富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリーのクチコミ・お客さまの声

たあこ0907さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

たあこ0907さん(4件) [70代/女性] 2016年11月18日 17:02:02

食事が大変おいしく量も申し分ありませんでした。
メイン料理を選べるのはいいですね。3人でしたので3種類の味が堪能できました。

朝から富士山が見えなかったのが残念でしたが気持ちのよいサービスで癒されました。

仕方ないのでしょうが自販機のジュースがちょっと高いのが残念でした。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物 ほうとう鍋付プラン!
【[和室10畳] 富士山・湖側/禁煙】

ざえもん0303さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ざえもん0303さん(19件) [40代/女性] 2016年11月01日 18:46:49

富士山ご来光バスツアーに参加したくて宿泊しました。
スタッフの方々がとてもよい方ばかりで気持ちよく泊まることができました。
食事も食べきれないくらいでさした。少量プランがあってもいいかなと思うくらいです。
また機会があれば利用したいです

【[和室10畳] 富士山・湖側/禁煙】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

投稿者さん 2016年10月27日 19:04:38

部屋は広くて、キレイでした。

【[和室10畳] 富士山・湖側/禁煙】

Xeku=Skywalkerさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

Xeku=Skywalkerさん(110件) [40代/男性] 2016年10月27日 12:21:22

リニア新幹線の体験乗車に当選したので、アラセブの両親を招待するために、
河口湖で前泊をしました。
夕食・朝食を食事処でいただきましたが、おそらく邦人客と外国人客とで部屋を
隔てていただいているのでしょう。とても落ち着いて静かにいただくことができました。
(量はボリューム満点で食べきれませんでした。すみません)
スタッフの皆さんもホスピタリティがすばらしく、地元出身の気さくな仲居さんから
吉田のうどんの話を聞かせていただいたり、フロントスタッフの方は、出発の際に
駐車場まで見送りに来ていただきました。
温泉はたまたま他のお客さんがおらず、貸し切り状態で楽しめました。
30年振りくらいに父親と肩を並べてお湯につかることができ、生涯の思い出となりました。
生憎の曇天で湖の向こうの富士山は全く見えませんでしたが、充実した時間を
過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月18日 11:06:34

とにかく優しかった。

投稿者さん 2016年10月18日 11:05:09

美味しいごちそうだった。富士山が見れるのはよかった。シャンプーとリンスがあってよかった。カラオケ欲しかった。

投稿者さん 2016年10月18日 11:03:01

朝ごはんにパンもついていて嬉しかった。コーヒーも美味しかった。風呂場に水やお茶があって助かった。

投稿者さん 2016年10月18日 11:01:12

富士山がみれてよかった。
部屋と食事の場所もエレベーターも近くて助かった。
洗面所が別に付いていて安心した。
風呂場に髪の毛のコロコロ取るやつがあると良いです。

投稿者さん 2016年10月18日 10:58:58

富士山が見れてよかった。
障害者に対しての柔軟な対応に感謝します。
観光の道案内や最後までサービスが行き届いていました。

投稿者さん 2016年09月10日 13:03:58

父母の古希のお祝いのため、大家族(17名)で予約しました。一番の目的は全員そろっての夕方の宴会でした。できれば個室で行いたかったのですが、他の宿では「そのような個室は無い」とか「一人1000円追加料金が必要」とか色々と条件がありましたが、この宿は快く個室を用意していただきました。
 個室の宴会も、料理が立派で、またご対応いただいた仲居さんも色々と私たちのわがままを聞いていただいたり、子供たちと楽しく会話していただいたり、写真を撮っていただいたり、と非常に快くご対応いただきました。
また、会計についても 各家族で精算する必要があるために、幹事の私は朝早く金額を知らなければならないためフロントに朝早く行きましたが、快く対応いただきました。

宿の建物は正直古びていましたが、仲居さんやフロントの方などの快い対応が、本当に温かい気持ちにさせる宿でした。

投稿者さん 2016年08月31日 23:37:31

建物や設備は決して新しいとはいえませんが、サービスが素晴らしい。食事も最高。立地もよく、天気にも恵まれたので、河口湖の向こうに富士山を望みながらの夕日を堪能しました。

【[和室10畳] 富士山・湖側/禁煙】

あきv_vさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

あきv_vさん(1件) [40代/男性] 2016年08月31日 09:47:06

台風接近の8月28日に富士山・河口湖眺望無しで予約していましたが、宿の方で当日眺望ありに変更してもらえました。(雨で富士山は見えませんでしたが・・・)
夕食はすき焼きと豚者部でしたが食事はボリュームがあり大変おいしかったです。お子様ランチも食べきれません!
館内はAとB館に往来が少し不便ですが、部屋は綺麗でよかったです。
3階に宿泊でしたが、窓に安全のため柵があったほうがいいかなと思います。(窓開けるとすぐ外でかつ道路ですので)
2度目の宿泊でしたが、リーズナブルでボリュームある食事は大満足でした!

◆ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン>
【和室9+6畳(富士山眺望ナシ)】

投稿者さん 2016年08月19日 17:54:03

夜11時頃お風呂に入ったら
ジャグジーが止まってました。
ジャグジーは何時までと、予め教えてほしかったです。
食事は大満足、食べきれませんでした。

【[和室10畳] 富士山・湖側/禁煙】

tomochi40さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

tomochi40さん(1件) [40代/女性] 2016年08月18日 10:48:29

立地、部屋ともに満足でした。富士山の見える部屋だったにも関わらず、あいにくの曇りで富士山が全く見えなかったのは残念でした。外は出ませんでしたが、ホテルの立ち並ぶ少し華やかな立地で、真ん前が河口湖で景色は良かったです。ホテル自体は他のホテルと比べると少し小さめで、館内は決して高級感はなかったですが、お安く泊まれたので満足です。風呂は一つ大きいのがありましたが、露天風呂でもあれば最高でした。食事は量も多く食べきれないほどでした。実際釜飯が食べきれなかったら、気を使っておにぎりにして持たせてくれました。心づかいがとても嬉しかったです。ただ、食事をする部屋がシーンと静まり返った寂し気な部屋でした。とってつけの食事部屋のようだったので、せめてレストラン的なお食事処風な場所で食べたかったです。タバコを吸う場所が屋外だったのは残念でした。館内に喫煙スペースを作っていただけると嬉しいです。お土産売り場を期待していたのですが、とても小さくお土産を探す気にはならなかったです。場所もあまり人が通らないような所にヒッソリとあって、やっているのかいないのか分からないほど静かな感じだったので、ロビー付近に大きめの明るい売店があるといいと思います。チェックアウト時、近くの観光地の詳細を聞いていたら、割引き券をくださり助かりました。全体的のは満足でした。

投稿者さん 2016年08月07日 20:46:42

今回は家族旅行で泊まらせていただきました。初めの送迎から最後の見送りまで本当に完璧でした。さすが老舗の旅館ですね。
駅に着いたら電話をして5分ほどすぐ送迎車が駆けつけてくださって、荷物も運んでくれました。出迎えは女将さんで、とても気品が高く、綺麗な女性です。チェックインのスタッフもとても親切で(笑顔が最高)、特に案内してくださったサクラさんが、本当に至れり尽くせりして細かいところまで気遣ってくださり本当にありがとうございます。
食事も最高でした。ボリュームがすごくて、食材の味も最高でした。仲居さんがまるで親戚のおばさんみたいに話しかけてくれて、家族に笑顔をもたらしてくださいました。
特に母と叔母さんが炊き込み御飯を食べ切れなかった時、仲居さんが「じゃあおにぎりにいたしましょうか」と勧めてくださり、両手で作ってくださって本当に感動させられました。
予約の時ウェブの口コミを見て古い設備だと若干心配してましたが、全然問題ありませんでした。むしろ老舗旅館の風情があり、丁度良い雰囲気になっています。至る所まで綺麗で、畳の座り心地が最高でした。
最後にいただいたこのホテルの名物・富士山ハガキは母と叔母二人で分けさせていただきました。ここ最近滅多にない晴れ渡りに感謝します。女将さんと皆さんのご親切に感謝申し上げます。ありがとうございます!
最後にひとつだけどうしても言いたいことがあります。温泉に浸かっても、会場で食事をしても、台湾人のあまりにも酷いうるささに耐えませんでした。せっかく河口湖まで来させていただいたので、やはり静かな時間が欲しいのです。静かに流れる時間で心の整理をし、他のグループに邪魔されないような時が欲しいのです。でもやはりうるさすぎです。今後チェックインの時にそういったお客様にあらかじめ注意を促した方が良いと思います。でないとせっかくの老舗旅館の風情が台無しにしてしまいます。
あと溶岩風呂の椅子に多少垢が付いてて、綺麗とは言えません。それに、台湾人のお客様は日本の入浴マナーがわからないようで、パンツを履いたまま入ったお客様がいらっしゃいました。ちょっと不愉快でした。部屋に外国語で書いた入浴マニュアルの説明を置いた方がいかがなさいますでしょうか。そうしたらより多くの方が日本の温泉を楽しむことができます。
今後も是非よろしくお願いします。

投稿者さん 2016年03月22日 18:48:34

天気が悪くて富士山が見えませんでした…
部屋での夕食にしていただいたのですが、
すごく親切にしていただきました。
チェックアウトの時に、富士山のハガキをいただきました。
また、機会があれば行きたいです。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+焼きズワイ蟹付プラン!
【[和室10畳]富士山・湖側 禁煙】

taki63さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

taki63さん(1件) [50代/男性] 2016年03月22日 16:47:56

3/20に家族、両家の祖父9名で宿泊させていただきました。
安いプランを選んで宿泊したにも関わらず、夕食・朝食の料理の質・量とも素晴らしく全員が大満足でした。
部屋のトイレ・展望風呂にチョッと古さを感じましたが、清掃が行き届いており部屋の欄干?にタオルを掛けても汚れませんし、女性陣は風呂の更衣室に髪の毛が落ちてない。すぐ綺麗にしている。と大感激でした。

唯一、宿のせいではありませんが、富士山が見れなかったのが残念です。

【[和室10畳]富士山・湖側 禁煙】

隆一617さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

隆一617さん(10件) [20代/男性] 2016年02月18日 16:32:41

お世話になりました。部屋もごはんも最高です。

【[和室10畳]富士山・湖側 禁煙】

隆一617さん(10件) [20代/男性] 2016年02月18日 16:32:28

お世話になりました。部屋もごはんも最高です。

【[和室10畳]富士山・湖側 禁煙】

金と銀6649さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

金と銀6649さん(16件) [60代/女性] 2016年02月18日 16:02:36

富士山と河口湖両方の景色を臨めるところにこだわり探したお宿。
見事に叶いました。 お天気に恵まれ感動の美景に大満足でした。
リーズナブルプランでしたのに、お部屋食にしてくださり、ゆったりと食事を楽しめました。
連泊だったのですが、食事メニューを工夫していただけ、ボリューム満点で美味しかったです。
スタッフの皆さんの対応もあたたかく、とても良い旅になりました。
また機会があったら、お部屋からの絶景を見に来たいと思います。