遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

投稿者さん 2017年05月21日 11:01:26

犬2頭と宿泊できて良かったです
他の宿泊されているかたも犬連れだったので気がねなく過ごす事ができました。
食事がボリュームたっぷりで、すべて美味しく大満足でした。食べ過ぎでしたが胃もたれせず、翌朝はスッキリでした。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2017年05月21日 20:36:52

らぶりぃのお客様の多くはペット連れの方と洋ランの花の好きな方々ですが、皆さんお食事を楽しみにしてご利用下さいます。オーナーの私は日本人と中国人の混血ですので日本の方に好まれる本格料理を心掛けています。美味しい食事は旅の何よりの楽しみですね。喜んでいただけて嬉しく思います。リピーターサービスがありますので機会がありましたら是非またいらして下さい。らぶりぃオーナーより

投稿者さん 2017年05月15日 08:46:12

予期しなかった出会いほど、喜びは驚きとともに深いのかも知れない。
翌日に用事があって近辺に泊まる必要があり、しかもベットと一緒で良いという、それだけの理由で選んだ宿で、東京でもめったに味わえない料理を堪能し、良質な温泉に入れるとは。
夕食は中華とビーフシチューのセットである。それだけ聞くとまがい物の雰囲気が漂うが、違った。丁寧に作り込んだルーが鈍っていた舌を覚ます。選ばれた素材がのどをうならす。
ご主人はランの達人。読売新聞などが催す「世界ラン展」で大賞に輝いたこともある。ランは込めた丹精に応える花だ。料理も丹精を込められて美しく咲いている。
あっ、最後になってしまったが、お湯のことから書き始めるべきだったかも知れない。体の奥深くにしみるジンジン感が何とも心地よかった。肌を潤すヌルヌル感が温泉の風情を楽しまさせてくれた。
山深いペンションは驚きと喜びに満ちていた。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2017年05月15日 20:30:59

心に染み入るご感想をいただき恐縮してしまいました。秀逸な文筆の才をお持ちですね。自然豊かな蔵王にて宿を始めて三十年以上になりますが、お客様に満足していただける為の励みに終わりはありません。温泉は震災後に泉質が向上してくれて、多くのお客様に喜んでいただいています。料理とランの花作りは正に丹精込めて作る事と好きで接する事と改めて思いました。本当に身に余るご感想をありがとうございました。リピーターサービスがありますので、機会がありましたら、是非また泊りにいらして下さい。お待ちしています。らぶりぃオーナー藩 世英

投稿者さん 2017年05月06日 14:43:09

食事の中華料理がとても美味しかったです。旅行で少し疲れた身体に染み渡る美味さがありました。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2017年05月06日 20:48:45

ゴールデンウイーク中の旅行は心身共にお疲れになる方が多くて大変だと思います。お食事を喜んでいただけて何よりです。より一層の味を心掛けて励んでゆきますのでまた機会がありましたらご利用お願いします。リピーターサービスがありますので是非、いらして下さい。お待ちしています。らぶりぃオーナーより

投稿者さん 2017年04月11日 11:59:06

帰省の道中で利用させてもらいました。当日の利用が私たちだけとのことで貸し切り状態で、犬連れのものとしてはとても気楽に過ごすことができました。
夕食も朝食も本格的な中華料理で、とってもおいしく頂きました。(夕食は食べすぎだと思いつつ、完食してしまいました…)
温泉も体がよく温まって、とても満足でした!

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2017年04月12日 10:00:58

ご利用下さった上に感想をお寄せいただきありがとうございました。平日はできる限り一組だけのお客様にするよう心掛けていますが、経営上なかなか思うようにいくことは少ないです。お客様の声を基にして少しでも喜んでいただけるように美味しい食事と心地良い温泉、そして行き届くサービスをこれからも心掛けてゆくようにします。春は三寒四温の季節、奥様には体調に気を付けてお過ごしください。リピーターサービスがありますので次回はもう一人ご家族が増えていらして下さい。お待ちしています。

チョコまま922さんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

チョコまま922さん(1件) [40代/女性] 2017年04月09日 01:09:40

食事は、出来たての餃子やエビチリやビーフシチューや肉まんなどアツアツで美味しいです。
温泉は、ツルツルスベスベになります。
近くには、日帰り温泉やコンビニあります。
愛犬と一緒に楽しく過ごせました。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2017年04月09日 09:45:36

早々に投稿いただきありがとうございます。これから桜のシーズンがはじまりますね。ガーデニングも楽しい季節になります。可愛いチワワのチョコちゃんとまたお会いしたいです。リピーターサービスがありますので機会がありましたら是非いらして下さい。お待ちしています。らぶりぃオーナー

投稿者さん 2017年02月27日 23:14:46

ペット可とのことで、大人2人+犬1匹で利用いたしました。
食事は、ビーフシチュー、エビチリ、餃子など、とてもおいしく頂きました。
温泉も朝も用意していただき満喫しました。
部屋は、ベッドがきしむ音がするのと、ソファーもやぶれていたり、ちょっと古い感じでした。ドライヤーがなくもう少しアメニティを充実してほしいです。

ご主人は気さくな方で、蘭の温室を見させていただいたり、初心者でも育てやすい蘭の小鉢をプレゼントして頂いたり心地よい気持ちで宿を出発することができました。
蘭の日本大賞を受賞されているすごい方でもあり、蘭に興味のある方はぜひおすすめします。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2017年02月28日 10:09:38

早々にご投稿いただきありがとうございました。お食事を喜んでいただいて何よりです。常々思うのですが、皆さんが飼われているワンちゃんネコちゃんにもランの花と同じように好む環境と個性があり、相性が合えばどちらも笑顔でいられるのは共通しているようです。差し上げたランの株を楽しみながら育ててみて下さい。什器備品は改善するように努めてまいります。ご指摘ありがとうございました。リピーターサービスがありますので、また機会がありましたらご利用下さい。らぶりぃオーナーより

【平日限定】2名様でも貸切OK!一日一組限定美食グルメプラン

投稿者さん 2017年02月13日 11:54:24

2月に夫婦+柴犬(雑)一匹で宿泊しました。料理は本格中華がおなかいっぱい食べられ、大変満足しました。お風呂も温泉、ペンションの規模では広々です。ワンちゃんも初めての泊りでしたが、問題なく宿泊できて良かったです。ありがとうございました。
冬場はスキー場近くのため、路面はかなり凍結・圧接なので車の方はスタッドレス必須です。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2017年02月13日 21:24:53

冬の雪が多い季節にご宿泊下さってありがとうございました。ワンちゃんも初めてのお泊り旅行を無事に過ごしてもらえて何よりです。お魚のお話を聞かせて下さって大変勉強になりました。機会がありましたら温室のランの花を見にいらして下さい。リピーターサービスがありますので是非またいらしてください。お待ちしています。らぶりぃオーナー

【冬得】美食グルメプラン中華料理にビーフシチュー、展望温泉風呂ありペット宿泊OK

投稿者さん 2017年01月15日 13:54:18

大満足でした。
宿泊前日に予約。
オーナーさんからすぐ電話あり、天候が悪いのでお気をつけてとのお心遣いの言葉がありました。
お風呂は凄く良い湯加減で肌がツルツル。
3回も入ってしまいました。
夕食 今迄食べた中華料理で一番美味しく、何一つ残さず完食。
有頭エビチリ
皮も自家製の餃子等々。
朝食 中華饅頭と十穀粥 自家焙煎珈琲。
オーナーさんご夫妻のお気遣い素晴らしくとても良い時間を過ごせました。
降雪で車の雪払いまでしていただき感謝しております。
今後、ちょくちょく利用したいと思います。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2017年01月15日 21:05:12

早々にご投稿下さりありがとうございます。寒波の中いらしていただけて何よりうれしく思いました。小さな宿ですが、食事と温泉そしてささやかなおもてなしを大切にしてこれからもお客様に喜んでいただけるよう励んでゆきます。次回はらぶりぃで春から秋にかけての林道や渓流をワンちゃんとご一緒に散策してもらえる日をお待ちしています。たくさん楽しいお話をお聞かせ下さってありがとうございました。らぶりぃオーナーより

YUKOTOさんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

YUKOTOさん(1件) [40代/女性] 2017年01月09日 14:10:19

年末に犬1匹と2泊させていただきました。
本格的な中華料理の朝食・夕食は2日間とも、とても豪華でおいしかったです。
80歳をすぎてる母もとても感激していました。
温泉も肌がつるつるして、気持ちよかったです。
お部屋のトイレが温便座じゃなかったのと音が部屋の中に聞こえてしまうのが、ちょっと気になりましたけど。
オーナー夫婦さんも色々と気にかけてくれて、ありがたかったです。
雪が少なく目の前のスキー場ですべれなかったのは残念でしたが、是非また来たいと思いました。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2017年01月10日 11:42:31

年末のご宿泊ありがとうございました。また、この度ご投稿いただき重ねてありがとうございました。雪不足で残念でしたがお食事と温泉と喜んでいただいてとても嬉しいです。暖房便座の件は今後検討させていただきます。もっと喜んでいただけるように努力し精進してまいりますので機会がありましたらまた、いらしてください。りピーターサービスをご用意してお待ちしています。オーナーより

【4名1室 洋室(ペット宿泊可)】

サダクさんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

サダクさん(3件) [70代/男性] 2017年01月04日 19:33:56

1月2日宿泊させていただきました。
お風呂が非常に良かった、足のひび割れが夜、朝2回の入湯で大幅に改善されびっくりしました。
マスターは蘭展で日本大賞をいただいてるようで写真や出版物なども展示されていました。
食事は中華料理が中心でおなか一杯になるほど提供され満腹でした。ビーフシチュウが非常においしかったです。
十穀米のお粥は大変おいしかったですが、熱いうちに食べたかった。(妻の意見)
夕、朝食とも中華だったので出来れば朝食は和食かパン食であればベターと思いました(夫)。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2017年01月05日 11:52:03

先日はご宿泊と投稿していただきありがとうございました。温泉とお料理に喜んでいただいてとても嬉しいです。ご指摘いただいた点は改善と努力していきたいと思います。リピーターサービスがありますのでまた、機会がありましたらご利用ください。

【2名洋室(ペット宿泊可)】

パパ・ママ3840さんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

パパ・ママ3840さん(3件) [50代/男性] 2016年10月17日 10:26:00

蔵王~平泉~松島の家族旅行で1泊目に宿泊しました。食事・温泉は最高でした。遠刈田温泉から少し距離があり、10月で早くから暗くなり周辺の街灯もほとんどなく、食事の後ちょっとお出かけとはいかない場所でした。でも食事は最高です。デラックスプランにしましたが本当にお腹一杯になりました。いつもは飲む主人が飲むのを忘れて食べていました。設備・アメニティはペンションなので普通だと思います。我が家も含めほとんどの宿泊の方がワンちゃん連れだったのですが、食事中も夜も静かでゆっくりできました。温泉は驚くほど最高でした。先に神の湯も入っていたのですがここのお宿のほうがずっと気持ちよかったです。朝風呂もしっかり入らせて頂きました。また蘭の温室でいろんなめずらしい蘭を見て、お土産に白い花の咲く松島という蘭を頂きました。祖父母・父母・子供と力を合わせて次の新芽を出すそうで、これは頑張って育てなければと思っています。但し割と手をかけずにほっておけばいい蘭だそうです(笑)久し振りの家族旅行を気持ち良く過ごさせていただきました。有難うございました。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2016年10月17日 21:47:08

お食事を美味しく食べていただくには作り立ての出来立てを笑顔で食べていただくのが何よりです。自然豊かな山間の宿で美味しい料理と温泉そして安眠していただけるよう励んでいます。私は洋ラン栽培で日本中の方に教えを広めています。皆さんがお持ちのランが元気で美しい花を咲かせてもらえればうれしいです。ご自分の環境で育つランを見出すことができればランは手ごろで身近で魅力いっぱいの花なのです。リピーターサービスがありますのでまた是非、泊りにいらして下さい。お待ちしています。オーナーより

デラックスプラン中華特別料理と特典付豪華なプラン展望温泉風呂ありペット宿泊可
【4名1室 洋室(ペット宿泊可)】

わやマッチョさんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

わやマッチョさん(1件) [30代/男性] 2016年10月07日 10:49:03

9月末に夫婦と犬1匹で宿泊しました。犬OKの宿泊施設も多くなってきましたが、まだまだ制約が多いところが多い現状の中、こちらは食堂までOKなので非常に有難いです。
お部屋は立地の面でしょうがないと思いますが虫が多かったです。私が4匹、妻が2匹コオロギを捕獲。時期的にこの辺りはみんなそうなんでしょうけど、とりあえず犬が食べなくてよかった・・・なんでも口に入れる時期なので。
料理はどれも絶品です!料理の評判が良いのを口コミを読んで期待してましたが期待を上回りました。前菜からして元々あまり得意ではないザーサイが、買って帰りたいほど美味いんです。特別料理の叉焼も「これが本物なのか・・・」と従来からのチャーシューの印象が変わります。餃子や朝食の肉饅頭も皮から非常に美味。個人的肉まんランキング1位です。
お風呂は温泉らしい肌にまとわりつくお湯で、温度も熱すぎず、いつまでも入っていられる気持ちのいいお風呂でした。残念なのは部屋にも風呂にもドライヤーがないことですね。
まさに「美食と温泉宿」の名前の通りでした。蔵王宿泊の時はまたお世話になりたいと思います。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2016年10月07日 17:00:11

先日はご宿泊並びにご寄稿下さりありがとうございました。この地に宿を開業して30年以上になります。リピーターの方々からのご要望にて始めたペット宿ですので喜んでいただけて何よりです。虫の出現については今後更なる対策をするようにしますので申し訳ありませんでした。食事と温泉をお気に召していただけて大変うれしく思います。これからも美味で本格的でありながらも日本の方に合う料理作りに励んでまいります。リピーターサービスがありますので、また是非いらしてください。お待ちしています。らぶりぃオーナー

投稿者さん 2016年02月29日 19:51:06

2/27~28に夫婦と愛犬一匹でお世話になりました。

スキー場の近くということで、心配していましたが、運が良かったのか?道中、全く雪がなく、予定より早く到着することができました。
施設が老朽化しているのは否めませんが、それを上回る食事(おいしいし量もたっぷり)とサービスで、大変満足です。
お風呂は、予約なしで朝も入れると申し分ありません。
帰りには『搾菜』を分けて頂き、ありがとうございました。
今回留守番の娘や、お土産にあげた同僚にも『おいしい』と、喜んでもらえました。

また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2016年03月04日 17:08:24

先日はご宿泊ありがとうございました。また、この度は投稿していただき貴重なご意見を参考にさせていただきます。リピーターサービスがありますので機会がありましたら是非またいらしてください。お待ちしています。

投稿者さん 2015年09月04日 14:47:18

8ヶ月の娘と愛犬とお世話になりました。口コミをみていてとても不安になりながら伺いましたが、ご主人、奥様、とても感じ良く、娘も愛犬もご機嫌でした。お料理は文句なく美味しくて、特に餃子と朝の肉まんが最高です。ただ、ひとつだけ、泊まったお部屋がペット連れなので動物臭は仕方なくても、カビ臭さとトイレの悪臭が酷くて、お布団もジメジメしてました。。ベッドも古いのは仕方ないですが、きしみが酷くて夜は安眠はできませんでした。他の方でお部屋が5でつけてる方もいるので私たちの部屋と違うのでしょうか('_'?)お風呂は桶もちゃんとキレイなのになっていて、お湯も良かったです。食事とお風呂だけ入って泊まらずに帰るのならば文句なしです。ペット連れで泊まれる宿はなかなかないのでありがたいので書き込ませていただきます。ありがとうございました!

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2015年09月04日 17:34:12

とても為になるご投稿をいただきありがとうございました。同じようにお客様に接していても大きなホテルのようには至らないこともあり、とても喜んで下さってリピーターとして訪れて下さるのも当宿の特徴と反省改善を心がけています。寝具とお部屋のジメジメの件ですが山間部で毎日湿度100%の長雨でした。ご入室前にエアコンで除湿はしておいたのですが・・より気を配るべきでした。申し訳ありません。料理と温泉だけでなくお客様の声を大切にしていろいろなことを改善して心配りを忘れずに励んでまいります。最後になりましたが、この度はご宿泊ありがとうございました。リピーターサービスがありますのでまた機会がありましたらぜひご利用ください。お待ちしています。らぶりぃオーナーより

投稿者さん 2015年08月16日 14:52:18

お盆休みのレジャーで利用しました。電車とバスとタクシーを乗り継ぎ立地は不便でしたが、ご夫婦だけの従業員でサービスの行き届いたおもてなしを受けて大変満足でした。食事が美味しかったです。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2015年08月17日 15:51:05

遠方よりお越しいただいてありがとうございました。出来立ての料理を「美味しい!美味しい!」と食べて喜んでくださると炎の厨房で作った甲斐があります。今度はお車で来ていただけると観光がより楽しくなると思います。リピーターサービスがありますので機会がありましたらまたいらして下さい。お待ちしています。らぶりぃオーナー

アイルーのお世話係さんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

アイルーのお世話係さん(2件) [40代/女性] 2015年05月17日 16:15:12

中華料理のペンション初めて泊まりました!自家製の餃子と肉まん絶品でした(≧∇≦)
オーナー夫婦もとても話しやすくて居心地が良かったです。
お料理ホントにお勧めです!

2015年05月
遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2015年05月18日 20:51:20

先日はご宿泊いただきまして、この度はご投稿いただきありがとうございました。作り立ての料理をおいしく食べていただけるのが何よりの励みになります。猫ちゃんはとても可愛くてチャーミングでしたね。リピーターサービスがありますので是非またいらして下さい。お待ちしています。らぶりぃオーナー

ポイント10倍美食グルメプラン中華料理にシチュー、展望温泉風呂でリラックス!ペット宿泊OK

投稿者さん 2015年05月07日 12:52:50

普段から夕食はお酒を飲みながら、ゆったり頂きます。1時間もなくお部屋へ帰されました。お料理が美味しかっただけに、残念でした。

2015年05月
遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2015年05月08日 21:10:37

美味しい料理を食べるのが私共は大好きです。何より出来立て、作り立ての料理は生きていると思って皆様にご提供しております。ちなみにお食事時間は1時間以上お取りしてあります。うなぎの蒲焼は捌いて白焼きにして蒸してタレを付けて焼いた出来立てが最高に美味。冷めてしまうともう二度とあの極上の味は戻りませんね。小さな宿ですので不備な点はありますが毎年いらして下さるお客様に少しでもより美味しい一皿をと励んでゆきます。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月26日 09:38:21

犬達2匹と一緒にお世話になりました。
評判通り、夕食、朝食ともに美味しい中華でお腹がいっぱいになりました。餃子の皮も手作りとかだし、お料理が薄味なので優しいお味でしたよ。私たちを入れて3組の犬連れでしたが、お部屋が近くにならないような配慮もしてくださり、ゆっくりと過ごせました。お風呂も決して豪華ではないですが、お肌がつるつるになるいい感じでした。また、よろしくお願いします。

2014年10月
遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2014年10月26日 15:54:19

先日はご宿泊ありがとうございました。また、この度はご投稿していただき御礼申し上げます。お料理もお部屋もお風呂も良いと喜んでいただいてとてもうれしいです。また機会がありましたら是非、ご利用下さい。リピーターサービスがありますのでお待ちしています。

投稿者さん 2014年10月02日 21:59:05

宿選びって難しいですよね。
情報と中身が別物のような宿もたくさんあるし、ペンションにはたくさん泊まったけれど温泉なのに風呂が小さくて部屋も狭いところばかり。今回は彼女と仙台に行くことになり、せめて食事が美味しそうならぶりぃに泊まることにしました。
らぶりぃの食事は予想以上。どれも作りたての熱々。感激したのはエビチリ、なんと殻つき尾頭付きで目の前でジュージューのを出してくれたのです。エビの味が濃厚でしたよ。それが本物本場のエビチリだとは知りませんでした。もうひとつ嬉しかったのは、愛煙家に冷たい世の中ですが、らぶりぃにはテレビやトイレまである喫煙ルームが用意してあったこと。
宿のサイトは正直下手でしたが、大切な事には励んでいるのだと思いました。次回また機会があれば、フカヒレやランの花も楽しみにしてます。彼女はワンコと一緒に温泉に入りたいそうです。
点数は敢えて四点、だって満点の宿なんてあるはずがありませんので。そうそう実はエビチリ、殻も頭も残さず食べてしまいました。

2014年10月
遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2014年10月03日 10:10:14

ご投稿ありがとうございました。開業から30年を迎えましたのも多くのリピーター様に支えられているからです。料理には美味しく食べていただけるように常に心がけて研究しています。エビチリソース(乾焼明蝦)はエビ本来の味を最高に味わえる中国本場の一品に改良した自信作です。ご満足いただけて何よりでした。喫煙室はタバコを吸われるお客様へのおもてなしになればと新設しました。ご指摘の通り当宿のウェブサイトは質素ですが見た目に費用をかけるよりは料理やおもてなしに費用をかけるとの考えです。次回ご利用の際は是非、洋ラン温室見学も楽しみにいらして下さい。

投稿者さん 2013年01月05日 14:57:10

全体的は満足でしたが、一つだけ先に言って頂きたいことがあります。予約の後地図など送ってきていただいたが、冬なのでスタッドレスタイヤ付きの車がないといけないかもしれないことを教えていただきたかったです。
自分のほうが無知かもしれないが、冬に東北に行くのが初めてで、宿の場所が山の上にあることも知りませんでした。埼玉から出発して、やっとインターから降りたのにまた福島に折り返してスタッドレスの車に乗り換えて再び宮城に戻った。帰りもまっすぐではなく、福島に寄ってから埼玉に。豪華な感じがなく、ただの寝泊まりだったような気がします(^-^;

2013年01月
遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2013年01月05日 21:47:06

先日はご宿泊していただきありがとうございました。ご指摘の件ですが事前にお送りしてあるご案内の中に冬のことについて説明が書いてありますのでよくご覧になって下さい。他の方々は皆様、東北の冬は雪が降る、特に蔵王は雪の多い山だと認識されています。それでも心配な方は天気予報を調べたりお電話で問い合わせたりしてきちんと計画を立てていらっしゃいます。思いつきでなく下調べをして安全を考えて楽しい旅行になるようにお願い致します。

デラックスプラン中華特別料理と特典付豪華なプラン展望温泉風呂でリフレッシュ!ペット宿泊可