海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 クチコミ・感想・情報

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月18日 11:19:05

同級生男性3名、女性4名で利用しました。
満足しています。また利用しようかと思います。

かに1杯付・ドリンク1本付♪ 「吉慶」の口福プラン☆ もちろん部屋食!
【海一望の和室】

pingpong45さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

pingpong45さん(5件) [50代/男性] 2017年01月30日 19:48:24

1月27日、妻と娘の3人で滞在しました。昔独身時代に宿泊した思い出がありましたが、その時は団体での宿泊で、今回は家族のみ、ゆったりと宿泊できました。部屋もリノベーションされていてきれいでしたが、一つだけ不満が。
窓のロックが痛んでいて、しっかり閉まらず。真冬ににもかかわらず、部屋には蚊がおり、備え付けの蚊取り機器を
使う羽目に。娘が蚊に刺されてしまいました。そのほかは、食事の量も申し分なく、また暖かい季節にきたいと思いました。 口コミサイトではいろいろあり心配でしたが、中居さんの対応も良く、満足しています。

投稿者さん 2017年01月13日 11:25:02

テレビで、宿の決め手は 口コミ蘭を参考にするのでは無く 客の声に対する女将のコメントがよい宿の見極めになると。そこで女将コメントを読んでみたら 毎回同じような内容ばかりで、どのコメントも誠意・反省・改善が伝わらない。これでは今回の不満を記載しても無理だなぁ・・と思いました。 年末年始を宿で過ごす楽しみは 料理と温泉と寛ぎ感。
女将さん、客の声を真剣に受け止めてください。
お客が到着する前に 部屋を快適な状態にしておいてください
冬なのに 部屋が暖まっていない(暖房付け忘れ)なんて 宿として恥ずかしいですよ。

投稿者さん 2017年01月11日 15:31:56

年末年始を高齢の両親を連れて 毎年違う場所(温泉・宿)で楽しみ始めて7年ですが,今回は!!だらけでした。①到着して直ぐにお風呂に入ったので気づかなかったのですが, 二部屋ともエアコンがついていなかった。。風呂上り、だんだん身体が冷えてきて気づきスイッチを探しました(スイッチが部屋の壁に無く見つけづらい場所に有り)②食事のセット時間が遅れた理由を 今日は満室で忙しくて・・・は無いでしょう 年末年始だから何処も同じ。仲居さんが膝を落とさず 料理を並べるのは どうかと・・・お尻が目の前にあり不快だったので 私が奥の二人分を並べました。キリンビールを注文したのにアサヒだった。③大浴場は,換気が悪いのか 水滴がポタポタと落ち シャワーは一つ置きにしか無くて不便だった。。④朝食時 樽酒の案内がありますと仲居さんから聞いて楽しみにしてましたが無かった?聞こえなかったのかしら?家族4人ロビーでお土産を買ったりして座ってましたが御神酒はいただけず。昨年の宿より高額だったのに残念。

投稿者さん 2017年01月10日 17:55:00

低価格でお正月料理を頂け、満足でした。
美味しかったです。
お風呂も男女別で二つづつあり、いいお湯でした。

投稿者さん 2017年01月09日 18:37:26

場所は海辺にすぐ行けて日の出もばっちり見れて感激。夕食はエビほか刺身もおいしくて
量も十分でした。ただ、風呂上がりのマッサージが200円、部屋の金庫は100円とのことで金額の大小より何か近頃にしてはマッチしていなくてがっかりでした。部屋は隣の声が聞こえて、少し睡眠不足になった。
料理はおいしかったのに残念!

to_teniisuno1さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

to_teniisuno1さん(5件) [40代/女性] 2016年10月10日 07:55:19

部屋はオーシャンビューの部屋。お風呂も同じく眺めがよい。料理はアワビ付きでほかにもたくさんの魚介類の料理、1時間30分で間食した。お風呂は20時で入れ替わるので2回楽しめる。露天は最高の眺め、最高の温度だった。朝もゆっくり部屋出しで食べた。よく休めた。

当館人気! 海の幸を喰らう<鮑の踊り焼付*お部屋食>プラン♪
【海一望の和室】

サッチ9880さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

サッチ9880さん(5件) [50代/女性] 2016年09月28日 14:54:15

窓のない大浴場。考えられない。お料理の盛り付けも雑でした。

【和みのお部屋】

投稿者さん 2016年09月11日 15:30:24

三河湾ならではの料理を期待していましたが、料理は一昔も二昔も昔のスタイル。女将の大なたが振られ、飲み物の品揃えと共に、サービスに見合ったレベルに変化することを期待します。

としちゃん842さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

としちゃん842さん(6件) [60代/男性] 2016年08月31日 19:45:08

12時と早めに着いたけど、大浴場で水着に着替えさせてもらって海水浴を楽しむ事が出来ました。ビーチはホテルのすぐ前で、事前にネットで見たイメージよりずっと近くでした。
部屋の広さは十分でしたが、畳がビニール製なのかベタつき、エアコンの効きも悪く部屋の評価はXです。
風呂は露天風呂がとても良かったです。
食事は可もなく不可もなくって感じで、和食だったので小学生の孫には向きませんでした。
ホテルの従業員は気さくで親しみ安く親切でした。
値段からすると総合評価はまずまずでした。

たきの0716さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

たきの0716さん(2件) [30代/女性] 2016年08月25日 20:03:25

1歳と3歳の子供たちと家族4人で宿泊しました。
台風の出現で、ビーチの波は少々高かったですが、初めて海に入ったわが子は大喜びでした。
チェックイン前に伺う形になりましたが、快く迎えてくださり、砂まみれの体も洗わせてもらえて助かりました。
ビーチからとても近いのは、小さい子がいる家族にはかなりポイント高いです!
夕飯も量が多く、品数も質も十分でした。あわびやえびがまだ生きていて、ちょっとびっくりしましたが、ありがたくいただきました。
お子様ランチの苦手なわが子たちは、お刺身が出て喜んでいました。
仲居さんも気さくな方が多く、お話してて楽しかったです。

夜8時過ぎからビーチの花火大会でしたが、幼い子の出かけられる時間帯ではなかったので、お部屋から眺めていました。すると、海の見える窓いっぱいに本数は少ないながらも花火がいっぱいに広がり、感動的でした。子供たちも大感動!
仲居さんたちも、もっともっとこのイベントを自慢していいと思います。

残念だったのは、6階の展望露天風呂が女性の時間になるとかなり混み、ドライヤーが2台しかないため全然使えなかったことです。待つ間暇だったので、扇風機をかけたら、羽根が外れてがたつくので、分解してしっかり締めておきました。
ドライヤーは向かって左側のものは温風がほとんど出ず、右側のは昔の壁にはめるドライヤーの枠(?)ごと落ちてしまい、配線がむき出しになりました。
昔のドライヤーの枠は、何の意味もないし見た目が古臭いだけなので、無くしてもいいのでは?と思いました。
ちなみにお部屋のドライヤーも、温風は出ませんでした。
予算には限りがあると思いますが、客がじかに触って使用するものなので、整えていただければ幸いです。

全体的には、私たち家族には十分すぎる旅館でした。
また来年も来られたらいいね、と話しています。
楽しいひとときをありがとうございました。

【海一望の和室】

まみたGTXさんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

まみたGTXさん(4件) [40代/男性] 2016年08月18日 20:54:54

2流ホテルと割り切って、普通レベルを求めなければ、海水浴のニーズは満せます。

三河湾をひとりじめ・・・露天風呂付和室でゆったり、のんびり・・・♪ 潮風にふかれて ゆるりと温もる♪
【三河湾をひとりじめ 【露天風呂付和室】】

信長3076さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

信長3076さん(2件) [50代/女性] 2016年08月13日 08:45:22

海水浴場が目の前にあり、到着後に着替えもさせていただけます。

毎年、家族でお邪魔しております。
いつも、笑顔で綺麗なおかみが出迎えてくれます。

料理も食べきれないほどの量です。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2016年08月18日 18:48:53

信長3076様
毎年のご利用誠にありがとうございます。
皆様にお逢いできますこと、いつも楽しみにしております。
至らない点もあるかと思いますが今後も末永いお付き合いをいただければ幸いです。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
            女将 あけみ

【海一望の和室】

信長3076さん(2件) [50代/女性] 2016年08月13日 08:42:25

毎年、家族でお邪魔しております。
とても優しくて綺麗なおかみがいつも出迎えてくれます。
仲居さんもい明るく楽しいかたばかりです。
お料理は、食べきれないほどたくさんの量です。

海水浴場も目の前にありますし、到着後に着替えもさせていただけます。

投稿者さん 2016年07月25日 13:56:57

7/23-7/24に大人3人、子供2人で泊まりました。チェックインが15時のところ11時に到着しましたが、駐車場に車を停めさせていただき、海へ行くのに更衣室使用可、貴重品も預かりますといっていただきました。
食事の際の飲み物をあらかじめ聞いておいてくれ、食事とともに飲み物が手配されるなど対応がとてもスムーズでした。設備もきれいで、スタッフの方も気さくで子供に話しかけてくれるなどとても気持ちよく過ごすことができました。
またぜひ利用したいと思います。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2016年08月18日 18:54:26

レリーノ様
この度は「西浦グランドホテル吉慶」をご利用賜りまして
誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉も光栄でございます。
海水浴はお楽しみいただけましたでしょうか?
またレリーノ様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月03日 22:41:39

久し振りの家族旅行!
母と子供に少し遠くまで食事に行くよ~♪と、ごまかして連れて行きました。
外観を見て少し不安になったけど、到着時間より早く着いたのに宿の方が出迎えてくれて二人はエッ!何々?!とテンション↑トランクから旅行鞄をおろすと二人共ニコニコでした。
食事がとても美味しくてお腹一杯になってきた時に最後の締め!ご飯と、お吸物!入らないよぉ~っと思ったけど、美味しくて皆で食べちゃいました♪朝御飯も最高♪
宿の方はとても親切で良い旅行になりました。ありがとうございました♪

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2016年06月13日 18:05:28

この度は「西浦グランドホテル吉慶」をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
サプライズ成功のようでなによりです。
行き届かぬ点もありましたかと存じますが、有難く温かいお言葉をお寄せいただきまして重ね重ね御礼申し上げます。
少しでもよりご満足いただけますように、日々努めさせていただきますので今後ともご指導・ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月29日 15:30:07

友達家族と露天風呂付き客室に宿泊しました。小さなこどもが計四人。
つくりは古いですが、室内は綺麗でした。目の前に海が広がり、こどもたちは貝殻拾いに楽しんでました。
夕飯の時間です。
刺身にアワビにとても美味しく、とても満足していたのですが、ここからが驚きの連続でした。揚げたての天ぷらをお持ちしました、と持ってこられた天ぷらが冷たい。冷めた、ではなく、完全に冷たい。客室係に伝えると、一言も謝らず、調理場から上がってきたのは今だとか言い訳しか言わない。しかし、とても食べられたものではないので一度下げてもらったものの、その後なんの連絡もなく、こちらからフロントに連絡を入れると、今揚げ直しているとのこと。そして、揚げたての天ぷらをお持ちしましたと女将まで来られたのですが、その天ぷらのうち一皿がさっきの同様冷たい。こんなことってありますか?もう一度、とは言ってくれたもののもう結構とお断りしました。
そしてその後の布団敷き。これが最悪。おじさん一人でやってきて布団を敷いてくれたのですが、布団も枕もシーツも投げ、私たちの私物含め邪魔なものは足で避ける始末。こどもがちょろちょろしていて少しでも邪魔になれば何も言わず冷たい視線のみ。その時女と子供しかいなかったため、なにかされたら怖かったので何も言えませんでしたが、あんな嫌な気分にされたことは今まで一度もありません。
二度と泊まることはないですね。せっかくいいお部屋とお湯があり、天ぷら以外のお料理は美味しかったのに本当に残念です。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2016年06月13日 18:06:32

また貴重な御意見も賜り、感謝いたしております。
いただきましたご意見を、これからのサービスに役立てさせて頂きたいと存じます。
是非、またのお越しを頂ければ幸いです。
改めましてこの度の御利用、誠にありがとうございました

【三河湾をひとりじめ 【露天風呂付和室】】

1653yukiさんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

1653yukiさん(6件) [50代/女性] 2016年02月08日 15:19:33

全体的に歴史が感じられる建物ですが、お掃除が行き届いているようで、とてもきれいでした。
食事量は小食な家族なのでおなか一杯になりました。お造りが大皿で出てきましたが、豪華に見えてよかったです。天ぷらは冷えていて、あまりおいしくなかったのが残念でした。
ホテルの前が海水浴場なので夏にはとてもいいのではと思います。
機会があればまた泊まりたいと思います。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2016年06月13日 18:09:54

しかしながら、天ぷらが冷めていたということで大変申し訳ございませんでした。今一度、確認・徹底を心掛けてまいります。貴重なご意見をいただき重ね重ね御礼申し上げます。
目の前の海水浴場も水着のまま行き来ができて便利と多くのお声をいただいております。是非ともまたお越しくださいませ。スタッフ一同お持ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月16日 18:39:24

写真で見ていたよりも

部屋が狭くてちょっと残念でした。

食事も普通でしたぁ。

でも
海が目の前にあったので(笑)

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2016年06月13日 18:18:58

お部屋が手狭だったようでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今回ご予約いただきましたお部屋タイプ指定不可のお試し宿泊プランでございますが、広いお部屋が空いていればグレードアップさせていただく事もございます。
今後、できる限りご不便をおかけせぬよう心がけてまいります
是非またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月01日 22:16:30

4人家族で一泊二日ご利用させて頂きました。建物は古い感じはしましたが、清潔感が感じられたので気持ちよく過ごす事ができました。お食事も美味しく、お腹いっぱいいただきました。翌日は、予定もあったので海には入らないつもりでいたのですが、目の前がビーチという絶好の立地だったので、少しだけビーチで泳ぐことにしました。チェックアウト後も大浴場の利用ができ、また女将さんをはじめ、従業員の方々の親切丁寧な対応はすごく気持ちがよく、また来年も利用させていただきたいなと思いました。お気遣いをいただき、ありがとうございました。

2015年07月
海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2016年06月13日 18:20:43

この度は「西浦グランドホテル吉慶」ご来泊賜りまして誠にありがとうございました。
温かいお言葉をご頂戴し、スタッフ一同有難く、嬉しく拝見させていただきました。
まだまだ不行き届きの点もありましたかと存じます。きのこ様のお言葉を励みに、よりご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後ともご指導・ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。