網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 クチコミ・感想・情報

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月06日 09:15:47

昭和の良き時代を思い出す雰囲気です。泊まった別館はかなり老朽化してますので、設備等に不具合が多く感じられました。スタッフの皆さんはとても感じの良い方ばかりです。

☆【朝食プラン】 当日予約OK 湖側和洋室でゆったりステイ

投稿者さん 2016年11月05日 11:36:36

お部屋が広くて快適でした。夜の食事は、団体さんと別の場所でゆっくりと食事が出来ました。朝のバイキングは種類も多くて美味しかった。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF♪定番安心!いさり火膳

投稿者さん 2016年09月25日 08:22:58

部屋はビジネスホテルのようでした。コスパからしたらこんなものだと思います。朝食会場の景色は良かったです。食事内容も特に特徴はありませんが量は多かったです。24時間温泉に入れるのは良かったです。

☆【ビジネスプラン】 山側ツイン 2食付
【【洋室ツイン】28平米 山側でも広め】

tsune1957さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

tsune1957さん(2件) [50代/男性] 2016年09月23日 14:37:25

レイクビューの部屋は広くて目の前が網走湖でした。
景色も良く食事も従業員も親切です。

【楽天限定】9月宿泊のみ!1日2組様限定で本館にアッフ゜ク゛レート゛♪湖側確約!

投稿者さん 2016年09月22日 14:35:53

このホテルは広いです。ちょっと昭和な感じが逆にアピールポイントかと思うくらい、部屋も広いです。とてもリラックスできました。相方がラーメンが食べたかったのですが、スタッフの方に聞いたところ、あいにくその日はホテルのラーメンカウンターはお休みとのことだったのですが、部屋でくつろいていると電話が鳴り急きょ店を開けることになったのでよかったらどうぞと言ってくださり、覚えていてくださったことにちょっと感動しました。
 なんといってもここのお風呂は最高です。3つの浴槽と露天風呂があります。3つの浴槽はそれぞれ異なる温度に設定されており、違いを楽しめます。何度でも入れます。お年寄りの方にはそれぞれの浴槽に手すりがあると尚よいなと思いました。また家族風呂もできるといいなと思ったのが感想です。チェックインが遅かったので、夕食なしプランにしましたが、朝食はバイキング形式でいろいろ北海道らしいものが出ていて(もちろんじゃがいも、とうもろこし)、おいしかったです。
今度は冬の網走湖を見に行きたいです。

☆【朝食プラン】 当日予約OK 湖側和洋室でゆったりステイ
【【中央館・南館】45平米 お気軽レイクビュー和洋室】

ミポリン3970さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

ミポリン3970さん(1件) [60代/女性] 2016年09月20日 15:52:38

網走からのバスの中で、隣の人がここはいいホテルだったと聞かされた所。偶然、その日から3日後に泊まる事に。景色。部屋、風呂が素晴らしい。しかし、従業員教育が素晴らしい。いつの日か、お邪魔したい

☆【ビジネスプラン】 当日予約も深夜到着もOK! 山側ツイン朝食付き

7つ3さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

7つ3さん(1件) [20代/女性] 2016年09月15日 15:55:04

到着時間が遅かったので山側の部屋に宿泊しました。
朝食付きで9000円…
お風呂からの景色を期待していましたが、景色は見れず
朝食も普通…
泉質はよかったのですが、
ちょっと9000円は高いかなーと。
後ホームページが見にくいのが残念でした。

投稿者さん 2016年08月28日 18:38:04

網走湖に面した部屋に宿泊。部屋からの眺望は、申し分無し。蟹尽くしのコースを選んだ。料理の内容は、まあまあ。CPの面ではややどうかな、といったところ。従業員教育は、行き届いている。道内観光では、一度は泊まるべき名宿と言えよう。

☆【肉厚で甘~い♪】 オホーツクの恵み「カニづくし」満喫プラン

投稿者さん 2016年08月19日 19:04:06

出張で宿泊しました。お食事や決め細かなおもてなしに満足です。

☆☆【ビジネスプラン】 当日予約も深夜到着もOK 山側ツイン素泊まり
【【洋室ツイン】28平米 山側でも広め】

シロクに最高さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

シロクに最高さん(1件) [70代/男性] 2016年07月28日 17:58:48

早くから「楽天」を通して部屋を膝がよくないのでEVの前を希望してあったが残念乍少し
外れた部屋だったのでクレーム 結果真ん前の部屋の隣となったがその部屋がタバコの臭いがあるとの事で機械を掛けてくれたが、それが魚の腐った様な臭気で眠りにも支障があり
参りました それでも階を変えて希望の部屋には変えてくれず、臭気消しの消臭剤を持って
来て済みません、済みませんと謝るのみでした。

お風呂場の洗面台には何の化粧品の備えがない 寂しい限りであった。

個人に対する送迎がない。

☆【夕食スタンダード】 定番!安心!「いさり火膳」プラン

投稿者さん 2016年07月21日 20:02:35

仕事で利用しましたが、温泉にゆっくり入ってリラックスすることができました。網走湖畔にあり、とても良い雰囲気の温泉宿です。また利用したいと思います。

豪go63さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

豪go63さん(8件) [60代/男性] 2016年07月20日 08:32:23

7月7日宿泊
昨年、9月にも宿泊、とても良かったので今回も利用。
部屋は広くて、食事も良く、風呂も満足。

【【中央館・南館】45平米 お気軽レイクビュー和洋室】

コロ太郎0127さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

コロ太郎0127さん(13件) [70代/男性] 2016年06月10日 06:35:38

チエックイン時に、「おしぼり」のサービスがあり、感激しました。夕食会場も素敵で、美味しかったです。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2016年06月22日 09:17:33

初めてのご利用ありがとうございます。
お客様の簡潔なお声はすべてを物語っておられると存じます。
私たち働く者にとってこの様なお客様のお声は何よりもの励みとなります。
これからもお客様の期待を裏切らぬよう更に精進してまいりたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽パック限定】 温泉で湯ったり♪山側ツイン ビジネスお膳2食付
【【洋室ツイン】28平米 山側でも広め】

かっちゃんともさんさんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

かっちゃんともさんさん(1件) [40代/男性] 2016年06月07日 08:21:56

部屋の窓から見える網走湖がとてもきれいで、アオサギが飛んでいたりしてゆっくりのんびりした時間を過ごすことができました。
 さりげなくおかれている館内の美術品も見ごたえのあるものでした。
 大浴場の前に掲げられていた創設者の『理念』をこのまま大切にしていただき、気持ちのよいホテルであってもらいたいです。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2016年06月22日 09:09:27

ご家族での初めてのご利用ありがとうございます。
ご家族での楽しい時間をご提供できまして大変うれしく思います。
また館内の美術品や掲示板もお褒めに預かり恐縮次第です。
お客様のおっしゃる通り創設者の理念は尊いものです。
当館は創業60年以上になりますが常に初心を忘れずに努めることは当然のことです。
今後もこの理念を忘れずに精進してまいりたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

☆【お手ごろ夕食】ちょっとお安くレイクビュー「網走なごみ膳」プラン

投稿者さん 2016年06月01日 10:56:17

母の姉妹3人がお世話になりました。
母へのプレゼントだったので私は行っていないのですが、料理が素晴らしく、食べきれないぐらいのボリュームでとても美味しかったそうです。お食事会場も色々お気遣いいただいたようで、本当にありがとうございました。
従業員の方もとても親切で、気持ちよく過ごすことができたそうです。
お部屋も広々としていて、朝食もお風呂も全て満足して帰ってきました。
本当にお世話になりました。ありがとうございます。
今度は私も泊まりに行きたいと思います。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2016年06月21日 11:18:31

お母様のプレゼントに当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
親孝行のお手伝いができまして大変うれしく思います。
お母様ご姉妹の皆様のいい思い出になりましたでしょうか?
当館は創業60年以上になりますので古さゆえ行き届かぬ点も多々あろうかと存じます。
しかしながらおもてなしの心だけは従来変わらず努めさせていただきます。
お客様の感謝のお気持ちは働く者にとって心に響く想いです。
機会がございましたならば是非ご本人様もいらして下さい。

☆【夕食スタンダード】 定番!安心!「いさり火膳」プラン
【【華の館】50平米 レイクビュー和洋室】

幸子のお昼寝さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

幸子のお昼寝さん(7件) [50代/男性] 2016年05月09日 18:10:30

大変楽しい一時を過ごさせて頂きました。家族皆大変喜んでいました。たまあにバイキングで無いのもいいもんですな。また機会があったら絶対利用させて頂きます。

2016年04月
網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2016年06月21日 10:57:41

ご家族での初めてのご利用ありがとうございます。
ご家族の皆さんにもご満足いただけて大変うれしく思います。
ご家族の楽しい思い出になりましたでしょうか?
またご利用したいとのお客様のお言葉は働く私たちにとってこの上ない喜びでもあります。

投稿者さん 2016年03月25日 17:03:53

美幌町に用務のため宿泊してきました。

実は30年前、当時大阪の高校に通っていた私は、修学旅行の折りに網走湖荘に一泊しております。それ以来の宿泊となりました。

30年前のロビーの雰囲気はさすがに記憶にありませんが、館窓から見える網走湖の風景は、もちろん変わりません。(30年前は6月の訪問でしたから勿論結氷していませんでしたが)

思い出の宿に再び宿泊でき、大変嬉しく思いました。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2016年06月21日 10:50:44

30年ぶりのご来館ありがとうございます。
当館は創業60年以上になりますがちょうど折り返し点の頃にいらしたことになりますね。
当館は創業以来増改築をかさねてまいりましたのでその頃とは多少なりとも変わっているかもしれませんね。
時代の移り変わりは激しいものですがお客様のおっしゃる通り当館から見える自然の景観だけは創業時から変わってないようです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【夜食付きプラン】 1泊朝食+うれしいおにぎり夜食付 広々レイクビュー和洋室ステイプラン

投稿者さん 2016年02月20日 20:07:21

蟹づくしを選択しましたが酷かった。これが蟹?というくらいまずかった。しかも一人2万円以上のプランなので少し期待していたのにあまりにまずくて悲しくかった。しかも子供の料理はお子様ランチみたいな内容でびっくり。蟹づくしプランなのに全く蟹がない。子供料金にはなっていたがせめて大人の半分くらいの量の蟹を出すべきでは?予約詳細にはどこにも子供はお子様ランチになることは記載されていなかった。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2016年03月09日 10:54:27

ご家族での初めてのご利用ありがとうございます。
蟹づくしのプランでしたのに期待を大いに裏切りまして誠に申し訳ございませんでした。
この時期は蟹の収穫時期ではありませんでしたので冷凍ものを使用しておりますがお口に召さなかったようで残念です。
改めておわび申し上げます。
数々のご指摘の点につきましては今後の課題として取り組んでまいりたいと存じます。
ご家族での楽しい旅行に水を差してしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年02月16日 13:36:43

立地
ワカサギ釣りの会場から徒歩20分弱のところにありました。
冬場は車で来るのを避けがちになるかもしれませんが、車でないときびしい立地です。
駐車場代はむりょうでした。

部屋の眺めはプランの関係上、山側でよくはありませんでしたが、広々とした洋室できれいでした。特に清掃不備も見られなかったように思います。
ただ、暖房をマックスにしても寝る分には少し寒かったです。

食事
朝食ビュッフェしか食べておりませんが、8時半頃(9時までのビュッフェ)とギリギリに行ったにも関わらず、何一つ品切れになることなくてよかったです。
いくらがおいしかったです。
ただ、9時終わりははやすぎると思います。

風呂
まず、シャワーから出るお湯が温いです。冬場は特につらいです。あと、洗い場の天井と露天風呂にある照明が汚すぎます。
お風呂に朝9時まで入れるのは素敵ですが、入浴可能時間を短くしても、もう少し清掃に力を入れていただきたいです。
天井と照明以外は清潔感もありよかったです。

サービス
深夜に毛布を持ってくるようお願いしましたが、気のよさそうな男性がすぐに対応してくれました。

設備、アメニティ
女性客に対して、冬場は毛布がいるかどうか、チェックイン時点で聞いてもらえると助かります。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2016年03月09日 10:40:11

初めてのご利用ありがとうございます。
お仲間との旅の楽しい思い出ができましたでしょうか?
そのお手伝いができましたならばうれしく思います。
またそれぞれのポイントでのご指摘ありがとうございます。
立地に関しては自然の景観を選択したためアクセスには若干不便さを感じますが、空港からのバスの停留所も館の近くにありますし駅までの送迎バスのご用意もあります。
お部屋に関しては創業60年以上になりますので古さゆえ至らぬ点が多々あろうかと存じます。
厳寒の時期ですのでご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
次にいらっしゃる機会がございましたならば眺めの良いお部屋に泊まって頂き、是非地元の食材を使った夕食を召し上がって頂きたいと存じます。
ご指摘の数々の点につきましては今後の課題として取り組んでまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

◎【ビジネスプラン】 当日予約も深夜到着もOK! 山側ツイン朝食付き

投稿者さん 2016年02月14日 12:51:22

流氷観光の際、今まで数回利用して来たが、従業員のサービス低下が著しく目立っつ。特に悪い点は食事の配膳係、夕食時にオーダーした梅サワーが生温い(氷なし)、メニューを把握せず料理の説明なく質問に応答できない、料理を出すとき使用済の食器を下げない、小上がりでスリッパの向きを変えない、まるで素人の配膳である。朝食時はもっと悪く、外国人観光客を避け、終了30分前に会場に入ったが、料理の補充が全くされず、手間の掛からないサラダのレタスでさえ指摘しないと出てこない、食事中にも関わらず片づけのワゴンが脇をうるさく通過する、料理を取っていると「ナインオクロッククローズ」と外国人扱い、補充が遅れたのに食事を終われと急き立てる。また、肝心の温泉であるが、早朝に温泉・脱衣所清掃に入っておらず、夜に外国人観光客がちらかした状態のまま。眺望が良く部屋が広く清掃も良いホテルなのに残念であるが、次回使用はしないつもりです。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2016年03月09日 10:17:07

幾度かご利用いただきましたのに最低のおもてなしをしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いくら繁忙期とはいえ理由にはなりません。
お越しいただく全てのお客様に満足していただけるよう努めてまいりましたが、恥ずかしい限りです。
この時期海外のお客様も年々増えておりまして外国人ならではの問題も増えております。
日本人のお客様が指摘する海外の習慣の違いなどでのトラブルも同様です。
アルバイトの手も借りトラブルに対応する毎日ではありますが日本人のお客様をないがしろにしてしまっては元も子もありません。
全く失礼なおもてなしになってしまいました。
改めておわび申し上げます。
もし再びお越しいただける機会がございましたならば心を込めたおもてなしでお迎えしたいと存じます。

【夕食スタンダード】 定番!安心!「いさり火膳」プラン