琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月27日 21:01:04

ディナーバイキング、想像よりずっとレベル高かったです!おいしかった。

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF&ポイント10倍! 揺らがぬ人気★ディナーバイキングプラン

けろよん2007さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

けろよん2007さん(11件) [50代/男性] 2017年04月17日 19:39:56

前回に続き、リピートユース。

家族含め、このホテルのファンになりました。

今回も前回同様のプランで利用。

予定時間より1時間半も、早く来たのですが快くお迎えいただけました。

ユスリカが大量発生してる、などの事前注意も前回同様、お話しいただけましたが、湖そばならば仕方なし!なお話し。

それもまた自然の一部として受け入れれば、そんなもんです。

温泉はとにかくキモチ良くて、前回も今回も3回入りました。

またご利用させていただこうと思います。

琵琶湖ホテル 2017年04月19日 06:17:18

琵琶湖ホテルのファンになったとのお言葉、大変光栄でございます。
当ホテルは滋賀の中心地、大津にあり、また京都へも電車で10分程度と、滋賀、京都観光にもってこいでございます。
これからのご旅行でも、是非当ホテルをご活用いただきましたら幸いでございます。

チェックインの時間でございますが、お部屋が仕上がっておりましたら、ご予定より早くご到着されましてもご利用頂けます。
温泉も何度もご利用されたとのことで、前回同様ご家族皆様リラックスしてお過ごしいただけたようで、本当に嬉しく思います。
これから暖かい季節になってからは、屋上でのバーベキューや、夏にはプールの営業も開始予定ですので、機会がありましたらどうぞご利用くださいませ。

これからも琵琶湖ホテルで素晴らしい思い出をお作り出来ますように、精一杯おもてなしをさせて頂きます。
次回のご来館も、どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大辻 奨真

けろよん2007さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

けろよん2007さん(11件) [50代/男性] 2017年04月17日 19:31:07

家族で利用しました。
ゆとりあるお部屋で、ゆったりと過ごせました。

ご飯も美味しくいただけました。
中でも乳製品は、牛乳をはじめオススメの美味しさでした。

ありがとうございました

琵琶湖ホテル 2017年04月19日 05:21:32

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊いただき、また、クチコミにもご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在で、快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
お部屋は琵琶湖の景色を、ゆったりと、リラックスして眺められるよう設計しております。
また、お食事に関しましても、オススメというお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
このご感想を励みに、さらにお食事を美味しくお召し上がりいただけるようなサービスを目指して参ります。

次回のご滞在でも、またご感想をいただければ幸いでございます。
ご家族皆様元気にご到着されるのを、スタッフ一同楽しみにしております。

フロント 大辻 奨真

投稿者さん 2017年04月14日 21:58:53

夜8時頃に高速を降りて急遽宿泊する事にし、予約致しました。デラックスフロアを予約したつもりが間違えてしまい、部屋に入室後確認をネットを見てみたら設定値段も下がっていて、部屋もまだ空きがあり残念でした。

朝は、雪が降り窓の外の眺めは
とても綺麗でした。
朝食は品数が本当に豊富で、美味しかったです。
品数豊富過ぎて全種類は食べきれなかったので、また是非、
朝食目当てに宿泊したいと思います。

琵琶湖ホテル 2017年04月15日 04:41:52

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回は、スタンダードツインをご利用いただきました。こちらの客室タイプも6月中旬からリニューアル致します。7月中旬頃には、ご利用いただける予定でございます。

今年の冬は、比良山系に雪が積もりホテルからの景色はとても綺麗でした。

ご朝食につきましてお褒めをいただき光栄に存じます。
是非、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 乗田貴裕

【当日限定】18時チェックイン・10時チェックアウトだからお得!!(朝食付・天然温泉利用可)

投稿者さん 2017年04月13日 21:34:12

当日限定でお得な宿泊プランがあったので即予約しました。前から泊まりたかったルミナがこんな値段で泊まれるなんてとても嬉しかったです。お部屋は綺麗でオシャレなインテリアでとても気に入りました。朝のバイキングも滋賀の食材を沢山取り入れたメニューでいつ食べても美味しいです。色々食べたいのですが食べ切れなくて残念です(笑)次回はアクアに泊まれるといいな~♪

琵琶湖ホテル 2017年04月15日 04:29:01

いつも、琵琶湖ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたデラックスフロアー「ルミナ」は、カナリアイエローを基調としました客室でございます。内装にもこだわり天井には、シーリングファン、ウッドデッキ調のベランダでよりリゾート感を演出いたしております。

朝食バイキングにつきましてお褒めのコメントありがとうございます。焼きたてのクロワッサンやシェフが目の前でご用意するオムレツは大変高評いただいております。

是非、次回のご来館はラグジュアリーフロア「アクア」でのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 乗田貴裕

SAS0625さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

SAS0625さん(1件) [50代/男性] 2017年04月07日 14:10:06

チェックインの際事前清算時金額が、間違っていた。言語道断!部屋に行くローカの壁紙が、所処破れていて残念でした。

琵琶湖ホテル 2017年04月11日 01:45:54

ご宿泊代をご請求させていただいた際、誤った金額でご請求してしまいましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。私どものホテルでは、ご到着時にご宿泊代を先に頂戴しております。しかし、ポイント利用でご予約をいただいていたにも関わらず、ご指摘を受けるまで誤った金額で請求しておりましたことは恥ずべきことで、猛省しております。今後このような過ちを起こさぬよう、フロントスタッフ一同、気をつけて参ります。
また、客室通路の壁紙におきましても、ご到着早々に不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に修繕して参ります。

思い出に残るようなご滞在をご提供させていただけますよう、鋭意努力して参る所存でございます。厚かましいお願いではございますが、今後もご利用賜りたく存じますので、次回もお越しいただければ幸いです。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本優真

【直前割タイムセール!】春休みのお部屋がお買い得!朝食付き・温泉利用可能プラン
【レイクビューツイン【40平米・喫煙】】

yukaparkさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

yukaparkさん(1件) [40代/女性] 2017年03月31日 22:50:14

母が体調を崩し、大変ご迷惑おかけしました。
たくさんの方にお声かけていただき、ご心配いただきまして
恐縮しております。。
また、感謝も致しております。。
また機会がございましたら、宿泊させていただきたいと思っております。
料理もおいしく、特に朝のバイキングは大満足でした。
母も気持ちよく帰宅いたしました。

琵琶湖ホテル 2017年04月08日 02:18:09

その後、お母様の具合はいかがでございますでしょうか。夕食会場でご気分が悪くなられたと伺い、心配をしておりました。ご旅行の疲れが出たのだと思います。無理をなさらず、ゆっくりお休みになってください。

遅れていた桜の開花も始まり、ようやく春らしい季節になって参りました。ご予定を合わせていただき、またご家族そろってお越しください。
yukapark様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本優真

【ニューオープン】旬の味をお気軽に!ミニ会席「近江国」プラン

しょう28357134さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

しょう28357134さん(2件) [30代/男性] 2017年03月28日 18:36:33

このたびは、お世話になりました。妻と3歳の子供と朝食のみのプランで利用させていただきました。問い合わせの電話対応でも丁寧にわかりやすく説明いただき、チェックインの時もスタッフの方々のおもてなしの気配りが大変心地よく、たのしい旅行となりました。ベットガードの事前設置、ありがとうございました。滋賀県でどこのホテルにしようか悩んでいましたが、琵琶湖ホテルに宿泊させていただき、大正解でした。
私は今40歳手前で、今までいろいろなホテルに宿泊してきましたが、琵琶湖ホテルのスタッフの方々の対応は、私のなかでベスト3に入りました。
短い時間でしたが、本当に心地よい時間をありがとうございました。滋賀県に旅行の際は、必ずまたお世話になりますので、その時はよろしくお願いいたします。

琵琶湖ホテル 2017年04月03日 04:40:27

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご旅行が楽しい思い出となりましたようで、何よりでございます。
お子様はぐっすりとお休み出来ましたでしょうか。
ベッドガード以外にも、数に限りはございますが、数種類の枕、毛布なども快適にお過ごしいただけるようご用意させていただきます。次回ご利用の際もどうぞご相談くださいませ。

ベスト3というお褒めの言葉は、私どもスタッフにとって、大変喜ばしいことでございます。
そのお言葉を励みに、次回ご来館の際は、さらに楽しい時間となるようなサービスを目指して参ります。
また、元気に成長されたお子様とともにお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

大辻 奨真

【直前割】お日にち限定!レイトC/I16:00~C/O11:00★天然温泉大浴場利用可★(朝食付)

投稿者さん 2017年03月26日 07:09:46

琵琶湖に面して眺望も良く部屋もきれい。バルコニーにも出れて良かった。宿泊日は満室とで朝食のバイキングは混んでいたので和食を選択。落ち着いた雰囲気で味も良かった。全体に良かった。

琵琶湖ホテル 2017年03月27日 04:54:47

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊頂き、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
今回、ご宿泊頂きました客室は、カナリアイエローを基調といたしました、「光、輝き、煌き」をテーマに致しましたデラックスフロア「ルミナ」でございました。

全室レイクビューでバルコニーがございまして雄大な琵琶湖が一望できます。

今回は和朝食をご利用頂きました様で、お褒めのコメントを頂きありがとうございます。
次回お越しの際は、朝食バイキングをご利用頂ければ幸いでございます。

是非、次回も琵琶湖ホテルをご利用くださいます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

乗田貴裕

☆3月12日リニューアルOPEN☆デラックスフロア『Lumina(ルミナ)』 【朝食付き】
【デラックスフロア『ルミナ』 ツイン【33平米・禁煙】】

mikshouさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

mikshouさん(2件) [40代/女性] 2017年03月19日 18:06:24

お世話になりました。スタッフの皆さん、とても丁寧で感じもよく、気持ちよく過ごせました。
お部屋も広く空調もベッドも気持ちよく、アメニティも素敵だったし部屋についていたコーヒーも美味しくて、部屋風呂も広くて綺麗だし景色も良く大変満足でした。
夕食はつけなかったので、ホテル内のレストランで食べようかと思いましたが少しお高めだったのと朝食バイキングをつけてあったので、ホテルの横のROUND1へ歩いていってそこのフードコートで食べました。他にもロッテリアやオムライス屋さん、お土産物屋さんもあって、意外と便利でした。ホテルの大浴場も綺麗で露天風呂から琵琶湖も眺めて気持ち良かったです。
いつかまた、利用したいなと思いました。

琵琶湖ホテル 2017年03月25日 23:47:26

ご家族皆様、ごゆっくりとご滞在をお愉しみいただけたようで喜ばしい限りでございます。当日は込み合っていたこともあり、今回のご滞在では夕食をホテルでお召し上がりいただけなかったことがとても残念です。事前にご予約をされることをお薦めさせていただくと共に、次回はぜひ当ホテルのレストランをご利用いただきたく存じます。

ご感想を励みに、これからも心からお客様をお迎えして参る所存でございます。
またお目にかかれますのを楽しみに、ご来館をお待ち申し上げております。

フロント 山本優真

【早割40日前】レイクビュー40平米部屋確約(朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2017年03月18日 20:36:51

リフォームしたばかりでとてもきれいで、清潔感のある部屋で、快適に過ごすことができました。部屋にあるコーヒーもとても美味しかったです。
一つ気になったのが、大浴場の露天風呂が海側から見えそうな気がしてちょっと気になりました。

琵琶湖ホテル 2017年03月24日 05:59:20

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミへの投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回、ご宿泊いただいたお部屋はラグジュアリーフロア「アクア」というタイプでございます。室内は琵琶湖をイメージしたブルーを基調として「リゾート&リラックス」をテーマとしております。快適に過ごして頂けたようで嬉しく思いながら拝読させていただきました。

また、天然温泉大浴場「るりの湯」でございますが、露天風呂は外から見えないように設計されておりますのでどうぞご安心くださいませ。

投稿者さまに再びお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

フロント 奥田 俊輔

M5574さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

M5574さん(4件) [70代/男性] 2017年03月16日 16:02:39

全体としてほぼ満足していますが、ビジネスホテルの様な「料金の先払い」・冷蔵庫は水だけなのに「自販機のメニューが貧弱」なのが残念です。

琵琶湖ホテル 2017年03月21日 00:34:48

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただき、お食事や温泉大浴場ではご旅行の疲れも癒していただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
しかしながら、ご到着時にご精算いただいていることについて違和感を与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。私どものホテルでは、ご宿泊代金のお支払いを先にお済ませいただくようお願いをしております。ご理解とご協力の程、よろしくお願い申し上げます。また、ホテル2階にございます売店ではカップアイスやお飲み物も販売しております。ご説明が足りず、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本優真

【緊急96時間限定タイムセール】新春あけおめフェア!夕食はお任せ!福袋プラン・竹【夕朝食付】

投稿者さん 2017年03月16日 07:00:21

従業員の笑顔がいいよ

琵琶湖ホテル 2017年03月19日 11:07:28

スタッフの笑顔をお褒めいただいたことは、私どもにとってこの上ない喜びでございます。深くお礼申し上げます。笑顔を絶やすことのないよう、これからもお客様をお迎えして参りたく存じますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月15日 00:21:09

2回目の利用。今回も前回同様安いプランだったので、部屋には期待していなかったが、アップグレードしてくれてあり、非常に嬉しかった。安い部屋とは景色、内装、設備が格段に違う。前回の記憶だが、安い部屋もデラックスさは劣るが決して悪くはなかった。清潔さや防音性の高さは安い部屋でも変わらなかったと思う。
今回は朝食付きのプランだったので、朝食はバイキングを選択(定食も選択可)したが、大衆的なホテルより一品一品のレベルが高いと感じた。スクランブルエッグとクロワッサンが特に気に入った。品数も多く十分すぎるほどの内容だった。
スタッフの皆さんも丁寧な対応で好感が持てる。
総じて、部屋も食事もサービスも満足度の高いホテルだと思う。

琵琶湖ホテル 2017年03月19日 10:52:14

ご滞在はいかがでございましたでしょうか。
客室・ご朝食共にお愉しみいただけたご様子で安心いたしました。身に余るお言葉もいただき、恐縮するばかりです。頂戴したご評価に驕ることのないようこれからもスタッフ一同、精励して参る所存でございます。

次回も是非ご家族皆様でお越しください。
ご投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本優真

★4日間限定タイムセール★滋賀県産食材が盛りだくさんの朝ごはん(朝食付・天然温泉利用可)

さかえ300さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

さかえ300さん(43件) [60代/男性] 2017年03月13日 20:56:46

インもアウトも同じフロントマン、毅然とした態度の中にも物腰柔らかくニコニコ顔でさすがだと感じた。やっぱりフロントマンはホテルの顔ですね。さて今回もバイキングの朝食、前回と違って元気ではつらつ、あいさつも元気よくできていましたね。女性スタッフもきびきびと動いていて気持ち良し、欠品もなく、少ないかなと思うとさっと補充、今回は良いではないですか。文句のつけどころないじゃありませんか。前回のわがままを口コミに書きましたが、残念ながらわがまま通らずでした。振り返れば、一つ温泉脱衣場の体重計をもっと見栄えの良いものにしてほしい、二つ目は有料でもよいのでマッサージ機を置いて欲しいとわがままを言いました。せめて体重計ぐらい立派なものにしてほしいですが、、、。予算計上もあるのでできればという事でよろしくです。またまたわがまま言いますが、高齢者の方をよく見かけました、この方たちが不便を感じていないかという視点は大事だと思います。施設全体でどこが不便なのか、使いにくいか等々高齢者が気持ちよいホテルにしてほしいと思います。5月にお邪魔します。よろしくお願いします。

琵琶湖ホテル 2017年03月18日 19:55:16

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におきましてもご感想をお聞かせいただき、深く感謝申し上げます。

前回ご利用の際は、お客様へのご挨拶や気配りに欠けたご印象を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。笑顔でご応対させていただくことは私どもの使命でございますので、気持ちの良いサービスをご提供できるよう努め続けて参ります。
また、前回もご指摘を頂戴しておりました大浴場の体重計とマッサージ機の設置の件に関しまして、ご要望にお応えすることができず誠に申し訳ございません。引き続き社内で検討を重ねると共に、ご年配のお客様も安心・快適にお過ごしいただける環境を整えて参りますので、これからもご意見をお聞かせいただければ幸いです。

次回もお迎えさせていただくことを楽しみに、5月のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月11日 10:30:44

新春あけおめ福袋プランで予約しました。お部屋はランクアップしていただき最上階の「アクア」でした。
窓からの景観も素晴らしく、琵琶湖のライトアップも十分楽しむことができました。部屋は清潔でゆったりと過ごせる広さで、インテリアも素敵でした。浴衣・部屋着・バスローブとそろっていて、大浴場もあるという 和洋良いとこどりなホテルですね。コーヒーメーカーも嬉しかったです。食事はバイキングでしたがフリードリンクまで付いていて驚きました。生ビール・ワインと色々いただきました。ホントに「福袋だったね」と夫婦で納得しました。

琵琶湖ホテル 2017年03月13日 02:00:32

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊していただき、またクチコミへの投稿と誠にありがとうございます。
最上階のラグジュアリーフロア「アクア」が出来まして1年半が過ぎようとしております、お客様同様にたくさんのご好評をおかげさまで頂いております。リラックス&リゾートをテーマにこれからもご満足いただけますよう、スタッフ一同次回のご来館をお待ち申し上げております。

フロント課 藤本 昇

投稿者さん 2017年03月06日 17:55:50

5階でしたが、部屋に入ったときに目に飛び込んできた琵琶湖の景色が素晴らしかったです。夕食のバイキングも、このお値段でこんなに?と思うほどで、東京から来た姉もビックリしていました。さすが滋賀、地産のお野菜が美味しかったです。チェックアウトもゆっくりなので、高齢の父にも有難かったです。お部屋は壁紙などがそれなりにくすんでいましたが。

琵琶湖ホテル 2017年03月08日 02:11:41

当館は全室レイクビューでございまして、迫力のある琵琶湖の眺望を客室からお愉しみいただくことができます。特に遊覧船「ミシガン」が大津港へ帰港する様子や、ライトアップされ幻想的な風景が広がる「花噴水」はいつ見ても飽きることがございません。
ご投稿者様におかれましても、思い出に残るような1日をお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

ご利用いただきましたビュッフェレストラン「ザ・ガーデン」におきましても、ご期待にお応えできたご様子で安心いたしました。このようなご声援は私どもにとって大きな励みとなりますので、レストランスタッフへもお伝えいたします

ご部屋の老朽化に対しましては、順次改装を進めていく予定をしております。

また、滋賀県にお越しの際は、ぜひ琵琶湖ホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 奥田 俊輔

【滋賀県民限定】お日にち限定!レイトC/I16:00★ディナーバイキング(夕朝食付)
【レイクビューツイン【40平米・喫煙】】

クハ111さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

クハ111さん(7件) [50代/男性] 2017年02月26日 15:25:38

部屋は適度な広さがあり、調度品も現代的なデザインで感じが良かったです。
窓からの眺めも琵琶湖南部の名所が見渡せ、夕刻には琵琶湖花噴水のライトアップも
見ることができとても良かったです。
大浴場は広くて清潔感がありますが、露天風呂は少し小さい気がしました。
夕食・朝食ともにバイキングを選択しましたが、料理の種類が豊富で満足しました。
大津駅への送迎バスも頻繁に運転されておりとても便利でした。

琵琶湖ホテル 2017年03月02日 07:44:14

この度は、数あるホテルより琵琶湖ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。

今回ご利用頂きましたお部屋は、ラグジュアリーフロア「アクア」でございました。クチコミに頂いております、調度品もオリジナルのペンダントライトやコルクタイル等こだわりのある設えのお部屋でございます。

全室レイクビューでございますので、ライトアップされた花噴水をとてもきれいにご覧頂くことが出来ます。

露天風呂は、おっしゃる通りで広くはございませんが、琵琶湖を眺めながらリラックスして頂けます。

お食事内容にご満足頂けました事、嬉しく存じます。

是非、次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

乗田 貴裕

【蟹カニ食べ放題】冬の味覚を堪能する!大人気バイキングプラン

投稿者さん 2017年02月23日 19:22:17

今回関東から初めて琵琶湖周辺に滞在しましたが、良いホテルを選べたなーと思いました。
立地、ロケーションが良く、ホテル内も部屋も綺麗で落ち着いた雰囲気で楽しむことができました。アメニティや部屋のサービスも充実しており、スタッフの対応はとても良かったです。
食事は鉄板焼きにしましたが、これはまた食べたいですね。大人の雰囲気でゆったりとお酒とお肉を楽しめました。
食事の希望を事前に連絡したのですが、対応されたスタッフの方はとても丁寧で希望通りにしていただけました。たまたま席が空いていたようなのでラッキーではありましたが、スタッフの対応は嫌なところは一つもなかったです。
お風呂はやや塩素臭がしたのが、やや気になりました。
温泉からの景色の良さは最高です。
琵琶湖ホテルまた必ず行きます。

琵琶湖ホテル 2017年03月02日 05:59:02

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございました。

初めて琵琶湖にお越しになられ琵琶湖ホテルをお選び頂きましたこと、光栄に存じます。
ご滞在中のスタッフの対応にお褒めのコメントは何より嬉しく今後の励みとなります。

今回、ご利用頂きました鉄板焼「おおみ」は非常にお客様より高評頂いておりますレストランでございます。和食の料理人が、お客様の目の前で新鮮な食材を焼き上げご提供致します。
お席数が、あまり多くはございませんので、次回ご予約いただける場合は、事前にご夕食のご予約をお勧め致します。

温泉からも雄大な琵琶湖が一望できます。

乗田 貴裕

【緊急96時間限定タイムセール】新春あけおめフェア!夕食内容ランクアップ福袋プラン・松【夕朝食付】
【ラグジュアリーフロア『アクア』 ダブル【30平米・禁煙】】

投稿者さん 2017年02月23日 15:42:19

完全なインバウンドホテル。今回は春節時期と重なったにしても、以前平日に宿泊した時も同じだったので、食事や入浴のマナー等、気にされる方は利用時間帯に注意を。
朝食バイキングは以前と同じ価格で随分質が下がったように思う。原材料価格高騰にしてもあれでは。。。日本人が食べたいと思うメニューが少なくなったのでは?
こちらの一番の問題はホテルスタッフ。いろいろあったのでもう書きませんが、とにかく「日本語が通じない」ホテルでした。

琵琶湖ホテル 2017年03月04日 15:31:42

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またその折、投稿者様にはお食事の件で大変不快な思いをおかけし、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただくために、アレルギーをお持ちのお客様や、苦手な食材のあるお客様には、お食事について、できる限りのご要望に応じさせていただきたいと考えております。

特に食物アレルギー対応についてはその重要性に鑑み、ご予約の時点で、あるいはご注文時に、お客様の状況について何点か必要事項の確認をさせていただいて参りましたが、当方のスタッフの杓子定規な対応にご不快の念を抱かせることとなりましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。

アレルギーについては、間違った対応をしてしまうと、生命に関わることにもなりますので、慎重に対応するよう指導して参りましたが、投稿者様には返って根掘り葉掘り伺うようなこととなり、スタッフの心無い対応につきましては、当方の教育不足によるものと猛省しております。

今後はこのようなことがなきよう、教育を徹底して参りますので、何卒ご理解を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル
フロント課 木村弘行