宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月21日 08:29:23

トロッコ電車に乗る目的で宿泊しました。前日はアルペンルートを観光をして亀谷温泉に宿泊し、こちらからは
宇奈月温泉までは道路もよくスムーズに行けました。当館に着くとスタッフが丁寧に応対してくれました。
部屋のほうも5人ということもあって広めの部屋を用意して頂き、ゆっくりやすむことができました。
温泉もお湯がたいへんきれいで心が癒されました。食事は夕、朝食とも地産地消がよくいかされており
美味しく頂きました。ただ一つ、気になったのが朝食の時に朝日がまぶしくて食べずらかったのが残念でした。
また、機会があれば利用したい宿の一つとなりました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年05月21日 11:53:28

先日はご来館くださいました上に、口コミへご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
 スタッフの対応やお部屋、また温泉にもご満足いただきなによりでございました。
 旅の醍醐味はその土地の美味しいものを食べることでございます。富山ならではのお料理を心がけております。
 また、朝食バイキングでは朝日がまぶしくて食べずらかったということ、大変申し訳ございませんでした。
上部に電動のブラインドを取り付けておりましたが、電気工事が遅れまして、その日はまだブラインドを下ろすことができませんでした。その数日後には作動させることができるようになったのですが。
またの機会に是非ご来館くださいますようお願いいたします。
女将

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!!延対寺荘1番人気!!基本会席プラン
【【本館和室10畳 スタンダード客室】バス・洗浄機トイレ付:R】

投稿者さん 2017年05月09日 17:11:46

口コミの評判の良さからこちらに決めました。
母と私の2人での宿泊だったので普通の部屋でお願いしたところ、応接間とベランダが着いた広い部屋に変更して下さいました。母と2人びっくりし、とてもゆったり過ごすことができました。
料理も美味しくちょうどいい量で大満足でした。
機会があればまた宿泊したいと思います、文句なしの5点。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年05月21日 11:47:45

先日はご来館くださいましたうえに、口コミに「文句なしの5点」をおいれいただきましたこと、大変嬉しく心より感謝申し上げます。
 母娘みずいらずの思い出になるよいご旅行になられたと拝察いたします。

投稿者さん 2017年05月06日 23:15:04

GWの家族旅行で、3泊お世話になりました。
広くて二間に分かれているのでゆったり寛げる客室、美味しい料理、そして体の芯からあったまる温泉。浴室もたいへん綺麗でした。本当に素晴らしかったです。
料理の中では、特に朝ご飯のゲンゲの干物と、金時菜のおひたしが、感動するほど美味しかったです。ゲンゲの干物は(たくさんあったので)結局3回の朝ご飯で計17匹食べてしまいました。金時菜のおひたしもたくさん頂きました。この2つを食べる為だけでも宿泊の価値ありと思いました。また食べに伺うつもりなので、ぜひ看板メニューとして継続頂ければと思います。
滞在中は、特に娘が食事時間に毎回ぐずってしまい、ご迷惑をお掛けしましたが、夕食時には料理を出すタイミングなど配慮頂き大変助かりました。ただ、食事時間は終始不機嫌だった娘も、温泉や部屋では楽しくご機嫌に過ごせておりました。
滞在中は(チェックアウトの朝だけ猛烈な雨でしたが)終始天気も良く、本当に家族全員想い出に残る時間を過ごすことができました。妻も息子もとても喜んでくれました。
次回は、娘がもう少し大きくなってから、今度は今回は諦めた黒部峡谷鉄道のトロッコ電車を乗りに、宇奈月温泉を訪れたいと思います。その際は、また延対寺荘さんにお世話になって、気持ち良い温泉と客室で心と体を癒し、朝ご飯ではゲンゲの干物と金時菜のおひたしをたくさん食べたいと思います。また宜しくお願いします。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年05月09日 10:58:46

ゴールデンウィークに3泊してくださいましたうえに、口コミへご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
 お話からお嬢様の様子が手に取るようにわかり大変楽しく拝読させていただきました。
最終日の朝以外は大変好天に恵まれ、富山の一番美しい季節をご堪能いただけたことと喜んでおります。
 朝食バイキングのゲンゲの干物と金時菜のお話は傑作でございます。ゲンゲは昔は「下の下」という意味でしたば、今では「幻の魚」と書き、大変もてはやされるようになりました。干物はご自分で焙ってお召し上がりいただきます。17匹お召し上がりいただけたとは圧巻ですね!ありがとうございます。
 皆さまのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【富山旅】お土産に最適♪富山名産『鱒寿司』付

投稿者さん 2017年05月05日 05:43:53

初めての宇奈月温泉、まずは普通の部屋でと予約したのですが、なんと、広々とした応接セット付きの部屋にアップグレードしていただき、夫婦で感激。宇奈月駅までは程よい距離。露天風呂大浴場、大浴場「翠の湯」とも心地良かった。露天風呂は入れ替えのため朝の露天を味わえないのが少し残念だが、翠の湯は広々し脱衣場も綺麗で良い風呂だった。食事は多くの特産品を適度な量で美味しかった。若い人はご飯をオカワリしてもらいましょう。朝食のバイキングは素晴らしい!こんなに地元食材が沢山並んでいるのは記憶にない。一通り味わいたかったがとてもとても無理。3泊ぐらい必要です。チェックアウト後、黒部峡谷をトロッコ体験する間、車を駐車したままでOKとのことで嬉しく利用。駅前Pより安心だった。もう1泊したかった。夏にまた伺いたい!ありがとうございました!

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年05月05日 17:12:20

先日はご来館くださいましたうえに、口コミへのご投稿を早々にしてくださいまして、心より感謝申し上げます。
 お風呂も2か所お楽しみいただけたのですね。宇奈月温泉の湯は無味無臭で大変清潔感のあるお湯でございます。また疲労回復効果もありお肌もすべすべになります。
 また、朝食バイキングに感激してくださり嬉しゅうございます。富山の特徴あるお料理や食材をご堪能していただきたい、と献立を考えてまいりました。それが旅の醍醐味でございますので。
「3泊くらいしないと食べきれない」とは少々過大評価かと恐縮いたします。本当にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

stk98さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

stk98さん(1件) [30代/女性] 2017年04月30日 19:10:54

お部屋がとても広く快適に過ごせました!安いのに料理も美味しくて対応していただいたスタッフの方もとても親切でした。
のんびりと温泉を楽しむことがてきて大満足です。ありがとうございました!

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年05月05日 17:04:27

先日はご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
連休前の閑散期でゆったりお過ごしいただけたのではと喜んでおります。
温泉も大変いい湯でお肌もすべすべになります。お料理もおいしくスタッフも対応がよかったとお褒めくださりなによりでございました。

【直前割】いい宿11810★★限定1日5室★★お早目に

投稿者さん 2017年04月30日 10:44:27

年に一度の夫婦旅行で4月24日に宿泊しました。
歴史ある宿であることから、この宿を決めたのですが、シーズンオフで早くから予約したためか、非常に素晴らしく由緒ある部屋を用意して頂きました。我々にとっては、まさにサプライズでした。
個室で頂いた夕食も大変満足しました。特に白海老の釜飯は絶品でした。
翌朝、車をホテルに預けたまま、シャトルバスを利用して、駅周辺の散策やトロッコ電車を楽しみました。
良い天気に恵まれたこともあり、記念になる良い旅になりました。
女将さんはじめスタッフの方々に感謝しております。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年05月05日 17:00:54

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
1年に一度おご夫妻のご旅行で記念になられたということ、嬉しゅうございます。
お泊り頂いたお部屋はカーター元大統領が滞在されたお部屋でございましたね。景色もよくお天気にも恵まれなによりでございました。
女将

【グルメ旅】ぷりっぷりの甘海老お刺身付四季彩り会席(基本会席)プラン
【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

AJ1902さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

AJ1902さん(14件) [70代/男性] 2017年04月25日 11:36:18

ホテルは古く快適とは言えなかったが選んだ基準は露天風呂だったのでまずまず
夕食はエキストラで何か頼めば良かったかもしれないがベーシックではチョット
しかし朝食は凄い今まで見たこともない豪華さ夕食で食べたかった。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年04月28日 15:27:23

早々にお声をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
 露天風呂を基準にお選びくださいまして嬉しゅうございます。当館の露天風呂はあとから断崖絶壁にそり出るように作りました。入口が不自然ではありますが、景観には定評がございます。
 また、朝食にご満足いただけてなによりでございました。ご夕食は今一つものたりなかったのですね。申し訳ございませんでした。
 別注も多数取り揃えてございます。ご案内にも心がけます。

【直前割】いい宿11810★★限定1日5室★★お早目に

ひろちゃん4937さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ひろちゃん4937さん(2件) [70代/男性] 2017年04月20日 21:30:03

料金からみてそんなに期待はしていなかったが料理が良く、特に白エビは甘くて美味しく、今迄食べた白エビの中では最高で大満足でした。朝食のバイキングも品数が多く、料理が残ったら後、如何するのだろうかと心配した位です。又、従業員の姿勢も優しく癒されました。魚は富山ですね!もっと上手に富山、宇奈月を宣伝してもらいたいものです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年04月28日 12:37:28

先日はご来館くださいましたうえに、嬉しいクチコミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
 富山は宣伝べたと言われております。大伴家持の記述にこの先に行きたいが、と住民に聴いたら「行くほどのこともない」と言われ、この先に行かなかったということ。もしかしたら富山県内にもっと家持の歌が詠まれていたかもしれないということです。宣伝べたは万葉の時代からのようです。本当に嬉しいお言葉ありがとうございます。今後は上手に宣伝してまいります。

【グルメ旅】お刺身は舟盛りで!!舟盛り&四季彩り会席プラン

イケキョウ0808さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

イケキョウ0808さん(1件) [40代/女性] 2017年04月08日 14:08:05

お風呂、お食事、共に大満足でした!

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年04月08日 16:45:07

早々にクチコミへご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
 ご家族さまにてご来館いただき、お楽しみいただけてなによりでございました。
また、大変端的なコメントを頂戴し、感激いたしております。
またのご来館をお待ちいたしております。

井波のパパさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

井波のパパさん(16件) [50代/男性] 2017年02月28日 05:59:59

部屋に用意してあった女性用浴衣が色あせていたため交換をお願いしました。フロントの対応は良かったのですが、代わりの浴衣を持ってきた従業員の態度が「なんでこんなクレームを付けるのよ!」と感じられ非常に嫌な思いをし、せっかくの宿泊が台無しになりました。料理でも、刺身が貧弱で富山の旅館とは思えない内容で幻滅しました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年03月28日 09:43:38

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 ゆかたの交換を依頼されたときの対応はよかったのですが、交換に来たた者の対応がよくなかったということ、本当に申し訳ございませんでした。
 せっかくのご宿泊でございます。着古したようなお浴衣を我慢してお召しになることはございません。交換を要求されるのは当然のことでございます。また、浴衣を準備する際、よく吟味して提供するよう客室係りに徹底いたす所存でございます。
 またお造りが貧弱だったということ、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
板長や予約係りと、お客様にご満足いただけるよう献立の見直しをしてまいります。
 貴重なご意見ありがとうございました。

【グルメ旅】四季彩り会席(基本会席)プラン 【旬魚食通】
【【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン】

ぶうていさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ぶうていさん(1件) [50代/女性] 2017年01月12日 14:27:11

急に思い立っての温泉旅行でしたが、よいプランが取れて楽しく過ごせました。お部屋も素晴らしく。、お食事もお値段以上に素晴らしかったです。また利用させていただきます。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年01月13日 09:20:34

富山県民限定ののんびり24時間プランでいらしていただきまして誠にありがとうございました。
冬期間は県内のお客様がたよりの期間でございます。県内の皆様にゆっくりお過ごしいただけるプランでございます。
 皆さまお誘いあわせの上是非ご来館くださいますようお願いいたします。お待ちいたしております。
女将

【富山県民限定】1泊3食付★のんびり24時間ステイ♪翌日の昼食付!

投稿者さん 2017年01月10日 14:38:51

お部屋は古さが感じられる。お料理がとても美味しかった。種類が沢山あり食べきれなかったのが残念でした。接客は一流旅館並みの接客ではないが、いろいろと親身になってくださりとても良かった。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年01月11日 11:33:34

前回は夏にご来館くださいまして、また今回急遽のご予約にてご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 夏と冬では温泉街もすっかり様変わりしていたことと思います。
 接客が一流旅館並みとは言えないが、親身になってくれて良かったとお書きくださました。
嬉しゅうございます。が、更に洗練された接客を目指して努力して参ります。

【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

ruminagashimaさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ruminagashimaさん(4件) [30代/女性] 2017年01月05日 18:12:29

お夕飯が美味しくて、ちょうど良い分量でした。アレルギー対応もしていただき、ありがとうございます。
ここの掛け布団は、まるでホイップクリームのような気持ち良いお布団で、布団に入った瞬間に衝撃が走りました。この布団に入ったらダメだ!すぐ寝てしまう!!みたいなお布団で22時には寝ちゃいました。お部屋からの眺めも良く、相方は露天風呂に入ってる間に雪が降って来て、夕方の空に降る雪を眺めながら楽しめたとのこと。
送迎の車が新幹線の駅まで来てくれていましたが、あえてローカル電車に乗り、最寄駅から散策しながらお伺いしました。とても素敵な旅になりました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年01月08日 17:40:06

たいへん楽しいクチコミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。お布団の心地よさがとてもよく伝わってきました。ホイップクリームのようなお布団のなかでとろけるようにお休みになられたのですね。
 お部屋やお風呂からも雪をお楽しみいただけたようですね。四季おりおり景色はすばらしいですが、とりわけ雪景色は最高でございます。
 また、わざわざ富山地方鉄道にお乗りいただいたのですね。かわいい2両編成のローカル電車にお乗りいただき、旅の風情満載でらっしゃいましたね。

傳師さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

傳師さん(5件) [70代/男性] 2016年11月25日 13:12:33

紅葉のシーズンに行きましたが館内は静かでサービスも付かず離れずで満足でした 部屋と食事処からのロケーションは最高、温泉も大満足でした ただ露店風呂に通じる廊下が寒かったのと部屋の電気が暗かったのは残念でした

宇奈月温泉 延対寺荘 2016年12月02日 19:31:48

当館正面の紅葉が見ごろのころにご来館くださいまして、景色をご堪能くださいましたこと、なによりでございました。
 ただ、1階の通路が寒く、お部屋の電気が暗かったということ、申し訳ございませんでした。改善に向けて努力してまいります。貴重なご指摘ありがとうございました。
女将

【グルメ旅】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&四季彩り会席(基本会席)プラン

投稿者さん 2016年11月14日 23:45:28

母との親子旅行で利用させて頂きました。館内は清潔感があり料理もとても美味しかったです。少しだけ紅葉シーズンでしたが、部屋から見える山や川も素敵でした。お風呂はシャンプーとリンスが何種類かありとても嬉しいサービスです。スタッフの方も親切で特に女将さんが素敵でした。母もとても喜んでおり、素敵な旅行になりました。本当にありがとうございました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2016年11月15日 10:39:03

先日はお母様とのご旅行にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
紅葉はまだ走りのころだったかと思いますが、景色や温泉をお楽しみいただけてなによりでございました。
 私はじめスタッフをお褒めくださり、大変恐縮いたしております。お客様のお言葉を励みに今後も頑張ってまいります。口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月08日 10:51:44

2016/10/16に1泊しました。県外の友人達との集いで食事が朝、夕ともに美味しかった!
と満足、喜んでくれました。お部屋もゆったり、周りを気にする事なく夜中まで語り合えました。今度は家族で----そんな思いです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2016年11月14日 16:02:27

先日は県外のご友人様方とご来館くださいまして誠にありがとうございました。
ゆったりとお過ごしくださいましてなによりでございました。
 口コミへの高得点の書き込みをいただき、心より感謝申し上げます。
女将

【さき楽】60日前の早期予約で安心&1500円オトク★四季彩り会席(基本会席)プラン

リョウセイチュウさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

リョウセイチュウさん(36件) [30代/男性] 2016年11月01日 12:43:22

とてもいいです

宇奈月温泉 延対寺荘 2016年11月03日 15:37:12

先日は二度に渡り、海外より大勢様おつれくださいまして誠にありがとうございます。
また、口コミに多数嬉しいコメントをおよせくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
宇奈月温泉はこれから冬にはいり、ウィンタースポーツなど楽しめ、おさかな類も鰤・蟹などよりいっそう美味しくなるよい季節です。

リョウセイチュウさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

リョウセイチュウさん(36件) [30代/男性] 2016年11月01日 12:43:08

とてもいいです

宇奈月温泉 延対寺荘 2016年11月03日 15:38:46

リョウセイチュウさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

リョウセイチュウさん(36件) [30代/男性] 2016年11月01日 12:42:50

とてもいいです

宇奈月温泉 延対寺荘 2016年11月03日 15:41:44

先日は二度に渡り、大勢様おつれくださいまして誠にありがとうございます。

リョウセイチュウさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

リョウセイチュウさん(36件) [30代/男性] 2016年11月01日 12:42:34

とてもいいです

宇奈月温泉 延対寺荘 2016年11月03日 15:41:25