41くにさんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ (感想・情報)
- 41くにさん(1件) [40代/男性] 2012年02月20日 20:18:37
温泉宿では何回も入浴する機会が多くなるので、バスタオルが一つだけだと、次第に湿ったバスタオルで体を拭く羽目になりますので、大浴場にバスタオルが常備されてあると良いです。
- 2012年02月
- 【海一望の和室】
tomo091521さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ (感想・情報)
- tomo091521さん(7件) [30代/女性] 2012年02月16日 02:16:07
1月中旬、家族3人で1泊で利用しました。前日夕方の急な予約にも関わらず快く迎えていただき感謝しております。
他の方も書いておられますが、施設の古さを従業員の方々のサービスでうまく補っているなという印象を受けました。清掃なども行き届いており、小さな子供を連れての滞在で不安もありましたが気持ちよく滞在させていただきました。
良かった点、改善を求める点を簡単ですが以下に挙げさせていただきます。
・夕飯時には娘の分だけつめたいお水や白いご飯など先に出していただき、幼児用の食器もリクエストするとすぐ用意していただけた。配慮が嬉しかった。
・チェックアウト後海岸沿いを散歩したいため少し駐車場をお借りし続けたいと申し出たところ、快く了承いただけた。1時間ほど散歩して戻った際、既にチェックアウト後だったのにまたわざわざ館外まで従業員の方がお見送りに出てきて下さった。
・和室のスペースが二間続きで広く、朝夕部屋食だったので子連れでもゆっくり過ごせた。
・大浴場の水道の湯が、ひねってもなかなか温かくならない。50度くらいまで温度を上げてようやく温かくなった…と思ったらすぐに熱くなり、調節が難しい。隣に居合わせたご高齢の方も冷たい、冷たいと苦労されていました。
・ゲームコーナーが消灯されていて(オフシーズンだからでしょうか?)、子どもと楽しもうかなと思っていたのですが、わざわざ我々だけのために電源を入れてもらうのも申し訳なくて言うのをやめました…
・担当して下さった仲居さんに「子どもを連れて風呂を利用したいがどこがいいか」と話したら、6階の風呂は露天だから子連れは寒いだろうとご案内いただき、その際案内図を見ていたので展望風呂の方なら大丈夫じゃないかと確認したら「露天+展望」の方はどちらも屋外で寒いと言われた。それでは…と2階の大浴場に行きましたが、翌朝単身で露天風呂に行ったら、露天+展望には案内図通りで屋内の風呂スペースもあったので少しガッカリ…子どもに新しい方のお風呂にも入れてやりたかったです。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 【大好評につき第2弾】ぽっきり !! 謝恩価格☆ いつでも\12000−♪♪さらに特典付き!
- 【和みのお部屋】
Acyannさんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ (感想・情報)
- Acyannさん(10件) [40代/女性] 2012年02月13日 16:13:09
旨味ぎっしり海鮮陶板焼付プラン???
どの調理も作り置きの冷めたもの・・・旅行って1番の楽しみは料理では??
多少建物が古いとか・・そんなものは年月に関すること!料理が一番・・
次は風呂・・・23時までだったので入れなかったwww
なんで客の泊まってる間いつでも入れれる状態にしないのでしょうか?
融通が利かないマニアル旅館かな??って思いました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 海の幸を喰らう<旨味ぎっしり海鮮陶板焼付*お部屋食>プラン♪♪
- 【海一望の和室】
o13tさんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ (感想・情報)
- o13tさん(1件) [20代/男性] 2012年01月29日 22:04:39
露天風呂を楽しみにしていたが、露天風呂は男女のどちらかにしかなく、時間で男女入れ替えのため、結局男性は宿泊期間中、露天風呂に入れず。
露天風呂は男女 どちらにも是非設置していただきたい。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 【和みのお部屋】
投稿者さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年01月04日 08:45:09
年末に家族でお世話になりました。寒さが厳しく、海岸で散歩ということもできずチェックイン大分早めなのに、快く対応をしていただきました。部屋からの景色もよく海がキレイに見えました。食事は、部屋食でゆっくりできましたが、やはり冷めたいグラタンは寂しいかな。お風呂は時間帯がよかったのか、空いていてのびのび入れました。
- 2011年12月
- 【ポイント10倍】海の幸を喰らう<旨味ぎっしり海鮮陶板焼付*お部屋食>プラン♪♪ 【期間限定】
- 投稿者さん 2011年10月11日 18:07:10
7800円〜ということで、用意されたのは12800円のプランでした。料金も自分では選べないようです。
お料理は朝夕込みで、お夕飯はお刺身三種盛りと穴子の卵とじ、カニ半身、海老の塩焼き、天ぷらなど。豪華ですが、天ぷらが半生でした。
和室2部屋とトイレ・バス付。
お風呂は大浴場と展望露天風呂で、大浴場は時間帯によってはちょっと汚いので、露天風呂がオススメです!
スタッフさんは気さくで丁寧な方ばかりで良かったです。母が障害者なのですが、色々お気遣い頂きました。
アメニティは歯ブラシ、タオル、浴衣のみ。櫛や髪ゴムなどは持って行かないと困ります。
久しぶりにゆっくりお風呂に入れて良かったです。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 宿泊日限定・1日先着3室限定☆お試し宿泊プラン☆ 7800円〜夕食は海の幸和会席をご用意!!
- 投稿者さん 2011年09月15日 21:19:49
楽しみにしていた、露天風呂が、1つ故障の為とかで、入る事が出来なかった!前日に確認の電話があったのに、その時は何も話しくれなかった!部屋もオーシャンビューだと思っていたが、二階の門部屋で、海は少ししか見えない部屋で、がっかりだった!
- 2011年09月
- お料理重視・お値打ち価格☆ラストサマー特別宿泊プラン☆1日3室限定!! 特典付きで〜す♪♪ 【秋得】
- 投稿者さん 2011年08月30日 16:29:45
コストパフォーマンスが良かった。
部屋も広々とした2部屋でしたし、食事も価格からすると満足です。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2011年08月27日 18:18:28
先日、両親と娘の4名で、2泊3日お世話になりました。
総体的な印象としては、施設の古さを、女将さんやスタッフの皆さんの温かい心遣いでカバーしている好印象でした。
当初は2個しかセッティングされていなかった洗面所のコップも、希望を伝えれば直ぐに人数分を持ってきて貰えますし、洗面台の排水の流れが悪いことを伝えると、外出中にメンテナンスしておいてくれました。
冷蔵庫の中身は一昔前の懐かしいラインナップでしたが、1階と2階に自販機もあり、不便は感じませんでした。
朝夕の部屋食も大変美味しく頂きました。担当してくださったベテランの仲居さんは娘の食べられる物を工夫してくださり、その臨機応変な対応に大変感激しました。
また、ホームページの写真で見る以上に海が近く、本当に1分で砂浜まで行けたのは驚きました。
気になった点は、トイレが東向きで窓が大きく、カーテンが無いため、午前中は非常に暑かったです。せっかく置いてある香り袋も、日焼けして色褪せてしまいます。何かブラインドでもあれば快適かと思いました。
あと部屋のジェットバスは、日頃あまり使われていない感じがしたので、できれば清掃の時に一定時間、水を流すなどすると良いと思いました。
また、特別室の“次の間”は隠し部屋のようで、窓が無いためか湿気を感じました。備長炭が置いてあるなど工夫はされていましたが、少々暗い感じがしました。
この吉慶さんは、私たち宿泊客が生の意見や希望を伝えることで、より良い施設に発展なさるのではないかと思い色々書かせて頂きました。
チェックアウトの際、娘に可愛い折り紙の作品をくださる時に「また西浦温泉を思い出してね」と言葉をかけて頂き、笑顔で手を振って見送って頂きました。
是非また、お世話になりたいと思います。
- 2011年08月
- 空間の贅沢を味わう !! ☆特別室☆宿泊プラン お食事は料理長自慢の特選海の幸和会席を・・・
- 【【特別室】和室10畳+次の間+リビング+ベットルーム+坪庭】
- 投稿者さん 2011年08月21日 23:47:39
東西にも広くて海の眺めが良い部屋で、ゆったりの広さでした。
スタッフの方も親切で、便宜を図っていただいて助かりました。
6階の露天風呂も快適でした。
部屋のトイレなどの少々設備は古いものの、許容範囲です。
空調に余裕があり、気温調節可能な点も好印象です。
一方、どうにも残念だったのは食事でした。安いプランなので
高望みはしませんが、食材の質、盛り付け、味付け、何れも???でした。
皿数を減らしてでも質を上げるべきです。
(せめて揚げ物を焦がさない程度の調理技術を)
極めつけは大アサリの焼き物で、殻の大きさの割りに身が薄くて
貝の味がしなかったのはまだしも、大き目の石が入っていて歯を
傷めたのがナントもやるせなく、悪い印象となりました。- 旅行の目的
- 【和みのお部屋】
TAMVAIOさんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ (感想・情報)
- TAMVAIOさん(42件) [40代/男性] 2011年08月21日 14:51:26
8/18(木)に1泊で家族3人で宿泊しました。
昨年に続き2回目の利用です。
ロケーションは海まで徒歩1分で最高のロケです。
チェックイン前に大浴場での着替えも可能です。
部屋は2間あって、とても広くて良かったです。
テレビも地デジ液晶テレビ(HDMI端子あり)であり、撮影したビデオの視聴も可能です。
料理は値段と比べるとコストパフォーマンスは高く美味で、家族全員大変満足でした。
また、部屋食サービスは家族でユックリ食事ができて良いです。
昨年コメントした冷水ポットのサービスが今年はありましたので、
宿泊者の声を取り入れる良いホテルだと思います。
今年に気になった事は以下です。
・大浴場の脱衣所が砂でジャリジャリでした。
可能な限り掃除機で清掃を実施していただきたいです。
・19日の早朝にちょっとしたアクシデントがありましたが、
こちらに対するフロント担当(チェックアウト時)や
部屋係(朝食時)のフォローがありませんでした。
何らかの声掛けがあっても良かったのでは?と思います。
総合的には今年も大変満足な旅行になりました。
また、来年も宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 【活あわび・三河牛・アカザエビ】 三河の三大味覚を海一望の和みのお部屋で食す !! 【夏得】
- 【海一望の和室】
komi1974さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ (感想・情報)
- komi1974さん(1件) [30代/女性] 2011年08月20日 01:32:23
名古屋城を見た後、名古屋市内を満喫してからの宿泊だったので、20時の予定が、21時30分頃の到着になりました。
遅れることをお電話をさせて頂き、到着すると、男性の従業員の方が駐車場を案内してくださり、荷物をフロントまで持って行ってくださいました。
疲れていたので、部屋に到着後、すぐお風呂に入りました。気持ち良かったです♪
ただ、ちょっと気になったのが、浴室から外を眺めていると、斜め下の他の客室が丸見えだったので、こちらも見えているのかな?と子供と気になってしまいました。(;´▽`lllA``
多分、上なんで大丈夫なんだとは思いますが・・・
次の日、中学生の子供の支度を待っていたら、朝御飯のご連絡を頂きました。
きっと、夜の到着も遅かったので、従業員の方が、気を使ってご連絡してくださったんだと思います。家の家族が最後になってしまい、お手数をお掛けしました。
帰りには、車を玄関前まで運んでくださり、お見送りまでして頂き、気持ち良くホテルを後にしました。
温泉も気持ち良かったですし、目の前が海なので、見晴らしも最高!!(思わず朝一の写真を撮りました!)ラグーナに行く予定だったので、すぐの出発となりましたが、もっとゆっくり出来たら最高だったと思います。
1泊でしたが、従業員の方の心配りに感謝です。お世話になり、有難うございました。
良い夏休みになりました。m(__)m- 旅行の目的
- 2011年08月
- たっぷり遊んで♪ゆったり温泉♪ 【1泊朝食プラン】チェックイン22時迄OK [ 最低価格保証 ]
- 投稿者さん 2011年08月07日 23:11:46
海水浴と温泉と部屋でゆったり食事が楽しめて良かったです。チェックイン時間前に到着しましたが、駐車場と着替え場所を使わせてもらい海水浴へ。宿の目の前がビーチなので海水浴には大変便利です。最上階の露天風呂から海やビーチが見渡せて気分いいです。ヒノキの露天風呂の方が広くて眺めがいいですが、夕食後〜翌日までは女湯なので、男性は夕食前に露天風呂に行きましょう。部屋も和室が2部屋もあって広くて良かったです。食事は朝夕部屋食で子どもと一緒に気兼ねなく落ち着いて食事が出来ました。ふぐのから揚げ美味しかったです。宿のイベントでお菓子のつかみどりやくじ引きがあり、子どもが大喜びでした。30分程度の映画上映会もあったみたいです。夜はビーチでミニ縁日を楽しんだ後、手筒花火と打ち上げ花火を見ました(7月29日宿泊)。夏のイベントを一泊で贅沢に体験できて、楽しい旅行が出来ました。西浦温泉はビーチや宿泊者向けに色々なイベントが日替わりであるので事前に調べて行くといいと思います。
- 2011年07月
- 宿泊日限定・1日先着3室限定☆お試し宿泊プラン☆ 7800円〜夕食は海の幸和会席をお部屋で・・・
- 【和みのお部屋】
peakatakkerさんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ (感想・情報)
- peakatakkerさん(10件) [40代/男性] 2011年05月08日 21:07:32
ストレス発散をと募った6名で泊まりました。部屋食とは聞いていましたが隣の部屋を食事用に用意していただき準備による慌しさも無くとても快適でした。展望露天風呂は良かったのですが若干狭く空きを待つ時間がありました。仲居さんも気さくな方が多く楽しかったです。
- 仕事仲間
- 2011年03月
- 【和みのお部屋】
ちゅうとこさんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ (感想・情報)
- ちゅうとこさん(2件) [50代/男性] 2011年05月04日 14:43:53
家族3人で伺いました。
母が高齢なのと私たちが小食なので
お食事の量少なめというプランがあればさらによいと思いました。
部屋食もよいのですが足腰の弱い人用に
最近あちこちで見かけるちょっと低めの椅子とテーブル、
または掘りごたつ式だと楽だと思います。
展望露天ぶろは気持ちよくて良かったです。
バルタオルの繊維が落ちて肌や椅子などに着くのが気になりました。- 旅行の目的
- 2011年05月
- 【直前割】早い者勝ち !! ☆特別にお値打ちなGW☆ 【1日3室限定】 もちろんお部屋食 ♪♪
- 【和みのお部屋】
黄な粉のママさんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ (感想・情報)
- 黄な粉のママさん(3件) [50代/女性] 2011年05月01日 15:02:00
次女の婿さんと二歳の坊主、長女のわんぱく坊主(小2、6)と末娘の三歳の坊主、男5人とおばあちゃんの珍道中の旅行でした。まず到着時から気持ち良い出迎えを受け受付経過後案内された部屋は四階の眺め最高広々とした部屋にとうされ皆気分は最高潮!
びっくりは全員の浴衣を用意してもらったには感激でした!食事も部屋食で美味しくのんびり頂きました。
大浴場もE階の露天風呂も感動!お世話になった部屋係のお姉さんいろいろ有り難うございました。楽しい思い出作りが出来ました!
今度は娘達に招待して貰います
【ご利用の宿泊プラン】
海一望の和室- 旅行の目的
- 2011年04月
- 【活あわび・三河牛・アカザエビ】 三河の三大味覚を海一望の和みのお部屋で食す !! 【春得】
- 投稿者さん 2011年01月11日 16:06:13
料理が美味しくなかなか良かったのですが、ある従業員さんの言動で、いまいちな思い出になってしまいました。おそらくその人はご自分の影響力がどれほどなのかを分かっていないのでしょう。他の従業員の方々が一生懸命対応されているのに。。。。たった一人の為にみなさんのご苦労が台無しです。まわりのホテルと比較しても、レベルは高い方だと思っていたので、残念です。
- 海の幸を喰らう 【旨味ぎっしり海鮮陶板焼付】プラン
- 投稿者さん 2011年01月11日 16:05:35
- 海の幸を喰らう 【旨味ぎっしり海鮮陶板焼付】プラン
- 投稿者さん 2011年01月11日 14:44:54
お部屋の広さには満足ですが、まず入って目についたのが、窓側の電気の傘が割れていた事。
料理も、海の料理を想像していたけれど、あまり満足できず刺し盛りを別注したにもかかわらず値段の半分の量くらいでした。
【ご利用の宿泊プラン】
海一望の和室- 旅行の目的
- 2011年01月
- 海の幸を喰らう 【旨味ぎっしり海鮮陶板焼付】プラン 【早期得割】
- 【海一望の和室】

ゆら5838さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ (感想・情報)
5月4日に宿泊しました。お風呂は、露天風呂が一つで、男女入れ替え制です。大浴場は15メートルほどあり、洗い場は11ヶ所ありますがシャワーは一つおきにしかありません。料理は部屋食で、食べきれないほどあります。残してしまいました。部屋からは海が望めて遠くを行き交う船などを見ていると飽きません。海辺も散策できてなかなかの立地だと思います。当日は風が非常に強くて、砂浜から砂が飛んでいました。仲居さんは、館内の説明も丁寧にしてくれました。好印象です。総合的に良い感じを受けました。また西浦温泉によるときは、泊まりたいと思います。