海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 クチコミ・感想・情報

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶のクチコミ・お客さまの声

to_teniisuno1さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

to_teniisuno1さん(5件) [40代/女性] 2016年10月10日 07:55:19

部屋はオーシャンビューの部屋。お風呂も同じく眺めがよい。料理はアワビ付きでほかにもたくさんの魚介類の料理、1時間30分で間食した。お風呂は20時で入れ替わるので2回楽しめる。露天は最高の眺め、最高の温度だった。朝もゆっくり部屋出しで食べた。よく休めた。

当館人気! 海の幸を喰らう<鮑の踊り焼付*お部屋食>プラン♪
【海一望の和室】

サッチ9880さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

サッチ9880さん(5件) [50代/女性] 2016年09月28日 14:54:15

窓のない大浴場。考えられない。お料理の盛り付けも雑でした。

かに1杯付・ドリンク1本付♪ 「吉慶」の口福プラン☆ もちろん部屋食!
【和みのお部屋】

投稿者さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月11日 15:30:24

三河湾ならではの料理を期待していましたが、料理は一昔も二昔も昔のスタイル。女将の大なたが振られ、飲み物の品揃えと共に、サービスに見合ったレベルに変化することを期待します。

としちゃん842さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

としちゃん842さん(6件) [60代/男性] 2016年08月31日 19:45:08

12時と早めに着いたけど、大浴場で水着に着替えさせてもらって海水浴を楽しむ事が出来ました。ビーチはホテルのすぐ前で、事前にネットで見たイメージよりずっと近くでした。
部屋の広さは十分でしたが、畳がビニール製なのかベタつき、エアコンの効きも悪く部屋の評価はXです。
風呂は露天風呂がとても良かったです。
食事は可もなく不可もなくって感じで、和食だったので小学生の孫には向きませんでした。
ホテルの従業員は気さくで親しみ安く親切でした。
値段からすると総合評価はまずまずでした。

たきの0716さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

たきの0716さん(2件) [30代/女性] 2016年08月25日 20:03:25

1歳と3歳の子供たちと家族4人で宿泊しました。
台風の出現で、ビーチの波は少々高かったですが、初めて海に入ったわが子は大喜びでした。
チェックイン前に伺う形になりましたが、快く迎えてくださり、砂まみれの体も洗わせてもらえて助かりました。
ビーチからとても近いのは、小さい子がいる家族にはかなりポイント高いです!
夕飯も量が多く、品数も質も十分でした。あわびやえびがまだ生きていて、ちょっとびっくりしましたが、ありがたくいただきました。
お子様ランチの苦手なわが子たちは、お刺身が出て喜んでいました。
仲居さんも気さくな方が多く、お話してて楽しかったです。

夜8時過ぎからビーチの花火大会でしたが、幼い子の出かけられる時間帯ではなかったので、お部屋から眺めていました。すると、海の見える窓いっぱいに本数は少ないながらも花火がいっぱいに広がり、感動的でした。子供たちも大感動!
仲居さんたちも、もっともっとこのイベントを自慢していいと思います。

残念だったのは、6階の展望露天風呂が女性の時間になるとかなり混み、ドライヤーが2台しかないため全然使えなかったことです。待つ間暇だったので、扇風機をかけたら、羽根が外れてがたつくので、分解してしっかり締めておきました。
ドライヤーは向かって左側のものは温風がほとんど出ず、右側のは昔の壁にはめるドライヤーの枠(?)ごと落ちてしまい、配線がむき出しになりました。
昔のドライヤーの枠は、何の意味もないし見た目が古臭いだけなので、無くしてもいいのでは?と思いました。
ちなみにお部屋のドライヤーも、温風は出ませんでした。
予算には限りがあると思いますが、客がじかに触って使用するものなので、整えていただければ幸いです。

全体的には、私たち家族には十分すぎる旅館でした。
また来年も来られたらいいね、と話しています。
楽しいひとときをありがとうございました。

【海一望の和室】

まみたGTXさんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

まみたGTXさん(4件) [40代/男性] 2016年08月18日 20:54:54

2流ホテルと割り切って、普通レベルを求めなければ、海水浴のニーズは満せます。

三河湾をひとりじめ・・・露天風呂付和室でゆったり、のんびり・・・♪ 潮風にふかれて ゆるりと温もる♪
【三河湾をひとりじめ 【露天風呂付和室】】

信長3076さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

信長3076さん(2件) [50代/女性] 2016年08月13日 08:45:22

海水浴場が目の前にあり、到着後に着替えもさせていただけます。

毎年、家族でお邪魔しております。
いつも、笑顔で綺麗なおかみが出迎えてくれます。

料理も食べきれないほどの量です。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2016年08月18日 18:48:53

信長3076様
毎年のご利用誠にありがとうございます。
皆様にお逢いできますこと、いつも楽しみにしております。
至らない点もあるかと思いますが今後も末永いお付き合いをいただければ幸いです。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
            女将 あけみ

【海一望の和室】

信長3076さん(2件) [50代/女性] 2016年08月13日 08:42:25

毎年、家族でお邪魔しております。
とても優しくて綺麗なおかみがいつも出迎えてくれます。
仲居さんもい明るく楽しいかたばかりです。
お料理は、食べきれないほどたくさんの量です。

海水浴場も目の前にありますし、到着後に着替えもさせていただけます。

投稿者さん 2016年07月25日 13:56:57

7/23-7/24に大人3人、子供2人で泊まりました。チェックインが15時のところ11時に到着しましたが、駐車場に車を停めさせていただき、海へ行くのに更衣室使用可、貴重品も預かりますといっていただきました。
食事の際の飲み物をあらかじめ聞いておいてくれ、食事とともに飲み物が手配されるなど対応がとてもスムーズでした。設備もきれいで、スタッフの方も気さくで子供に話しかけてくれるなどとても気持ちよく過ごすことができました。
またぜひ利用したいと思います。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2016年08月18日 18:54:26

レリーノ様
この度は「西浦グランドホテル吉慶」をご利用賜りまして
誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉も光栄でございます。
海水浴はお楽しみいただけましたでしょうか?
またレリーノ様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月03日 22:41:39

久し振りの家族旅行!
母と子供に少し遠くまで食事に行くよ~♪と、ごまかして連れて行きました。
外観を見て少し不安になったけど、到着時間より早く着いたのに宿の方が出迎えてくれて二人はエッ!何々?!とテンション↑トランクから旅行鞄をおろすと二人共ニコニコでした。
食事がとても美味しくてお腹一杯になってきた時に最後の締め!ご飯と、お吸物!入らないよぉ~っと思ったけど、美味しくて皆で食べちゃいました♪朝御飯も最高♪
宿の方はとても親切で良い旅行になりました。ありがとうございました♪

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2016年06月13日 18:05:28

この度は「西浦グランドホテル吉慶」をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
サプライズ成功のようでなによりです。
行き届かぬ点もありましたかと存じますが、有難く温かいお言葉をお寄せいただきまして重ね重ね御礼申し上げます。
少しでもよりご満足いただけますように、日々努めさせていただきますので今後ともご指導・ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月29日 15:30:07

友達家族と露天風呂付き客室に宿泊しました。小さなこどもが計四人。
つくりは古いですが、室内は綺麗でした。目の前に海が広がり、こどもたちは貝殻拾いに楽しんでました。
夕飯の時間です。
刺身にアワビにとても美味しく、とても満足していたのですが、ここからが驚きの連続でした。揚げたての天ぷらをお持ちしました、と持ってこられた天ぷらが冷たい。冷めた、ではなく、完全に冷たい。客室係に伝えると、一言も謝らず、調理場から上がってきたのは今だとか言い訳しか言わない。しかし、とても食べられたものではないので一度下げてもらったものの、その後なんの連絡もなく、こちらからフロントに連絡を入れると、今揚げ直しているとのこと。そして、揚げたての天ぷらをお持ちしましたと女将まで来られたのですが、その天ぷらのうち一皿がさっきの同様冷たい。こんなことってありますか?もう一度、とは言ってくれたもののもう結構とお断りしました。
そしてその後の布団敷き。これが最悪。おじさん一人でやってきて布団を敷いてくれたのですが、布団も枕もシーツも投げ、私たちの私物含め邪魔なものは足で避ける始末。こどもがちょろちょろしていて少しでも邪魔になれば何も言わず冷たい視線のみ。その時女と子供しかいなかったため、なにかされたら怖かったので何も言えませんでしたが、あんな嫌な気分にされたことは今まで一度もありません。
二度と泊まることはないですね。せっかくいいお部屋とお湯があり、天ぷら以外のお料理は美味しかったのに本当に残念です。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2016年06月13日 18:06:32

また貴重な御意見も賜り、感謝いたしております。
いただきましたご意見を、これからのサービスに役立てさせて頂きたいと存じます。
是非、またのお越しを頂ければ幸いです。
改めましてこの度の御利用、誠にありがとうございました

【三河湾をひとりじめ 【露天風呂付和室】】

1653yukiさんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

1653yukiさん(6件) [50代/女性] 2016年02月08日 15:19:33

全体的に歴史が感じられる建物ですが、お掃除が行き届いているようで、とてもきれいでした。
食事量は小食な家族なのでおなか一杯になりました。お造りが大皿で出てきましたが、豪華に見えてよかったです。天ぷらは冷えていて、あまりおいしくなかったのが残念でした。
ホテルの前が海水浴場なので夏にはとてもいいのではと思います。
機会があればまた泊まりたいと思います。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2016年06月13日 18:09:54

しかしながら、天ぷらが冷めていたということで大変申し訳ございませんでした。今一度、確認・徹底を心掛けてまいります。貴重なご意見をいただき重ね重ね御礼申し上げます。
目の前の海水浴場も水着のまま行き来ができて便利と多くのお声をいただいております。是非ともまたお越しくださいませ。スタッフ一同お持ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月16日 18:39:24

写真で見ていたよりも

部屋が狭くてちょっと残念でした。

食事も普通でしたぁ。

でも
海が目の前にあったので(笑)

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2016年06月13日 18:18:58

お部屋が手狭だったようでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今回ご予約いただきましたお部屋タイプ指定不可のお試し宿泊プランでございますが、広いお部屋が空いていればグレードアップさせていただく事もございます。
今後、できる限りご不便をおかけせぬよう心がけてまいります
是非またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月01日 22:16:30

4人家族で一泊二日ご利用させて頂きました。建物は古い感じはしましたが、清潔感が感じられたので気持ちよく過ごす事ができました。お食事も美味しく、お腹いっぱいいただきました。翌日は、予定もあったので海には入らないつもりでいたのですが、目の前がビーチという絶好の立地だったので、少しだけビーチで泳ぐことにしました。チェックアウト後も大浴場の利用ができ、また女将さんをはじめ、従業員の方々の親切丁寧な対応はすごく気持ちがよく、また来年も利用させていただきたいなと思いました。お気遣いをいただき、ありがとうございました。

2015年07月
海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2016年06月13日 18:20:43

この度は「西浦グランドホテル吉慶」ご来泊賜りまして誠にありがとうございました。
温かいお言葉をご頂戴し、スタッフ一同有難く、嬉しく拝見させていただきました。
まだまだ不行き届きの点もありましたかと存じます。きのこ様のお言葉を励みに、よりご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後ともご指導・ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年01月04日 14:46:09

部屋からの眺望はまずまずでした。敷き布団が薄っぺらかったので背中が痛かったのと、トイレの引戸がゴトゴトと音がしてました。
お風呂は最上階の露天も眺めが良く風が心地よかったのと部屋の露天風呂も時間に関係なく入れて満足でした。

2015年01月
【三河湾をひとりじめ 【露天風呂付和室】】

ジェフ7923さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

ジェフ7923さん(3件) [40代/男性] 2014年10月07日 17:53:23

土曜日、当日突然温泉に入りたくなり、ついでに食事とゆっくりしたかったので予約しました。金額もまあまあ、ありがたい価格ですね。またお願いします。
館内は綺麗に清掃されています。

2014年10月
海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2014年11月30日 18:49:55

行き届かぬ点もありましたかと存じますが、また是非とも思い立ったらお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

Why4108さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

Why4108さん(8件) [30代/男性] 2014年08月25日 20:50:28

部屋での食事つきのプランで宿泊しました。渋滞に巻き込まれて、到着したのが大変遅い時間になってしまい、残念ながらすべてのお料理をいただくことはできませんでした。それでもできるだけのものを準備してくださり、おいしい料理を堪能することができました。

2014年08月
海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2014年11月30日 19:03:02

渋滞の中での運転、大変なご足労だったかと思います。重ね重ね御礼申し上げます。
またご縁がございましたら是非ともすべてのお料理をお召し上がりいただきたく存じます。スタッフ一同次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月17日 14:55:04

露天風呂付き部屋で、景色も良く大変良かったです。
食事は部屋食で天ぷらが冷めていたのが少しどうかと思いますが、
他のは質量良かったです。

2014年08月
海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2014年11月30日 19:09:23

三河湾の景色をお楽しみいただけたようでなによりでございます。しかしながら、天ぷらが冷めていたとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。このようなご指摘がないように改善に努めてまいります。今後ともご指導・ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【三河湾をひとりじめ 【露天風呂付和室】】

tae 1950さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

tae 1950さん(1件) [60代/女性] 2014年08月08日 17:42:31

8月6日 一泊二日で 子供連れ6人家族で利用させて頂きました。部屋は和室の他に小さい別部屋があり いびきが大きい男性陣に使用させて頂き有り難かったです。
お風呂は二階大浴場と六階露天風呂があり海の眺めは最高です。
ホテルの目の前がビーチ 初めての海水浴で本当に便利でした。
食事は夕食、朝食 全部が部屋食で内容は普通ですが量は充分です。
親しみのある仲居さんに子供たちも喜んでいました。
ホテルは少し古いし、畳が本物の井草でないのかペタペタしてたのがチョット気になりましたが、安いので文句は云えません。 子供たち又来年も行きたいと言っています。

2014年08月
海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2014年11月30日 19:15:07

初めての海水浴ということですが、お楽しみいただけましたでしょうか?
西浦パームビーチは半島に囲まれているため、波も穏やかでお子様にも比較的安心してご遊泳いただけます。
是非また来年も泳ぎにいらしてください。

投稿者さん 2014年08月03日 23:34:22

子供と妻と家族で行きました。大人2人に小学生1人でしたが何故か大人3人で頼まないと料金が高くなってしまうので大人3人で予約しました。
旅館は少し古めですが清掃が行き届いている印象を受けました。
6階の露天風呂はとても気分が良く子供も喜んでました。2階の大浴場は窓が無く息苦しい感じでした。
料理は非常におしかったです。子供も大人大絶賛していました。ただ残念なのが最初に冬瓜のあんかけがでますと言っていましたが出てきませんでした。
後トイレのドアが調子が悪く入っていないのにカギが掛かってしまいアセりました。従業員の方に話しをしたらそこのトイレ前から調子が悪いと行っていました。調子が悪いなら直して置いてほしかったです。
海はチョット汚なかったのであまり入りませんでした。
食事と温泉が目的でしたのでお値打ちに泊まれましたので私は満足しています。