フォーポイントバイシェラトン函館(旧 ロワジールホテル函館) クチコミ・感想・情報

フォーポイントバイシェラトン函館(旧 ロワジールホテル函館)のクチコミ・お客さまの声

小哲1933さんの フォーポイントバイシェラトン函館(旧 ロワジールホテル函館) のクチコミ

小哲1933さん(1件) [80代/男性] 2016年12月05日 09:38:59

凾館駅近くで大変便利、朝食が素晴らしかったです、エレベーター前の窓から見た凾館山と港の景色が素晴らしかった。

フォーポイントバイシェラトン函館(旧 ロワジールホテル函館) 2016年12月05日 20:25:49

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、素晴らしいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
エレベーター前からの景色は函館山と港が見え、昼も夜も素晴らしい景色を望むことができるのでわたくしもお気に入りです。
今回お客様がご予約いただいたタイプのお部屋は駅側のお部屋ですが、函館山側に向いたお部屋もございます。
事前にリクエストも承っているのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【早割45早期得割】早めの予約でお得に宿泊!朝食付き☆
【【18平米】喫煙スタンダードツインA】

投稿者さんの フォーポイントバイシェラトン函館(旧 ロワジールホテル函館) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月29日 08:17:35

結婚記念日に夕食にブッフェで記念日をお祝いしようと楽天から予約したが、当日のチェックイン時に、会社が変わったから出来ないと言われた。9月に変わってチェックインまで知らされないとは対応に問題があるのではないでしょうか?チェックイン時に対応したフロントの女性も当たり前のように、「 変更になっているからどちらかを選び下さい 」と言われ、事務的な言葉としか捉えることが出来ませんでした。その後も、20分以上待たされ男性スタッフが来て、五稜郭までタクシーで行って夕食をしてくださいと言われた。用事を済ませホテルでゆっくり過ごそうと思っていたのに、まだ出掛けろとは配慮に欠けているとしか思いません。大切な記念日が台無しでした。もう今後利用するこたは無いでしょう。はっきり言ってサービス業としては最低です。

フォーポイントバイシェラトン函館(旧 ロワジールホテル函館) 2016年12月05日 20:09:13

先日はフォーポイントバイシェラトン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は大切な結婚記念日にも関わらず、楽しみにして頂いていたブッフェをご用意できずお客様のご期待を損ねてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日は当館の和食のレストランにて海鮮丼をご用意させて頂きましたがご満足いただけなかったようで重ねて心よりお詫び申し上げます。
今後はスタッフの対応も含め再度お客様のご意見を共有し、すでにブッフェ付のご予約を頂いているお客様に対してはオーダーブッフェをご用意させていただきます。

宿泊 山村李絵

【選べる夕食】1泊2食 《ブッフェor和膳》★JR函館駅 函館朝市徒歩60秒!★
【【15平米】喫煙スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2016年11月23日 17:20:27

部屋の至る所で塗装などがはげているところが目立つ。室内が古いわりに、宿泊値段が高い。(”シェラトン”の名前はつけない方がよい)。(こちらから求めないと)チェックアウトの際、領収書を渡してくれない。ただ、函館駅前という利便性はよい。

フォーポイントバイシェラトン函館(旧 ロワジールホテル函館) 2016年11月24日 20:18:23

この度はフォーポイントバイシェラトン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋とチェックアウト時の対応に関しましてご満足して頂けず、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのお客様のご期待に沿えず、心苦しく思っております。
また、このようなご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、駅前の良さという利便性をお褒め頂き誠に恐縮に存じます。

当館は現在、来年5月のグランドオープンにあたり改修工事を進めております。
グランドオープン後はより満足していただけるお部屋でゆったりとおくつろぎ頂けるかと思いますが、サービス面についても今回頂いた貴重なご意見をスタッフ間でしっかりと共有し、ブランド名に恥じないよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊 山村李絵

【冬得】【早割45早期得割】早めの予約でお得に宿泊!朝食付き☆
【【15平米】禁煙スタンダードシングル】

レッド5900さんの フォーポイントバイシェラトン函館(旧 ロワジールホテル函館) のクチコミ

レッド5900さん(2件) [30代/男性] 2016年10月31日 15:03:48

駅前の立地で、朝市も近いからいつも泊まりたい。けど、早めに予約しないと満室になっちゃうからなー。
部屋にも加湿器ついてるし、バスタオル2枚はうれしい。
また行きたい

フォーポイントバイシェラトン函館(旧 ロワジールホテル函館) 2016年11月02日 00:10:01

ご投稿誠にありがとうございます。

いつも泊まりたいとのお言葉を頂戴し、
大変感激しております。

客室も順次、改装に入って参りますので
更にお客様に快適にお過ごしいただける事を
此処で保障させていただきます。

今後も、観光にビジネスにと函館にお越しの際は
フォーポイントバイシェラトン函館を
ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月20日 13:52:11

バスルームがカビ臭かった。フロントの人に教えてもらったラーメン屋さんは定休日だった。フロントで湯の川温泉行のバスの時間を聞いてもわからないと言われた。

フォーポイントバイシェラトン函館(旧 ロワジールホテル函館) 2016年10月23日 06:39:06

この度は
フォーポイントバイシェラトン函館に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室バスルームのカビ臭や
ご案内した飲食店の定休、
路線バスのタイムスケジュールに関しまして
お客様に失礼を重ねてしまい、
汗顔の至りでございます。
大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事の無いよう、
清掃後のルームチェックの徹底や
店舗別の営業内容、
各交通機関のタイムスケジュールを
スタッフ一同情報共有し、
お客様にご満足いただけるご案内が
何時でも出来るように努力して参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
今後ともフォーポイントバイシェラトン函館を
宜しくお願い申し上げます。

フロント 石塚 大介

美味旬旅 夏の北海道スタンダードプラン《朝食付》!★JR函館駅 函館朝市徒歩60秒!★【夏得】
【【24平米】禁煙スタンダードトリプル】

ダディーGさんの フォーポイントバイシェラトン函館(旧 ロワジールホテル函館) のクチコミ

ダディーGさん(2件) [60代/男性] 2016年10月17日 10:51:30

10月13日、夫婦で宿泊。ホテルの名前が変わっており、探すのに少し時間がかかりました。
事前に連絡をいただければ良かったかも知れません。

フォーポイントバイシェラトン函館(旧 ロワジールホテル函館) 2016年10月23日 06:24:26

この度はお忙しい中、
ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル名の変更により、
お客様にはご迷惑をお掛け致しました。
これからフォーポイントバイシェラトン函館の
名前をお含みおきいただけるよう、
より良いホテルを目指して参ります。

また函館にご来函の折には当ホテルを
ご利用いただければ幸いでございます。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【【18平米】喫煙スタンダードツインA】

投稿者さん 2016年09月22日 20:11:58

函館駅の目の前にあり、たいへんアクセスが良かったです。
食事も、朝のメニューがとても素晴らしく、感激しました。
また泊まりたいと思います。

フォーポイントバイシェラトン函館(旧 ロワジールホテル函館) 2016年09月24日 12:06:57

フォーポイント バイ シェラトン函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食の件に付きましてもお褒めのお言葉を頂き
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

以前はイカ刺しのみでございましたが
この度、新たにブリのお刺身やマグロなどもご用意いたしましたがお召し上がりいただけましたでしょうか?

今後もより一層、皆様にご満足いただけるようなホテルを造っていきたい所存でございます。

11月より順次、客室の改装工事も始まり
より一層、綺麗なホテルになります。

機会がございましたらぜひともご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

フォーポイント バイ シェラトン函館
澤村 路夫

さき楽28【早割28早期得割】早めの予約でお得に宿泊!割引特典朝食付き★
【【24平米】喫煙スタンダードツインB】

アドベン2015さんの フォーポイントバイシェラトン函館(旧 ロワジールホテル函館) のクチコミ

アドベン2015さん(25件) [40代/男性] 2016年09月15日 13:50:43

北海道バイク旅の最終宿泊地として利用させて頂きました。今年の北海道は台風6号7号の影響で道北・道東は最悪のコンディションでしたが、唯一道南エリアで函館が曇りのち晴れだったので、予定外の宿泊となりました。バイクが地下駐車場に駐車可能だったのが決め手でしたが、函館エリアでもNo.1ではないかというくらい立派で綺麗なホテルで大満足でした。ホテルの方の駐車場誘導も笑顔で気持ちよく過ごすことができました。朝市も至近でGOODですよ!また、来年も機会が御座いましたら是非利用させて頂きたいお薦めのホテルです。

フォーポイントバイシェラトン函館(旧 ロワジールホテル函館) 2016年09月24日 12:19:32

そうですね。今年は3つの台風が北海道に次々と上陸する等、ここ数年には無い天候でございました。そのご旅行の中でご利用して頂き、また過分なるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは今年の11月より順次、客室の全面改装を行い、より一層綺麗なホテルに生まれ変わります。来年も是非、お越しいただける事を心よりお待ち申し上げます。

この度は貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

フォーポイント バイ シェラトン函館
澤村 路夫

スタンダードプラン《素泊り》★JR函館駅 函館朝市徒歩60秒!★【夏得】
【【15平米】禁煙スタンダードシングル】

sakajさんの フォーポイントバイシェラトン函館(旧 ロワジールホテル函館) のクチコミ

sakajさん(64件) [40代/男性] 2016年08月29日 19:08:11

函館駅が見下ろせる部屋でした。鉄道利用の旅行者には立地・眺望とも最高のホテルだと思います。
部屋の広さも十分ですし、コーヒーのDRIP PODが用意してあるのもすごいです。
ただ、チェックイン後、フロントに荷物だけ預けて外出したのですが、ホテルの格と料金を考えると、部屋に荷物を運んでくださってもよいのでは…という気もしました。洗面スペースにタオルかけがないことも不便ですね。
函館に出かけた際は、また利用させて頂きたいです。

フォーポイントバイシェラトン函館(旧 ロワジールホテル函館) 2016年08月30日 17:06:39

お荷物の件及びタオル掛けの件に関して貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。

次回函館にお越しの際もご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2016年08月27日 20:36:05

お部屋のお掃除が行き届いていると安心出来ます。
髪の毛や水回りをチェックしてほしいですね。

フォーポイントバイシェラトン函館(旧 ロワジールホテル函館) 2016年08月30日 16:56:20

この度はロワジールホテル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

髪の毛、水回りのみならず、快適にお過ごしいただける空間造りを更に目指して参ります。
今回のご指摘は客室清掃部門と共有し早急に改善に努めて参ります。

又のご利用をお待ちしております。

総支配人 岡村 匡

◆◇◆3連泊割◆◇◆長期滞在プラン♪
【【15平米】喫煙スタンダードシングル】

楽hiro1900さんの フォーポイントバイシェラトン函館(旧 ロワジールホテル函館) のクチコミ

楽hiro1900さん(20件) [50代/男性] 2016年08月12日 17:47:12

函館旅行で、はじめて使いましたが、最上階客室からの眺めがすばらしかったです。部屋の広さやアメニティーの品数、接客態度等すばらしかったです。また、朝食バイキングは味も品数も国内トップレベルだと思います。

フォーポイントバイシェラトン函館(旧 ロワジールホテル函館) 2016年08月17日 11:30:28

この度はロワジールホテル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また過分なるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後とも皆様にご満足いただけるようなホテルを造っていきたい所存でございます。
機会がございましたらぜひともご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

総支配人 岡村 匡

美味旬旅 春の北海道スタンダードプラン《朝食付》!★JR函館駅 函館朝市徒歩60秒!★【春得】
【【28平米】喫煙スーペリアツイン】

投稿者さん 2016年08月08日 18:39:35

北海道新幹線初乗り体験で10年ぶりに函館に来ました!フロントでの対応はすこぶる良し!笑顔で近隣の観光、飲食店街などの情報を丁寧に紹介して頂く。駅前なので朝市など時間を効率的に活用でき、新幹線とセットでこれからも利用したいホテルのひとつです。

フォーポイントバイシェラトン函館(旧 ロワジールホテル函館) 2016年08月17日 09:48:18

10年ぶりの函館旅行に少しでもお役に立てたこと光栄に存じます。

3月26日の北海道新幹線開業以後、たくさんのお客様が函館にお越しになられています。
当ホテルスタッフももう一度お越しいただけるようお客様へのサービス向上を心がけております。

次回も新幹線でぜひ函館にお越しいただき、当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

何卒よろしくお願いいたします。

【【15平米】喫煙スタンダードシングル】

Gorilla5829さんの フォーポイントバイシェラトン函館(旧 ロワジールホテル函館) のクチコミ

Gorilla5829さん(40件) [80代/男性] 2016年07月31日 11:06:13

3回目の利用ですがいつもサービスがよく食事内容(バイキングの)も満足です。
また利用する予定です。

フォーポイントバイシェラトン函館(旧 ロワジールホテル函館) 2016年08月17日 09:35:32

3回目のご利用、誠にありがとうございます。

食事内容に関してもご満足いただき大変嬉しく思います。
今後も皆様に喜んでいただけるよう様々なメニューを提供して参ります。

4回目のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月31日 09:52:21

夕食の和風ご膳が、良かった。

フォーポイントバイシェラトン函館(旧 ロワジールホテル函館) 2016年08月17日 09:32:29

この度はロワジールホテル函館を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食に関するお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

引き続き皆様にご満足いただけるよう努力して参りますので、
機会がございましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

総支配人 岡村 匡

【夕食は海鮮どーん!】1泊2食★JR函館駅 函館朝市徒歩60秒!★
【【24平米】喫煙スタンダードツインB】

結城太郎さんの フォーポイントバイシェラトン函館(旧 ロワジールホテル函館) のクチコミ

結城太郎さん(4件) [40代/男性] 2016年07月27日 21:49:57

良かった。
出発が早かったので朝食の時間には合わなかった。
次回はゆっくりと楽しみたい。

新聞が有料なのは残念。

フォーポイントバイシェラトン函館(旧 ロワジールホテル函館) 2016年08月17日 09:27:03

この度はロワジールホテル函館をご利用いただき誠にありがとうございました。

概ねご満足いただけた様で嬉しく思います。
朝食も地元食材を使用し函館特有のメニューを多数提供しております。
次回はぜひお召し上がりください。

新聞サービスの件ですが1階エレベーターホールに数量には限りがありますが
無料サービスにてご提供しております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

次回函館にお越しの際もご宿泊いただければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月24日 17:14:35

朝市が近くて便利、コーヒーがおいしかったです。

フォーポイントバイシェラトン函館(旧 ロワジールホテル函館) 2016年07月26日 08:35:18

誠に有難うございます。
また、貴重なご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

立地や、ロビーのコーヒーサービスについて
お褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく存じます。

今後とも皆様に満足してご滞在いただきますよう
スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
いつの日か再びお会い出来ますことを
心よりお待ちいたしております。

菅蒲 修

【冬得】【早割28早期得割】早めの予約でお得に宿泊!割引特典付き☆

投稿者さん 2016年07月19日 17:24:19

コーヒーのサービスがあってよかった。
また、朝食も全て美味しくてよかったです。
夜景が見えるところを知らなかったので、次回利用した際に行ってみたいかと思います。

フォーポイントバイシェラトン函館(旧 ロワジールホテル函館) 2016年07月22日 13:05:47

この度はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

また、過分なお褒めのお言葉、従業員一同、
心よりお礼申し上げます。

18:00から24:00
ロビーで提供しているコーヒーサービスを
喜んで頂いたご様子で、ホテルとしても
嬉しい限りで御座います。

また、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく存じます。
キッチンルーム四季では、ご朝食から夕食まで
地産地消にこだわった料理をご提供しております。

夜景の見える所ですが館内には最上階13階にて
夜景バーエステラードがございます。
バーからは津軽海峡の漁火や函館山、函館の花火大会等がご覧いただけれます。

またのお帰りをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【【15平米】喫煙スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2016年07月09日 18:52:45

函館駅近くで、朝市の建物も近いのですが、値段に応じた満足感を得ることはできず、少々残念でした。

施設自体は品格があるので、お祝い事などで宿泊される場合にはお薦めです。

フォーポイントバイシェラトン函館(旧 ロワジールホテル函館) 2016年07月22日 12:13:52

誠に有難うございます。
今回お客様に満足いくご宿泊が出来ず大変申し訳ございませんでした。今後サービス向上に努めお客様が快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。
立地、施設に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
函館にお越しの際は是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

佐藤 久幸

スタンダードプラン《素泊り》★JR函館駅 函館朝市徒歩60秒!★【春得】

投稿者さん 2016年06月26日 16:20:14

函館駅の目の前なので、JRでも空港へのシャトルバスでも、立地は最高です。コンビニやラッキーピエロもすぐ近くにあるので、特に困ることはありません。

残念だったのは、この日は暴風の悪天候だったのですが、チェックインの融通が利かなかったことです。14時チェックインはわかっていたのにあえてお電話を差し上げたのですが、「14時から」の一点張りでした。それが約款ですから仕方ありませんが、早く入れてくれるところは対応して下さいます。

それから布団との方なのですが、夜間から朝にかけていた男性の方ですが、言葉遣いは丁寧であっても、依頼したことに対して明らかに面倒くさそうなことがハッキリわかりました。接客には向いていないのではないでしょうか?

レストランにしても、食事が終わって立ち去るのを誰も係の人は気づいていませんでした。

色々なホテルからこちらを選びましたが、2度目はありません。

フォーポイントバイシェラトン函館(旧 ロワジールホテル函館) 2016年06月28日 21:14:10

この度はロワジールホテル函館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中このような貴重なご感想、ご指摘をいただき重ねて御礼申し上げます。
まずは、ご到着のお時間の連絡をいただいたにもかかわらず、適切な応対が全く出来ていなかった事に深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございません。
お客様の仰るとおりチェックイン開始時間は14時からでございますが、本来はお部屋状況にもよりますが、14時前でもお部屋へご案内をしております。当日お電話でそのような応対をしていた事が誠に恥ずかしく思い弁解の余地もございません。
夜間のスタッフ、レストランスタッフに関しましてもおもてなしの心でお客様に接することが出来なかった事を深く反省し、ホテル全体で解決していく所存でございます。
北海道新幹線が開通し今後も、より一層各地から函館を楽しみに起こしになられると存じます。
私共、ホテルスタッフもより一層気を引き締め、初心に帰りお客様をこころからおもてなしが出来ますようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
貴重なご意見を賜り感謝しております。

宿泊マネージャー
菅蒲 修

【選べる夕食】1泊2食 ブッフェor和膳》★JR函館駅 函館朝市徒歩60秒!★

投稿者さん 2016年06月26日 13:15:27

価格の割には部屋が狭く、また私は喫煙者ですが部屋のタバコ臭は大変気になりました。
受付作業も思ったよりもスムーズではありませんでした。
観光客がメインかと思いますがビジネスユースの対応もスムーズな方が好ましいと思いますした。

フォーポイントバイシェラトン函館(旧 ロワジールホテル函館) 2016年06月28日 20:43:46

誠に有難うございます。
しかしながらお部屋のタバコ臭、ご到着時のスタッフの応対について大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
いただきましたお言葉を受け止め、スタッフ一同反省いたしております。
ビジネスでお越しのお客様にも快適にお過ごしいただけますよう取り組んで参ります。
価格につきましては今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております 。

菅蒲 修

【ポイント10倍】1人旅&出張応援!7つの特典♪◎出張天国◎