琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

クハ111さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

クハ111さん(7件) [50代/男性] 2017年02月26日 15:25:38

部屋は適度な広さがあり、調度品も現代的なデザインで感じが良かったです。
窓からの眺めも琵琶湖南部の名所が見渡せ、夕刻には琵琶湖花噴水のライトアップも
見ることができとても良かったです。
大浴場は広くて清潔感がありますが、露天風呂は少し小さい気がしました。
夕食・朝食ともにバイキングを選択しましたが、料理の種類が豊富で満足しました。
大津駅への送迎バスも頻繁に運転されておりとても便利でした。

【蟹カニ食べ放題】冬の味覚を堪能する!大人気バイキングプラン

投稿者さん 2017年02月23日 19:22:17

今回関東から初めて琵琶湖周辺に滞在しましたが、良いホテルを選べたなーと思いました。
立地、ロケーションが良く、ホテル内も部屋も綺麗で落ち着いた雰囲気で楽しむことができました。アメニティや部屋のサービスも充実しており、スタッフの対応はとても良かったです。
食事は鉄板焼きにしましたが、これはまた食べたいですね。大人の雰囲気でゆったりとお酒とお肉を楽しめました。
食事の希望を事前に連絡したのですが、対応されたスタッフの方はとても丁寧で希望通りにしていただけました。たまたま席が空いていたようなのでラッキーではありましたが、スタッフの対応は嫌なところは一つもなかったです。
お風呂はやや塩素臭がしたのが、やや気になりました。
温泉からの景色の良さは最高です。
琵琶湖ホテルまた必ず行きます。

【緊急96時間限定タイムセール】新春あけおめフェア!夕食内容ランクアップ福袋プラン・松【夕朝食付】
【ラグジュアリーフロア『アクア』 ダブル【30平米・禁煙】】

投稿者さん 2017年02月23日 15:42:19

完全なインバウンドホテル。今回は春節時期と重なったにしても、以前平日に宿泊した時も同じだったので、食事や入浴のマナー等、気にされる方は利用時間帯に注意を。
朝食バイキングは以前と同じ価格で随分質が下がったように思う。原材料価格高騰にしてもあれでは。。。日本人が食べたいと思うメニューが少なくなったのでは?
こちらの一番の問題はホテルスタッフ。いろいろあったのでもう書きませんが、とにかく「日本語が通じない」ホテルでした。

【ラグジュアリーフロア『アクア』 ツイン【40米・禁煙】】

投稿者さん 2017年02月15日 10:12:43

2月8日から二泊だけでしたがゆっくりさせてもらいました。
またまたアメリカ人と一緒でしたが、立地、食事はもちろんスタッフの皆様のご対応には〝喜ぶ″ことを越えて驚いてくれて、連れて来た私としても大変満足でした。
毎回タイトなスケジュールで訪日して、仕事を済ませて帰国するだけなので、せめてホテルだけはリゾート気分を味わってもらおうと毎回利用しています。
また近々ご利用させてもらいますのでよろしくお願いします。

琵琶湖ホテル 2017年02月17日 05:08:11

いつも琵琶湖ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

忙しいお仕事の合間でのご利用との事でございましたが、琵琶湖ホテルでリゾート感を味わっていただき、リフレッシュのお手伝いをさせて頂けたようで大変嬉しく拝読させて頂きました。

また海外からの同行者様にも大変満足した頂けたようで何より嬉しく思います。

こういったお客様からのお褒めの言葉が、より快適にお過ごし頂けるようにと、日々心を込めて準備にあたる私共にとってこの上ない励みでございます。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想を投稿いただき、誠にありがとうございます。

スタッフ一同、投稿者様のお帰りを楽しみにお待ちしています。

フロント 奥田 俊輔

【ポイント10倍】楽天ユーザーの皆様必見!館内利用券付プラン ~朝食付~

Kenirisさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

Kenirisさん(3件) [30代/男性] 2017年02月13日 09:59:30

Room is very big and clean.
kids love 風呂 very much.
If I come to 大津 again,I'll still reserve this hotel.

琵琶湖ホテル 2017年02月13日 11:58:35

Thank you for staying with us.

We are glad to be able to have you spend it being relaxed.
Our hotel has natural hot spring and outdoor bath.
Did you warm from the core of the body?

If there is an opportunity to visit Shiga, we do hope you will come again.
We are looking forward to your next visit.

Front clerk
YAMAMOTO

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~

投稿者さん 2017年02月09日 17:42:06

いつも利用させて頂いています。
今回はとてもお安く利用させて頂き 琵琶湖を前に寒い中温泉で温まることが出来満足して帰って来ました。ラグジュアリーな部屋も今後また格安で利用できる企画をお願いします!
今回下のレストランでのコーヒーサービスが何度も利用出来るのに変わっていて良かったです。ただ朝ご飯の後に利用したかったのですがまだ開いていなくて残念でした。

琵琶湖ホテル 2017年02月09日 23:28:00

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度ご予約いただきましたラグジュアリーフロア「アクア」では只今、よりご滞在をお愉しみいただけますよう、ドリンクチケットとスパークリングワイン交換チケットをお渡しさせていただいております。スパークリングワインはノンアルコールでございますので、ご朝食の際にもご利用いただくことができますので、ちょっぴりリッチな朝食時間をお過ごしいただければ幸いです。
また、勝手ながらチケットのご利用時間はラウンジの営業時間内とさせていただいております。ご案内不足によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

お客様からのお声を大切に、これからもスタッフ一同、精励する所存にございます。
次回のご来館も心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【緊急96時間限定タイムセール】新春あけおめフェア!琵琶湖を一望するリゾートがこの価格!【朝食付】
【ラグジュアリーフロア『アクア』 ツイン【33平米・禁煙】】

投稿者さん 2017年02月06日 09:40:32

3人の子供(1歳児含)と宿泊しました。琵琶湖の眺めが素晴らしかったです。
京都にも近いので京都観光してこちらに宿泊しました。京都のホテルは狭いので家族旅行ならこちらの方が良いと思います。

琵琶湖ホテル 2017年02月06日 23:24:04

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

京都観光は存分にお愉しみいただけましたでしょうか。文化遺産や国宝級建造物などをメインにご予定を組まれていたことと存じますが、最近は京都駅前に鉄道博物館や水族館もオープンし、お子様もお楽しみいただける観光スポットになりました。当館からアクセスも非常に便利でございますので、もしまだお訪ねでなければ、ぜひお足をお運びください。

次回のご来館も心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月24日 18:48:38

さすがリゾートホテルという感じで、温泉と朝食は気持ちよかった。
また泊まりたいが、大津駅とのバスは便利なのだが面倒。

琵琶湖ホテル 2017年01月27日 01:29:53

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊頂き、またクチコミに投稿頂きまして誠にありがとうございました。さすがリゾートホテルとお褒めのコメント嬉しく思います。
天然温泉からも琵琶湖が一望でき、先日の雪で比良山系も雪景色がご覧頂け、とても綺麗です。
ご朝食の和洋バイキングもお褒め頂きとても光栄です。お客様の目の前で焼くオムレツや焼きたてもクロワッサン等の洋食や滋賀県産にこだわったおぼろ豆腐や近江八幡の赤こんにゃくなど和食も充実しております。
シャトルバスのご利用ご面倒をお掛けして申し訳ございません。
シャトルバスを数分ご乗車下さいますと雄大な琵琶湖がご覧いただけます。
是非、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 乗田 貴裕

【人気】ホテル朝食★朝Kohan[あさこはん]バイキング(朝食付・天然温泉大浴場利用可)

先生!さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

先生!さん(1件) [30代/男性] 2017年01月21日 21:07:15

偶然見つけたプランで、休みが合ったので利用させて頂きました。
食事はイタリアンでしたが、内容は大変素晴らしく食材一つ一つが新鮮で美味しい上にメインも肉と魚の両方を楽しめたので大満足でした。
朝食は和朝食をチョイスしましたが、鯛のお粥が大変食べやすく美味しかったです。
部屋は清潔で琵琶湖の見晴らしも良く、ソファーでぼんやりと外を眺めるのにとても良いです。温泉も相変わらず気持ち良いですね。
また利用させて頂きたいです。

琵琶湖ホテル 2017年01月22日 02:13:57

この度は琵琶湖ホテルをご利用、また、口コミへのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事を美味しくお召し上がりいただけましたようで大変嬉しく思います。
イタリアンダイニング「ベルラーゴ」では、今回お召し上がりいただきましたコース料理や、種類豊富なアラカルトメニュー、季節感を取り入れたデザートをご提供しております。
また、今の時期限定で、いちごをふんだんに使用した、ストロベリーフェアを昼に開催しており、ご宿泊なしでもお楽しみいただけるイベントをご用意しております。
次回のご来館の際に、早めにチェックインをしてスイーツを楽しむ、チェックアウト後の観光の帰りに、休憩でご利用されるといった楽しみ方も出来ますので、ご機会ございましたら是非ご利用くださいませ。
ご夕食のみならず、ご朝食もご満足いただきましたようで何よりでございます。
次回もご滞在中ずっと快適にお過ごしいただけるよう、サービスの質を高めて参りますので、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大辻 奨真

【緊急96時間限定タイムセール】新春あけおめフェア!夕食はお任せ!福袋プラン・竹【夕朝食付】

投稿者さん 2017年01月18日 20:11:13

1月16日に宿泊しました。予約していた部屋より高層階へグレードアップしていただき、とても快適に宿泊できました。ありがとうございました。
JR大津駅とのシャトルバスが便利でした。(到着時は雪がかなり降っていたのでタクシーを使いましたが、出発時は利用させていただきました。)何より、温泉大浴場が魅力です。疲れが癒やされます。ここ数年は、京都観光の際は大津に宿泊が定番になっています。

琵琶湖ホテル 2017年01月22日 00:53:15

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただき、また口コミへご投稿もいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、あいにくの天気にはなりましたが、お部屋で快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
仰っていただいた通り、当日お部屋に空きがございました場合、お部屋のグレードアップをさせていただくこともございます。
ご案内しましたAQUAルームでは、雨や雪でお外へ出られないような日になりましてもリラックス出来ますように、癒しの音楽やコーヒーマシーンなどをご用意しておりますので、ごゆっくりお過ごしいただけたのではないかと思います。
京都の観光の際でも、大津は便利な立地でございます。
滋賀県の観光はもちろんですが、京都へ観光される際も、おすすめの観光案内をさせていただきます。
京都の交通機関でご使用できる、便利な切符も当館で販売しておりますので、ご機会ございましたらどうぞお申し付けくださいませ。
是非次回のご来館の際は、いい観光日和の天気になりますことを願っております。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大辻 奨真

【ニューオープン】旬を味わう和食ダイニングの選べる夕食プラン【夕食グレードアップ版】

投稿者さん 2017年01月17日 13:19:30

1月5日に家族で宿泊しました。帰ってから後で気が付いたのですが、お部屋をグレードアップしてくださっていたようです。今回二度目のリピーター宿泊でしたが、お部屋の広さ・インテリア・部屋からの眺望・ゆったり入れる温泉大満足です。朝食は食べ盛りの子供たちにも大好評で、メニューも充実してとてもおいしくサービスもよいです。従業員の皆さんも礼儀正しくてとても感じがよかったです。また宿泊したいです。

琵琶湖ホテル 2017年01月21日 06:19:10

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋から、温泉また朝食までご家族様でご満足いただけたなら大変嬉しく存じます。スタッフへのお褒めのコメントも大変光栄でございます。次回のご宿泊時も、ご満足頂けるサービスを心がけるよううスタッフ一同益々精進して参ります。次回のご来館心よりお待ちいたしております。

フロント 乗田貴裕

raizou2011さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

raizou2011さん(1件) [50代/男性] 2017年01月15日 20:48:42

1月9日に三歳の子供と3人で宿泊しました。
お部屋ではベッドガードも借りる事ができ、安心して眠ることができました。食事の時は娘が歩き回ったりしてしまいましたが、優しく対応していただき有り難かったです。また宿泊したいと思えるホテルです。

琵琶湖ホテル 2017年01月17日 18:07:59

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき、また口コミへご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様も琵琶湖ホテルでのご滞在を楽しんでいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
ベッドガードの他にも加湿器やDVDデッキなど無料で備品の貸出が可能でございます。
ぜひ、またご家族揃ってお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

真崎 友香

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF&ポイント10倍!ミニ会席「近江国」プラン
【ラグジュアリーフロア『アクア』 ツイン【40米・禁煙】】

投稿者さん 2017年01月15日 05:18:46

とても良かったです。すべてにおいてレベルが高い超一流のホテルだと思います。
部屋は広くて清潔で景色が良かったです。
食事は夕食も朝食も美味しかったです。良い食材を利用していると思いました。
温泉大浴場は景色が良く、湯加減も良かったので、リラックスできました。
一番強く感じたのは、スタッフの皆さんの接客が素晴らしい事です。だから良い施設を気分良く利用できたのだと思います。
また利用したいと強く感じました。

琵琶湖ホテル 2017年01月22日 00:16:40

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、お部屋のみならず、お食事、大浴場、琵琶湖の雄大な景色と、全てにおいて楽しんでいただきましたようで、非常に嬉しく思います。
景色におきましては、日の落ちるまでは、琵琶湖を周遊するクルーズ船を眺めたり、夜は、部屋前で噴水のライトアップが見られる時間帯もございます。
季節によっても違った景色がお楽しみいただけますので、次回ご来館の際は是非、また新しい発見が出来るようお手伝いさせていただきます。
また、スタッフの接客にも満足いただけましたようで、何よりでございます。
私どもが全力でおもてなしできるのも、そのお声があるからこそでございます。
さらにご期待に応えられるよう、そのお言葉を励みにしながら、日々サービスを磨き上げて参ります。

投稿者さん 2017年01月09日 19:37:46

父が大浴場をとても気に入ってくれました。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2017年01月21日 03:58:03

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただきありがとうございました。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場「るりの湯」を気に入っていただけたようで大変光栄でございます。入浴により、旅の疲れを癒していただけたのならば幸いです。当温泉は疲労回復・健康増進などを効能とする単純温泉でございます。こちらでレイクビューの景色を楽しんでいただくとともに、手足を伸ばして心身ともにリラックスしていただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 稲田 浩章

【揺らがぬ人気!】お腹も心も満たされる♪ディナーバイキングプラン(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2017年01月05日 22:43:46

琵琶湖を見渡せる部屋でとても良かったです。ただ、夕食付きプランだと勘違いしていたので、夕食がないと分かってがっくり!こちらの単純ミスです。ホテル内で和食をいただきました。美味しかったけど、宿泊代と併せると高くつきました。次からは、気をつけます。

琵琶湖ホテル 2017年01月18日 04:28:53

今回ご宿泊いただいたのはデラックスフロア「Lumina(ルミナ)」と申しまして、カナリアイエローを基調とした「光・輝き・煌き」をイメージしたお部屋となっております。
お部屋からの琵琶湖の眺めも楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
また訪れたいと感じていただけるようなホテルとなるべくこれからも努めて参る所存です。今後も引き続き琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 奥田 俊輔

TMOR chanさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

TMOR chanさん(88件) [60代/男性] 2017年01月05日 08:10:46

食べ放題コースでカニを堪能できました。お腹いっぱい!!
バイキングは朝食も大変美味しかった。
部屋も大浴場も満足できる施設でした。各スタッフの真摯で優しい対応が心に残りました。

琵琶湖ホテル 2017年01月18日 06:33:53

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊いただき、またクチコミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。TMOR chan様に当ホテルをお気に召していただけたようで、“各スタッフの真摯で優しい対応が心に残りました。”とのお言葉まで頂戴し、こちらこそこのような温かいコメントをいただき心より感謝申し上げます。今後ますます皆様のご期待に添えるよう、ホテルスタッフ一丸となり精進してまいりますので、TMOR chan様もお近くにお越しの際にはぜひ再び当館にお立ち寄りくださいね!またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。                                    フロント 近本 正隆

【ダブル【30平米・喫煙】レイクビュー】

ササキちゃん6393さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ササキちゃん6393さん(2件) [60代/男性] 2017年01月03日 11:01:47

これまで国内海外の多くのホテルに宿泊したが、二度と宿泊したくない二番目のホテル。
お正月料金承知の宿泊なので通常倍料金は致し方ない。
しかし、朝食レストランの接客は、爽やかな正月朝の一時を一瞬にして最悪な時に。
兎に角、二度と行きたくないホテル。
やはり、正月だけ料金をつり上げるホテルには泊まるべきでないこと実感したお正月の朝!

ラグジュアリーフロア『Aqua(アクア)』【朝食付き】

投稿者さん 2016年12月29日 22:29:38

きれいで広い部屋から見ることができる琵琶湖が最高でした。数年前に宿泊したときに比べ、レストラン(バイキング)のメニューに工夫がされていて、よかったです。ホテルから駅までバスが15分おきに出ていてとても便利です。次回も宿泊したいと思います。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2017年01月17日 06:51:49

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

バイキングのお食事にご満足頂けました事、レストランスタッフにも共有させて頂きます。バイキングのメニューも季節によりまして内容を変えております。

是非、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

乗田 貴裕

投稿者さん 2016年12月28日 11:11:53

【良かった点】
*朝食のコーヒーやパンが美味しく、同伴者はフレンチトーストが気に入ったよう
*朝食場所が洗練されており、窓外の眺めも抜群
*大浴場のレモン水が抜群に美味しい
*スタンダードタイプでさえ、清潔で広々ゆったりの部屋、眺めも良好
*駐車時間が長めで、周辺を遊ぶのに非常に助かった

【いま一歩のところ】
*しいて挙げれば、大浴場前の待ち合わせ場所が狭く殺風景

同伴者の日程面の都合でいったんキャンセル、同じ日を再度当日予約で格安に泊まれました。しかしこれはお点が高くなった理由ではなく、もともとの予約の料金でも同じお点になっています。

琵琶湖ホテル 2017年01月17日 06:45:35

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数々の良かった点を、クチコミに投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

大浴場の待合室に関しましては、貴重なご意見と承り今後の改善課題として、検討させて頂きたいと存じます。

今後も、琵琶湖ホテルのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

乗田 貴裕

【当日限定】18時チェックイン・10時チェックアウトだからお得!!(朝食付・天然温泉利用可)

投稿者さん 2016年12月27日 21:34:33

温泉があるので疲れがとれます。
また、宿泊者用メニューは連泊の場合、食べ過ぎにならなくて健康的です。

琵琶湖ホテル 2017年01月17日 02:22:48

温泉が恋しい季節になりました。当ホテルの大浴場は天然温泉でございますので、身体の芯から温まることができますし、疲労回復にも効果がございますので、ご旅行の疲れも癒していただけたのではないでしょうか。
館内の各レストランでは、ご宿泊のお客様だけにご案内をさせていただいている特別ディナーをご用意しております。ご満足いただき、心からお礼申し上げます。

次回のご予約も確認いたしました。
先日からの寒波により、大津も雪が降り積もりました。お越しの際は十分にお気をつけください。ご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~