神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月08日 21:00:47

風呂が良かったです。

想定以上でした。

神戸三宮ユニオンホテル 2016年12月09日 10:00:55

この度は数あるホテルの中より、神戸三宮ユニオンホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を賜り、幸甚の至りにございます。
当館のお風呂は六甲の伏流水でご入浴していただく事が出来ます。
ミネラルたっぷりの六甲のお水は、お疲れが癒えるだけでなく、お肌や髪の毛がしっとりするとお客様からご好評を頂戴しております。

ご要望やお気づきの点等がございましたら、どうぞお気軽に何なりと仰って下さいませ。
次回お越しの際には、さらにご満足いただけますよう、日々精進してまいります。
今後も神戸三宮ユニオンホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月08日 20:59:38

バスルームが良かったです。

気持ちイイね。

神戸三宮ユニオンホテル 2016年12月09日 09:51:56

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

バスルームへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館は一日のお疲れをゆったりと癒していただけるようにと、バスルームを広めの造りでご用意しております。
快適にご利用いただけましたようで、安堵いたしております。

神戸三宮ユニオンホテル 木下

【食事なし】蛇口の水は六甲山系の伏流水「+1,080円で料理長手作りの肉じゃがが人気の朝食を追加可能

投稿者さん 2016年12月05日 14:35:27

とにかく残念なホテルでした。
ルミナリエ観光のために宿泊。ルミナリエまでは、歩いて20分程でした。
部屋は狭いです。前の宿泊者の髪のゴムや、ティッシュがベッドに下に落ちてました。バスタブには、髪の毛がべったり。最悪でした。
フロントの女性も全く愛想がない。
近くの、提携の駐車場を利用したのですが、料金は、2000円。料金を払うときに、パーキングのおじさんに「ホテルに泊まったら、1200円やで。」と教えてもらえました。
「そんなの知らない。」
ホテルに戻り、フロントの女性に声をかけると、しれっと「こちらで、1200円払って処理してからではないと…」と。申し訳ありませんの一言もありませんでした。
何も説明がなければ、分かりません。チェックアウトの時に、「駐車場の利用ななかったか」を確認して欲しかったですね。接客の教育をし直してください。

神戸三宮ユニオンホテル 2016年12月06日 09:15:17

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

数あるホテルの中から折角当館をお選び頂きましたのにも関わらず、室内の清掃不備により、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
至急、清掃責任者にこちらの件を報告し、再発防止に努めてまいります。

またフロントスタッフの案内不足によりお客様にご迷惑をおかけし、その上謝罪の言葉も無かったとの事。大変申し訳ございません。
フロントスタッフとして有るまじき姿でございます。
お客様の仰います通り、該当スタッフだけではなく全スタッフが、お客様にお喜び頂く為にはどうすれば良いのかを改めて見直し、接客面・サービス面の改善に努めてまいります。

もし機会が頂けましたら、次回こそは生まれ変わりました神戸三宮ユニオンホテルをご覧頂けるよう、スタッフ一同日々精進いたします。

貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

神戸三宮ユニオンホテル 木下

■食事なし■【人気の15階以上確約!】地上の喧騒から離れてゆったりと。。。
【◆禁煙セミダブル◆】

投稿者さん 2016年11月27日 18:53:56

素泊まりシングル予約でしたがツイン部屋にアップしていただき、有り難うございました。お風呂はシングルより少し長めで高層階ですが湯の出も良くユッタリ浸かれました。
部屋も贅沢すぎるほど明るくネット環境も良いです、ハード面ソフト面で満足です。
久しぶりの口コミです、ありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 2016年11月28日 12:15:22

この度は、神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとの事と、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足して頂けますよう、更なるサービス向上にスタッフ一同、日々邁進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月25日 18:38:09

すごく良かったです

神戸三宮ユニオンホテル 2016年11月26日 08:35:21

この度は、数あるホテルの中から、神戸三宮ユニオンホテルをお選び下さいまして、誠に有難うございます。

「すごく良かった」とのお言葉は、大変嬉しく、私共スタッフの励みとなります。
お気付きの点がございましたら、小さなことでも結構でございますので、お教え下さいましたら幸いでございます。

これからも、少しでも多くのお客様にご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回もまた、神戸三宮ユニオンホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 樽井

ハロパソさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

ハロパソさん(13件) [40代/男性] 2016年11月20日 16:45:01

兎に角、風呂が大きくて満足です。
値段との折り合いが納得できます。
また、是非利用します。

神戸三宮ユニオンホテル 2016年11月21日 10:31:54

この度は数あるホテルの中から神戸三宮ユニオンホテルをお選び下さいまして誠に有難うございます。

お風呂に関してのお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館の浴槽は広めの造りになっており、大変好評を頂いております。
お客様のお疲れを少しでも癒せておりましたら、幸いでございます。

それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

神戸三宮ユニオンホテル 南

■朝食付■【日月限定のバーゲンプライス!】月曜の朝も楽勝スタート!!
【◆禁煙ツイン 26インチ液晶テレビ◆】

投稿者さん 2016年11月19日 22:08:48

お得感があります。

神戸三宮ユニオンホテル 2016年11月20日 08:20:31

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、サービス向上に努めて参ります。
何か要望などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 井田

■朝食付■【5,000円クオカード付】出張の夜は、明日の活力になる夜食をコンビニでお買い物!
【◆禁煙デラックスシングル 空気清浄機設置◆】

daikikasaharaさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

daikikasaharaさん(5件) [30代/男性] 2016年11月17日 11:17:11

仕事での利用、食事は無しなので評価はしません。

駅からは決して遠くなく、調子が悪かったのでお願いしたら薬をいただけたり、部屋もバスルームが広くて非常に快適なところ、荷物も部屋に入れておいていただけたり、と基本的には言うことありません。

今まで三宮駅か元町駅前をねらってきたのですが、非常に印象のいいホテルですので、候補の一つとして十分に考えられます。

神戸三宮ユニオンホテル 2016年11月18日 08:32:07

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しく存じます。
私共はお客様のお役に立てます事が何よりの喜びでございます。
チェックイン前、チェックアウト後のお荷物預かりや、お荷物のお部屋入れ、またその他の事でも何かございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

次回お越しの際には更にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に日々精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月16日 22:09:55

朝の三ノ宮駅までのバスも7時台の混むこともなく予約ができたのがよかった!

神戸三宮ユニオンホテル 2016年11月17日 08:23:35

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

満足してご利用頂けたとのことで大変嬉しく思います。

今後もお客様により快適にご利用頂けますよう、日々精進して参ります。

神戸三宮ユニオンホテル 井田

■朝食付■【2,000円クオカード付!】出張中にファミレスでお茶・・・クオカードでラクラク精算♪
【◆禁煙エコノミーシングル◆】

さんちゃん660523さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

さんちゃん660523さん(5件) [50代/男性] 2016年11月15日 17:56:49

神戸では常宿です。スタッフも丁寧で気にいってます。

神戸三宮ユニオンホテル 2016年11月16日 08:37:27

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応に関して、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今回頂戴したお褒めのお言葉は、私共スタッフの励みとなります。
小さな事でも結構でございますので、お教えいただけましたら幸いでございます。
今後も神戸三宮ユニオンホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■食事なし■【日月限定】月曜の朝も楽勝スタート!!

投稿者さん 2016年11月14日 19:10:16

朝食は非常に良かった。
部屋でゆっくり戴けました。

神戸三宮ユニオンホテル 2016年11月15日 12:25:28

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館の朝食は、肉じゃがの人気メニューの他、多数の日替わりメニューをご用意致しております。

今後もお客様に満足して頂けますよう、ご意見やご要望などを参考に、メニューの工夫にも努めていきたいと存じます。

ご滞在中は、より快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、邁進してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

神戸三宮ユニオンホテル 安本

■食事なし■【1,000円クオカード付】出張を頑張る自分にご褒美!コンビニでお買い物しましょ♪

112w210wさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

112w210wさん(1件) [20代/男性] 2016年11月14日 17:09:18

よい

神戸三宮ユニオンホテル 2016年11月15日 11:49:03

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後もお客様にとって快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

神戸三宮ユニオンホテル 安本

■食事なし■【日月限定】月曜の朝も楽勝スタート!!
【◆喫煙ツイン 26インチ液晶テレビ◆】

投稿者さん 2016年11月13日 15:42:11

神戸出張の際にはお世話になっています。今回は朝早い出発だったので、朝食付きにはしませんでしたが、ココの朝食は本当に美味しいです。
またお世話になります。

神戸三宮ユニオンホテル 2016年11月14日 08:25:51

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。

朝食に関しましてのお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
当館の朝食はお客様が飽きることのないよう、日々異なったメニューをご用意しております。
何度お召し上がり頂いても満足感を得られると自負しております。

その他ご意見等ございましたら、フロントスタッフに何なりとお申し付け下さいませ。

それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

神戸三宮ユニオンホテル 南

JSC0999さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

JSC0999さん(48件) [60代/男性] 2016年11月09日 19:01:03

駅からちょっと遠いのが難点ですね。
部屋の広さは普通ですが、バスルームとバスタブが広くてゆったりできました。
朝食もおいしかったけど、今回はかなり混んでて食べたいものを取るのが大変でした。
全体としては満足です。

神戸三宮ユニオンホテル 2016年11月10日 09:59:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当館は少し駅から距離がございます。
その為、お客様のご不便を軽減すべく、朝の時間は駅までの送迎バスを運行しております。

当館の魅力の一つがバスルームの広さでございます。
ゆったりできたとのご感想大変嬉しく思います。
朝食のお褒めの言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
混み合ってたとの事でご迷惑おかけしましたことお詫び申し上げます。
朝食開始の時間帯は混み合うこともございますので、次回ご利用頂けることがございましたら、朝お急ぎでなければ開始時間より少し過ぎられた時間帯でしたら、ゆっくりご利用頂けるかと思います。

今後も皆様により快適にご利用頂けるホテルづくりに取り組んで参ります。

神戸三宮ユニオンホテル 井田

■朝食付■【早得28】◆さき楽◆28日前までの予約でポイント10倍!

クワトロ1972さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

クワトロ1972さん(1件) [40代/男性] 2016年11月09日 11:46:38

10年以上利用しておりますが、そろそろ古さが目立つようになってきていると感じます。
部屋全体が暗いイメージで調度品も古いのでリニューアルを期待します。
浴室は広くて良い反面、浴槽が低く、シャワーの水が外に出て床を滑りやすくしたり、あまり良く湯に浸かる事が出来なかったりと最新設備のホテルには見劣りします。
これだけ広ければ、洗い場を外に設ける事が出来るのではないでしょうか?
ソファーのある部屋でしたが、シミだらけで直に座るのはちょっと嫌でした。
冷蔵庫が、昔の有料飲料を収めていた物を転用しているのか、古さが目立つ上物も入らなく、黴臭かったので衛生的に?が付きます。
Wifi無料等、時流に合わせる努力は見えますが、部屋をもう少しきれいにして欲しいと思います。
コインランドリーは数も多く、助かります。できれば、全自動の乾燥までできるタイプに
全部してほしいと思います。乾燥機別ですと、洗う、乾燥するの2段階で時間を割かねばならず、忙しい出張時には時間の無駄を感じます。一度に済めば置き忘れも少なくなるのではないでしょうか?
朝食は、品数も多く良いと思います。生野菜のほか、温野菜もあるとうれしいです。
苦言も申し上げましたが、今後も引き続き利用しますので、不躾な面はご容赦ください。

神戸三宮ユニオンホテル 2016年11月10日 09:18:23

いつもご利用ありがとうございます。

たくさんのご指摘、ご意見誠にありがとうございます。
コインランドリー全自動タイプの件、ご意見を参考に検討させて頂きます。
お客様のおっしゃる通り置き忘れでのクレーム等もなくなるかと思いますし、時間も短縮できれば混み合うこともなくなるかと思います。
お客様に少しでも満足してご利用頂けるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。

朝食バイキングへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
またご意見も頂戴し、今後の朝食サービス向上の為参考にさせて頂きます。

お忙しい中、当館向上の為の様々なご意見、ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月04日 16:58:39

きれいに掃除されており気持ちよく泊まれました。部屋のドアから三宮駅まで15分弱で到着。駅近とは言えませんがそう遠くはないと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2016年11月05日 08:53:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り当館は駅から少し距離がございます。
その為、朝のみにはなりますが平日:朝7時~朝10時 土日祝:朝8時~朝11時までの間15分間隔でワゴン車を定員8名様で運行しております。
無料のレンタサイクルも用意しておりますので次回ご利用する事がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月27日 07:18:37

三ノ宮駅からは少し遠いです

神戸三宮ユニオンホテル 2016年10月27日 09:13:58

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

お客様の仰います通り、当館は駅からやや距離がございます。
そのため、少しでもご不便を軽減すべく、JR三ノ宮駅までのワゴン車が平日:朝7時~朝10時、土休日:朝8時~朝11時の時間帯を15分間隔、定員8名様で運行しております。
無料の貸出し自転車のご用意もございますので、どうぞお気軽にご利用くださいませ。

今後も神戸三宮ユニオンホテルを何卒宜しくお願いいたします。

ルイス3897さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

ルイス3897さん(9件) [20代/男性] 2016年10月24日 14:24:38

出張で使用しました。
急遽前日からの宿泊となったのですが、同じ部屋にしていただき助かりました。
立地は駅から少し歩きますが、そこまで長く感じませんでした。
お部屋は一人で一週間泊まるには苦にならないくらいの大きさでした。
食事は朝の6:30から朝食が食べれるのでありがたかったですが、会場が混んでいると食事をとるのにやや時間がかかってしまう印象でした。食事自体はおいしかったです。
お風呂場は思ったより広々としていたので使い勝手がよかったです。
サービスですが、一回のフロント前で神戸土産が帰る他、無料のレンタルサイクルがあったので木曜日の夜に観光めぐりで使わせていただき大変助かりました。
設備・アメニティも一通りのものは揃っていました。
また出張で訪れた際は使わせていただきたいです。

神戸三宮ユニオンホテル 2016年10月25日 11:17:46

神戸三宮ユニオンホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
当ホテルは浴室を広くとってありますので、少々手狭に感じられたかもしれませんが、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、駅から少し離れておりますが、少しでもお客様のご不便を軽減すべく、朝の時間帯は三ノ宮駅までのワゴン車を運行しております。無料でお送りしておりますので、是非ご利用ください。

さて、朝食バイキングについてはおいしかったとのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。時間帯によってどうしても混雑してしまう事がございますが、お客様が快適に過ごしていただけるようより一層努めて参ります。日替わりメニューもございますので、またどうぞお召し上がりください。

この度のご滞在では、無料のレンタサイクルを活用して頂いたようですね。神戸観光は堪能できましたでしょうか。12月になりますと神戸ルミナリエが開催され、ライトアップもお楽しみ頂けるかと存じます。今度は観光でもお越しください。

今後もお客様にご満足頂けるホテルづくりに取り組んで参ります。

神戸三宮ユニオンホテル 前田

【朝食和洋バイキング付】汁だくの手作り肉じゃがとブランド卵・特製醤油で“絶品の卵かけご飯”が人気!
【◆禁煙デラックスシングル 空気清浄機設置◆】

ルイス3897さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

ルイス3897さん(9件) [20代/男性] 2016年10月24日 14:18:52

出張で使用しました。
急遽この日も宿泊となったのですが、翌日からの部屋と同じ部屋にしていただき助かりました。
このたびはありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 2016年10月25日 11:16:37

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共は、お客様のお役に立てる事が何よりの喜びでございます。
滞在中のお部屋のご移動は、お客様のお手を煩わせると思い、同じ部屋を準備させて頂きました。

次回お越しの際には更にご満足いただけますよう、日々サービス向上に努めてまいります。

神戸三宮ユニオンホテル 前田

投稿者さん 2016年10月22日 23:07:13

出張での利用でしたが、ホテルの方も大変親切で、気持よく滞在することができました。朝食バイキングも質・量ともに満足でしたし、広い浴槽もくつろげました。
あえて改善希望点を申し上げるならば、ベッドのそばにコンセントがあればよいのにな、と思いました。また、トランクバッグなどを広げておける(折りたたみ式の)スタンドなどがあると嬉しかったです。
立地的には、新神戸からも徒歩20分程度なので、歩くのが苦でない方であれば交通の便はよいかと思います。ポートアイランドのコンベンションセンター付近までも橋を渡れば徒歩30分強で、晴れていれば港などどの景色が楽しめます。
総合的に、泊まってよかったと思えるホテルでした。

神戸三宮ユニオンホテル 2016年10月23日 11:42:04

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠に有難うございます。

ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。朝食バイキングも豊富な食材で毎日変わりあるメニューでご用意させていただいております。またバスルームも快適に過ごされたとのことでお疲れは癒されましたでしょうか。当館は一日のお疲れをゆっくり癒していただけるようにどのお部屋もバスルームを広く用意させていただいております。

またいくつかのご指摘をいただき有難うございます。ベッド近くのコンセントと折りたたみ式スタンドのご用意の件、ご意見を参考に検討させていただきます。お客様に少しでもご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

当館の立地もお褒めいただきまして誠に有難うございます。新神戸駅からはお時間がかかるかもしれませんが三宮駅からは徒歩10分ほどでございます。お客様の不便を軽減すべく無料の貸出し自転車もご用意させていただいおりますのでご活用いただけたらと存じます。

このたびは貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
またのお越しを心よりお持ちしております。

神戸三宮ユニオンホテル 川上