投稿者さんの 瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年04月23日 11:46:09
4/21から22日にかけて宿泊しました。まずサービス面についてはとても対応が良かったです。立地は海の近くにありましたが雲に隠れてしまい夕日を見ることが出来なかったのが残念です。決してビジネスホテルなどのように駅から近くはないのでその点は理解されておいた方がよろしいかと思います。お風呂も種類が結構あり、海を眺めることが出来ます。
また源泉直通のお風呂もありゆったり出来ました。玄関近くに足湯もあったり充実しております。食事も食べきれないほどのボリュームで満足できました。ちなみに朝食はバイキングです。しかし、アメニティに関しまして4人に対しくしが2本しか用意されてなかったので困ったので全員分位用意してほしかったです。廊下、部屋はタバコ臭が気になったのが残念です。同時に、共用部分は禁煙にすべきではと思います。最後に、あくまで要望となりますが、温泉卵を作成できる場所が歩いていける距離にあります。
そういう方のために卵を希望者に差し上げるようなサービスもあっても良いかと思います。- 旅行の目的
- 【絶景のオーシャンビュー南館【10畳】】
みほっちちさんの 瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 のクチコミ (感想・情報)
- みほっちちさん(4件) [40代/女性] 2012年04月17日 10:27:20
残念ながら、曇りの天気で絶景であろう、日の入り等見れませんでした。食事は、カニの足1本でも、もう少し海の幸があればありがたかったな。
食事を重視したい方は、そういうプランを選んだほうがいいですね。
波の音と、浜辺の散策は気持ち良かったです。- 旅行の目的
- 【絶景のオーシャンビュー本館【12,5畳】】
リサkichiさんの 瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 のクチコミ (感想・情報)
- リサkichiさん(1件) [30代/女性] 2012年04月09日 12:27:34
4月4日〜5日に子供の誕生日のお祝いに利用させて頂きました。
生憎の天気だったのですが、その分存分に館内を楽しむことが出来ました。
プランに含まれていた貸切風呂は夫婦水入らずで楽しみ、
夕食時に子供への気配りまでして頂きました。
料理もとても美味しく帰ってきてからも話題に上ります。
1泊3食なので、朝食を頂いた後もゆっくり過ごすことができ、
子供も喜び、大人も心身ともにリフレッシュできました。
もちろんまた泊まりたい宿です。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 【春得】1泊3食 ゆっくり贅沢朝寝坊プラン 南館 【貸切風呂1回無料付】
- 投稿者さん 2012年04月03日 18:57:39
家族四人でお世話になりました。
食事や、部屋からの景色はとてもよく、夕日が見れたらもっと良いだろうなーと思いました。
ただ、夕食の時間になったので、食事処へ行くと、お客様で多々待っていたり、子供とサウナに行こう思ったら、サウナは露天風呂のところで、外にあり行ってみると点検中で使用できなかったり(外に出る前にわかるとうれしいな)と残念なところも多少ありました。
天気の都合で、帰る日に観光も出来ず帰ってきましたが、ゆっくりは出来たので、まあまあ満足して帰ってきました。- 旅行の目的
- 【春得】春一番!町屋の人形さま巡りプラン
- 投稿者さん 2012年03月22日 00:30:01
6人1部屋で予約しましたが、当日行ってみると2部屋確保していただき、大変快適に過ごせました。
夕食は、事前にお願いした苦手なものなどに配慮していただき、感激しました。
どのスタッフの方の対応も素晴らしく、よい思い出を残すことができました。
また同じ仲間で伺いたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2012年03月25日 19:12:22
先日は御来館頂きまして誠にありがとうございました。
お仲間でのご旅行との事で、楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。温泉にゆっくりつかり、お友達との楽しいおしゃべりは日頃の疲れやストレスも吹っ飛びますよね。
ぜひまたお仲間でのご来館をお待ちしております。
- 投稿者さん 2012年03月21日 13:48:13
記念日として利用させてもらいました。さりげなく気遣いもして頂き、また是非泊まりに伺います。
- 2012年03月
- 瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2012年03月25日 18:58:04
この度は、記念のご旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行になっていれば、私共も嬉しい限りでございます。
ぜひまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【春得】ちょっと贅沢〜味じまんプラン〜「本館」
- 投稿者さん 2012年03月20日 11:52:51
部屋,大浴場・露天風呂,朝食会場全てから,日本海の眺望が楽しめました。ロケーションはかなりのものです。
食事も,夕食朝食とも,おいしく頂き満足でした。格別豪華という感じではありませんが,一つ一つに工夫やおもてなしの気持ちが感じられるもので,接客のスタッフの気遣いや対応といい,満足できかつお勧めできるレベルだと思います。
次回は,日本海と夕日がきれいな春〜夏あるいは夏〜秋に利用したいです。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2012年03月25日 18:53:51
この度は御来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今年は3月に入ってもなかなか暖かくならず、桜の開花も少し遅くなりそうです。
夕日も季節によって違う表情をみせてくれますので、ぜひ違う季節のご来館もお待ちしております。
- 投稿者さん 2012年03月02日 10:36:48
温泉ホテルの魅力は先ず食事、お風呂そして景色だと思う。今回組限定コースを家族で利用しましたが、3拍子揃った満足な宿泊でした。特に、朝から天気が良く当ホテルの「夕映えの宿」、カクテルを頂きながら夕陽の沈む絶景を見ることができました。また利用したい。
- 2012年02月
- 瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2012年03月25日 18:28:51
この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
この時期はなかなか見ることが難しい夕陽を、ご覧いただけたようで何よりでございます。
是非またのご来館をお待ちしております。
- 【春得】【1万円以下!!】【直前割】『お日にち限定!先着5組!!』【味の王様】湯けむり特別会席プラン
- 【絶景のオーシャンビュー南館【10畳】】
太助君さんの 瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 のクチコミ (感想・情報)
- 太助君さん(6件) [40代/男性] 2012年02月13日 20:37:42
親切な対応。若い人が頑張っている姿が気持ち良いと感じた。安いプランだったが、食事、部屋、サービス共大満足。雪の降る冬の日本海の荒波を見ながら入る源泉風呂は最高でした。
- 2012年02月
- 瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2012年03月25日 18:26:49
先日は御来館頂きまして誠にありがとうございました。
夏の海水浴もいいですが、冬の日本海の荒波をみるのもなかなか風情があっていいものですよね。
今度はまた違った季節にご来館下さい。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【絶景のオーシャンビュー南館【10畳】】
hiro51093925さんの 瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 のクチコミ (感想・情報)
- hiro51093925さん(2件) [20代/男性] 2012年01月30日 20:48:33
部屋、風呂、料理と大変満足でした。
宿泊当日は、天気が悪く夕映えは見れませんでしたが、吹雪の中で日本海を望みながらの露天は最高でした。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2012年03月25日 18:24:13
先日は御来館いただきまして誠にありがとうございました。
当日はとても寒い、いかにも冬の日本海!!といった天候でしたね。
今回ご利用いただきました露天風呂付き客室はいかがでございましたでしょうか。
残念ながら今回は夕映えが見られなかったとの事でしたので、また次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
次回は素敵な夕日が見られますように。
- 【春得】特別フロア『The オーシャン倶楽部』宿泊プラン【禁煙ルーム】 〜食の宝庫 新潟の魅力〜
- 【『The オーシャン倶楽部』 源泉露天風呂付スイートルーム】
弘法ねずみhwさんの 瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 のクチコミ (感想・情報)
- 弘法ねずみhwさん(4件) [60代/女性] 2012年01月26日 11:39:39
先着組プランでしたが、とても良い食事でした。直前に電話で蒸し料理の希望を聞いてくれて、フグも食べられました。決まった食事が食べきれない程なのに、名物の鮭のご飯や煮物汁物もありました。 若い従業員の笑顔も良かったし、何よりこの時期夕日が見えたことが期待してなかったので印象強いです。 部屋は悪くはないけれど、海側の景色を楽しめるようにガラス張りなのが戸が無くて冷気で寒かったです。 細かいところ迄沢山配慮があった中数少ないことです。 送迎バスも村上駅にホテルの定めた時間なのを明示すると良いかと思いました。
- 2012年01月
- 瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2012年02月02日 15:37:53
先日は御来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重な御意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回お泊まり頂きましたプランは、料金的にもとってもお得なプランで、大変人気のプランになっております。
1月に入ってから、お天気が良くない日が続きほとんど夕陽がみられませんでしたが、この日はとても綺麗でしたね。夕陽が見られない日も、ロビーで夕映えカクテルのサービスや、昨年撮りためた夕映えの画像をながしておりますので、そちらもお楽しみください。
- 【1万円以下!!】【直前割】【冬得】『お日にち限定!先着5組!!』【味の王様】湯けむり特別会席プラン
- 【絶景のオーシャンビュー南館【10畳】】
もりもり3752さんの 瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 のクチコミ (感想・情報)
- もりもり3752さん(1件) [20代/女性] 2012年01月23日 19:00:03
お風呂が良かったです!お湯がいいですね。何回も入ってしまいました。
ご飯もおいしかったです。バイキングみたいな所から、天ぷらなんかは揚げたてをもらってこれるので良いですね。ごはんとかみそ汁も好きな時に好きな量をもらえるし。いつも旅館に行くとごはんが最後に出てくるのが嫌だったのでこれはとても良かったです。
従業員さんも感じがよかったです。見送りなんかも丁寧でした。
今度は夕日の見えやすい時期にまた利用したいです。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2012年01月25日 12:26:35
この度は、御来館頂きまして誠にありがとうございました。
瀬波温泉の泉質は、弱食塩泉で湯ざめしにくいと特に女性の方には大変好評いただいております。
御食事もダイニングレストランでのお支度でしたので、1人ずつのお料理の他に揚げたての天麩羅や地元でとれた生野菜がご自由にお召し上がり頂ける『お福分けキッチン』コーナーもございます。こちらもお楽しみください。
3月に入ると、すこしずつ天気の良い日も増えてきますし、村上市内の町屋では『人形さま巡り』も始まります。
またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年01月22日 11:04:14
一番安いプランでの宿泊でしたが、
驚異的なコストパフォーマンスに圧巻です。
何を食べても美味しいし、源泉風呂は最高に気持ちよかったです。
食事の量も丁度良く、いつも量的な物足りなさを感じることの多い私には
大変満足のいくものでした。
温泉が24時間だったらもっと最高でしたがそれは望みすぎか・・・。
心から満足し、リフレッシュすることが出来ました。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2012年01月25日 12:14:38
先日は、御来館いただきまして誠にありがとうございました。
毎年恒例の、冬の季節限定のお得なプランですが、今年はさらにお得にご提供しております。
大変満足との事で私共も大変嬉しく思っております。
当館では、浴場のご利用が夜の0:30までとなっております。その後、浴場のお湯の入れ替え・清掃をさせていただいておりますのでご理解いただければと存じます。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年01月10日 20:17:05
露天風呂が良かった。源泉かけ流しでちょっと熱めであるが、外気が寒いので、楽しめる。あいにく、天候は悪く、夕日が見られなかったのが、残念でした。
食事の量は、適量だが、メインの蒸し料理はパサパサして、イマイチかな。
総合的には、まあまあ満足でした。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2012年01月25日 10:24:02
先日は御来館頂きまして誠にありがとうございました。
当館では、「温泉湯師」が摂氏93℃の源泉と外気温のバランスを考慮し湯量の調整を行うことで、お湯の温度を管理しております。「生の温泉」のみを使用しているため、外気温との温度差により「湯花」が浮く場合や、お湯の表面を中心として「温度が熱い」こともございます。
そこで当館では昔から瀬波温泉に受け継がれている「源泉入浴の流儀」をご紹介しております。お客様にはご面倒をお掛け致しますが、「源泉入浴の流儀」をお守りいただき、“湯もみ”をしていただくなど、ご理解とご協力のうえ「生の温泉」を存分にお楽しみ下さいませ。
ご夕食の蒸し料理は、美味しくお召し上がり頂けるよう、砂時計を脇に添えさせて頂いております。砂時計の砂が落ちましたらベストタイミングですので、火を止めて冷めないうちにお召し上がりくださいませ。
こちらのプランは、料金的にもとってもお得なプランになっており期間中に何度もお越しくださるお客さまも多くいらっしゃいます。
ぜひ又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2011年12月12日 14:31:00
村上牛がめちゃくちゃ旨かった。
- 2011年12月
- 瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2011年12月28日 21:03:25
この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございました。
村上牛は、過去に2度、日本一の称号を獲得した
美味しい牛肉です。
私達、地元の人間でもしょっちゅう口に出来る物ではありません。大変ご満足頂きましてありがとうございます。
当館の三大逸品プランには、村上牛の他、のど黒プラン・松葉蟹プランがございますので是非そちらもご検討いただければと思います。
またの機会のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 「2010年当館人気」【人気の逸品料理プラン】とろけるようなブランド黒毛和牛【村上牛】プラン
- 投稿者さん 2011年10月16日 10:37:32
家族旅行で子連れでの宿泊でした。小さな子供が一緒なので食事会場の問い合わせをしたところ、対応が不親切だったので少し嫌な予感がしましたが、フロントや売店などの方は感じがよく安心しました。しかし、夕食会場は私達だけでの個室でいただいたのですが、仲居さんは食事している私達の周りをバタバタと走りまわり、御膳に立ったまま料理を配って行きます。色々と旅行してきましたが、初めての光景にア然としました。しまいには、何度も 御飯を進められ もう少しゆっくりお酒を飲みたかったのですが 部屋へ戻りました。決して良い宿だとオススメはできません。がお風呂は海も近く気持ち良かったです。
- 2011年10月
- 瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2011年11月25日 14:03:16
先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、お問合せの際とお食事の際の対応が行き届かず申し訳ございませんでした。
今回お申込みのプランは、本来お部屋でお食事を
お召し上がり頂くプランでございましたが、ご人数が増えお部屋のご利用定員を超えたこともあり、
少し広めのお部屋と、ご夕食会場を別にご用意させていただきました。
当館では、客室のタイプにより5名・6名などの定員を設定させていただいております。
幼児のお子様も含め、寝具の数が定員を超える場合は、お一人様あたりの料金も変わってくるかとは思いますが、2部屋お取りいただきますと
ゆったりお過ごしいただけますのでご検討下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。
- 【秋得】1泊3食 ゆっくり贅沢朝寝坊プラン 南館 【お部屋食】【貸切風呂1回無料付】
- 投稿者さん 2011年10月14日 18:37:29
値段が高いプランにしただけあってすごくいい旅行ができました!部屋は広くて綺麗だし、料理も豪華で食べきれない位でした!のどぐろが美味しかった!
- 2011年10月
- 瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2011年11月25日 13:30:30
先日は御来館いただきまして誠にありがとうございました。
今回お泊まりいただきましたお部屋は、3月にリニューアルしたお部屋で
源泉掛け流しの露天風呂が付いているお部屋で
ございます。
お湯につかりながら見る夕日と雄大な日本海は、
言葉には言い表せない感動です。
ぜひまた、何かの記念のご旅行の際にご利用頂けると嬉しいです。
- 「The オーシャン倶楽部 源泉露天風呂付スイートルーム」宿泊プラン 〜食の宝庫 新潟の魅力〜
- 投稿者さん 2011年10月10日 17:34:51
10月8日9日とお世話になりました。お天気にも恵まれて、夕日もばっちり見えました。
フロントの方も、お土産の売り場の方も、係りの方もとても感じが良くて気持ちがよく過ごす事が出来ました。両親を連れて来たのですが、とても喜んでいました。また、瀬波温泉に来た際には、是非利用したいお宿です。お料理もまた、とても美味しく・のど黒の焼いたものの美味しさには感動しました。本当に、素敵な旅になりまた明日から仕事を頑張れそうです。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2011年10月28日 10:58:15
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ちょうどお天気も良く綺麗な夕映えがご覧いただけましたね。
この時期の夕日は、なんだか少し寂しいような
趣のある夕日です。
また機会がございましたら、次の機会はぜひ違う季節の
ご来館もお待ち申し上げております。
- 【夏得】【人気の逸品料理プラン】白身のトロとは?!幻の高級魚【のど黒】プラン
- 投稿者さん 2011年10月05日 17:20:05
部屋からの夕日がとても良く見えました。
お料理はとても美味しく、夕食も満足の量でしたが、朝食はビュッフェスタイルでしたがどれを食べようか迷ってしまう程。結局食べたいもの全ては制覇できませんでしたが。今回は夫婦での旅行でしたが、今度は子供たちの家族も連れて泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2011年10月27日 18:36:12
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
当館の朝食バイキングは種類も豊富で大変好評を
頂いております。
次回は是非ご家族みなさまでのご来館をお待ち
申し上げております。
- 【秋得】【直前割】村上を満喫!『屏風まつりプラン』
- 【絶景のオーシャンビュー南館【10畳】】

新婚旅行で初めて瀬波温泉に来ました。とっても綺麗な夕日が見れて感動しました。スタッフの方も、とっても親切で嬉しかったです。料理も最高でした。また来たいです。