湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯のクチコミ・お客さまの声

れいのマミーさんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

れいのマミーさん(1件) [50代/女性] 2017年01月07日 23:21:17

ホテルは砂湯に一番近くて、クリスマスだったので灯もきれいに灯り 花火にも近くて良かった。 食事はとなりの会話が耳に入りました。量は十分にありアルコールを入れると多すぎる位でした。 ペット同伴で泊まれたのが初めてでとてもうれしかったです。部屋は広いけど設備は少し古い感じでした、 欲を言えば部屋で食事がしたいと思います。

【ペットと一緒・郷海グルメ】迷ったらこれ!菊之湯スタンダードプラン♪山海の饗宴★郷海グルメ会席★
【【ペットと一緒:禁煙】専用フロア和室14畳(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月26日 16:25:37

部屋に愛犬とともに宿泊でき大変満足でした。
露天風呂付客室でしたが、寒かったことも重なり、部屋の露天風呂のお湯が寒かったのが
残念でした。
屋上の露天風呂は夜はいまいちでしたが、朝はいい眺めで最高でした。
お料理もよかったですよ。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2017年01月13日 17:06:38

この度はわんちゃんとご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。

お客様から「お部屋の露天風呂が寒い」とのご指摘を頂きまして、事前に湯船を温めておくなど、
出来る限り露天風呂が冷たくならないように、
改善致しました。
ご指摘頂きまして、ありがとうございます。

また、お料理に関して、お褒め頂き嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひ湯原温泉へお越しくださいませ。

湯原国際観光ホテル 菊之湯

<別邸YuYaオープン記念>最上級客室お1人様3,000円OFF【国産黒毛和牛会席×ペット同伴OK】
【【別邸YuYa】露天風呂付客室<SUNAYU> ペット同伴可】

投稿者さん 2016年12月11日 23:11:49

小さな子供連れで宿泊しました。
割と歴史のある感じの建物なので、それなりの部屋かなと思っていましたが、
良い意味で裏切られました。
子供が泊まる場合は下記の用意をしていただいていて有難かったです。
・布団なしで宿泊予約しましたが、小さな布団あり(やや薄めで冬は寒いかも)
・部屋にぬいぐるみ・絵本の用意あり
・部屋のトイレに子供用便座の用意あり
・部屋におむつ用ごみ箱の用意あり
・子供用スリッパ
・食事場に食器・スプーンやフォーク(用意数はさほど多くないので自分たちで持っていく方が安心です)

ただ、下記のようなミスがあり、残念に感じました。
・ネット予約時、同行者の食物アレルギーのことと、魚介が食べられない者がいると記入。
 旅館から確認の電話があり、アレルギーについては取り除き、魚介類が食べられない者の料理については内容を肉や湯葉に変更するの話をする。
 前日、再度電話があり板前と話しをしたが、前回の話が通っていない。
 実際に夜ご飯の場に行くと、アレルギー対応はされていたが、魚介の件はアレルギーの者と同じ料理でほとんど食べられない内容だった。
 その場で刺身を肉に変えてもらったが、他にも魚がたくさんあった。
 料理の件については、旅館は宿泊者に食事内容を知らせ、どこまで対応できるのか具体的に話をして欲しかった。

・会計の金額が間違っていた。
 宿泊者が気づき、訂正してもらった。
・日帰り温泉入浴券付のプランだったが、チェックアウトまでその話は一切なかった。
 チェックアウト後宿泊者が気づき問い合わせした時、まず謝罪がなかった。
 楽天トラベル上では日帰り温泉入浴券の利用条件などの詳細がない。
 (旅館の公式HPでのどこに書いてあるか分からなかった)
 結果、入浴券の期限が宿泊日と次の日とのことで、使うことができなかった。
 通常はチェックイン時に入浴券の説明をするらしいですが、スタッフが忘れていたようです。

今回泊まってみて、良いところもありますが、悪い点は大体スタッフ間の情報共有ができていないからだと感じました。
立地が良くまた利用はしたいけれど、ミスがないようにしてもらいたいです。

【選べる日帰り入浴チケット付×里山ステーキ会席】 湯巡りのつづきを蒜山・関金・岡山でも♪
【【北館・禁煙】旭川を望む♪スタンダード和室<ペット不可>】

カラー114さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

カラー114さん(2件) [50代/女性] 2016年12月05日 17:40:14

露天風呂や食事がとても良かったです。
夫婦水入らずで砂湯に入れたのがとても良い思い出となりました。
毎月旅行をしていますが、海が好きで海沿いのホテルや旅館を利用しています。
今回、はじめて川沿いだったのですが、風情がありいいものですね。
欲を言えば、洗面所が小さいのと、アメニティが最小限なので評価を4にしました。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2016年12月18日 19:45:38

この度は湯原国際観光ホテル菊之湯へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

アメニティーにつきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お風呂・お食事ご満足いただけたようでなによりでございました。
露天風呂番付、西の横綱「砂湯」を
ご夫婦でお楽しみ頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。

是非またの機会にお越しいただけることをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
         湯原国際観光ホテル 菊之湯

【50歳以上】おふたりで100歳以上で1,000円OFF「里山ステーキ会席」黒毛和牛でお食事は贅沢に
【【南館:禁煙】旭川を望む★リーズナブル和室<ペット不可>】

Show1970さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

Show1970さん(3件) [40代/男性] 2016年11月14日 23:15:44

ペット同室宿泊可の条件で温泉宿を探していました。
このホテルの情報も何度か見ていましたが、体重制限
オーバーで予約できないと諦めていましたが、何気に
宿泊プランを見ていたら、新しくできるお部屋なら
泊まれそうなので、即座に予約を入れました。
ちょっと太目なペットでも泊まれるプランに感謝です
ペット宿泊可の宿に共通して言えることは、もちろん
ペットに優しい。このホテルもそうでした。
特に女性スタッフがペットに優しく接してくれて
親バカ、犬バカな私達夫婦も感激でした。
部屋は11月にオープンしたばかりと言うことでとても
綺麗で、ペットのアメニティも十分過ぎる程の充実
でした。
食事も大変美味しく、川魚(岩魚だったかな?)の刺身
は初めて食べました。料理全体の量も大満足です。
砂湯にとても近い立地条件で、人の少ない早朝に砂湯
デビューできたのも良かったです。
今まで同じ宿に泊まったことがないのですが、ここは
また是非とも泊まりたいと思えるところです。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2016年12月18日 19:49:05

Show1970様
この度は湯原国際観光ホテル 菊之湯 YUYAへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
多くの嬉しいお褒めの言葉と素敵なお写真を頂戴いたしましたこと大変ありがたく存じます。

ご夕食のお造りはShow1970様の仰る通り、珍しい岩魚のお造りでございます。
お食事もご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。
また、湯原名物「砂湯」にもお入り頂けたとのことで、湯原を満喫されたご様子が
こちらにも伝わって参ります。
そして、「またぜひとも泊まりたい」とのお言葉、大変光栄でございます。
スタッフ一同、Show1970様とわんちゃんにまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
        湯原国際観光ホテル 菊之湯

【【別邸YuYa】スタンダード<YORISOI> ペット同伴可】

投稿者さん 2016年11月01日 20:20:21

温泉が気持ちよかったですしお食事もおいしかったです。
部屋のバスタオルが色違いで自分のがわかりやすくて助かりました。
温泉コーヒーをいただきましたが、コーヒー好きな母がおいしい!!ととても喜んでいました。
スタッフの方の笑顔がステキで親切な対応をしていただきました。
良い旅の思い出ができました。ここを選んで良かったです。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2016年12月18日 19:50:21

たくさんのお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
お母様に温泉コーヒーを喜んでいただけたようで、私共も
本当に嬉しい限りでございます!

今後も、沢山のお客様に喜んでいただけるお宿を目指して、
日々精進して参りたいと思っております。

是非またの機会にお越しいただけることをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
        湯原国際観光ホテル 菊之湯

【1泊朝食付】湯ったり、温泉と自慢の朝食を満喫★ビジネスに!観光に!シングルでもOK

投稿者さん 2016年10月22日 12:34:01

父の還暦祝いで4世代での家族旅行で利用しました。
お料理もとても美味しく広々としたお部屋で大満足です。
父も温泉にたくさん入りゆっくり出来たようです。
スタッフの皆様に良くしていただき大変感謝しております。
ぜひ、また行きたいと思います。

投稿者さん 2016年10月11日 17:49:04

部屋の照明に虫が入り、ほこりが落ちてきました。照明の掃除ができていないみたいでした。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2016年10月18日 15:48:22

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。

照明のほこりの件、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を参考に、全館の照明清掃を開始致しました。

お客様からのご意見を大切に
今後もおもてなしにいかしてまいります。
この度は、ご指摘を頂きまして、誠にありがとうございました。

さき楽30【里山ステーキ会席】★30日前予約で540円OFF!★気軽に温泉旅行はこれで決まり!

投稿者さん 2016年09月29日 11:23:42

(良い点)
家族で利用しました。1歳の赤ちゃんもいたので子供にやさしい宿を選びました。料理もおいしく、部屋も1ランク上の部屋を用意していただいて非常にうれしかったです。若いスタッフさんも笑顔で接客していただいて印象が良かったです。

(悪い点)
赤ちゃん用の離乳食を持ってきたのですが、夕食時の若いスタッフさんはお皿から離乳食の温めまですべてやってくれて「赤ちゃんにやさしい宿」だなと来てよかったと妻と話していましたが、朝のベテランのおばさんは最悪でした。離乳食のあたためをお願いしようとしたら、レンジまで誘導されあとは自分でしてくれ的な対応でした。色々な旅館やホテルへ泊まりましたがこんな低レベルなサービスは初めてでした。それならセルフサービスと書いてわかりやすいところにレンジを置いてください。そしてウェルカムベビーの宿の看板を外してください。とにかく不愉快でした。あと、蒜山高原の選べるチケットなどはくれませんでした。選ばしてもくれないものを提供しないでください。二度と行くことはないような旅館でした。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2016年10月03日 08:54:02

この度はご宿泊して頂きありがとうございます。

赤ちゃん連れのお子様も安心してご宿泊して頂けますように日々努力しております。

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この件につきましてはスタッフ皆に共有し、厳重注意を致しました。
楽しいご旅行でこの様な事が起き申し訳ございません。
そして予約情報もよく確認致します。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ソフトクリームなど<蒜山高原>の選べるチケット×里山会席

投稿者さん 2016年09月24日 20:50:42

部屋も広く綺麗で大変リラックス出来ました。砂湯にも近く立地的にも良かったです。夕食時にスタッフの皆さんの心使いが最高でした。是非また利用したいホテルです。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2016年10月03日 08:28:00

この度はご宿泊して頂きありがとうございます。

食事の際はお客様ひとりひとりにお話が出来るようにしております。
楽しんで頂けて幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月09日 22:27:28

食事・サービスは満足しましたが、部屋のエアコンがほこりだらけで、残念でした。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2016年09月12日 08:40:36

この度はご宿泊して頂きありがとうございます。

貴重な意見をありがとうございます。
お客さまからのご意見を参考にし、
掃除意識をもっと高めて参ります。

また機会がありましたら宜しくお願い致します。

【期間限定】和牛ステーキとあわびのグルメ会席が9,800円~!<チェックイン14時でゆったりステイ>

投稿者さん 2016年08月31日 11:02:20

関西方面の仕事帰りに利用しました。
値段が安かったこともあり期待していなかったのですが温泉も気持ちよく入浴でき大変満足しています。支配人の気遣いでコーヒーもいただき仕事で疲れていた私には大変うれしく過ごさせてもらいました。また次回もホテルさんに決めようと思います。
コーヒー美味しかったです♪

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2016年08月31日 11:48:35

源泉水を使用した温泉コーヒーは
癒しになりましたでしょうか。
当館で飲むコーヒーは他で飲むコーヒーと
一味違うかもしれませんね。

また機会がありましたらお越しくださいませ。

【素泊まり×ショートステイ×禁煙】チェックイン18時~、アウト8時迄でお得♪砂湯近く♪5,800円~

投稿者さん 2016年08月31日 10:44:53

出張の為、帰りが遅くなり急遽この宿に予約をしました。
到着の時間がかなり遅くなったにも関わらずフロント男性の方が丁寧にあんないしてくれてとても良かったです。温泉も疲れた体にはとても優しくくつろぐことが出来ました。
お値段が安く少し不安でしたがこの旅館さんはいい選択でした。
仕事の時にはまた利用したいです。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2016年08月31日 11:36:24

この度はご宿泊して頂きありがとうございます。

お仕事でお疲れの身体を癒すことができましたでしょうか。
温泉の効果が効いてるみたいで良かったです!
温泉の効果も色々ありますのでまたいらしてください。

今後も機会がございましたら宜しくお願い致します。

ゆきかままさんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

ゆきかままさん(1件) [40代/女性] 2016年08月28日 13:35:13

夏休みの家族旅行とし愛犬3匹と泊まれる温泉を探しやっと見つけたホテルでした。
鳥取砂丘で疲れていたのでのんびりできてよかったです。
食事もお腹一杯いただきました。従業員の方たちとても親切でした。
犬の宿泊代一匹3000円 3匹泊まったけど1匹分のゲージ、トイレシート、トレイだったので3匹分の宿泊料とるのであれば 2匹目半額 3匹目無料とかだとうれしいかったです。あとワンコ用のおやつとかワンコ用ランチとかあればよかったです。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2016年08月29日 14:13:11

この度はご宿泊して頂きありがとうございます。

ご旅行で疲れた身体を癒せましたでしょうか。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
こちらの意見をスタッフで共有し
お客様が満足して頂けますよう努力して参ります。

今後も機会がありましたらワンちゃんとのご宿泊宜しくお願い致します。

【ペットと一緒・里山ステーキ】気軽に温泉旅行を♪でも食事は黒毛和牛で贅沢に★
【和室「小型犬ならOKルーム」】

投稿者さん 2016年08月28日 12:16:40

お部屋が広くてとてもキレイで、景色もよかったです。
砂湯までも近くて立地も良いです。
お食事も美味しかったし、スタッフの方の対応も気持ちよかったです。
今度はペットを連れて宿泊したいと思いました。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2016年08月29日 14:08:41

この度はご宿泊して頂きありがとうございます。

砂湯まで徒歩5分・・・散歩コースにもなっているので
一度見学してから入る方が数名いらっしゃいます。
嬉しいお言葉をありがとうございます。
お客様からのお言葉がスタッフの励みになります。

今後も機会がございましたら宜しくお願い致します。

【蒜山高原選べるチケット×里山ステーキ会席】ソフトクリーム・ハーブガーデン・入浴券

king2533さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

king2533さん(1件) [30代/女性] 2016年08月28日 09:50:27

子連れで行きましたが、色々と配慮があり快適に過ごすことができました。子どもの誕生日もお祝いしていただき、いい思い出ができました。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2016年08月28日 12:42:55

この度はご宿泊して頂きありがとうございます。

お子様のお誕生日が宿泊日前後だったため
スタッフからお祝いをさせて頂きました。
お子様の素敵な笑顔が拝見でき
スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客さまからのあたたかなお言葉が
スタッフの励みになります。
今後もお客様に満足して頂けるように
努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【お子様半額×里山ステーキ会席】★夏休みは早め&遅めがお得★キッズコーナーも人気♪

投稿者さん 2016年08月27日 14:52:30

8月26日にペット同室プランで宿泊しました。急きょ決めた旅行だったので、ペット可でたまたま空いていたので、あまり期待していなかったのですが… 思っていたのとは全然違い、ほんと大満足でした。従業員の方、全員、ペットに優しく、そして大切に取り扱ってくださり、ほんとにうれしいの一言です。初の家族旅行がほんとに良い思い出になりました。ありがとうございました。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2016年08月28日 12:31:21

この度はわんちゃんとのご宿泊ありがとうございます。

わんちゃんの素敵な笑顔などが拝見でき嬉しく思います。
「大満足」「いい思い出」などあたたかなお言葉も頂き今後もお客様から満足して頂けるように努力して参ります。

また機会がありましたら宜しくお願い致します。

【ペット同室×夕食:お部屋食】夕食もわんちゃんと一緒で安心♪★郷海グルメ会席★平日限定
【和室「小型犬ならOKルーム」】

投稿者さん 2016年08月26日 17:34:21

赤ちゃん連れの宿泊でしたが、バンボや食事会場に赤ちゃん用の椅子を用意していただき助かりました。
部屋のぬいぐるみは無い方がよいです。少し汚れていました。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2016年08月27日 14:53:03

この度はご宿泊して頂きありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様がお部屋に入られる前に点検し
不快な思いをされないように致します。

今後もお客様に満足していただけるように
スタッフ一同努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 藤原 加苗

【【南館:禁煙】旭川を望む♪リーズナブル和室<ペット不可>】

投稿者さん 2016年08月26日 17:12:55

食事は大変多くて食べきれないくらいでした。お風呂が露天風呂と普通の浴室が階が別れていたので、少し不便でした。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2016年08月27日 14:45:20

この度はご宿泊して頂きありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客さまからのご意見を参考にし
今後満足して頂けるように努力して参ります。

また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月26日 07:19:46

お盆に泊りました.4階のお風呂が大きくて良かったです.夕食の種類や量も多く食べきれない位有って美味しかったし.外に土産店.川も有るので散歩出来ます

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2016年08月27日 14:42:01

この度はご宿泊して頂きありがとうございます。

入浴・お食事・散歩とご満足いただけて良かったです。

これからもお客様に満足して頂けるように努力して参りますので
機会がありましたらまたお越しくださいませ。

フロント 藤原 加苗

【地酒サービス×和牛&鮑のステーキ】TASTE~ハレの日おいしい幸せ旅~♪晴れらんまん おかやまの旅