大島温泉 大島温泉ホテル <大島> クチコミ・感想・情報

大島温泉 大島温泉ホテル <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大島温泉 大島温泉ホテル <大島> のクチコミ

投稿者さん 2014年07月24日 16:28:34

7月の中旬2泊で家族4人(子供7才と2才)で利用しました
とりあえず温泉が妻の第一条件でしたのでこちらに決めました

温泉は良い温度で露天風呂は眺めがよく癒されました
部屋も広くきれいに掃除されていました

ホテルの周りは大自然ですのでちょとした買い物は先に済ませないと困ると思います

2014年07月
【椿フォンデュプラン】名物料理とスタンダードなお献立 [現金特価]
【『お 任 せ 客 室』 お部屋指定できませんがリーズナブルに】

投稿者さん 2014年06月04日 22:12:12

スタッフの方の対応、料理(椿フォンデュ)、露天風呂からの眺めは最高でした!
想像していたより建物が古く感じましたが、館内や大浴場は掃除が行き届いていました。ただ、クチコミにもありましたが、部屋の冷蔵庫に飲みかけのペットボトルや缶が残っていたり、急須にお茶がらが残っていたりと、部屋の掃除にはもう少し気を遣ってほしいです。総合的には満足で良い旅になったので、また機会があれば利用したいと思います。

2014年06月
【椿フォンデュプラン(スタンダード)お風呂付[現金特価]】

名城会No.1さんの 大島温泉 大島温泉ホテル <大島> のクチコミ

名城会No.1さん(4件) [40代/男性] 2013年12月31日 21:27:10

12月29日に1泊。三原山至近でロケーション最高。露天風呂は絶景。星空も日の出も堪能できます。お土産物コーナーも島内では相当充実しているほうです。
なお、あちこち見て回りたい派の方はレンタカーがないと島内観光は不便です。

2013年12月
【椿フォンデュプラン(スタンダード)お風呂なし[現金特価]】

投稿者さん 2013年08月18日 17:35:24

4回目の大島温泉ホテル宿泊。
過去3回は某大手の旅行会社さんで予約していました。
高めの宿泊費なりに夜食にはアワビやサザエをはじめ高価な食材も出て来ましたが、全体的に品数が多すぎて食べきれないくらいでした。
今回は初めて楽天さんで予約しました。
某社さんよりかなり安価なので、料理や部屋に格差があるのではと思ってました。
実際に行ってみると、料理の品数は適量で内容的にも某社さんと大差はありませんでした。
部屋についても某社さんの時と変わりませんでした。
今回の旅行の満足度は以前と変わらないので、次に行く時も楽天さんにお願いしたいです。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月11日 07:23:41

お風呂などは、良かったのですが、朝食を何とかして下さい。
客同士で喧嘩になりそうです。(現に言い合いしている人たちがいた)
朝食会場入り口で人数を聞いて、ホテル側で席を指定して下さい。
「ここは私たちの席だ」とか言う人たちがたくさんいて、席の取り合いです。
大変な状況でした。
自分たちも食事をしていたら、変な客に、自分たちは人数が多いからこの席に座るから、どっか別の席に移動しろ」と言われ、喧嘩するのも嫌だったので移動しました。
ほんと、朝から気分の悪い朝食でした。早急な改善を望みます。

特典の小物プレゼントと記載がありましたが、プレゼントがありませんでした。帰ってきてから、そういえば・・・と思い出しました。申告しないともらえないんでしょうか。

夕飯はおいしかったんですが、いずれにしても朝食で台無しでした。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月01日 23:21:42

家族で連泊しました。露天風呂は最高のロケーションでした。2泊目には「食事のみ(寝具無し)」の次男にも浴衣とスリッパを用意していただいて、ありがたかったです。

2013年07月
【椿フォンデュプラン(スタンダード)お風呂付[現金特価]】

駿君0407さんの 大島温泉 大島温泉ホテル <大島> のクチコミ

駿君0407さん(1件) [40代/女性] 2010年08月07日 11:22:04

椿フォンデュはおいしく楽しかったです。
温泉も気持ちよく最高でした。
海水浴に行くのに少し不便でした。車を近くまで乗せてくれれば助かります。
ホテルの白井さんには、行く前から行ってからもいろいろとお世話になり
大変助かり、とても楽しい夏の旅行になりました。

2010年08月
【大自然いっぱいの伊豆大島「名物 椿フォンデュ」】

投稿者さん 2009年08月29日 20:31:12

建物自体が古く、部屋がすこしカビ臭かったのが残念でした。でも、露天風呂から見る三原山の景色は良かったですし、夕食の椿フォンデュもとても美味しかったです。

2009年08月
【和室8から10畳間】

投稿者さん 2009年04月03日 17:50:09

大浴場、露天風呂ともに、良い天然温泉で温度もよかったのですが、ごみやほこり・髪の毛などが浮遊していました。清潔感がほしかったです。

和室8から10畳間

2009年03月
【和室8から10畳間】

投稿者さん 2008年10月07日 15:35:06

雄大な景色を堪能させて頂きました。一言で言うと、また是非泊まりたいです。温泉良し、景色良し、料理良し、サービス良しです。
温泉の泉質もとても良いです。単純泉なのに、とてもまろやかでしっかりとした温泉で源泉掛流しとの事で、湯量も豊富ほんのり黄色みを帯びた湯で忘れられなくなりそうです。 また、副支配人さんは、現地についてからのこちらのリクエストに快く受け付けて下さり、旅した甲斐がありました。この場をかりてお礼申し上げます。掃除も行き届いていました。親切なスタッフも多くて癒されました。すごく満足して帰ってきました。
 希望としては、楽天での予約に、1種類のお部屋の案内しかないですが、料金に幅を持たせても良いと思うので、是非、3階山側、2階山側などあるといいなと思います。  本当にまた、すぐにでも行きたい程です。

和室8から10畳間

投稿者さん 2006年08月08日 21:36:52

立地、風呂、食事など、設定は満足できるのですが、細かなところで今ひとつの内容もありました。建物が若干古いことは仕方がありませんが、共有部の清掃が行き届いていないことが気なりました。風呂はロケーションはこの上ないほど最高のものでしたが、源泉掛け流しのわりには汚れていて底に埃だまり?が出来ているほどでした。また、源泉掛け流しなのに塩素添加なのは、官庁の指導とは思いますが残念です。食事は内容、ボリュームともに特に不満はありませんが、どの客も30分そこそこで食事を切り上げて部屋に戻ってしまうのはなぜなのでしょう?食事処で食事やお酒をゆっくり楽しんでいる客がいないことが不思議でした。確かに我が家も子供が小さいので食事どころではないという感じがあったせいかもしれませんが。総合的にみても大島一のホテルになり得ることは間違いないと思います。が、ハードのみならずソフト面も10年くらいは古い感じがしますので、コンサルタントを入れるなり、ちょっとした努力をすれば格段にサービスはよくなると思います。そうなった時でも、お値段は現状を維持していただけるととてもうれしいのですが(笑)。

投稿者さん 2003年03月04日 00:04:29

2月27日に一泊しました。旅窓も某サイトも満室だった為、直接ホテルに駄目もとでTEL、運良く宿泊出来ました。 部屋からの三原山と樹海の眺望には大満足! 露天風呂は男性の方が広くて良さそう?で入れ換え制にして頂けたらもっと良いと思います。 部屋のトイレ・洗面台が少々古い点と、絨毯を敷いた階段は角がなく、スリッパで下ると滑りやすくとても危険に感じました。(実際に母親が滑って転びヒヤリ)
無料送迎バスもあり、チェックイン前・アウト後の手荷物も気持ち良く預かって頂きました。 海の向こうに富士山も見えて、季節を変えて是非、また来たいです。