投稿者さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ
- 投稿者さん 2024年09月24日 20:18:40
建物は正直かなり古さを感じたが、部屋から見える富士山は素晴らしかった。風呂からも富士山が見えで良い。ただ、どうしても残念と感じてしまうのが食事。食事は時間内であればいつでも来てくれて大丈夫ということなのだが、他の人もレビューしている通り、食事が作り置き。例えば夕食は夕方18時から始まり、21時までであれば好きな時間に来ていいということだが、食事は全員分18時前に一式テーブルの上の置かれている。自分は18時丁度に行ったが、既におかず全て冷めきっていた。これは一体何時に用意されたものなのか…これは朝食にもいえる。一応鍋やステーキなどは来たタイミングで火をつけてくれるが…そして情報として、大人と小学生のメニューは若干違っていた。それはまだいいが、子どもの天ぷらや骨付きの鶏肉など総じて冷めてるのはなあ。ステーキも子どもはあんなに胡椒かけなくて良い。子どものシチューはあんなに熱々にしちゃダメ!一方大人の鮭は冷めてるし。百歩譲って総じて作り置きするにしても、客が来たら食事を持っていくとか、天ぷらとか鮭とかレンチンするとか、なんかこうやり方はあるだろう。客に作り置きしてるぞ!っていうのをアピールしちゃってる。なんでこんなことをグタグタ言ってるのかというと、値段と食事が釣り合ってないから!昔からこのやり方をしてるのだろうが、考え直してほしい。多くの客が部屋や風呂は良いが食事はがっかり…と思ってるはず。提供方法を考え直してほしい。
- ◇ 1泊2食付 夕食はメイン料理を各自が自由に選択+焼きズワイ蟹付プラン!
- 投稿者さん 2024年09月17日 17:16:46
接客応対はとても良かった。
お風呂は熱かった。
夕食は品数を2つ減らしてその分いい食材を使ったほうがいい。味も濃すぎる。
釜飯は今までに食べた中で1番美味しかった。
朝食はかなり良くて、サラダがついていてよかった。フルーツが5種類もお皿に盛られてどれも新鮮で味も良かった。よくあるバイキング朝食よりはるかに充実していて満足した。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月17日 14:02:07
部屋からの景色が綺麗で、食事も食べきれないほどの量があり、大変満足出来ました。
- ◇ 1泊2食付 夕食はメイン料理を各自が自由に選択+名物ほうとう鍋付プラン!
- 【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】
ハードロック卿さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ
- ハードロック卿さん [60代/男性] 2024年09月09日 19:10:27
富士山が目的なので立地大満足!二日間共天気が良く河口湖越しの富士山は最高 何度も見入ってしまった
食事は調理済で量が多スギ ステーキは150g以上あったが味は普通 インアウト共荷物を車から部屋 玄関から車と運ぶサービスは初めてだった
インバウンドの方が多く 我々だけだったが殆ど顔を合わせなかった- 旅行の目的
- 【洋室 トリプル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】
- 投稿者さん 2024年08月26日 14:01:14
富士登山の帰りに利用させていただきました。予定より到着が遅くなってしまいましたが、お電話で確認の上、夕食を遅くまで待ってていただきました(選べるメニューもあってボリューミーで美味しかった!)。改めてお礼を言いたいです。
スタッフさんがとてもご丁寧に対応してくださり、建物は古いですが、旅行に来たなと思える感じで気に入りました。不便特になく、清潔で、お風呂も広くてよかったです。
お迎えも来てくれるし、出発時に目的地を言えばバスで連れて行ってくれるので、富士山ビュー重視の方はいいと思います!- 旅行の目的
- \富士山と河口湖を満喫/◇ そうだ!/富士山\を見に行こう♪<1泊2食付/特別プラン>
- 【洋室 ツイン テラス付 [富士と湖が目の前]】
モモフラさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ
- モモフラさん [50代/女性] 2024年08月24日 20:33:20
建物は昭和を感じる物でしたが綺麗に清掃されていました!食事も美味しかったです。スタッフの接客も丁寧で良かったです、あいにくの天気で富士山見れなかったのが残念でしたが帰り際に富士山のポストカード頂きました。お土産物など売店があればなお良かったかなぁと思います
- 投稿者さん 2024年08月20日 16:28:21
まずは、立地から。
河口湖湖畔に立地するホテルであり、湖越しに富士山が真正面に見えます。
旅行当日は終日曇りでしたが、泊まった翌日の早朝「だけ」は快晴であったため、素晴らしい富士山の全景を観ることができました。この一点だけでここに泊まる価値があります。
次に、ホテル設備です。
ホテルは「古い」です。廊下、エレベーター等も古さを感じます。
ですが、客室内、部屋の洗面台や部屋風呂(ユニットバス)は改装されており、利用する上では特に不便を感じませんでした。
しいてあげるならば、(今時の悩みかもしれませんが)客室にコンセントが多くないため、スマホの充電箇所にやや困ったことでしょうか。
次に、料理です。
夕食、朝食とも食事会場で摂りました。グループ毎にパーテーション等で区切られ、プライバシーを拝領した配置でした。
料理はとても美味しかったですが、従業員の方からの声がけが多すぎるように感じました。
昨今の人手不足を反映してか、生もの以外の料理がほぼ配膳された状態でしたが、配膳を何回かに分けてもらい、その都度、利用者の要望を聞いた方がいいんじゃないかなと思いました。
ちょっと、考えてみてください。お酒の追加注文が増えれるかも???
あと、夕食の釜めしは大変美味しかったのですが、女性には量が多いので、お櫃に入れた炊き込みご飯でも良いのではないかなと思いました。
最後に、温泉です。
湯質はとても良く、大変満足しています。ただ、温泉の温度が展望風呂は少し高いように思いました。
温泉の温度は人それぞれかもしれませんが、どちらかというと熱い湯が好みの私でも熱いと感じたので、ちょっと考えていただくといいかなと思います。
全体的にとても満足しています。
宿泊代からして、豪華さとか、高いホスピタリティを求めると「厳しい」と言わざるを得ない感じがしますが、今後も創意工夫を重ねて、頑張ってほしいと思いました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月17日 12:49:33
数日前に食事のプランを連絡と、当日にチェックイン時間変更の連絡を電話でしましたが、どちらの時も丁寧に対応きていただけました◎
当日は車で移動し、宿に着く前にかなり強い雨が降り始めておりましたが、着いた際に傘を持ったスタッフの方が2人迎えてくださり、大変助かりました!
お部屋も富士山と河口湖が見え、良いお部屋でしたが、天気がよくなかったため、雲のかかっていない富士山はあまりみられませんでした。お風呂も天気が良ければ最高かと思います。
お盆に行きましたが、到着後はあまりお風呂も混んでいなかったため、のんびりと入れました。
1点だけ、シャワーの水圧が少し弱く感じました。(後ろの露天風呂が近いため、入っている人の迷惑にならないためかと思います。)
夜ご飯もほうとう鍋つきで、美味しかったです。
近くにはスワンボートや遊覧船に乗れる場所があり、早朝でも大変賑わっていました。
総合的には、良い時間を過ごすことができたと感じています!ありがとうございました!- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月16日 16:30:41
お部屋はリノベーションされていて、とてもくつろげる空間でした。富士山が目の前に見えるはずでしたが、あいにくの天気で見えず…
お風呂は最上階からの富士山を楽しみにしていたのですが、こちらも見えず。タイミングなので、こればっかりはホテル側もどうしようもないかと思いますが、かなり印象は変わったのかなと思います。最上階のお風呂はシャワーの出が悪く、お湯が暑くてゆっくり入れませんでした。
お食事は品数も多く美味しく頂きました。食事スペースは建物の古さが目についてしまいました。こちらも壁紙だけでも変えると印象も違うのではと思います。他のお客様と同じスペースなので、もう少し距離が離れていると家族での時間を楽しめるかなと思いました。お隣の声が大きく、説教が始まり…こちらも黙って食べる雰囲気になってしまいました。
受付の方の説明などは丁寧で、これから行く観光先の割引券もいくつか下さりありがたかったです。- 旅行の目的
- 【最上階 テラス付 和洋室 ( 富士と湖が目の前)】
- 投稿者さん 2024年08月07日 20:30:26
部屋からの富士山と河口湖の風景が期待していた以上に素晴らしく、2か所の浴場からも富士山の眺望が楽しめました。
温泉も富士山からの地下水の源泉だからか、肌に心地よく、湯温も適度でいくらでも入ってられる感じがしました。
食事も朝晩とも質・量とも申し分なく、また食事中の従業員の方の料理の説明や食べ終わった食器を下げる所作も丁寧そのもので感銘。
チェックイン・アウト時は従業員の方が重い荷物なのに関わらず、駐車場とフロント間、フロントと部屋間でスピーテイに運んで頂き、心地よさを感じました。
最後に駐車場で記念撮影までして頂き、最後まで「おもてなし」を100パーセント感じる宿泊となりました。
また紅葉か桜の季節の時にリピートしたいねと妻と語り合いながら、帰路につきました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月03日 17:31:56
お部屋からの富士山の雄姿と美しい湖の風景を堪能しました。フロントでは観光の相談にも親身に乗ってくださり、いろいろと詳しい情報を教えていただきました。最終日には家族の一人が体調不良で予定を変更せざるを得ませんでしたが、病院の紹介から送迎までほんとうにお世話になりました。ご迷惑だったと思いますが、みなさん終始笑顔で接してくださり、感謝してもしきれません。
- 投稿者さん 2024年07月29日 11:20:39
良かった点
・窓からの眺望が非常に良い。富士山がとても良く見える。
・大浴場の湯温が丁度良い。いつまでも入っていられる。
悪かった点
・全体的に古い。
・フロントからエレベーターまでの間に階段があるのが不親切。
・売店がない。アイスなど食べたい時に外に出る必要がある。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年07月27日 11:49:31
設備は古いがお湯は良い。
が、客層が悪い。中国人の騒ぐ家族連れが多く、直上の部屋も隣の部屋もドタンバタンと振動、騒音が酷く、部屋もチェンジした。
隣の部屋はベランダにでて大声でしつこくそのまた隣の部屋の家族を呼ぶ始末。
食事時間にテーブルにデカデカと部屋番号と名前が張り出されていて、いかにも昭和のままの個人情報に配慮しない最低サービス。
フロントに伝えたら以前からこのやり方でやってるとの答え。
そーゆー問題でははないだろ。
食事のテーブル上にも席に着く前から刺身の生物が既に置かれていた。
宿泊当日は河口湖でも33℃の猛暑日で、食事のどれくらい前から置かれてるかわからないが、衛生観念に欠ける。
私たちは17:30と早い食事時間だったが、周りのテーブルは18:30や19:00スタートでそのテーブルにも刺身のナマものは私たちが席についた時間からずーと置きっぱであった。
私は気持ち悪いので刺身はほぼほぼ手をつけなかった。調理場が面倒なのか、
人件費をコストカットのためか知れないが、ホテルの管理としては不安である- 旅行の目的
- 【洋室 ツイン テラス付 [富士と湖が目の前]】
KOOOUさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ
- KOOOUさん [50代/女性] 2024年07月16日 10:49:52
7/14に友人夫婦と2組4人で1泊しました。
予約の時に
○部屋を隣り合わせて頂きたい
○1人甲殻類アレルギーがある
○チェックイン前に1台停めさせて頂きたい
と備考欄に書いて予約したところ
対応可能のとても丁寧なメッセージがすぐに届きました。
宿泊当日も駐車場に停めようとしていると、すぐにスタッフの方が
出てきてくださり
荷物を持って頂き、チェックイン前なのでお部屋には入れませんが
手続きをして頂きました。
その時にお勧めの観光地を教えて頂いたりクーポン券も頂けました。
夕方に戻ると鍵を頂くだけで
すぐにお部屋に行けました。
設備は古いですが
お部屋は綺麗にリフォームされていて窓からは富士山が挑めます。
たまたま誕生日で友人夫婦が
丸いケーキを買ってくれたので
夜、お皿とフォークをもらいに行き、誕生日なんですと言った言葉を覚えていてくださり
チェックアウトの時にお祝いに、とプレゼントを同行の友人にまでも頂きました。
スタッフの皆さまが本当に親切で対応も丁寧で、とても大満足の滞在でした。
女性のフロントの方が英語で対応されていたのを聞いたのですが
ペラペラスムーズな対応で本当に素晴らしい!と思いました。
又機会があったら、お世話になりたいです。
本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年07月04日 22:42:59
この価格帯なのに、なぜ夕食が事前に調理されて同時に提供されるのかわかりません。これは期待されておらず、料理ごとに提供されることを好みます。
公衆温泉は屋外オプションではなく、景色はなく、温泉の脱衣所にはケア製品が用意されていません。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 投稿者さん 2024年06月16日 12:37:31
立地は抜群です!!
お部屋から、河口湖と富士山が絵葉書のように美しく見えました。
また、逆さ富士が綺麗に見えるスポットまでも歩いてすぐ。
お食事もほうとう鍋を美味しくいただきました。
スタッフのみなさまの接客もとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年05月24日 16:10:48
部屋の冷蔵庫に冷凍機能があって欲しかったー
- 投稿者さん 2024年05月19日 19:32:31
スタッフの皆様の対応はとてもよかったです。食事が作り置きなのが残念でした。お風呂のアメニティがありませんでした。
- 【洋室 ツイン テラス付 [富士と湖が目の前]】
キャッスル4887さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ
- キャッスル4887さん [60代/男性] 2024年04月14日 19:53:53
河口さくら祭りの時期で周辺散策、部屋からの富士山の眺望もよく最高のロケ・日和でした。
食事は個席でゆっくりでき、給仕さんのレクチャーも良かったです。またお世話になりたいです。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 【洋室 ツイン テラス付 [富士と湖が目の前]】
よもぎ6993さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ
ステラシアターでのコンサートのため、利用しました。お料理やスタッフの方々の心遣いが素晴らしく心温まる滞在となりました。
お荷物をチェックイン前に預けに伺った際もお手洗いの利用や近隣の施設紹介について確認くださったり、雨が降っていたので傘の利用についても確認くださり、とてもありがたいと思いました。
コンサート後にお迎えをお願いした際も、お名前をお伝えしただけで、コンサートに行っていたことを覚えていてくださり、すぐに手配くださいました。
また次回も利用したいと思います。