別府亀の井ホテル クチコミ・感想・情報

別府亀の井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月25日 22:00:13

4月19日に宿泊しました。とても広く一人でゆったりと過ごすことができました。大浴場ではサウナで汗をかくことができてさっぱりとしました。気になった点を3点ほど・・・。
① 部屋の浴室について 浴槽もゆったりとしてよかったのですが浴槽と壁の間、洗面台と壁の間とかに黒カビが 少々ありました。家でもカビが発生しないよう注意して燻煙剤をたいたりしていますので本当に小さなカビなのですが目についてしまいました。② 15階だったからでしょうかエレベーターの待ち時間が長かったように思います。
③ 個人差もあるのでしょうが年を重ねているせいかスタッフの方の声が聞き取りにくい時がありました。声を前に出すように意識していただけたらと思いました。
総合すると広い部屋でゆったりとよく休むことができてよかったと思います。

【期間限定プラン】別府観光の拠点に!レイトアウト12時の特典付き!
【<2015年8月リニューアル!!>デラックスツイン【禁煙】】

taniguchi_mさんの 別府亀の井ホテル のクチコミ

taniguchi_mさん(64件) [50代/男性] 2017年04月25日 21:00:47

何故かトリプルベットのシングルユースでした。
部屋はとても綺麗で、お風呂ももちろん良かったので、施設としては大満足でした。(この料金でホントにイイの?!と思うぐらいでした)
難を言うとしたら、やっぱりアジア系ツアー客のマナーが...。
朝3階大浴場から上層階の部屋に戻る際に、1階に降りたい客が4階辺りから大きなトランクを持って、大量に乗り込んで来られ、「上に行きますヨ!」と声を掛けたら、下行きエレベーターを待ってたら乗れない!との事でした。
チェックイン時も、後から来たアジア系客が、大量の荷物を持ってエレベーターホールにやって来て、待っている私達の前に割り込み、我先に!と乗り込んで、何本か待ちました。
係の方らしい人が、ホールにいらしたんですが、注意する素振りも無い様子で、少しイラっとしました。
ただそんな事を忘れさせる程、温泉もスタッフの方達の対応も良かったし、駐車場も無料で、コストパフォーマンスは最高でした。

【素泊り/別府観光の拠点に!】 直前予約にも早期予約にもオススメ
【<2015年8月リニューアル!!>モデレートシングル【喫煙】】

華2287さんの 別府亀の井ホテル のクチコミ

華2287さん(14件) [50代/女性] 2017年04月24日 03:24:34

外国人が多くてうるさい.お風呂でも露天風呂に団体さんがうるさく入っており、少しも譲る気配なし。時間帯が一緒だったせいかもしれませんがとても不快な思いをしました。

別府亀の井ホテル 2017年04月25日 07:17:25

この度は別府 亀の井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、大変不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました外国人のお客様の温泉の入浴マナーにつきましては、ツアーガイドの方にお客様マナーの用紙の配布・説明の徹底をし続けて参り、館内の巡回の強化など、多くのお客様に快適にお過ごし頂けるように今後も努めて参りたいと思います。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。

【朝食付/別府観光の拠点に!】2会場から選べる朝食付プラン
【<2015年8月リニューアル!!>モデレートツイン【喫煙】】

exexpertさんの 別府亀の井ホテル のクチコミ

exexpertさん(159件) [50代/男性] 2017年04月23日 22:35:03

前回2年前ほど前に宿泊した際の夕食バイキングははっきり言って褒められる内容ではなかったが、今回は大きく改善され種類も多く、味も良かったです。朝食もバイキングと和食を選ぶ事が出来、和食は非常に美味しく質が良かったです。
部屋も改装されたようで、綺麗になっていました。
実は2年前に泊まった時は、次はないかなと思っていましたが、今回空いてるホテルが無く仕方なく予約を入れたのですが、この内容であれば次回も是非利用したいと思います。

別府亀の井ホテル 2017年04月25日 07:18:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

別府 亀の井ホテル 総支配人

【2食付/ファミリーにおすすめ】夕食はレストラン「志高」で和洋中バイキング
【スーペリアツインB トリプル【喫煙】】

はなぺちさんの 別府亀の井ホテル のクチコミ

はなぺちさん(1件) [50代/男性] 2017年04月23日 22:07:44

急な不幸事があって当日予約で利用いたしました。
良かった点
①部屋が広々しており綺麗でした。
②目的のところまで徒歩2分程度、コンビニが玄関を出た正面にあり、食事なしの利用でも便利。
③駐車場の数が十分あり、安心して出入りできました。
④Wi-Fiが使えるところもありがたい。
良くなかった点
・分かったいましたが煙草の臭いがやや気になりました(その部屋しか取れなかったので仕方ありませんね)

別府亀の井ホテル 2017年04月25日 07:20:52

この度は別府亀の井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとの事、大変安堵致しました。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年04月21日 17:30:18

ユニットバスは以前のままだと思いますが、部屋はリフォームされて、とてもきれいになっていました。
上階の音がよく聞こえます。子供さんがいるような感じで走り回るような音や物を落としてしまったような
音が頻繁に聞こえましたが、夜中までではなかったので良かったです。
大浴場では海外の方々のタオル漬け込みがとても多く見られたようで、妻と娘は早々に上がってきてました。
注意事項の表示がロッカーの上方にあるので、目に入らないのでしょう。
朝食は選べるタイプだったので、和定食にしました。朝から体に良さそうなものを静かにゆったりといただき
満足です。

別府亀の井ホテル 2017年04月22日 13:15:47

この度は、別府亀の井ホテルをご利用頂きまして誠にありがとううございます。
しかしながら上階のお部屋の物音に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回は我慢していただいたようでございますが、フロントにお声掛けいただきましたら、上の階のお客様にお願いに参りますのでお申し付けくださいませ。
また、海外のお客様の浴場のご利用につきましては、お声を頂いたようにこちらの表示場所に問題があるのじかも知れません。ぜひ検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スーペリアツインB トリプル【喫煙】】

HMくんさんの 別府亀の井ホテル のクチコミ

HMくんさん(1件) [60代/男性] 2017年04月21日 08:57:04

駐車場は便利でしたが、駐車場からホテルへの通路がトランクなどを持参するとドアの開閉に苦労しました。

別府亀の井ホテル 2017年04月21日 16:43:05

この度は別府亀の井ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場からの移動でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お荷物が多い場合は、玄関前にお車を付けて頂き、フロントでお荷物をお預かりする事も出来ます。
台車の御貸し出しも出来ますので、お申しで下さい。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

別府亀の井ホテル 総支配人

【<2015年8月リニューアル!!>モデレートシングル【禁煙】】

ここあ7426さんの 別府亀の井ホテル のクチコミ

ここあ7426さん(1件) [30代/女性] 2017年04月17日 20:54:30

子供用の浴衣や、アミューズメント的なものがあり、喜んでいました!

別府亀の井ホテル 2017年04月18日 15:31:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月16日 23:22:52

中国、韓国系の団体が煩い。部屋と温泉は言う事なし。朝のバイキングが1700円は高すぎる。

別府亀の井ホテル 2017年04月17日 20:11:05

この度は、別府亀の井ホテルにご宿泊頂き有難うございました。
お部屋に関しまして、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。
しかしながらバイキングレストランにおいてご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
料理の内容につきましては、再度料理長とも密な連携を取り、朝食のひと時をお楽しみいただけるよう、改善に努めて参ります。
後、ご指摘いただきました外国人のお客様のマナーにつきましては、ツアーガイドの方にお客様マナーの用紙の配布・説明の徹底をし続けて参り、館内の巡回の強化など、多くのお客様に快適にお過ごし頂けるように今後も努めて参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。
別府亀の井ホテル 総支配人

【<2015年8月リニューアル!!>モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月16日 14:20:02

お部屋もきれいで清潔でした。お風呂で海外の方のマナーが悪かった為、気持ちよく入ることができませんでした。
もっと、温泉利用マナーについて、表記した方が良いのではないかと思います。

別府亀の井ホテル 2017年04月17日 09:07:16

別府 亀の井ホテル 総支配人

【スタンダードプラン】直前予約にもオススメ!レイトアウト12時の特典付き!

flepさんの 別府亀の井ホテル のクチコミ

flepさん(83件) [60代/男性] 2017年04月13日 21:05:03

駅から少し歩くが、途中に立ち寄り湯を発見して入浴できたので問題なし。Wi-Fiもそこそこ使える。食事は、朝食のお茶漬けの具に中華粥の具(ピータンとか)があったのが面白かった。価格を考えれば悪くない、リーピート候補

別府亀の井ホテル 2017年04月14日 08:26:53

この度は別府亀の井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお疲れのところ貴重なご意見・ご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
今後とも全てのお客様にご満足いただけますように、精進してまいります。。

投稿者さん 2017年04月13日 01:57:29

エレベーターの台数が少ないのか、動きが遅いのか、乗れずに階段を利用する人が多かった。
対応が必要です。

別府亀の井ホテル 2017年04月14日 08:25:15

重ねて御礼申し上げます。
エレベーターにつきましては、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
すぐの改善は難しいところもございますが、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
建物のご不満を少しでも和らげることが出来るように、サービスの提供に誠心誠意努めて参ります。

投稿者さん 2017年04月12日 17:19:27

部屋が広くてきれい。熊八の食事が美味しい。

別府亀の井ホテル 2017年04月14日 08:19:06

重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では満足いただきまして、スタッフ一同喜んでおります。
今後ともお客様にご満足いただけますように、精進してまいります。。

【朝食付/別府観光の拠点に!】2会場から選べる朝食付プラン

まめっぷみぃらいさんの 別府亀の井ホテル のクチコミ

まめっぷみぃらいさん(1件) [30代/女性] 2017年04月11日 20:30:12

彼氏との旅行でツインを予約したはずなのに、通された部屋が4人部屋でした。
ランクアップなのか(?)と不思議な気持ちでした。
できれば、フロントで言っていただいたらビックリしなかったかなと、思います。
不便ではなかったので、満足しました。
アメニティが、女性向けのものが欲しかったかなぁと思いました。
帰るときに、清掃の方から
「ありがとうございました。お気をつけて…」
みたいな事を声をかけていただいて、すごく嬉しかったです。
お風呂の温度が少し熱めなのがよかったです!

別府亀の井ホテル 2017年04月12日 13:39:11

お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
しかしながら、お寄せ頂きました貴重なご意見は、一層お客様にご満足頂く為に今後の参考にさせて頂きます。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちもうしあげます。

潤828さんの 別府亀の井ホテル のクチコミ

潤828さん(11件) [40代/女性] 2017年04月11日 18:12:20

外国人が多くて
マナーを教えないと
お風呂とかすごいことになってました

別府亀の井ホテル 2017年04月12日 13:34:23

投稿者さん 2017年04月11日 17:20:27

15階の部屋が用意され、広く清潔、窓からの別府の夜景も素晴らしく満足。温泉も広く快適。雨天であったので隣接の駐車場はうれしかった。

別府亀の井ホテル 2017年04月11日 17:58:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。
今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月09日 16:11:56

やはり、おんせん県だけあって温泉が気持ち良いです。
ホテルの受付の女性の対応もよかったです。
施設面で唯一難があるとしたら、駐車場は3階以上はエレベーターがあればと思います。
低階層から駐車場が埋まるので上階層に駐車すると2階までの連絡口まで荷物を持って歩くのは大変です。
あくまでもレンタカーなど車がある人に限ります。

別府亀の井ホテル 2017年04月11日 15:32:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
しかしながら駐車場に関しまして、お客様には大変なご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
早急に改善して参ります。
次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月02日 13:39:00

一泊二日家族四人での宿泊で、部屋は思っていたより広く快適に過ごせました。
ただ夕食はバイキングでしたが、種類があまりなく味を美味しくなかったです。
中国人か韓国人かマナーがなっていませんでしたね。
うるさいとかではなく最低限のマナーです。
それと部屋のお茶は玄米茶しかなかったので、緑茶も置いてほしいですね。

別府亀の井ホテル 2017年04月03日 11:31:57

この度は、別府亀の井ホテルにご宿泊頂き有難うございました。
料理の内容につきましては、再度料理長とも密な連携を取り、夕食のひと時をお楽しみいただけるよう、改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

【2食付/別府市営温泉巡りプラン】夕食は和洋中バイキング
【スーペリアツインA フォース【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月30日 19:47:29

友達と楽しく過ごせました。食事も美味しかったです。

別府亀の井ホテル 2017年03月31日 03:08:03

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
この旅のご宿泊では満足いただきまして、授業院一同喜んでおります。
今後ともお客様にご満足いただけますように、サービスの提供に誠心誠意努めて参ります。
またご来別の際にはお立寄り下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げてています。

【スーペリアツインB フォース【禁煙】】

ゆりあロッキーさんの 別府亀の井ホテル のクチコミ

ゆりあロッキーさん(2件) [40代/女性] 2017年03月28日 12:47:10

外国人のマナーの口コミを見て、覚悟していましたが、その日はたまたまだったのか大浴場では韓国人の団体がいたが、静かにいたのでよかった。駄菓子のコーナーは子供が喜び、お土産も買えてよかった。確かに夜中は騒がしい声がしていて気になりました。朝食で嫌な気分になるのは嫌なので素泊まりにしたけど、思ったほど外国人に会わなかったので拍子抜けだった。だから、いい旅の思い出になった。

別府亀の井ホテル 2017年03月29日 15:00:08

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。