別府亀の井ホテル クチコミ・感想・情報

別府亀の井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月23日 10:53:35

アジア系外国人団体客がとても多いですね。
それ自体は口コミを見たのでわかった上で予約しました。
が、ホテル側の常套書き込みの「旅行会社と連携をとりながら注意喚起をお願いしている」に留めず、更なるホテル側の努力も重要だと感じました。
こちらのホテルは入湯税をとる温泉ですよね?
お支払しましたが、結局温泉につかることなく浴場を見まわしてシャワーですませました。
湯船の温泉の噴き出し口を打たせ湯にしたり、かけ湯することなく湯船に入ったり、手拭いを湯船につけたり、湯船の中で肌をゴシゴシしたり、オムツを付けたままの子を湯船に入れたり。
女湯はとても混み合い、シャワー台が全て埋まるくらい人が湯船にいるのに、たらいの中の手ぬぐいや歯ブラシをどかさずに場所を占領する人ばかり。
まるで違う国のお風呂に居る気分でした。

ところで自撮り棒付のスマホで脱衣所を撮影する行為を禁止してもらえませんか?
シャワーは大量に設置してありますが、なぜ脱衣所のドライヤーは3コのみなのですか?
早く立ち去りたいのに髪が濡れたままでは出られません…

ホテルのフロントでも注意喚起の文書を渡したり、番台のような人員を配置する等して他の旅行客の迷惑にならないようにホテル側から努めてほしいと思いました。
自国の温泉に異国情緒を求めてくる日本人っていませんよね?

別府亀の井ホテル 2017年05月25日 10:34:22

この度は、別府亀の井ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
数ある宿泊施設よりお選び頂いたにも関わらず、大浴場においてご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。ご指摘の事象については、入浴マナーチラシや浴室内掲示ボードなどに記載しているように全て禁止事項となっており、従業員の巡回や夜間清掃員の常駐員などが見かけた際は注意を行っておりますが、中々徹底できておりません。今後は更に徹底していくことで、特に日頃温泉に入る文化のない外国のお客様への周知を継続していきたいと考えております。
入浴マナーチラシについては、特に外国のお客様へはチェックイン時に手渡しでお声がけしながらお渡ししており、「旅行会社と連携を取りながら」とは、旅行会社へ到着時に添乗員から必ず入浴マナーの説明を徹底させるという申し入れを行っているところでございます。それでも、ご指摘の事象が散見されており、更なる徹底の必要性を痛感しております。
最後となりますが、またのご機会がございましたら、別府亀の井ホテルへご宿泊頂ければ幸いでございます。
別府亀の井ホテル 総支配人 中島

【素泊り/別府観光の拠点に!】 直前予約にも早期予約にもオススメ
【<2015年8月リニューアル!!>モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月22日 16:36:55

当日予約の深夜チェックインでしたが、遅くまでホテル内の
レストランが開いていたので満足でした。
アジア外国の、方達の宿泊が多く見受けられましたが、
フロントでも、英語が飛び交って、自分自身外国に
きた気分で楽しかったです。

別府亀の井ホテル 2017年05月22日 19:24:34

この度も、別府亀の井ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
又のご利用を心よりお待ちもうしあげます。

別府 亀の井ホテル 総支配人

【期間限定プラン】別府観光の拠点に!レイトアウト12時の特典付き!
【スーペリアツインB フォース【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月21日 23:45:21

やっぱり良いですね~。

別府亀の井ホテル 2017年05月22日 19:23:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っております。

【朝食付/別府観光の拠点に!】2会場から選べる朝食付プラン
【<2015年8月リニューアル!!>モデレートツイン【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月21日 23:37:13

良いですね~

別府亀の井ホテル 2017年05月22日 19:23:02

【朝食付/別府観光の拠点に!】2会場から選べる朝食付プラン
【<2015年8月リニューアル!!>デラックスツイン【喫煙】】

まさむねりん79さんの 別府亀の井ホテル のクチコミ

まさむねりん79さん(4件) [40代/女性] 2017年05月21日 18:34:20

三人部屋でも広々していて快適でした。近くにコンビにもあり何不自由なくすごせました。とても人気のあるホテルなのが分かる気がします。

別府亀の井ホテル 2017年05月22日 19:22:37

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今後とも、別府亀の井ホテルをご愛顧して頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
別府 亀の井ホテル 総支配人

【2食付/ファミリーにおすすめ】夕食はレストラン「志高」で和洋中バイキング
【スーペリアツインB トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月21日 18:31:46

総合的にとても満足です。部屋も広めでバイキングもとても美味しかったです。ただ予約した日はとても混んでいて禁煙室の空きが無く、喫煙の部屋だったのでカラオケボックスのような臭いがして設置されていた消臭剤をまいても駄目でした。次回は早めに禁煙の部屋を取りたいと思います。

別府亀の井ホテル 2017年05月22日 19:22:15

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、おタバコをお吸いにならないお客様が喫煙ルームをご利用になられる際には、脱臭作業をおこなっておりますが、最終チェックが行き届かずお客様にご迷惑をお掛けしてしまいて申し訳ございません。 清掃のチェックの見直しを行い、今後このようなことが無いよう努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

superflyersさんの 別府亀の井ホテル のクチコミ

superflyersさん(39件) [40代/男性] 2017年05月19日 22:12:10

部屋もきれいでよかったです。

フロントの対応がいまいち・・・

別府亀の井ホテル 2017年05月20日 14:46:00

この度は、別府亀の井ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
設備に関しては、ご満足頂けたようで何よりです。
ご指摘頂いた、接遇に南しまして、不快な思いをお掛けしたようで、誠に申し訳ございませんでした。

今後、皆様に満足して頂ける接客を行えるよう指導してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お近くにお越しの際には、別府亀の井ホテルを宜しくお願い致します。

【スーペリアツインB トリプル【喫煙】】

1092ペルさんの 別府亀の井ホテル のクチコミ

1092ペルさん(3件) [70代/男性] 2017年05月18日 15:06:58

1 人も企業も必ず間違いを犯す。それは無意識のこともあれば人為的なこともある。しかし、その過ちを糧として、人は進歩し、組織は発展します。一方、過ちを糧としない場合、或はその過ちを隠蔽しようとする時、人は進歩が停滞し、組織は後退し、再びその過ちを繰り返し、更には、小さな過ちが累積し、人の感覚はマヒし、組織はぬるま湯にドップリつかり、大きな事故につながります。些細な事かも知れませんが、今回の旅行でそれを痛感しました。
2 旧経営陣の時には風呂に、日本語、ハングル語で入浴の注意事項が書いてありましたが、現在はありません。入浴中の韓国人の刺青に不愉快を感じるのは他の日本人でも同じです。
3 食事中の韓国人のマナーは、これまた他民族との文化の違いを痛感します。

別府亀の井ホテル 2017年05月18日 22:31:04

この度は、別府亀の井ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、大浴場、お食事会場などでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
大浴場のマナー看板については、現在も入口と脱衣場の2箇所に掲示しておりますが、以前の看板と異なり、あまり目立たないのかもしれません。早速再度検証致します。
食事のマナーにつきましては、特に団体のお客様に対して旅行会社とも連携を取りながら、注意喚起もお願いしているところでございますが、なかなか徹底できておりません。今後も継続してお願いをして参ります。お客様にはお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
もし許されるのであれば、またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
別府亀の井ホテル 総支配人 中島

waynewang33さんの 別府亀の井ホテル のクチコミ

waynewang33さん(5件) [30代/男性] 2017年05月17日 12:09:22

Good Location
Near by HOTEL have Sunlive Supermarket、Lawson
And Front Desk Staff(SUNさん) Explain in detail Hotel Facilities

別府亀の井ホテル 2017年05月17日 20:55:06

Dear Guest
Thank you for the great review of our hotel! We are glad that you enjoyed your stay and hope to see you again very soon

Sincerely

【九州ありがとうキャンペーン】楽天スーパーポイント5倍還元♪/素泊り

waynewang33さんの 別府亀の井ホテル のクチコミ

waynewang33さん(5件) [30代/男性] 2017年05月17日 12:08:43

別府亀の井ホテル 2017年05月17日 20:54:54

waynewang33さんの 別府亀の井ホテル のクチコミ

waynewang33さん(5件) [30代/男性] 2017年05月17日 12:05:22

別府亀の井ホテル 2017年05月17日 20:54:28

投稿者さん 2017年05月16日 20:06:10

シングル部屋は狭く、テーブル無し、窓開かず息苦しく、荷物の置き場にも困り、最近のビジホよりも狭い印象。
風呂は湯温が高く肩まで浸かれず、また風呂も食事会場も、大勢の子供や若者が声高に遊び、タトゥの人、外国人、色々な意味で建物の隅々まで賑やかで寛げなかった。

夕食時にスタッフより混雑につき早く食事を出すと言われ、一気に9割が出てきた。品書き無。
お酒を飲みはじめて間もなくご飯を出して良いか問われ、早く帰れの意と解しお酒は残し、慌てて食事を済ませた。
なにかのツケを客にまわしてやしないだろうか、別府に憧れ遠路やってきた甲斐虚しい。

時期もあろうが健康ランド宛ら、子連れの家族や学生には楽しい宿かと思う。それ以外では避けた方が無難と感じた。

別府亀の井ホテル 2017年05月17日 20:53:13

この度は、別府亀の井ホテルをご利用頂きありがとうございます。
せっかくのご利用にもかかわらず、レストランでのサービスにおいて、
こちらの都合をお客様へ押し付けるようなご案内をしてしまい誠にお恥ずかしい限りでございます。
また、館内のご利用に際してもご不快の念をお掛けしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
レストランにおいては、たとえ繁忙時ではあってもこのようなご案内しか出来ないのは、サービスの基本が全く出来ていない事に他なりません。
「お客様第一」の基本に立ち返り、今一度教育指導を徹底して参ります。
もし次回別府へご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをお選びいただき、 挽回の機会をいただきたく存じます。
本日はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
別府亀の井ホテル 総支配人

【2食付/季節の和会席】~春夏秋冬~夕食は国産牛と旬の野菜のコラボ会席
【<2015年8月リニューアル!!>モデレートシングル【禁煙】】

ハタレコさんの 別府亀の井ホテル のクチコミ

ハタレコさん(10件) [60代/女性] 2017年05月16日 17:52:59

全体には満足でしたが、朝食の時、国民性の違いでしょうか、話し声がちょっと気になりました。

別府亀の井ホテル 2017年05月17日 20:46:20

この度は別府 亀の井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。

【朝食付/別府観光の拠点に!】2会場から選べる朝食付プラン
【<2015年8月リニューアル!!>デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月15日 14:25:49

いつも朝御膳つきの宿泊です。特に子供はお肉が大好きで朝からモリモリ食べいつもお肉の追加したいと言いますが是非追加メニューをつくってください。アレルギーがあるので、白米飯がおかわりできたり、海苔があったり大変助かります。
今回初めて夕食つき宿泊にしましたがとてもおいしかったです。お肉が特に。2人の誕生日と結婚記念日と母の日かねての旅行だったので乾杯はしむしたが、ケーキ等オプションつけれたら良かったかなと思いました。席もフロントに記念日だから静かめの場所をとお伝えしましたがうまく伝わらず、なんとなく普通に通されましたが、早い時間だったので静かに食事ができました。
駅近くて便利で景色も部屋もお湯がよく別府旅行の常宿です。有難うございました。

別府亀の井ホテル 2017年05月15日 20:40:20

この度は、別府亀の井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を参考に、今後も多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼を申し上げます。

【スーペリアツインB トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月15日 00:36:37

大浴場が深夜1時まで、早朝も5時からあったので、いつでも入れる感じで良かった。

別府亀の井ホテル 2017年05月15日 20:38:38

この度は別府亀の井ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月10日 19:54:42

家族4人での宿泊でした。食事なしのプランでしたが立地が大変よいので別府駅周辺まで徒歩で食事に出かけることもできました。ホテル内の温泉も気持ちよく癒されました。
しかし、ホテルの規模、部屋数からして、完全にエレベーターが少ないと思います。
エレベーターが来るのに時間がかかり、やっときたと思ったらいっぱいで乗れなかったりと
だいぶ時間を損したのが残念でした。それ以外は満足です。

別府亀の井ホテル 2017年05月13日 13:03:53

しかしながら、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたエレベーターの件につきましては、改善を検討してまいります。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
今後は、お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。
今後も別府亀の井ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【スーペリアツインB フォース【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月09日 10:06:53

エレベーターが朝混雑しますね。

別府亀の井ホテル 2017年05月09日 12:29:18

館内のご利用に際しご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

エレベータの件につきまして、3機がフル稼働しておりますが、お客様のご利用時間の重なり等により、改善に至らず大変申し訳ございません。

今後は、お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にご滞在いただけるよう
システム面からも対策を講じていきたいと考えております。

最後となりますが、この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

マゼのアユさんの 別府亀の井ホテル のクチコミ

マゼのアユさん(3件) [70代/男性] 2017年05月08日 17:42:55

別府で地獄めぐりと湯布院散策に利用・・大変便利でした。
部屋も大満足、スタッフの方たちの対応も大変満足いたしました。
これからも、利用させて頂こうと思います。

別府亀の井ホテル 2017年05月09日 12:28:08

この度は別府亀の井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとの事、大変安堵致しました。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

マゼのアユさんの 別府亀の井ホテル のクチコミ

マゼのアユさん(3件) [70代/男性] 2017年05月08日 17:34:58

今回は、亀の井ホテルさんを拠点に、地獄めぐり観光バスと湯布院行のバスを利用しました。
混雑の時期、目的地の駐車場の心配をせずに済み、大変ありがたかったです。
また、いい部屋を用意して頂き、スタッフの皆さんの対応もとても親切、大いに満足いたしました。
これからも、よろしくお願い致します。

別府亀の井ホテル 2017年05月09日 12:26:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月08日 09:00:28

GWに家族3名(乳児連れ)で別府に旅行に行きました。
まず、立体駐車場ですが、4階の連絡通路を利用させてほしかったです。
わざわざ、2階まで大量の荷物を持ちながら移動するのはきついです。
和食料理店の味はそこそこいいと思いました。
朝食のバイキングは、それなりに良かったと思いますができればもう少し郷土料理があれば嬉しかったです。

当日は学生さんがたくさん宿泊されていたため、EVは10分程度平気で待たされて
できれば運用方法を改善してほしかったです。同様に露天風呂なども占領されてしまって
湯船につかることが不可能でした。

部屋の方ですが、部屋が汚れている、ポットの調子が悪い、ボディソープを水で薄めている?
、上階の音?が大変うるさいし改善しない、フェイスソープが詰まっていて出ないなどあまり良い
部屋とは思えませんでした。
ベビールームなので、エアコンの温度調整ができると非常にありがたいと思います。

また、フロントの対応が非常に不愉快でした。あまりにも上階がうるさいのでフロントに連絡すると
○〇〇号室のお客が切れているので、他の従業員に対応してほしいみたいなことを電話越しに聞こえてくるし
保留にしたらいいのに!ビジネスマナーができていない。

しかしながら、マネージャーの対応が非常に良かったので、楽しい別府旅行になりました。

別府亀の井ホテル 2017年05月09日 12:26:12

この度は、別府亀の井ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
しかしながら、せっかくのご滞在が不手際のため
不愉快な思いをされたとのこと、大変申し訳なく思っております。
特に電話の応対については弁解の余地もございません。改めてお詫び申し上げます。
もう一度、「お客様第一」の基本に立ち返り、清掃の徹底、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
次回、別府へお越しの節にお許しいただけるのであれば、是非ご利用いただけるように精進して
参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
別府亀の井ホテル 総支配人

2015年8月「ベビールーム」オープン!離乳食付きで赤ちゃん連れも安心/朝食付
【<2015年8月リニューアル!!>ベビールーム【禁煙】】