ウトロ温泉 知床第一ホテル クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 知床第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月28日 17:27:14

全体的に無難な印象。
部屋は広く綺麗で眺めも良かったですが、トイレだけが古いからか細かな部分が汚れていたのが気になりました。
消臭スプレーを置いてくれると嬉しい。
食事はバイキングでしたが、味はどれも格別美味しい、という感じではなかったです。食べたかったお寿司や刺身の種類が少なく味もやや期待外れでした。ただデザート類は豊富なので子供は喜ぶかなーと思います。

お風呂は広く種類もあり、のんびり入れました。露天風呂は狭いけど、眺めは良かった。化粧水と乳液などのアメニティも揃えてあって手ぶらでお風呂に行けるのは嬉しい。

地下にプールがあって、子供を遊ばせるのには良いです。
ただプールにある滑り台が想像以上にスピードが出るので小さい子供には危険かなと思います。実際うちの子は打撲しましたし、よその子もかなりのスピードにびっくりしていました。
マット類が濡れてぐちゃぐちゃで、それも気になりました。まめに点検して欲しい。

お茶よりコーヒー派なので、フロントにコーヒーマシンがあって入れたてを部屋で気軽に飲めるサービスが良かったです。

【旅して応援!】【2017スタンダード】CMでお馴染み!マルスコイ和洋中80品バイキングプラン
【西館和室10畳(喫煙)】

中年おやじまんさんの ウトロ温泉 知床第一ホテル のクチコミ

中年おやじまんさん(5件) [60代/男性] 2017年03月19日 14:25:14

夕食の途中で少し体調が悪くなり、部屋に戻ろうとしたが、多少のふらつきもあり
どうしようと思っていたら、ホテルの関係者が車椅子を用意して部屋まで連れて行って
貰えて、本当に感謝しています。すぐに体調も良くなり部屋も訳ありのプランだったが
とても良い部屋でとてもくつろげて満足しています。
また、帰りの際にはフロントで昨日の体調が悪くなったことを気にして頂き、細かい
配慮に心よりくつろげた気がしました、本当にありがとうございました。

【直前割】【訳あり】ベストレート!ウインタースペシャルプラン(平日)

投稿者さん 2017年03月10日 17:25:48

3月4日から1泊しました
マルスコイのバイキングも子供たちが喜んでいたので良かったです
プールは大きくはないので、すぐ混んでしまうのが少々残念っていうくらいですね
また機会があれば泊まりに行きたいと思います

キャベツ8900さんの ウトロ温泉 知床第一ホテル のクチコミ

キャベツ8900さん(40件) [50代/男性] 2017年03月10日 00:26:02

紋別で流氷を見る旅行のつもりだったのですが、去年泊まってとても良かったこちらのホテルで特価プランがあったので経路を変えて2泊しました。
部屋お目加瀬プランでしたが、私が最も泊まりたかった西館高層の部屋を使わせて頂けました。
最もと言っても至然館には泊まったことが無いのですが・・・
流氷の季節は海の傍も良いでしょうが、ウトロの町と海が見られるこちらも良いと思います。
昨秋は朝食は小さな会場でしたが、今回は夕食と同じ会場で良かったです。
夕食は今回も最高でした。
発つときに良い宿泊だったと車のミラーを見ると、見送りの方が手を振ってくださっていました。
価格から見てとても満足な宿泊でしたが、価格比を無視して理想を言うと全館でWIFIが使えることが若い層や外人にうけると思います。
画像は西館高層階から流氷の海を望んだものです。
また行きたいなぁ。

投稿者さん 2017年02月22日 20:07:48

夫婦で、お世話になりました。皆さんの笑顔は、素晴らしいと思います。バイキングは、沢山有って、若い頃みたいに、制覇するのは、無理でした。(笑)お部屋も、お風呂も、きれいです。今度は、紅葉の頃、行きたいです。

投稿者さん 2017年02月18日 19:48:35

2月12日に家族5人でお世話になりました、ありがとうございました。
部屋は和洋室で清潔感がありました、バリアフリーな点も良かったです。
バイキングが売りだけあって子どもたちは大変喜んでいました。
お風呂は大変大きくて露天風呂からの眺望はダイナミックで満足できました。
スタッフさんは気持ちの良い挨拶で出迎えてくれました。
また夏に知床を訪れようと思っていますがまた利用したいと思ったホテルでした。

【旅して応援!】【レギュラー】CMでお馴染み!マルスコイ和洋中80品バイキングプラン

投稿者さん 2017年01月24日 17:18:45

悪天候の中宿泊しましたが、行った甲斐がありました。
子どもと一緒にプールも堪能し、なんといっても、マルスコイは
楽しく満足させていただきました。

投稿者さん 2017年01月19日 01:02:03

何年か前に泊まりに来てバイキングがとても良かったので今回宿泊しました。以前よりバイキングの質が落ちたような気がしましたがホテルのスタッフ方の接客がとても良かったです。フロントの方は愛想がなかったですが…。子供達は大変満足したようでまた来たいと言っていました。
部屋のアメニティがもう少しあったら良かったかなぁ?

ヒロ5518さんの ウトロ温泉 知床第一ホテル のクチコミ

ヒロ5518さん(34件) [40代/男性] 2017年01月16日 21:03:34

嫁の誕生日に宿泊しました。夕食時にホテルから直径15cmのホールケーキのサプライズプレゼントがあり、嫁もとても喜んでいました。
部屋はリビングと和室とベッドルームがあり広くてゆっくり休めました。
お風呂も広くて清潔で良かったです。

【至然館和洋室角部屋(禁煙)】

タカさん3386さんの ウトロ温泉 知床第一ホテル のクチコミ

タカさん3386さん(1件) [20代/男性] 2016年12月28日 15:08:34

思ってた以上に部屋も良く、夜バイキングは最高に美味しく子供も喜んでいました。1つ言えばWi-Fiの環境があれば文句なしでした。
接客対応も親切で食事も美味しく安く泊まれたので是非また機会があれば利用したいと思います。

【旅して応援!】冬休みスペシャルプランでマルスコイを堪能!!
【館・部屋タイプ・眺望無指定(3名以上1室)】

あばよこ0152045さんの ウトロ温泉 知床第一ホテル のクチコミ

あばよこ0152045さん(1件) [20代/男性] 2016年12月25日 23:48:22

12月23日から1泊しました。
とても、リーズナブルな料金で食事、お風呂など過ごせてすっかりリフレッシュさせていだだきました。

温泉は広く色々な種類のお風呂があり、満足でした。
個人的には、サウナにテレビがあったのは嬉しかったです。

夕食はクリスマスイベント開催中で、生演奏やビンゴ大会や、Mr.レディーの活躍などがあり賑やかでした。
演奏はとても素晴らしかったのですが、演奏時、ビンゴ大会スピーカーの音量が気合いが入っており、少し会話がしにくかったのは、ご愛嬌といったところか。
バイキングの内容は評判通り、とても豪勢でした!
北海シマエビ、カスベ、飯寿司、海鮮汁など北海道ならではの食べ物があり、嬉しかったです。
また、ローストビーフやチキンなどのメニューも!ただチキンは少し大きめサイズ…。

美味しく、とてもお腹いっぱいになったのだが、食べれたものの中では、特に美味い!!!と感動したものはありませんでした。
次回リベンジか。

朝食もマルスコイでのバイキング。
よかったが、ちょっといいレベルのビジネスホテルといい勝負かもしれない。

また、部屋にwi-fiがなかったのは残念。
あと、夜中部屋の暖房からとても大きな音がしたのにはびっくりしました。

色々書きましたが、この値段を考えると十二分な内容でとても、満足です。

【直前割】知床へふらっと来ませんか?★その名も「ふらっと80くん」プラン

投稿者さん 2016年11月29日 23:30:20

価格が高い。サービスは良かった。バス停も近い。

【早期割引28】CMでお馴染み!マルスコイ和洋中80品バイキングプラン
【【早期割引限定】至然館和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月07日 16:48:35

10月22日に友人5名で宿泊しました。私はこのホテルを二度と利用しません。その理由は夕食時に飲み放題プランを注文したのですが、19時30分スタートにもかかわらず、20時30分に勝手に終了されたことや、なぜそうなったのかを確認した際のフロア責任者の対応が非常に悪かったことです。私が確認のために話をしている最中に、携帯電話にでたり、その電話口で「クレーム対応中」と言ったりと本当にありえないことばかりでした。確認しているだけで、このホテルはクレームになるのでしょうね。せめて飲み放題をスタートする際に、一言60分でレストランが終了になると言ってほしいです。また、もう1つはこの日の深夜3時くらいに突然館内が1時間くらい停電になりました。それは仕方ないことかもしれませんが、その説明がまったくなく、気づかなければ言わなくてよいというホテルの体質がはっきりわかる感じでした。どこかの政治家みたいですね。結論として私は二度と宿泊しません。

投稿者さん 2016年11月07日 16:37:32

10月22日から友人5名と2部屋を予約して訪問しました。はっきり言って、私は二度と利用しないと思います。理由はいくつかありますが、私が特に問題を感じたのは、チェックイン時に夕食の時間を19:15と決めて、食事会場に伺い、そこで飲み放題90分(19:30スタート)をお願いしたのですが、20:30にスタッフの方から20:30で飲み放題が終了とお話がありました。初めにそのような話は一言もなかったにもかかわらず、60分で終了して料金の返金等は一切ないとの話です。さすがにそれはホテルとしてどうなのかと確認したのですが、その時に対応されたフロア責任者の方はまったく接遇がなっていない方でした。私が話をしている途中で携帯電話が鳴って、私には一言もなくその電話に出る、またその電話口で「今、クレーム対応中だから」と言ってしまう感じです。私は確認をしていただけでクレームと言われると、それもどうかと感じました。もう1つは、夜の3時くらいから1時間停電になったことです。停電自体は仕方のないことかもしれませんが、私はその時間PCで仕事をしていたのでとても困りました。ただ問題なのはその停電のことについて一切説明がないことです。真夜中のことですので、気づいた人もあまりいなかったのかもしれませんが、チェックアウトの際に大丈夫だったかの一言あっても良いのではないかと感じます。気づかないから言わないでは、どこかの政治家みたいですね。結論として接遇等全く気にならない方はお泊りいただいても良いかもしれません。普通の感性の人はやめた方が良いホテルだと思います。

【西館和室10畳(喫煙)】

キャベツ8900さん(40件) [50代/男性] 2016年11月06日 00:07:43

5年前から高齢の母と旅行を繰り返していて、ここは初期に3・4回利用してとてもお気に入りの宿(特にバイキングが)だったのですが、徐々に旅行スタイルが変わり、母が歩けなくなったことと旅行頻度が増えたことで、安い拠点(川湯か阿寒)から車で各地を回るスタイルになっていましたが、今回狙っていた川湯の宿が連泊で取れなかったこともあり「最後かもしれない、もう一回あのバイキングを」と今回の宿泊になりました。
季節外れのお得なシーズンというのは織り込み済みだったのですが、それ以上にお得なプランが以前2度使った西館和洋室であったので飛びつきました。
マルスコイのバイキングはエンターテイメントです。
美味しいを超えた楽しさがあります。
焼き鳥がなくなりちょっとお祭りっぽさが薄れた気もしますが、スイーツが増えきっと子供達も満足でしょう。
部屋食では、私は母の椅子だけ気にしていたのですが、担当の方がテーブルにまで気を使って下さって、とても感動しました。
また、食事内容も私の想像以上に良かったです。
風呂も母の足が悪いことからサービスで家族風呂を使わせていただきました。
最後のつもりでしたが機会があったらまた行きたいと思わせていただきましたし、最後になったとしても良い思い出となるでしょう。
他の方の口コミにも多いように、朝食は夕食に比べ見劣りしますが、カレーパンとアイスクリームが嬉しかったかも。

【知床の秋】バイキング+部屋食コラボプラン【2連泊限定プラン】
【【グループ醍醐味】西館和洋室(9.10階)】

きまぐれぴーさんの ウトロ温泉 知床第一ホテル のクチコミ

きまぐれぴーさん(53件) [40代/女性] 2016年10月24日 21:49:46

お部屋は見晴らしがよく、食事もおいしく、すべて大変満足で、ここにしてよかったです。もう一泊他の評価の高い宿にも宿泊しましたが、食事もお風呂も、スタッフの方の雰囲気、活気、サービスもこちらの方が断然よいです。
バイキングは海鮮とデザートが特に充実していると感じました。目の前で握ってくれる上等な寿司や目の前であげてくれるクオリティー高い天ぷら、刺身の素材も豪華で美味でした。デザートもたくさんで、スムージー、かき氷、クレープまで!ラクレット&北あかりもおいしかったです。
風呂も湯船が色々あって、歩き疲れた足に効くジェットバスが豊富で効きました。
部屋は眺望重視だったのですが、180度の眺望は本当で、高台から海を見下ろしつつ、山側まで見えて、ゆったり部屋を満喫することができました。スタッフのかたもフレンドリーで大変親切でした。また行くときにお世話になります。ありがとうございました。

【【早期割引限定】西館和洋室(角部屋)】

投稿者さん 2016年10月20日 22:59:27

夫婦で知床を旅行する際に利用しました。味良し、価格良し、眺望良しの素晴らしいお宿でした。ひとつあるとすれば、夕食の酒代が割高だったことでしょうか。

【オータム】1泊最大21時間滞在OK!ゆったり温泉三昧プラン

投稿者さん 2016年10月20日 20:35:01

マルスコイのバイキングは美味しいし、たくさんありすぎで食べることが出来ないものもあるくらいでした。お部屋やお風呂もキレイでとても満足しました。また知床に行くことがあったら是非利用したいと思います。

【【早期割引限定】西館和室ツイン(7階喫煙)】

投稿者さん 2016年10月19日 21:10:09

二年ほど前に一度利用し、とても良いホテルだと思ったのでもう一度利用しました。
今回も部屋、お風呂、夕食などとても満足しましたが、残念が点が二点ほどありました。
一点目は、季節柄仕方ないのかもしれませんが、廊下やエレベーターにカメムシがたくさんいたこと。
二点目は、朝食の会場が変わり料理の内容もビジネスホテルかと思うくらいレベルが落ちていたこと。前回は夕食と同じ会場で、朝からイクラやカニの味噌汁など豪華なものがあったので、今回の変化には衝撃を受けました。
また利用したいホテルなので、改善を期待しています。

【至然館和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月19日 15:47:12

食事は美味しかったです。
部屋にヘアブラシがなかったのは残念でした。

【【早期割引限定】西館和室10畳(喫煙)】