 選ぶ事ができたら もっと 嬉しかったです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年11月07日 16:07:12

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食の件では、ご希望に添えることができず心苦しく感じております。お客様の貴重なご意見をこれからの参考とさせて頂きます。
しかしながら、私どものご案内とお部屋の清潔さについてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
これからも常にお客様の為に進化するホテルを目指し日々精進いたしますので、札幌にお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

【サマーSALE】最大8%OFF◆しっかり朝食付きプラン◆
【◆喫煙ダブル★ワイドBEDでカップルにオススメ♪】

投稿者さん 2016年11月07日 10:04:16

ビジネスで利用させていただきました。ありがとうございました。
率直に感じた個人的な意見を記したいと思います。今後のホテルの質の向上の参考になれればと思います。

チェックインの際ですが、シングルルームを2部屋、私の名前とビジネスパートナーの方の名前で予約していました。
ビジネスパートナーの方と一緒にホテルへ行きチェックインをしましたが、その際に一緒にきている方の名前を伺う等がなく、結局シングルルーム1部屋で2人宿泊するような手続きを行い、予約ページを再確認するとシングルルーム2部屋と予約していたため、フロントに確認し、シングルルーム2部屋で案内してもらうことができました。
チェックインの際にこちらも別の方の名前を名乗るべきだったと思いますが、私のアカウントで予約しているため、一緒にきている方の名前を伺う等の対応をして頂けると、このようなコミュニケーションエラーは防げたのではと考えます。

また、宿泊する以前に駐車場の利用のため電話連絡をし、私の名前と車種を伝えてた上で駐車場を利用をしましたが、ホテル滞在中に「当ホテルの駐車場のご利用はされていますか?」とメモが自室に置いてありました。駐車場の方にも私の名前を告げ、駐車することが出来ましたし、チェックインの際にも駐車場の利用をしていると伝えたはずですが、何度も同じことを聞かれ、あまりいい思いをしませんでした。また、駐車場の延長を希望するとチェックインの時点で伝えていましたが、延長は可能としか返答がなく延長料金は幾らなのか、支払いはいつ行うのか等伝えて頂けた方が、より親切な対応なのではないかと考えます。

チェックアウト後に荷物を預かってもらい、駐車場の利用を延長するため、駐車券も預かってもらいましたが、荷物をとりにいった際に駐車券のことには触れず。駐車券を預かったスタッフと荷物をとりにいった際のスタッフが別ではありましたが、スタッフ間でそのような情報は伝わっていないのか疑問に思いました。

長文を失礼しました。また、機会がございましたら利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年11月07日 12:06:40

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、お客様に不快な思いと、不安な気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

チェックインの際、お客様には、ご迷惑とお手間をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、皆様の名前をお伺いし、ご予約を確認しなければならない所を、2名様1室でのご利用と思い込み、ご案内をしてしまいました。
本来であれば、その場で私どもが気づくべき所を、お客様からご連絡を頂いたくまで、気がつく事が出来ず、大変申し訳ございません。

また、駐車場の件では、ご予約を頂いていたにも関わらず、私どもの引継ぎ不足により、お客様を不安な気持ちにさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

今回お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に快適に、安心してご宿泊いただけるよう、改めて接遇の基本、ご案内の徹底をスタッフ一同に教育して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、お客様にまたお泊り頂けましたら、幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF◆しっかり朝食付きプラン◆

senbeimanさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

senbeimanさん(18件) [50代/男性] 2016年11月01日 23:41:59

部屋は綺麗で清掃が行き届いています。

朝食が貧相。セットメニューの充実を。

通常料金でしたら全体的には☆四つ

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年11月04日 21:49:27

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご朝食ではお客様のご期待に添えず、大変心苦しい限りでございます。
お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、ホテルスタッフ、レストランスタッフで検討させていただきます。

しかしながら、お部屋の清掃にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様のお言葉を大事にし、さらにご満足いただけるよう精進してまいります。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

一日の始まりは朝食から♪◆しっかり朝食付きプラン◆【添い寝無料】

投稿者さん 2016年10月29日 16:56:25

駅近、リッチモンド品質、良いホテルです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年10月30日 21:35:27

いつもリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもも安堵しております。
立地にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
私どものホテルは全国に提携ホテルを含めまして39店舗ございます。札幌市内にもう1店舗札幌大通の店舗がございまして、札幌駅前の店舗から地下鉄で1駅の距離にございます。機会がございましたらそちらの店舗もご利用下さいませ。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
また札幌にお立ち寄りの際は是非リッチモンドホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【広々ベッドでのんびり★ハリウッドツイン喫煙一名利用★】