瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月22日 00:53:33

3月14日に宿泊しました。リピーターでの宿泊でしたが、夕食・朝食共においしくいただくことができ、今回も満足です。ただ、宿泊プランの名前からプラン内容を誤解してしまったのが残念でした。

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2017年03月22日 18:51:40

この度は夕映えの宿汐美荘へご来館頂き、誠に有難うございました。
日頃よりご愛顧賜り、心より光栄に存じます。
村上市では毎年「町屋の人形さま巡り」イベントを開催しており、当館ではそれに併せたお料理プランも毎年ご用意しております。
ご予約の際は、プラン詳細についてのご案内が足りず誤解させてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は今後の接客に活かし、これからも一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食】春一番!町屋の人形さま巡りプラン

投稿者さん 2017年03月18日 09:19:22

設備やスタッフの対応素晴らしかったです。
強いて言えば料理が残念でした。
大きなホテルなので仕方ないかもしれませんが
形よりも、心のこもったものがよかったです。
朝食のバイキングは、色々あって
楽しかったです。ハラコ最高でした。

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2017年03月18日 14:11:12

この度は夕映えの宿汐美荘をご利用いただき、誠に有難うございました。
幾つかお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄でございます。
献立についてですが、ご満足いただけなかった点は私共としても大変残念に思います。頂いたご意見を参考に、調理部と改善について検討したいと思います。
また機会がございましたら、次回こそ100%のご満足を頂けるよう、精一杯務めさせて頂きます。ご来館を心よりお待ちしております。

トヨキハさんの 瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 のクチコミ

トヨキハさん(36件) [50代/男性] 2017年03月13日 11:32:19

夕日が見れて最高でした。
スタッフの皆様も感じが良くて良い宿です。
温泉も泉質が良く気に入りました。

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2017年03月14日 17:29:40

この度は夕映えの宿汐美荘へお越し頂きまして、誠に有難うございました。
曇りがちな早春の夕映えは大変貴重ですので、ご覧頂けまして私どもも大変嬉しく存じます。

【1泊2食】春一番!町屋の人形さま巡りプラン

投稿者さん 2017年02月24日 21:47:34

家族と一緒にお世話になりました。4歳になる孫が
鮭のはらこが大好きで、どんぶりに盛り沢山のはらこに、まんべんな笑顔と大きな声を出し喜び、また爺ちゃんこようと言われ、大変満足しました。
冬の日本海もまた格別で、また来ようと思います。
夕食時、朝食時、食事係の方も、親切にしていただき有難うございました。

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2017年02月25日 17:18:24

この度は夕映えの宿汐美荘へご来館賜り、誠に有難うございました。
かわいい盛りのお孫さんとのご旅行だったとのこと、大変楽しく拝読いたしました。
村上名物「醤油はらこ」は、お子様からご年配の方まで広く人気のあるメニューでございます。
その「はらこ」をご堪能いただけるプランを、今回は存分にお楽しみいただけたようで、こちらこそ嬉しく光栄に存じます。

投稿者さん 2017年02月15日 21:05:53

鍋料理プランでしたがお鍋の他にも沢山のお料理があり品数の多さにびっくりでした。子供の食事も品数がありお料理、お風呂に大満足出来ました。
旅館の方達のおもてなしにも大満足でした。
また宿泊したいです。

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2017年02月16日 17:24:39

お褒めのお言葉を頂戴致し、大変嬉しく光栄でございます。
この度は冬期限定の人気プランでご利用いただきましたが、当館では季節ごとに様々なプランをご用意しております。
お客様の再度のお運び、心よりお待ち申し上げております。

冬はやっぱり鍋料理!【味の王様会席】~海の幸盛り合せと選べるお鍋~

投稿者さん 2017年02月12日 21:57:26

初めて利用させていただきましたが、ルームキーが2本あるのは、同室の仲間と入浴時間を気にしなくていいので助かりました。
お風呂は、洗い場によってシャワーがすぐに止まってしまう箇所のあったことが気になりましたが、気持ちのいいお湯でした。
夕食は、どうしても作り置き感が否めませんでしたが、ミニバイキングがあったり、最後に提供された「鮭の醤油はらこ」はとても美味しく、量も人数で食べきれないほどで大変満足しました。また、朝食バイキングは、お米自体が美味しいうえにごはんが進むおかずの種類が多く、何回もおかわりしてしまいました。
従業員の皆さんからは、親切、丁寧に対応していただきましたので、また機会があれば利用したいと思います。

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2017年02月13日 17:38:34

シャワーの件、大変申し訳ございませんでした。早速現場の確認と改善に努めて参ります。
また夕食のご指摘も恐縮でございます。炊き上げのご飯に合うよう作られた「醤油はらこ」や朝食はご満足頂けたようですが、まだまだ満点には至らず、今後の課題とさせて頂きます。貴重な意見を有難うございました。
尚、当館ではお待ち合わせに便利なようにルームキーを2本ご用意しておりまして、お気づいて頂き嬉しく思います。
総じて温かいご意見、有難うございました。お客様におかれましては、ぜひ次回のお運びをお待ち申し上げております。

【絶景のオーシャンビュー本館【12,5畳】】

かものはし4163さんの 瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 のクチコミ

かものはし4163さん(1件) [50代/男性] 2017年02月07日 08:48:11

海辺の旅館なので、魚料理を楽しみにしていましたが全然おいしくなくがっかりしました。自分で作った方がおいしいのではと思ったくらいです。

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2017年02月07日 17:01:40

海沿いに立地する旅館として海鮮料理には特に力を入れてはおりますが、此度のご宿泊では折角のご期待に副えず、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見はすぐに関係各所に周知徹底の上、早急な改善を鋭意進めて参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、この度の貴重なご意見に重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年02月03日 02:06:19

部屋は広く景色も最高でした。温泉も文句なしに最高でした。食事もとてもおいしかったです。しかし一番素晴らしかったのは汐見荘の方々の対応がとても素晴らしかったです。是非また利用したいです。

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2017年02月04日 17:14:51

この度は夕映えの宿汐美荘へお越しいただきまして、誠に有難うございました。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき、またこの度は有難いお褒めのお言葉も頂戴致し、大変嬉しく光栄に存じます。

【絶景のオーシャンビュー本館【12,5畳】】

mikiponpuさんの 瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 のクチコミ

mikiponpuさん(2件) [30代/女性] 2017年01月31日 11:32:36

両親、兄家族、自家族、叔父と総勢10名で利用しました
男女で部屋を別け、人数が少ない方を10畳の部屋にしたのですが、一方の12畳部屋の隣にして頂きチェックインからテンションup
お部屋も広くて眺めも良く角の椅子コーナーがとても過ごしやすい。
部屋で館内説明をしてくださった仲居さんがとても爽やかで元気がよく好印象
ロビーでの夕日カクテルのふるまいや、ムービーも楽しく、温泉も広くて赤ちゃん用グッズも置いてあり行き届いたおもてなしに感動
夕飯も個室を用意して頂いたので子供3人がいても気兼ねなく過ごせました。
朝ごはんのバイキングは今までの旅館で一番の品ぞろえ、味も美味しい!老人や子連れ用にお盆を置けるカートがあることに感動しました。
とにかく素晴らしかったのでチェックアウトの時に感動した旨お伝えしました。

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2017年01月31日 19:47:22

ご家族様揃っての大切なご旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
加えまして、ご満足いただける滞在であったことをこのようにお声として残していただき心より御礼申し上げます。社員一同、何よりの励みとさせて頂きました。
夕食に個室をご用意、お部屋をお隣同士でご用意など、私共でも気の付くところは配慮させて頂いておりますが、お客様からも何かリクエスト、ご不安な点があればいつでもご相談いただけたらと思います。
各イベントや朝食バイキングへのサービスなども併せ、これからもおもてなしの心を忘れずにお客様をお迎えしたいと思っております。
またの機会がございましたら、ぜひ再度のご来荘をお願い申し上げます。お客様の思い出作りのお手伝いが出来るよう、次回も精一杯務めさせて頂きます。

投稿者さん 2017年01月29日 23:14:53

初めて利用しましたが、お風呂と食事が最高でした!雪が吹雪いてる日でしたが露天風呂とても気持ちよかったー。目の前がすぐ海で夏にまた行きたいすばらしい宿です。

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2017年01月30日 17:12:22

当館のお湯とお料理をお楽しみいただけたようで、こちらこそ光栄に存じます。
当館では季節ごとにお得なプランもご案内しておりますので、是非また違った季節の村上へもお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2017年01月26日 23:41:57

Due to the heavy snow, our schedule was delayed. When we were arriving, the staff who can speak in English was waiting for us. We are really appreciate with that.
Location: The hotel located at seaside, we can hear the wave in our room.
Room: Big and comfortable.
Food: Various kinds of sea food, and all of them are delicious.
Hot spring: Wonderful!
Service: friendly and thoughtful.

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2017年01月27日 20:00:51

Thank you for choosing to stay with us shiomiso while visiting Japan.
We appreciate your compliment.
We are so happy to hear it.
We are looking forward to seeing you again very soon.
Thank you very much.

Hotel shiomiso Reservations Miyuki Suzuki

この度は夕映えの宿 汐美荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
またのご来館社員一同、心よりお待ち申し上げております。
どうもありがとうございました。

汐美荘 予約課 鈴木 美雪

投稿者さん 2017年01月26日 20:27:34

「夕映えの宿汐美荘」とありますが、夕陽を見られることはなく残念でした。
お部屋のお茶うけには、髪の毛が入っていましたし、お風呂の排水溝の網の部分は、大きな穴が空いており小さなお子さんの足だったら、すっぽり入ってってしまう大きさで大変危なく、何故交換しないのかが不思議です。
そして、料理は中居さんの説明が他のお客さんの声の方が大きく聞き取れなかった為、何度も、えっ?と聞き返しましたが声のトーンは変わらず最後まで何を言っているか分かりませんでした。鍋は「しゃぶしゃぶ」を選びましたが、スープが沸騰している脇を従業員の方が通っていくのに、なかなか具材を持ってきてくれないので、自分たちで火を弱めこちらから声をかけ、やっと運んできてくれました。が…まだでしたか?との対応。お刺身はかなり乾燥していて、楽しみにしていただけに食べる気になれませんでした。
二度と行くことはありません。何一つ良かったものはありませんでした。

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2017年01月27日 17:27:58

折角のご旅行でしたのに、数々の点でご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
客室の清掃・点検の不徹底、配慮に欠けた接客など、猛省しても足りないほどでございます。
また、お刺身の件も重ねてお詫び申し上げます。
二度とこのようなご指摘を頂かないよう、スタッフの教育の再徹底を図り、各業務の改善、献立の見直しに努めて参ります。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける施設づくりに最善を尽くしていく所存でございます。
今回のお言葉を受けての誠勝手なお願いではございますが、いつの日か機会がございましたらご利用いただける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月20日 14:40:17

選べる鍋が良かった。
こんな金額で良いのでしょうかという感じです。
また行きたいと思います。

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2017年01月20日 16:23:51

この度は夕映えの宿汐美荘へお越しいただき、誠に有難うございました。
「味の王様会席」プランは当館人気のロングランプランでございますが、この度はご満足いただけましたようで誠に光栄に存じます。
当館では「味の王様会席」プランの他にも、季節ごとに様々なプランをご用意しております。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【絶景のオーシャンビュー南館【10畳】】

くろえさとしさんの 瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 のクチコミ

くろえさとしさん(2件) [50代/男性] 2017年01月16日 21:18:51

久しぶりに夫婦でのんびりと旅行したくて、汐見荘を選びました。とても楽しかったので、また利用したいと思います。

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2017年01月17日 19:06:16

ご夫婦水入らずのご旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく光栄でございます。
これからもより良いおもてなしに努めて参りますので、今後ともご愛顧いただき、再度のご来荘をお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月16日 12:10:59

以前から知っており、楽しみにうかがいました。チェックインの際にTV中継がある話は何もなし。部屋に到着すると、今年一番の寒さなのに、空調はついておらず寒い。加湿器はついていたのに。食事はほぼよかたけれど、会津の某旅館に比べて少し寂しく感じました。温泉や施設は良く、また泊まりにうかがいたいと思っているので頑張ってほしいと思います。

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2017年01月16日 17:27:20

折角楽しみにして頂いておりましたのに、いくつかの点で残念な思いをおかけし、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご指摘に関しては猛省するばかりでございます。
今後はこのようなことのないよう、改善に努めて参ります。
またご来館頂けるとの事、温かいお言葉有難うございました。従業員一同、今度こそご満足いただけるよう、精一杯おもてなしをさせて頂きます。

【絶景のオーシャンビュー南館【10畳】】

ムサシ1881さんの 瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 のクチコミ

ムサシ1881さん(1件) [50代/男性] 2017年01月13日 17:47:15

毎年このプランで利用していますが年々グレードが下がっています。
カニ鍋のカニの品質も悪くスーパーのカニと同等レベル。
以前は生でも頂けるぐらいカニだったのに。
〆のうどんもなくなった。
さしみは乾ききり見た目も悪い。
ビュッフェスペースもスカスカ。
テーブル上がほんと寂しくなりました。
50周年がピークでしたね。
お風呂と景観が良いのでこれからも利用しますが料理の質が良くなって行くことを期待します。

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2017年01月15日 17:19:05

この度はご来館賜りまして、誠に有難うございます。
お料理に関しましてはご期待に沿えず誠に心苦しく、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は今後の参考にさせていただき、一層のサービス向上に従業員一同努めて参ります。
今後ともご指導ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月12日 19:03:43

バイキングとても充実していて美味しく楽しくいただきました。あいにくお天気が良くない日でしたが、晴れていたらお風呂も最高だと思います。ありがとうございました。

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2017年01月13日 16:42:29

当館でも人気のバイキングプラン、ご満足頂けたようで何よりでございました。また大変励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。
晴れの日の夕陽が見れますよう、次回のご来館もお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月10日 15:20:41

このプランでの宿泊を今回も楽しみにしていました。いくつか気になるところがありました。
まず、部屋に入ったときテーブルに目がいきました。灰皿の中に髪の毛があり、前日に宿泊された方のでしょうか。使用しなくても、気になるものです。
 料理ですが、高学年と低学年の子の料理の差があり過ぎるように思います。前回は低学年メニューで食べきれないほどの数々、大満足でしたが、今回は、高学年になったとはいえ、大人と同じものが全て食べられる訳ではなく、夕食時に口に出来たものと言えば、ソフトドリンクとフライドポテトとカボチャの天ぷらでした。
 大人から見て、お刺身はお皿に対して、全体にスカスカであり、乾燥しているようでした。お鍋はカニ鍋にしましたが、カニの量は満足です。でも、その他の野菜ももう少し入っていて欲しかったです。夕食の質が全体的に落ちましたね、汐美荘さん。
 お風呂ですが、夕食を早々に終え、露天風呂「夕凪」に入りました。夕食時間帯であったためか、貸し切り状態でありゆっくり入りたかったのですが、源泉の成分の匂いでしょうか、牛舎の匂いが強くゆっくり浸かっていられませんでした。天候にも恵まれたため、ゆっくりしたかったです。お得な金額で宿泊できるのは嬉しいですが、今回の宿泊にも期待していた分、落胆も大きく残念です。

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2017年01月12日 17:28:12

この度は夕映えの宿汐美荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋の灰皿の件は、大変に不愉快な思いをさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。
早速、清掃担当者に確認徹底を厳しく指導いたしました。
お料理に関しましては、お子様料理とお刺身の内容について調理部に内容の検討を致すように連絡いたしました。
また、当館ではご予約の際に料理についてお客様のご希望を伝えて頂ければ、なるべくご要望に添えるようにご用意させて頂いておりますので、どうぞお気軽にご連絡いただければ幸いです。
露天風呂の匂いでございますが、お客様の仰るように源泉の匂いでございます。源泉の出が特に多い日ですといつもより余計に匂いが強くなる事もございます。
この度の貴重なご意見に重ねて御礼申し上げ、今後の接遇の参考にさせていただきたく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【絶景のオーシャンビュー南館【10畳】】

tabo7779さんの 瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 のクチコミ

tabo7779さん(1件) [60代/男性] 2017年01月09日 18:47:34

接客・サービス・部屋・朝食は大変良かったのですが、夕食の時に一部がバイキング形式で自分で撮りに行かなければならないことを教えてもらえず、天麩羅を食べそこなってしまいました。
朝食は手の込んだ煮物やエスプレッソ・パンケーキもあって素晴らしかったです。
惜しむらくはお風呂が24時間じゃなかったのが残念でした。

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2017年01月12日 17:06:49

この度は夕映えの宿汐美荘をご利用賜り、誠に有難うございました。
ご夕食の際は当館の不手際でお客様にご不快な思いをさせてしまいまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
これからも一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ファミリー】2016-2017汐美荘で過ごす『年末年始』ファミリープラン

投稿者さん 2017年01月05日 22:04:46

ズワイガニ足プラスカニ汁食べ放題プランで宿泊しました。1月3日であるにもかかわらず、お得な値段で宿泊できたことはとてもよかったです。正月イベントも多数用意され、ビンゴ大会では賞品をいただきとてもよい1年のスタートとなりました。もう何度も宿泊していますが、いつ来ても温泉が大満足で、源泉かけ流しの露天風呂や日本海に面した最高の景色に心が癒され、本当にお勧めの宿のひとつです。今回残念だったことは、子ども連れや高齢者にとってカニ食べ放題は根気が続かず、十分堪能したという様子ではなかったことです。また、カニの身もポロっといかず、プランの選択を誤ってしまいました。次回は村上牛をメインにお世話になりたいと思います。年末年始でとても忙しかったと思いますが、その雰囲気を見せず、親切丁寧に対応していただいたスタッフのみなさまに感謝です。

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2017年01月06日 17:35:37

この度は夕映えの宿汐美荘へご来館賜り、誠にありがとうございました。
お料理では今回残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。
今後は皆様にご満足いただけるご滞在ができるように、そしてお客様の思い出作りのお手伝いができるように精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

食べごたえあり!<3L~4Lサイズ>本ズワイガニ足+カニ汁90分食べ放題