ザ・ビー八王子 クチコミ・感想・情報

ザ・ビー八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月25日 18:23:25

朝食時間が9時までだったので、残り15分しかないけど、軽く朝食をとらせてもらおうと思い、8時45分ころに食事会場に入りました。
係りの人に「9時までですよ。」と言われました。係りの人は親切で言ってくれたのかも知れませんが、表情と言い方からして「もう15分しかないのにギリギリになって食べに来るなよ。」と言っているように感じてしまいました。
「まだお時間ございますので、ご利用下さい。」など、気のきいた言葉が欲しかったです。私のあとにもう一人来られましたが、その人にも「9時までですよ。」とその係りの人は言ってました。
朝食は美味しかったのに、残念でした。

ザ・ビー八王子 2017年05月29日 09:36:58

この度はザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、御忙しい中感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食スタッフの対応では、大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
私自身もホテルで朝食を利用する際にはゆっくりと静かに時間を過ごしたいと思いますのでとても心苦しく感じております。
朝食の営業は他の企業に請負契約を致しております。直接の社員教育は難しいのが現状ですが、お客様からのお言葉を活かしていきたいと思っております。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『やっぱり泊まって良かった…。』と思っていただけますよう全スタッフ心を込めておもてなしをさせていただきたいと思います。

支配人 荒牧秀和

●京王八王子駅前【朝食付】ベッド&ブレックファスト★コーヒーマシンで温かいコーヒーを無料サービス!★
【【13平米】禁煙スタンダードシングル【ベッド幅100cm】】

きたきよ2さんの ザ・ビー八王子 のクチコミ

きたきよ2さん(2件) [40代/男性] 2017年05月25日 17:45:05

評価4以上を信じて残念でした。禁煙なのに部屋が臭くて、目がショボショボし、寝れませんでした。外部扉開閉できるようにするか、古い汚れたクロス張替が必要です。

ザ・ビー八王子 2017年05月29日 09:24:56

この度はザ・ビー八王子をクチコミ内容からお選びいただきまして誠にありがとうございました。
クロスの汚れでは大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ハード面での早急な改良が難しい部分はございますが、頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜り、ザ・ビー八王子に引き続きご来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 荒牧秀和

【【15平米】禁煙スーペリアシングル【ベッド幅115cm】】

投稿者さん 2017年05月21日 02:05:40

よく利用させてもらっています。場所も部屋もサービスもいつも満足しています。

ザ・ビー八王子 2017年05月22日 14:19:25

いつもザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ザ・ビー八王子をご贔屓にしていただいているお客様は宝でございます。
毎回、最高な評価とともにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝しております。ホテルの支配人冥利に尽きます。
今後も我が家に帰るような気持ちでご利用いただければ幸いです。

また、「サービスもいつも満足しています。」との言葉を頂戴いたしましてお客様がホテルを応援していただいてる気持ちが伝わり感激しております。ありがとうございます。
ホテル側も「ココロ」でえこひいきをしていきたいと思っております。
次回お越しの際にも万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

支配人 荒牧秀和

●京王八王子駅前!【素泊まり】フレキシブルレート★コーヒーマシンで温かいコーヒーを無料サービス!★

金丼亭 猫好さんの ザ・ビー八王子 のクチコミ

金丼亭 猫好さん(6件) [50代/男性] 2017年05月19日 19:14:59

都合で1泊延ばす必要があり、ふたつ目の予約を入れたのですが、途中のチェックアウト不要で同じ部屋を使いつづけられ、とても助かりました。ありがとうございました。

ザ・ビー八王子 2017年05月22日 14:18:51

この度もザ・ビー八王子にお帰りいただきまして誠にありがとうございました。
毎回、最高な評価とともに未来のお客様あてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。

今後もコインランドリーがあるフロアーの客室をご用意させていただきますのでご安心くださいませ。

今後も、ザ・ビー八王子でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同張張り切っていきます。

支配人 荒牧秀和

”ザ・ビー” セール 事前決済割引/”the b” SALE ADVANCED PURCHASE

投稿者さん 2017年05月18日 08:21:23

いつも比較的に安価で部屋もサービスも行き届いていると思います。
仕事で遅くる予定などの時は利用しています。

ザ・ビー八王子 2017年05月19日 14:04:52

この度はザ・ビー八王子にお帰りいただきまして誠にありがとうございました。
2012年よりご利用いただきまして責任者として感謝しております。

また、『サービスも行き届いていると思います。』とのコメントを頂戴いたしまして責任者として感激しております。
ホテルで機械ではなく人がサービスしているのは目配り、気配り、心配りが必要だからです。
今後もご期待にお応えできますように全スタッフがお客様のお気持ちになって気働きをしていきます。

また、日頃より、リピートしていただけるお客様を大切にするように指導させていただいておりますのでとても嬉しく感じております。

支配人 荒牧秀和

●京王八王子駅前!【早割】14日前の早割りプランがお得!最大70%OFF
【【早割り】喫煙スタンダードシングル】

ウッチー130さんの ザ・ビー八王子 のクチコミ

ウッチー130さん(3件) [40代/女性] 2017年05月09日 22:37:16

初めて利用しました。
とても清潔かんがあり、フロントの方もとても感じがよかったです。
ゴールデンウィークなのにのや安さ、コスパは大変満足です。又是非利用したいです。

ザ・ビー八王子 2017年05月11日 08:03:51

この度はザ・ビー八王子をお選びいただきましてありがとうございました。
最高の評価得点とともに温かいお言葉を頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
『フロントの方もとても感じがよかったです。』とのコメントをいただきまして私自身はもちろんのこと、ホテル全体が明るくなりました。
対応させていただいたスタッフは自信を持ちさらに成長いたします。お客様からパワーをいただきました。責任者として感謝いたします。
私どもの客室数は196室でございますがチェックインなどの作業で196分の1のサービスにならず一人ひとりのお客様にココロを入れて全神経を傾けるように心がけてます。
お客様との間も大切にさせていただいております。
まだまだ全員のお客様にご満足いただけているレベルではございませんが日々少しでも成長していけるように張り切って参ります。

また、ザ・ビーのコンセプトは女性にやさしいホテルでございます。
お陰様で女性のお客様がとても増えております。これもお客様のような温かいコメントが未来の予約者へのセールスになっているからだと思っております。

長野まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。

また、お会い出来る日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

支配人 荒牧秀和

【【13平米】喫煙スタンダードシングル【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2017年05月08日 15:22:02

京王八王子駅から近く、コンビにも近くに3店ありますので便利です。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

ザ・ビー八王子 2017年05月09日 12:25:34

お客様からのお言葉通りで、京王八王子駅より徒歩1分で近隣にレストラン街やコンビニが3店あり、ビジネス、レジャーにもザ・ビー八王子は最適だと思います。

昨今、お陰さまで新たなザ・ビー八王子のファンが大幅に増加しております。これもお客様のような温かいコメントが未来の予約者へのセールスになっているからだと思っております。

大阪まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。

投稿者さん 2017年05月05日 08:38:16

コスパが高く 非常に満足です

ザ・ビー八王子 2017年05月06日 08:52:53

今後もスタッフ一同がお客様の気持ちになって常に気働きができるように張り切っていきます。

投稿者さん 2017年05月02日 18:32:56

フロントの、特に男性の方々の対応がとても気持ちよく、有り難かったです。
当方、喫煙者ですが、喫煙ルームの煙草の匂いがかなり強く、部屋に染み付いてしまっていたのが残念です。部屋の変更をお願いしました。。。
安価で提供されてるので致し方ないとはいえ、空気清浄機の常備配置があれば。。。
と思います。煙草を我慢して禁煙ルームでの今回の宿泊になりましたが、ホテルの立地は良く、京王線八王子駅からすぐなので便利でした。
ただ、リムジンバスの乗り場は目の前と案内に表記されてましたが、降車場からはホテルがわかりづらく迷いました。
次回、機会があれば、今回と同じ部屋で予約しようと思います。
広くてゆったり過ごせたので。。。
色々と有り難うございました。

ザ・ビー八王子 2017年05月03日 08:54:16

この度はザ・ビー八王子を連泊でご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お疲れの所、ホテルの都合でお部屋の移動を依頼してしまいまして申し訳ございませんでした。

このような不備があったにも関わらず、スタッフの対応をお褒めいただき責任者として感謝しております。

昨今、人件費削減で機械にて対応するビジネスホテルが増えておりますが、ザ・ビー八王子では機械ではなく人がサービスしているのは目配り、気配り、心配りが必要と感じているからです。
次回はリクエストをいただかなくても事前に空気清浄機をセットさせていただきますのでご安心くださいませ。
可能な限り、同じお部屋もご用意させていただきます。

ザ・ビーのコンセプトは女性にやさしいホテルでございます。
お陰様で女性のお客様がとても増えております。

奈良まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。

【【早割り】喫煙スーペリアシングル】

投稿者さん 2017年04月27日 16:30:20

特に案内もなく、コーヒーをゆっくりいただける雰囲気ではなかったのが残念です。他は満足です。

ザ・ビー八王子 2017年05月01日 10:47:19

この度はザ・ビー八王子をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

チェックイン時にはロビー内が混雑しており、誠に申し訳ございませんでした。

ご不快な思いをお与えしてしまいましたが『他は満足です。』とのコメントをいただきましてお客様の心の温かさを感じました。ありがとうございます。

今後も、常にお客様の気持ちになって何を望んでいるか察知してお出迎えしていきたいと思っております。

投稿者さん 2017年04月27日 01:24:37

たまに宿泊するので、今回はあえて2点課題を記述。1つ目はチェックイン開始時刻の15時にフロントに1人しかいないというのはこの日たまたまかもしれないが改善すべき。4,5人並んでいて順番にご案内しますと言われてもフロントを増やせと思ってしまう。二つ目はチェックアウトの朝、掃除のおばちゃんがうるさい。8時過ぎから会話が聞こえてきて、9時過ぎには隣室でこれでもかと思うほどバタバタ音を立てて掃除しているので、改善が必要。

ザ・ビー八王子 2017年04月27日 09:59:01

騒音では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
清掃係の気働きが欠如しておりました。
早速、全スタッフに注意を促しました。
次回のご宿泊時には十分に配慮をさせていただきます。

支配人 荒牧秀和

【【16平米】禁煙スタンダードダブル【ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2017年04月27日 01:18:13

明るく親切なスタッフのおかげで気持ちよく利用させていただきました。部屋の広さ、備品も十分ですしビジネスホテルとして浴槽も大きめだと思います。浴槽の壁につかまり棒があるので実際の広さを狭く感じさせているかもしれませんが、高齢者や腰痛持ちの方にとっては助かる代物でしょう。喫煙ルームでしたので換気のために部屋の窓が開かなかった点だけ残念でした。ただ安全面を考慮してのことと承知しておりますし、他のホテルでもこのタイプは見かけます。少しだけでも開くタイプの窓であれば最高かなと思います。それ以外はすべて満点評価です。フロント近くのコーヒーも香り良くおいしかったです。ありがとうございました。

ザ・ビー八王子 2017年04月27日 12:58:53

最高の評価得点とともに「気持ちよく利用させていただきました。」との言葉を頂戴いたしましてお客様がホテルを応援していただいてる気持ちが伝わり責任者として感激しております。ありがとうございます。

頭ではなく心で感じてお客様におもてなしをするように心がけておりますがお客様のようなコメントを頂戴いたしましてホテル全体の心に火がつきました。

文章の末尾に「ありがとうございました。」とのコメントをいただきましてホテルの支配人冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。こちらこそ、ありがとうございます。ココロの栄養補給となりました。
私自身、『ありがとう』という言葉が大好きで日常生活でも口癖のように発してます。

お陰様で女性のお客様がとても増えております。

次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

投稿者さん 2017年04月26日 15:44:55

初めての八王子で、初めて利用させて頂きました。“ザ・ビー”と付くホテルは、名前だけは知っていましたが利用したことはありませんでした。
実際利用してみて、大変良いと感じました。
オリンパスホールでのライヴに行くために利用しました。会場とは反対側ですが、大きな道路が有るのでわかりやすかったし、駅近で便利です。
フロントスタッフさんが丁寧で気分良い。チェックイン時もチェックアウト時も、ハッキリと話してくれるので、非常に聞き取りやすいしわかりやすい。
グッズのベアの問い合わせをしたところ丁寧に説明して下さり、購入もスムーズに且つ対応も良かったです。
お部屋の清掃も行き届いていて、快適。清掃スタッフさんの挨拶が気持ちよい。
お値段もクーポンが使えた分、更にお得で良かった。
また機会があれば利用したいです。今度は朝食付きにしたいです。

ザ・ビー八王子 2017年04月27日 10:32:03

また、最高の評価得点とともに温かいお言葉を頂戴いたしまして、ホテルの支配人冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

ザ・ビーのコンセプトは女性にやさしいホテルでございます。

ゴスペラーズのライヴは盛り上がりましたでしょうか?好きなアーティストのライヴに行きますと『また、明日から頑張ろう♪』という気持ちになりますね。私も毎年、矢沢永吉さんのライヴに行って気分を高めております。

『また機会があれば利用したいです。』とのコメントをいただきまして責任者として感激しております。ありがとうございます。

お客様からのコメントがココロの栄養補給になりました。今夜もおいしいビールが飲めそうです♪

新潟まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。

またのお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【早割り】禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年04月23日 22:34:06

よく利用させてもらっています。立地も部屋もフロントも大変満足しており、無料のコーヒーは有り難いです。唯一の不満は、部屋のスリッパの袋が取りづらい事です。取出しやすいようにしてもらいたいです。

ザ・ビー八王子 2017年04月24日 08:31:18

この度もザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
最高得点とともに温かいお言葉を頂戴いたしまして責任者として感激しております。ありがとうございます。

お陰さまで、立地には恵まれております。京王八王子駅より徒歩1分で近隣にマクドナルド、ミスタードーナツやコンビニが3店あり、ホテル内2階にはカフェ・バーのMOTOWN、駅ビルのレストランフロアー、ファミリーレストラン等、お食事処にも困らずお過ごしいただけると思います。

また、お客様のコメント通り、一杯ごとに豆を挽くコーヒーサービスはお陰様で多くのお客様よりご好評をいただいております。
お疲れになってご来館されたお客様が『ほっと』していただきたくロビーに無料の淹れ立てコーヒーをご用意させていただいております。

スリッパのご意見ありがとうございます。

支配人 荒牧秀和

【【15平米】喫煙スーペリアシングル【ベッド幅115cm】】

金丼亭 猫好さんの ザ・ビー八王子 のクチコミ

金丼亭 猫好さん(6件) [50代/男性] 2017年04月22日 17:17:05

禁煙室がいっぱいで予約できなかったのですが、以前の予約から希望を覚えて頂けていたようで、4階の禁煙に移していただけました。ありがとうございました。

ザ・ビー八王子 2017年04月24日 08:23:20

接客の評価得点を最高にしていただきましてありがとうございます。

次回のご予約も連泊でいただきましてありがとうございます。
コインランドリーがございます4階でご用意しております。

ご投稿いただきましてありがとうございました。
今週、お会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

支配人 荒牧秀和

ろびろびぞうさんの ザ・ビー八王子 のクチコミ

ろびろびぞうさん(1件) [40代/男性] 2017年04月17日 12:10:43

内装、掃除等は気になりませんでしたが、冷蔵庫横にコンバットが複数置いてあるのが見えました。
またこちらは見間違えかもしれませんが、エレベーター前の自動販売機下にも捕獲用と思しきものが置いてあるのが見えました。
不安な一夜を過ごしました。

ザ・ビー八王子 2017年04月18日 12:58:28

害虫駆除対策では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様目線の意識が欠如しておりました。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思って頂けますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせて頂きたいと思います。
今回は本当に申し訳ございませんでした。

支配人 荒牧秀和

【【16平米】禁煙スタンダードツイン【ベッド幅100cm】】

boke1さんの ザ・ビー八王子 のクチコミ

boke1さん(14件) [60代/男性] 2017年04月13日 22:36:10

4月10日~2泊しました。
WIFI完備とあったが、非常に低速で使えなく残念だった

ザ・ビー八王子 2017年04月18日 12:38:56

Wi-Fiの接続状況では大変ご不快な思いをお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速、部屋を確認させていただきましたが問題はございませんでした。しかし、時間帯によって不安定になる可能性がございますので継続して調査をさせていただきます。

よしこ216さんの ザ・ビー八王子 のクチコミ

よしこ216さん(27件) [50代/女性] 2017年04月09日 23:28:19

立地もよく、部屋もきれいでコンセント等使いやすく、さらにはコーヒーの無料サービスまでついてこの価格はとてもお値打ちだと思います。気持ちよく過ごすことができました。

ザ・ビー八王子 2017年04月10日 15:24:58

評価得点を最高にしていただきましてスタッフ一同とても喜んでおります。

お客様からのお言葉通りで、立地には恵まれております。京王八王子駅より徒歩1分で近隣にレストラン街やコンビニが3店あり、ビジネス、レジャーにもザ・ビー八王子は最適だと思います。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月05日 06:03:28

中国人が多く、朝からうるさい、食事のマナーなど同席したくないくらい。

ザ・ビー八王子 2017年04月05日 13:41:17

朝食時には、大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時に朝食やエレベーターなどが混み合う時間などは必ずご案内するように指示しておりましたが残念な結果となってしまいました。

支配人 荒牧秀和

ベッド&ブレックファスト(朝食付)

投稿者さん 2017年03月26日 17:30:36

コスパも良く、友人も大変喜んでおられました。 また利用させていただきます。

ザ・ビー八王子 2017年03月27日 08:49:58

全て最高の評価得点とともに「また、利用させていただきます。」との言葉を頂戴いたしましてお客様がホテルを応援していただいてる気持ちが伝わり責任者として感激しております。ありがとうございます。