琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月08日 17:50:57

12月6日に宿泊しました。ホテルは、全体的に素晴らしかったです。スタッフの感じも良くホテル全体的に清掃が行き届き気持ち良く利用させていただきました。また何よりお部屋からの琵琶湖の景色が素晴らしいです。初めての利用でしたが、また機会がありましたら宿泊したいと思いました。お勧めです。ありがとうございました。

【蟹カニ食べ放題】冬の味覚を堪能する!大人気バイキングプラン
【デラックスフロア『ルミナ』 ツイン【40平米・禁煙】】

せっちゃん4255さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

せっちゃん4255さん(3件) [60代/女性] 2016年11月06日 14:02:06

広々とした窓から琵琶湖が一望できお気に入りのホテルです 朝食は種類が多くて楽しめます オムレツを目の前で焼いてくれるのがうれしいです

琵琶湖ホテル 2016年11月06日 21:52:58

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへ投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

お部屋では、琵琶湖の景色を楽しんでいただいてリラックスのお手伝いをさせていただけたようで何よりうれしく思います。

また、和洋バイキングの朝食は、お客様の目の前で焼き上げる大人気のオムレツのほかにも地産地消にこだわったメニューを豊富に取り揃えております!次回もぜひ、お試しくださいませ。

せっちゃん4255様に再びお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 奥田 俊輔

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~

投稿者さん 2016年10月24日 00:39:07

毎年1回兄弟姉妹の家族で1泊旅行を楽しんでいますが、今回の琵琶湖ホテルは
部屋、食事等すべて予想以上に同行者全員の感想は好評でした。世話役としてほっと
しています。
夕食後体調不良でのちょっとしたトラブルにも、スタッフの方々数人がすぐに
対処してくださりお世話になりましてお礼を申し上げます。ありがとうございました。

帰宅後気がついたのですが、今回の利用プランの特典に「館内利用券付」と
なっていましたが、利用券なるものの説明も付与もなかったように思います。

琵琶湖ホテル 2016年10月25日 09:22:57

ご家族揃っての貴重なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
ご体調を崩されたご家族様はご回復されましたでしょうか。長い旅路で疲れが一度に出たのかも知れません。十分にお休みいただきますようお伝えくださいませ。

今回のご滞在では宿泊特典でございます「館内利用券」をお渡しできておらず、大変申し訳ございませんでした。ご到着の際に予約内容の確認において、特典の見落としをしておりましたことが原因でございます。今後同じ過ちを起こさぬよう、オペレーションに工夫を凝らして参ります。

機会をお作りいただき、また皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。
これからも琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

ガッちゃん5562さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ガッちゃん5562さん(3件) [40代/男性] 2016年10月12日 18:15:05

接客対応も凄く良かったのでまた機会があれば宿泊したいと思います。

琵琶湖ホテル 2016年10月17日 23:33:03

先日は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

素敵なご感想をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。ご感想を励みに、これからもスタッフ一同、努めて参る所存でございますので、次回もご家族揃ってぜひお越しください。

またお目にかかれますことを楽しみに、ご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【素泊まり】【添い寝無料】ファミリーに最適! スタンダードツイン

投稿者さん 2016年10月06日 17:21:30

いつも利用させて頂いております。
琵琶湖の眺めが最高で 心身共リフレッシュ出来ます。
これから寒くなる時期 温泉が何よりもの楽しみです。
今回もお安く利用させて頂いてますが アクアも低価格で設定していただければ
頻繁に利用しやすくなるので希望します。

琵琶湖ホテル 2016年10月10日 03:27:08

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

客室から望む琵琶湖の眺望と共に、ご滞在もお愉しみいただけているようで嬉しく存じます。
ラグジュアリーフロア「アクア」は、当館がお薦めする客室のひとつでございますので、機会がございましたら是非ご予約ください。お得にご利用いただけるプランやご優待期間も今後設けて参る予定でございますので、お問い合わせいただければ幸いです。

次第に秋らしさを感じるようになって参りました。季節柄、ご自愛くださいませ。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【サマーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!館内利用券付~朝食付~
【デラックスフロア『ルミナ』 ツイン【40平米・禁煙】】

ゆーとうちゃんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ゆーとうちゃんさん(1件) [40代/男性] 2016年10月01日 19:35:50

ホテルも新しく、部屋も広く清潔で気持ち良く過ごせました。朝飯の和定食を期待してましたが、和食処が新しく、席のキャパ以上の客が店外に並んでいて、店員さんも大変そうでした。

琵琶湖ホテル 2016年10月03日 09:26:39

琵琶湖ホテルをご利用いただき、また口コミへもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
新調したお部屋をお愉しみいただき嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食時、お客様をお待たせすることになり申し訳ありません。日本料理は今年7月に鮨・天麩羅カウンターを新たに設け、リニューアルオープン致しました。外装だけでなくおもてなしにおいてもご満足いただけますよう精進して参ります。
ゆーとうちゃんさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ice6304さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ice6304さん(4件) [50代/男性] 2016年09月30日 06:39:07

チェックイン時に館内利用券付プランにも関わらず、利用券を渡されない等のミスはありましたが、総合的に見て良い宿泊施設でした。
朝食は有名な牛丼が大変美味でした。

琵琶湖ホテル 2016年10月03日 06:56:58

この度は琵琶湖ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご来館時にご迷惑をおかけし申し訳ございません。ミスが合ったにも関わらず「総合的に良い」とおっしゃって頂き恐縮でございます。同じ過ちを犯さぬよう業務に努めて参ります。

ご朝食でご満足頂けました牛丼は、滋賀の名産「近江牛」の牛丼でございます。バイキングレストランをはじめ、各レストランでは滋賀の食材を使ったお料理をご用意しております。
次回ご利用いただける際は、そちらもお愉しみいただけますと幸甚でございます。
ice6304様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

pooh2306さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

pooh2306さん(1件) [50代/男性] 2016年09月29日 20:09:25

9月23日宿泊させていただきました。バルコニーの向こうに琵琶湖が広がり最高の朝焼けは感動いたしました。部屋も広くてバスブースとトイレにクリア壁があり使いやすかったです。大浴場もお洒落できれいで、気持ちよく過ごせました。また泊まりに行かせていただきたいです

琵琶湖ホテル 2016年10月03日 06:32:12

数あるホテルの中から、琵琶湖ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。またご投稿ありがとうございます。
琵琶湖という雄大な景色や温泉など滋賀の天然の恵みを四季折々、朝昼晩と楽しんでいただけるのが当館の最大の魅力でございます。また夜には「花噴水」(噴水のライトアップ)も楽しんでいただけます。
次回ご利用の際は是非そちらもご覧ください。pooh2306様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

智子4542さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

智子4542さん(5件) [40代/女性] 2016年09月28日 00:00:40

今回母と娘と女3人で泊まらせていただきました。
部屋も広く、窓からの景色も良く、従業員の方の接客も大変良かったです。
チェックインの際に「団体客がいる」と教えていただいたので、入浴や朝食の時間をずらすことが出来ました。
ただ1つ…2度目の入浴時(23時過ぎ)に大浴場の脱衣場のドレッサー前やロッカー上が散らかしっぱなしになっていました。
さらにお風呂場の中にも使用済みのタオルが手すりにかかったまま・水のペットボトルが起きっぱなしでした。
外国の方々も結構いらっしゃったので、マナーについては…もう少し事前に何かしらの形で伝えた方が良いのではないでしょうか?
たまたま、よくそちらのホテルを利用されてる年配女性とご一緒したのですが「マナーが酷いよね」と言ってらっしゃいました。
また是非…利用させていただきますので、次回までに改善されてると良いなぁ~と思います。

琵琶湖ホテル 2016年10月03日 19:44:51

過日は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご家族旅行はいかがでございましたでしょうか。
当館でお過ごしいただいた時間を大切な思い出として残していただければ、この上なく嬉しく存じます。また、スタッフに向けて温かいお言葉もお寄せいただき、心からお礼申し上げます。

天然温泉大浴場「瑠璃の湯」もご利用いただき、誠にありがとうございました。当日は団体のお客様も居られ、各施設で込み合うことが予想されましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。しかし、23時ごろにご利用いただいた際に脱衣場の手入れができておらず、不潔な印象を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。これからも海外からのお客様をお迎えして参りますが、日本の入浴マナーを守っていただくよう、ご案内を強化して参ります。

次回ご来館いただいた際は、気持ち良くご入浴をお愉しみいただきたく存じます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【レイクビューツイン【40平米・喫煙】】

ゴミミのお母さんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ゴミミのお母さんさん(1件) [60代/女性] 2016年09月25日 18:36:41

黄色を基調とした明るい部屋で、思っていたより広くゆったりしています。
レイクビューの窓からは夜、カラフルな噴水ショー?を楽しませて頂きました。

レストランのディナーバイキングはフォアグラ丼が美味。朝食の近江牛丼と並んで、私のなかの横綱です。牛丼はセルフなので、ご飯なしでお代わりを頂きました。

露天風呂は、もう少し情緒があれば良かったかな…植木とか…

ともあれ、たまたま見つけた半額プラン、お得感いっぱいの週末でした!

琵琶湖ホテル 2016年10月02日 20:10:35

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、また、クチコミにご投稿いただき、ありがとうございます。

ゴミミのお母さん様がお泊りいただきましたのはカナリアンイエローを基調としたルミナというタイプのお部屋でございます。またお部屋からご覧いただける花噴水もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ディナーのフォアグラ丼、朝食の近江牛丼にご満足していただけたようで光栄でございます。ただいまレストランザ・ガーデンでは高級食材フェアを実施しております。真鯛の薄造りやフカヒレスープ、小海老とエスカルゴの香草ガーリック焼などがございます。様々な高級食材をバイキング形式でお召し上がりいただけます。
また露店風呂に関しての貴重なご意見ありがとうございます。こちらでご検討させていただきまして、さらなる改善に繋げてまいります。

ゴミミのお母さん様にまたご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 稲田浩章

投稿者さん 2016年09月15日 17:56:01

このホテルはスタッフの方が素晴らしいということに尽きます。
チェックイン時は団体2組の行動時間を教えて頂いたおかげで、混雑をさけることが出来、快適に過ごせました。グレードアップ、禁煙室に変更されていたのは、早く予約したことが功を奏したのでしょうか。チェックアウトの時も同じ方でしたが、混雑は大丈夫だったか気にかけて頂いて嬉しかったです。朝食時は人が多かったため、2人で2人席に案内されましたが、座る瞬間に「少し遠くなりますが・・・」と仕切りのある方で4人テーブルに案内し直して頂きました。お心遣いがとても嬉しく、今まで色んなホテルに宿泊しましたが、ここまで行き届いた感じはなかったです。どうもありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2016年09月16日 00:58:00

ご当日は満室に近い程ご予約を頂戴しておりましたので、ごゆっくりお寛ぎいただけたかどうか心配をしておりましたが、お気遣いを感じる嬉しいご感想を拝読し、スタッフ一同安堵しております。
大津へお越しの機会がございましたら、また琵琶湖ホテルをお選びいただけますよう、これからも努めて参る所存です。至らない点などもございましたでしょうが、次回もお目にかかりたく存じますので、ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月13日 21:28:00

京都からの利便性が良いという点で、いつもは祇園祭に併せて利用しておりましたが、今回は時期をずらしての利用でした。
前回利用した際は、ドタバタした感があり「次は・・・」と正直思ってましたが、今回は利用客も多かったにも関わらず以前のように、お風呂でもレストランでも「ゆったり・落ち着いた雰囲気」が前面に出ていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
部屋も、前回と同じ階の部屋でしたが、リニューアルしたばかりなのできれいで気持ちのいい空間と感じました。(改善点として、使用後のティーバック等を置ける小皿?があると助かります)
夕食のバイキングは本当に贅沢な内容で、特に「フォアグラ丼」は絶品でした。デザートも色々ありましたがお腹一杯で食べられず・・・残念。
朝食は和食を・・・と思ったのですが、食後にコーヒーが飲みたい自分には残念ながら合わず今回は断念。そのうち?ホテル側の気が変わることを期待しております(笑)
満点に出来なかったあと一点は、朝夕食ともに案内された席が本当にビミョーな位置で、特に朝食時は背後を下膳するスタッフが行きかうので落ち着いて食べる気分では無かった点。おひとり様だって眺めの良い席を利用したいのです!!

琵琶湖ホテル 2016年09月15日 19:17:57

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへもご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

前回あまり気持ちよくお過ごしいただけなかったようで、その節は申し訳ございませんでした。
今回もう一度ご来館をいただけたこと、ゆったりと落ち着いた空間でお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

客室は現在、各フロア順番に改装を進めております。今回お泊りいただいたデラックスフロアも今年の3月にリニューアルオープンしたばかりのお部屋です。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ご指摘いただいた使用後のティーバックを置く受け皿については、是非とも部内で前向きに検討して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

レストランの食事内容についてもお褒めいただき、大変光栄です。ただ、お席が落ち着かなかったということで、スタッフの配慮が至らなかった点について、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
座席によっては配膳スタッフの導線が近い場所もあるかと思いますが、常にゲストの存在を意識して業務にあたるべきであると思います。
どのお席の方でもゆったりとお過ごしいただけるよう、今後改善して参りたいと思います。

ご投稿者様におかれましては、今後も琵琶湖ホテルをご利用いただきたく存じますので、またお近くにお越しの際には、是非とも当館にもお立ち寄りくださいませ。
またお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 今井君香

【88時間限定★ポイント10倍】楽天限定タイムセール!自慢のバイキングをお得に召し上がれ♪
【デラックスフロア『ルミナ』 ツイン【40平米・禁煙】】

うめぢやんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

うめぢやんさん(1件) [50代/女性] 2016年09月12日 20:59:10

9月10日に宿泊しました。5半からレストラン菜を予約しておりました。
3時頃到着しましたので、2階のロビーの近くで家族で軽食を取りましたがスタッフの方を呼ぼうと、手を挙げているのに誰も気がつかずスムージーだけがなかなか来ませんでした。辺りを見ていると、他にも手を挙げている人を何人も見かけました。お客様への気配りが足らないと思いました。

琵琶湖ホテル 2016年09月14日 23:34:37

計画を練られ、楽しみにしてご当日を迎えられたことと存じますが、レストランではスタッフの気配り・目配りが足りず、随分とお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。全体を取り仕切るスタッフが不在であったことが原因であると考えておりますので、早速エリア部門長へご意見を共有させていただきます。

今後、このようなご指摘を受けることのないよう、身を引き締めてお客様をお迎えしていこうと思う次第でございます。機会がございましたらまたお越しいただきたく存じますので、次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月10日 12:57:40

8月29日から3泊させてもらいました。今年の春にもアメリカ人の同僚を連れて2泊したのですが、部屋も立地も食事も素晴らしく、ホテル慣れしているアメリカ人が大満足だったので再び予約。今回は台風の合間で天気もよく最高の滞在でした。また次回も利用させていただきますね。
外国人への配慮(英語表記など)がもう少し行き届くとPerfectです。

琵琶湖ホテル 2016年09月11日 00:47:51

前回に引き続き、この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご連泊を頂戴しておりましたので、ご滞在を満喫していただけたか不安でございましたが、「最高の滞在」とこれ以上とない嬉しいご感想をお聞かせいただき、心から感謝申し上げます。大津をお訪ねの際は当館を定宿にとお決めいただけるよう、スタッフ一同これからも努めて参る所存でございますので、今後も琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

海外からのお客様にもご滞在をお愉しみいただけますよう、外国語案内と平行して、スタッフの語学スキルの上達へ向けた取り組みも行っていきたいと考えておりますので、ご声援をよろしくお願いいたします。

末筆になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

フロント 山本優真

【ポイント10倍】楽天ユーザーの皆様必見!館内利用券付プラン ~朝食付~

投稿者さん 2016年09月10日 09:29:35

立地もお部屋も最高でした、おはしでたべれるフレンチ大変おいしかったです 88歳の母と一緒しましたが、ゆっくりと食事できました。眺めもよく最高でした。お部屋が禁煙室とのトラブルがありましたが、喫煙させていただき、よかったです。前日にでも、予約と違う件連絡いただけるとよかったのですが、

琵琶湖ホテル 2016年09月11日 00:22:27

当日はご予約と違うお部屋をご用意しており、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。予約内容に十分な確認が取れておらず、こちらの都合上、禁煙フロアでお部屋をご用意しておりました。今後、このような過ちを再発せぬよう業務に従事して参ります。また、ご希望に添いかねる際には事前にご連絡をさせていただくようにいたします。

問題なくお部屋へご案内して差し上げられなかったことが非常に残念でございますが、フレンチダイニングでのご夕食や客室でもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。また機会を設けていただき、次回もお母様とご一緒にぜひお越しください。

ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【グルメ】お箸で食べられる体にやさしいフレンチ(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)

森野3188さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

森野3188さん(4件) [60代/男性] 2016年09月05日 09:06:51

当初、札幌に行く予定が、急に行けなくなり、プチ旅行として、琵琶湖ホテルを予約しました。家(大阪・貝塚)から、車で1時間半という距離でありながら、旅行に来たという雰囲気を味わえました。急な予約で、禁煙ルームがなく喫煙でしたが部屋は綺麗で、全く気になりませんでした。また、食事も綺麗な噴水を見ながら、おいしくいただけましたが、お肉の種類がもう少しあればいいなあと思いました。朝ご飯は和食をいただき、美味しかったのですが、食後のコーヒーがあればうれしいなあって思いました。
帰りは、日吉大社に行き、楽しいプチ旅行でした。

琵琶湖ホテル 2016年09月08日 03:22:25

この度は数あるホテルの中から琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへの投稿と重ねてお礼申し上げます。

今回はプチ旅行でのご利用ということでございましたが、お部屋からの眺めて頂くことができる雄大な琵琶湖の景色や、天然温泉大浴場は楽しんでいただけましたでしょうか?
ホテルのすぐ前にある世界最大級の「花噴水」の幻想的なライトアップも楽しんでいただけたようでなによりでございます。

また、レストランへのご貴重な意見をありがとうございます。より喜んでいただけるようなサービスの向上を目指してまいります。

これから、秋から冬へと季節が移って行くのに併せて琵琶湖も夏とは違った景色を見せてくれます。

ぜひ、ふたたび琵琶湖ホテルでお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 奥田 俊輔

【屋上バーベキュー】9月限定食べ放題!オーダーバイキングBBQ+海鮮おまけつき☆

投稿者さん 2016年09月04日 22:28:23

いつも利用させて頂いてます。 静かで のんびり過ごせる場所です。
今回もルミナの予定でしたが アクアを用意して頂きました。
温泉の温度も入りやすく臭いも気にならず良かったです。ただフロント対応の人数が足らないのか 電話の対応がかなり遅かったのと、サービス券が付いていたのに忘れてられて、請求して部屋まで持って来てもらいました。
食事は新しい和食の店でしたが以前よりも簡単な手のかかっていない料理で 並べてある感じで少し質が落ちたかなと思います。
また白いパジャマがかなり素材的に暑くて蒸れるので もう少し綿の素材で考えて欲しいです。

琵琶湖ホテル 2016年09月08日 02:53:54

また、クチコミへの投稿と重ねてお礼申し上げます。

今回のお部屋ラグジュアリーフロア「アクア」と天然温泉大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたようで何より嬉しく思います。

しかしながら、フロントスタッフの電話応対の遅さや、特典のサービス券を忘れてしまうなどのサービスが行き届かなく、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、レストランとパジャマへのご指摘もありがとうございます。ご貴重なご意見とさせていただき、各部署と共有させていただきます。

次回、お越しいただけた時は、よりいっそう快適に過ごしていただけるようにスタッフ一同勤めてまいります。

ぜひ、またのご来館をお待ちしております。

さかえ300さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

さかえ300さん(32件) [60代/男性] 2016年09月04日 11:59:01

旅はホテルで決まるというのはほんとうだなあと実感しました、今回良い部屋を宛がっていただき感謝の一言です。最上階の眺めは大変よろしくプチ花火も見られて満足しています。家内がこちらのファンで必ず年に数回宿泊しております。何分不満はありませんが、老人の戯言を少々。まず大浴場の体重計はチープで琵琶湖ホテルにふさわしくない、デジタル計のそれらしきものがあると琵琶湖ホテルとなります。今回部屋にはマッサージ機は置いてなかったですが大浴場の上り場に設置していただければ、これ以上うれしいことはありません。老人はマッサージ機があると使いたくなるものです。バイキングはいつも種類が多く、満足はしていますがスタッフの方であいさつできない、気が付かない方が必ずスタンバイされていて、常々気になります。今回でしゃばってNマネージャにはそれとなく申し上げましたが、最前線の方の苦労は並々ならぬものは承知していますがお許しください。
良いホテルはありませんかとよく聞かれますが、こちらを必ず紹介しております、紹介できる数少ないホテルです。次回も楽しみにしています。

琵琶湖ホテル 2016年09月05日 01:21:23

この度のご滞在では、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
頂戴いたしましたご感想を励みに、これからも努めて参る所存でございますので、末永く琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

温泉大浴場に関するご意見、ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。館内で最もお寛ぎいただきたい場所でございますので、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
また、ビュッフェ会場では失礼な態度で悲しいお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。サービスの基本はまず挨拶から始まります。初心に立ち返り、さすが琵琶湖ホテルとお褒めいただけるホテルを目指して参りますので、ご期待いただければ幸いです。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

妹5547さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

妹5547さん(1件) [30代/女性] 2016年09月02日 23:04:15

夏休みの最後の週末に四人家族で一泊お世話になりました。
ホテル内はきれいで大きくて、接客してくださる方もとても丁寧でした。
小さな子連れだったのでプール目的で行ったのですが、更衣室が少し暗く感じました。
ですがプールはとても大きく景色もよく子供も大満足しておりました。
1つ残念だった点が、部屋のベランダに虫のクモが沢山いて巣も沢山ありました。
全室レイクビューでベランダからの景色も売りにされているホテルなのに、これはすご残念でした。
外を見たがった子供も雲が苦手なので「いや!クモ嫌いだから出たくない」と言って結局滞在中ベランでに出られませんでした。手すりや隣室との堺の壁面などにしっかり巣があり、大き目のクモが数匹。
私も苦手なのでゆっくり夜風に当たるなどが出来ませんでした。
翌朝のエレベーター内で娘が「クモさん沢山いたね」と話していると、上階から乗ったと思われる家族連れの女性が「ベランダですか?うちも蜘蛛の巣があって!」と話しかけてこられました。だから他のお部屋にもあったのだなと思います。季節的なことなのかもしれませんが、プールの植え込みも蜘蛛の巣だらけでしたし、かなり目につきました。せっかくきれいなホテルなのに勿体ないです。私が宿泊したお部屋は624ですので、ぜひホテル側で確認されて見てください。蜘蛛の件を除けば最高のホテルでした。

琵琶湖ホテル 2016年09月03日 17:07:31

この度のご滞在ではベランダまで清掃が行き届いておらず、不快なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。当日は天候にも恵まれ、ベランダから眺める琵琶湖の景色を存分にお愉しみいただきたかったのですが、ご期待にお応えすることができず、非常に残念です。蜘蛛の巣については日々頭を悩まされておりますが、清掃に不行き届きな点がございましたことは事実でございます。また、ご親切にお部屋番号までお知らせいただき、誠にありがとうございました。早急に対処して参ります。

このようなご感想をいただいた後で非常に申し上げにくいのですが、ご予定を合わせていただきまして、またご家族皆さまでお越しいただきたく存じます。
ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【人気】ホテル朝食★朝Kohan[あさこはん]バイキング(朝食付・天然温泉大浴場利用可)
【ダブル【30平米・禁煙】レイクビュー】

投稿者さん 2016年08月31日 19:57:44

3度目の宿泊です。今回は7歳の孫がいたので夕食はビュッフェに予約しました。
金額は安いのですがメイン料理もこれといってなく目新しい料理も有りませんでした。
値段を上げてでも良いのでもっと品数を増やしたり目玉料理を作ってほしいです。
お部屋も広く清潔ですが夕食だけが残念です。

琵琶湖ホテル 2016年09月01日 19:48:09

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回はお孫さまとのご宿泊ということで、ご夕食にビュッフェのレストランをご予約いただきましたのに、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。

お孫さまと楽しみながら種類豊富なお料理をお召し上がりいただければ良かったのですが、結果的に残念な思いをさせてしまったことが、我々にとっても大変残念でなりません。

投稿者様からのお言葉を、貴重なご意見として今後の琵琶湖ホテルの改善に役立てて参りたいと思います。

勝手なお願いではございますが、投稿者様におかれましてはこれに懲りずに、またご家族皆様で当館をご利用いただければ幸いです。
その際にはぜひ挽回の機会を頂戴出来ればと存じます。

朝晩はすっかりと秋めいて参りましたが、日中はまだまだ暑さが残っております。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 今井君香