浅虫温泉 ホテル秋田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅虫温泉 ホテル秋田屋 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月10日 20:16:01

5月3日に宿泊しました。ギリギリでの予約だったので、小さい部屋でしたが、食事は大満足でした。どれもおいしく大満足です。水族館もすぐそばだったので、水族館に行く予定のある人にはとてもお薦めです。スタッフの方々も対応が良かったです。またいつか行きたいです。

2012年05月
浅虫温泉 ホテル秋田屋 2012年05月11日 11:19:45

この度はホテル秋田屋にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ゴールデンウィークの真っ只中でとても忙しい時期の為、十分なおもてなしができるか心配でしたが喜んでいただけて大変光栄です。
お客様からのお言葉を励みにこれからもがんばっていきたいと思います。

またこちらへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

北国に春到来!桜満開*ゴールデンウィークプラン*
【和室7.5畳】

にゃんこ4121さんの 浅虫温泉 ホテル秋田屋 のクチコミ (感想・情報)

にゃんこ4121さん(1件) [20代/男性] 2012年04月30日 18:15:40

料理もおいしくとても満足でした!また来たいと思います。

2012年04月
浅虫温泉 ホテル秋田屋 2012年05月01日 15:15:30

お褒めのお言葉を頂き大変光栄に思います。
ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

北国に春到来!桜満開*ゴールデンウィークプラン*

投稿者さん 2012年03月11日 02:08:33

今回初めて宿泊しました。安いプランでしたが、お部屋が広く快適に過ごす事が出来ました。食事はプランがプランなので期待はしていませんでしたが、やっぱり物足りなかったです。慣れていないのでお膳では低くて食べずらかったです。
お風呂が内風呂と露天風呂が繋がっていないのにはビックリでした。露天風呂の脱衣スペースが外でとても寒かったので、露天風呂は利用出来ませんでした。
しかし水族館への送迎もして頂きありがとうございました。

2012年03月
浅虫温泉 ホテル秋田屋 2012年03月11日 14:18:39

数々至らない点がございまして申し訳ございませんでした。
これからより良いおもてなしができるように、お客様からのご意見を参考にさせていただきます。

ご投稿ありがとうございました。

の〜んびり・・ゆ〜ったり・・・湯治プラン(2泊5食付き)お部屋無指定

投稿者さん 2012年03月11日 01:58:23

3月8日に初めて宿泊しました。
お部屋は10畳の広いお部屋で快適に過ごせました。冷蔵庫も大きめで空だった使いやすかったです。
安い湯治プランだったので料理は期待していませんでしたが、普通に良かったです。メニューの説明があると分かりやすくていいと思います。温泉も混んでいなくてゆっくり出来ました。
こちらの要望にも対応して頂きありがとうございました。

2012年03月
浅虫温泉 ホテル秋田屋 2012年03月11日 14:09:34

ご満足いただけて大変光栄でございます。
これからは客室係にメニューの説明もするようにと伝えさせていただきます。

湯治プランは4/25日まで行なっておりますので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年02月26日 19:43:40

40数年ぶりの浅虫でした。二人ともに、食事、温泉も満足でした。
食べすぎたかなと、反省しつつ、また、来るかと二人で話しながら、水族館へ向かいました。本当にありがとうございました。今度は、鮑をいっぱい食べたいです。

2012年02月
浅虫温泉 ホテル秋田屋 2012年02月28日 11:09:58

40年ぶりの浅虫はいかかでしたでしょうか?国道も広くなり、当時と比べてだいぶ変化していたことと思います。
時代の移り変わりは少しさびしい気もしますが、秋田屋のおもてなしは変わることなく、これからもお客様の為に努めていきたいと思います。

鮑は8〜10月末まで禁猟期間となっております。
どうぞ次回お越しの際は新鮮な鮑に舌鼓を打ってください。

ご投稿ありがとうございました。

M_HIGUCHIさんの 浅虫温泉 ホテル秋田屋 のクチコミ (感想・情報)

M_HIGUCHIさん(4件) [30代/男性] 2012年02月20日 14:33:25

良く温まり肌がツルツルする温泉、見た目も美しい料理、清潔感のある掃除の行き届いた部屋、礼儀正しいスタッフの対応。どれも素晴らしかったです。
お値段以上の宿ですね。

2012年02月
浅虫温泉 ホテル秋田屋 2012年02月20日 15:05:46

お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
早速各部署のスタッフにも伝えさせていただきます。
これからもお客様に喜んでいただける接客を心がけていきます。

写真付きのご投稿ありがとうございました。

お一人様大歓迎!ぶらり1人旅プラン
【和室7.5畳】

ainotanさんの 浅虫温泉 ホテル秋田屋 のクチコミ (感想・情報)

ainotanさん(1件) [30代/女性] 2012年02月14日 17:18:00

口コミを参考に宿泊をしました。
従業員の方がみなさん感じが良く担当の方以外も挨拶をきちんとしていました。

部屋は畳が新しいのとお布団がふかふかでとても気持ちよかったです。

吹雪で露天風呂に入れなかったことが残念でした。
暖かい季節なら大丈夫だと思いますが、内風呂と露天風呂が繋がっていないので
露天のドアを開けたところから外になっているのか、雪が舞っていて着替えるのも困難な感じでした。

食事は少し濃いめに感じましたが美味しく頂きました。部屋食なのでゆっくり出来るのが
良いですね。

次の日も悪天候でしたが、水族館まで送り向かいしてもらい荷物も預かって貰えたことが
嬉しく思いました。

2012年02月
浅虫温泉 ホテル秋田屋 2012年02月16日 16:01:31

女性の露天風呂に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
いろいろと案はでるのですが、立地上の問題でなかなか改善ができずにおります。ご了承くださいませ。

接客やお料理、お部屋の管理等これからもお客様に喜んでいただけるよう努めていきます。

ぜひ、次回は天気の良い日に遊びに来てくださいね♪

ご投稿ありがとうございました。

♪スィートな休日♪(お部屋無指定)
【和室10畳】

卍994045さんの 浅虫温泉 ホテル秋田屋 のクチコミ (感想・情報)

卍994045さん(2件) [30代/男性] 2012年02月10日 16:49:15

ごはんとお酒が美味しかったけど暖房がちょっと強すぎでした

2012年01月
浅虫温泉 ホテル秋田屋 2012年02月11日 13:04:24

全館共通の冷暖房設備の為ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

青森の雪解け水によりお米や農作物、お酒もとてもおいしい物ができます。
どうぞまた浅虫温泉にお越しの際は味わっていってください。

投稿者さん 2012年01月22日 22:33:03

お湯良し、設備よし。雪降る寒い日でしたが、北国のおもてなしで暖かくくつろげました。食事会場からの風景が、また素晴らしい雪景色。一枚の絵のように見える演出も心憎かったです。

唯一の難点は朝食。後から追加で要望したのですが、厨房に伝わっていなかったようで準備がなく、朝食に来られなかったお客さんの食事を回されました。残り物というわけではないのでその点は構わなかったのですが、おかずの固形燃料が切れて、冷め切っていたのが不満でした。

2012年01月
浅虫温泉 ホテル秋田屋 2012年01月24日 11:40:13

ご朝食の件は大変申し訳ございませんでした。
これからはそのような事がないように、連絡事項はきちんと伝えるよう指導していきます。

雪化粧した湯の島とむつ湾は地元の私が見てもとても美しいと思います。
ぜひ、また浅虫温泉に足をお運びいただいて、四季折々の湯の島をご覧いただけたらと思います。

素泊まりプラン
【和室7.5畳】

ジャン PPさんの 浅虫温泉 ホテル秋田屋 のクチコミ (感想・情報)

ジャン PPさん(1件) [20代/男性] 2012年01月20日 23:22:13

お部屋係の人がとても親切でした。

ただ、雪がすごくて運転は大変でした。

冬、車で行くのであれば、RV車がお勧めです。

お風呂や、部屋はきれいで、

満足な旅行ができました。

2012年01月
浅虫温泉 ホテル秋田屋 2012年01月24日 11:32:23

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
客室係にも伝えさせていただきます。

ここ2日ばかりはお天気も良かったのですが、また雪模様になってきました。
今年はとても雪が多いのでお越しの方は温かくして、お気をつけてお越しくださいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

○。о゜。水族館でエンジョイプラン。゜о。○(お部屋無指定)
【和室10畳】

宮崎美子の大ファンさんの 浅虫温泉 ホテル秋田屋 のクチコミ (感想・情報)

宮崎美子の大ファンさん(4件) [40代/男性] 2012年01月11日 19:06:28

1月8日に「天の川コース」で宿泊しました。個人経営の旅館的な、家庭的で温かい雰囲気を残しつつ、かといって時代には乗り遅れず魅力的な料理、間取りのホテルで、個人的にとても気に入りました。最上階の大浴場は、陸奥湾の海岸線をぜいたくに楽しみました。この値段でこの内容は、充分他の皆さんへおススメできます。

2012年01月
浅虫温泉 ホテル秋田屋 2012年01月12日 11:37:26

たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
厨房のスタッフにも伝えさせていただきます。

これから益々寒さが厳しくなり、地吹雪体験ツアーの様な毎日になりそうです。
浅虫のお湯は湯上り後もず〜っと体がぽかぽかですので、ぜひまた近くまでお越しの際はお立ち寄りいただけたらと思います。

☆天の川コース☆

投稿者さん 2012年01月06日 12:06:32

クリスマス寒波と言われていた時期に滞在しました。
館内もフロント(夜の)方も、とても暖かく迎えていただきました。
お風呂はぬる湯でしたが、湯上がり後はずっとポカポカ♪
朝食はボリューム満点☆

しかし天候悪化で急遽早めのインになり…夕食付きではなく…館内はラーメンしか選べず…食事には困りました。暴雪の中、外に(中心部まで)出掛けました。
ただこれは仕方ないのかも。なので〜総合的には満足です!

ただ一つ言うならば…部屋が311号室。。
子供が気付き…
被災者(仙台在住)としてはほんの少しですが気になりました。。。

2011年12月
浅虫温泉 ホテル秋田屋 2012年01月07日 13:41:08

被災者の方への配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
やはりあの大震災の爪あとは深いんだなと改めて実感いたしました。

数々至らない点がございました事をお詫び申し上げます。

もし、またこちらに来る機会がございましたら浅虫の温泉で温まってください。

一泊朝食ビジネスプラン

投稿者さん 2012年01月05日 19:15:42

家族旅行で親子3人(子は未就学児)でお世話になりました。

4階の道路側の部屋での宿泊でした。
ときどき電車の音が遠くのほうで聞こえ、車両の音が遠くに聞こえてきました。
よっぽど神経質な方でなければ十分安眠を楽しめると思います。

部屋は、少々古い感じはするものの、畳やトイレはもちろん洗面台、シャワールームともにきれいで、しっかりくつろぐことができました。
布団もふかふかで気持ちがよかったです。
室温の調整もコントローラーがしっかり働き、希望の室温で過ごせました。

食事は、夕食では、しゃぶしゃぶのコースをお願いしていましたが、しゃぶしゃぶはもちろん、海鮮類もたっぷり振舞われて、お味もバッチリで大満足でした。子供にはハンバーグや骨付きソーセージなどのセットとなっていました。
朝食は、大広間の座敷にて他の宿泊客と食事でしたが、各部屋ごとに膳が用意してあって集まって食べるタイプでした。こちらもとてもおいしかったです。
大満足な食事でした。

お風呂は、ちょっと熱めで、子供には相当熱い風呂でした。
熱さについてはスタッフの方から注意をいただいておりましたので、火傷をすることもなくよかったです。
宿泊日は雪ということもあり、露天風呂はちょうどよく温くなっていて、息子も肩まで入ってたっぷりお湯を楽しめたようです。

お料理も部屋も温泉も素敵でしたが、スタッフの皆さんの「ゆっくりしていって」や「存分に楽しんで」といった心が伝わってきて、家族みんな、大満足でした。

夜11時までカラオケの盛り上がってる声が聞こえたのだけ、ちょっと気になりました。

でも、いい一日でした。
またおじゃましたいと思います。

2012年01月
浅虫温泉 ホテル秋田屋 2012年01月06日 12:04:38

スナックのカラオケの件に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳けございませんでした。
担当の者と話をして改善方法を検討していきたいと思います。

当館の大浴場の温度は41〜43℃となっております。
もしどうしても熱すぎて入れないという場合は、他のお客様からの意見も伺って温度調節をさせていただきますので、フロントまでお申し付けくださいませ。

今年もお客様の『あずましぃ(津軽弁で心地よいという意味です。)』のお声の為にがんばります!

ご投稿ありがとうございました。

青森牛しゃぶしゃぶプラン
【和室10畳】

れんのパパさんの 浅虫温泉 ホテル秋田屋 のクチコミ (感想・情報)

れんのパパさん(1件) [40代/男性] 2012年01月04日 20:04:02

正月の時期でしたが、この値段で部屋食、刺身を中心とした料理は大変満足のいくものでした。部屋の設備、洗面台が小さく使い辛かったのが難点でしたが、総合的には満足のいくものでした。

2012年01月
浅虫温泉 ホテル秋田屋 2012年01月06日 11:27:12

洗面台に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

今年もお客様に喜んでいただけるように、一生懸命努めていきますので、どうぞよろしくお願い致します。

ご投稿ありがとうございました。

〜さざなみコース〜

投稿者さん 2012年01月01日 23:35:39

初めての家族旅行でした。
食事もボリューム満点で、美味しいし、
八歳の息子にも大人並みの品数。
四歳の息子には手作りで美味しいお子様ランチ。
一歳の息子がいるので、夕食はお部屋でゆっくり食べれました。
朝食の量も多くておいしかったです。
一歳の息子が歩き回っておちつきなかったんですが、
中居さん達が気さくに話しかけてくれて、可愛いがってくれました。
アットホームで雰囲気もよかったです。
また行きたいです。

2011年12月
浅虫温泉 ホテル秋田屋 2012年01月02日 14:21:05

お客様からのお喜びの声が私達の励みとなり、もっとがんばろう!というやる気にも繋がります。
小さなお子様連れのご旅行は大変な事もあるかと思いますので、ご不便な事があればどうぞご遠慮なくスタッフにお申し付けください。

これからも温かい心のこもったおもてなしで努めていきますのでよろしくお願い致します。

●サンセットコース●

投稿者さん 2011年12月31日 23:21:21

12月29日に一人旅で利用させてもらいました。
建物はそれなりに古い感じでしたが、部屋は畳も新しく清潔感のある和室でした。
食事もこの値段で部屋食でしたし、内容も質・量とも十分でした。
のんびりと過ごすことが出来て満足です。

2011年12月
浅虫温泉 ホテル秋田屋 2012年01月01日 12:58:55

当館はビジネスで利用される方も多いので、お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
これからも様々なお客様のニーズにお答えできるような接客やプラン作りをしていきますので、よろしくお願い致します。

1泊2食ビジネスプラン

投稿者さん 2011年12月26日 17:42:14

海岸沿いの温泉。大浴場の展望は良い。
部屋は暖房がよく効く。夕食は品数豊富、朝夕のお膳は低く食べにくかった。
三味線を聞いたり、水族館に行ったりするのに送ってもらい、雪降るなか助かった。

2011年12月
浅虫温泉 ホテル秋田屋 2011年12月31日 13:14:32

お膳に関しましては賛否両論ありますが、昔ながらの温泉宿の雰囲気を楽しんでもらえたらと思っております。
テーブルでのお食事をご希望の場合は係りの者かフロントにおっしゃっていただければ対処いたしますのでお気軽にご連絡くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたらお立ち寄りいただければ光栄でございます。

1泊2食ビジネスプラン

投稿者さん 2011年12月26日 14:17:40

浅虫温泉で、ひとりでしかも夕食付のプランはそう多くはなかったので、ひとりであちこち出歩く私のようなものにとってはとても有り難いです。

建物は古かったですが、清潔感もあってよかったです。
ただ、エレベータが1基しかなかったので、結構待たされるのが難。

食事は見た目豪華で、味や料理そのものは普通。
朝食についた「海苔」が、味付け海苔でなかったのが何より嬉しいかったです。

この日は生憎の天候でしたが、つぎは天候のいい時期にオーシャンビューを楽しみたいです。

2011年12月
浅虫温泉 ホテル秋田屋 2011年12月31日 13:06:30

エレベーターの件に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

次回はぜひ暖かい時期においでになって、むつ湾に沈む夕陽をご覧になってください。
7月〜8月が一番夕陽がきれいですが、4月に『カタクリ祭り』がございますので、その頃にお越しになってむつ湾に浮かぶ湯の島へ渡ってみるのもおもしろいと思いますよ。

投稿者さん 2011年12月13日 10:22:32

ご飯もとても美味しく、お部屋もきれい、ホテルの方々も親切でとても快適に過ごさせていただきました。やはり女性の露天風呂が離れているのがちょっと残念でした。

2011年12月
浅虫温泉 ホテル秋田屋 2011年12月15日 13:17:06

女性の露天風呂に関しましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

もっとお客様に喜んで頂けるように努めてまいりますのでよろしくお願い致します。

【和室7.5畳】

たけ1076さんの 浅虫温泉 ホテル秋田屋 のクチコミ (感想・情報)

たけ1076さん(37件) [30代/男性] 2011年12月12日 22:21:44

JRが12月限定で発売した「東北応援パス」で出かけました。実は浅虫温泉自体は今年2回目です。
駅から近く歩いて行けます。送迎も頼めばしてくれるのは分かっていましたが、敢えて歩いていきました。一人旅プランがあるのが嬉しいです。
部屋からは海が見えて、景観も抜群です。当日はちょうど雲がかかって、夕陽はダメでした。大浴場も広く、景色も素晴らしいと思います。
夕食もちょうどよい量で、おいしく完食しました。期待通り、他の宿の津軽三味線の演奏会へも送迎していただき、見ることができました。
国道からの騒音を書かれている方が見受けられますが、私は全然気になりませんでした。個人の感覚の問題かも。
とても良かったので、機会があればまた伺いたいです。

さて、極力改善点も書くことにしておりますので、是非改善してもっと良い宿になってください。
☆夕食の「ご飯・吸い物・茶碗蒸し」がかなり冷めていました。全ての食事をまとめて持ってくるのではなく、一度ほかの夕食を部屋に並べてから、一旦下がってからその三品を持ってくるようにしたほうがいいと思います。人手の問題で難しいなら、人手以外の部分で冷めないように工夫する余地はあると思います。
☆食後のデザートに「キウイとブドウ」が出されましたが、ここで今の季節宿泊客が期待するのは「リンゴ」です。「青森の○○産の○○という品種のリンゴです」等とひとこと添えて出して、物産PRすれば好感度もUP!、ですよ。
☆海扇閣での三味線演奏の送迎、私一人だけというのもさみしいもの。希望者が多くなると対応しきれなくなって困るのかもしれませんが、部屋備え付けの案内に小さく記載したものだけではなく、チェックイン時に合わせて案内する等、せっかくのイベントは積極的に案内しておもてなししましょう。
☆翌朝9:45過ぎの業務連絡の放送にビックリしました。私は気にしませんが、コメントをあちこちで見ると、気にする方はこういうところで評価を大幅に下げてきますので、10時過ぎるまで放送は控えたほうがよろしいかと。

2011年12月
浅虫温泉 ホテル秋田屋 2011年12月15日 12:52:08

ご夕食・デザートの件は厨房のスタッフと相談し検討させていただきます。
 三味線のご案内については海扇閣様のご好意により他館のお客様も無料で観覧できる為、大々的にご案内できない現状がございますのでご了承くださいませ。
 業務連絡の放送は10時以降にするように心がけていきます。

たくさんの貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
参考にさせていただき、よりよいおもてなしができるように努めていきたいと思います。

浅虫温泉 ホテル秋田屋の空室検索をする

ケータイで