ホテルモントレ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ大阪のクチコミ・お客さまの声

katsunori0124さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

katsunori0124さん(5件) [50代/男性] 2017年01月18日 23:05:00

クラシカルな雰囲気がGoodです。
難点は近くにコンビニ等が無く不便な事。

【Monterey Style】スタンダードステイ(素泊まりプラン)
【ツイン/シングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月18日 15:53:21

特に問題なし

ホテルモントレ大阪 2017年01月18日 19:55:13

この度ホテルモントレ大阪をお選び頂き、誠にありがとうございました。

今後も現状に満足することなく、サービス・施設の改善、魅力的なホテルづくりに努めてまいりますので、引き続きホテルモントレ大阪をごひいきいただければ、幸いに存じます。

投稿者さん 2016年12月31日 18:41:26

何度も利用させてもらっています。立地条件の良い大変綺麗なホテルです。

ホテルモントレ大阪 2017年01月01日 03:34:09

いつもホテルモントレ大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます、大阪駅近くにあり、ビジネス、レジャーにはもってこいの立地でございます。
私共スタッフもこのお言葉を励みに、これからもより良いサービスを心がけ、日々の業務に精進してまいります。

今後もホテルモントレ大阪をご愛顧頂けるようお願い申し上げます。

【当館イチオシ!】楽天スーパーポイント10倍プラン
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2016年12月31日 18:40:23

洋風作りの大変綺麗なホテルでした。
また利用したいと思えるホテルです。

ホテルモントレ大阪 2017年01月01日 03:32:39

この度はホテルモントレ大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

私共自慢のヨーロッパをイメージした洋風の作りをお気に召されたようで、私共もうれしゅうございます。

犬1106さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

犬1106さん(59件) [30代/女性] 2016年12月27日 17:20:03

ホテルの立地や対応はとてもよかったです。
エレベーターをおりたあと、防犯用の自動ドアもあり防犯面の対策がされていると思いますが
たまたま遭遇してしまっただけですが、お近くのお部屋の方がデリヘルを呼ばれていたようでとても不快に思いました。
ホテルとしてしっかり対応頂きたいです。

ホテルモントレ大阪 2016年12月30日 03:57:02

この度はホテルモントレ大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました件でございますが、不愉快な思いをなされた事、大変申し訳けございませんでした。
今後、さらに夜間の巡回警備を強化して参ります。

【セミダブル】

投稿者さん 2016年12月16日 07:59:33

チェックアウト前なのに鍵を開けて掃除に入ろうとされた。ロックしてたので入られなかったけど、失礼しました等もなく別の部屋に行かれた。間違うのは仕方ないですが、その後の対応はホテルとしてどうかと思います。
チェックアウトの際もフロントが混んでいた。一人で対応し、タクシー会社にずっと電話していた。他にもスタッフがいたのに役割分担等してスムーズにチェックアウトさせてほしい。
それなりにいいホテルと思っていたので、残念でした。

ホテルモントレ大阪 2016年12月20日 02:10:15

清掃係員の不誠実な対応に関しまして、誠に申し訳なく、心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご゛出発時にお待たせした件に関しましても大変申し訳ございませんでした。 スムーズなオペレーションが出来る様、再度、スタッフ全員で考え実行してまいります。

お客様の立場に置き換え、設備上、サービス上の問題はなかったのか、スタッフの心配りが十分に行き届いていなかったのでは
とあらゆる角度から見つめ直し、よりよい環境を構築できますよう、鋭意取り組んで参ります。

またいつか、ご利用頂ける機会を賜ることができましたら、その時は期待以上のご滞在を提供できますよう、スタッフ一丸となって日々精進を重ねて参ります。

【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月13日 14:33:54

日曜深夜に関空到着、リムジンバスの深夜便で梅田に向かう車中から泊まれるホテルを探していたところ空きが有ったためすぐ予約しました。リムジンバス「ハービス大阪」乗り場からほど近くで便利です。但し徒歩圏内で深夜に営業しているのはコンビニ1軒というのが残念でした。

ホテルモントレ大阪 2016年12月15日 16:37:40

「深夜に営業しているコンビニが1軒しかなく残念でした」とコメント頂いておりますが、確かに大阪市内の真ん中に有りながら1軒なのは驚かれるのは無理もございません。

【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月16日 22:19:48

次回も利用します。

ホテルモントレ大阪 2016年11月21日 03:59:45

大阪市内数有るホテルの中よりホテルモントレ大阪をお選び頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で、私共スタッフも嬉しく思っております。

ご来阪の際はまたご利用下さいます様お願い申し上げます。

【ツイン/シングルユース(禁煙)】

アレさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

アレさん(7件) [50代/男性] 2016年11月08日 23:10:21

阪神高速やJR大阪駅に近くて便利。ホテル周辺は落ち着いた環境でよかったです。地下に駐車場もあって助かりました。部屋はアンティークな感じでくつろげました。フロントの方によると部屋での夜景がきれいとのことでしたが,実感できませんでした。角部屋だったのですが夜は寝ていて何やら物音がしてとても気になりました。ホテルの雰囲気はよかったので次も泊まりたいと思います。

ホテルモントレ大阪 2016年11月14日 05:00:24

この度はホテルモント大阪をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

夜景がご覧いただけなかったのは、非常に残念でございます。

またのご宿泊を心よりお待ち申しあげます。

【Monterey Style】スタンダードステイ(朝食付き)

投稿者さん 2016年10月22日 15:59:31

掃除が不十分だったため、部屋を替えてもらいました。
残念ながら、次の部屋も結構小さいゴミが目立つ(絨毯だからある程度は仕方ないけど、座って視点が低くなると目につきます)、ドンドンという音や家具を引きずるような音が長く続く部屋でした。
さすがにもう連絡はしませんでしたが、音は本当にうるさかったです。最初は隣かと思いましたが、掃除でもないのに長すぎで、もしかしたら上かなと。夜の8時や9時に掃除はしませんよね。上階は客室ではなく広間のようなので、使用が終わって片付けてたのかも。足音は全然しなかったので、家具を動かす時は少し階下に響くことを気にしてもらえると良いと思います。

残念なことを書き連ねましたが、チェックイン、アウト時や部屋を替えてもらった時のスタッフの応対はとても丁寧で良かったです。

ホテルモントレ大阪 2016年10月25日 02:26:19

お客様のご意見、しっかりと重く受け止めさせて頂きます。清掃、騒音に関しまして、誠に申し訳なく、心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様の立場に置き換え、設備上の問題なかったのか、サービス上の問題はなかったのか、スタッフの心配りが十分に行き届いていなかったのでは

ayabin1021さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

ayabin1021さん(1件) [30代/女性] 2016年10月21日 23:23:52

ロクシタンアメニティ付きプランで予約していたのですが貰えませんでした。その他は概ね満足です。

ホテルモントレ大阪 2016年10月25日 09:01:51

いつもホテルモントレ大阪をご利用賜り、心より御礼申しあげます。

この度は、ロクシタンアメニティーのお渡し忘れがございました事誠に申し訳ございませんでした。 早急に送付させて頂きたいと存じます。

女性にお勧め♪ロクシタンアメニティ付き宿泊プラン

投稿者さん 2016年10月18日 15:45:38

梅田駅からとっても近くて何をするにもとても便利。またスタッフの方たちも親切で、特に駐車場のスタッフの方の神対応に今回とっても感動しました。次回もぜひ泊まりたいです。

ホテルモントレ大阪 2016年10月25日 02:07:29

この度はホテル大阪にモントレ大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

私共の駐車場係にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

さらにご満足いただけるようなサービスを心掛け精進してまいりますので、またのご利用よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードシングル】

メーさんの羊2458さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

メーさんの羊2458さん(1件) [40代/女性] 2016年09月26日 16:55:48

スタッフの皆さんが大変親切に対応して下さって良かったです。

ホテルモントレ大阪 2016年09月27日 03:31:40

この度はホテルモントレ大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお寛ぎいただけた様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。

これからもお客さまからのお声を大切に、より一層のサービス向上を目指してまいります。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月17日 18:18:16

アクセスが分かりにくい。
従業員の方のスーツにシワが目立った。
リネンがちゃんとなされていない。

宿泊者を受け入れる態勢がなっていないと感じました。

仕事柄様々なホテルに宿泊しますが、最もコスパは悪いと感じました。

オススメしません。
以上です。

ホテルモントレ大阪 2016年09月19日 17:37:02

お客様のご意見、しっかりと重く受け止めさせて頂きます。ソフト、ハード両面においてご期待に反することとなってしまい、誠に申し訳なく、心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご到着からご出発までのご滞在を想定し、自身をお客様の立場に置き換え、クォリティが足りないのはどの部分か、設備上の不具合はないか、情報が不足しているのはどの部分か、スタッフの心配りが十分に行き届いているか、あらゆる角度から俯瞰した上で、よりよい環境を構築できますよう、鋭意取り組んで参ります。

改善への取り組みの契機となる貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

末筆となりますが、季節の変わり目を迎えますので、体調を崩されませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

【ダブル】

わか4521さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

わか4521さん(2件) [50代/女性] 2016年09月15日 18:08:12

立地が良いので、動きやすいし
周りに沢山のお店もあり大満足です。
楽しい一時を過ごせました。

ホテルモントレ大阪 2016年09月20日 04:23:20

この度はホテルモントレ大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またご多忙にも関わらずご宿泊の感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。

また、大阪にお越しの際は当ホテルにお越しいただきます事、従業員一同お待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

bara1983さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

bara1983さん(2件) [30代/男性] 2016年09月13日 10:19:52

夫婦で素泊まりで利用しました。
建物自体は古いみたいですが、頑張って補修されている様子が見られ
特段問題は感じませんでした。ユニットバスも広くて快適でした。
なんとなく異国の雰囲気も感じられ、非日常感を味わえました。
また、朝は大阪駅から出発だったのですが、近くてよかったです。

ホテルモントレ大阪 2016年09月20日 04:35:15

私共自慢のヨーロッパ調の建物にご満足頂けたご様子でなによりでございます。

投稿者さん 2016年08月30日 06:09:14

お部屋の出窓のホコリ、シャワーカーテンに髪の毛が付いていて、気分が悪かったです。何日も使っていない部屋をホテル側の口車にのってグレードアップさせられた感じで余計ショックでした。

ホテルモントレ大阪 2016年09月01日 03:55:59

この度は大阪の数あるホテルの中よりホテルモントレ大阪をお選び頂き、誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申しあげます。

お部屋の清掃に不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。お客様に常時清潔で快適な環境でお過ごし頂けますよう、清掃の精度とチェック体制の強化を図って参ります。誠に勝手ながら、今一度チャンスを頂ければ幸いと存じます。

ご来阪の際は是非また当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF (素泊まり)
【スタンダードツイン】

monchan7600238さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

monchan7600238さん(46件) [60代/男性] 2016年08月24日 11:53:04

出張で久しぶりに利用しました。広めの部屋で快適でしたが、ひとつだけ難点がありました。BS契約をしていないのか、BS放送はアナログ画面で一部しか視聴できず、毎週楽しみにしていた番組を見ることができませんでした。このグレイドのホテルであれば、BS契約はしておいてほしいところです。

ホテルモントレ大阪 2016年08月26日 01:36:57

この度は、BS放送ついてご意見を頂戴し誠にありがとうございます。 今後より良い環境を整えていく中での、ひとつの改善事項として検討させて頂きたいと存じます。

NAO@mapleさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

NAO@mapleさん(24件) [40代/女性] 2016年08月21日 19:40:10

仕事で急きょ宿泊することになりました。
梅田から近く、料金もリーズナブルだったので、決めました。
駅の裏手?あまり使わない方だったのでちょっと迷いました。
ホテルの内装がアンティークっぽくて、ビジネスホテルではない感じでした、バスルームの壁紙やクローゼットがカントリーっぽいというかナチュラルっぽいデザインで可愛かったです。
エレベータも可愛かった。
朝食はかなりバリエーションがあって、満足でした。少し遅く行ったので、オムレツ料理する方がいなくて残念でした。

ホテルモントレ大阪 2016年08月23日 02:55:14

私共自慢の客室にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
お越しなられる時に道にお迷いになられたとの事ですが、JR大阪駅の桜橋口改札を出で頂き、右手へお進み頂き、梅三小路(飲食街)を抜けていただければ、左手前方に当ホテルが見えてまいります。次回ご宿泊の際はこのルートでお越しいただければすぐでございます。

これまた私共自慢の朝食もお褒め頂きありがとうございます。 担当部署に報告させて頂きたいと存じます。

お忙しい中ご感想、ご意見を頂戴しありがとうございました。
今後のサービス向上に役立てたいと存じます。

次回「オムレツ」を召し上がって頂くためにも大阪へお越しの際はホテルモントレ大阪をお選び頂ける事をスタッフ一同お願い申し上げます。

jybeijingさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

jybeijingさん(14件) [40代/男性] 2016年08月09日 00:11:00

館内インテリア等、コンセプトを感じ一風違った感じの滞在が出来ました。
朝食はしたかったですが、1500~2400円は私には高過ぎました。

概ねよかったのですが、掃除に関しては課題がありました。
本当にご年配の方が一生懸命なさっているのは分かるのですが、
初日二日目連続で髪がバスタブに、三日目は掃除のためにしたと思われますが、くずかごを窓際のへりにあげたままになっていました。(いくら合理的とはいえ、地面にあるものを高いところに置くのは一時的とはいえ衛生観念上、よろしくないかと存じます。

幅広い地下道を通ってホテルへ行くわけですが、転がりのよいスーツケースをもってしても石畳風の通路では音が気になって仕方ありませんでした。
せめてホテル前右折のところから地面改良なさったらよいかと思います。

ホテルモントレ大阪 2016年08月10日 04:30:38

せっかくお越し頂きましたのに私共の清掃不備でご気分を害された事、深くお詫び申し上げます。

石畳風の通路が通りにくいとご指摘の件ではございますが、今すぐに改良は出来ませんが、今後の検討材料とさせて頂きたいと存じます。

お忙しい中ご感想、ご意見を頂戴しありがとうございました。
今後のサービス向上に役立てたいと存じます。

またのご宿泊フロントスタッフ一同心よりお待ちしております。

《連割》2泊以上で10%割!お得に泊まろう♪