ザ・ビー八王子 クチコミ・感想・情報

ザ・ビー八王子のクチコミ・お客さまの声

金丼亭 猫好さんの ザ・ビー八王子 のクチコミ

金丼亭 猫好さん(3件) [50代/男性] 2016年12月03日 18:09:27

翌朝早い時間に出勤が必要なので利用させて頂きました。
部屋が4階でしたので、ランドリーまでエレベータを使わないで済み、とても助かりました。
ここしばらく泊まることが多いかと思います。階数は選べないでしょうけれども、またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月01日 11:33:50

皆様がおっしゃるとおり、廊下の音はけっこう響いて聞こえます。
ですが概ね、満足。二人で税込み一万円以内。このお値段で文句はありません。
ロビーに24時間OKのコーヒーマシーンはうれしかったです。

ザ・ビー八王子 2016年12月01日 17:18:54

この度はザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、御忙しい中感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お疲れになってご来館されたお客様が『ほっと』していただきたくロビーに無料の淹れ立てコーヒーをご用意させていただいております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン喫煙】

投稿者さん 2016年11月25日 09:53:56

11月上旬の週末出張にて利用させていただきました。
二つほど、サービスでとても良い対応をしていただいたのが印象的でした。

1.チェックイン時刻より前に着いたので、手荷物を預けに行った際、小雨が降り始めましたが傘を持ち合わせていなかったために少し上着が濡れていたのをフロントの女性の方が気づいて、傘の貸し出しを勧めて下さいました。隣のコンビニで購入しようかと思っていたので、心遣いが嬉しかった。

2.タバコは吸わないのですが、あいにく喫煙室しか空きがなかったので予約時の備考欄で空気清浄機や消臭スプレーを部屋にお願いしておりました。
この備考欄を受けて、チェックイン時にフロントの男性から消臭スプレーをどこに用意して頂いたか丁寧に説明していただき、部屋に入ると、既に空気清浄機が稼働していました!チェックイン時間に合わせて設置していただいたのかと思うと、きめ細やかだと感じました。

他のビジネスホテルでは、こういった備考欄に記載しても、無視されたこともあったのでより印象に残りました。
また利用したいと思います。

ザ・ビー八王子 2016年11月27日 09:49:47

「きめ細やかだと感じました。」とのコメントをいただきましてホテルの支配人冥利に尽きます。私の方こそ、心の奥から揺り動かされるような感動を感じました。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

お客様のコメントをプリントアウトしてホテル全体に回覧をさせていただきました。

目配り、気配り、心配りを心掛けて、お客様の言動に注視するように指導させていただいておりますので対応させていただいたスタッフにも感謝しております。また、私自身、日頃から各スタッフの『やる気』をいかに引き出すかを考えてコミュニケーションを取っておりますが、お客様からのお褒めのコメントにスタッフは自信を持ちさらに成長いたします。最高の特効薬です。

タバコの臭いは私自身もタバコを吸いませんのでお察しいたします。禁煙部屋をご用意できずに申し訳ございませんでした。

福島まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。
偶然にもスタッフにお知り合いがいらっしゃることが判明されたようで(笑)

次回お越しの際にも万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

投稿者さん 2016年11月06日 19:43:09

駅からも近く、コンビニも隣で便利でした。
スタッフの方も丁寧で凄い良かったです。
折りたたみのテーブルと椅子があると、朝支度をする時に2人でも困らないなーと思いました!

ザ・ビー八王子 2016年11月07日 08:21:53

この度はザ・ビー八王子にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最高な評価得点とともに温かいお言葉を頂戴いたしまして責任者として感謝しております。

チェックイン時に女性のお客様が安心してご宿泊いただけるようにクレンジングオイル、洗顔フォーム、化粧水、乳液を無料でご提供するサービスをスタートさせていただいておりますがお客様がとても喜んでいただけたとチェックインを担当させていただいたスタッフより報告がありました。
私はお客様の感性の高さと心の温かさが伝わりました。
お陰様で女性のお客様がとても増えております。
ザ・ビー八王子をお客様の思い出の1ページに刻んでいただけたら幸いです。

貸し出し用として折りたたみのの椅子のご用意がございます。
次回のご利用時にはリクエストを頂戴しなくてもご用意させていただきますのでご安心くださいませ。

次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

ご投稿いただきましてありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月30日 16:31:25

5階の広い部屋をご用意頂きました。が、エレベーターから降りたとたんたばこの匂いが立ち込めていて、喫煙フロアとはこういうものかと思いました。部屋には消臭剤があるのでへ不快になるほどではありませんでした。8時過ぎ、朝食会場での団体の中国の方たちがマナー宜しくなく、朝食つきのプランの場合は早めに行った方が良さそうです。

ザ・ビー八王子 2016年10月31日 18:24:29

弊社ポイントカードにもご入会いただきまして責任者として感謝しております。

ご朝食の際、大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時に朝食やエレベーターなどが混み合う時間などは必ずご案内するように指示しておりましたが残念な結果となってしまいました。
私自身もホテルで朝食を利用する際にはゆっくりと静かに時間を過ごしたいと思いますのでとても心苦しく感じております。

また、タバコの臭いは私自身もタバコを吸いませんのでお察しいたします。申し訳ございませんでした。

また、お会い出来る日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

金丼亭 猫好さんの ザ・ビー八王子 のクチコミ

金丼亭 猫好さん(3件) [50代/男性] 2016年10月26日 17:59:26

仕事で早朝から相手先に伺う必要があり、利用させていただきました。
駅からもバス停からも近いので大変便利です。
また同じ階にアイスサーバがあり、冷たい飲みものを多く摂る者としてはたいへんありがたかったです。
唯一、お風呂の天井が一部低く立ってシャワーを浴びられないことだけが残念です。
また機会ありましたら利用したいと思います。

ザ・ビー八王子 2016年10月27日 09:47:26

この度はザ・ビー八王子をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、御忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

最高の評価得点とともに「機会がありましたら利用したいと思います。」との言葉を頂戴いたしまして責任者として感謝しております。ありがとうございます。
日頃より、リピートしていただけるお客様を大切にするように指導させていただいておりますのでとても嬉しく感じております。

お客様がご満足していただき笑顔でホテルからお帰りいただけるのを拝見してスタッフも心からの笑顔になります。ホテル全体が笑顔に溢れるホテルを作るのが私の夢でございます。
今後もスタッフ一同がお客様の気持ちになって常に気働きができるように張り切っていきます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアシングル禁煙】

steveyoshiharaさんの ザ・ビー八王子 のクチコミ

steveyoshiharaさん(1件) [50代/男性] 2016年10月25日 12:52:34

コンビニや飲食店等の周辺環境含め、立地も非常に良く、最近はインバウンド需要の影響か、空いていないこともありますが、手頃な値段で空室があれば、一番に選択するホテルです。部屋もコンパクトですが、機能的で綺麗、ベッドの硬さもちょうど良く、気に入っています。スタッフさんの対応も良いと思います。

ザ・ビー八王子 2016年10月27日 09:33:18

毎月のようにザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ザ・ビー八王子をご贔屓にしていただいているお客様は宝でございます。

最高の評価得点とともに「空室があれば、一番に選択するホテルです。」とのお言葉を頂戴いたしまして感激しております。ホテルの支配人冥利に尽きます。
お客様よりホテルを応援していただいている気持ちが私の心に伝わりました。ありがとうございます。

9月のご滞在時にはバスルームの排水でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

今後もスタッフ一同が常に気働きができるように張り切っていきます。
ホテル側も「ココロ」でえこひいきをしていきたいと思っております。

投稿者さん 2016年10月24日 10:17:37

10月19日に宿泊しました。京王八王子駅の駅前で隣にローソン向かいにもコンビニがあり
大変便利なところでした。
フロントにあるコーヒーサーバーがフリーだったので嬉しかったですが、夜遅めだったからなのかチェックイン時に案内いただけなかったのでお金がかかるものなのかと少し躊躇しました。
部屋はシングルだったので部屋の広さの関係か、椅子に座ると手荷物のかばん置きのスペースがなくて少し不便に感じました。引き出しに鏡が入っていましたが何人が気がつくことか・・と思いました。長期滞在する方用でしょうか。
風呂のトラブルには、すぐに対応に来ていただき良い印象を受けました。
浴槽が幅も広く大きくてカーテンレールも半円状になっているため、かなりゆったりと使えて良かったです。
朝食付きにしたのですが、仕事仲間4人で宿泊したのですが7時~8時に団体客の予定があることを事前に聞いたのは1人だけでした。折角なら全員に伝えるか、フロントに何か連絡事項として書いてあれば良かったかなと思います。
全体的にはあのお値段では都区内ではありえない良いホテルでした。
また機会があれば伺いたいです。

ザ・ビー八王子 2016年10月27日 09:05:33

お客様のコメント通り、一杯ごとに豆を挽くコーヒーサービスはお陰様で多くのお客様よりご好評をいただいております。ご案内不足で不安なご気分にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食の状況説明が徹底されておらず重ねてお詫び申し上げます。
私どもの客室数は196室でございますがチェックインなどの作業で196分の1のサービスにならず一人ひとりのお客様にココロを入れて全神経を傾けるように心がけてます。
今回はスタッフの心にゆとりを作れなかったのではと私自身、猛省しております。

鏡に関しては女性のお客様からのリクエストが多かったのでセットを開始いたしました。

このようなことがあったにも関わらず、「また機会があれば伺いたいです。」とのコメントをいただきまして責任者として感謝しております。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆとろニャンさんの ザ・ビー八王子 のクチコミ

ゆとろニャンさん(2件) [60代/女性] 2016年10月10日 20:15:02

10月8日に宿泊しました。チェックインした時に団体客が宿泊してるので、朝食は6:30からですが、混雑が予想されるので8:00ごろにした方がよいとの情報をいただき翌朝ゆっくり朝食を頂けました。焼きたてのクロワッサンは外側はパリパリで中はもっちりとしっとりしていてとっても美味しかったです。周辺のホテルの中でブレックファストの内容が一番よさそうでしたのでこちらのホテルを選んだのですが正解でした。
一つ気になったのが駐車場に高さ制限のため入れることができなかったので雨の降る中かなり離れた駐車場まで行く羽目に。。。高さで入れられない車のために別にスペースがあったらよかったのですが、翌朝も雨の中車を出しに行くのが大変でした。駐車料金も発生して思わぬ出費になりました。

ザ・ビー八王子 2016年10月11日 08:12:11

駐車場では不快なご気分にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の気持ちを考えるととても心苦しく感じております。

しかし、最高な評価得点とともに未来のお客様あてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。お客様がザ・ビー八王子を応援していただいているお気持ちが伝わりました。

今後も、お客様より頂戴いたしました心のこもったお言葉を励みに、ザ・ビー八王子でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同張り切っていきます。

投稿者さん 2016年10月08日 16:12:14

ザ・ビー八王子 2016年10月09日 11:35:04

そしてお忙しい中、ご投稿いただきまして感謝いたします。

次回、お越しの際にはお客様の心にホテルの印象が残りますようにスタッフ一同気働きしていきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月08日 16:11:47

とくになし

【早割】14日前の早割りプランがお得!最大70%OFF【朝食付き】
【【早割り】禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2016年10月08日 16:11:02

【【早割り】禁煙スタンダードシングル】

にこにこおじさん4827さんの ザ・ビー八王子 のクチコミ

にこにこおじさん4827さん(2件) [70代/男性] 2016年09月30日 17:51:17

八王子宿泊時は第一にこのホテルを指定します。
ただし、日により値段の上下が激しいのが困りモノ。

ザ・ビー八王子 2016年10月02日 12:10:25

いつもザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

料金変動で大変不快なご気分にさせてしまい申し訳ございません。
お客様のコメント通りで日々の割引率が変動しております。

また、『第一にこのホテルを指定します。』とのお言葉をいただきまして責任者として感激しております。

投稿者さん 2016年09月12日 09:26:14

京王八王子駅から直ぐ近くで立地が良いので、お薦めです。

ザ・ビー八王子 2016年09月12日 13:21:42

この度もザ・ビー八王子にお帰りいただきまして誠にありがとうございました。

お客様からのお言葉通りで、京王八王子駅より徒歩1分で近隣にレストラン街やコンビニが3店あり、ビジネス、レジャーにもザ・ビー八王子は最適だと思います。
今後も我が家に帰るような気持ちでご利用いただければ幸いです。
またのお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2016年09月06日 14:35:42

ツインで一人5400円。
宿泊予定日5日前から宿探しをしてました。ギリギリでこのお値段で宿泊できて良かったと思います。早割でもっと安いプランもあったようなので、今度利用するときは早めに予約しようと思います。
立地が最高です。コンビニはLAWSON、セブン、ファミマ選び放題。食事するにも困りません。
部屋にはデリバリーのピザのメニューもありましたので、利用可能のようです。
他の方も書かれていますが、確かにアジア系の外人さんが多いみたいです。少し叫び声とか騒がしさはありました。でもホテルのせいではないですからね。

このお値段なら、充分だと思います。楽しめました。ありがとうごぞいました。

ザ・ビー八王子 2016年09月06日 18:42:41

最高な評価得点とともに文の最後に「ありがとうございました。」とのお言葉を頂戴いたしまして感激いたしました。こちらこそ、ありがとうございます。
私自身、『ありがとう』という言葉が大好きで日常生活でも口癖のように発してます。

以前はビジネス層が主体でしたが今ではカップルや女性のファンも増えて、お客様の層が幅広くなっております。

これもお客様のような温かいコメントが未来の予約者へのセールスになっているからだと思っております。
さらにファンを増やすためにチェックイン時、女性のお客様が安心してご宿泊いただけるようにクレンジングオイル、洗顔フォーム、化粧水、乳液を無料でご提供するサービスをスタートさせていただきました。

また、お客様からのお言葉通りで、近隣にコンビニが3店(ローソン、セブンイレブン、ファミリーマート)ございますのでお好みに合わせることが可能です。

騒音でご迷惑をおかけしてしまいとても心苦しく感じました。申し訳ございませんでした。
しかし、お客様の心のやさしさがコメントを通して伝わりました。ありがとうございます。
お客様からのコメントがココロの栄養補給になりました。今夜はおいしいビールが飲めそうです♪

【スタンダードツイン禁煙】

酔いどれ・なぐさんの ザ・ビー八王子 のクチコミ

酔いどれ・なぐさん(3件) [50代/男性] 2016年07月18日 19:54:55

7月14日(木)に宿泊しました。
過去のクチコミにもあるように、この日も隣国の大団体の宿泊客。事前にエレベーターが混雑するであろうことを教えていただきましたので、電車旅だったこともありチェックアウトの時間を相当早めました。
二機のEVであれだけの大人数をこなそうとすると、他の宿泊客にしわ寄せが行くのは当然です。
おしなべてコスパの良いホテルだとは思いますが、次回はとなると躊躇します。

ザ・ビー八王子 2016年07月19日 09:09:54

ホテルの都合でスケジュールを変更させてしまい、大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
事前でのインフォメーションは徹底させていただいておりますが、お客様一人ひとりにパーソナルなサービスが提供できていないと自分自身、心苦しく感じております。

次回こそ、お客様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけるように精進致します。

何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜り、ザ・ビー八王子に引き続きご来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月28日 17:12:50

京王八王子駅からすぐの好立地。
部屋も清潔で広くて、良かったです。
また、よろしくお願いします。

ザ・ビー八王子 2016年06月29日 09:19:13

清潔さをお褒めいただきましてありがとうございます。
ホテルの商品である客室を安全性、衛生面に十分に気をつけて清掃をしております。
私自身も少しずつではありますが清掃後にホテルの商品である客室の鮮度が落ちていないかをチェックしております。

今後も、全スタッフが親しみにあふれ、お客様一人ひとりにパーソナルなサービスを提供し、
ザ・ビー八王子でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参りたいと存じております。

宮城まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。

支配人 荒牧秀和

【早割】14日前までのご予約がお得!

gokumasiさんの ザ・ビー八王子 のクチコミ

gokumasiさん(132件) [40代/男性] 2016年06月10日 20:52:01

接遇、部屋、アメニティ等、全てにおいてクオリティが良かったです。

ザ・ビー八王子 2016年06月13日 07:52:41

また、最高の評価得点とともに「全てにおいてクオリティが良かったです。」とのコメントをいただきまして責任者として感謝しております。
そして、ホテル全体をお褒めいただき、私自身はもちろんのこと、ホテル全体が明るくなりました。

投稿のコメントを通してお客様の感性の高さと心の温かさが伝わりました。

昨今、お陰様で新たなザ・ビー八王子のファンが大幅に増加しております。
100%のサービスでは感動は生まれません。120%のご満足を目指して気働きしていきたいと思います。

投稿者さん 2016年06月10日 16:50:09

駅前で場所がわかりやすく便利でした。
部屋はシングルでしたが、他のビーホテルに常泊していましたので、部屋の狭さとユニットバスの古さにガッカリしました。

ザ・ビー八王子 2016年06月13日 07:41:33

ザ・ビーブランドをご愛顧いただき合わせて御礼申し上げます。

ハード面ではご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

このようなことがあったにも関わらず、立地をお褒めいただきましてお客様の心のやさしさが伝わり責任者として感激しております。ありがとうございます。

北海道まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思っていただけますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせていただきたいと思います。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月03日 17:09:34

清潔感があり、良いホテルです。
JRからは少し歩く感じがしますが、遠いわけではありません。

団体さんが多く、チックインのタイミングが悪いとロビーが混雑しています。

シャンプー、リンス等、ビジネスに比べ良いものを使っていると感じます。
私は、気に入りリピートしています。

ザ・ビー八王子 2016年06月08日 08:05:32

毎月三回、ザビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お陰さまで、立地には恵まれております。京王八王子駅より徒歩1分で近隣にマクドナルド、ミスタードーナツやコンビニが3店あり、ホテル内2階にはカフェ・バーのMOTOWN、駅ビルのレストランフロアー、ファミリーレストラン等、お食事処にも困らずお過ごしいただけると思います。

また、清潔さをお褒めいただきましてありがとうございます。