琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

miyuki2001さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

miyuki2001さん(1件) [60代/女性] 2017年06月23日 10:20:47

昨日チェックアウトして帰りましたが、早割でお安い価格で
このような全てに良いホテルに宿泊できると思いませんでした。
お掃除は行き届き景色も素晴らしくお食事も良かったです。
なにより良かったのが従業員の方がとても感じよく旅行が楽しくなりました。
本当に皆さん若い方もよく気が利くので帰路は気持ちよかったです。
京都観光する人がいたら教えてあげようと思いました。

琵琶湖ホテル 2017年06月24日 20:14:58

この度は数あるホテルの中から琵琶湖ホテルをお選びいただきありがとうございます。
またご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。さらに客室や食事だけでなく、スタッフへもお褒めのお言葉を頂戴し、我々スタッフにとって一番の幸せでございます。

ご紹介いただいた方だけでなく、次回ご利用いただく際も満足いただけますよう精進して参ります。京都観光につきましても、ご案内させていただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 内田 大

【早割40日前】レイクビュー40平米部屋確約(朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2017年06月22日 19:16:46

大変良かったのでまた機会を見つけて宿泊したい。

琵琶湖ホテル 2017年06月24日 20:05:31

この度は琵琶湖ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そしてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
またお越しいただける際もご期待にお応えできるようスタッフ一同努めて参ります。
次回のご利用をお待ちしております。

宿泊部 内田 大

【Dinner Plan】ザ・ガーデン 夕食バイキング(飲み放題付き)プラン ~夕朝食付き~

投稿者さん 2017年06月20日 14:51:39

良かったところ
ホテルの方が、皆さんとても感じが良く親切で、大変気持ちよく過ごさせていただきました。
そして、お部屋に入ってから気付いたのですが、お部屋をランクアップしてくださっていて、嬉しかったです。
温泉も満喫させていただきました。
朝食も美味しくて、家族皆喜んでおりました。

あまり良くなかったところ
お部屋に着いてすぐ、おトイレを使う際、便座に汚れが残っておりました。
今回、レビューを書く時に気が付いたので、すっかり忘れていたのですが、館内500円利用券が特典で付いていたはずなのですが、何もありませんでした。
お部屋のランクアップをしていただいたので、なくなったのでしょうか。

総じて、良いことの方が多く、素敵なホテルでした。

琵琶湖ホテル 2017年06月20日 20:07:18

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また口コミへもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフや温泉、ご朝食などお褒めのお言葉いただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
しかしながら、室内の清掃や特典のお渡し忘れをし、ご迷惑をお掛け申し訳ございません。
ご指摘をホテルにて共有し再発防止に努めて参ります。
勝手なお願いではございますが、またご利用いただけます日をお待ちしております。

宿泊部 内田 大

【ポイント10倍】楽天ユーザーの皆様必見!館内利用券付プラン ~朝食付~

momookaさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

momookaさん(5件) [60代/男性] 2017年06月18日 11:08:40

宿泊予約をしたら、琵琶湖周辺のお得情報をお知らせいただければ、大変うれしいです。

琵琶湖ホテル 2017年06月19日 19:48:00

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただきありがとうございます。また口コミへのご投稿ありがとうございます。

ご滞在はいかがでございましたでしょうか?
ご満足いただけましたら幸甚でございます。

またご投稿いただけましたように、宿泊日に周辺でのイベントなど事前にお知らせできれば、お客様の滞在もより楽しいものになると思います。
フロントにてご紹介するだけでなく、事前のお知らせも検討して参りたいと思います。

また次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 内田 大

【揺らがぬ人気!】お腹も心も満たされる♪ディナーバイキングプラン(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2017年06月12日 17:32:31

窓からは湖の景色が中々いいです。喫煙ルームは中層階のため、壁の1部がやや汚れているところもありますが、清潔感があり気持ちよくすごせました。

琵琶湖ホテル 2017年06月13日 10:43:14

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、クチコミにもご投稿下さり有難うございます。
ご利用頂きましたお部屋に汚れがあり、申しわけございませんでした。確認して清掃致します。

滞在中は、気持ちよくお過ごし頂けてご様子で、嬉しく存じます。

是非、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

旬を味わう和食ダイニングの選べる夕食プラン
【スタンダードツイン【40平米/喫煙】】

投稿者さん 2017年06月12日 11:21:49

ディナーバイキングの湖魚のフリッターがとても美味しかったです
シェフにお聞きした所、生きたまま揚げているとの事で、すぐそこの水槽に泳がせていました。
もっと宣伝したらいいのに!!
骨も気にならず、とても美味しく頂きました。
大浴場は、夜2回入りましたが、2回とも人が多かったです。
洗い流せるメイク落しや、洗顔料、ピーリングジェルなど浴室に用意いただけたら嬉しいな~と思います。
スタッフさんも感じがよく、駐車場の警備員の方まで感じよく案内して頂きました。

琵琶湖ホテル 2017年06月13日 10:37:36

ディナーバイキングのお料理にも、地元の食材を地産地消として取り入れております。美味しくお召し上がり頂けた様で嬉しく存じます。
大浴場のご利用で、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。アメニティーに関して貴重なご意見参考にさせて頂きます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

mokorin219さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

mokorin219さん(2件) [60代/女性] 2017年06月11日 17:05:06

6月9日、母の誕生日に宿泊しました。このホテルは私のお気に入りのホテルですが、今回もまずチェックアウト時に母の誕生日のお祝いの言葉があり、夕食時には、スタッフの方がケーキを持って来て下さって、お誕生日の歌を歌って下さり記念の写真まで下さいました。89歳の母は大感激で、来年の誕生日も連れてきてね、と喜んでいました。さりげない心遣いがどのスタッフにも見られ、いつも寛げます。京都の自宅から30分余りの距離ですが、送迎バスの方も優しく行くのがとても楽しいです。前回はアクアに泊めて頂いたのですが、やはりアクアが最高です。次回はまたアクアでお邪魔します。本当に感謝しています。

琵琶湖ホテル 2017年06月12日 03:56:09

この度も琵琶湖ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
各スタッフのサービスをお褒め下さり、『お気に入りのホテル』とまで仰っていただき、私共にとってこの上ないお言葉でございます。
今後もご満足いただけますよう引き続き努力して参ります。またのお越しと、来年のお母様の卒寿のお誕生日でのご利用を心よりお待ちしております。

【『Lumina(ルミナ)』ツイン【禁煙/40平米】】

かっとばせ39さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

かっとばせ39さん(3件) [50代/女性] 2017年06月07日 03:39:04

立地、雰囲気がとても好きで、去年から4回目の利用です。
過去3回はラグジュアリープランを利用させてもらって、今回は初めてルミナの方を利用させてもらいました。
イエローの色合いがとても心地良くリラックスできました。
朝食もたくさん種類があり満足できました。
又、機会があれば是非利用させてもらいたいと思ってます。

琵琶湖ホテル 2017年06月08日 10:50:18

この度の、ご宿泊も琵琶湖ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
4回目のご利用との事、重ねてお礼申し上げます。
季節柄、お体にはご自愛下さいませ。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 乗田 貴裕

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~

kanabun0210さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

kanabun0210さん(3件) [60代/女性] 2017年06月05日 14:51:00

お部屋をグレードアップしていただき、とても綺麗で感激しました。チェックイン時のウェルカムドリンクも美味しかったです。バイキングの朝食も十分な品数で地元の食材もあり楽しめました。

琵琶湖ホテル 2017年06月07日 01:37:39

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
リラックス&リゾートをお寛ぎいただけたようで我々スタッフ一同感謝しております。
随分過ごし易くなってきました今日この頃ですが、夏に向っていっそうリゾートらしくお迎えすることが出来ますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。また、お食事も季節感と地元の食材を取り入れ、ご期待に添えますようにレストランスタッフもお待ち申し上げます。

フロント 藤本 昇

投稿者さん 2017年06月02日 18:48:06

初めての滋賀県旅行で主人と二人で宿泊させて頂きました。まず、カードキーが二枚あって、有り難かったです。いつもは大浴場に行くとき、どっちがキーを持って行くか、何時間後に部屋に戻るかなど主人と決めているのですが、こちらではお互いがキーを持って行けるので、時間を気にせず大浴場を満喫出来ました。また大浴場にもバスタオルとフェイスタオルが用意してあるので、部屋のタオルを持っていく必要がなく、サービスの良さを感じました。
フロントスタッフの方も、レストランスタッフの方も、とても丁寧で気持ちのいい対応をして下さりました。私自身、接客サービスの仕事をしているのですが、こちらのスタッフの方々の接客はすばらしいと思います。是非、お手本にさせて頂きたいと思います。
お部屋も予約した部屋よりグレードアップしていただいたようで、掃除も行き届いていて、琵琶湖の眺めもよく、ベッドの寝心地もよく、大満足でした。ただ1つだけ……テレビで大津市の観光案内のチャンネルがあり、次の日のランチのお店をその番組を見て決めたのですが、(品川亭さんだったかな?違ったらすみません)翌日行ったら、やってませんでした…お肉屋さんなので肉の販売はしていたのですが、店内での食事の提供はもうしていないそうです。そこから他のお店を探すのが大変でした…お店に行く前は、電話してやってるかどうか確認した方がよさそうです。
それ以外は本当に素敵なホテルでした。また滋賀県に旅行に行くときは、必ず宿泊させて頂きます。

琵琶湖ホテル 2017年06月04日 02:32:01

この度は、初めての滋賀旅行に琵琶湖ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中、クチコミの投稿を下さいまして重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在がご満足頂けました様で、嬉しく存じます。また、スタッフの対応についてのお褒めのコメントはスタッフのモチベーションアップに繋がります。翌日のランチに関しましては、大変ご不便をお掛けした様で申し訳ございませんでした。これからもお客さまにご満足してお過ごしいただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。次回のご来館の際は、お薦めのお食事処をご案内させて頂きたいと思いますので、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 乗田 貴裕

【直前割】お日にち限定!レイトC/I16:00~C/O11:00★天然温泉大浴場利用可★【素泊り】

投稿者さん 2017年05月30日 18:13:47

二回目の利用です、今回はアクアを予約しました。お天気もよく素晴らしい琵琶湖の景色、夜景を眺め楽しい旅になりました、フロントも食事の従業員の方々の対応はさすがホテルです。朝食バイキングは種類も多く、補充もすぐにしていました。立地が良くまた利用したいと思っています。

琵琶湖ホテル 2017年05月31日 17:32:36

今回もご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
リラックス&リゾートをお客様にご提供させていただくことを我々スタッフ一同の願いでございます。雄大な景色と、風を体感して頂きお寛ぎいただければ幸いです。
大津駅からのシャトルバスが運行し始め、交通の便も非常によくなりました、また是非お越しくださいますことを願います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 藤本

【ラグジュアリーフロア『アクア』 ツイン【40平米・禁煙】】

ノブタ1957さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ノブタ1957さん(137件) [60代/女性] 2017年05月26日 19:47:14

自宅から50キロほどの近場ですが、いいホテルでした。
12階の部屋からは琵琶湖が一望できる、滋賀だけの特典ですね。
部屋にはミネラルウォーターが2本とカセットコーヒーと冷蔵庫の中がフリーでした。
桃のジュースしか飲まないので、追加の桃のジュース2本いただきました。
朝食のブッフェ山田牧場のソフトクリームやヨーグルトなどとても美味しかった。
車で1時間ほどの場所なので、また利用したいです。
スタッフの方々とても親切でよかったです。
色々とありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2017年05月28日 23:52:27

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの客室は全室レイクビューでございますので、お部屋の扉を開けた瞬間、琵琶湖の壮大な景色が目の前に飛び込んで参ります。今回ご予約いただきましたラグジュアリーフロア「アクア」は高層階でございますので、よりご滞在をお愉しみいただけたのではないでしょうか。さらに、ビュッフェスタイルのご朝食もたくさんお召し上がりいただき、心よりお礼申し上げます。山田牧場さんのソフトクリームやヨーグルトは皆様から大変ご好評をいただいており、看板メニューのひとつでもございます。
ご自身へのご褒美などでまたご利用いただければ幸いに存じます。次回もお気をつけてお越しください。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

さかえ300さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

さかえ300さん(50件) [60代/男性] 2017年05月13日 00:10:36

大型連休最後の日(5/7)ということもあり、かなりの混雑を覚悟していたがそれほどでもなく肩すかし。何やら若いスタッフが増えた印象を受ける。若いということは荒削りな面が多々あり、元気にあいさつする子や、知らん顔までとは言わないが気がつくかない子もいて面白い。先輩の良いところをまねて一人前に育ってください。老人は若いはつらつな姿がなによりの御馳走です。おっと御馳走ということで、朝のバイキング会場ずいぶんと老朽したなと感じましたよ。特に床が汚い、当然清掃は念入りだと思うがいかんせん汚い。目につくところだから、良い食事を提供されても何故か以前より感動がない。予算やもろもろの事もあり難しいでしょうけど早急に対策をされたほうがよいと思うが、余計なお世話ならすいません。また近々お世話になります。

琵琶湖ホテル 2017年05月16日 19:34:39

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ゴールデンウィーク最終日ということもあり、当日は連休中旬と比べて落ち着いた日でございました。繁忙期を過ぎると、おもてなしの面において気が緩みがちになります。ご指摘にございましたお客様への配慮不足に関しましては、その緩みが生じていたのだと思います。毎日に緊張感を持って皆様をお迎えして参りますよう、スタッフへの教育に努めて参ります。
また、ビュッフェレストランでは不快な印象を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、会場の雰囲気というものは当然味覚にも影響を与えます。お食事はご旅行の最大の楽しみでもございますので、改善に向けた対策を講じて参ります。

夏のような日差しが照りつける日が続いております。くれぐれもご無理などなさらないよう、ご自愛ください。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月11日 02:45:06

お部屋も アップグレードして頂いてありがとうございました。とても素敵なお部屋で、綺麗で、大満足です。食事もとても良かったです。朝食も選ぶ事が出来て、嬉しかったです。また行きます。

琵琶湖ホテル 2017年05月12日 11:39:04

ゴールデンウィークのご旅行先に当ホテルをお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私どもも嬉しい気持ちで一杯でございます。またお迎えさせていただける機会がございましたら、今回以上に心に残るようなご滞在をご提供させていただきたく存じますので、ぜひお越しください。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本優真

【飲み放題付き!】揺らがぬ人気♪ディナーバイキング(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2017年05月08日 23:48:19

何度か宿泊させていただいてますが、とてもよい
ホテルです。
朝食つきで、宿泊しましたが、以前よりビュッフェの種類が少なくなったような気がします。

琵琶湖ホテル 2017年05月11日 21:38:14

何度訪れても思い出に残るご滞在をご提供させていただけますよう、日々愚考いたしております。ご朝食は一番の楽しみでもございますので、種類豊富にご用意させていただけますよう、ご意見は社内で共有させていただきます。
ご家族やご友人とお誘い合わせの上、ぜひまたお越しいただきたく存じます。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

デラックスフロア『Lumina(ルミナ)』 【朝食付き】
【デラックスフロア『ルミナ』 ツイン【33平米・禁煙】】

投稿者さん 2017年05月07日 00:04:53

5/1に子連れで、家族3人1泊しました。フロントをはじめホテルの皆様の対応がとても素敵で、温かくて感激しました!コメントなんて投稿したことありませんが、初めてしたくなったほど(笑)
事前にお願いしていたベットガードはもちろん設置!さらに、低層階プランだったはずですが、少し宿泊階をアップされてました。そんな嬉しいサプライズをサラリとしてくださるあたり惚れました…
夏はプールプランもあるようなので、是非利用してみたいとおもいます。

琵琶湖ホテル 2017年05月08日 10:44:19

この度は、琵琶湖ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。

滞在中は、ご満足頂けたご様子でこちらも大変嬉しく思います。また初めてのクチコミコメントの投稿が琵琶湖ホテルでこちらも大変光栄に存じます。私達、スタッフ一同お客様の心に残るおもてなしが出来ないか日々思案しております。
是非、夏にお会いできる事を楽しみにしております。

フロント
乗田 貴裕

mitek1さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

mitek1さん(1件) [60代/男性] 2017年05月04日 08:35:12

①チェックイン:手際良く、大型のカメラバッグにも細やかに配慮して頂き満足。
②部屋:サービスで「ルミナ」から「アクア」にアップグレードして頂き、琵琶湖の美しい夕景・夜景・朝景色をカメラに収めることが出来ました。
③夕食:鉄板焼コースをセレクトし、食材の選択・焼き具合とも満足。においを抑えたニンニクのチップがとても美味しい。ドリンクの選択(日本酒)にも的確なアドバイスがあり、次回はさらに食材を増やして食べてみたい。
④朝食:ソーセージ類・焼き魚などのバリエーションが増えると良い。
⑤アメニティ:THANNのアメニティは香料が抑えられとても良い。
⑥チェックアウト:夕食時に飲んだ日本酒を入手したいとのレクエストに対して、酒店へのマップや電話での手配など、大変に対応が良かった。
⑦総合:国内外のシティ・リゾートホテルと比較しても、コストもリーズナブルで満足~大変満足のレベルです。とても楽しい琵琶湖の旅をさせて頂きました。またチャンスがあれば伺いたいと思います。

琵琶湖ホテル 2017年05月07日 01:17:20

遠方からの長旅で、大変お疲れの中お越しいただいたことと存じます。ご到着後は客室や鉄板焼レストランでお身体を癒していただいたり、ご夕食をお愉しみいただけたご様子で、安心いたしました。お写真もご投稿くださり、誠にありがとうございます。花噴水のライトアップや朝日が昇る様子をとても綺麗に撮っていらっしゃるので、ぜひ館内資料として使用させていただきたいと考えておりました。

次回にお越しいただいた際は、今回よりも思い出に残るようなお時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同努めて参る所存でございますので、ご機会がございましたらまた大津・琵琶湖ホテルをお訪ねください。心よりお待ち申し上げております。

旬を味わう和食ダイニングの選べる夕食プラン

投稿者さん 2017年04月29日 17:18:49

4月27,28日に宿泊しました。何より駅が近く交通の便が良く行動範囲が広く1日ゆっくり、過ごすことができました。フロントの皆さんはじめとても親切にしていただきました。

今回で5回ほどお世話になっております。いつ来ても気持ちのいいホテルです。

琵琶湖ホテル 2017年05月04日 02:50:49

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、心よりお礼申し上げます。

この度のご滞在もごゆっくりお寛ぎいただくことができまして、喜ばしい限りに存じます。さらにホテルスタッフへ温かいメッセージも送ってくださり、お心遣いに深く感謝いたしております。お客様の笑顔が私どもにとっての最高の喜びでございますので、ご期待にお応えできるよう、これからも努めて参ります。次回のご来訪も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月27日 21:01:04

ディナーバイキング、想像よりずっとレベル高かったです!おいしかった。

琵琶湖ホテル 2017年04月29日 11:54:35

家族旅行先に当ホテルをお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。ご当日はごゆっくりご滞在をお愉しみいただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。春休みの思い出として、お子様にもお喜びいただいておりましたら嬉しいです。これから夏に向けて屋上テラスレストランやバーベキュー、ガーデンプールもオープンを控えております。オープンを迎えましたら、またぜひご家族で遊びにいらしてください。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本優真

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF&ポイント10倍! 揺らがぬ人気★ディナーバイキングプラン
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】】

けろよん2007さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

けろよん2007さん(11件) [50代/男性] 2017年04月17日 19:39:56

前回に続き、リピートユース。

家族含め、このホテルのファンになりました。

今回も前回同様のプランで利用。

予定時間より1時間半も、早く来たのですが快くお迎えいただけました。

ユスリカが大量発生してる、などの事前注意も前回同様、お話しいただけましたが、湖そばならば仕方なし!なお話し。

それもまた自然の一部として受け入れれば、そんなもんです。

温泉はとにかくキモチ良くて、前回も今回も3回入りました。

またご利用させていただこうと思います。

琵琶湖ホテル 2017年04月19日 06:17:18

琵琶湖ホテルのファンになったとのお言葉、大変光栄でございます。
当ホテルは滋賀の中心地、大津にあり、また京都へも電車で10分程度と、滋賀、京都観光にもってこいでございます。
これからのご旅行でも、是非当ホテルをご活用いただきましたら幸いでございます。

チェックインの時間でございますが、お部屋が仕上がっておりましたら、ご予定より早くご到着されましてもご利用頂けます。
温泉も何度もご利用されたとのことで、前回同様ご家族皆様リラックスしてお過ごしいただけたようで、本当に嬉しく思います。
これから暖かい季節になってからは、屋上でのバーベキューや、夏にはプールの営業も開始予定ですので、機会がありましたらどうぞご利用くださいませ。

これからも琵琶湖ホテルで素晴らしい思い出をお作り出来ますように、精一杯おもてなしをさせて頂きます。
次回のご来館も、どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大辻 奨真

デラックスフロア『Lumina(ルミナ)』 【朝食付き】