小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館のクチコミ・お客さまの声

RWY22さんの 小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

RWY22さん(2件) [50代/男性] 2012年04月01日 00:56:56

小野川温泉にて同級生と久しぶりの再会。久しぶりの快晴の元、源泉100%の露天風呂と大浴場に何度も入浴して友人共々日頃のストレスを癒すことが出来ました。食事も別部屋にて用意していただき気遣いを感じました。料理も美味しかったのですが御飯がとても美味しかった。これは水が良いからか?作って頂いたおにぎりとても美味しかったです。小野川温泉の帰りは良いお天気の中 上杉神社へ参拝することも出来とても良い休日を過ごすことが出来ました。

2012年03月
お試しリーズナブルプラン★山形県産和牛ミニステーキ◆部屋食または個室食♪源泉かけ流し大浴場・露天風呂
【100%源泉かけ流し大浴場&露天風呂★10畳和室で広々】

投稿者さんの 小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年01月28日 00:29:28

温泉の質は大変良かった。小野小町の湯というだけのことはある。冬の湯治場を満喫した。
不満は価格設定だ。楽天はどのように宿泊代について地域の相場観を持っているのであろうか。基本的に湯治場の旅館に16500円や20000円といった相場はあり得ないと思う。宿泊している人たちも近郷近在の人たちでおそらく簡単な食事つきで7000円前後で宿泊していると思われる。いわゆるホテルといわれる地域の高級旅館でも12000円程度かと推定する。都会から来た旅人は高い価格を支払って当然、という考え方もあるが、わざわざネットを通して予約する意味を考えると、適正価格を判定する企業努力を楽天はするべきではないだろうか。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月03日 19:37:07

1月2日に宿泊しました。朝夕とも部屋食だったので、とてもゆっくり過ごせました。食事の献立、量ともに大変満足いく内容でした。お風呂のほうは15時、6時、と2回入りましたが、自分1人しかおらず、ほぼ貸切状態で入浴できました。仲居さん他みなさん大変暖かい対応でとても満足いく内容でした。

2012年01月
小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 2012年01月03日 22:40:27

この度は、ご利用いただき、ありがとうございました。
部屋食、お風呂と満喫いただけて、よかったです。
その日は、満室でしたので、お風呂がお一人だったのは、とてもタイミングがよかったのだと思います。
温かいお言葉をいただき、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月01日 11:15:48

15時チェックイン予定だったのに早めに部屋に通してくれて良かった。
でも8時の朝食が8時半になったのが少し不満。

2011年12月
小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 2012年01月02日 10:46:42

ご利用いただき、ありがとうございました。
朝食が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年12月28日 20:50:20

大変ゆっくりとした時間を過ごせました。
部屋が広くて料理も美味しく言う事無しです。
普段は住宅街の中で生活をしているので宿泊中は非常に落ち着いた時間となりました。
お気に入りの旅館になりましたので、また宿泊したいと思ってます。

お世話になりました。

2011年12月
小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 2012年01月02日 11:37:55

ご利用いただき、ありがとうございました。
ゆっくりとしていただけて、何よりでございます。
ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。

【100%源泉かけ流し大浴場&露天風呂★10畳和室で広々】

ブッポンさんの 小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

ブッポンさん(139件) [40代/女性] 2011年12月05日 17:06:41

駅から距離がありますが喧騒から解放されのんびりできます。

2011年11月
小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 2012年01月02日 10:46:19

ご利用いただき、ありがとうございます。
駅からは車で20分ですが、静かな温泉街です。
のんびり、ゆったりしたい方にオススメですので、またいつでもいらしていただければと存じます。

遅くても大丈夫なビジネス対応プラン★夕食なし&夜通し温泉◆朝弁当も可能★源泉かけ流し大浴場と露天風呂

投稿者さん 2011年10月31日 23:01:22

初めての小野川温泉。温泉街に入ってすぐ手前に宿があり建物は比較的新しく、中に入るとロビーもこじんまりとしてきれいな印象!
 部屋はちょうど角部屋でお天気もよく外の景色が見え解放感があり、広々として気持ちが良かった。源泉100%かけ流しの温泉は熱くもなく露天風呂と中風呂を往復、丁度いい湯加減でのんびり、ゆっくりと少し長目に入った。
 夕食は個室に案内されステーキや焼き魚などの料理をいただき、大変おいしかった。急なオプション料理にも対応していただきありがとうございました。一泊だったが、ほっとすることができ満足感を与えてくれた宿だった。(近くに足湯や共同浴場などがあって他の温泉宿にも入浴できる「夢ぐり手形」というものもあり。・・・今回は時間の都合上利用できなかったが)
 翌朝、ロビーに置いてあった「夢ぐりマップ」を片手に近くを散策。すぐ近くの共同浴場の飲泉所で体にいいと言う温泉湯を二人で飲み、その足で「湯の神様」をお参りした。温泉湯はおいしかった。チェックアウト後、近くのおみやげやで買った小野川まんじゅうもおいしかった!
 気持ち良く泊まれ、いい思い出になった。

2011年10月
小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 2012年01月02日 10:44:27

この度は、ご利用いただき、ありがとうございました。
温泉、お料理とご堪能いただけて、うれしいです。
また、旅館だけでなく、小野川温泉も散策もしていただき、ありがとうございます。小さい温泉街ですが、いろいろな楽しみがあり、それらをきちんと思い出にしていただけて、とてもありがたいです。
またいつでもお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年10月20日 09:23:15

かけ流しの温泉で、ゆっくりしたくて探したお宿でした。大雨の日でしたが、とても静かな環境で、掃除の行き届いた部屋でノンビリさせていただきました。
スタッフの方が親切で、部屋担当の仲居さんは凄く親切な方で気持ち良く過ごせました。
食事はボリューム満点で美味しかったです。夕飯は、先付のすぐ後がステーキだったので、それでお腹いっぱいっぽくなってしまい、岩魚とかおいしそうな山形の白米、サービスで頂いただだちゃ豆アイスなど食べ切れませんでした。もう2〜3品少なくても大丈夫な気がしました。
温泉は、かけ流しのお湯を好きな時間に堪能させて頂きました。

2011年10月
小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 2012年01月02日 10:40:07

ご利用いただき、ありがとうございます。
源泉100%かけ流しで選ばれる方が増えているのは、温泉宿としてとても心強いです。
お料理が多すぎたようでかえって申し訳ございませんでした。
ぜひまた温泉を楽しみにいらしていただければと存じます。

【100%源泉かけ流し大浴場&露天風呂★10畳和室で広々】

メガチョボさんの 小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

メガチョボさん(2件) [40代/男性] 2011年05月21日 01:09:53

両親に宿泊をプレゼントしました。季節の料理のもてなしとお風呂が絶賛と満足したようです。ただ、一つだけ残念なのがお部屋はきれいで申し分ないのですが、深夜のボイラー?の振動と騒音が耳に障り、神経質な母は一晩中眠れなかったとの事で残念です。(父は気にならなかったそうです)

2011年05月
小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 2011年08月22日 08:40:36

この度は、ご利用いただき、ありがとうございました。お部屋の振動は申し訳ございませんでした。みなさまに安心してお泊まりいただけるよう、改善したいと思います。この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月10日 18:40:57

GWに急遽温泉に行こうと宿を検索。ほとんど空きがない中、登府屋旅館にヒット。こんなにいい旅館が空いていたなんて何という幸運。
 小さい旅館だが施設は新しく部屋も広くきれい。夕方は温泉地(土産屋がいくつかあった)を散策できた。源泉かけ流しで大きなお風呂はほぼ貸し切り状態、うれしくて4回も入ってしまった。湯の花舞う露天風呂はよかった。食事もおいしかったし、仲居さんも気さくな方だった。宿泊後には御礼の葉書までいただき、宿泊客を大事にされている気持ちが伺えた。
 夏には蛍が見られるというので、次回を乞うご期待!ありがとうございました。

2011年04月
小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 2011年08月22日 08:36:48

震災直後のGW。とても不安でしたが、ご利用いただき、ありがとうございました。温泉街の散策は、小野川温泉の楽しみの1つ。旅館だけでなく、足を伸ばしていただけて、うれしいです。また、お風呂、お食事など様々なお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、喜んでおります。蛍の季節にぜひお越しくださいませ。ほたるは、6月中旬から7月下旬が見頃です。この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月04日 11:55:52

ゴールデンウイーク初日に利用させて頂きました。 私は米沢生まれ米沢育ちで米沢を出て37〜38年になりますが、年に1〜2回来ています。 昔から小野川と言えば登府屋という感じでした。 今も変わらぬ良い温泉・食事・対応で満足(安心)しました。 又、空調も温泉を利用し乾燥し難く省エネに配慮された物で、小野川では登府屋さんだけと伺いました。 特に何もありませんが静で良い温泉だなあと改めて思いました。 満足出来ました。 有難う御座いました。

2011年04月
小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 2011年05月07日 08:29:17

ご利用いただき、ありがとうございます。
また、お褒めに預かり、光栄でございます。

空調、給湯ともに湯舟からあふれた温泉を活用するヒートポンプを採用しています。

小野川温泉の小じんまりとした感じ。
静かなな中で、落ち着ける感じ。
これからも大切にしていきたいと思います。

この度は、どうもありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月26日 22:24:09

従業員皆さんの温かい応対と、温泉に、心も身体も癒されました。

2011年02月
小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 2011年03月02日 14:16:49

ありがたいお言葉をいただき、光栄です。
アットホームでフレンドリーな対応を目指しております。ホッとしていただけましたら幸いです。

【100%源泉かけ流し大浴場&露天風呂★10畳和室で広々】

ちん君さんの 小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

ちん君さん(3件) [40代/男性] 2011年01月02日 14:50:33

お料理はちょうどよい量で、米沢牛は大変美味しかったです。
お風呂にはリンスインシャンプーではなく、シャンプー、コンディショナーが別にあるとうれしかったです。
鈴の絵付けは、素材集みたいなものがあると参考にしやすいです。
ホスピタリティ含め、大変満足した一泊が過ごせました、ありがとうございました。

2010年12月
小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 2011年03月02日 14:18:02

うれしいお言葉をいただき、ありがとうございます。
鈴の絵付けは、館内の様々な鈴を見ていただくと、よろしいかと存じます。
またいつでもお越しくださいませ。

カップルの記念日24時間プラン★鈴の絵付け◆部屋食または個室食♪還暦記念のご旅行にも★
【100%源泉かけ流し大浴場&露天風呂★10畳和室で広々】

ちよちゃん♪さんの 小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

ちよちゃん♪さん(3件) [30代/女性] 2010年11月03日 10:54:48

両親、親戚がお世話になりました。とても良かったとのことで、私も次回ぜひお世話になりたいと思います。

2010年10月
小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 2010年11月14日 08:43:09

この度は、ご利用いただき、ありがとうございました。
ご両親様にも喜んでいただけて、とてもうれしいです。

寒い季節になってまいりましたが、なにより温泉でゆったりしていただければと存じます。

投稿者さん 2010年09月29日 18:07:13

母の実家が米沢市にあり,子供のころから小野川温泉には来ていました。

登府屋旅館には,2年前の6月に家族で泊まったのですが,こじんまり
して,料理もおいしく,特にお風呂がよかったので,今回は伯父と伯母
も誘い,母と私と合計4人で宿泊させていただきました。

食事も個室でいただいたので,部屋を広々と使えて,伯父たちもとって
も満足していました。

ただ,部屋に洗面台がなかったのがちょっと不便でした(お風呂場で使
えばよいのですが。)。

食事はミニステーキが意外と大きく,お風呂は100%源泉掛け流しに
なったとのことで,硫黄の香りがして,前回より,さらによいお湯にな
っていました。

また,小野川温泉に来る際にはぜひ利用させていただきます。

2010年09月
小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 2010年09月30日 20:52:55

この度は、ご利用いただき、ありがとうございました。

お料理、お風呂とお褒めに預かり、光栄でございます。

ご家族・ご親戚様とのご旅行をお楽しみいただけてよかったです。

前回より良いお湯になったというのは、おっしゃる通りで、源泉100%になりましたし、新しい源泉には硫黄分が多く含まれ、よりまろやかになりました。

【100%源泉かけ流し大浴場&露天風呂★10畳和室で広々】

taka600307さんの 小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

taka600307さん(1件) [50代/男性] 2010年09月20日 18:30:30

9月18日に宿泊しました。米沢牛ステーキ、大きさもおいしさも期待以上でした。
内湯の湯船は広くて、熱すぎないのでゆっくりと浸かれました。
お部屋の係りの方も感じがよかったです。

2010年09月
小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 2010年09月21日 09:12:42

この度は、ご利用いただき、ありがとうございました。

米沢牛のステーキをお楽しみいただけて、とってもうれしいです。

こちらをご覧の他のお客様は、大きさに関しては驚くほど大きいわけではないので、誤解なさらないでくださいね。

お風呂は、今年は暑い日が続いていたのでいつもより温度を下げておりました。

だんだん冬に向けて、もう少しだけ温度があがると思います。

お部屋係も褒めていただき、ありがとうございました。

おしょうしな。

オトコのリチャージプラン★米沢牛ステーキとビジネス◆部屋食または個室食♪源泉かけ流し大浴場・露天風呂
【100%源泉かけ流し大浴場&露天風呂★10畳和室で広々】

HAMA22さんの 小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

HAMA22さん(1件) [40代/男性] 2010年09月19日 04:48:47

9/16、夏休みの小旅行で利用させていただきました。
温泉とてもよかったです。無色透明、やや熱め、ほんのり硫黄の匂い、柔らかい感じの泉質、私好みでした。大きめの風呂と5人くらいが入れる露天風呂があり、どちらも清潔な感じのするお風呂でした。脱衣所は規模に見合った大きさというのでしょうか、特別大きくもなく狭くもなく必要なものは全部揃っていました。時々足元がヌルヌルしているようなところもありますが、こちらはそういう事もなく気持ちよく利用できました。
部屋もとても綺麗ですし、液晶テレビ、ウォシュレットなど先進的なものを積極的に取り入れていてとても快適でした。
朝食は贅沢にも部屋食をさせていただき、十分すぎる程の品数を出していただいてとても満足でした。お米もおいしかったです。
米沢への一人旅は2度目ですが、駅から車で20分のところにこんなに静かで山に囲まれた自然豊かな場所があったとは知りませんでした。
関東からは、高速で行くのもよいのですがのんびりドライブがてら一般道を行き白河から会津へ抜け、飯豊連峰を縦貫する快走路を走りちょっと疲れたころにこちらのお宿にたどり着くというコースがお勧めです。

2010年09月
小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 2010年09月19日 08:40:06

この度は、ご利用いただき、ありがとうございました。

次の方の参考になるような詳細な情報を掲載していただき、恐縮です。

温泉は、2種類の温泉をブレンドしております。

硫黄分が多い35度とラジウムなど様々な成分が入った80度の源泉です。

源泉100%かけ流しですので、本当の温泉の素晴らしさを全身で感じていただけるとか存じます。

全てのお部屋のテレビを地デジ化したばかりでございます。

電気ポットやウォシュレットも全てのトイレに設置いたしました。

お一人のお客様に関してましては、朝夕ともお部屋食でゆっくり召し上がっていただけるようにしております。

ドライブコースに紹介していただいた会津へ抜ける道は、ちょうど新しいトンネルも開通し、広くて快適なドライブが出来るようになりました。

なお、紅葉の季節は、つづら折りの道になりますが、猪苗代から吾妻山を超える西吾妻スカイバレーもオススメです。

またぜひお越しいただければと存じます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【100%源泉かけ流し大浴場&露天風呂★10畳和室で広々】

fukussma2000さんの 小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

fukussma2000さん(10件) [20代/男性] 2010年08月13日 08:49:15

もう一度泊まりたい!
素直にそう思いました。
旅館の方の接し方がすごく親切で落ち着けました。
部屋も予想外に(失礼ですが)きれいでびっくりしました。
TVは薄型でしたね、ハイテクです。
部屋の名前がそれぞれあっていいですね、ちなみに「初音」でした。
お風呂も、温泉のにおいがして、まったりできました。
月光の湯はもう少し空が見えたら、星空を眺められるのになーと思いました。

朝食が すごくおいしかった!!
米がおいしいと最高ですね。おかずそれぞれの味もよく完食でした。
周りには田んぼアートで花の慶次を描いたものや
小野小町にまつわる見所もあり、見て回れてよかったです。

次回はぜひ夕食を食べたいですね、おしょうしな〜。

2010年08月
小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 2010年08月14日 08:46:08

お世話様です。
この度は、ご利用いただき、どうもありがとうございます。

お部屋、お料理、お風呂とお褒めいただき、誠にありがとうございます。

田んぼアートは、宿から歩いて5分。

10月10日の稲刈りまで見ることが可能です。

今年は、原哲夫先生公認の「花の慶次」ですので、ご覧いただけてよかったです。

ぜひ次回は、地元ならではの米沢牛をご賞味いただければと存じます。

この度は、どうもありがとうございました。

【100%源泉かけ流し大浴場&露天風呂★10畳和室で広々】

うのちゃんさんの 小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

うのちゃんさん(1件) [40代/男性] 2010年06月19日 07:34:28

とても静かでゆっくりできました。
お風呂はとても清潔でよかったです。
家族でゆっくりしたい方にはお勧めです。

2010年06月
小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 2010年06月27日 22:16:51

このたびは、ご利用いただき、ありがとうございました。

ちょうど、ほたるまつりの開催日でしたが、落ち着いた雰囲気で蛍鑑賞をしていただけたものと存じます。

ぜひまたご家族でお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年06月17日 21:54:02

3階でしたが、部屋を案内していただいた時、お客にはエレベーターを使わせて、
旅館の方は重い荷物を持っているにもかかわらず階段でダッシュして3階のエレベーター前に、間に合って到着。
多分、エレベーターの中でお客に窮屈な思いをさせたくない…と思ったのでしょうか。
驚きのサービス精神だと感じました。

お料理も美味しかったですし、特にステーキは霜降りで肉厚で大満足でした。
配膳の担当の方も温かいサービスで、米沢についてのお話を快くしてくれました。
食事をしたお部屋も貸切のとても大きな個室で、贅沢な時間を過ごすことができました。

また、蛍祭りが始まる前でしたが、川原で沢山の蛍を見ることができました。
私の手に蛍が止まった時は本当に感激しました。

温泉も熱過ぎず、100%源泉掛け流しの硫黄のにおいが漂う本物の温泉に4回も入ることができ、ぐっすり朝まで一度も起きず寝ることができました。

お土産の温泉玉子10個入り420円は買って良かったです。
安いし、本物の温泉で作った温泉玉子はとても美味しかったと、
お土産を渡した人に、とても喜ばれました。
4パック買いましたが、もっと買えば良かったと思いました。

お見送りの時も、家族が旅館の目の前にある湧き水に夢中になり、時間をとらせてしまいましたが、イヤな顔一つせず、温泉玉子の作り方や、蛍のお話をしていただいたりと、
とても感じが良く、また来たいと思えました。
家族4人で行きましたが、みんなまた来週も行きたいぐらい ! などと言って喜んでいました。

大変良い思い出を作ることができ、感謝しております !

2010年06月
小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館 2010年06月27日 22:30:38

このたびは、ご利用いただき、ありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉、その分量にこちらも感動しております。

お客さまに携わったスタッフは、みんな大喜びしております。

スタッフの元気の源をいただき、本当にありがとうございます。

ほたるまつりは、あくまで目安です。

ここ数年は、温暖化の影響か、早めでも見ることができるようです。

ただ、養殖なしの100%天然のほたるですから、その日の天気や状況次第では見えにくいこともございます。

夕方から雨になることもありますし、こればかりは、運というしかございません。

ちゃんとご覧になれて、本当によかったです。

「食事」「温泉」「自然」「温泉街」を楽しむのが、小野川温泉の理想的な楽しみ方だと思います。

モニターのように理想的な旅をしていただき、レポートまでいただいたようで、ありがたいです。

小野川温泉のラジウム玉子は、酸化還元の力が強く、健康にもよいです。

酸化還元とは、「酸化(=サビる)を元に戻す」ということで、サビにくい身体にしてくれます。

わかりやすくいえば、アンチエイジングといえます。

お隣りの岩瀬商店では、ラジウム玉子つくり体験もございますので、ぜひ次回は自分好みの固さの玉子をお持ち帰りください。

よい思い出というお言葉、本当にうれしいです。

小野川温泉 鈴の宿 登府屋旅館の空室検索をする