松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館のクチコミ・お客さまの声

ジャムおじさん大分さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ジャムおじさん大分さん(6件) [60代/男性] 2017年06月25日 15:33:55

駐車料金を無料にして欲しい。別館なので部屋も本館より新しかった。
風呂、朝食バイキングは良かった。

当館人気NO1!宍道湖一望レストランでの30種類の朝食バイキングと展望温泉付プラン♪
【【別館】セミダブル15平米【喫煙】】

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月14日 21:01:54

ロケーションは宍道湖、松江城も近く朝食の9階からの眺めは最高でした。部屋については別館の方が新しいようで
本館は古くて、隣の部屋からのいびきが眠りの妨げになったのが残念でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年06月15日 17:24:06

投稿者様
 この度は、私ども松江ニューアーバンホテル本館をご利用頂き、誠に有難うございました。
 また、宍道湖湖畔に立地をしております当館と、松江城への立地、朝食会場にはご好評を頂きましたものの、本館の防音性につき、折角の睡眠時間に妨げとなりました事をお詫び申し上げます。
 防音強化工事につきましては、昨年、部分的に改善対策を実施いたしておりますが、水平展開に至らず、心苦しい限りでございます。
 頂戴いたしましたご意見は、今後の改善に役立てたく、大切にお預かりをいたします。
 ご指導を賜りありがとうございました。

【【本館】禁煙セミダブル11平米(眺望なし)】

佐藤0305さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

佐藤0305さん(34件) [50代/男性] 2017年06月13日 23:18:47

朝食フロアからの眺望が最高でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年06月15日 17:02:42

佐藤0305様
 また、お仕事の際に当館をご利用頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 ご滞在時の印象として、ご滞在を頂きました本館は新しい建物ではございませんが、昨年末にリニューアルオープンをいたしました本館高階の宍道湖を一望するレストラン スカイビューキャンドルからご覧になりました眺望にご満足を頂けたご様子を拝見し、安堵をしております。
 佐藤0305様には、今後益々のご活躍をお祈りし、次回御宿泊の機会にも当館をご利用頂けますようにお願いを申し上げます。

投稿者さん 2017年06月13日 13:35:29

建物自体は古いですが、きれいに掃除されており快適に過ごせました。
大きなお風呂、種類豊富な朝食バイキングに大満足です!
選べる浴衣といった心遣いも嬉しかったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年06月15日 16:37:35

投稿者様
 この度は、私ども松江ニューアーバンホテル本館、当館人気NO1!宍道湖一望レストランでの30種類の朝食バイキングと展望温泉付プランをご利用頂き、誠に有難うございました。
 また、お仕事の際に当館をご指名頂き重ねてお礼を申し上げます。
 ご存知の通り、当館、特に本館は新しい建物ではございませんが、お客様にご満足を頂けるように要所を改装しつつ、お迎えをいたしております。
 ご投稿には、大浴場、食事、清掃、女性用のカラーレンタル浴衣等、身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮ながら感謝を申し上げます。
 宜しければ、是非次回のご出張時にも当館にご指名を賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。
 投稿者様の益々のご活躍をお祈りいたし、お礼の挨拶といたします。

【【本館】禁煙セミダブル11平米(眺望なし)】

hiro200さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

hiro200さん(70件) [20代/男性] 2017年06月12日 22:55:19

朝食が種類豊富でおいしいです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年06月15日 16:23:40

hiro200様
 いつも、ご出張に松江ニューアーバンホテル本館をご利用頂き、誠に有難うございます。
 また、ヘルシーポーク(国産豚)しゃぶしゃぶ膳プランをご利用賜り、重ねてお礼を申し上げます。
 朝食につきましては、特に種類、味共に御好評を頂き、お仕事の活力になさいました事と拝見いたしました。
 hiro200様には、今後益々のご活躍をお祈りいたし、次回のご出張の際にもお手伝いが出来ますように改善を重ねてお迎えをいたしたいと存じます。

投稿者さん 2017年06月08日 19:47:19

別途駐車場代必要だとは思わなかった。予約時にわかりやすく表示して欲しい。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年06月11日 13:22:59

ご投稿者様
 この度は、私ども松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
 しかしながら、インターネットからお申し込みの際に駐車場料金の表示がわかり難く、投稿者様が当初に計画をなさいました御予算の通りになりませんでした事を先ず以てお詫びを申し上げます。
 また、スタッフの対応に不備は御座いませんでしたでしょうか。
 ご要望を頂戴いたしました駐車場案内につきましては、現状、PCサイトの施設紹介→施設情報ページ及びモバイルサイトの施設情報ページに加え、プランの要所にも表示をする事と成りました。
 今後ともよりお客様目線に立ち、インターネットのみならず、より的確なご案内を心がけて参る所存でございます。
 この度はありがとうございました。

【【本館】ツインルーム★13平米】

投稿者さん 2017年06月05日 20:37:51

チョットしたスタッフの対応にいやな気分になりました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年06月06日 14:17:02

投稿者様
 この度は、私ども松江ニューアーバンホテル、◇◆【QUOカード】2000円!!朝食付プラン◇◆をご利用の上、連泊を賜り、誠に有難うございました。
 御滞在の折、スタッフの対応に不備を御受けになりました事を先ず以てお詫びを申し上げます。
 頂戴いたしましたコメントから不備が発生いたしました場所、時間、スタッフがおかれた状況や立場などを特定するにいたりませんものの、口コミにご投稿される程のご感情を抱かれました事に重ね重ねお詫びを申し上げ、頂戴いたしましたご意見を真摯かつ広義に受け止め、今後とも一同誠心誠意、業務内容の向上を図り、本件の様な事が無いように努めてまいります。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。

◆◇【QUOカード】2000円!!◇◆朝食付プラン♪
【【別館】レイクビューセミダブル禁煙】

神道夢念流達人さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

神道夢念流達人さん(3件) [70代/男性] 2017年05月30日 09:03:19

1 夕食は量、質 共に良かった。

2 朝食バイキング も 種類含めて 充分である。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年05月30日 16:44:28

神道夢念流達人 様
 この度は、私ども松江ニューアーバンホテル別館 ヘルシーポーク国産しゃぶしゃぶ膳プランをご利用頂き、誠に有難うございました。
 御滞在の折、御夕食を館内にございます、味処 万咲久(マンサク)に於いて御召し上がりになり、量、質 共にご満足を頂け、御朝食は宍道湖を一望するレストラン スカイビューキャンドルに於いて共にご堪能を頂きました事に、重ねてお礼を申し上げます。
 今後多種に渡り、評価を頂く事が出来ますように、改善を重ねて参ります。
 神道夢念流達人様におかれましては、ご自愛専一にて、また益々の御活躍をお祈りいたしております。
 ご投稿を頂きありがとうございました。
 またご来館くださいませ。

【【別館】セミダブル★【禁煙】】

GACCさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

GACCさん(6件) [50代/男性] 2017年05月29日 23:28:48

夫婦で宿泊。駐車場の案内の人が親切で、チェックイン後夕日見物に出るときに、それを察して「こちら側から行った方がよい」とアドバイスしてくれた。朝食終わって部屋に戻るときも、「コーヒーを持ち帰れますよ」と教えてくれたり、従業員の応対がとてもよくて、気持ちよくさせてくれて感謝しています。宍道湖方面からは建物の外見があまりよろしくない部分があってなんだろうと思わせるが、中に入ると、そこかしこにお客様に少しでも満足してもらおうという努力の跡が見える。USBコンセントに付け変えていたり、細かいところも沢山リニュアルしてある。がんばりますという意思表示が伺える好感の持てる設備対応です。機会あれば、またお世話になりたいと思います。朝食とてもおいしい。個人的におかゆがあったのがよかった。
乗り、シジミの佃煮でおいしくいただけた。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年05月30日 15:44:56

GACC様
 この度は、私ども松江ニューアーバンホテル本館 宍道湖一望和室プランをご利用頂き、誠に有難うございました。
 御滞在時のご感想として、従業員の接客に御評価をいただき、恐れながら感謝を申し上げ、今後も不足の部分を改善して参りたいと存じております。
 既に御存じの通り、当館は古くから宿を営んでおりまして、新しい建物ではございませんものの、出来るだけの改善を少なからず進めております。
 このような中、有り余るお言葉を頂戴いたしまして、感謝の意が絶えません。
 朝食のおかゆにつきましては、メニューに加えて御座いますものの、入れ替え時間の際に対応を致しかねました事と推測いたします。
 頂戴いたしましたご意見は、大切にお預かりをいたしまして、改善の際に役立てたいと存じております。
 また、GACC様方々の益々の御健勝をお祈り申し上げ、またお越しいただける施設となります様に精進してまいります。

【【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料】

投稿者さん 2017年05月28日 16:13:34

温泉があってこの値段なら、お得感はありますよね。
宍道湖を眺めながらの朝食はとても気分が良かったです。
部屋は別館で、きれいでしたし何の問題もありませんでした。
余計なお世話かと思いますが、本館の外観を含む「佇まい」や
別館との連絡通路等々、そろそろ手を入れて整備して欲しいですね。
何かうらぶれた感じですし、ホテルの印象がイマイチ良くないです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年05月28日 18:37:21

投稿者様
この度は、私ども松江ニューアーバンホテル別館 宍道湖一望レストランでの30種類の朝食バイキングと展望温泉付プラン♪をご利用頂き、誠に有難うございました。
御滞在の折、お値段、お得感と宍道湖の眺めがいいレストラン等々、お褒めのお言葉を頂戴しつつも、厳格かつ的確なご意見を賜り、真摯に受け止めております。
外観及び連絡通路等々、ご来館時にも皆さま方々より多々ご要望を頂いております事も事実でございます。
構造上の変更及び修繕工事につきましては、即答を出来かねますものの、頂戴いたしましたご意見を大切にお預かりいたし、計画立案時に考慮いたしたく、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
御不快な思いをなさいました事をお詫び申し上げ、次回もご来館頂けます様な施設を目指してまいります。

投稿者さん 2017年05月28日 01:11:55

松江の駅から少し歩きますが、東茶町などの繁華街や松江城からも近く、そこそこ便利です。ただし、ここから島根大学へ行くには北回り循環のパスに乗りますが、同じようなところを回るので、松江しんじ湖温泉駅から乗るのが良いです。朝食会場(本館「キャンドル」)は眺めもよく、品数も多く、しじみ汁や割子そばなど充実していますが、ジュースはもう少し新鮮なものを出したほうが良いです。大浴場は予想よりは洗い場の数がありました。ビジネスホテルで温泉が付いているのはやはりお得です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年05月28日 16:52:07

投稿者様
この度は、私ども松江ニューアーバンホテル別館 【松江城まで徒歩10分!】国宝松江城へ~ぶらり大人旅!☆古今地図クリアファイル☆朝食付プラン♪をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、御滞在の折、ご感想として早々にご投稿を賜り、重ねてお礼を申し上げます。
ご投稿につき、当館は観光にもビジネスにもご利用を頂ける施設で御座いますと共に、多種に渡り的確なご意見も賜り、今後、改善の際に参考にいたしたいと存じております。
また、同時に有り余るお褒めのお言葉を授かり、恐縮ながら感謝を申し上げます。
投稿者様の益々のご活躍をお祈りいたし、再度のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【別館】レイクビューセミダブル禁煙】

投稿者さん 2017年05月23日 22:27:24

温泉宿と思って行くと、設備など思ってたのと違うと感じてしまいますが、ビジネスホテルだと思って泊まればとても良いと思いました。
朝食会場のレストランから、晴れた宍道湖を眺めながらブュッフェを楽しめたのは良かったです。宍道湖の周りを散歩できるのもとても良いと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年05月24日 14:55:34

投稿者様
この度は、私ども松江ニューアーバンホテル本館に御滞在を頂き、誠に有難うございました。
また、宿のご選定時には、松江しんじ湖温泉のお湯が御座います展望浴場を持ち合わせております当館をお選び頂き、重ねてお礼を申し上げます。
ご投稿の通り、特に本館はビジネスホテル色が濃厚、かつ古くから宿を営んでおります事から、新しい施設では御座いませんものの、宍道湖湖畔に御座います立地と、昨年末に改装を行い、メニューを刷新いたしました宍道湖を一望するレストラン、スカイビューキャンドルに於いてのお食事を御気に召しいただけ、大変安堵をしております。
次回、よろしければ、リニューアル部屋のモダン和室、別館宍道湖ビューの客室も是非御利用下さいますようにご案内を申し上げ、また、投稿者様にお目にかかれますように一同改善を重ねてまいりたく、またのお越しをお待ちいたしております。
ご投稿をいただきありがとうございました。

【【本館】禁煙セミダブル11平米(眺望なし)】

るっぱ4126さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

るっぱ4126さん(1件) [40代/女性] 2017年05月21日 17:43:58

チェックアウト後、車を置かせていただいて松江城散策できて良かったです。
島根県立美術館も歩いていけます。夕日観賞スポットでいっぱい人がいました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年05月22日 19:55:20

るっぱ4126様
この度は、ご旅行の際に私ども松江ニューアーバンホテル別館に御滞在を頂き、誠に有難うございました。
当館は古くから宿を営んでおり、新しい建物ではございませんが、チェックアウト後にレンタカーを含み、駐車場のご利用につきまして可能な限りお預かりをしております。
また、ご観光の際には、松江城及び周辺観光施設・県立美術館へのアクセスにつき、当館の立地条件をお気に召し頂け、何よりでございました。
夕日につきましては、日本夕日百選に選定さました人気スポットにも近く、当館を起点とされ御観賞にご利用頂き重重ねてお礼を申し上げます。
また、るっぱ4126様方々のますますのご健勝をお祈り申し上げ、今後とも、松江に御来訪の折には当館を御贔屓にお願いいたします。
ご投稿を頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 八重垣神社で良縁を♪縁結びプラン♪♪
【【別館】セミダブル★【禁煙】】

yassan2006さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

yassan2006さん(24件) [60代/男性] 2017年05月20日 16:41:11

2017.4.10に宿泊しました。空調のフィルターが掃除されていない(汚い)=「写真添付-1」。 ベッドは大きめのサイズで良いと思うのですが、折りたたみ式デスクが入口側に有り!出してベッドを椅子に使う様になっていて!両方のベッドへの行き来も出来なるため、使用をやめました=「写真添付-2」。 この程度の部屋にしてはお高め!?お風呂は新入社員の研修宿泊者が多い日で煩雑として温泉と言うより銭湯という感じ!?朝食会場も同様に大混雑でした。 記:平成29年5月20日

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年05月22日 17:06:01

yassan2006様
 この度は、私ども松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 その折のご感想として、要所に於いて、御不快な点等、yassan2006様のご想像、正規の御見解と異なりました点につきまして、お詫びを申し上げます。
 また、楽天トラベル様経由に於いて各地の施設をご利用の折、各方面にも多様なご指導とご利用を賜り、松江に御来訪の際には、当館をお選びいただきました事に厚く感謝を申し上げます。
 空調フィルターのご指摘につきましては、お忙しい中に、詳細な写真を添付頂き、ご指摘の件につき理解いたしました。
 フィルター清掃につきましては、5S厳守で計画順にクリーニングを施しておりますものの、未達のケースでございました。
 客室の構造上のご指摘につきましては、即日回答は出来かねますものの、この度の全件を大切にお預かりし、適時改善に役立てたいと存じております。
 また、yassan2006様の今後ますますのご活躍をお祈り申し上げ、お礼とお詫びの挨拶といたします。
 ご投稿を頂きありがとうございました。

【別館】レイクビュー!スタジオツイン禁煙朝食付~おしゃれにリニューアル~
【【別館】レイクビュー・スタジオツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月19日 09:04:26

禁煙室ですが、部屋に入った瞬間のタバコ臭!過去に喫煙室で使った形跡が天井のヤニに表れています!
部屋の椅子は背もたれなし。トイレの便座にも汚れがついたまま。
けっこうな金額でしたが、がっかりです。予想はしていましたが、wifiのつながりも悪いです。
ある程度の金額を払うのですからそれに見合ったホテルにしてほしいものです。

【【別館】レイクビュー・スタジオツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月18日 22:33:17

本館が古く、新館が新しいという情報で
新館に泊まりましたが、部屋は古くて暗かったです。

本館1Fにコンビニがありますが、周りに飲食店も
少なく、夕食を他で済ませてから泊まる方が良いと思います。

風呂も1つだけでサウナや露天風呂もなくがっかりでした・・・。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年05月28日 10:42:58

この度は松江ニューアーバンホテル別館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
折角当館をお選びいただきましたにも関わらずお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
特に温泉につきましてはお仕事でお疲れの所とても楽しみにしていらしたご様子でこちらもとても残念に感じました。
お客様からの貴重なご意見ご指摘は今後の参考に宿創りのさせて頂き改善できるよう努力して参ります。
この度はご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月18日 18:33:46

5/12に宿泊させていただきました。何度目かの宿泊になりますが、今回はとても広い部屋を用意して頂いて感謝の一言です。ここのところ疲れていましたので、「温泉に浸かってのんびり」を目的に宿泊させていただきましたが、心身ともリラックスすることが出来ました。有難うございました。もう一つ。レストランもリニューアルしたと伺っていましたので、朝食を楽しみにしていましたが、期待を裏切らない景観・雰囲気と、料理も質・量とも大変満足のいくものでした。市内在住ですが、また近いうちにりピさせていただきますね。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年05月19日 14:21:55

投稿者様
 この度も、私ども松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
 ご来館の折、別館に御座います松江しんじ湖温泉 展望浴場に於いて、日頃の疲労を癒されました事、昨年末に内装及びメニューを刷新いたしました宍道湖を一望するレストラン スカイビューキャンドルに於いてご堪能を頂きました事、何れも嬉しく拝見いたしました。
 またリフレッシュに当館をご利用下さいます様、投稿者様のご健勝をお祈りいたしております。
 今後とも御贔屓の程お願い申し上げます。
 ご投稿を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月11日 14:06:48

ご飯に大満足です。特に朝食は眺めのいいレストランで食べられるので最高です。カレーライスがおいしいです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年05月12日 13:56:31

投稿者様
 この度も、私ども松江ニューアーバンホテル本館に御宿泊を賜り、誠に有難うございました。
 また、宍道湖を一望する朝食バイキング会場、スカイビューキャンドルに於いてご堪能いただき、重ねてお礼を申し上げます。
 今後も、頂きましたお言葉を励みに、私どもの宿、食事、温泉にて、御出張のお力添えが出来ますよう一同精進してまいりたいと存じます。

貴重なお時間をお使いになり、ご投稿を賜りまして、ありがとうございました。
 また松江に御来訪の際には是非、松江ニューアーバンホテルをご利用下さいませ。

【【本館】セミダブル11平米(眺望なし)】

archeyさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

archeyさん(1件) [50代/男性] 2017年05月08日 12:30:35

GWに観光で利用。部屋は狭かったけど、値段から言って全く問題無い。朝食も蕎麦やシジミ汁も有り満足。温泉は良かったが、展望と言うには高さが足りないような。。立地は城も繁華街も近い。従業員の方はみなさん愛想がよく、親切で最高でした。リピ決まり。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年05月08日 18:53:50

Archey様
 この度は、ゴールデンウィークのご旅行に私ども松江ニューアーバンホテルにお越し下さり、誠にありがとうございました。

御存じの通り、御滞在を頂きました本館は古い建物でございますにも関わらず、心温まる励ましのお言葉と、ご要望を賜りまして、重ねてお礼を申し上げます。
 構造上のご要望につきましては、直ぐにお答えを致しかねますものの、頂戴いたしましたご意見を大切にお預かりいたします。

Archey様の、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【本館】セミダブル11平米(眺望なし)】

チュモン7783さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

チュモン7783さん(2件) [60代/男性] 2017年05月07日 13:00:33

温泉付きと言う事で予約しましたが浴場は狭く洗い場は6箇所しかなく洗うの待ってる状態でのぼせますね。部屋と朝食と対応は良かったと思います。夕食は近場の焼き肉店さんを紹介頂き満足でした。
大浴場を考えて貰いたいと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年05月08日 17:52:13

チュモン7783様
 この度は、私ども松江ニューアーバンホテルにお越し下さり、誠にありがとうございました。
 御滞在の折、温泉を楽しみにお越し頂きましたものの、洗い場の数が足りず、御不快な思いと、浴場内でお待ちいただきました事に、まずもってお詫びを申し上げます。
 本件に関しましては、これまでのアンケート、御投稿にお書き添え頂いております内容でございますが、洗い場の増設につきまして、継続して検討を行いたく、何卒宜しくお願い申し上げます。
 ご投稿をいただき、ありがとうございました。