月岡温泉 ホテルひさご荘 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテルひさご荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月19日 20:46:59

一歳の子どもと3人で泊まりましたが、離乳食用の電子レンジを貸してくれたり、茶碗を用意してくれたりして、全体的に行き届いたサービスだったと思います。
改善点としては、フロントの応対(人手不足なのか、結構待たされることがあった)。
フロントのモーニングコーヒー無料はありがたいが、あそこにミルクが置いてあれば、カフェオレがセルフでできるのでよりよくなると思います

楽天限定!【モニタープラン】☆クチコミ投稿でお得に泊まろう♪
【【禁煙】コンフォート和室10畳+チェアスペース(45平米)】

たかし7535さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

たかし7535さん(40件) [50代/男性] 2017年01月29日 22:31:10

夕食の、釜で炊いたご飯(白飯)は美味しかった。
ロビーでタバコを喫わせるのは、今時あり得ないのではないか。
朝食時の、ロビーでのコーヒーサービスはありがたかったのだが、タバコ臭いのは不快かつ迷惑だった。
ホテルの精算時に、温泉税(1人150円)を別料金として徴収される。楽天での申し込み時にクレジット決済をしていても、結局、会計のときに支払いが発生してしまい、手間。改善できないか。
そうは言っても、省けるところは省いた、コンパクトで合理的なサービスは好感が持てた。

【基本】style☆月替りのひさご会席☆日~金は貸切風呂無料

天使幼稚園さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

天使幼稚園さん(14件) [60代/男性] 2017年01月08日 23:14:53

失敗しました。◆過去2回泊まっており、共に1泊2食で1万円程度だったので、ほぼ同額の今回予約して行きました。チェックイン時に、朝食付きプランです...と言われ、何を言っているんだ当然だろ? 2食なんだから...、えっ!もしや?朝食だけですか? なんと夕食なしプランでした。以前の価格と同じくらいなのに夕食だけですか? 高いですね。土曜日ですから...。なるほど。理解していたら申し込みませんでした。◆泉質が変わったのか?以前に比べると、硫黄のような臭いが軽くなったような、エメラルドグリーンが限りなく透明に近い無色になったような、ツルツルの滑らかさがツル程度になったような...。⇒このことから不満に近い普通満足です。◇朝食は卵の力でまあまあです。

朝食☆食べ過ぎ注意♪超濃厚玉子と2年熟成の地元絶品醤油で食べる【究極のTKG】が大人気の健康朝ごはん
【【禁煙】洋室エコノミーツイン(25平米)】

投稿者さん 2017年01月07日 14:18:36

全体的の印象は天然温泉と会席料理が食べられるビジネスホテルと言った感じです。温泉は月岡温泉とだけあって最高でした。
プランにも依るのかもしれませんが、一般的な温泉旅館のサービスよりシンプルな感じがしました。一度も女将さんらしき人を見かけなかったのですが、いらっしゃらなかったのでしょうか?
温泉旅館で見送りが従業員の方がフロントに入ったままって言うのは初めてでした。
食事が会食場でしたが、準備ができたら連絡するとか、会場に入ったら自分で席を探すのではなく案内していただけたらよかったです。
貸切風呂は当日の到着予定が分からなかったので予約しなかったため利用できませんでした。
お風呂場のアメニティが空のものがいくつかありました。

【スタンダード和室10畳+チェアスペース(37平米)】

ひらめあわびさんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

ひらめあわびさん(3件) [60代/男性] 2017年01月05日 00:41:48

あがの姫牛美味しかったです。お風呂も気持ちよかったです。
源泉のため硫黄の匂いがすごいです。
カランも1年で錆びるみたいです。
いい温泉でした。

ちょっと贅沢【あがの姫牛orあわび付】ひさご会席☆日~金は貸切風呂無料
【スタンダード和室10畳+チェアスペース(37平米)】

taks1966さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

taks1966さん(3件) [50代/男性] 2017年01月04日 18:41:16

朝食の充実度はかなりでした。おかずが一杯なので卵かけゴハンまで辿り着けず。また利用させて頂きます。

がっくん0713さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

がっくん0713さん(2件) [40代/男性] 2016年12月26日 17:09:47

2歳の子どもがいるため、貸切風呂無料にとても惹かれてこのプランにしましたが、当日チェックイン時には既に空き時間が無く予約不可。
当日予約すれば良いという、こちらの思い込みも有りましたが、宿泊プラン照会画面には事前予約可能とか不可とかという記載も無く、その辺詳細を今後は記載されて方がより良いと思いました。
フロントでも、その辺の説明が端的で少々残念でした。
子どもに優しい設備やスペースが有ったのは、例年通りよかったと思いますし、食事は大変美味しくいただきました。
お風呂は、2歳の子どもを入れるのに大変でしたが、気持ちよく入れました。
スタッフの方にも大変良くしていただきました。

ファミリープラン【子供料金定額&貸切風呂無料】☆お子様特典付

投稿者さん 2016年12月25日 15:12:18

12月23日に夫婦で結婚記念日として宿泊しました。お祝いのメッセージとケーキを頂き二人楽しく過ごすことができました。

贅沢三昧!【蟹・牛・鮑】三大味覚会席☆貸切風呂無料&アウト11時で朝もゆったり♪

投稿者さん 2016年11月17日 14:35:46

今回結婚式記念日と私自身の誕生日でお伺いさせて頂きました。

お部屋もお食事も大満足!
カニを付けて正解でした(o^^o)
特に自分で炊くコシヒカリは
新潟住まいの私たちでも格別に美味しく、
お料理も季節を感じる盛り付けやメニューで
とても美味しかったです。

実は小さい頃、お正月は毎年家族でお世話になっていたひさご荘さん。
近年は私も仕事で来れなかったのですが
今回温泉に泊まろう!となった時に小さいころの記憶で
こちらのお料理が美味しかったのを思い出し、旦那さんとお伺い致しました。

あらかじめ結婚記念日を伝えていたら
いろんなお心遣いを頂き、ありがとうございました。
またお伺いしたいなぁと思う
あったかいお宿です。

早い者勝ち!【6,000円の館内利用券プレゼント】貸切風呂無料☆ひさご荘プレミアム利用券付プラン

投稿者さん 2016年11月08日 17:05:44

一人で宿泊しましたが、特に問題はありませんでした。

素泊りプラン【駐車場無料】コンビニ・食事処は徒歩5分
【和室(部屋タイプおまかせ)】

mari3714さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

mari3714さん(1件) [50代/女性] 2016年10月16日 09:21:29

食事、サービスともとても良かったと思います。
お湯はトロリとして最高でした。
朝食後にコーヒーを部屋に持ち帰れるのはとても嬉しかったです。
欲言えば、サウナがあって水風呂が無いのが残念でした。
それと脱衣場に飲み水が無かったのも残念でした。
でも、全体的には満足です。

chipu77さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

chipu77さん(1件) [50代/女性] 2016年10月15日 21:36:40

10月15日妹夫婦と3人で宿泊しました。
月岡温泉に近付くにつれ硫黄の匂いがし温泉を楽しみに来た甲斐がありました。泉質が非常に良くお湯は少しぬるかったのですが芯から温まり美肌の湯の名の通りしっとりツルツルのお湯でした。
夕食は食べきれない程の量で釜炊きのコシヒカリ特別栽培のお米がうなる程の味でした。接客も良くメニューの説明も親切丁寧でした。
ナビで近くまで来ましたがホテルの入り口分かりにくく大きめの看板とかあっても良かったかな?と思いました。
ホテルは少々古いのですがお値段からすると満足です。又リピートしたいです

【コンフォート和室10畳+チェアスペース(45平米)】

パパワトソンさんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

パパワトソンさん(1件) [40代/男性] 2016年10月09日 20:24:38

久しぶりの家族旅行。
小さい子供でも入れる温泉で、家族貸し切りのできる温泉を探し、ここに決めました。
温泉は、温度がちょっと低めなので、安心して子供(7歳と5歳)と一緒に入れました。露天風呂も良いです。
食事は、お米がとても美味しかった!夕食時は釜で炊いたもので、もちもち感と一粒一粒のしっかり感が大満足でした。朝食時は釜じゃないせいか若干硬めに感じましたが、全体的には満足できました。
部屋は普通でしたが、立地はよく、夕方、煎餅作り体験ができるところも近く良かったと思います。
スタッフの方々の対応も良く、家族で行っても気兼ねなく過ごせると思いました。

投稿者さん 2016年10月08日 17:05:46

子供の誕生日記念で利用させていただきました。
従業員の方々の対応も良く、子供の話し相手をしてくれて子供達も満足してました。
家族風呂も熱すぎず6歳と3歳の子供でもゆっくり入ることが出来ました。
食事については夕食、朝食ともボリュームがあり良かったです。ご飯も釜で炊いていて子供達も完食してました(笑)

投稿者さん 2016年10月03日 15:35:10

50歳夫婦の夏休み。元カノ、今家内と行ってきました。
食事が少し多いかなあと思う年になりました。
家族風呂は、子供が小さいときにあればよかったなあと、、

獅子座のB型さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

獅子座のB型さん(9件) [30代/女性] 2016年09月07日 21:51:06

朝ごはんに惹かれて宿泊を決めました。温泉が硫黄の香りのぬるっとする軟らかなお湯で熱すぎず広々としていてゆっくりと浸かれてとても良かった。朝ごはんは卵かけご飯の醤油が三種類から選んでかけれるのが特別感があってよかった。

【和室(部屋タイプおまかせ)】

koucyansan@601さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

koucyansan@601さん(2件) [50代/男性] 2016年08月21日 11:14:39

素晴らしい温泉でした。濃厚な泉質でお肌がツルツルになっちゃいました。疲れもすっかりとれて来週から頑張れそうです。朝食の卵かけご飯は絶品で卵を食べにまたうかがいたいとおもいます

投稿者さん 2016年08月19日 23:40:16

月岡のホテルは4軒目のホテルです。今までで1番安価な料金でしたが、チェックアウトの際にお見送りがなかったのはここだけでした。絶対必要かと言われるとそうでもないですが、今までは必ずあったのでなんだか残念でした。あと、翌朝はもう少しゆっくり寝たかったのですが、部屋が明る過ぎて早朝に目が覚めてしまいました。遮光カーテンがあると嬉しかったです。お料理、サービス、お値段相応かと思います。

投稿者さん 2016年08月15日 18:56:06

『もてなしの心”ゼロ”』の宿です。喫煙の部屋で予約しましたが部屋に入ると『禁煙』のプレートが置いてあった。フロントに問い合わせると『コンパクト和室はすべて禁煙になってます』と言われる。予約は喫煙の部屋のはずなので確認するよう伝え電話を切る。10分以上待っても回答ないため再度電話。『現在確認中』の回答。さらに10分以上待っても音沙汰無いため再再度問い合わせると、『本来は禁煙だが灰皿を持って行くので特別に吸っても良い』との回答。その後、『研修生』と名札つけた女性がが灰皿を持ってきました。
その研修生に『予約は確認したのか?』と聞くと、まったく確認していないらしかった。
喫煙部屋の予約である証拠となる予約のページを見せると研修生は『あー、ホントだぁ、それは怒りますよね』の反応。予約内容確認してきちんとした対応するよう伝えましたが責任者が謝りに来ることも無し。
不快な気分のまま大浴場へ行くと何時間も前に出来たと思われるしっかりとした蜘蛛の巣が浴槽に面した窓にあり元気な蜘蛛の歓迎です。まともな掃除をしているとは思えません。浴槽もおそらく掃除していないと思われます。
自慢の『エメラルドグリーン』の温泉は全くのウソで、どう見ても少し青みがかった白です。写真のエメラルドグリーンは入浴剤でも使ったのではないでしょうか。どうひいき目に見てもエメラルドグリーンではありません。
浴場には貴重品を入れる鍵のかかるロッカーもなく、入浴するたびにフロントに貴重品を預けなければなりません。こんな温泉宿は初めてです。今時あり得ません。
チェックイン時に『夕食の釜飯はいつ出すか?』と聞かれたので最初から食べると伝えました。席に着くと釜が用意されていたのであけてみるとただの白飯です。この地方では『釜で炊いたご飯』を釜飯というのでしょうか。一般的には釜で炊いた炊き込みご飯ではないでしょうか。完全にだまされました。
まだまだ書き足りないですが、とにかくこんなホテルは二度と利用しません。ホテルの料金とは食事や部屋の実費の他にサービスに対する対価だと思います。このサービスであの金額では全く見合いません。今まで多くの温泉宿に宿泊しましたが、最低最悪の宿でした。

【コンパクト和室8畳+チェアスペース(32平米)】

投稿者さん 2016年07月19日 19:23:03

7月17日から一泊でお世話になりました。ホテルの方々の対応もよく大変楽しい旅になりました。評判通り、泉質がよく肌ツルツルです。是非、オススメしたい温泉です。食事も美味しく、朝食はおかずがたくさんあり、お代わりをしてしまいました。でもひとつだけ、、、月岡温泉オリジナルの海老味噌は塩辛過ぎたので改善したほうがいいと思いました。今回の旅行は大満足でした。

【コンフォート和室10畳+チェアスペース(45平米)】