フォーポイントバイシェラトン函館 クチコミ・感想・情報

フォーポイントバイシェラトン函館のクチコミ・お客さまの声

Yen927さんの フォーポイントバイシェラトン函館 のクチコミ

Yen927さん(1件) [40代/女性] 2017年03月19日 00:31:26

函館駅から徒歩30秒をでるとすぐに見えます、朝市・バス停も近くで大変便利です 電車乗り場も近くて函館観光に最適です.

フォーポイントバイシェラトン函館 2017年03月19日 12:54:43

Yen927様

この度はフォーポイントバイシェラトン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また当ホテルを拠点に函館観光を満喫できたようで私たちも大変嬉しく思っております。
函館はコンパクトな街なので、市電やバスに乗ると色々な観光地へすぐに行くことができます。
初めて訪れる街だと迷ってしまわないか不安になりますが、当ホテルではその心配は無用なのではないかと思います。
朝市では新鮮な海鮮をお楽しみいただけましたでしょうか。
時期によっても旬の魚がありますので、ぜひまた機会がございましたら函館へお越しくださいませ。
その際はまた当ホテルをご利用いただければ幸いです。
素敵なご投稿誠にありがとうございました。

<素泊り>スタンダードプラン【函館初上陸!外資系ブランド】
【【23平米】スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年03月06日 17:25:14

改装されたとのことで、初めて宿泊しました。
部屋やバス・トイレは綺麗でした。
アメニティは自分の使い慣れたものを持参しているので、使用しませんでしたが、一通り揃っています。
1点、椅子がスムーズに引けなかったので、キャスターが付いているとより使いやすいと思いました。

バーにも行きたかったのですが、禁煙ではなかったので、行きませんでした。

フォーポイントバイシェラトン函館 2017年03月08日 20:55:01

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
改装されたばかりの新しいお部屋にご宿泊いただき、快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
椅子に関してはご満足いただけず申し訳ございません。貴重なご意見を頂き恐縮でございます。
今後、グラスやポットなどのお部屋の備品はよりお客様が使いやすいものになるよう随時変更していく予定ですので、さらに快適にお過ごしいただけるかと思います。

また、グランドオープンに向け最上階のバーも今後禁煙になります。タバコの匂いを気にすることなく、函館の夜景を楽しみながらお酒をお楽しみいただけます。落ち着いた雰囲気のバーでオリジナルカクテルなどのご用意もございますので、ぜひ次回はお試しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

<素泊り>スタンダードプラン【函館初上陸!外資系ブランド】
【【15平米】スタンダードシングル】

シャリエ501さんの フォーポイントバイシェラトン函館 のクチコミ

シャリエ501さん(51件) [50代/男性] 2017年01月07日 10:06:01

ホテル名が変ったので多少、不安もありましたが、以前同様に大変、満足出来ました。
立地条件は、言うまでもなく、駅前であり、コンビニがもう少し近いと言うことはありません。
部屋も朝食等々も料金的に問題なく、満足です。 夕食に外出しようと思いましたが、寒かったので
ホテル内で食事をしました。 食べきれないほどの種類が入った御膳で大変、満足出来ました。
また、函館での宿泊には、是非とも利用したいと思いますので宜しくお願い申し上げます。

フォーポイントバイシェラトン函館 2017年01月07日 13:35:03

シャリエ501様

以前から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、「以前同様に大変満足」とのお言葉と素晴らしい評価を頂き、大変嬉しく拝見いたしました。重ねて御礼申し上げます。
夕食についてもご満足いただけたご様子でなによりでございます。
お召し上がりいただいた「花かご御膳」には寿司御膳・海鮮御膳・ビフテキ御膳の三種類がございますが、どちらもたくさんの小鉢が付き函館の旬の食材を少しずつ、色々とお楽しみいただけるものでございます。
シャリエ501様のお気に入りの小鉢はございましたでしょうか。
この時期の函館は夜にぐっと冷え込みますので、あたたかい館内でごゆっくりできたのではないかと思います。
「また是非とも利用したい」とのお言葉、スタッフにとって何よりの励みになります。
シャリエ501様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げるとともに、今後も心からご満足いただけるようスタッフ一同よりいっそう精進してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早割45得割】早めの予約でお得に宿泊!朝食付き☆

投稿者さん 2016年12月31日 16:05:52

新客室ということで予約しました。
リニューアルされた部屋はきれいですし、お水のサービスもよかったです。
水回りもきれいでした。
フロントの方々も親切丁寧で気持ちよかったです。

ですが、部屋の中に時計が一つもないのが不便でした。
ベッドにもついていないので、困りました。
また、お風呂には手すりが付いていないので、
私には不便に感じました。
せっかくのリニューアルなので、せめて時計はあるとよいかと思います。

フォーポイントバイシェラトン函館 2016年12月31日 17:45:31

フォーポイントバイシェラトン函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは先日より一部の新客室をプレオープンいたしておりますが、お客様がご宿泊いただいた「【フライングゲット】一足お先に新客室お披露目プラン」は新しいお部屋にお得な料金でお泊りいただける期間限定のプランでございます。
このような中早速お泊り頂けた上にたくさんのお褒めのお言葉まで頂き心より感謝申し上げます。

時計とお風呂の手すりに関しましては、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
時計については来年春のグランドオープンに向け今後全客室に順次設置させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後はレストランやロビーなども改修を行い、さらにお客様にご満足いただけるホテルになってまいりますので、ご期待いただければ幸いです。

宿泊 山村李絵

【フライングゲット】一足お先に新客室お披露目プラン<素泊り>
【【15平米】スタンダードシングル】

小哲1933さんの フォーポイントバイシェラトン函館 のクチコミ

小哲1933さん(1件) [80代/男性] 2016年12月05日 09:38:59

凾館駅近くで大変便利、朝食が素晴らしかったです、エレベーター前の窓から見た凾館山と港の景色が素晴らしかった。

フォーポイントバイシェラトン函館 2016年12月05日 20:25:49

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、素晴らしいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
エレベーター前からの景色は函館山と港が見え、昼も夜も素晴らしい景色を望むことができるのでわたくしもお気に入りです。
今回お客様がご予約いただいたタイプのお部屋は駅側のお部屋ですが、函館山側に向いたお部屋もございます。
事前にリクエストも承っているのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【早割45早期得割】早めの予約でお得に宿泊!朝食付き☆
【【18平米】喫煙スタンダードツインA】

投稿者さん 2016年11月29日 08:17:35

結婚記念日に夕食にブッフェで記念日をお祝いしようと楽天から予約したが、当日のチェックイン時に、会社が変わったから出来ないと言われた。9月に変わってチェックインまで知らされないとは対応に問題があるのではないでしょうか?チェックイン時に対応したフロントの女性も当たり前のように、「 変更になっているからどちらかを選び下さい 」と言われ、事務的な言葉としか捉えることが出来ませんでした。その後も、20分以上待たされ男性スタッフが来て、五稜郭までタクシーで行って夕食をしてくださいと言われた。用事を済ませホテルでゆっくり過ごそうと思っていたのに、まだ出掛けろとは配慮に欠けているとしか思いません。大切な記念日が台無しでした。もう今後利用するこたは無いでしょう。はっきり言ってサービス業としては最低です。

フォーポイントバイシェラトン函館 2016年12月05日 20:09:13

先日はフォーポイントバイシェラトン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は大切な結婚記念日にも関わらず、楽しみにして頂いていたブッフェをご用意できずお客様のご期待を損ねてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日は当館の和食のレストランにて海鮮丼をご用意させて頂きましたがご満足いただけなかったようで重ねて心よりお詫び申し上げます。
今後はスタッフの対応も含め再度お客様のご意見を共有し、すでにブッフェ付のご予約を頂いているお客様に対してはオーダーブッフェをご用意させていただきます。

宿泊 山村李絵

【選べる夕食】1泊2食 《ブッフェor和膳》★JR函館駅 函館朝市徒歩60秒!★
【【15平米】喫煙スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2016年11月23日 17:20:27

部屋の至る所で塗装などがはげているところが目立つ。室内が古いわりに、宿泊値段が高い。(”シェラトン”の名前はつけない方がよい)。(こちらから求めないと)チェックアウトの際、領収書を渡してくれない。ただ、函館駅前という利便性はよい。

フォーポイントバイシェラトン函館 2016年11月24日 20:18:23

ご滞在中はお部屋とチェックアウト時の対応に関しましてご満足して頂けず、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのお客様のご期待に沿えず、心苦しく思っております。
また、このようなご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、駅前の良さという利便性をお褒め頂き誠に恐縮に存じます。

当館は現在、来年5月のグランドオープンにあたり改修工事を進めております。
グランドオープン後はより満足していただけるお部屋でゆったりとおくつろぎ頂けるかと思いますが、サービス面についても今回頂いた貴重なご意見をスタッフ間でしっかりと共有し、ブランド名に恥じないよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊 山村李絵

【冬得】【早割45早期得割】早めの予約でお得に宿泊!朝食付き☆
【【15平米】禁煙スタンダードシングル】

レッド5900さんの フォーポイントバイシェラトン函館 のクチコミ

レッド5900さん(2件) [30代/男性] 2016年10月31日 15:03:48

駅前の立地で、朝市も近いからいつも泊まりたい。けど、早めに予約しないと満室になっちゃうからなー。
部屋にも加湿器ついてるし、バスタオル2枚はうれしい。
また行きたい

フォーポイントバイシェラトン函館 2016年11月02日 00:10:01

ご投稿誠にありがとうございます。

いつも泊まりたいとのお言葉を頂戴し、
大変感激しております。

客室も順次、改装に入って参りますので
更にお客様に快適にお過ごしいただける事を
此処で保障させていただきます。

今後も、観光にビジネスにと函館にお越しの際は
フォーポイントバイシェラトン函館を
ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月20日 13:52:11

バスルームがカビ臭かった。フロントの人に教えてもらったラーメン屋さんは定休日だった。フロントで湯の川温泉行のバスの時間を聞いてもわからないと言われた。

フォーポイントバイシェラトン函館 2016年10月23日 06:39:06

この度は
フォーポイントバイシェラトン函館に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室バスルームのカビ臭や
ご案内した飲食店の定休、
路線バスのタイムスケジュールに関しまして
お客様に失礼を重ねてしまい、
汗顔の至りでございます。
大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事の無いよう、
清掃後のルームチェックの徹底や
店舗別の営業内容、
各交通機関のタイムスケジュールを
スタッフ一同情報共有し、
お客様にご満足いただけるご案内が
何時でも出来るように努力して参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
今後ともフォーポイントバイシェラトン函館を
宜しくお願い申し上げます。

フロント 石塚 大介

美味旬旅 夏の北海道スタンダードプラン《朝食付》!★JR函館駅 函館朝市徒歩60秒!★【夏得】
【【24平米】禁煙スタンダードトリプル】

ダディーGさんの フォーポイントバイシェラトン函館 のクチコミ

ダディーGさん(2件) [60代/男性] 2016年10月17日 10:51:30

10月13日、夫婦で宿泊。ホテルの名前が変わっており、探すのに少し時間がかかりました。
事前に連絡をいただければ良かったかも知れません。

フォーポイントバイシェラトン函館 2016年10月23日 06:24:26

この度はお忙しい中、
ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル名の変更により、
お客様にはご迷惑をお掛け致しました。
これからフォーポイントバイシェラトン函館の
名前をお含みおきいただけるよう、
より良いホテルを目指して参ります。

また函館にご来函の折には当ホテルを
ご利用いただければ幸いでございます。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【【18平米】喫煙スタンダードツインA】

投稿者さん 2016年09月22日 20:11:58

函館駅の目の前にあり、たいへんアクセスが良かったです。
食事も、朝のメニューがとても素晴らしく、感激しました。
また泊まりたいと思います。

フォーポイントバイシェラトン函館 2016年09月24日 12:06:57

フォーポイント バイ シェラトン函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食の件に付きましてもお褒めのお言葉を頂き
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

以前はイカ刺しのみでございましたが
この度、新たにブリのお刺身やマグロなどもご用意いたしましたがお召し上がりいただけましたでしょうか?

今後もより一層、皆様にご満足いただけるようなホテルを造っていきたい所存でございます。

11月より順次、客室の改装工事も始まり
より一層、綺麗なホテルになります。

機会がございましたらぜひともご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

フォーポイント バイ シェラトン函館
澤村 路夫

さき楽28【早割28早期得割】早めの予約でお得に宿泊!割引特典朝食付き★
【【24平米】喫煙スタンダードツインB】

アドベン2015さんの フォーポイントバイシェラトン函館 のクチコミ

アドベン2015さん(28件) [40代/男性] 2016年09月15日 13:50:43

北海道バイク旅の最終宿泊地として利用させて頂きました。今年の北海道は台風6号7号の影響で道北・道東は最悪のコンディションでしたが、唯一道南エリアで函館が曇りのち晴れだったので、予定外の宿泊となりました。バイクが地下駐車場に駐車可能だったのが決め手でしたが、函館エリアでもNo.1ではないかというくらい立派で綺麗なホテルで大満足でした。ホテルの方の駐車場誘導も笑顔で気持ちよく過ごすことができました。朝市も至近でGOODですよ!また、来年も機会が御座いましたら是非利用させて頂きたいお薦めのホテルです。

フォーポイントバイシェラトン函館 2016年09月24日 12:19:32

そうですね。今年は3つの台風が北海道に次々と上陸する等、ここ数年には無い天候でございました。そのご旅行の中でご利用して頂き、また過分なるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは今年の11月より順次、客室の全面改装を行い、より一層綺麗なホテルに生まれ変わります。来年も是非、お越しいただける事を心よりお待ち申し上げます。

この度は貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

フォーポイント バイ シェラトン函館
澤村 路夫

スタンダードプラン《素泊り》★JR函館駅 函館朝市徒歩60秒!★【夏得】
【【15平米】禁煙スタンダードシングル】

sakajさんの フォーポイントバイシェラトン函館 のクチコミ

sakajさん(68件) [40代/男性] 2016年08月29日 19:08:11

函館駅が見下ろせる部屋でした。鉄道利用の旅行者には立地・眺望とも最高のホテルだと思います。
部屋の広さも十分ですし、コーヒーのDRIP PODが用意してあるのもすごいです。
ただ、チェックイン後、フロントに荷物だけ預けて外出したのですが、ホテルの格と料金を考えると、部屋に荷物を運んでくださってもよいのでは…という気もしました。洗面スペースにタオルかけがないことも不便ですね。
函館に出かけた際は、また利用させて頂きたいです。

フォーポイントバイシェラトン函館 2016年08月30日 17:06:39

お荷物の件及びタオル掛けの件に関して貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。

次回函館にお越しの際もご利用いただければ幸いです。

【【24平米】禁煙スタンダードツインB】

投稿者さん 2016年08月27日 20:36:05

お部屋のお掃除が行き届いていると安心出来ます。
髪の毛や水回りをチェックしてほしいですね。

フォーポイントバイシェラトン函館 2016年08月30日 16:56:20

この度はロワジールホテル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

髪の毛、水回りのみならず、快適にお過ごしいただける空間造りを更に目指して参ります。
今回のご指摘は客室清掃部門と共有し早急に改善に努めて参ります。

又のご利用をお待ちしております。

総支配人 岡村 匡

◆◇◆3連泊割◆◇◆長期滞在プラン♪
【【15平米】喫煙スタンダードシングル】

楽hiro1900さんの フォーポイントバイシェラトン函館 のクチコミ

楽hiro1900さん(20件) [50代/男性] 2016年08月12日 17:47:12

函館旅行で、はじめて使いましたが、最上階客室からの眺めがすばらしかったです。部屋の広さやアメニティーの品数、接客態度等すばらしかったです。また、朝食バイキングは味も品数も国内トップレベルだと思います。

フォーポイントバイシェラトン函館 2016年08月17日 11:30:28

この度はロワジールホテル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また過分なるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後とも皆様にご満足いただけるようなホテルを造っていきたい所存でございます。
機会がございましたらぜひともご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

総支配人 岡村 匡

美味旬旅 春の北海道スタンダードプラン《朝食付》!★JR函館駅 函館朝市徒歩60秒!★【春得】
【【28平米】喫煙スーペリアツイン】

投稿者さん 2016年08月08日 18:39:35

北海道新幹線初乗り体験で10年ぶりに函館に来ました!フロントでの対応はすこぶる良し!笑顔で近隣の観光、飲食店街などの情報を丁寧に紹介して頂く。駅前なので朝市など時間を効率的に活用でき、新幹線とセットでこれからも利用したいホテルのひとつです。

フォーポイントバイシェラトン函館 2016年08月17日 09:48:18

10年ぶりの函館旅行に少しでもお役に立てたこと光栄に存じます。

3月26日の北海道新幹線開業以後、たくさんのお客様が函館にお越しになられています。
当ホテルスタッフももう一度お越しいただけるようお客様へのサービス向上を心がけております。

次回も新幹線でぜひ函館にお越しいただき、当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

何卒よろしくお願いいたします。

【【15平米】喫煙スタンダードシングル】

Gorilla5829さんの フォーポイントバイシェラトン函館 のクチコミ

Gorilla5829さん(41件) [80代/男性] 2016年07月31日 11:06:13

3回目の利用ですがいつもサービスがよく食事内容(バイキングの)も満足です。
また利用する予定です。

フォーポイントバイシェラトン函館 2016年08月17日 09:35:32

3回目のご利用、誠にありがとうございます。

食事内容に関してもご満足いただき大変嬉しく思います。
今後も皆様に喜んでいただけるよう様々なメニューを提供して参ります。

4回目のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

【【24平米】禁煙スタンダードツインB】

投稿者さん 2016年07月31日 09:52:21

夕食の和風ご膳が、良かった。

フォーポイントバイシェラトン函館 2016年08月17日 09:32:29

この度はロワジールホテル函館を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食に関するお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

引き続き皆様にご満足いただけるよう努力して参りますので、
機会がございましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

総支配人 岡村 匡

【夕食は海鮮どーん!】1泊2食★JR函館駅 函館朝市徒歩60秒!★
【【24平米】喫煙スタンダードツインB】

結城太郎さんの フォーポイントバイシェラトン函館 のクチコミ

結城太郎さん(4件) [40代/男性] 2016年07月27日 21:49:57

良かった。
出発が早かったので朝食の時間には合わなかった。
次回はゆっくりと楽しみたい。

新聞が有料なのは残念。

フォーポイントバイシェラトン函館 2016年08月17日 09:27:03

この度はロワジールホテル函館をご利用いただき誠にありがとうございました。

概ねご満足いただけた様で嬉しく思います。
朝食も地元食材を使用し函館特有のメニューを多数提供しております。
次回はぜひお召し上がりください。

新聞サービスの件ですが1階エレベーターホールに数量には限りがありますが
無料サービスにてご提供しております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

次回函館にお越しの際もご宿泊いただければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月24日 17:14:35

朝市が近くて便利、コーヒーがおいしかったです。

フォーポイントバイシェラトン函館 2016年07月26日 08:35:18

この度はロワジールホテル函館にご宿泊頂き
誠に有難うございます。
また、貴重なご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

立地や、ロビーのコーヒーサービスについて
お褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく存じます。

今後とも皆様に満足してご滞在いただきますよう
スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
いつの日か再びお会い出来ますことを
心よりお待ちいたしております。

菅蒲 修

【冬得】【早割28早期得割】早めの予約でお得に宿泊!割引特典付き☆