ホテル さどや <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテル さどや <佐渡島>

ホテル さどや <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

salasuteさんの ホテル さどや <佐渡島> のクチコミ

salasuteさん [30代/男性] 2010年10月27日 02:28:26

佐渡を観光のために利用させていただきました。
    旅館は古く感じましたが、中は大変きれいでした(特に虎の剥製は印象的でよかったです)。
    サービス内容は皆様は無愛想で機械的でしたが、食事は大変おいしかったです。
    温泉もたいへんよかったと思います。

2010年10月
    がんばろう新潟・佐渡 かに、えび食べ放題プラン

投稿者さん 2010年07月20日 20:58:44

坂を上って行くと廃墟と見間違うような外観だけど入ってビックリ中はきれいで
    ホワイトタイガーの剥製と元気のいいスタッフのお出迎え
    お風呂も温泉で旅の疲れを癒していざ食事 食事は品数もボリュームも有りましたが
    もう少し海の物が有ればと思いました 朝食のお魚と味噌汁はとても美味しかったです
    夕食の後の鬼太鼓も迫力満点いい物見せてもらいました
    また金山や尖閣湾など観光の拠点としてもいいところでしたありがとう

2010年07月

投稿者さん 2010年05月09日 15:53:00

GWなので、多少値段が高いのは仕方がないかな?と思って伺いましたが
    施設がとにかく古くて汚い
    スリッパなんてささくれているし、ふすまはシミだらけ
    廊下の天井はなぜか穴が開いている
    部屋の壁が薄くて、隣の声が丸聞こえ

普通なら、部屋まで仲居さんが一緒に来てお茶を出してくださるのに、
    部屋到着から30分くらい経ってから、普通の格好のおじさんが部屋の入り口に
    「遅くなってすみませんでした」と、ポットを置いていきました。
    お茶出しセルフです。

お夕飯の料理を運んできたのは、ジャージにエプロンをつけた高校生らしき女の子。
    粗相があったわけではないけど、なんだかがっかりしました。

お風呂は男女共にサウナが故障中
    脱衣所の窓から、道路が丸見え
    せっかく、海が一望できる高台にホテルがあるのに、
    お風呂からも、部屋からも海が見えない。もったいないですね。

翌朝、ゆっくり目に起床して部屋にいたら
    ドンドンとノックされて驚いて顔を出すと
    仲居さんがいて
    「冷蔵庫のものは飲みましたか??」とチェック
    それって、今のタイミングじゃないとダメなんですか??
    びっくりしました。

フロントの対応はよかったけど…
    トータルするとガッカリとしか言いようがありません。

もう、泊まらないなぁ。。。

2010年05月
    がんばろう新潟・佐渡 かに、えび食べ放題プラン

hathさんの ホテル さどや <佐渡島> のクチコミ

hathさん [30代/男性] 2009年10月21日 22:28:05

家族3人で泊まりました。相川の町から小高い丘の細い道を上がっていくと、今まで数々宿泊してきた中で、衝撃を受ける外壁の崩れ具合。これで本当に営業してるのかと車を止めると、出迎えがありました。失敗したかなと思いながら部屋に案内されると、部屋はそれなり、眺めは畑と少し海でした。他の宿と違うところは、お茶請けの種類が多く、朱鷺米1㌔まで人数分頂きました。大浴場は狭い感じで、肌はつるつるしなかった。食事は沢山でて、魚介類などが美味しかった。焼酎ボトルとウーロン茶を注文したが高かった。夕食後のロビーでのショーは、鬼太鼓と民謡佐渡おけさなど踊りと歌がありました。三味線を中学生ぐらいの子が弾いていて、時々、音を外してて聴くのが辛かった。全体的には観光スポットに近く、料理が美味しいことが印象に残った。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月20日 11:29:42

家族6人で2泊お世話になりました。
    まず、外観の古さにびっくり(ごめんなさい)。
    でも、それを差し引いても余り過ぎるくらい大満足でした。
    ・金山,夫婦岩や海水浴場など観光スポットに近い。
    ・小高い丘に建っているので、眺めは最高。夕日にうっとりです。
    ・客室内は改装済みできれい。
    ・大浴場は24時間いつでも入浴可。
    ・お味も量も最高のお食事。新鮮な魚介類に感動です。
    ・夕食後にはショー(太鼓や舞踊)がありました。
    ・なによりも、スタッフの皆様の思いやりのある接客サービス。
    私も家内も、両親も大満足です。
    従業員の方々はホントに生き生きと業務をしていらして、温かみのある対応をしていただけました。
    現地で遊んでいるときにたまたま入手しました取れたてのサザエ2個を、ホテルに帰ったときに受付の方が見て、
    サービスでお刺身にしていただけるよう板前さんに頼んでいただけました。
    本当にありがとうございました。
    これをご覧いただいている方々。是非ご利用ください。
    私からもお勧めします。

2009年08月
    ファミリープラン バス、トイレ付 温泉大浴場有

投稿者さん 2008年08月18日 09:23:35

部屋はかび臭い。障子は破れたまま。全体的に掃除が行き届いていない。酷いところに泊まったと本当に後悔しました。朝ごはんのときに100人位泊まっていたのには吃驚。

ファミリーカップルプラン、和室10畳

投稿者さん 2007年08月27日 13:02:40

ペットと一緒に安心して泊まれて、
    サービスも大変よく、また行きたいと思いました。

甘エビも美味しく、食べすぎちゃって当分は要りませんが・・・

がんばろう新潟・佐渡、カニ、エビ食べ放題プラン

投稿者さん 2007年08月27日 13:02:27

ペットと一緒に安心して泊まれて、
    サービスも大変よく、また行きたいと思いました。

甘エビも美味しく、食べすぎちゃって当分は要りませんが・・・

がんばろう新潟・佐渡、カニ、エビ食べ放題プラン

投稿者さん 2007年08月23日 11:09:13

当日は、とても暑い日だったこともあり、部屋・館内ともに冷房がほとんど効いていない状態で、ちょっと参りました。

料理は、ボリュームが多くうれしかったのですが、宿泊客が多かったためでしょうか、料理の出し方がめちゃくちゃで、先出しと思われるのが最後の方に忘れてましたとでてきたり、デザートが一番最初から出てきたりでした。

それと、お布団を敷く際、従業員同士で雑談しながら敷くのはやめていただきたかったです。

ファミリーカップルプラン、和室10畳

投稿者さん 2007年08月16日 16:40:43

料理ですが、おいしかったですし、ボリュームもかなりあったと思います。エビとカニの食べ放題にしたのですが、食べきれずもったいないことをしてしまいました。

投稿者さん 2007年08月16日 16:15:00

お部屋もきれいだし,接客も一所懸命してくださって,感じのいいホテルでした.お料理も食べきれないほど出してくださり,たっぷり贅沢できました.ただ,猛暑だったので仕方ないと思いますが,初日はとにかく部屋のクーラーが効かず,せっかく部屋に運んでいただいた夕食が,火を使うものだったので,暑くて暑くて閉口しました.空調設備の改善がなされるといいですね.もっとも今年の暑さは異常ですけど.お世話になりました.

投稿者さん 2007年04月24日 09:52:32

部屋の中の虫や、空調から噴き出してきたコケのようなものには参ったが、料理は美味しかったので満足です。イカしゃぶは最高でした。

投稿者さん 2006年08月28日 23:41:54

全体的にとても居心地がよかったです。
    お部屋が海側に向いていればよっかたのですが。
    接客態度はあっさりしてて私たち家族には好評でした。
    食事もちょうどよい量でおいしかったです。
    また機会があれば寄らせていただきたいと思いました。

投稿者さん 2006年08月18日 22:11:41

旅館全体が一生懸命サービスして下さったのが伝わってきました。それが一番です。お部屋はきれいに掃除されていたのですが、何かくさかった(温泉の硫黄のような匂い?)ようなので、それを解消していただくと良いと思います。大変お世話になりました。

投稿者さん 2006年05月08日 14:25:04

温泉は、体があたたまりよい泉質でした。食事もおいしくいただきました。 ただ、駐車する際にラインがないにもかかわらず、二度も駐車し直しをさせられたのは、よい気分はしませんでした。 全体をとおしては、旅館全体の一生懸命さを感じました。また、連休中にもかかわらず、大変安く宿泊でき驚きました。

投稿者さん 2006年05月07日 09:29:45

ゴールデンウイークに「がんばろう新潟エビ・カニ食べ放題プラン」を利用しました。「エビやカニの食べ放題」にひかれたのではなく、安さゆえに選びました。この時期、他のホテルは全て値段が高く、「温泉に入りたい!」という家族の思いを実現するには、ここが一番いいところでした。ただ、家族にはそれほど大食漢の人がいたわけではないため、たくさん用意されていた甘エビやカニ(おかわり用)にはほとんど手がでなかったので、ちょっともったいなく、また、ホテルの人に悪いような気がしました。余計なことかもしれませんが、食べ放題でないお得なプランがあればなおいいと思います。お部屋は、昔ながらの温泉旅館という感じで眺めもよかったです。お布団の寝心地はすごくよかったです。

投稿者さん 2006年04月29日 09:13:10

蟹があまりに貧弱すぎました。甘エビはおいしくいただきました。温泉は○。部屋も広くてよかったです。

投稿者さん 2005年08月16日 19:57:42

朝7時前に冷蔵庫の利用の確認、朝食前に布団を上げに来たりと、朝ゆっくりしたい私には、とても不愉快な気分でした。従業員の人が早く仕事を終わらせたいと気持ちはわかりますが、せかしすぎです。布団の片付けは朝食中に行えばいいのでは、もう少し改善したほうがいいと思います。

投稿者さん 2005年08月15日 11:00:01

相当古い設備で、従業員のサービスが悪いのに、この料金ではもう2度と泊まりたくありません。
    特に部屋のエアコンは有効ではなく、バストイレも暑い。
    廊下は空調無で、外にも出たくない感じ。
    冷蔵庫の飲み物の価格も半端じゃない高さで、興ざめである。
    楽天がこのレベルのホテルを登録(紹介?)していると、今後他の地域でも利用する気持ちが無くなる。
    最初の登録選定基準が低いのではないでしょうか?
    佐渡が島はそれほどの観光地ではないのですから、一度来たら二度目は来ないのだから、どうでも良い風の対応では、今後寂れるだけの、観光地になると思います。

投稿者さん 2005年08月14日 10:35:00

従業員が愛想がない 館内説明不十分(非常出口等の説

明なし) 周辺ガイドの資料が少ない