ホテルモントレ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月16日 22:19:48

次回も利用します。

ホテルモントレ大阪 2016年11月21日 03:59:45

大阪市内数有るホテルの中よりホテルモントレ大阪をお選び頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で、私共スタッフも嬉しく思っております。

ご来阪の際はまたご利用下さいます様お願い申し上げます。

【Monterey Style】スタンダードステイ(素泊まりプラン)
【ツイン/シングルユース(禁煙)】

アレさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

アレさん(7件) [50代/男性] 2016年11月08日 23:10:21

阪神高速やJR大阪駅に近くて便利。ホテル周辺は落ち着いた環境でよかったです。地下に駐車場もあって助かりました。部屋はアンティークな感じでくつろげました。フロントの方によると部屋での夜景がきれいとのことでしたが,実感できませんでした。角部屋だったのですが夜は寝ていて何やら物音がしてとても気になりました。ホテルの雰囲気はよかったので次も泊まりたいと思います。

ホテルモントレ大阪 2016年11月14日 05:00:24

この度はホテルモント大阪をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

夜景がご覧いただけなかったのは、非常に残念でございます。

今後も現状に満足することなく、サービス・施設の改善、魅力的なホテルづくりに努めてまいりますので、引き続きホテルモントレ大阪をごひいきいただければ、幸いに存じます。

またのご宿泊を心よりお待ち申しあげます。

【Monterey Style】スタンダードステイ(朝食付き)

投稿者さん 2016年10月22日 15:59:31

掃除が不十分だったため、部屋を替えてもらいました。
残念ながら、次の部屋も結構小さいゴミが目立つ(絨毯だからある程度は仕方ないけど、座って視点が低くなると目につきます)、ドンドンという音や家具を引きずるような音が長く続く部屋でした。
さすがにもう連絡はしませんでしたが、音は本当にうるさかったです。最初は隣かと思いましたが、掃除でもないのに長すぎで、もしかしたら上かなと。夜の8時や9時に掃除はしませんよね。上階は客室ではなく広間のようなので、使用が終わって片付けてたのかも。足音は全然しなかったので、家具を動かす時は少し階下に響くことを気にしてもらえると良いと思います。

残念なことを書き連ねましたが、チェックイン、アウト時や部屋を替えてもらった時のスタッフの応対はとても丁寧で良かったです。

ホテルモントレ大阪 2016年10月25日 02:26:19

この度はホテルモントレ大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見、しっかりと重く受け止めさせて頂きます。清掃、騒音に関しまして、誠に申し訳なく、心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様の立場に置き換え、設備上の問題なかったのか、サービス上の問題はなかったのか、スタッフの心配りが十分に行き届いていなかったのでは
とあらゆる角度から見つめ直し、よりよい環境を構築できますよう、鋭意取り組んで参ります。

またいつか、ご利用頂ける機会を賜ることができましたら、その時は期待以上のご滞在を提供できますよう、スタッフ一丸となって日々精進を重ねて参ります。

ayabin1021さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

ayabin1021さん(1件) [30代/女性] 2016年10月21日 23:23:52

ロクシタンアメニティ付きプランで予約していたのですが貰えませんでした。その他は概ね満足です。

ホテルモントレ大阪 2016年10月25日 09:01:51

いつもホテルモントレ大阪をご利用賜り、心より御礼申しあげます。

この度は、ロクシタンアメニティーのお渡し忘れがございました事誠に申し訳ございませんでした。 早急に送付させて頂きたいと存じます。

女性にお勧め♪ロクシタンアメニティ付き宿泊プラン

投稿者さん 2016年10月18日 15:45:38

梅田駅からとっても近くて何をするにもとても便利。またスタッフの方たちも親切で、特に駐車場のスタッフの方の神対応に今回とっても感動しました。次回もぜひ泊まりたいです。

ホテルモントレ大阪 2016年10月25日 02:07:29

この度はホテル大阪にモントレ大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

私共の駐車場係にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

さらにご満足いただけるようなサービスを心掛け精進してまいりますので、またのご利用よろしくお願い申し上げます。

メーさんの羊2458さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

メーさんの羊2458さん(1件) [40代/女性] 2016年09月26日 16:55:48

スタッフの皆さんが大変親切に対応して下さって良かったです。

ホテルモントレ大阪 2016年09月27日 03:31:40

この度はホテルモントレ大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお寛ぎいただけた様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。

これからもお客さまからのお声を大切に、より一層のサービス向上を目指してまいります。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月17日 18:18:16

アクセスが分かりにくい。
従業員の方のスーツにシワが目立った。
リネンがちゃんとなされていない。

宿泊者を受け入れる態勢がなっていないと感じました。

仕事柄様々なホテルに宿泊しますが、最もコスパは悪いと感じました。

オススメしません。
以上です。

ホテルモントレ大阪 2016年09月19日 17:37:02

お客様のご意見、しっかりと重く受け止めさせて頂きます。ソフト、ハード両面においてご期待に反することとなってしまい、誠に申し訳なく、心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご到着からご出発までのご滞在を想定し、自身をお客様の立場に置き換え、クォリティが足りないのはどの部分か、設備上の不具合はないか、情報が不足しているのはどの部分か、スタッフの心配りが十分に行き届いているか、あらゆる角度から俯瞰した上で、よりよい環境を構築できますよう、鋭意取り組んで参ります。

改善への取り組みの契機となる貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

末筆となりますが、季節の変わり目を迎えますので、体調を崩されませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

【ダブル】

わか4521さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

わか4521さん(2件) [50代/女性] 2016年09月15日 18:08:12

立地が良いので、動きやすいし
周りに沢山のお店もあり大満足です。
楽しい一時を過ごせました。

ホテルモントレ大阪 2016年09月20日 04:23:20

この度はホテルモントレ大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またご多忙にも関わらずご宿泊の感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。

また、大阪にお越しの際は当ホテルにお越しいただきます事、従業員一同お待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

bara1983さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

bara1983さん(2件) [30代/男性] 2016年09月13日 10:19:52

夫婦で素泊まりで利用しました。
建物自体は古いみたいですが、頑張って補修されている様子が見られ
特段問題は感じませんでした。ユニットバスも広くて快適でした。
なんとなく異国の雰囲気も感じられ、非日常感を味わえました。
また、朝は大阪駅から出発だったのですが、近くてよかったです。

ホテルモントレ大阪 2016年09月20日 04:35:15

この度ホテルモントレ大阪をお選び頂き、誠にありがとうございました。

私共自慢のヨーロッパ調の建物にご満足頂けたご様子でなによりでございます。

投稿者さん 2016年08月30日 06:09:14

お部屋の出窓のホコリ、シャワーカーテンに髪の毛が付いていて、気分が悪かったです。何日も使っていない部屋をホテル側の口車にのってグレードアップさせられた感じで余計ショックでした。

ホテルモントレ大阪 2016年09月01日 03:55:59

この度は大阪の数あるホテルの中よりホテルモントレ大阪をお選び頂き、誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申しあげます。

お部屋の清掃に不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。お客様に常時清潔で快適な環境でお過ごし頂けますよう、清掃の精度とチェック体制の強化を図って参ります。誠に勝手ながら、今一度チャンスを頂ければ幸いと存じます。

ご来阪の際は是非また当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF (素泊まり)
【スタンダードツイン】

monchan7600238さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

monchan7600238さん(45件) [60代/男性] 2016年08月24日 11:53:04

出張で久しぶりに利用しました。広めの部屋で快適でしたが、ひとつだけ難点がありました。BS契約をしていないのか、BS放送はアナログ画面で一部しか視聴できず、毎週楽しみにしていた番組を見ることができませんでした。このグレイドのホテルであれば、BS契約はしておいてほしいところです。

ホテルモントレ大阪 2016年08月26日 01:36:57

この度は、BS放送ついてご意見を頂戴し誠にありがとうございます。 今後より良い環境を整えていく中での、ひとつの改善事項として検討させて頂きたいと存じます。

NAO@mapleさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

NAO@mapleさん(23件) [40代/女性] 2016年08月21日 19:40:10

仕事で急きょ宿泊することになりました。
梅田から近く、料金もリーズナブルだったので、決めました。
駅の裏手?あまり使わない方だったのでちょっと迷いました。
ホテルの内装がアンティークっぽくて、ビジネスホテルではない感じでした、バスルームの壁紙やクローゼットがカントリーっぽいというかナチュラルっぽいデザインで可愛かったです。
エレベータも可愛かった。
朝食はかなりバリエーションがあって、満足でした。少し遅く行ったので、オムレツ料理する方がいなくて残念でした。

ホテルモントレ大阪 2016年08月23日 02:55:14

私共自慢の客室にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
お越しなられる時に道にお迷いになられたとの事ですが、JR大阪駅の桜橋口改札を出で頂き、右手へお進み頂き、梅三小路(飲食街)を抜けていただければ、左手前方に当ホテルが見えてまいります。次回ご宿泊の際はこのルートでお越しいただければすぐでございます。

これまた私共自慢の朝食もお褒め頂きありがとうございます。 担当部署に報告させて頂きたいと存じます。

お忙しい中ご感想、ご意見を頂戴しありがとうございました。
今後のサービス向上に役立てたいと存じます。

次回「オムレツ」を召し上がって頂くためにも大阪へお越しの際はホテルモントレ大阪をお選び頂ける事をスタッフ一同お願い申し上げます。

jybeijingさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

jybeijingさん(14件) [40代/男性] 2016年08月09日 00:11:00

館内インテリア等、コンセプトを感じ一風違った感じの滞在が出来ました。
朝食はしたかったですが、1500~2400円は私には高過ぎました。

概ねよかったのですが、掃除に関しては課題がありました。
本当にご年配の方が一生懸命なさっているのは分かるのですが、
初日二日目連続で髪がバスタブに、三日目は掃除のためにしたと思われますが、くずかごを窓際のへりにあげたままになっていました。(いくら合理的とはいえ、地面にあるものを高いところに置くのは一時的とはいえ衛生観念上、よろしくないかと存じます。

幅広い地下道を通ってホテルへ行くわけですが、転がりのよいスーツケースをもってしても石畳風の通路では音が気になって仕方ありませんでした。
せめてホテル前右折のところから地面改良なさったらよいかと思います。

ホテルモントレ大阪 2016年08月10日 04:30:38

せっかくお越し頂きましたのに私共の清掃不備でご気分を害された事、深くお詫び申し上げます。

石畳風の通路が通りにくいとご指摘の件ではございますが、今すぐに改良は出来ませんが、今後の検討材料とさせて頂きたいと存じます。

お忙しい中ご感想、ご意見を頂戴しありがとうございました。
今後のサービス向上に役立てたいと存じます。

またのご宿泊フロントスタッフ一同心よりお待ちしております。

《連割》2泊以上で10%割!お得に泊まろう♪

綺羅1990さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

綺羅1990さん(1件) [20代/女性] 2016年07月08日 19:21:34

JR大阪駅桜橋口からでて、お店が何軒かある梅三小路を抜けるとあるのですが、大阪駅構内から桜橋口までが何故か沢山段差があり、大荷物の方はオススメできません。意外と距離があります。
チェックイン前に荷物を預けてユニバーサルのチケットを貰えるので、その辺りはとてもいいです。
ホテル自体も結婚式など行っているところなので、綺麗です。
部屋のシャワールームの壁(パッキン部分)に黒カビが生えており、他は綺麗なのですが風呂の評価を下げさせていただいております。
プランには朝食付いていないのですが、プラス2100円で食べることが出来ました。
種類も豊富でなかなか美味しいです。

ホテルモントレ大阪 2016年07月10日 18:08:29

ホテルの内装に関しましてお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら浴室の壁にカビが生えていたということで、大変ご不快な思いをおかけ致しました。
今後はこのような事が無き様、入念な清掃を心掛けて参ります。
ご朝食に関しましてご満足いただけたご様子をお伺いすることが出来、大変嬉しく思っております。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月17日 21:40:51

ちょっと古いが、きれいにされていた。
知っている場所なのですぐにわかったが、知らない人だとちょっと行きにくいかもしれない。
エアコンの使い方がよくわからなかった。つけても風も出ないし・・。

ホテルモントレ大阪 2016年06月23日 14:02:25

この度はホテルモントレ大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

エアコンに関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 お気軽にフロントへご連絡頂ければ、ご説明に伺わさせせて頂きます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張時のご利用におすすめ!出張応援ビジネスプラン
【ダブル シングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2016年06月14日 12:55:54

きれいなお部屋に泊めていただきありがとうございました。
一泊だけでしたがとても快適に過ごせました。
今度は、遊びでゆっくりと泊まりたいと思います。

ホテルモントレ大阪 2016年06月15日 20:05:43

数あるホテルより当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂いたと伺い、私共も嬉しく思っております。

ご来阪の際はまたご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月10日 11:16:06

大阪駅からのアクセスは遠いというほどではないが、それほど便利ではありません。
また、地下から行くとホテルの大きな看板がありその指示に従って進みましたが、その先がわかりにくく、結局地上をうろうろしてしまいました。
もう少し表示に工夫があるといいと思います。
部屋は古いなりに清潔感はあります。アメニティも十分です。
枕のクッションが他のホテルと比較して弱いのが気になりました。ただ、これは好みの範疇かもしれません。
これら、若干の不満はあるものの、朝食はすばらしく、特にフルーツが多いのがよかったです。
ですので、総合的には4点です。来月出張時もまた利用させていただきます。

ホテルモントレ大阪 2016年06月15日 19:29:01

当館は大阪駅周辺の地下街と直結しており、地下出口はオオサカガーデンシティーの「6-30」となります。周辺案内を含め、ご案内が不足しており大変申し訳ございません。ご指摘頂きました地下のホテル案内に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

今回のご宿泊では、ご朝食にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。心を込めてご用意している朝食メニューとなりますので、次回ご宿泊の際にもぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年05月01日 19:53:29

仕事で3泊滞在しました。場所は夜駅から行くには大阪、梅田周辺をよくわからない人には難しいでしょう。でも翌朝ホテルから駅まで行ったら場所的に結構いいかなと。。部屋はまあビジネスサイズだけど隣に子供連れの家族グループがいて廊下で騒いたりしたが壁を通しては全然聞こえませんでしたのでびっくりしました。古いのにちゃんとできてあるなと。でも、エアアコンの状態や、外出時冷蔵庫の電源がはいらないのは残念でした。たぶん、、道もわかるし大阪出張の時はまた利用すると思います。

2016年04月
ホテルモントレ大阪 2016年05月03日 18:32:46

当館はビジネス街に立地しており、JR桜橋口・地下鉄西梅田からは徒歩約5分程度となっております。周辺案内等、フロントでご案内をしておりますので再度ご利用の際にはお気軽にお声がけ下さいませ。

今回のご宿泊では、お部屋の空調設備や冷蔵庫でお客様にご不便おかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。冷蔵庫に関しては、外出時もご利用頂けるようにご用意はしておりますが、再度点検させて頂きます。お客様よりご指摘頂きました事、今後の検討課題とさせて頂きます。

またのご利用お待ち申し上げております。

2泊以上でお得に♪連泊プラン

代行1958さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

代行1958さん(10件) [50代/男性] 2016年04月11日 18:33:05

クラッシックな佇まいの部屋で、風呂の大きさも大きくゆったりと過ごせました。

2016年04月
ホテルモントレ大阪 2016年04月16日 18:34:41

ご満足頂けるご宿泊となり、大変嬉しく思います。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF (素泊まり)

楽しいフランさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

楽しいフランさん(24件) [50代/男性] 2016年03月12日 11:07:32

式調の高さを目指すこのホテルのコンセプトに十分満足できます。以前より海外からのお客様多くなったことで宿泊できる機会が激減したのは残念ですが、大阪・梅田での宿泊の機会があればぜひここで宿泊したいというのが私の感想です。

ホテルモントレ大阪 2016年03月16日 18:16:20

この度はホテルモントレ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、当館をお気に召して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も多くのお客様にご宿泊頂けるよう、様々な宿泊プランをご用意しております。次回来阪の際にも、ぜひ当館をご利用下さいませ。