湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月27日 21:16:53

父お見舞いの道中&娘の合格御祝に、別邸YUYAにペット同伴で利用しました。
とても綺麗な畳のお部屋でした。大きめケージもあり、紙おむつ等アメニティが充実しており、安心して宿泊出来ました。
わんこ浴衣もあり、良い写真もたくさん撮れました。
スタッフの方々もとても親切で良かったです。
是非また利用したいと思います。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2017年03月28日 21:06:59

この度は別邸YUYAへご宿泊頂き誠にありがとうございます。改めまして娘さんの合格お祝いおめでとうございます。また、お父様のお見舞いの道中ということで、お父様お大事になさってくださいませ。ご宿泊の際、わんこ浴衣は丁度良いサイズがあって、お部屋とアメニティにもご満足して頂きありがとうございます。是非また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。次回もスタッフ一同心からのおもてなしをさせて頂きます。またのお越しをお待ちしております。

<別邸YuYaオープン記念>最上級客室お1人様3,000円OFF【国産黒毛和牛会席×ペット同伴OK】
【【リニューアル】モデレート(和室×ベッド)ペット同伴可】

投稿者さん 2017年03月27日 16:55:35

3月の最終週に中津井地区の雛祭り見学をしてからホテルへ向かいました.途中,雪が残っているところもあり,まだ外は寒かったです.比較的早くチェックインさせて頂いたのは大変にうれしかったです.年寄り夫婦なので部屋が寒かったのには少々困りました.もう気持ち温かくして頂けないかなという気持ちでした.夕食は十分な量で良かったですが,ホスピタリティーはそれほど感じず,ご家族で楽しんで下さいといった感じでした.部屋に冷蔵庫があり,ご自由にお使い下しといった感じでしたが,飲み物をドア側に置いていても,中身が凍ってしまい,驚きました.ホテルから左手に足湯があり,その近くのお酒屋さんでちょっとしたおつまみや飲み物なども購入できました.
北館の座敷部屋でしたが,ドアが引き戸では無く,押すタイプでした.そのドアノブがステンレス製かと思いますが,面取りがされておらず,鋭利な状態であり,風呂上がりのふやけた肌で何気なく,開いているドアを押さえる拍子にドアノブを触ると手の皮がめくれて,ちょっとした出血をしてしまいました.これは客室の構造として適切なのか,選定したのが誰なのか疑問を頂きました.
土日滞在でしたので,それなりの料金でしたが,その程度かなといった感じであります.

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2017年03月28日 21:05:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の寒さなどご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご夕食の量にご満足頂けて嬉しく思います。貴重なご意見をありがとうございます。ドアノブで指を切られて大変申し訳ございませんでした。お客さまに満足して頂けますようホスピタリティの教育や十分な設備を目指せるよう今後より一層努力して参ります。また機会がございましたら湯原温泉へお越しくださいませ。

【50歳以上】おふたりで100歳以上で1,000円OFF「里山ステーキ会席」黒毛和牛でお食事は贅沢に
【【北館・禁煙】旭川を望む♪スタンダード和室<ペット不可>】

投稿者さん 2017年03月27日 16:42:42

宿泊の数日前に電話にて車の移動方法などを説明頂けたのは助かりました.また,チェックインに柔軟に対応頂き,有り難うございました.
料理の量は十分にありました.夕食の子供食の選択もとても良かったと思います.夕食時のメインの1つがステーキでしたが,それに火を入れて頂くのが遅くなり,小さな年齢の子供はお腹がいっぱいになって食べきれず残念そうでした(小さな年齢の子供は量の調整が難しい子もいますので,早めに火を付けてもらえるよう頼むべきでした).夕食時の要望は積極的に言わなければ,スムーズな流れにならないような気がしました.朝食は子供向きのメニューはありませんでした.キッズコーナーは説明が無く,よくわかりませんでした.
窓ガラスが一枚なので断熱性が無く,また,廊下もストーブを使わないと寒いようで,寝るときも非常に寒かったです.なので,エアコンを入れたままで寝たため,加湿器も無く,のどが心配になりました.窓枠レールにゴミが多く,外を眺めたときに目に入るのが残念でした.
温泉は4階の方は広くて気持ちよかったですが,5階は狭かったです.屋上の露天風呂は開放的で気持ちよかったです.
砂湯,土日だけに空いている射的場などへのアクセスは良く,湯原温泉の中では良い立地かと思いました.
チェックアウト後,コーヒーを頼みましたが,口紅の付いたカップで供給されたのは非常に残念でした.また,初めに出てきたのと後から出てきたものが明らかに味が違い,?でした.中学生の子供曰く,皆忙しそうで...という意見もあり,土曜日宿泊であったことからも支払う金額以上の感じは残念ながら無く,値段相応といったところかと思います.

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2017年03月28日 21:04:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご夕食時やキッズコーナーの説明不足やお部屋の寒さなどでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。湯原温泉の中では良い立地との評価をありがとうございます。砂湯へのアクセスが良いことで当館をお選び頂くお客様も多くいらっしゃいます。貴重なご意見を頂けましたこと、心よりお礼申し上げます。皆さまにご満足して頂けるお宿になれるよう今後より一層尽力して参ります。また機会がございましたら湯原温泉へお越しくださいませ。

【お子様半額×里山ステーキ会席】★冬休みは温泉あったか家族旅★キッズコーナーも人気♪

投稿者さん 2017年03月26日 23:44:29

家族4人での温泉旅行でした。いろいろ無理を言いましたが快く丁寧に対応していただきました。大浴場は本当に広く、風格を感じさせるものでした。夕食は、とても豪勢で、これぞ温泉旅館というものでした。スタッフの方も、こはんのお替わりなど、こまめに声をかけてくださり、味も美味しく気分も楽しく夕食の時間を過ごすことができました。朝食も大変美味しく、ごはんをおかわりしてしまいました。私、スタッフの方にぶしつけな質問もしてしまいましたが、みなさん、笑顔で答えられていて、とても好感が持てました。部屋のお布団はよく干されていて、乾いたシーツが気持ちよく、本当に気持ちよく寝ることが出来ました。建物自体は少し古い部分も見受けられましたが、内装などリニューアルされていて、大変楽しく気持ちよく過ごすことが出来ました。また、館内のあちこちに手作りの掲示物。親しみが持てました。スタッフの方の自己紹介とか。露天風呂は時間の関係で今回は入れませんでした。また、行きたいです。今度は露天風呂に必ず入りたいです。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2017年03月28日 21:01:50

この度はご家族4名様でご宿泊して頂き誠にありがとうございます。大浴場とお食事、スタッフの対応にもご満足していただけて大変嬉しく思います。お客様と会話できることをスタッフも楽しみにしておりますが好感を持っていただいたようで光栄でございます。また、「大変楽しく気持ちよく過ごすことが出来ました」とのお言葉、本当にありがとうございます。次回はぜひ露天風呂をお楽しみくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【選べる日帰り入浴チケット付×里山ステーキ会席】 湯巡りのつづきを蒜山・関金・岡山でも♪

投稿者さん 2017年03月20日 01:44:55

3月初旬に女2人旅で宿泊しました。当日は雪が降っていて、雪道の運転が心配だったのでバスで行きました。最寄りのバス停から旅館へ送迎してもらえて助かりました。
露天風呂で雪見温泉が楽しめて、久しぶりに会ったいとことたくさん話しながらゆっくり過ごすことができて良い旅になりました。
スタッフの皆さまにもとても親切にしていただき、ありがとうございました。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2017年03月21日 19:54:32

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、旅のご感想もお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご親類の方と当館でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

これから4月になりましたら、桜もキレイに咲き温泉街も桜色に染まって参ります。
また機会がございましたらぜひ湯原温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湯原国際観光ホテル 菊之湯

【1泊朝食付】湯ったり、温泉と自慢の朝食を満喫★ビジネスに!観光に!シングルでもOK
【【南館:禁煙】旭川を望む★リーズナブル和室<ペット不可>】

tummy27さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

tummy27さん(18件) [30代/女性] 2017年03月10日 21:38:06

大雪の日に泊まりに行きましたが、車の駐車の誘導や雪よけの貸出しなどして頂けて助かりました。
人でいっぱいでフロントは忙しそうでしたが、敏速に対応して頂けましたし、会計の支払い方法を柔軟に対応して頂いたりでありがたかったです。
雪の見える露天風呂に泊まりたいと思ってこのホテルに決めたのですが、露天風呂は期待を裏切らない素晴らしさで来て良かったと思いました。
料理も美味しかったし、接客も良く、総合的にみて良いホテルでした。
ちょっと設備は老朽化していたけど、それも風情とみればまあ良いかな。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2017年03月13日 15:45:03

この度は当館へお越し頂きありがとうございます。大雪の日に車でいらっしゃるのは大変だったと思いますが、無事に到着していただき嬉しく思います。雪の日には雪かきの道具をお客様がお持ちにならなくても、当館では雪かきと長靴の貸し出しもしております。
また、雪見風呂も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。フロントの対応や料理、接客にご満足して頂き、「総合的に見て良いホテル」とのお言葉ありがとうございます。歴史のある建物でございますが、お客様にご不便をおかけしないよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたら湯原温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年03月08日 23:16:43

息子と二人で利用させてもらいました。
当日は豪雪に見舞われ、当初予定していたバスが運休になるというアクシデントの中
フロントの方が大変丁寧に対応してくださいました。
お部屋は、造りは年期が入ってますが気持ち良く掃除がなされ十分な広さも有りました。
お風呂は、内湯の大浴場と露天風呂を男女で交互に使う方式ですが、内湯も露天も
広さも十分でお湯もたっぷり大変満足でした。
食事はプランのお値段を考えると十分頑張っておられると思いますが、
欲を言えば季節感の有る食材とか地元ならではの食材を使っていただきたかった。
後、日本酒の取り揃えレベルが低かったと思います。
昨今、非常に質の高い日本酒が多いですし 岡山にも美味しいお酒が沢山あります
食事の時に仲居さんに尋ねた所、ほとんどお酒に関する知識が無いように見受けられました
これでは、お酒を頼もうという気になれません
御前酒は色々とラインナップが有るのでもっと取り扱ってもらうとうれしいです。
色々と気を付けていただいて、大変楽しくゆっくりと良い時間が過ごせました。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2017年03月10日 19:56:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
豪雪の中、当館へお越しいただきお疲れになったことと思いますが、無事に到着していただけて嬉しく思います。
お部屋とお風呂にご満足頂けた様でありがとうございます。
お酒に関しましては日本酒の取り揃えとお酒についての説明が行き届いていなかったようで申し訳ございません。地酒は何種類かご用意がございますが、日本酒の取り揃えとご説明が行き届くようスタッフ一同精進して参ります。
また、お料理は出来る限り地元の物を使うようにしておりますが、これもまたご説明が行き届くよう改善致します。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客さまに満足して頂けますよう今後より一層、努力して参ります。
また機会がございましたら湯原温泉へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
湯原国際観光ホテル 菊之湯

【地酒サービス×和牛&鮑のステーキ】~ハレの日おいしい幸せ旅~♪晴れらんまん おかやまの旅

かいまなひらこさんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

かいまなひらこさん(1件) [50代/女性] 2017年02月15日 22:11:25

女子5人で雪の湯原温泉、1泊するのに、別荘をお借りしました。
到着時刻が遅くなったにもかかわらず、一階も二階も全て暖めて下さっていたし、ゆかたやバスタオル等 全て揃っていました。
おまけに、自炊できるように鍋類、カトラリーも充実していたので、助かりました。本館の露天風呂に入った後、砂湯にもはいり、暖かい別荘を気がねなく使えたので 本当に良かったです。ありがとうございました。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2017年02月21日 15:40:51

この度は別荘へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
女性5名様で冬の湯原温泉にお越しいただき、当館のお風呂や砂湯を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。別荘からは本館の菊之湯、砂湯ともに徒歩5分~10分程で行けますので、湯原のお風呂を楽しみたい方に好立地でございます。今回は冬の雪見温泉を楽しんでいただけたようですが、湯原温泉は自然豊かな場所でございますので、機会がございましたら四季折々の風景を楽しみにぜひまたお越しお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【湯原の別荘La Villa di YUBARA】気ままに温泉ステイ♪菊之湯&米屋の湯めぐり付き
【●温泉街の貸し別荘(丸ごと1棟貸し)●】

れいのマミーさんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

れいのマミーさん(1件) [50代/女性] 2017年01月07日 23:21:17

ホテルは砂湯に一番近くて、クリスマスだったので灯もきれいに灯り 花火にも近くて良かった。 食事はとなりの会話が耳に入りました。量は十分にありアルコールを入れると多すぎる位でした。 ペット同伴で泊まれたのが初めてでとてもうれしかったです。部屋は広いけど設備は少し古い感じでした、 欲を言えば部屋で食事がしたいと思います。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2017年01月26日 08:17:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。クリスマスやバレンタインデー、夏休みの期間にはキャンドル点灯や花火などのイベントを開催しており、砂湯は当館から徒歩3,4分程という近さでございます。砂湯やクリスマスイベント、ペットとのご宿泊を喜んで頂けたようで嬉しく思います。
歴史を感じる建物ではありますがご不便をおかけしないように今後も精進してまいります。お食事についてはつい立て対応やお部屋食プランがございますので、周りを気にせずお食事をお楽しみいただけるかと思います。詳しいご案内が出来ず申し訳ございません。また機会がございましたら次回ご利用くださいませ。れいのマミー様のお越しを心よりお待ちしております。

【ペットと一緒・郷海グルメ】迷ったらこれ!菊之湯スタンダードプラン♪山海の饗宴★郷海グルメ会席★
【【ペットと一緒:禁煙】専用フロア和室14畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年12月26日 16:25:37

部屋に愛犬とともに宿泊でき大変満足でした。
露天風呂付客室でしたが、寒かったことも重なり、部屋の露天風呂のお湯が寒かったのが
残念でした。
屋上の露天風呂は夜はいまいちでしたが、朝はいい眺めで最高でした。
お料理もよかったですよ。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2017年01月13日 17:06:38

この度はわんちゃんとご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。

お客様から「お部屋の露天風呂が寒い」とのご指摘を頂きまして、事前に湯船を温めておくなど、
出来る限り露天風呂が冷たくならないように、
改善致しました。
ご指摘頂きまして、ありがとうございます。

また、お料理に関して、お褒め頂き嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひ湯原温泉へお越しくださいませ。

湯原国際観光ホテル 菊之湯

【【別邸YuYa】露天風呂付客室<SUNAYU> ペット同伴可】

投稿者さん 2016年12月11日 23:11:49

小さな子供連れで宿泊しました。
割と歴史のある感じの建物なので、それなりの部屋かなと思っていましたが、
良い意味で裏切られました。
子供が泊まる場合は下記の用意をしていただいていて有難かったです。
・布団なしで宿泊予約しましたが、小さな布団あり(やや薄めで冬は寒いかも)
・部屋にぬいぐるみ・絵本の用意あり
・部屋のトイレに子供用便座の用意あり
・部屋におむつ用ごみ箱の用意あり
・子供用スリッパ
・食事場に食器・スプーンやフォーク(用意数はさほど多くないので自分たちで持っていく方が安心です)

ただ、下記のようなミスがあり、残念に感じました。
・ネット予約時、同行者の食物アレルギーのことと、魚介が食べられない者がいると記入。
 旅館から確認の電話があり、アレルギーについては取り除き、魚介類が食べられない者の料理については内容を肉や湯葉に変更するの話をする。
 前日、再度電話があり板前と話しをしたが、前回の話が通っていない。
 実際に夜ご飯の場に行くと、アレルギー対応はされていたが、魚介の件はアレルギーの者と同じ料理でほとんど食べられない内容だった。
 その場で刺身を肉に変えてもらったが、他にも魚がたくさんあった。
 料理の件については、旅館は宿泊者に食事内容を知らせ、どこまで対応できるのか具体的に話をして欲しかった。

・会計の金額が間違っていた。
 宿泊者が気づき、訂正してもらった。
・日帰り温泉入浴券付のプランだったが、チェックアウトまでその話は一切なかった。
 チェックアウト後宿泊者が気づき問い合わせした時、まず謝罪がなかった。
 楽天トラベル上では日帰り温泉入浴券の利用条件などの詳細がない。
 (旅館の公式HPでのどこに書いてあるか分からなかった)
 結果、入浴券の期限が宿泊日と次の日とのことで、使うことができなかった。
 通常はチェックイン時に入浴券の説明をするらしいですが、スタッフが忘れていたようです。

今回泊まってみて、良いところもありますが、悪い点は大体スタッフ間の情報共有ができていないからだと感じました。
立地が良くまた利用はしたいけれど、ミスがないようにしてもらいたいです。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2017年02月09日 17:53:04

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在時に、お子様用品のご用意等で喜んで頂けたこと、嬉しく思います。

一方で、スタッフ間の情報共有の不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫びを申し上げます。

この度賜りましたご意見を参考に、
皆さまにご満足して頂けるお宿になれるよう尽力して参ります。

貴重なご意見を頂けましたこと、心よりお礼申し上げます。

カラー114さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

カラー114さん(2件) [50代/女性] 2016年12月05日 17:40:14

露天風呂や食事がとても良かったです。
夫婦水入らずで砂湯に入れたのがとても良い思い出となりました。
毎月旅行をしていますが、海が好きで海沿いのホテルや旅館を利用しています。
今回、はじめて川沿いだったのですが、風情がありいいものですね。
欲を言えば、洗面所が小さいのと、アメニティが最小限なので評価を4にしました。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2016年12月18日 19:45:38

この度は湯原国際観光ホテル菊之湯へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

アメニティーにつきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お風呂・お食事ご満足いただけたようでなによりでございました。
露天風呂番付、西の横綱「砂湯」を
ご夫婦でお楽しみ頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。

是非またの機会にお越しいただけることをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
         湯原国際観光ホテル 菊之湯

Show1970さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

Show1970さん(3件) [40代/男性] 2016年11月14日 23:15:44

ペット同室宿泊可の条件で温泉宿を探していました。
このホテルの情報も何度か見ていましたが、体重制限
オーバーで予約できないと諦めていましたが、何気に
宿泊プランを見ていたら、新しくできるお部屋なら
泊まれそうなので、即座に予約を入れました。
ちょっと太目なペットでも泊まれるプランに感謝です
ペット宿泊可の宿に共通して言えることは、もちろん
ペットに優しい。このホテルもそうでした。
特に女性スタッフがペットに優しく接してくれて
親バカ、犬バカな私達夫婦も感激でした。
部屋は11月にオープンしたばかりと言うことでとても
綺麗で、ペットのアメニティも十分過ぎる程の充実
でした。
食事も大変美味しく、川魚(岩魚だったかな?)の刺身
は初めて食べました。料理全体の量も大満足です。
砂湯にとても近い立地条件で、人の少ない早朝に砂湯
デビューできたのも良かったです。
今まで同じ宿に泊まったことがないのですが、ここは
また是非とも泊まりたいと思えるところです。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2016年12月18日 19:49:05

Show1970様
この度は湯原国際観光ホテル 菊之湯 YUYAへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
多くの嬉しいお褒めの言葉と素敵なお写真を頂戴いたしましたこと大変ありがたく存じます。

ご夕食のお造りはShow1970様の仰る通り、珍しい岩魚のお造りでございます。
お食事もご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。
また、湯原名物「砂湯」にもお入り頂けたとのことで、湯原を満喫されたご様子が
こちらにも伝わって参ります。
そして、「またぜひとも泊まりたい」とのお言葉、大変光栄でございます。
スタッフ一同、Show1970様とわんちゃんにまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
        湯原国際観光ホテル 菊之湯

【【別邸YuYa】スタンダード<YORISOI> ペット同伴可】

投稿者さん 2016年11月01日 20:20:21

温泉が気持ちよかったですしお食事もおいしかったです。
部屋のバスタオルが色違いで自分のがわかりやすくて助かりました。
温泉コーヒーをいただきましたが、コーヒー好きな母がおいしい!!ととても喜んでいました。
スタッフの方の笑顔がステキで親切な対応をしていただきました。
良い旅の思い出ができました。ここを選んで良かったです。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2016年12月18日 19:50:21

たくさんのお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
お母様に温泉コーヒーを喜んでいただけたようで、私共も
本当に嬉しい限りでございます!

今後も、沢山のお客様に喜んでいただけるお宿を目指して、
日々精進して参りたいと思っております。

是非またの機会にお越しいただけることをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月22日 12:34:01

父の還暦祝いで4世代での家族旅行で利用しました。
お料理もとても美味しく広々としたお部屋で大満足です。
父も温泉にたくさん入りゆっくり出来たようです。
スタッフの皆様に良くしていただき大変感謝しております。
ぜひ、また行きたいと思います。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2017年01月24日 16:34:46

4世代でのご旅行・還暦のお祝いで当館に宿泊した頂き、誠に感謝しております。
「お祝いするなら湯原温泉」をもっと広めれたらと思っております。

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後も、お客様に喜んでいただけるように、日々精進して参りたいと思っております。

今後も湯原国際観光ホテル菊之湯を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月11日 17:49:04

部屋の照明に虫が入り、ほこりが落ちてきました。照明の掃除ができていないみたいでした。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2016年10月18日 15:48:22

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。

照明のほこりの件、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を参考に、全館の照明清掃を開始致しました。

お客様からのご意見を大切に
今後もおもてなしにいかしてまいります。
この度は、ご指摘を頂きまして、誠にありがとうございました。

さき楽30【里山ステーキ会席】★30日前予約で540円OFF!★気軽に温泉旅行はこれで決まり!

投稿者さん 2016年09月29日 11:23:42

(良い点)
家族で利用しました。1歳の赤ちゃんもいたので子供にやさしい宿を選びました。料理もおいしく、部屋も1ランク上の部屋を用意していただいて非常にうれしかったです。若いスタッフさんも笑顔で接客していただいて印象が良かったです。

(悪い点)
赤ちゃん用の離乳食を持ってきたのですが、夕食時の若いスタッフさんはお皿から離乳食の温めまですべてやってくれて「赤ちゃんにやさしい宿」だなと来てよかったと妻と話していましたが、朝のベテランのおばさんは最悪でした。離乳食のあたためをお願いしようとしたら、レンジまで誘導されあとは自分でしてくれ的な対応でした。色々な旅館やホテルへ泊まりましたがこんな低レベルなサービスは初めてでした。それならセルフサービスと書いてわかりやすいところにレンジを置いてください。そしてウェルカムベビーの宿の看板を外してください。とにかく不愉快でした。あと、蒜山高原の選べるチケットなどはくれませんでした。選ばしてもくれないものを提供しないでください。二度と行くことはないような旅館でした。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2016年10月03日 08:54:02

この度はご宿泊して頂きありがとうございます。

赤ちゃん連れのお子様も安心してご宿泊して頂けますように日々努力しております。

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この件につきましてはスタッフ皆に共有し、厳重注意を致しました。
楽しいご旅行でこの様な事が起き申し訳ございません。
そして予約情報もよく確認致します。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ソフトクリームなど<蒜山高原>の選べるチケット×里山会席

投稿者さん 2016年09月24日 20:50:42

部屋も広く綺麗で大変リラックス出来ました。砂湯にも近く立地的にも良かったです。夕食時にスタッフの皆さんの心使いが最高でした。是非また利用したいホテルです。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2016年10月03日 08:28:00

この度はご宿泊して頂きありがとうございます。

食事の際はお客様ひとりひとりにお話が出来るようにしております。
楽しんで頂けて幸いでございます。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年09月09日 22:27:28

食事・サービスは満足しましたが、部屋のエアコンがほこりだらけで、残念でした。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2016年09月12日 08:40:36

この度はご宿泊して頂きありがとうございます。

貴重な意見をありがとうございます。
お客さまからのご意見を参考にし、
掃除意識をもっと高めて参ります。

また機会がありましたら宜しくお願い致します。

【期間限定】和牛ステーキとあわびのグルメ会席が9,800円~!<チェックイン14時でゆったりステイ>

投稿者さん 2016年08月31日 11:02:20

関西方面の仕事帰りに利用しました。
値段が安かったこともあり期待していなかったのですが温泉も気持ちよく入浴でき大変満足しています。支配人の気遣いでコーヒーもいただき仕事で疲れていた私には大変うれしく過ごさせてもらいました。また次回もホテルさんに決めようと思います。
コーヒー美味しかったです♪

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2016年08月31日 11:48:35

源泉水を使用した温泉コーヒーは
癒しになりましたでしょうか。
当館で飲むコーヒーは他で飲むコーヒーと
一味違うかもしれませんね。

また機会がありましたらお越しくださいませ。

【素泊まり×ショートステイ×禁煙】チェックイン18時~、アウト8時迄でお得♪砂湯近く♪5,800円~