リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月19日 21:17:50

バスルームがくさい。歯ブラシなどのが入っていた場所に女性のものと思われる長い髪が2本入っていた。朝食も美味しくなく高い。(よっぽど某牛丼チェーンの朝食の方よい。)。これではエレベーターに貼っていた「顧客満足度1位」の文字が悪いジョークにしか思えない。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年02月20日 00:19:49

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きましてありがとうございます。せっかく数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、バスルームの臭い、髪の毛が落ちていた事、朝食ではご満足頂けなかったこと、お詫びいたします。申し訳ございません。今後このようなことのないよう、早急に清掃責任者にも申し伝え、清掃の手順やチェック方法などの改善に取り組んでおります。また、ご朝食につきましてもご宿泊の皆様に喜んでお召し上がり頂ける様改善に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、挽回の機会を与えていただけますのならば、これほど嬉しいことはございません。またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント田中
支配人

【早期得割】【朝食付き】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇【期間限定・室数限定】☆さき楽28
【◎禁煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(154cm幅)★】

Justeさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

Justeさん(276件) [50代/男性] 2017年02月18日 23:32:08

リッチモンドホテルチェーンさんは私のお気に入りです。どの地区のリッチモンドホテルさんも質が高く、部屋も広くて癒されます。今回は滞在時間が少なくて残念だったのですが、また札幌に来たときには利用させて頂きます(いつもは鹿児島金生町を月に2度は利用しています)

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年02月19日 06:15:08

Juste様、この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また平素よりリッチモンドホテルズをご利用頂いておりますこと、重ねてお礼申し上げます。私どもリッチモンドホテルズは店舗によってお部屋の設備や内装などに違いはございますが、お客様にご満足頂けるサービスとご宿泊を提供できるよう、それぞれのホテルにて精進しております。私ども札幌駅前の店舗でも、数あるホテルの中からお選び頂けたことに感謝し、快適にお寛ぎ頂けようスタッフ一丸となって、日々精進しております。また札幌にお越しの際は私どもホテルをご検討頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。Juste様をまたお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント田中
支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◆早得14プラン◆【期間限定・室数限定】

投稿者さん 2017年02月16日 18:14:28

部屋、特に浴室は清潔感があり、満足できるものでした。
もう少し部屋が広ければと思いました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年02月17日 04:39:30

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きましてありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。今回のご滞在いただいたお部屋もご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。私どもホテルにはダブル以外にツインタイプのお部屋もご準備しており、こちらのお部屋は約27平米の角部屋タイプでございます。また次回のご宿泊をご検討頂ける際はこちらのタイプもご検討頂ければ幸いでございます。この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇添寝無料!家族旅行にも♪
【◆喫煙ダブル★ワイドBEDでカップルにオススメ♪】

投稿者さん 2017年02月14日 02:30:51

2月11日宿泊。部屋に入った瞬間寒くてビックリでした。ガードキーを差し込まなければ部屋の電源は切れる仕組みのタイプのホテル。空調の設定が難しく、埃臭かった。温風で乾燥しすぎていて加湿器の水はすぐになくなる。おかげで、のどが痛む。一番驚いたのは窓のサッシに黒カビが付着していて不快であった。アレルギーのある人は用心した方がいい。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年02月15日 17:12:32

空調の設定が難しいとのことで、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。お手伝いをさせて頂きますのでいつでもフロントまでご連絡を頂ければ幸いでございます。
また、冬の季節は乾燥の為様々な面でお客様にご不快な思いをさせてしまったことを大変心苦しく感じております。お部屋の加湿機能付き空気清浄機の他に加湿器もご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様の為に日々進化するホテルを目指し精進致しますので、勝手なお願いではございますが札幌にお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂けると幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 篠田

【◆禁煙ダブル☆ワイドBEDでカップルにオススメ☆】

投稿者さん 2017年02月02日 18:16:58

とっても快適に泊まれるホテルで助かりました

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年02月03日 04:05:12

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
快適に泊まれるホテルというお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。重ねてお礼申し上げます。
私どもホテルは2016年4月末に改装工事を行い、お部屋の鍵をICタイプのカードキーに変更致しました。また館内のエレベーターはお部屋の鍵をかざしてご利用頂くなどのセキュリティー面も強化しお客様が少しでも安心してご宿泊頂けるよう日々努めております。
またお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂き、お声をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【◎喫煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(154cm幅)★】

投稿者さん 2017年02月01日 19:49:01

部屋がゆったりで清潔。テレビが大きいので部屋でゆっくり寛げた。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年02月03日 03:45:39

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお休み頂けたご様子で大変安堵致しました。
今回お客様がご宿泊頂きましたお部屋は27平米のスタンダードツインルームでして、40インチのテレビがあるお部屋でございます。私どもでは同じテレビサイズではございますが、お部屋の広さが29平米ございますハリウッドツインルームというお部屋もご用意しております。もしまたご宿泊頂ける機会がございましたら、ぜひこちらのお部屋もご検討頂ければ幸いでございます。
今後もお客様が安心してお休み頂けるお部屋を提供できますよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【旅して応援!】同じお部屋で快適STAY●○お得な連泊プラン○●

投稿者さん 2017年01月28日 18:47:35

1/20.21宿泊しました。
海外の旅行客が宿泊しており、騒がしかったのがマイナス点ですね。
その他は、満足です!

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年01月28日 22:10:41

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくお選びいただいたにも関わらず、他のお客様のお声が大きかったようでご迷惑をお掛けいたしましたことお詫びいたします。海外からのお客様にはチェックインの際に外国語表示で他のご宿泊者様にもご配慮頂くようお願いはいたしております。今後も皆様に快適にお過ごし頂けよう何が出来るかを考え、取り組んで参ります。このような事がありながらも、「その他は、満足です!」と大変嬉しい評価を頂けたことはスタッフ一同にとっての励みとなります。ありがとうございます。また札幌へお越しの際は私どもホテルをご宿泊頂ければ幸いです。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。この度は貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 田中
支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇【期間限定・室数限定】☆さき楽28

MMT-013さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

MMT-013さん(77件) [50代/男性] 2017年01月28日 11:51:08

初めて出張で北海道へ参りました。
宿泊の手配など、全て上司にお世話になりましたので、相場などよく判りませんが、大変満足です。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年01月28日 14:45:43

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。オール5というこの上ない評価を頂いたと共に、「大変満足です」と嬉しいお言葉も頂戴出来たことはスタッフにトッテ励みであり、とても嬉しい事でございます。ありがとうございます。次回はぜひお客様より、私どもホテルをお選びいただけるホテルとなれるよう、精進して参ります。また札幌にお越しの際は私どもホテルをご検討頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人

【北海道エリア四つ星以上の宿特集】掲載記念プラン☆四つ星ポイント4倍特典付きプラン★★★★【朝食付】

MMT-013さん(77件) [50代/男性] 2017年01月28日 11:48:58

札幌のホテルはどこも高くなってしまい、予約を取るのも大変です。今回は、数か月前に予約したので、お得に利用する事が出来ました。

部屋に備え付けのズボンプレッサーは、夜遅く帰って来た時にも大助かり。総合的には、とにかく快適でした。

受付の新人マークの彼女、頑張ってね。何事も経験ですからね!

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年01月28日 14:42:48

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。インターネットでは室数限定のお得なプランもございますので、早期割引のプランやお得な特典付きプランもございます。今後ともぜひご利用頂ければと存じます。また、新人スタッフへの温かいお言葉ありがとうごうざいます。これからもお客様に喜んで頂ける様、精一杯努めると意気込んでおります。これからもお客様にご満足頂けるホテルであり続けるよう、スタッフ一同初心を忘れず精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人

mifmelaさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

mifmelaさん(10件) [40代/女性] 2017年01月19日 08:44:12

札幌なので朝食処には困りませんが、雪の季節なので出かけなくてすむよう朝食付きにしました。選べるプランで、カレーや海鮮丼などランチにもなるような贅沢なメニューでした。ホテルの朝食で、かに雑炊は珍しいと思います。
部屋も綺麗で快適でした。加湿空気清浄機も助かります。
ベッドはとても寝心地が良かったです。
駅からは少し距離がありますが、地下道がホテルのすぐ近くまで続いているので大きな荷物を持って雪の季節でも利用しやすいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年01月19日 21:57:46

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

お客様の仰る通り、私どものご朝食は五種類のセットメニューをご用意しております。北海道らしい海鮮丼や冬にぴったりのかに雑炊の他、和食や洋食のセットメニューもご用意しております。忙しい朝でもしっかりお召し上がり頂けるメニューかと存じます。

また私どもホテルのすぐお隣にはお客様の仰る通り、地下へ繋がる入口があり札幌駅までも地下で繋がっております。足元が悪いお日にちも安心してご利用いただけるかと存じます。

今後もお客様に満足して頂けるサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きお声をお聞かせ頂ければ幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

一日の始まりは朝食から♪◆しっかり朝食付きプラン◆【添い寝無料】
【禁煙広々ツインルーム☆40インチ地デジ壁掛液晶テレビ☆】

おっくん7416さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

おっくん7416さん(1件) [20代/男性] 2017年01月15日 01:02:12

1月7日~9日まで会社の同僚と宿泊しました。立地・電話対応等のサービスは非常に良かったのですが、エキストラベットが小さくそこが唯一残念でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年01月15日 22:45:10

おっくん7416様、この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。追加のエキストラベッドのサイズはシングルサイズベッドの為、若干手狭に感じられたようで心苦しい限りでございます。しかしながら全体的に高い評価を頂けたうえにお褒めの言葉も頂戴でき嬉しく存じます。ありがとうございます。これからもお客様にご満足頂けるサービスと環境をご提供できるよう日々精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。おっくん7416様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 田中

【喫煙3名利用★セミダブルベッド2台+エキストラベッド★】

HANABI-SARUさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

HANABI-SARUさん(117件) [40代/男性] 2016年12月31日 20:06:23

何度泊まっても安心して泊まれる高品質のホテルだと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年01月02日 06:50:50

いつもリッチモンドホテルズならびに、リッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

「何度泊まっても安心して泊まれる高品質のホテル」とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

ご滞在中に何かお気付きの点やご要望などがございましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。できる限り、迅速に対応させていただきます。

今後も清潔なお部屋と、あたたかなサービスでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お近くにお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。

貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

hinahina9378さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

hinahina9378さん(16件) [40代/女性] 2016年12月28日 16:57:59

初めてリッチモンドに宿泊してみたのですが、夜、上の階、隣の部屋からお風呂の水の音、物音がすごく気になりました。
壁が薄いのか、物音が筒ぬけだったのが残念です。

お部屋、お風呂は綺麗でよかったのに残念です。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年12月29日 10:47:53

折角数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂きましたのに、満足のいくご滞在を提供できず大変申し訳ございません。
お部屋の物音につきましては各階の巡回を強化して軽減できるよう努めて参ります。

しかしながらお部屋やお風呂につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後は快適にお過ごし頂けるよう清掃だけではなく、設備やサービス面も強化して参ります。
勝手なお願いではございますがまたお近くへ起こしの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂き私どもの決意を感じて頂きたく存じます。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

◇◆レディースプラン◆◇選べる3種のコスメティック付き☆

投稿者さん 2016年12月28日 16:00:30

フロントの対応がとても親切で好印象。雪で道が滑りやすいのに、タクシーが止まっているところまでしっかり案内してくれた。
朝食も、和定食・ホッキ貝カレー共に水準以上。
何より絶賛したいのが給湯能力。すぐ適温になるし、ほかの水栓の影響で温度変化することもない。今回いろいろなホテルを泊まり歩いたが、こんなにも使いやすかったのはリッチモンドだけだった。
ベッドの寝心地も最上級。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年12月29日 10:20:28

フロントの対応やお部屋の設備について沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。重ねてお礼申し上げます。

今回お休み頂いたお部屋でございますが広さが27平米のツインルームでございまして、私どもでは広さが29平米のハリウッドツインルームというお部屋もご用意しております。こちらのお部屋にも今回お休みいただきましたフランスベッドを使用しておりますので次回ご宿泊の際はぜひご検討頂ければ幸いでございます。

またお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きお声をお聞かせくださいませ。
お客様にお会いできますのを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございます。

フロント井村

【楽天限定】2大特典付♪期間限定プラン【朝食付き】
【禁煙広々ツインルーム☆40インチ地デジ壁掛液晶テレビ☆】

頑固マン1963さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

頑固マン1963さん(10件) [50代/男性] 2016年12月17日 01:01:52

排水溝からの臭いが漂い,不快であった。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年12月18日 21:36:23

札幌に数あるホテルの中から折角お選び頂きましたのに、バスルームの臭いで不快な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思います。
申し訳ございません。
常に客室状態の確認を怠ることのないよう再度周知し、最終のチェックを徹底し再発防止に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また私どものホテルをご利用頂けますと幸いと存じます。
その際には、清潔なお部屋でご満足のいく滞在を提供できますよう一同精進して参ります。
この度は、ご指摘のご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
是非またお待ち申し上げております。

フロント 運上

投稿者さん 2016年12月14日 22:16:11

朝食が海鮮丼

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年12月15日 06:47:54

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様の仰る通り、私どもの朝食は5種類の定食からお選びいただいており、海鮮丼もご用意しております。
定番の和洋定食やかに雑炊、ほっき貝入りカレーもございますので、ご連泊のお客様でも飽きずにお召し上がりいただけるかと存じます。

また、ご利用にならなかった朝食券は、近隣のカフェでご利用いただけるチケットや、お土産と交換が出来ます。お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。
またお近くにお越しの際はぜひご利用いただき、お声をお聞かせくださいませ。

お客様にお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

お部屋でのんびり♪クリスマス限定プラン【朝食付き】

投稿者さん 2016年12月10日 17:50:37

よかったです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年12月14日 11:38:50

ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、常にお客様の為に日々進化するホテルを目指してまいりますので、また札幌へお越しの機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

フロント 篠田

映画が見放題♪VODシアター付きプラン

投稿者さん 2016年12月10日 15:38:33

リッチモンドホテルは駅前と大通りとで数回宿泊しています。女性へのサービスが充実した大好きなホテルです。朝食もおいしく種類が豊富です。チェックインの時にコスメや入浴剤をサービスしてくれます。お世話になるときはいつも入浴タイムを満喫しています。また、お部屋にあるスタンダードコーヒーのドリップパックもおいしく、いつも楽しみにしています。ベッドサイドにコンセントがるので、スマホを充電するのに大変便利です。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年12月14日 06:41:40

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

お客様の仰る通り、私どもではチェックインの際に女性のお客様にアメニティをプレゼントしております。
基礎化粧品をはじめ、ヘアパックやフェイスマスクなど、種類豊富にご用意しております。
また、入浴剤やマウスウォッシュはご宿泊のお客様皆様にプレゼントしておりますので、ぜひお試しくださいませ。

私どもの朝食は、ビュッフェ形式ではなく、5種類の定食をお選びいただいております。定番の和洋定食や、北海道らしい海鮮丼、かに雑炊、ほっき貝入りカレーをご用意しております。

お部屋にご用意しているコーヒーは、お客様の仰る通り、ロイヤルのブランドのひとつであるスタンダードコーヒーのドリップコーヒーでございます。
スタンダードコーヒーの店舗は、東京の溜池山王や虎ノ門ヒルズにございますので、よろしければそちらもご利用くださいませ。

貴重なお時間にご投稿いただきまして、ありがとうございます。

支配人

wako9002さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

wako9002さん(2件) [50代/女性] 2016年12月07日 15:52:00

狸小路のリッチモンドには何回か宿泊しましたが駅前は初めてでした。

又機会がありましたら宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年12月14日 06:30:06

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもはJR札幌駅から徒歩7分ほどの場所にございます。大通公園やテレビ塔などにも歩いて行ける距離でございますので、ビジネスだけでなく観光の拠点としても便利にご利用いただけるかと存じます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

ゆま4820さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

ゆま4820さん(2件) [20代/女性] 2016年12月06日 17:00:55

先月に引き続き、今月も札幌でのイベントで宿泊させていただきました。今回も不便なことは全くなく快適に過ごせました。ありがとうございました。
しいていうなら、部屋の飲み物に紅茶を追加してほしいです。4泊してコーヒーとお茶のローテだと寂しかったです。
また、札幌に行く時は使わせていただきます。ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年12月14日 06:15:45

お部屋のアメニティに関し、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
現状、お部屋にございます飲み物はドリップコーヒーと緑茶をご用意しております。すぐに変更することは難しいかと存じますが、貴重なご意見として頂戴いたします。

私どもではご宿泊プランの特典として紅茶をプレゼントしているプランも販売しております。
女性のお客様に人気の、レディースプランでございます。こちらのプランは、無料でプレゼントしているアメニティとは異なる特別なアメニティセットを3種類からお選びいただける他、ロイズのピュアチョコレートと紅茶をプレゼントしております。
よろしければ次回お試しくださいませ。

今後もご自宅と同じように、お客様にお寛ぎいただける空間を提供できるよう、精進してまいります。

貴重なお時間にご投稿いただき、誠にありがとうございます。