富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

投稿者さん 2017年03月22日 11:15:22

一部が欠けてしまうものの、河口湖の向こうに富士山が見え、そこそこ良い立地だと思います。
建物は古いようですが、お部屋は畳が新しく清潔にしている感じはありました。
お部屋の洗面所の使い勝手がとても悪く、不便でした。
(小さいビジネスホテル並みの狭いバスタブと、トイレ、洗面が一体化したものなので、顔を洗うのも一苦労です。)
展望風呂からは確かに富士山は見えますが、お湯に浸かりながら目の前に富士山を見る事ができる、というより、窓枠が邪魔してしまうため、覗き込まないと富士山が見えない感じで、せっかく富士山が見える立地なのに、もったいない感じがします。
スタッフは「近所の気さくなおばさん達」という感じで、世間話ができるような温かい感じの方達ばかりでした。
お料理は品数が沢山あり満腹になりました。
夕食も朝食も、いろいろなものを沢山食べてもらおう!という意気込みが感じられ、ホテルのおもてなしの気持ちが伝わりました。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+焼きズワイ蟹付プラン!

投稿者さん 2017年03月18日 17:44:45

晴れだったので河口湖越えの富士山が拝めた。ただ,洋室の4階で前の建物の屋上が眺望に差し掛かってしまった。リフォームを進めているようで,館内はまぁきれいだったが,外観は周辺の施設と比べて普通。外壁の色とか装飾とか,少しの工夫で高級感は増すのに…。食事はメインからお造り,天麩羅,焼きものまで丁寧に作られていておいしかった。ほうとう付きだったので量も申しなく,これ以上は望めない。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物 ほうとう鍋付プラン!
【洋室 トリプル テラス付 [富士山・湖側]禁煙】

投稿者さん 2017年02月26日 00:41:16

2月18日に宿泊しました。花火が部屋からほぼ正面に見えて良かったです。お食事処を、国内・海外と分けている気配りも良かった。ただ、お部屋とお風呂場・お食事処の行き来しずらい事が残念でした。

■ 富士と打上げ花火を目の前で!<特別/割引プラン>
【和室10畳(冬花火)】

投稿者さん 2017年02月07日 17:28:58

冬の花火を楽しみに母と宿泊しました。部屋の前から見事な花火を見る事ができよかったです。朝のうちは富士山も綺麗にみえましたのでロケーションは言うことないと思います。建物は古いのかもしれませんが、部屋も掃除が行き届いており気持ち良く過ごせました。
お風呂も広くゆっくり入る事もできましたし、迎えに来て下さった方やスタッフの方も親切でした。
ただ、残念ながら食事は私たちにとって美味しくなかったです。量は確かにありましたが、口コミで食事がよかったので選んだところもあったので、非常に残念でした。

■ 富士と打上げ花火を目の前で!<特別/割引プラン>
【和室10畳(冬花火)】

投稿者さん 2017年02月03日 22:29:10

Not recommended.

【[和室10畳] 富士山・湖側/禁煙】

ケンちゃん0205さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ケンちゃん0205さん(5件) [60代/男性] 2017年01月23日 21:51:42

家内と2人で1月21日土曜日に久保田一竹美術館観賞と冬の花火を見に行きました。バスで河口湖駅に到着しましたが、河口湖周回バス停の前が外国人であふれておりバスも来ない状況。観光案内所からホテルに電話してもらったところ私たち2人だけのために送迎に来てもらい、更には荷物も預かってもらい、大変助かりました。食事は「ほうとう膳」と「富士山膳」を頂き満腹になりました。夜8時からの花火は部屋の真ん前ですばらしいの一言。温泉も良く大変満足しました。また、土日両日とも冬晴れの絶好の富士日和。素晴らしい写真が何枚もとれました。ホテル自体は年数がたっていますが、畳やお風呂はメンテナンスされておりお勧めです。

【[和室10畳] 富士山・湖側/禁煙】

大桟橋のたもとさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

大桟橋のたもとさん(5件) [60代/男性] 2017年01月22日 13:13:55

大晦日から2泊させていただきました。大晦日の夕食、翌日元旦の朝食、その日の夕食、2日の朝食と4食がそれぞれ工夫が凝らされ、行事季節が考慮され、大変おいしくいただきました。
6階の部屋からは河口湖と富士山が素晴らしいアングルで見ることが出来、最高の景色を頂きました。何度も繰り返し宿泊して、四季折々の景色を見たいものでした。

投稿者さん 2016年12月31日 19:14:58

富士山がよく見えるお部屋で大満足でした。
お料理も種類が豊富で、メインも選べてびっくりしました。
お部屋で夕食をいただきゆっくりできました。
急な予約にも関わらず、駐車場の対応など嫌な顔一つせず親身になってくださりありがとうございました。
また機会があれば行きたいと思います。

【[和室10畳] 富士山・湖側/禁煙】

たあこ0907さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

たあこ0907さん(4件) [70代/女性] 2016年11月18日 17:02:02

食事が大変おいしく量も申し分ありませんでした。
メイン料理を選べるのはいいですね。3人でしたので3種類の味が堪能できました。

朝から富士山が見えなかったのが残念でしたが気持ちのよいサービスで癒されました。

仕方ないのでしょうが自販機のジュースがちょっと高いのが残念でした。

【[和室10畳] 富士山・湖側/禁煙】

ざえもん0303さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ざえもん0303さん(20件) [40代/女性] 2016年11月01日 18:46:49

富士山ご来光バスツアーに参加したくて宿泊しました。
スタッフの方々がとてもよい方ばかりで気持ちよく泊まることができました。
食事も食べきれないくらいでさした。少量プランがあってもいいかなと思うくらいです。
また機会があれば利用したいです

投稿者さん 2016年10月27日 19:04:38

部屋は広くて、キレイでした。

【[和室10畳] 富士山・湖側/禁煙】

Xeku=Skywalkerさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

Xeku=Skywalkerさん(112件) [40代/男性] 2016年10月27日 12:21:22

リニア新幹線の体験乗車に当選したので、アラセブの両親を招待するために、
河口湖で前泊をしました。
夕食・朝食を食事処でいただきましたが、おそらく邦人客と外国人客とで部屋を
隔てていただいているのでしょう。とても落ち着いて静かにいただくことができました。
(量はボリューム満点で食べきれませんでした。すみません)
スタッフの皆さんもホスピタリティがすばらしく、地元出身の気さくな仲居さんから
吉田のうどんの話を聞かせていただいたり、フロントスタッフの方は、出発の際に
駐車場まで見送りに来ていただきました。
温泉はたまたま他のお客さんがおらず、貸し切り状態で楽しめました。
30年振りくらいに父親と肩を並べてお湯につかることができ、生涯の思い出となりました。
生憎の曇天で湖の向こうの富士山は全く見えませんでしたが、充実した時間を
過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月18日 11:06:34

とにかく優しかった。

投稿者さん 2016年10月18日 11:05:09

美味しいごちそうだった。富士山が見れるのはよかった。シャンプーとリンスがあってよかった。カラオケ欲しかった。

投稿者さん 2016年10月18日 11:03:01

朝ごはんにパンもついていて嬉しかった。コーヒーも美味しかった。風呂場に水やお茶があって助かった。

投稿者さん 2016年10月18日 11:01:12

富士山がみれてよかった。
部屋と食事の場所もエレベーターも近くて助かった。
洗面所が別に付いていて安心した。
風呂場に髪の毛のコロコロ取るやつがあると良いです。

投稿者さん 2016年10月18日 10:58:58

富士山が見れてよかった。
障害者に対しての柔軟な対応に感謝します。
観光の道案内や最後までサービスが行き届いていました。

投稿者さん 2016年09月10日 13:03:58

父母の古希のお祝いのため、大家族(17名)で予約しました。一番の目的は全員そろっての夕方の宴会でした。できれば個室で行いたかったのですが、他の宿では「そのような個室は無い」とか「一人1000円追加料金が必要」とか色々と条件がありましたが、この宿は快く個室を用意していただきました。
 個室の宴会も、料理が立派で、またご対応いただいた仲居さんも色々と私たちのわがままを聞いていただいたり、子供たちと楽しく会話していただいたり、写真を撮っていただいたり、と非常に快くご対応いただきました。
また、会計についても 各家族で精算する必要があるために、幹事の私は朝早く金額を知らなければならないためフロントに朝早く行きましたが、快く対応いただきました。

宿の建物は正直古びていましたが、仲居さんやフロントの方などの快い対応が、本当に温かい気持ちにさせる宿でした。

【[和室10畳]富士山・湖側 禁煙】

投稿者さん 2016年08月31日 23:37:31

建物や設備は決して新しいとはいえませんが、サービスが素晴らしい。食事も最高。立地もよく、天気にも恵まれたので、河口湖の向こうに富士山を望みながらの夕日を堪能しました。

【[和室10畳] 富士山・湖側/禁煙】

あきv_vさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

あきv_vさん(1件) [40代/男性] 2016年08月31日 09:47:06

台風接近の8月28日に富士山・河口湖眺望無しで予約していましたが、宿の方で当日眺望ありに変更してもらえました。(雨で富士山は見えませんでしたが・・・)
夕食はすき焼きと豚者部でしたが食事はボリュームがあり大変おいしかったです。お子様ランチも食べきれません!
館内はAとB館に往来が少し不便ですが、部屋は綺麗でよかったです。
3階に宿泊でしたが、窓に安全のため柵があったほうがいいかなと思います。(窓開けるとすぐ外でかつ道路ですので)
2度目の宿泊でしたが、リーズナブルでボリュームある食事は大満足でした!

◆ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン>
【和室9+6畳(富士山眺望ナシ)】