霧島 四季彩の郷 万遊 クチコミ・感想・情報

霧島 四季彩の郷 万遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月19日 21:12:34

口コミの評価の高さを参考に利用したが、がっかりでした。偉そうですいませんが気になった点を書きます。夕食は美味しかったけど、男性には物足りない。朝食ははっきり言ってまずい。朝食は早くからセットされており、既に冷めている状態。味噌汁くらいは着席してから温かいものを出して欲しい。私の場合、朝食の開始時間が分からず席に着いた時には既に冷め切ってました。帰る時、お見送してもらいましたが、私達の脱いだスリッパを片付けながらには不快な気持ちになりました。後、休日前の子供料金の設定には注意して下さい。ネットからの予約では非常に分かりづらい。事前の確認メールにも掲載されず、当日の精算時に初めて知りました。もっとわかりやすいすべきだと思います。とにかく、楽しみにしていた分、余計に残念でした。

【お部屋食確約】1部屋限定!いろりの間でのんびり田舎ステイ♪

投稿者さん 2016年03月22日 16:10:59

こんな温泉今迄で最低でした

<さき楽>【早期割30】霧島満喫♪!早めのご予約で500円引&ワイン付≪現金特価≫

投稿者さん 2015年05月13日 22:28:45

館内を散策しているとオーナー女性と思われる方の従業員を怒鳴り散らす声が聞こえ到着早々げんなりしました。またこちらから挨拶をしないとどなたも素通りなのには驚きました。夕食はメニューを準備するか配膳時に簡単な説明があれば良かったと思います。ただすべて出されるのに2時間かかったので小さな子供連れにはあまりにも長く、事前に一言欲しかったです。

帰り際に妻がトイレにオムツの入った袋を置かせて頂いた旨伝えるとオーナーの方にあからさまに嫌な顔をされたそうです。こんな宿は初めてでした。

お食事とお風呂は良かっただけに残念です。

2015年05月
【スタンダード2食付】霧島の山の麓に佇む全4室のプチホテル≪現金特価≫春得

投稿者さん 2014年11月06日 17:10:58

外観からは想像つかない素敵な内装で現実を忘れることができました。お料理の盛り付けも味付けも大変楽しめて凄く良かったです。朝・夕ともにお料理の盛り付けや器にはこだわりを感じとても楽しい食事の時間になりました。お風呂は1家族ごとの利用となっており他の宿泊者と重ならないので個人で楽しむことができて大変よかったです。ぜひまた利用したい施設になりました。

2014年11月
霧島 四季彩の郷 万遊 2014年11月13日 10:23:09

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
早速のご感想を投稿頂き感謝しております。独身二人旅いかがでしたか?
年間通じて素晴らしい霧島に今度は是非素適なパートナーとお越しになりませんか(^_^)
今年も残すところあと1か月半となりました。
ご健康に気をつけて、お過ごしください。
またのお越しをお待ち申し上げます。

*記念日*特別な日の想い出作りに♪ワインハーフボトルの特典付≪現金特価≫

蘭陵王2008さんの 霧島 四季彩の郷 万遊 のクチコミ

蘭陵王2008さん(2件) [50代/男性] 2014年09月24日 22:31:58

9月21日に宿泊し、22日に高千穂の峰に登山しました。
こちらの到着予定に合わせて霧島神宮まで迎えに来ていただき、助かりました。
お部屋も広くてゆったりでした。
21日が雨模様でしたので、22日のお天気については大変ご心配をしていただきましたが、お陰様で絶好の登山日和となり無事登頂することができました。桜島や遠く開聞岳まで眺めることができ、感激しました。
そして一度は見てみたかった天の逆鉾の前で、おにぎりを美味しくいただきました。
ガイドの田中さんも、登山初心者の私たちにとって無理ないペースでガイドしていただき、花や木の名前もたくさん教えてもらいました。
登山から帰るまで荷物も置いといてもらい、また入浴して汗も洗い流すことができました。
皆さん親切で私も妻も、鹿児島、霧島が大変好きになりました。
今度またミヤマキリシマの季節にでも宿泊したいです。

2014年09月
霧島 四季彩の郷 万遊 2014年11月13日 10:32:21

ご感想頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信遅くなり誠に申し訳ございません。
高千穂登山ご堪能いただきましたご様子でなによりです。
私どものガイドをお願いしております田中さんは、ガイド歴も長く奥様がお花の先生をしていらっしゃるので、野の花や山の木々にとても詳しく充実した登山になったことと思います。
是非またミヤマキリシマの季節、6月の初旬から半ばにかけてスケジュール調整の上お越しください。
お待ち申し上げます。

安心♪レッツ登山★ベテランガイド&ミニ弁当付き!≪現金特価≫

jas89mdeさんの 霧島 四季彩の郷 万遊 のクチコミ

jas89mdeさん(4件) [40代/男性] 2014年04月29日 23:09:28

先日は、お世話になりありがとうございました。
到着が、渋滞により2時間以上も遅れたのにもかかわらず、
暖かく迎えていただきました。
2歳半の息子の相手もして頂き、心和むひと時でした。
温泉も気持ちよく、食事も大変美味しかったです。
白和えは、息子が半分以上食べるほど絶品でした。
出来ることなら、もうしばらく泊まりたいくらいでした。
アットホームな感じで、居心地が良かったです。

次回は、チェックインの時間に入り、ゆっくりとして満天の星を眺めたいです。
その時は、またよろしくお願いします。

2014年04月
霧島 四季彩の郷 万遊 2014年05月03日 21:23:18

先日は当館万遊にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
早速のご感想を頂き大変恐縮しております。
白和えは実は私の母の味付けです。お客様によく褒めていただきます。
来年で10年経ちますが、石田様のおっしゃるアットホームな感じでともかくゆっくりしていただきたいという気持ちをモットーに、お仕事させて頂いております。
福岡からは近いですのでまた是非、四季折々の霧島をご堪能しにお越しください。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【早割30】霧島満喫♪!早めのご予約でお得!特典付き≪現金特価≫

投稿者さん 2014年01月08日 08:53:07

母の喜寿で3世代で泊まらせていただきました。おかげさまで家族全員が大満足となる宿泊となりました。
建物は家族の思いが詰まった建材を使われていたり、入った瞬間から居心地の良さを感じました。
特筆すべきはやはりお料理。
食材へのこだわりへの妥協は無く、素材本来の味が楽しめるお料理を提供していただきました。炊きたての白米ひとつしてもそのまま何杯でも食べてしまいそうでした。(お味噌も自家製だそうです)
温泉の泉質も霧島特有の泉質が十分に楽しめます。
オーナーさんもお正月ピークを過ぎたばかりで少しばかりゆっくりしたい気持ちもあったかと思いますが、娘を可愛がって頂いたり渾身のサービスをしていただきました。
チェックアウトの際のお釣りもピン札で、どこまで気を使われているのだろうと思いました。
どうぞお身体にはお気をつけて! またお会いできる日を楽しみにしています。

2014年01月
霧島 四季彩の郷 万遊 2014年01月13日 11:42:57

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
早速ご感想頂き多大なお褒めのお言葉頂き、誠に恐縮致しております。
お父様には夢のある折り紙をいろいろご紹介頂きこちらの方こそ楽しい時間を頂きました。
お嬢様に関しては、将来頼もしい限りに感じました。
また是非、素敵なご両親と共に万遊にお越しいただければと思います。
ご健康にお気を付け、お仕事頑張ってください。

*記念日*特別な日の想い出作りに♪特典付≪現金特価≫

投稿者さん 2013年11月11日 12:15:40

先日は友人と楽しい時間を過ごさせていただき、どうもありがとうございました♪
当日は宿泊者が私たちだけで、お風呂は貸切~♪ 友人と2人ゆっくり浸かることができました。お食事は何を食べても絶品で、大・大・大満足♪♪♪ アットホームなほのぼのしたお宿で、心もほっこりさせていただきました☆ありがとうございました♪

2013年11月
霧島 四季彩の郷 万遊 2013年11月15日 23:34:25

先日は、遠くよりご宿泊賜り誠に有難うございました。
日頃の、お疲れを癒すことができられ何だか、ご感想頂きましてこちらも、嬉しい限りでございます。
お食事も、大変お褒めのお言葉頂き恐縮しています。
お帰りの際は、お見送りできなくて大変失礼致しました。
また、是非とも機会をおつくり頂きお越しくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げます。

【早割14】14日前の予約でチョイ得!2食付き★500円引き!≪現金特価≫

投稿者さん 2013年10月29日 19:25:17

家族と鹿児島で一人暮らしをしている義母の4人でお世話になりました。立地、お風呂、お部屋すべて、とても素敵でゆっくりくつろげました。連休中でお部屋は満室とのことでした。お料理は評判通り、一品一品心がこもっていて、大変美味しくいただきました。普段小食の義母もほぼ残さずに食べていて、こんなに食べたのは初めて と言っていましたよ。 ぜひまたお邪魔します。心のこもったおもてなしをありがとうございました。

2013年10月
霧島 四季彩の郷 万遊 2013年11月15日 23:56:16

懐かしい博多よりの、ご宿泊誠に有難うございました。
実は、博多に39年いまして、故郷鹿児島に一人で住んでいる母と始めました。
主人と息子は、博多です。博多と鹿児島を行ったり来たりです。
霧島は、高原ですので、新鮮な野菜なんと言っても美味しい自然の水、空気四季を通じ、とても住み易いです。
また、湯量も豊富な温泉 心も体も癒されます。
万遊には、若い方々もさることながら、ご高齢80・90代の方も沢山お越し頂いています。
その際、良くお聞きすることが、今回のようなご感想です。それだけにとても、嬉しゅうございました。
お越しくださったお客様に、常にお・も・て・な・しの心を忘れずに、従業員とともに頑張りたいと思います。
また、是非当館ご利用お待ち申し上げます。
有難うございました。

霧島の四季を楽しむ≪登山≫♪嬉しいミニ弁当付き★≪現金特価≫
【特別プレミア和洋室【2階/洗面・トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2013年10月23日 21:54:12

趣味の問題だから仕方ないけど、ロビーやレストランに流れている音楽がうるさい。夕食時のジャズも朝食時のクラシックも音量過大。スピーカーを高いところに設置しているから余計うるさく感じる。夕食のメニューは和洋折衷創作料理とあったが、具体的な説明がないから飲物(酒かワインか焼酎か)を選ぶのに困る。
味自体は悪くないけど和洋折衷というより単に和洋混在って感じ。
ただ風呂は良かった。部屋から見える景色も良いし。後はオーナーの趣味をどう感じるかだから仕方ないけど個人的にはチョット惜しい。

2013年10月
霧島 四季彩の郷 万遊 2013年11月16日 00:19:01

この度は、ご宿泊賜り誠に、有難うございました。
音楽の音量や内容が耳障りで、大変申し訳ございませんでした。
お料理の説明不足につきましては、オーナーである私の従業員の教育が足りず不愉快な思いをされましたこと大変申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、ど素人でございまして、それだけに、日々私なりに、一生懸命努力しています。
ただ、この度、鈴木様には、内容が今一だったご様子。残念です。
この度は、ご宿泊賜りまして有難うございました。

【早割30】1ヶ月前の予約でチョイ得!2食付き★500円引き!≪現金特価≫

投稿者さん 2013年09月03日 14:08:33

あいにくの雨で露天風呂が利用できませんでしたが、貸し切りの内湯だけでもとても気持ちよく利用できました。そしてなんといっても、食事がとても美味しかったです!量もちょうどよくて、大満足でした。
ただ、少し残念だったのが、部屋に用意されている急須にお茶の葉が残っていて使用できなかったことと、お布団を自分で敷かなければならないことです。私が妊娠中だったので、お布団を敷くのが少し大変でした。

2013年08月
霧島 四季彩の郷 万遊 2013年09月03日 16:06:02

こんにちは。先日はあいにくのお天気にも関わらず、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのご感想を頂きまして恐縮に存じます。
これからの霧島は紅葉の季節を迎えます。是非また機会がありましたらご予約のほどお待ち申し上げます。
お部屋の急須にお茶の葉が残っていたことはなんとお詫び申し上げたらと思う気持ちでいっぱいです。
私の女将としての教育不足で大変申し訳ございません。以後、二度とないように気を付けたいと思います。
ご注意ありがとうございました。
お布団についてですが、当館はペンションとなっておりますのでセルフとさせていただいております。
ただ、お体の不自由でしたり、妊娠中につきましてはお申し出いただきましたらお手伝いさせて頂きます。どうぞご遠慮なくおっしゃってください。
では、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年08月02日 23:08:18

誕生日の記念に旅行を計画する際、あまり人がいない施設を探していて、イメージ的に合っていると思い今回こちらを選びました。食事も美味しく頂いたのですが、何より、自分達2人だけの宿泊でしたので、気をつかう事もなく、お風呂にもゆっくりつかり貸切状態だったのが一番の魅力でした。山で囲まれていましたが、夜中にキレイな星が見れたし、ロマンチックな夜でした。
一泊の旅行でしたが、とてもいい印象がある宿でした。ひとつだけ言わせてもらうとすると、部屋に冷蔵庫がなかったのが、残念でした。夏場は、冷たいものを部屋で飲みたかったので。でも、総合的には、いい宿でした。また、記念日等の機会に訪れたいです。

2013年07月
霧島 四季彩の郷 万遊 2013年09月03日 15:37:08

こんにちは。早速のご感想をいただいたにも関わらず大変遅くなったことを深くお詫び申し上げます。
貴重なバースデーを当館にご予約頂きましてありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉頂きまして恐縮しております。
ご指摘頂きました冷蔵庫の件は、当館の規約として持ち込みに関しましてはすべてご遠慮いただいております。
どうしても何か冷蔵庫に保管が必要な場合はお預かりすることになります。
ご了承ください。
また機会がございましたら、ご予約の方お願いいたします。従業員一同お待ち申し上げます。

●カップル・ご夫婦さん限定●特典付き♪霧島巡る2人旅≪現金特価≫

投稿者さん 2013年06月24日 15:26:06

関東に住んでいる友人夫婦がGWに鹿児島に遊びに来てくれたので、こちらの宿に泊まってもらいました。
私自身も泊まったことがあるのですが、都会ではなかなかお目にかかれない「いろり」があるお部屋に
大満足していました!2階の和洋室のお部屋も、広々としていて大人数で泊まってみたいです。

また、当日は到着が遅くなってしまったにもかかわらず、丁寧な対応をしていただき、

霧島でペンションはいくつかありますが、長閑な雰囲気の中にあり、霧島連山を贅沢に眺められるのは、万遊さんだけじゃないかと思います。

次回も是非、女将さんのこだわりの創作料理を堪能したいです!

2013年04月
霧島 四季彩の郷 万遊 2013年06月27日 00:20:49

この度は、当館「万遊」ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お陰様で、霧島連山の眺望は、当館の自慢の一つでもあります。

今回、ご一緒にご宿泊頂きましたご友人夫妻にも
ご満足頂き、とても嬉しく思います。

いろりの部屋は、部屋食をご希望のお客様のために設計しましたが、泊まってみたいとの声が多くあり、ご宿泊できるように致しました。

お陰様で、とても人気のあるお部屋となっています。

また是非、機会ございましたらお越しくださいませ。

美味しいお料理ご用意してお待ち申し上げます。

有難うございました。

GWのご予約はこちら!~オーナー自慢の季節の創作料理【1泊2食付き】【貸切風呂】【家族風呂】【春得】

kojizmさんの 霧島 四季彩の郷 万遊 のクチコミ

kojizmさん(26件) [30代/男性] 2013年06月22日 19:09:20

とても素晴らしい滞在ができました。
お食事もおいしく、貸切状態でのんびりと過ごすことができました。

2013年06月
霧島 四季彩の郷 万遊 2013年06月27日 00:34:04

ご返事大変遅くなりました。
とても、お褒めのご感想頂きまして、恐縮しております。

平日は、比較的ゆっくりと楽しむ事ができます。

是非、のんびりとまた癒しに来てください。

お待ち申し上げます。

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。

【和室12畳【2階/洗面・トイレ付/禁煙】】

yasu&tokiさんの 霧島 四季彩の郷 万遊 のクチコミ

yasu&tokiさん(1件) [50代/女性] 2013年06月19日 10:44:55

お部屋が思ったより広くてゆっくりできました。椅子の背が硬くて真っ直ぐなものだったので、もう少しゆったり感のあるものだとさらによかったかなとは思いますが、、、。
食事は、一品ずつ和洋の美味しいものを出していただき、ホテルのバイキングが嫌いな私たちにとっては嬉しく、とても良かったです。
温泉も大変気持ちよく、内風呂は少し熱かったけど、露天風呂でゆっくりできました。
そして、朝起きて窓を開けると、なんとも美しい霧島の連山が見えて素晴らしかったです。
心のこもった良い宿だと感じました。機会があれば、またいきたいと思います。

2013年06月
霧島 四季彩の郷 万遊 2013年06月27日 01:00:32

ご丁寧にご感想頂きましたにも関わらず、ご返事大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

お食事や、当館の売りの一つ「霧島連山の眺望」など満喫頂きまして、誠に嬉しく思います。

お風呂の温度につきましては、大変失礼致しました。

その際は、風呂場の電話よりフロントにご連絡
をくださいませ。
すぐに、調整させて頂きます。

四季折々、霧島はとても良いところです。

是非、また、「万遊」にもお越しくださいませ。
この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。

【洋室ツイン【2階/洗面・トイレ付/禁煙】】

rion96194さんの 霧島 四季彩の郷 万遊 のクチコミ

rion96194さん(1件) [30代/男性] 2013年04月03日 11:33:45

3月23日~24日に男3人で利用させてもらいました。

建物がぽつんとあったので中はどんな感じだろう?と思いましたが、
落ち着いた感じで部屋もきれいで、いい印象でした。
直前まで雨が降っていましたが、なんとか雨も上がって露天風呂も満喫することができました。

食事はどれもおいしく、お酒もすすみました。
しかし、その日はお客がけっこういて忙しそうだったのに、
22時ぎりぎりまで呑み続けてしまったのはちょっと迷惑だったよなぁと…(笑)
そんな自分たちにも優しくしてくれたのが嬉しかったです。

いつかまた利用したいと思います。

2013年03月
霧島 四季彩の郷 万遊 2013年04月08日 01:29:45

ご感想頂きまして有難うございます。
先日は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
男性3名で、お見え下さるお客様も、珍しかったのですが、何だか、とても癒されました。
なかなか、男同志の旅も良いものですね。
お食事のお褒めを、男の方より、頂きとても、嬉しく思います。
気の合った仲間同士のお酒は、はずむものです。
時間の経つのもあっという間ですものね。
こんな時は、時間の経つのも忘れて、心おきなく楽しんで頂きたいです。
霧島は、四季関係なく、一年中素晴らしいところです。
是非、また、当館「万遊」ご利用下さいませ。
お二人の良きご友人様にも宜しくお伝え下さいませ。
ご感想有難うございました。

【春得】万遊スタンダード~ゆったりくつろぎプラン~季節の創作料理【1泊2食付き】【貸切風呂】
【和室12畳◆2階~霧島連山の眺望 《禁煙》】

投稿者さん 2013年02月24日 21:06:01

部屋も広く、食事も温かい食事が順次出され、満足でした。
当日は平日で2組の宿泊でした。したがって、お風呂もゆっくり利用でいましたが、宿泊者多い場合が心配です。(順番待ちになってしまう。)せめて、お風呂は男女別にあるといつでもゆっくり入れていいと思います。

2013年02月
霧島 四季彩の郷 万遊 2013年03月02日 10:23:06

先日は当館にご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございました。
早速、ご感想頂きましたにも関わらずご返信の方が、大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お褒めのご感想頂きまして誠に有難うございます

平日にご宿泊頂きましたので、おっしゃいます通りお風呂の方はゆっくりご利用いただきましたが、週末となりますと、チェックインの順番にご案内し、お食事の前のご利用は貸切にはなりますがお時間を調整させて頂いております。
ただし、食後にゆっくりご利用頂いております。
以上のような方法にて現在ご利用頂いており、皆様方にはご了承頂いている次第でございます。
是非、又のご利用を従業員一同お待ち申し上げます。

【秋得】万遊スタンダード~ゆったりくつろぎプラン~季節の創作料理【1泊2食付き】【貸切風呂】
【特別プレミア和洋室◆2階 《禁煙》】

名無しの花子さんの 霧島 四季彩の郷 万遊 のクチコミ

名無しの花子さん(1件) [30代/女性] 2013年02月19日 18:16:36

いろりの間に宿泊いたしました。
トイレが部屋についていないとの事だったのですが、唯一お部屋で夕食がいただけるとの事で選びました(部屋のすぐ前にトイレがありましたので不便は感じません)。
写真通りのお部屋で、食事も味付けがおいしく朝食のバリエーションに感激しました(特に手作りのお漬物とお米がおいしかったです)
温泉も貸切で朝と夜2回入らせてもらいましたし、平日に宿泊した為、お客は私達だけで時間もきにせずにお風呂を満喫しました。
他のお部屋もみせていただいたのですがとってもきれいです。
ペンションなので外の音は聞こえたり、いろりの間は外から見えますが寝る所は見えませんので気になる程ではありません。
貸切露天風呂で食事がおいしくこの値段で宿泊でき大変満足しましたありがとうございました。

2013年02月
霧島 四季彩の郷 万遊 2013年03月02日 10:38:47

先日は当館にご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございました。
お褒めのご感想頂きまして誠に有難うございます

本来ご宿泊の施設ではなく個室でお食事をと思い設計しましたが、ご宿泊したいと言う沢山のお声を頂きまして利用できる様に致しました。
その為に水回りのご利用がご不便をおかけすることになりますが、メリットとして唯一の部屋食としてご利用頂いております。
お風呂も近い事もあり、2階に空室があっても月に1回このお部屋をご利用頂いているお客様もあります。
6月に赤ちゃんがお産まれになりましたら、今度はご家族3人で是非、お越しください。
従業員一同お待ち申し上げます。

【冬得】万遊スタンダード~ゆったりくつろぎプラン~季節の創作料理【1泊2食付き】【貸切風呂】
【いろりの間◆1階~お部屋食 《禁煙》】

投稿者さん 2013年01月06日 01:38:54

お食事はとても美味しかったです。
しかし、とても総合評価が4以上とは思えるものではなく残念でした。

・お風呂に閉じ込められた。
・愛想が悪い、笑顔がない。
・他のお客様に対する悪口が聞こえた。
・お部屋の壁が薄い

お風呂の湯はとても良かったのですが、出る際に鍵が掛かっており、出ることができず、寒い中に裸足で外に出てドアを叩き、なんとか開けてもらいました。
鍵を開けて下さった方は平謝り。
そして、女将さんからの直接の謝罪なし。
帰る際に女将さんにその旨を伝えたのですが、伝わっておらず、、、
その際も、言い訳し、笑いながら謝る。
他の家族のものには一切謝罪なしでした。

従業員の方とすれ違うとき、大抵こちらから挨拶しなければ、無言で素通りでした。

朝ごはんを食べている時に、悪口が聞こえ気分が阻害されました。

少しでも、改善して下されば幸いです。

2012年12月
霧島 四季彩の郷 万遊 2013年01月10日 23:13:29

クチコミ書き込み頂きまして有難うございます。
今回折角ご宿泊頂きましたのに、色々な事で、不愉快な思いをされ、大変申し訳ございません。
お風呂のカギの件は、従業員とのコミニュケーションや細やかな配慮が足りなくて本当に申し訳ないです。
貴重なご感想頂きましたので、社内会議にて、私をはじめ従業員とともに話し合い、周知徹底していきたいと思います。
ご宿泊有難うございました。

【洋室◆2階~霧島連山の眺望 《禁煙》】

投稿者さん 2013年01月02日 12:53:02

とても素敵なお部屋、調度品などで心地よく過ごすことができました。宿の方もとても家庭的で落ち着けました。
ただ、お食事は、とてもおいしく最高・・でしたが、次の料理が来るまでの時間がかかりすぎて、間が持たないことがありました。食事のメニュー、器などは、最高に楽しむことができました。
それと、お風呂は、一つしかないため、ゆっくり使用することができませんでした。到着してからもしばらく待っていて、食事の時間にかかりそうで、食事のあとの入浴になりました。ゆっくり温泉を期待していましたので、残念でした。お風呂は、よかったのですが・・時間の制限でしょうか・・
朝風呂も時間が短く、霧島温泉旅行にしては、物足りませんでした。

食事と、お風呂のことが改善されれば、最高に素敵なお宿だとおもいました。
今度は、利用客が少ない時にゆっくり泊まってみたいです。

2012年12月
霧島 四季彩の郷 万遊 2013年01月10日 23:33:16

お褒めのクチコミ頂きまして、有難うございます。お料理がコース料理になってまして、配膳の従業員と中で料理します私とのコミニュケーションに問題です。反省し、お客様の待ちを出来る限り少なくするよう努力したいと思います。
お風呂の件は、とても良い湯ですので過渡期にどのようにすれば満足度をアップできるかなど従業員と話し合い努力していきたいと思います。
特に平日は、出来る限りゆっくりして頂きたくて1日出来れば2組様でおさえたりしています。
人数にもよりけりですが、ゆっくりできます。
また、ご利用くださいませ

【和室12畳◆2階~霧島連山の眺望 《禁煙》】