投稿者さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月10日 17:29:57
連休直前の申し込みなので、余り期待しませんでしたが、まさにレイクビューを堪能。
お天気だったら綺麗な星空も眺めれたでしょうね。
ロビーの君子蘭も見頃で、女将直々ミントの香りの暖かいお絞り。
朝からアチコチ港で釣りをし、草臥れた手に心地よく沁みました。
食事は、事前にお願いした配慮を頂き、お腹一杯頂きました。
せっかちな食事で、仲居さんにご迷惑お掛けしましたが、笑顔の対応有難うございました。
ベットも心地よく眠れましたが、頭に合った枕のサービスが有るとより良かったかと思います。
露天風呂も鳥のさえずりを聞きながら、お肌すべすべ。
残念だったのは、早朝、シャワーを使いたかったのですが、ライトが点きませんでした。
お蔭でと言うべきか、息子もじっくり露天風呂を堪能したようです。
朝食バイキングの玉ねぎのスライス、まさにオホーツクの味ですね。
たっぷり頂きました。
土地の物をもっと宣伝して下さいね。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2012年05月12日 10:53:16
この度はホテル網走湖荘にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
君子蘭は女将が大切に育てているので、この時期はロビーも華やかになりますね。お客様にも喜ばれておりますので、女将も嬉しそうです♪
このゴールデンウィークは天気もあまり良くなくて不安もありましたが、多くのお客様にご来館頂けた事大変嬉しく思います。
また、お客様からいただくご意見やお褒めのお言葉を参考にしながら、今後のサービスに生かしてまいります。お忙しい中でのご投稿本当に有難うございました。
ホテル網走湖荘 小川
- 日にち限定【お部屋食最安値】小さいお子様連れにも安心ゆっくりプラン。
- 【【華の館】50平米 レイクビュー和洋室】
- 投稿者さん 2012年05月09日 17:44:28
11年ほど前に一度泊まったことがありますが、印象がなかったため、今回再度泊まらせていただきました。車で行きましたが、目で見える範囲の駐車スペースは一杯で、雨にも関わらず誘導が手薄で、車を止めるまでに、かなりの時間がかかりました。
夕食の味は良かったのですが、もう少し工夫が必要かと思いました。朝食は品数が多くておいしかったです。チエックイン時アウト時どちらもですが、フロントの方の笑顔がなく、余裕がないような感じでした。食事付のビジネス宿と思えば○ですが、温泉宿としてはもう少し頑張ってほしいです。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2012年05月10日 20:47:59
この度はホテル網走湖荘にご宿泊下さいまして誠に有難うございした。
お車の誘導の件大変申し訳けございませんでした。
当日は私も誘導させていただいておりましたが、上手く誘導する事ができず、大変申し訳けございませんでした。もう少し連携をしっかりとしてまいりたいと思います。お忙しい中貴重なご意見、ご投稿有難うございました。
ホテル網走湖荘 小川
- 【春得】いつもよりほんの少しだけリッチ気分♪
- 投稿者さん 2012年05月08日 21:38:31
部屋は多少の古さは感じましたが広々しているし、この日は天気に恵まれませんでしたが眺めも良く快適でした。ただ、朝に洗面所を使った時に茶色く濁った水が出てきたのにはびっくりしましたが。
館内は明るくおちついた雰囲気で良かったですが、繰り返された増築のせいか迷路の様で案内板も少なく迷いました。
夕食は内容に多少の物足りなさは感じましたが隣と仕切られた掘りごたつでのんびり食事ができました。
風呂は露天風呂の温度がかなりぬるめだったことと、道路側にあることが残念です。
あと、車で行ったのですが、到着時に誘導員はいたものの誘導がまったくなく、どこに停めて良いものかわからないし、駐車場というより「空きスペース」に雑然と停められた様子が残念でした。
あ、あまりいい内容を書いてはないですが、総合的に見て満足はしています。ちょっとずつ気になるところがあるかな〜という感じです。スタッフの方の対応も良かったですし、また利用したい宿です。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2012年05月10日 20:40:58
お部屋の洗面所の水の件大変申し訳けございませんでした。想定以上に水道の利用がございまして、一時的にタンクが空になってしまったようでした。多くのお客様にご迷惑をおかけしてしまった事、深く反省しております。今後このような事態にならぬよう改善してまいります。
忙しい時こそお客様にしっかりとご満足いただけるようにしたいと思います。
お忙しい中でのご投稿、貴重なご意見有難うございました。
ホテル網走湖荘 小川
- 【春得】【ずわい蟹しゃぶしゃぶ♪蟹づくし膳】人気の華の館ステイ。
- 【【華の館】50平米 レイクビュー和洋室】
はるちゃん7660さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ (感想・情報)
- はるちゃん7660さん(1件) [40代/女性] 2012年05月08日 10:26:42
GWの家族旅行で5日から1泊で利用しました。
4日までがピークだったようで、混雑しておらずゆっくりと過ごすことができました。
「低層階」のお安いプランでしたが、宿泊客が少なかったのか6階の眺めのいい
お部屋に無料で変更していただきました。
部屋のつくりはかなり古く昭和の感じが漂っていましたが、清潔で広々として子供たちは
のびのび過ごせたようです。
ただ、ホテルのつくりが複雑で、迷路のようになっており浴場や食事の場所へたどり着くまでに度々間違えてしまいました。もっと案内図等があればよいかと思いました。
海沿いの割にお刺身等の鮮度が悪く、料理の面ではやや満足感が得られませんでしたが、スタッフの対応もよく、満足できる内容でした。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2012年05月10日 20:35:58
この度はホテル網走湖荘にご宿泊下さいまして有難うございます。
今回ご利用いただいた低層階のプランですが、予想以上にご予約いただきまして低層階では収まらなくなってしまいました(笑)。
私の失敗です。反省したいと思いますが、結果多くのお客様はラッキーな事に上層階でしたね。
館内の案内図に関しては現在検討しております。
出来上がるまでは、ご案内する係りにしっかりと説明するように指示したいと思います。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
ホテル網走湖荘 小川
- 【GW限定】【お子連れも】低層階でお得な網走ステイ。
- 【【中央館・別館】45平米 お気軽レイクビュー和洋室】
Yellowbutterflyさんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ (感想・情報)
- Yellowbutterflyさん(1件) [30代/女性] 2012年05月06日 11:36:38
価格は一人28500円で、部屋は確かに豪華でしたが他のサービスでは
一切特別感はなく、大して贅沢プランという感覚はありませんでした。
これなら登別の花ゆらなどにしておけば良かったなと思いました。
14時からのチェックインでしたが、まず出迎えはなし。
そしてカウンターも部屋への案内係も一人しかいないようで待たされそうだったので、
結局自分たちで部屋まで行きました。
貸切家族風呂がついたプランだったんですが予約するときに備考欄に到着後に
入る時間を決めても大丈夫かと質問しておいたんですが、それに対する
返事はなく、到着してからカウンターで希望時間を言ったら空いている時間が
ほとんどなく夕食後すぐの時間になってしまいました。予約時の質問欄には
しっかり目を通して欲しいです。
お部屋はもう暖房が入っていないのか、終始寒くて温泉に入った直後は良かったですが
すぐに寒くなり、暑がりの旦那でも寒いと言い、風邪を引きそうでした。
お風呂場にはブラシが置いていないので女性は持参することをオススメします。また浴場のシャンプーは髪がパサパサになるので、これも持参をオススメします。
温泉自体はは色々な温度があり、肌もツルツルになったので満足です。
夕食はまぁ普通ですね。特別珍しいものも無いです。お腹いっぱいにはなりましたが(結構残したので)、味的には満足感はなかったです。
朝食は普通だったので、普通に満足です。
それと、くりーむ童話のアイスを販売している年配の女性、あまり感じが良くなかったです。笑顔なし・・・。こちらは感じ良くしたつもりですが・・・。
アイスの味は美味しかっただけに残念です。
お部屋の冷蔵庫が説明も何も書いていないのに朝自動で閉められていたのには驚きました。閉めるなら冷蔵庫に注意書きするのが普通だと思います。
今度、母たちを連れて来ようかと思い下見を兼ねた宿泊でしたが、残念ながらそれはないです。
網走のホテルは初めて泊まりましたが、道央や道南のホテルに比べてレベルが低いように感じました。
今までのクチコミが良かったので宿泊しましたが私的にはあまり満足感のない宿泊となりました。
良かったのは温泉のお湯と部屋から見える景色くらいかな・・・。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2012年05月10日 20:32:20
当館のプラン、接客態度等数々のご迷惑大変申し訳けございませんでした。
実際にご宿泊いただきましたお客様からのお言葉を、
今後の改善に向けていかしてまいりたいと思います。
ホテルを代表いたしまして、重ねてお詫び申し上げます。
ホテル網走湖荘 小川
- 【特別室】【楽天限定】最上階の極め 1日1室限定の贅沢プラン。
- 【【華の館】90平米 最上階の眺望と上質な空間】
2995yaさんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ (感想・情報)
- 2995yaさん(5件) [50代/男性] 2012年05月05日 20:20:05
大変楽しい旅をさせていただきました。ありがとうございます。
以前に宿泊したときと同じように満足できました。
同行の一名が宿泊した部屋のトイレのドアノブがはずれてしまい、トイレがしまったまま
帰るまで使用できませんでした。修理できる人がいないので仕方ありませんが、部屋を変更
していただければありがたかったです。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2012年05月06日 19:01:42
いつも網走湖荘にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
お部屋のトイレのドアノブの件大変申し訳けございませんでした。早急に対応できなかった事深く反省いたします。また、ご滞在ご不便をおかけしながらも充分な対応ができず、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事がないように十分注意させていただきます。
- 山側ツインのお気楽ステイ 2食付
- 【【洋室ツイン】28平米 山側でも広め】
cotton56さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ (感想・情報)
- cotton56さん(2件) [50代/男性] 2012年04月13日 21:40:44
初めて宿泊させてもらいました。部屋は広くゆったりです。窓の下は網走湖でロケーションはとても良かったと思います。
お風呂はあまり熱くなく自分好みだったので、時間をかけてゆっくりと楽しませてもらいました。特に朝方、冷たい大気の中だんだんと空が明るくなっていくのを見ながら露天風呂につかるのはこの時期の醍醐味です。
値段を考えると食事の内容とボリュームは満足です。接客はマニュアル通りの画一的なものではなく、親しみを感じました。
気楽にのんびりと過ごすには最適の宿だと思います。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2012年05月01日 19:39:36
この度はホテル網走湖荘にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
当館の温泉の温度は41度に設定しておりますので、ゆっくりとお楽しみいただけると思います。
熱いのがお好みの方には少し物足りないかもしれませんが、たまにはのんびりも良いですよね。
お客様からいただいた素敵なお褒めのお言葉を各セクションにも伝え、これからご来館するお客様にも同じようにご満足していただけるように頑張りたいと思います。お忙しい中でのご投稿有難うございました。
ホテル網走湖荘 小川
- 【3月4月限定】【知床鶏水炊き】カップルから大人数までドーンとお得な春鍋プラン♪
- 【【中央館・別館】45平米 お気軽レイクビュー和洋室】
あられ007さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ (感想・情報)
- あられ007さん(1件) [50代/女性] 2012年04月02日 22:07:58
3月9日から2泊しました。部屋も綺麗にされていて、気持ちよく過ごすことができました。また、見晴らしも素晴らしく感動して趣味でカメラをやっていますが、部屋から何枚も雪の風景を写しました。計画もあまりなく来てしまいましたが、フロントで尋ねたら詳しくアドバイスをいただき盛り沢山の観光をすることができて、助かりました。本当にお世話になりました。
食事も朝のバイキングでは北海道の味を味わえてよかったです。
温泉も広くてゆったりと楽しめました。息子と二人の卒業旅行でしたが、思い出になりました。
ありがとうございます。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2012年05月01日 19:35:16
ご覧いただいた客室からの眺めは私も大好きです!
夕陽も綺麗ですが、晴れた朝も最高です。
息子様との貴重な卒業旅行に当館をお選びいただけた事、またご満足いただけた事大変嬉しく思います。
次回は是非真夏の網走に遊びにいらして下さい!
綺麗なお花の多い網走も素敵ですよ。
ホテル網走湖荘 小川
- 【冬得】今年こそトライ!手ぶらでワカサギ釣りパック。
- 【【中央館・別館】45平米 お気軽レイクビュー和洋室】
アツシ3720さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ (感想・情報)
- アツシ3720さん(3件) [40代/男性] 2012年03月12日 18:30:27
昨年(12月)に続き、道東への出張に伴い会社同僚と宿泊させて頂きました。実は、このプランが昨年で終了とのアナウンスでしたが、この書き込みで延長を希望した所、他にも延長希望があったようで、予算内で宿泊する事が出来ました!! 改めて、フロントの対応(おしぼり)、お風呂や食事全てに満足しました。また、今回は大浴場エントランスにあるマッサージも利用させて頂きましたが、こちらも大満足です!!ただ、人間は欲深いもので、網走湖荘さんには更なる発展を目指して頂きたいと思い、あえて記載致します。
@アメニティー:大浴場も室内のお風呂にもリンスインシャンプーとボディーソープが常備されています。女性用も同様と推察しますが、やはり髪の毛がゴワゴワになります・・・・地元の方はお風呂セットを持参されているようですが、出張族や旅行者は常備アメニティーを利用するかと思います。当然、コストとの兼ね合いもあるかと思いますが、差別化を図る為にも地場の石鹸(?)とか、メーカーとタイアップしてシャンプーとリンスを分けるとか工夫があると良いと思います。
A朝食(バイキング):種類も豊富で基本的には満足していますが、こちらも差別化を図る為に、あえてベーコンやウィンナーの定番を外し、徹底して地場の特産物に拘ったバイキングはいかがでしょうか?例えば、オホーツク産※※とか※※産ぶた肉野菜炒めとか・・・・(素人が勝手申し上げてスミマセン)。
更なる期待値から、記載させて頂きました。
もちろん、これからも宿泊させて頂きます!!- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2012年03月
- 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2012年05月01日 19:31:21
この度はホテル網走湖荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます!
お客様からいただいた延長希望のお電話、有難うございます!できる限りこのプランは継続を考えておりますので、是非次回もお願いいたします!
また、素敵なご提案までいただきました事にも感謝いたします。色々と難しい面もございますが、極力お客様のお声を反映できるようにしたいと思います。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
ホテル網走湖荘 小川
- 人気につき延長決定!【出張プライス】【2食付】8000円入湯税込み
- 【【洋室ツイン】28平米 山側でも広め】
姫ママ0607さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ (感想・情報)
- 姫ママ0607さん(1件) [40代/女性] 2012年03月05日 18:46:20
昨夏に利用させていただき大変快適に過ごさせていただきましたので、今回の冬旅でも迷わずこちらのホテルに決めました。
客室は、水回り等設備の古い感じが少々ありますが(サビ等)不衛生という感じではありません。
広々としたお部屋をゆったりと使わせていただき、とても快適に過ごすことができました。
温泉は清潔で大変気持ちよいです。
湯温が少しずつ違う内湯が3か所あり、熱いお湯の苦手な子どももゆっくりと入ることができました。
お料理は、品数が豊富でどれもとても美味しく頂きました。
子ども用のお料理も、大人が食べても良さそうなくらい豪華でした。
今回の旅行では、思いがけないトラブルが重なったのですが、ホテルのスタッフの方に親切・丁寧に対応していただき、その後の旅を支障なく続けることができました。
夏の旅行の際にも、ぜひ利用させて下さい。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2012年05月01日 19:27:59
この度はホテル網走湖荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
2度目のご利用・・・嬉しい限りでございます!
また、数々のお褒めのお言葉も我々ホテルマンには一番の薬でございます。
お客様にいただいたお言葉をしっかりと、各セクションに伝え今後の励みにしたいと存じます。
これからも変わらぬおもてなしの心でお客様をお出迎えするように頑張りたいと思います。
ホテル網走湖荘 小川
- 【お子様無料】【楽天限定】網走家族旅行計画!お子様1名無料の他に・・・
- 投稿者さん 2012年03月05日 18:11:24
山側の部屋でしたが、部屋が広くて清潔でとても満足でした。
食事もグレードがどうだったのかは分かりませんが、
十分満足できる内容でお腹もいっぱいになりました。
従業員の教育もよくされており、当たり前の事が当たり前のようにできていました。
満足できました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2012年03月08日 19:51:29
今回のご滞在にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。今後もご来館くださるお客様にご満足いただけるよう精進してまいります!
お忙しい中でのご投稿、お褒めのお言葉誠に有難うございました。
- 山側ツインのお気楽ステイ 2食付
- 【【洋室ツイン】28平米 山側でも広め】
torada29さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ (感想・情報)
- torada29さん(6件) [40代/男性] 2012年03月01日 19:37:37
部屋は段差など古さは否めないものの、和洋室でそこそこ快適。温泉も広く開放的で、しばしば水滴が落ちてきて冷たい思いはするものの、とても気持ち良い。
改善点は次の2点。まず、食事だが、12品あってもほとんど美味しさを感じなかった。網走に泊まっていなくても頂けるものも多く、品数を少なくしても良いので、1つ1つの質を高めたほうがよいと感じた。それから前もって電話で質問をさせて頂いた際の男性スタッフの対応があまりにぶっきらぼうで最悪。サービス業としての基本がまるでわかっていない気がした。
それでもラーメンコーナーのスタッフの方はとても気さくな方で、網走のお勧めの観光場所やランチスポットなどを教えてくれて、とても心温まる対応であった。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2012年02月
- 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2012年03月08日 10:47:11
大浴場の水滴の件は私も思いました。
なんとか改善できないものかと検討はしているとの事でしたが、構造上難しいかもしれないという見方が強いようでございます。
また、お電話での対応についても大変不快な思いをさせてしまい深くお詫びいたします。
私も電話対応させていただく機会が多いので、今後も充分に気をつけ対応させていただくようにいたします。お忙しい中での貴重なご意見とご投稿有難うございました。
またのお越しをお待ちしております。
ホテル網走湖荘 小川
- 【冬得】いつもよりほんの少しだけリッチ気分♪
- 投稿者さん 2012年03月01日 15:41:24
お部屋がとても広く清潔で快適でした。
- 2012年02月
- 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2012年03月08日 10:39:41
この度はホテル網走湖荘にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
網走でのお仕事はいかがでしたでしょうか?
道東で営業される方は1日に走行する距離が多くて大変と伺った事があります。そんな時には大きな温泉でゆっくりと疲れを癒したくなるものですね!また温泉前の足つぼマッサージ。10分やるだけでかなりスッキリします!是非次回お越しの際にはお試し下さいませ!
- 投稿者さん 2012年02月27日 14:51:11
食事も美味しく、部屋も広く大変よかったです。また、スタッフさん、皆様方大変親切にして頂きまして、ありがとうございました。網走に泊まる時は、また利用したく思います。
- 2012年02月
- 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2012年02月28日 12:24:01
この度はホテル網走湖荘おにご宿泊下さいましてありがとうございました!
今回のご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今年は比較的安定して流氷がありましたから(今日もあります!)、多くのお客様が楽しんでいただけたと思います。
4月になると水芭蕉群生地が凄い事になります。
是非花の町網走に遊びにきてくださいね♪
お忙しい中でのご投稿、素敵なご意見誠に有難うございました。
ホテル網走湖荘 小川
- 【冬得】いつもよりほんの少しだけリッチ気分♪
- 投稿者さん 2012年02月23日 13:34:18
朝食のみ二泊で山側の部屋とはいえ部屋も十分ですし、スタッフの方もとても親切で大満足できました。また次も網走湖荘に泊まりたいと思えるホテルでした。
- 2012年02月
- 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2012年02月25日 10:32:57
この度はホテル網走湖荘にご予約いただき、またご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
素敵なお言葉頂戴いたしまして大変嬉しく思います。ホテルスタッフを代表いたしましてお礼申し上げます。お客様からいただくお言葉が我々ホテルマンの何よりの元気の源になります。
これからもお客様にご満足いただける施設になるよう努力いたします!
お忙しい中でのご投稿、素敵なお言葉有難うございました。
- 山側ツインのお気楽ステイ 朝食のみ
- 【【洋室ツイン】28平米 山側でも広め】
暴走太郎5889さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ (感想・情報)
- 暴走太郎5889さん(1件) [40代/男性] 2012年02月23日 09:15:45
流氷観光で利用しました。市内からは少し離れてるけど、ロケーションは流石ですね。
部屋も1人なら充分な広さだし、何より部屋のトイレがユニットバスではなく独立しているのが嬉しかったですね・・・いつもビジホなんで。
温泉は熱めが好きなので少しぬるく感じましたが、たまにはいーかなっていうレベル。
今度は食事付で利用します!- 旅行の目的
- 2012年02月
- 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2012年02月25日 10:26:35
この度はホテル網走湖荘にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
網走駅から約6キロしか離れていないのに、静かな湖畔にある網走湖荘です。大浴場には大きなサウナもございますので
お仕事の疲れを取るには最高ですね!
3、4月はお得なビジネスプランも作ってますので是非是非ご利用下さいませ。
お忙しい中でのご投稿、素敵なご意見有難うございました。
- 【【洋室ツイン】28平米 山側でも広め】
アリサ0618さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ (感想・情報)
- アリサ0618さん(2件) [50代/女性] 2012年02月06日 22:16:22
今回は一人で流氷観光で止まりましたがお部屋は今までの温泉ホテルより広くトイレお風呂が別とゆうこともあり決めましたがこの極寒の時期にしてはお湯がぬるく体調崩してしまいました。仕方なくその夜はお部屋のお風呂であったまりようやく気分的にも落ち着けましたが温泉つきのホテルでこんなぬるいひどいお風呂初めてでかなりがっかりです。歌ではないけれど湯気がてんじょからポタリと背中に…あの歌通り越しポタポタ落ちすぎ!当たるたんびに冷たくなりその上あがれば寒い!上がり湯もシャワがぬるい!今時温度調節もできないシャワも初めてで設備は改善するべきです!最終の夜に風邪を引いてしまい急きょ1日減らし二泊で退散しました。ラーメン処があると書いてたし電話でも確認とり素泊まりにしたのに今はおやすみしておりますと…更にがっかりです。次は夏にちゃんとご飯つきで(笑)きたいですね、送迎とオーロラの時間が合わずかなり不便なので流氷などイベントのある冬は街中の宿がいいと痛感した旅でした。でも流氷はとても素晴らしかったので写真はります
- 2012年02月
- 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2012年02月10日 08:06:06
貴重なご意見ありがとうございました。
- 【【洋室ツイン】28平米 山側でも広め】
okk171さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ (感想・情報)
- okk171さん(32件) [20代/女性] 2012年02月05日 21:26:37
部屋が寒過ぎ。暖房をマックスにしても、吹き出し口の真下ですら温風を感じられなかった。
- 2012年02月
- 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2012年02月09日 22:07:36
この度はホテル網走湖荘にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
大変申し訳けございませんでした。ご用意させていただいたお部屋はツインルームの中でも少しだけ見晴らしの良い角部屋だったのですが、窓が多く暖房の効きがあまり良くないようでした。
施設管理のスタッフと話をしまして、なんとか改善するか、ストーブや毛布を入れる等の対策をとりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
- 投稿者さん 2012年01月06日 01:08:22
お部屋も広く、食事もおいしかったです。
- 2011年12月
- 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2012年01月07日 18:33:43
ご利用いただいたプランはとってもお得なお部屋食のプランでしたね。年末や3月、4月といった時期には突発的にお得なプランを出してますのでこれからもチェックして下さいね♪
またのお越しをお待ちしております!
- 【【華の館】50平米 レイクビュー和室】

山野紅葉さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ (感想・情報)
今回は仕事で網走に行ったので、【出張プライス】を利用しました。
お部屋はツインで広々していて快適でした。
温泉はややレトロな感じですが、清掃が行き届き、気持ちよく入れました。
お部屋は山側ですが、食事は湖に面した場所で取ることができたので、
網走湖のきれいな景色を眺めることができます。
お料理は、一般の方のように豪華なカニはつきませんが、一人用の釜で炊いた
ごはんや海鮮鍋などおいしかったです。
唯一残念だったことは、お部屋のトイレの掃除だけが十分でなかったことです。
ウォッシュレットのノズル部分の汚れが気になりました。
細かな部分まではなかなか難しいとは思いますが、そういう点も気にかけていただけると
さらに素敵なホテルになると思います。
ご予約いただいたプランは人気のプランですね!消費税入湯税込で8000円!お客様からの声から生まれたプランでございます。
通年販売は難しいですが、可能な限り販売を予定しておりますのでこれからも宜しくお願いいたします。
また、ウォシュレットの件は大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにチェックするように指示を出したいと思います。
お忙しい中でのご投稿、貴重なご意見有難うございました。