月岡温泉 ホテルひさご荘 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテルひさご荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月17日 14:35:46

今回結婚式記念日と私自身の誕生日でお伺いさせて頂きました。

お部屋もお食事も大満足!
カニを付けて正解でした(o^^o)
特に自分で炊くコシヒカリは
新潟住まいの私たちでも格別に美味しく、
お料理も季節を感じる盛り付けやメニューで
とても美味しかったです。

実は小さい頃、お正月は毎年家族でお世話になっていたひさご荘さん。
近年は私も仕事で来れなかったのですが
今回温泉に泊まろう!となった時に小さいころの記憶で
こちらのお料理が美味しかったのを思い出し、旦那さんとお伺い致しました。

あらかじめ結婚記念日を伝えていたら
いろんなお心遣いを頂き、ありがとうございました。
またお伺いしたいなぁと思う
あったかいお宿です。

早い者勝ち!【6,000円の館内利用券プレゼント】貸切風呂無料☆ひさご荘プレミアム利用券付プラン

投稿者さん 2016年11月08日 17:05:44

一人で宿泊しましたが、特に問題はありませんでした。

素泊りプラン【駐車場無料】コンビニ・食事処は徒歩5分
【和室(部屋タイプおまかせ)】

mari3714さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

mari3714さん(1件) [50代/女性] 2016年10月16日 09:21:29

食事、サービスともとても良かったと思います。
お湯はトロリとして最高でした。
朝食後にコーヒーを部屋に持ち帰れるのはとても嬉しかったです。
欲言えば、サウナがあって水風呂が無いのが残念でした。
それと脱衣場に飲み水が無かったのも残念でした。
でも、全体的には満足です。

chipu77さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

chipu77さん(1件) [50代/女性] 2016年10月15日 21:36:40

10月15日妹夫婦と3人で宿泊しました。
月岡温泉に近付くにつれ硫黄の匂いがし温泉を楽しみに来た甲斐がありました。泉質が非常に良くお湯は少しぬるかったのですが芯から温まり美肌の湯の名の通りしっとりツルツルのお湯でした。
夕食は食べきれない程の量で釜炊きのコシヒカリ特別栽培のお米がうなる程の味でした。接客も良くメニューの説明も親切丁寧でした。
ナビで近くまで来ましたがホテルの入り口分かりにくく大きめの看板とかあっても良かったかな?と思いました。
ホテルは少々古いのですがお値段からすると満足です。又リピートしたいです

楽天限定!【モニタープラン】☆クチコミ投稿でお得に泊まろう♪

パパワトソンさんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

パパワトソンさん(1件) [40代/男性] 2016年10月09日 20:24:38

久しぶりの家族旅行。
小さい子供でも入れる温泉で、家族貸し切りのできる温泉を探し、ここに決めました。
温泉は、温度がちょっと低めなので、安心して子供(7歳と5歳)と一緒に入れました。露天風呂も良いです。
食事は、お米がとても美味しかった!夕食時は釜で炊いたもので、もちもち感と一粒一粒のしっかり感が大満足でした。朝食時は釜じゃないせいか若干硬めに感じましたが、全体的には満足できました。
部屋は普通でしたが、立地はよく、夕方、煎餅作り体験ができるところも近く良かったと思います。
スタッフの方々の対応も良く、家族で行っても気兼ねなく過ごせると思いました。

ファミリープラン【子供料金定額&貸切風呂無料】☆お子様特典付
【【禁煙】コンフォート和室10畳+チェアスペース(45平米)】

投稿者さん 2016年10月08日 17:05:46

子供の誕生日記念で利用させていただきました。
従業員の方々の対応も良く、子供の話し相手をしてくれて子供達も満足してました。
家族風呂も熱すぎず6歳と3歳の子供でもゆっくり入ることが出来ました。
食事については夕食、朝食ともボリュームがあり良かったです。ご飯も釜で炊いていて子供達も完食してました(笑)

投稿者さん 2016年10月03日 15:35:10

50歳夫婦の夏休み。元カノ、今家内と行ってきました。
食事が少し多いかなあと思う年になりました。
家族風呂は、子供が小さいときにあればよかったなあと、、

獅子座のB型さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

獅子座のB型さん(9件) [30代/女性] 2016年09月07日 21:51:06

朝ごはんに惹かれて宿泊を決めました。温泉が硫黄の香りのぬるっとする軟らかなお湯で熱すぎず広々としていてゆっくりと浸かれてとても良かった。朝ごはんは卵かけご飯の醤油が三種類から選んでかけれるのが特別感があってよかった。

朝食☆食べ過ぎ注意♪超濃厚玉子と2年熟成の地元絶品醤油で食べる【究極のTKG】が大人気の健康朝ごはん
【和室(部屋タイプおまかせ)】

koucyansan@601さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

koucyansan@601さん(2件) [50代/男性] 2016年08月21日 11:14:39

素晴らしい温泉でした。濃厚な泉質でお肌がツルツルになっちゃいました。疲れもすっかりとれて来週から頑張れそうです。朝食の卵かけご飯は絶品で卵を食べにまたうかがいたいとおもいます

投稿者さん 2016年08月19日 23:40:16

月岡のホテルは4軒目のホテルです。今までで1番安価な料金でしたが、チェックアウトの際にお見送りがなかったのはここだけでした。絶対必要かと言われるとそうでもないですが、今までは必ずあったのでなんだか残念でした。あと、翌朝はもう少しゆっくり寝たかったのですが、部屋が明る過ぎて早朝に目が覚めてしまいました。遮光カーテンがあると嬉しかったです。お料理、サービス、お値段相応かと思います。

投稿者さん 2016年08月15日 18:56:06

『もてなしの心”ゼロ”』の宿です。喫煙の部屋で予約しましたが部屋に入ると『禁煙』のプレートが置いてあった。フロントに問い合わせると『コンパクト和室はすべて禁煙になってます』と言われる。予約は喫煙の部屋のはずなので確認するよう伝え電話を切る。10分以上待っても回答ないため再度電話。『現在確認中』の回答。さらに10分以上待っても音沙汰無いため再再度問い合わせると、『本来は禁煙だが灰皿を持って行くので特別に吸っても良い』との回答。その後、『研修生』と名札つけた女性がが灰皿を持ってきました。
その研修生に『予約は確認したのか?』と聞くと、まったく確認していないらしかった。
喫煙部屋の予約である証拠となる予約のページを見せると研修生は『あー、ホントだぁ、それは怒りますよね』の反応。予約内容確認してきちんとした対応するよう伝えましたが責任者が謝りに来ることも無し。
不快な気分のまま大浴場へ行くと何時間も前に出来たと思われるしっかりとした蜘蛛の巣が浴槽に面した窓にあり元気な蜘蛛の歓迎です。まともな掃除をしているとは思えません。浴槽もおそらく掃除していないと思われます。
自慢の『エメラルドグリーン』の温泉は全くのウソで、どう見ても少し青みがかった白です。写真のエメラルドグリーンは入浴剤でも使ったのではないでしょうか。どうひいき目に見てもエメラルドグリーンではありません。
浴場には貴重品を入れる鍵のかかるロッカーもなく、入浴するたびにフロントに貴重品を預けなければなりません。こんな温泉宿は初めてです。今時あり得ません。
チェックイン時に『夕食の釜飯はいつ出すか?』と聞かれたので最初から食べると伝えました。席に着くと釜が用意されていたのであけてみるとただの白飯です。この地方では『釜で炊いたご飯』を釜飯というのでしょうか。一般的には釜で炊いた炊き込みご飯ではないでしょうか。完全にだまされました。
まだまだ書き足りないですが、とにかくこんなホテルは二度と利用しません。ホテルの料金とは食事や部屋の実費の他にサービスに対する対価だと思います。このサービスであの金額では全く見合いません。今まで多くの温泉宿に宿泊しましたが、最低最悪の宿でした。

【基本】style☆月替りのひさご会席☆日~金は貸切風呂無料
【コンパクト和室8畳+チェアスペース(32平米)】

投稿者さん 2016年07月19日 19:23:03

7月17日から一泊でお世話になりました。ホテルの方々の対応もよく大変楽しい旅になりました。評判通り、泉質がよく肌ツルツルです。是非、オススメしたい温泉です。食事も美味しく、朝食はおかずがたくさんあり、お代わりをしてしまいました。でもひとつだけ、、、月岡温泉オリジナルの海老味噌は塩辛過ぎたので改善したほうがいいと思いました。今回の旅行は大満足でした。

楽天太郎 3さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

楽天太郎 3さん(2件) [40代/男性] 2016年06月08日 09:32:25

一般的なビジネスホテルの朝食と比べると不満です。
改善した方がいいと思います。

【【禁煙】洋室エコノミーツイン(25平米)】

九天九地さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

九天九地さん(1件) [50代/男性] 2016年05月14日 01:11:38

5/1に宿泊しました。月岡温泉のお湯は好きですが、今回ひさご荘さんに初めてお世話になりました。居心地の良いお宿で、食事もお釜で炊き上げたご飯が大変おいしかったです。また部屋まで案内してくださった方も気さくな方で和みました。到着の時間が遅かったので、夕ご飯の時間がもう少し遅めにスタート出来ればもっとよかったです。機会があればまた、利用したいと思います。

【コンフォート和室10畳+チェアスペース(45平米)】

だちょう3さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

だちょう3さん(1件) [30代/男性] 2016年04月11日 08:53:28

はじめて利用しました。泉質は評判どおり浸かっただけでお肌スベスベです。すごく良い温泉だったと素人ながらに感じました。しかし湯船のゴミが目立ちました。宿泊客が少ないようでほぼお風呂は貸しきり状態で、個人的にはうれしかったです。建物にはやや古さを感じます。部屋のお手洗いもニオイが気になりました。食事は美味しいのですが、特に印象深いものはありませんでした。普通です。炊きたてのコシヒカリは美味しかったですが、それ以外は普通です。特別美味しいわけでも珍しいわけでもありません。本当に普通でした。それを考えるともうちょっと安くてもいいかな?と感じました。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月13日 11:38:45

スタッフも丁寧で、またとても感じのいい方が多く、非常によかったです。
食事も量も少し多いですが、全て美味しく、贅沢な気持ちになります。
特に朝ごはんのご飯や生卵おかわり自由はよかったです。
温泉も大きさもちょうどよかったです。露天風呂は屋根付きですこし、露天感は少ないですが。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2016年03月13日 15:14:50

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。当日は満室で大変混み合っておりましたが喜んでいただけて安心しました。夕食、朝食、接客、お風呂と満足くださり嬉しく思います。特にスタッフの応対をお褒めいただけたことが何よりも私たちの励みになります。露天風呂は立地の都合上、仕方なく屋根付きになっております。私たちももっと開放感のある露天風呂だったら良いのにと思っております。大規模改修になりますのですぐに実現はできませんが将来実現できるよう頑張ってまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【コンフォート和室10畳(45平米)会場食】

アダ0792さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

アダ0792さん(2件) [60代/男性] 2016年03月01日 13:06:30

義父の白寿のお祝いで利用しました。一歳児から99歳迄、4世代12人で伺いましたが、車椅子の貸し出しまた
食事もテーブルの椅子席で設えていただき大変助かりました。白寿用の祝着を用意して頂いたり、特別サービスの
デザートなど、子供達も喜んでおりました。月岡には何度か来ておりますが、接客面では一番だったとように思いす。
貸切風呂も家族気兼ねなく利用出来て好評でした。夕食の鮟鱇鍋は好みもあって、前もって選べるようであれば良かったです。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2016年03月01日 14:30:55

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。白寿のお祝いも兼ねた4世帯の温泉旅行とても良いですね。そんな大切な記念日にご利用いただけたことは大変光栄です!また私どものおもてなしに喜んでくださり本当に嬉しい限りです。当日は満館でしたので貸切風呂で気兼ねなく温泉を楽しんでもらえ良かったです。これからもお客様の素敵な思い出づくりをサポートできるようスタッフ一同、精一杯おもてなしさせていただきます。またのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】コンフォート和室10畳(45平米)会場食】

Gセレクションさんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

Gセレクションさん(59件) [60代/男性] 2016年01月06日 18:44:08

1月2日、新年の温泉を楽しみました。
普段利用する宿より大型の旅館です。
少し心配でしたが、お風呂も割と近く、
細かな心配りも随所にみられました。
5階のお部屋はとても立派でした。
マッサージ機もあり快適でした。
温泉は月岡温泉独特の濃い硫黄泉。
今回の湯色はやや乳白色がかった
エメラルドグリーンでした。
睦月のひさご会席は部屋で
落ち着いていただけました。
皆さまのおかげで、
とても良いお正月になりました。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2016年02月24日 11:59:09

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ご利用の客室は2部屋しかない角部屋のデラックス和室でした。快適にお過ごしになられて安心しました。温泉の色はエメラルドグリーンが通常ですが稀に外気温の影響でやや乳白色になる日もございます。年の始めを当館で寛いでいただけスタッフ一同、嬉しく思います。これからもより良い宿づくりに努めて参りますので、またのお越しをお待ちいたしております。

当館一番人気!【月替りのひさご会席】☆日~金は貸切風呂無料
【コーナーDX和室12畳(57平米)部屋食or個室★禁煙】

投稿者さん 2015年12月25日 16:12:04

仕事の合間の休日、のんびり過ごすことが出来ました。予めの電話での要望にも気持ちよく答えて頂きスタッフの接遇も温かみのある対応でした。宿に入ってから翌日チェックアウトするまで、何ひとつ不自由も嫌なこともなく終始気持ちよく過ごさせて頂きました。建物は古いのでしょうがお部屋も施設も清潔でした。お風呂の泉質は最高ですが、お部屋のからの景観も合わせてあまり良くないのは立地から言って仕方のないことかも知れませんね。お風呂上がりのえびすビール一杯220円はお得、美味しくて2杯も頂きました。食事はこのお値段の割に十分でした。朝食も美味しく板前さんの努力が伺えます。どこの宿に泊まっても何かしら不満の一つ位はありましたが、今回は全くなく珍しい事です。月岡温泉で1番安いプランだったのに得した気分です。コンパクト和室も二人なら十分でしたが、今度は広いお部屋と食事もちょっぴり贅沢なプランで泊まれたらなぁと思います。今後も努力を重ねて頑張って下さいね。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2015年12月27日 11:54:18

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。「何ひとつ不満が無かった」とのお褒めのお言葉はゆっくりとお過ごしいただけた証として本当に嬉しく思います。ご意見のとおり新しい施設ではないですが、温かい笑顔のおもてなしをモットーにお風呂やお食事を楽しんでもらえるよう、お客様の声を参考に様々な改善に取り組んでおります。いただいたお言葉を励みにスタッフ一同、お客様の素敵な思い出づくりをお手伝いできるよう努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

当館一番人気!【月替りのひさご会席】☆日~金は貸切風呂無料
【コンパクト和室8畳(34平米)会場食】

投稿者さん 2015年12月06日 12:21:07

単身赴任していた新潟から転出することとなり,その片付けに来てくれた妻と結婚記念日をかねて新潟最後の夜に宿泊しました。
貸切風呂は脱衣所がゆっくりくつろげるつくりになっていて,快適でした。
夕食のデザートに「結婚記念日おめでとうございます」のメッセージカードを添えていただき,また翌朝はあいさつ回りなどで早朝に出発しなければならなかったのですが,朝食時間のリクエストにもお応えいただき,たいへん感謝しております。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2015年12月13日 18:30:16

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。また新潟最後の夜および結婚記念とういう忘れられない特別な日にご利用いただき、大変光栄でございます。私たちもそんな記念日の思い出づくりをお手伝いできたことは本当に嬉しく思っております。また新潟へお越しになる機会がございましたら、当館へ遊びに来ていただければ幸いでございます。新天地でのご活躍を祈念しております。新潟生活本当にお疲れ様でした。

ホテルひさご荘 小竹英之

贅沢三昧!3大味覚会席【蟹・和牛・鮑】☆貸切風呂無料&アウト11時でゆったり
【コンフォート和室10畳(44平米)会場食★禁煙】