ザ・ビー八王子 クチコミ・感想・情報

ザ・ビー八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月20日 20:18:04

初めて利用しました。
スタンダードシングルは広くはないですがあまり窮屈さを感じないつくりでした。
京王八王子駅からすぐの距離
コンビニは建物の隣
デスクも椅子もしっかりしていて設備も整い手入れも行き届いているのでまた利用したいと思います。

フレキシブルレート
【スタンダードシングル喫煙【13平米】】

ひかる3923さんの ザ・ビー八王子 のクチコミ

ひかる3923さん(1件) [40代/女性] 2017年01月10日 21:42:36

とっても、サービスが、良かったです。
100点です。
心残りは、連れは食事が、食べれましたが、
私は、成人式の送迎の関係で、朝から美容院、そして式場と、出ていたので食事が、食べれなかった。

残念

ザ・ビー八王子 2017年01月12日 08:40:48

この度はザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご子息またはお嬢様でしょうか?
ご成人おめでとうございます。手塩にかけて育てられたご両親様のお喜びもひとしおのことと存じます。
ザ・ビー八王子がお客様の思い出の一ページに刻んでいただけたら幸いです。

また、「100点です。」とのコメントをいただきまして感激しております。ホテルの支配人冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。
ありがとうございます。ココロの栄養補給となりました。スタッフにも感謝しております。
私が修業時代に上司から家族に対するような愛情をもっておもてなしをすれば、それは必ずお客様へ伝わると教えられました。
今後も忘れずに精進していきたいと感じております。

100点のサービスでは感動は生まれません。120点のご満足を目指して心配りを提供していきたいと思います。

朝食ではクロワッサンがご好評いただいております。女性にも食べやすいサイズで良質なバターを使用しております。次回に機会がございましたらご賞味くださいませ。

また、お会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしてお待ちしております。

支配人 荒牧秀和

ゆっくり滞在!24時間ステイ ~13:00 IN &13:00Out朝食付
【スタンダードツイン喫煙】

投稿者さん 2016年12月27日 08:58:22

ベッドも部屋もとても広くてよかったです。

ザ・ビー八王子 2016年12月29日 10:19:41

この度は連泊でザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、御忙しい中感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお寛ぎいただけたようで安心いたしました。

今後もご期待にお応えできますように全スタッフがお客様のお気持ちになって気働きをしていきます。

投稿者さん 2016年12月26日 21:59:57

予約時の対応も丁寧で大変、好感が持てました。
部屋は少し狭い感じもしましたが、清潔感があり良かったです。
風呂を使ったあとは暖房を全く付けませんでしたが、室内が暑くなり過ぎ少し困りました。
朝食は団体の利用後の時間帯だった為か品数も少なく少し残念な感じでしたが、クロワッサンは焼き立てなのか大変おいしかったです。

ザ・ビー八王子 2016年12月29日 10:13:59

この度はザ・ビー八王子をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
朝食の内容ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

また、『予約時の対応も丁寧で大変、好感が持てました。』とのコメントをいただきまして責任者として感謝しております。
頭ではなく心で考えてお客様におもてなしをするように心がけておりますがお客様のようなコメントを頂戴いたしましてホテル全体の心に火がつきました。
担当させていただきましたスタッフは経験豊富なスタッフでした。
ベテランになると技術に頼りがちになってしまうことがございます。
おもてなしには技術も大切ですがお客様に喜んでいただきたいという心が最も大切だと思っております。私自身も、いつまでも喜んでいただきたいという意識が欠如することなく精進していきたいと思っております。

北海道まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。

金丼亭 猫好さんの ザ・ビー八王子 のクチコミ

金丼亭 猫好さん(4件) [50代/男性] 2016年12月26日 21:42:05

今回も4階をとっていただけました。朝がとにかく早いもので、チェックイン後すぐにランドリーを使いやすい4階はとても楽です。ありがとうございます。
来年も何日か予約させていただいていますが、身体がしんどくなりましたらもう少しお願いするかもしれません。よろしくお願いいたします。

ザ・ビー八王子 2016年12月29日 09:14:03

この度もザ・ビー八王子にお帰りいただきまして誠にありがとうございました。
最高得点とともにいつも温かいお言葉を頂戴いたしましてホテルの支配人冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

継続して出来る限り4階のお部屋をご用意させていただきますのでご安心くださいませ。
天井が低めのお部屋も避けさせていただきます。

今年は多数のご利用とともにいつも温かいコメントをいただきまして責任者として感謝しております。

来年早々にご予約をいただきましてありがとうございます。

次回のご来館の際にも期待を超えるおもてなしをお約束させていただきます。

来年も何卒よろしくお願いいたします。

ganji6472さんの ザ・ビー八王子 のクチコミ

ganji6472さん(1件) [50代/男性] 2016年12月22日 17:37:51

お安く泊まれました。部屋も少し広めにして頂きラッキーでした!

ザ・ビー八王子 2016年12月25日 09:23:45

いつもザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ザ・ビー八王子をご贔屓にしていただいているお客様は宝でございます。
今後も我が家に帰るような気持ちでご利用いただければ幸いです。

来年も何卒よろしくお願いいたします。

【早割】14日前の早割りプランがお得!最大70%OFF

投稿者さん 2016年12月22日 15:48:06

12月20日に宿泊しました。概ねよかったのですが、食事付きにもかかわらずレストランが満席で、何度も時間をずらして見ましたが結局あきらめました。
団体様が入っていたので大変なのはわかりますが、対応方法をご一考いただきたい。

ザ・ビー八王子 2016年12月25日 09:01:34

朝食の件では、大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時に朝食が混み合う時間などは必ずご案内するように徹底しておりますが、予想外に学生のスポーツ団体のお客様が長くなってしまい残念な結果となってしまいました。
私自身もホテルで朝食を利用する際にはゆっくりと静かに時間を過ごしたいと思いますのでとても心苦しく感じております。

次回こそ、お客様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけるように精進致します。
何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜り、ザ・ビー八王子に引き続きご来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ユウジからさんの ザ・ビー八王子 のクチコミ

ユウジからさん(2件) [30代/男性] 2016年12月12日 19:21:58

12月10日に泊まりました。

まず駅から近い!そしてコンビニも近くに3店舗あり問題なし。

コーヒーの無料サービス。部屋に上がる前にいただきましたが、寒い外から帰ってきてのコーヒー。ここはすごく満足です。

部屋が本当によかった。広く使えストレス感じずのんびり出来た。土曜でしたが静かでしたし。ベッドも大きめ、さらにまくら2種類あって、安眠を取ることが出来ました。

八王子周辺は泊まること多いのですが、必ずこちらのホテルを使おうと決めました。

ザ・ビー八王子 2016年12月13日 08:12:38

最高な評価得点とともにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感激しております。ホテルの支配人冥利に尽きます。

お疲れになってご来館されたお客様が『ほっと』していただきたくロビーに無料の淹れ立てコーヒーをご用意させていただいております。

また、『必ずこちらのホテルを使おうと決めました。』とのコメントを拝見させていただきまして責任者として感謝しております。
日頃より、リピートしていただけるお客様を大切にするように指導させていただいておりますのでとても嬉しく感じております。
お客様がザ・ビー八王子を応援していただいているお気持ちが伝わりました。ホテル側も「ココロ」でえこひいきをしていきたいと思っております。
以前はビジネス層が主体でしたが今ではカップルや女性のファンも増えて、お客様の層が幅広くなっております。

次回お越しの際にも万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

【スタンダードダブル禁煙】

金丼亭 猫好さんの ザ・ビー八王子 のクチコミ

金丼亭 猫好さん(4件) [50代/男性] 2016年12月03日 18:09:27

翌朝早い時間に出勤が必要なので利用させて頂きました。
部屋が4階でしたので、ランドリーまでエレベータを使わないで済み、とても助かりました。
ここしばらく泊まることが多いかと思います。階数は選べないでしょうけれども、またよろしくお願いいたします。

ザ・ビー八王子 2016年12月06日 16:54:38

今後も出来る限り4階のお部屋をご用意させていただきますのでご安心くださいませ。
天井が低めのお部屋も避けさせていただきます。

また、新たなご予約をいただきましてありがとうございます。

ご滞在中、私どもでお手伝いをさせていただけることがございましたら、どうぞお気軽にフロントスタッフへお申し付けください。
今後のご滞在が、『有意義で快適なもの』と
なりますよう、精一杯のお迎え入れをさせていただきます。

投稿者さん 2016年12月01日 11:33:50

皆様がおっしゃるとおり、廊下の音はけっこう響いて聞こえます。
ですが概ね、満足。二人で税込み一万円以内。このお値段で文句はありません。
ロビーに24時間OKのコーヒーマシーンはうれしかったです。

ザ・ビー八王子 2016年12月01日 17:18:54

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン喫煙】

投稿者さん 2016年11月25日 09:53:56

11月上旬の週末出張にて利用させていただきました。
二つほど、サービスでとても良い対応をしていただいたのが印象的でした。

1.チェックイン時刻より前に着いたので、手荷物を預けに行った際、小雨が降り始めましたが傘を持ち合わせていなかったために少し上着が濡れていたのをフロントの女性の方が気づいて、傘の貸し出しを勧めて下さいました。隣のコンビニで購入しようかと思っていたので、心遣いが嬉しかった。

2.タバコは吸わないのですが、あいにく喫煙室しか空きがなかったので予約時の備考欄で空気清浄機や消臭スプレーを部屋にお願いしておりました。
この備考欄を受けて、チェックイン時にフロントの男性から消臭スプレーをどこに用意して頂いたか丁寧に説明していただき、部屋に入ると、既に空気清浄機が稼働していました!チェックイン時間に合わせて設置していただいたのかと思うと、きめ細やかだと感じました。

他のビジネスホテルでは、こういった備考欄に記載しても、無視されたこともあったのでより印象に残りました。
また利用したいと思います。

ザ・ビー八王子 2016年11月27日 09:49:47

「きめ細やかだと感じました。」とのコメントをいただきましてホテルの支配人冥利に尽きます。私の方こそ、心の奥から揺り動かされるような感動を感じました。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

お客様のコメントをプリントアウトしてホテル全体に回覧をさせていただきました。

目配り、気配り、心配りを心掛けて、お客様の言動に注視するように指導させていただいておりますので対応させていただいたスタッフにも感謝しております。また、私自身、日頃から各スタッフの『やる気』をいかに引き出すかを考えてコミュニケーションを取っておりますが、お客様からのお褒めのコメントにスタッフは自信を持ちさらに成長いたします。最高の特効薬です。

タバコの臭いは私自身もタバコを吸いませんのでお察しいたします。禁煙部屋をご用意できずに申し訳ございませんでした。

福島まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。
偶然にもスタッフにお知り合いがいらっしゃることが判明されたようで(笑)

投稿者さん 2016年11月06日 19:43:09

駅からも近く、コンビニも隣で便利でした。
スタッフの方も丁寧で凄い良かったです。
折りたたみのテーブルと椅子があると、朝支度をする時に2人でも困らないなーと思いました!

ザ・ビー八王子 2016年11月07日 08:21:53

この度はザ・ビー八王子にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最高な評価得点とともに温かいお言葉を頂戴いたしまして責任者として感謝しております。

チェックイン時に女性のお客様が安心してご宿泊いただけるようにクレンジングオイル、洗顔フォーム、化粧水、乳液を無料でご提供するサービスをスタートさせていただいておりますがお客様がとても喜んでいただけたとチェックインを担当させていただいたスタッフより報告がありました。
私はお客様の感性の高さと心の温かさが伝わりました。
お陰様で女性のお客様がとても増えております。
ザ・ビー八王子をお客様の思い出の1ページに刻んでいただけたら幸いです。

貸し出し用として折りたたみのの椅子のご用意がございます。
次回のご利用時にはリクエストを頂戴しなくてもご用意させていただきますのでご安心くださいませ。

次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

ご投稿いただきましてありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン禁煙】

投稿者さん 2016年10月30日 16:31:25

5階の広い部屋をご用意頂きました。が、エレベーターから降りたとたんたばこの匂いが立ち込めていて、喫煙フロアとはこういうものかと思いました。部屋には消臭剤があるのでへ不快になるほどではありませんでした。8時過ぎ、朝食会場での団体の中国の方たちがマナー宜しくなく、朝食つきのプランの場合は早めに行った方が良さそうです。

ザ・ビー八王子 2016年10月31日 18:24:29

弊社ポイントカードにもご入会いただきまして責任者として感謝しております。

ご朝食の際、大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時に朝食やエレベーターなどが混み合う時間などは必ずご案内するように指示しておりましたが残念な結果となってしまいました。

また、タバコの臭いは私自身もタバコを吸いませんのでお察しいたします。申し訳ございませんでした。

また、お会い出来る日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

金丼亭 猫好さんの ザ・ビー八王子 のクチコミ

金丼亭 猫好さん(4件) [50代/男性] 2016年10月26日 17:59:26

仕事で早朝から相手先に伺う必要があり、利用させていただきました。
駅からもバス停からも近いので大変便利です。
また同じ階にアイスサーバがあり、冷たい飲みものを多く摂る者としてはたいへんありがたかったです。
唯一、お風呂の天井が一部低く立ってシャワーを浴びられないことだけが残念です。
また機会ありましたら利用したいと思います。

ザ・ビー八王子 2016年10月27日 09:47:26

また、御忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

最高の評価得点とともに「機会がありましたら利用したいと思います。」との言葉を頂戴いたしまして責任者として感謝しております。ありがとうございます。

お客様がご満足していただき笑顔でホテルからお帰りいただけるのを拝見してスタッフも心からの笑顔になります。ホテル全体が笑顔に溢れるホテルを作るのが私の夢でございます。
今後もスタッフ一同がお客様の気持ちになって常に気働きができるように張り切っていきます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアシングル禁煙】

steveyoshiharaさんの ザ・ビー八王子 のクチコミ

steveyoshiharaさん(1件) [50代/男性] 2016年10月25日 12:52:34

コンビニや飲食店等の周辺環境含め、立地も非常に良く、最近はインバウンド需要の影響か、空いていないこともありますが、手頃な値段で空室があれば、一番に選択するホテルです。部屋もコンパクトですが、機能的で綺麗、ベッドの硬さもちょうど良く、気に入っています。スタッフさんの対応も良いと思います。

ザ・ビー八王子 2016年10月27日 09:33:18

毎月のようにザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

最高の評価得点とともに「空室があれば、一番に選択するホテルです。」とのお言葉を頂戴いたしまして感激しております。ホテルの支配人冥利に尽きます。
お客様よりホテルを応援していただいている気持ちが私の心に伝わりました。ありがとうございます。

9月のご滞在時にはバスルームの排水でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

今後もスタッフ一同が常に気働きができるように張り切っていきます。

投稿者さん 2016年10月24日 10:17:37

10月19日に宿泊しました。京王八王子駅の駅前で隣にローソン向かいにもコンビニがあり
大変便利なところでした。
フロントにあるコーヒーサーバーがフリーだったので嬉しかったですが、夜遅めだったからなのかチェックイン時に案内いただけなかったのでお金がかかるものなのかと少し躊躇しました。
部屋はシングルだったので部屋の広さの関係か、椅子に座ると手荷物のかばん置きのスペースがなくて少し不便に感じました。引き出しに鏡が入っていましたが何人が気がつくことか・・と思いました。長期滞在する方用でしょうか。
風呂のトラブルには、すぐに対応に来ていただき良い印象を受けました。
浴槽が幅も広く大きくてカーテンレールも半円状になっているため、かなりゆったりと使えて良かったです。
朝食付きにしたのですが、仕事仲間4人で宿泊したのですが7時~8時に団体客の予定があることを事前に聞いたのは1人だけでした。折角なら全員に伝えるか、フロントに何か連絡事項として書いてあれば良かったかなと思います。
全体的にはあのお値段では都区内ではありえない良いホテルでした。
また機会があれば伺いたいです。

ザ・ビー八王子 2016年10月27日 09:05:33

お客様のコメント通り、一杯ごとに豆を挽くコーヒーサービスはお陰様で多くのお客様よりご好評をいただいております。ご案内不足で不安なご気分にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食の状況説明が徹底されておらず重ねてお詫び申し上げます。
私どもの客室数は196室でございますがチェックインなどの作業で196分の1のサービスにならず一人ひとりのお客様にココロを入れて全神経を傾けるように心がけてます。
今回はスタッフの心にゆとりを作れなかったのではと私自身、猛省しております。

鏡に関しては女性のお客様からのリクエストが多かったのでセットを開始いたしました。

このようなことがあったにも関わらず、「また機会があれば伺いたいです。」とのコメントをいただきまして責任者として感謝しております。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆとろニャンさんの ザ・ビー八王子 のクチコミ

ゆとろニャンさん(2件) [60代/女性] 2016年10月10日 20:15:02

10月8日に宿泊しました。チェックインした時に団体客が宿泊してるので、朝食は6:30からですが、混雑が予想されるので8:00ごろにした方がよいとの情報をいただき翌朝ゆっくり朝食を頂けました。焼きたてのクロワッサンは外側はパリパリで中はもっちりとしっとりしていてとっても美味しかったです。周辺のホテルの中でブレックファストの内容が一番よさそうでしたのでこちらのホテルを選んだのですが正解でした。
一つ気になったのが駐車場に高さ制限のため入れることができなかったので雨の降る中かなり離れた駐車場まで行く羽目に。。。高さで入れられない車のために別にスペースがあったらよかったのですが、翌朝も雨の中車を出しに行くのが大変でした。駐車料金も発生して思わぬ出費になりました。

ザ・ビー八王子 2016年10月11日 08:12:11

駐車場では不快なご気分にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の気持ちを考えるととても心苦しく感じております。

しかし、最高な評価得点とともに未来のお客様あてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。お客様がザ・ビー八王子を応援していただいているお気持ちが伝わりました。

今後も、お客様より頂戴いたしました心のこもったお言葉を励みに、ザ・ビー八王子でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同張り切っていきます。

【スタンダードツイン禁煙】

投稿者さん 2016年10月08日 16:12:14

ザ・ビー八王子 2016年10月09日 11:35:04

そしてお忙しい中、ご投稿いただきまして感謝いたします。

次回、お越しの際にはお客様の心にホテルの印象が残りますようにスタッフ一同気働きしていきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月08日 16:11:47

とくになし

【早割】14日前の早割りプランがお得!最大70%OFF【朝食付き】

投稿者さん 2016年10月08日 16:11:02