ザ・ビー八王子 クチコミ・感想・情報

ザ・ビー八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 17:01:08

近くにコンビニがあり便利でした。
外国の方の宿泊が多かったです
部屋にスプーンがないのが不便でした

ザ・ビー八王子 2017年02月23日 10:49:30

この度はザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、御忙しい中感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお言葉通りで、京王八王子駅より徒歩1分で近隣にコンビニが3店あり、ビジネス、レジャーにもザ・ビー八王子は最適だと思います。

客室にスプーンのご用意がございませんで申し訳ございません。
頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

支配人 荒牧秀和

●京王八王子駅前!【素泊まり】フレキシブルレート★コーヒーマシンで温かいコーヒーを無料サービス!★
【【16平米】禁煙スタンダードダブル【ベッド幅160cm】】

ゆずりは えんじゅさんの ザ・ビー八王子 のクチコミ

ゆずりは えんじゅさん(1件) [30代/女性] 2017年02月19日 21:30:00

建物自体の古さはありそうに感じました。内装の白い壁が仇となって、あちこちにすった跡が黒く目立っていましたが、清潔感はあり、またスタッフの方々もとても感じよく接客して下さいました。駅からのアクセスはとても良く、すぐ近くにコンビニやドラッグストアが数件あり、便利なことにおいては申し分ありません。
部屋にはないコーヒーのサービスも、エントランスホールに設置があり、とても助かりました。
またこちらの方に用事のあるときは、是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ザ・ビー八王子 2017年02月23日 10:41:18

この度はザ・ビー八王子をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

『スタッフの方々もとても感じよく接客して下さいました』とのコメントをいただきましてホテルの支配人冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
チェックイン時には心のこもった歓迎の挨拶ができるように心がけております。
人間味あふれる気配りを感じていただければ幸いです。

また、お疲れになってご来館されたお客様が『ほっと』していただきたくロビーに無料の淹れ立てコーヒーをご用意させていただいております。

『是非利用させていただきたいです。』とのコメントをいただきましてありがとうございます。
日頃より、リピートしていただけるお客様を大切にするように指導させていただいておりますのでとても嬉しく感じております。

次回お越しの際にも万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フレキシブルレート
【【13平米】喫煙スタンダードシングル【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2017年02月13日 17:16:59

大学に入学する娘の部屋探しの為に2泊お世話になりました。
受験で色々なホテルを利用しましたが、どこよりもフロントにいらっしゃる皆さんの応対が気持ち良かったです。
加湿器をお願いした時は快く対応して頂き、出かける時は離れた所からも「お気をつけて行ってらっしゃいませ」と声をかけて下さりました。
チェックインとチェックアウトを同じ女性が担当して下さったのですが、たくさんのお客様を対応しているでしょうに「良いお部屋は見つかりましたか?」と、チェックインの際の会話を覚えていてくださったのには感激いたしました。
普段このような投稿はしないのですが、あまりにも気持ち良かったので書かせていただきました。

ザ・ビー八王子 2017年02月14日 08:46:17

「あまりにも気持ち良かったので書かせていただきました。」とのコメントをいただきましてホテルの支配人冥利に尽きます。私の方こそ、心の奥から揺り動かされるような感動を感じました。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

お客様のコメントをプリントアウトしてホテル全体に回覧をさせていただきました。
担当させていただいたスタッフにもお礼を申し上げました。

お嬢様の大学合格おめでとうございます。
手塩にかけて育ててこられた十八年間を思い起こされご両親様のお喜びもひとしおのことと存じます。そして少し寂しさも感じられていると思われます。
私も大学1年生の娘がおりますのでお気持ちはよくわかります。
ザ・ビー八王子がご家族の思い出の一ページに刻んでいただけたら幸いです。

私が修業時代に上司から家族に対するような愛情をもっておもてなしをすれば、それは必ずお客様へ伝わると教えられました。今は私がスタッフに指導させていただいております。
今後も忘れずに精進していきたいと感じております。

今後も我が家に帰るような気持ちでご利用いただければ幸いです。

フレキシブルレート
【【16平米】禁煙スタンダードツイン【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2017年02月12日 11:35:00

すべてにおいて、平均以上であり、また利用します。

ザ・ビー八王子 2017年02月13日 09:22:26

また、御忙しい中、チェックアウト後早々に感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

『また利用します。』とのコメントを拝見させていただきまして責任者として感謝しております。ありがとうございます。

大阪まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。

投稿者さん 2017年02月02日 20:32:07

綺麗で、居心地が良かった

ザ・ビー八王子 2017年02月03日 11:07:43

この度もザ・ビー八王子にお帰りいただきまして誠にありがとうございました。

私どもの客室数は196室でございますがチェックインなどの作業で196分の1のサービスにならず一人ひとりのお客様にココロを入れて全神経を傾けるように心がけてます。

投稿者さん 2017年01月31日 19:01:00

娘に予約しました。周りには食事をするところが沢山あり、賑やかな立地ですが、部屋は静かで清潔で良く寝られたそうです。

ザ・ビー八王子 2017年02月03日 10:51:03

お嬢様が快適にお寛ぎいただけたようで安心いたしました。

また、お客様からのお言葉通りで、京王八王子駅より徒歩1分で近隣にマクドナルド、ミスタードーナツやコンビニが3店あり、ホテル内2階にはカフェ・バーのMOTOWN、駅ビルのレストランフロアー、ファミリーレストラン等、お食事処にも困らずお過ごしいただけると思います。

ザ・ビーのコンセプトは女性にやさしいホテルでございます。
お陰様で女性のお客様がとても増えております。
これもお客様のような温かいコメントが未来の予約者へのセールスになっているからだと思っております。

またのご利用をスタッフ一同心より楽しみにしております。

ほのぼの1974さんの ザ・ビー八王子 のクチコミ

ほのぼの1974さん(14件) [40代/女性] 2017年01月29日 15:33:24

八王子方面に用がある際には必ず利用しています。
満室のことが多く、なかなか取れない時もありますが、
立地、清潔感等、申し分がありません。
13時チェックアウトというのが、ちょうどいいです。

ザ・ビー八王子 2017年01月31日 07:54:52

ザ・ビー八王子をご贔屓にしていただいているお客様は宝でございます。

最高の評価得点とともに「八王子方面に用がある際には必ず利用しています。」とのお言葉を頂戴いたしまして感激しております。ホテルの支配人冥利に尽きます。ありがとうございます。

約3年前には毛布の汚れで不快な思いをお与えしてしまいましたが、このように継続してご利用いただきまして心より感謝しております。

今後も、常にお客様の気持ちになって何を望んでいるか察知してお出迎えしていきたいと思っております。

次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人  荒牧秀和

ゆっくり滞在!24時間ステイ ~13:00 IN &13:00Out~【クリスマスにもおすすめ】
【スタンダードツイン禁煙【16平米】】

投稿者さん 2017年01月25日 17:56:38

全てに対して文句のつけようがないです。
また、利用したいホテルだと思います。

ザ・ビー八王子 2017年01月27日 08:52:29

全て最高の評価得点とともに「全てに対して文句のつけようがないです。」とのお言葉を頂戴いたしまして感激しております。ホテルの支配人冥利に尽きます。ありがとうございます。
ココロの栄養補給となりました。

頭ではなく心で考えてお客様におもてなしをするように心がけておりますがお客様のようなコメントを頂戴いたしましてホテル全体の心に火がつきました。

昨今、お陰様で新たなザ・ビー八王子のファンが大幅に増加しております。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【スーペリアシングル喫煙【15平米】】

投稿者さん 2017年01月20日 20:18:04

初めて利用しました。
スタンダードシングルは広くはないですがあまり窮屈さを感じないつくりでした。
京王八王子駅からすぐの距離
コンビニは建物の隣
デスクも椅子もしっかりしていて設備も整い手入れも行き届いているのでまた利用したいと思います。

ザ・ビー八王子 2017年01月23日 08:38:44

この度はザ・ビー八王子にお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ホテル全体を未来のお客様あてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。お客様がザ・ビー八王子を応援していただいているお気持ちが伝わりました。
私どもの客室数は196室でございますが196分の1のサービスにならず一人ひとりのお客様にココロを入れて全神経を傾けるように心がけてます。

『これからも利用させてもらいます。』とのコメントをいただきまして責任者として感謝しております。ありがとうございます。

【スタンダードシングル喫煙【13平米】】

ひかる3923さんの ザ・ビー八王子 のクチコミ

ひかる3923さん(1件) [40代/女性] 2017年01月10日 21:42:36

とっても、サービスが、良かったです。
100点です。
心残りは、連れは食事が、食べれましたが、
私は、成人式の送迎の関係で、朝から美容院、そして式場と、出ていたので食事が、食べれなかった。

残念

ザ・ビー八王子 2017年01月12日 08:40:48

ご子息またはお嬢様でしょうか?
ご成人おめでとうございます。手塩にかけて育てられたご両親様のお喜びもひとしおのことと存じます。
ザ・ビー八王子がお客様の思い出の一ページに刻んでいただけたら幸いです。

また、「100点です。」とのコメントをいただきまして感激しております。ホテルの支配人冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。
ありがとうございます。ココロの栄養補給となりました。スタッフにも感謝しております。
今後も忘れずに精進していきたいと感じております。

100点のサービスでは感動は生まれません。120点のご満足を目指して心配りを提供していきたいと思います。

朝食ではクロワッサンがご好評いただいております。女性にも食べやすいサイズで良質なバターを使用しております。次回に機会がございましたらご賞味くださいませ。

また、お会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしてお待ちしております。

支配人 荒牧秀和

ゆっくり滞在!24時間ステイ ~13:00 IN &13:00Out朝食付
【スタンダードツイン喫煙】

投稿者さん 2016年12月27日 08:58:22

ベッドも部屋もとても広くてよかったです。

ザ・ビー八王子 2016年12月29日 10:19:41

この度は連泊でザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

快適にお寛ぎいただけたようで安心いたしました。

今後もご期待にお応えできますように全スタッフがお客様のお気持ちになって気働きをしていきます。

【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2016年12月26日 21:59:57

予約時の対応も丁寧で大変、好感が持てました。
部屋は少し狭い感じもしましたが、清潔感があり良かったです。
風呂を使ったあとは暖房を全く付けませんでしたが、室内が暑くなり過ぎ少し困りました。
朝食は団体の利用後の時間帯だった為か品数も少なく少し残念な感じでしたが、クロワッサンは焼き立てなのか大変おいしかったです。

ザ・ビー八王子 2016年12月29日 10:13:59

朝食の内容ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

また、『予約時の対応も丁寧で大変、好感が持てました。』とのコメントをいただきまして責任者として感謝しております。
担当させていただきましたスタッフは経験豊富なスタッフでした。
ベテランになると技術に頼りがちになってしまうことがございます。
おもてなしには技術も大切ですがお客様に喜んでいただきたいという心が最も大切だと思っております。私自身も、いつまでも喜んでいただきたいという意識が欠如することなく精進していきたいと思っております。

北海道まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。

【スタンダードシングル禁煙】

金丼亭 猫好さんの ザ・ビー八王子 のクチコミ

金丼亭 猫好さん(4件) [50代/男性] 2016年12月26日 21:42:05

今回も4階をとっていただけました。朝がとにかく早いもので、チェックイン後すぐにランドリーを使いやすい4階はとても楽です。ありがとうございます。
来年も何日か予約させていただいていますが、身体がしんどくなりましたらもう少しお願いするかもしれません。よろしくお願いいたします。

ザ・ビー八王子 2016年12月29日 09:14:03

最高得点とともにいつも温かいお言葉を頂戴いたしましてホテルの支配人冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

継続して出来る限り4階のお部屋をご用意させていただきますのでご安心くださいませ。
天井が低めのお部屋も避けさせていただきます。

今年は多数のご利用とともにいつも温かいコメントをいただきまして責任者として感謝しております。

来年早々にご予約をいただきましてありがとうございます。

次回のご来館の際にも期待を超えるおもてなしをお約束させていただきます。

来年も何卒よろしくお願いいたします。

【スーペリアシングル禁煙】

ganji6472さんの ザ・ビー八王子 のクチコミ

ganji6472さん(1件) [50代/男性] 2016年12月22日 17:37:51

お安く泊まれました。部屋も少し広めにして頂きラッキーでした!

ザ・ビー八王子 2016年12月25日 09:23:45

いつもザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

来年も何卒よろしくお願いいたします。

【早割】14日前の早割りプランがお得!最大70%OFF
【【早割り】禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2016年12月22日 15:48:06

12月20日に宿泊しました。概ねよかったのですが、食事付きにもかかわらずレストランが満席で、何度も時間をずらして見ましたが結局あきらめました。
団体様が入っていたので大変なのはわかりますが、対応方法をご一考いただきたい。

ザ・ビー八王子 2016年12月25日 09:01:34

朝食の件では、大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時に朝食が混み合う時間などは必ずご案内するように徹底しておりますが、予想外に学生のスポーツ団体のお客様が長くなってしまい残念な結果となってしまいました。
私自身もホテルで朝食を利用する際にはゆっくりと静かに時間を過ごしたいと思いますのでとても心苦しく感じております。

次回こそ、お客様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけるように精進致します。
何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜り、ザ・ビー八王子に引き続きご来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードシングル禁煙】

ユウジからさんの ザ・ビー八王子 のクチコミ

ユウジからさん(2件) [30代/男性] 2016年12月12日 19:21:58

12月10日に泊まりました。

まず駅から近い!そしてコンビニも近くに3店舗あり問題なし。

コーヒーの無料サービス。部屋に上がる前にいただきましたが、寒い外から帰ってきてのコーヒー。ここはすごく満足です。

部屋が本当によかった。広く使えストレス感じずのんびり出来た。土曜でしたが静かでしたし。ベッドも大きめ、さらにまくら2種類あって、安眠を取ることが出来ました。

八王子周辺は泊まること多いのですが、必ずこちらのホテルを使おうと決めました。

ザ・ビー八王子 2016年12月13日 08:12:38

最高な評価得点とともにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感激しております。ホテルの支配人冥利に尽きます。

お客様のコメント通り、一杯ごとに豆を挽くコーヒーサービスはお陰様で多くのお客様よりご好評をいただいております。

また、『必ずこちらのホテルを使おうと決めました。』とのコメントを拝見させていただきまして責任者として感謝しております。
お客様がザ・ビー八王子を応援していただいているお気持ちが伝わりました。ホテル側も「ココロ」でえこひいきをしていきたいと思っております。
以前はビジネス層が主体でしたが今ではカップルや女性のファンも増えて、お客様の層が幅広くなっております。

【スタンダードダブル禁煙】

金丼亭 猫好さんの ザ・ビー八王子 のクチコミ

金丼亭 猫好さん(4件) [50代/男性] 2016年12月03日 18:09:27

翌朝早い時間に出勤が必要なので利用させて頂きました。
部屋が4階でしたので、ランドリーまでエレベータを使わないで済み、とても助かりました。
ここしばらく泊まることが多いかと思います。階数は選べないでしょうけれども、またよろしくお願いいたします。

ザ・ビー八王子 2016年12月06日 16:54:38

今後も出来る限り4階のお部屋をご用意させていただきますのでご安心くださいませ。
天井が低めのお部屋も避けさせていただきます。

また、新たなご予約をいただきましてありがとうございます。

ご滞在中、私どもでお手伝いをさせていただけることがございましたら、どうぞお気軽にフロントスタッフへお申し付けください。
今後のご滞在が、『有意義で快適なもの』と
なりますよう、精一杯のお迎え入れをさせていただきます。

【スーペリアシングル禁煙】

投稿者さん 2016年12月01日 11:33:50

皆様がおっしゃるとおり、廊下の音はけっこう響いて聞こえます。
ですが概ね、満足。二人で税込み一万円以内。このお値段で文句はありません。
ロビーに24時間OKのコーヒーマシーンはうれしかったです。

ザ・ビー八王子 2016年12月01日 17:18:54

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン喫煙】

投稿者さん 2016年11月25日 09:53:56

11月上旬の週末出張にて利用させていただきました。
二つほど、サービスでとても良い対応をしていただいたのが印象的でした。

1.チェックイン時刻より前に着いたので、手荷物を預けに行った際、小雨が降り始めましたが傘を持ち合わせていなかったために少し上着が濡れていたのをフロントの女性の方が気づいて、傘の貸し出しを勧めて下さいました。隣のコンビニで購入しようかと思っていたので、心遣いが嬉しかった。

2.タバコは吸わないのですが、あいにく喫煙室しか空きがなかったので予約時の備考欄で空気清浄機や消臭スプレーを部屋にお願いしておりました。
この備考欄を受けて、チェックイン時にフロントの男性から消臭スプレーをどこに用意して頂いたか丁寧に説明していただき、部屋に入ると、既に空気清浄機が稼働していました!チェックイン時間に合わせて設置していただいたのかと思うと、きめ細やかだと感じました。

他のビジネスホテルでは、こういった備考欄に記載しても、無視されたこともあったのでより印象に残りました。
また利用したいと思います。

ザ・ビー八王子 2016年11月27日 09:49:47

「きめ細やかだと感じました。」とのコメントをいただきましてホテルの支配人冥利に尽きます。私の方こそ、心の奥から揺り動かされるような感動を感じました。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

目配り、気配り、心配りを心掛けて、お客様の言動に注視するように指導させていただいておりますので対応させていただいたスタッフにも感謝しております。また、私自身、日頃から各スタッフの『やる気』をいかに引き出すかを考えてコミュニケーションを取っておりますが、お客様からのお褒めのコメントにスタッフは自信を持ちさらに成長いたします。最高の特効薬です。

タバコの臭いは私自身もタバコを吸いませんのでお察しいたします。禁煙部屋をご用意できずに申し訳ございませんでした。

福島まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。
偶然にもスタッフにお知り合いがいらっしゃることが判明されたようで(笑)

【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2016年11月06日 19:43:09

駅からも近く、コンビニも隣で便利でした。
スタッフの方も丁寧で凄い良かったです。
折りたたみのテーブルと椅子があると、朝支度をする時に2人でも困らないなーと思いました!

ザ・ビー八王子 2016年11月07日 08:21:53

この度はザ・ビー八王子にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最高な評価得点とともに温かいお言葉を頂戴いたしまして責任者として感謝しております。

チェックイン時に女性のお客様が安心してご宿泊いただけるようにクレンジングオイル、洗顔フォーム、化粧水、乳液を無料でご提供するサービスをスタートさせていただいておりますがお客様がとても喜んでいただけたとチェックインを担当させていただいたスタッフより報告がありました。
私はお客様の感性の高さと心の温かさが伝わりました。
お陰様で女性のお客様がとても増えております。
ザ・ビー八王子をお客様の思い出の1ページに刻んでいただけたら幸いです。

貸し出し用として折りたたみのの椅子のご用意がございます。
次回のご利用時にはリクエストを頂戴しなくてもご用意させていただきますのでご安心くださいませ。

ご投稿いただきましてありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン禁煙】