有馬温泉 かんぽの宿 有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 かんぽの宿 有馬のクチコミ・お客さまの声

たぬき小僧さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

たぬき小僧さん(5件) [50代/男性] 2016年10月15日 20:03:30

天然温泉(金泉)とても良い温泉です。しかし、このホテル日帰り入浴の時間帯が、ほかには、ないぐらい長く午後8時頃まで、入浴OK おまけに 風呂は、10人はいれば満員御礼程の大きさです。宿泊客は、日帰り入浴客の、残り湯に、入っている様な、感じです。風呂以外、不満は無いので・・・自分は、二度とここでは、金を使う気には、なれません。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2016年10月19日 21:14:20

また、お帰りいただきました後もご感想をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。

ご入浴につきましては、お客さまに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 今回いただいたご意見を参考に、これからのサービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたらまたのご利用もご検討ください。

投稿者さん 2016年08月23日 21:21:35

料理は、量、質とも良くお腹いっぱいになった。お風呂にベビーバスがあり1歳の子供も温泉を堪能できた。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2016年08月26日 14:34:33

この度は、数あるお宿の中からかんぽの宿有馬をお選びいただき誠にありがとうございました。
 さらに、食事などお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
 お子さま連れの方でも安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、またご家族皆さまでのお越しを心よりお待ち申し上げております。

クチコミご投稿ありがとうございました。

【夏の宝舞プラン】当宿人気の量と質にこだわった豪華会席
【和室8畳(禁煙)】

5人のばぁば0988さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

5人のばぁば0988さん(1件) [50代/女性] 2016年08月18日 23:08:36

今回初めて主人と孫1人との1泊でお世話になりました。部屋も広くて、山の景色も良く大変満足しました。売店で妖怪ウォッチの下敷きがすでになかったのは、孫も残念がってましたけど、スタッフの方もやさしく対応して頂き、料理も美味しく、満足しました。お風呂がやはり、露天風呂があれば嬉しいかなと思いました。ドライヤーもなかなかあかないので、部屋で乾かそうとしたのですが、温風がゆるすぎてなかなか乾かず、もう少しきついほうがいいかと、あとは、部屋が暑くて、温度調節できればと感じました。又利用させて頂きたいと思いました。お世話になりました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2016年08月19日 16:32:53

この度は、かんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただいたようで、大変嬉しく思います。妖怪ウォッチの下敷きがなく、大変申し訳ございません。それに代わる思い出はできましたでしょうか?

また、貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからもお客さまの良き思い出作りのお手伝いが出来るよう、改善に努めてまいります。

成長なさったお孫さまとのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿有馬・レギュラープラン<和室8畳(禁煙)>

投稿者さん 2016年08月18日 18:34:41

有馬温泉でこの料金では満足感あります。スタッフも気持ちいい対応でした。また、金泉に入りに行きたいです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2016年08月19日 16:27:28

また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミご投稿ありがとうございました。

7・8月Web限定!!【夏◇シニアプラン】50歳以上の方同伴で真夏もお得に大人旅☆

投稿者さん 2016年05月29日 11:26:04

温泉を体験したいというインドネシアの知人を案内したところ、英語の表示がないので少し戸惑われたが、概ね
満足して戴いたと思う。将来露天風呂を設けて頂くとなお有り難い。神戸ビーフのステーキは喜ばれた。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2016年05月30日 15:43:47

この度はかんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。

近年、温泉地も国際化しているとは言え、海外のお客さまからされたら日本の文化とも言える温泉のご利用方法は難しいものですよね。
 今回、お客さまから頂いたご意見を今後の課題とし、これからもたくさんの方に喜んでいただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。

お客さまのまたのご利用をお待ちしております。
 クチコミご投稿ありがとうございました。

ステーキをガッツリ食べたい!!そんな方へおすすめの大満足のプラン ステーキセット
【和室8畳(禁煙)】

arutoki00551さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

arutoki00551さん(4件) [40代/男性] 2016年03月31日 12:45:51

3月22日(快晴)観光案内所でもらった地図を見ながら、あたご山公園を抜けてチェックイン1時間前に到着しました。送迎はあったみたいですが、天気も良かったし、梅林に期待しつつ(散り始めでキレイ)道が回遊しているので初めての人はスタート地点に戻ってしまうかも。駅までの帰路はタンサン坂から湯本坂へ商店のぞきながら歩くと近く感じました。『春を感じる豪華会席』アラフィフ夫婦で、美味しい料理を少し、種類多くが好みの私達には調度良かったです。どの料理も美味しく戴きました。部屋も古いなかにも、清潔感ありました。又、ゆっくり利用したいです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2016年04月12日 16:27:50

お客さま

この度は、かんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。また、有馬温泉を満喫していただけたようで、大変嬉しく思っております。これから季節もよくなり少し坂道は大変ですが、有馬の四季をお楽しみいただけたらと思います。

これからもスタッフ一同、お客さまにお喜びいただける宿を目指して参りますので、有馬にお越しの際には、ぜひかんぽの宿有馬をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月02日 10:34:32

温泉街まで降りるのにしんどかったです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2016年03月07日 09:24:08

お客様

この度は、かんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
 温泉街まで歩かれたということでしょうか。お疲れさまでございました。宿泊の方には送迎サービスもさせていただいておりますので、ぜひご利用いただければと思います。

クチコミご投稿ありがとうございました。

ちょっと贅沢なひとときを♪冬の料理長おすすめ会席に舌鼓◎宝舞プラン
【和室8畳(禁煙)】

ショーゴ0111さんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

ショーゴ0111さん(27件) [40代/男性] 2016年01月14日 09:15:20

ごはんがとても美味しかったです。
お風呂が少し小さいのと、露天風呂がないのが、少し残念です。
朝食会場のスタッフの方々が、元気よく、感じよく、素晴らしかったです。
コストパフォーマンスも高く、また利用したいと思いました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2016年01月15日 14:55:48

お客様

この度は大切なご旅行にかんぽの宿有馬をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
また、お帰りいただきました後もご感想と心温まるお言葉をいただき 重ねて厚くお礼申し上げます。
これからも従業員一同、より一層精進いたしまして、 お客様のご希望に添えますように努力いたしてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月13日 01:42:42

有馬温泉は有名でかんぽの宿は人気だと思います。
当方の口コミでお客様が減る心配はないので事実を書かせていただきます。
フロントの男性、おつりをトレーに投げ入れました。
びっくりです。トレーの中で、投げ入れた硬貨がしばらく動いてましたよ。こんな接客する人はどこにもいないでしょう。
驚きもしましたし、泣きたい気分でした。
夜中に家族が激しい嘔吐に襲われ救急病院に走り、朝になってもおさまらないし、他2人も食欲不振でどうにも気分の悪い状態・我慢して申し上げなかったのですが。
フロントの方には、病人を出した迷惑な客と思われてしまったようですね。
黙ってさっさと帰れ!って態度が表れてました。
怒りで手が震えてるように見えました。その手で、おつり投げ入れたのですね
あの時の光景が忘れられません。

観光はできずまた病院で点滴を受け、他2名は帰りの車の中で状態はひどくなり吐き気、嘔吐・発熱、体の痛みに耐えながらの移動でした。
吐くと幾分楽になるので、交代で運転もしなければならずつらい旅でした。
健康がいかに素晴らしいか再認識しました。

施設から車への移動中、激しい嘔吐で廊下に座り込んでいるとき
女性スタッフの方が駆けつけてくださり袋を渡してくれました。
忙しい時間に本当にありがとうございました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2016年01月14日 15:33:33

「お客さまの声」ご投稿ありがとうございます。
ご記入いただきましたお客様の声拝読いたしました。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、体調を崩されたとお伺いいたしました。その後如何ででございましょうか。
フロントでのご対応につきまして、失礼がございましたことは誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。当該社員に対して再発防止を厳しく指導いたしました。
今後も皆さまのご意見を参考としながらより多くのお客さまにご利用いただきますよう努めてまいります。

投稿者さん 2015年12月26日 17:39:42

食事が良かった です 温泉街の観光にはちょっと 山の上で遠いかも ですが ロ-プウエィ乗り場近く 六甲山観光には良かった 風呂が もう少し 広くて露天風呂が有れば 言うこと無しですねえ

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2015年12月27日 16:34:27

また、有馬温泉にお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用ください。
お客さまにお会いできる時を楽しみにまたのご来館をスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2015年12月09日 21:08:09

火災報知器の誤作動で午前3時過ぎに起こされました。しかも3回の誤作動でした。
完全に目が覚めてしまい、次の日は辛かったです。
小物入れをプレゼントされても嬉しくなかったです。それより睡眠時間を返してほしかったです。
また、品物よりも宿泊代金をサービスする位の配慮はないのでしょうか。

それから、昔のかんぽの宿はお料理が美味しかったイメージがありましたが、期待する程ではなかったです。食事する場所は、呑んで騒ぐ集団と一緒でしたし、お料理の説明も不足してました。
残念でした。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2015年12月11日 21:17:13

「お客さまの声」への投稿ありがとうございます。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。
お客さまのご投稿のとおり、当日の火災報知機の誤報につきましては、当日ご宿泊いただきましたお客さまの皆さまへ、不安な思いをさせ、また安眠を妨害させてしまったことにつきましては猛省しております。
不測の事態とはいえ、私どもの配慮不足により併せてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深く謝罪申し上げます。
また、お料理のご説明につきましては、配膳社員への教育不足によりせっかくの夕食を不快なものにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げ、配膳社員への教育を再度徹底していく所存でございます。
この度の、当宿の度重なる配慮不足につきましては社員一同、猛省し再発防止に向け尽力して参ります。
お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月06日 21:50:22

一寸した事ですが中々他では見られない心配りが見え感心しました。
スリッパに部屋番号が書かれ風呂に行って間違えて人のスリッパを履いて帰らない
部屋の鍵は2つ用意してあり風呂に別々に入ってもお互いに時間を気にしなくてい
部屋の前で待たせなくて済みます。朝は鳥の声が気持ちよくながれていました。
カンポの宿見直しました。又色んなカンポの宿に泊まってみたいです。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2015年12月08日 11:47:11

お客さま

この度は大切なご旅行に、かんぽの宿有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
また、お帰りになりました後も、ご感想と心温まるお言葉をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
これからも従業員一同、より一層精進いたしまして、 お客さまのご希望に添えますように努力いたしてまいります。

お客さまの、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

らくてん寅さんさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

らくてん寅さんさん(4件) [60代/男性] 2015年09月06日 21:00:42

西国33ヶ所参りで姫路方面の帰り中山寺手前で利用させて頂きました。
料理も美味しいし、対応も丁寧で満足でしました。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2015年09月07日 10:31:15

この度は、かんぽの宿有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお料理やスタッフの対応等、お褒めのお言葉をいただき併せてお礼申し上げます。

これからも、お客さまにご満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。

【秋】お手頃会席♪太閤プラン
【洋室ツイン(禁煙)】

Nurasphalailaさんの 有馬温泉 かんぽの宿 有馬 のクチコミ

Nurasphalailaさん(7件) [40代/女性] 2015年08月17日 10:03:45

8/13に家族4人で宿泊させていただきました。
お盆休みということで混雑を予想しておりましたが、意外にも温泉などはゆっくり入ることが出来たのはよかったと思います。
有馬温泉界隈は傾斜がきつく道が狭いため「車を停めて観光」ということは不可能。
宿から繁華街までも距離があるので高齢の両親を連れての観光は諦め、
ゆっくりお部屋で寛ぎたいと考えておりました。
窓からの景色は、どなたかのコメントにあった通り、崩落部分にブルーシートが張ったままの状態でお世辞にも良いとは言えません。
苦情を述べるつもりはありませんが、空調設備が古いせいか、エアコンを適温にコントロールすることが出来ず、ずっと消しておりました。それでも寒くて(窓には一応網戸もありましたが、虫が入るのが嫌で開けられず)
正直、熟睡できませんでしたし、部屋にいるのが苦痛でした。
このことを除けば、よかったとは思いますが、次回また利用したいかどうかは微妙です。

有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2015年08月25日 11:40:13

お客様、この度はかんぽの宿有馬にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにも関わらず、景色や空調におきましては不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
昨年の台風の影響により、現在も土砂崩れの補修作業が終了しておらず、重ねてお詫び申し上げます。
来年の中頃には復旧予定でございます。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【◆夏の会席料理◆】太閤プラン

投稿者さん 2015年07月09日 18:06:26

総合的に良かったです。
朝ご飯の種類も多く満足です。
バスタオルが少しゴワゴワしてると感じました。
簡保ガードに楽天からの申し込みでは、付かないと現地で解りがっかりです。それだったら直接申し込んだのになぁ~

2015年07月
有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2015年07月19日 18:22:41

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、 ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見を賜り、心よりお礼申し上げます。
かんぽの宿メンバーズカードに関しましては、ご案内不足がございまして申し訳ございません。
お客さまのご意見を真摯に受け止め、みなさまにご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
また機会がございましたら是非お越しいただけますこと心よりお待ちいたしております。

【◆夏の会席料理◆】宝舞プラン

投稿者さん 2015年06月20日 18:29:14

とにかく温泉は良かったです。温泉にはまた入りに行きたいと思います。とっても気に入りました。あと、受付と朝の朝食の従業員の対応も丁寧でよかったのです。
ただ、夕食が残念でした。内容も接客も。
メニューについても従業員がわかっておらず説明がイマイチで適当。従業員間の連絡が行き届いていない印象でした。予約欄に宿へのコメント欄があったら言った言わないなどの確認もでき確実に色々伝わるのでは…と思いました。値段からしたらこの程度なのかもしれませんが、口コミが良かったし、はじめの対応が良かっただけに残念でした。
あと、お部屋の裏がお墓だったのは驚きました。目隠しはしてありましたが…。覗かなければわからないと思うので気にならない方ならいいと思います。

2015年06月
有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2015年06月24日 18:03:11

また、貴重なご意見を賜り、心よりお礼申し上げます。
お客さまのご意見を真摯に受け止め、みなさまにご満足いただけるお料理とサービスの提供に努めてまいります。
お客さまにおかれましては今回の事にお懲りになりませず、また当宿をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。
お客さまにお会いできる時を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【◆夏の会席料理◆】太閤プラン

投稿者さん 2015年05月06日 12:18:32

ゴールデンウィークに家族でお邪魔しました。
車で行きましたが、わかりやすくて駐車場もホテルの前にありました。
太閤プランはとても豪華でどれも美味しかったです。
有馬特有の金の湯はしっとりしていてとても気持ちがよかったです。
温泉街までは晴れていたので徒歩片道20分程度でたどり着きました。
車では道が細いのでちょっと無理かな。
ホテルは坂の上なので食事前の良い運動になりました。
かんぽの宿は2度目ですが、まだ外れたことはありません。
次回もこちらを利用したいと思いました。

2015年04月
有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2015年05月15日 14:54:25

日頃から格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。
この度は、当かんぽの宿をご利用いただいたばかりでなく、これ以上ないお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
また、料理長が心を込めて作った料理は、当宿の自慢でもあります。
これからもスタッフ一同より一層精進いたしまして、
お客様のご希望に添えますように努力いたしてまいります。
クチコミご投稿ありがとうございました。

【WEB限定◇早割21】お手頃会席♪太閤プラン≪1人1,000円割引≫

投稿者さん 2015年03月07日 11:11:22

露天風呂がなかったのが残念ですが食事がとてもおいしかったので大満足です
また利用したいです

2015年03月
有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2015年03月10日 14:20:13

お客さま この度は大切なご旅行に当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「食事がとてもおいしかったので大満足です また利用したいです」とお褒めの言葉をいただき料理長をはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
料理長が心を込めて作った料理は、当宿の自慢でもあります。
また、有馬温泉にお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年02月17日 21:51:22

以前いったときより脱衣所や温泉が若干きれいになっていました。
聞くところによると、雪崩の影響で一時期閉館していたそうです。
メンバーズカード会員(無料)であれば、チェックアウト通常10時を12時まで延長してもらえます。(但し清算は10時までに済ませること)
温泉街まで歩いていけますが、急な坂道です(行きは下り、帰りは上り)。
散策後、宿に電話すればバスターミナルまで迎えに来てくれます。
敢えてマイナスポイントを挙げるとすれば、露天風呂が無いことでしょうか。
でも、寒い冬場は特に問題ありません。

2015年01月
有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2015年02月18日 20:15:16

お客さまこの度は大切なご旅行に当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 今後共、お客さまに喜んで頂けるサービスの提供に努めてまいります。
 また、お風呂は露天風呂のご要望も多くいただいておりますが、なかなか実現には至らず申し訳ございません。
 次回お越しの際も、是非かんぽの宿有馬をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割60】お手頃会席♪太閤プラン≪1人1,800円引≫

投稿者さん 2015年02月09日 01:34:46

家族旅行(9人)で利用しました。有馬温泉でのお値段を考えると星5です。特に温泉は浴槽の底が見えない程の濃い金泉で、こんな温泉は初めてです。底が見えないので入るとき、湯船に1段、段が有るので、老人は注意が必要です。
 スタッフも親切で感じが良く、楽しい時間を過ごせました。ロビーも綺麗で、洋服を販売しているコーナーもあって、家族に洋服のプレゼントもできました。
 なにより、キャンセルポリシーがゆるいのがありがたかったです。老人2人いるし、この季節、インフルエンザ等の心配が有るので、安心感がありました。また利用したいです。

2015年02月
有馬温泉 かんぽの宿 有馬 2015年02月11日 09:26:36

お客さまこの度は大切なご旅行に当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
 また、お帰りいただきました後もご感想と心温まるお言葉をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 いただいたお言葉を励みに、スタッフ一同これからもお客さまにお喜びいただける宿を目指して参りますので、有馬にお越しの際には、是非かんぽの宿有馬をよろしくお願い申し上げます。
 お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割21】お手頃会席♪太閤プラン≪1人1,000円引≫