下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月23日 22:43:35

夕食は種類も多くてお腹いっぱい食べれました。
朝食はちょっと物足りない感じでした。
部屋は普通でしたが、ロビーや食事所はおしゃれで
キレイでした。

2012年05月
【ポイント10倍】楽天トラベルでお得に貯めよう!色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン

投稿者さん 2012年05月15日 15:36:49

景色も高台で気持ち良かった。 ただ部屋が変に古臭かったのが気にまりした。和と洋の調和が変でした。

投稿者さん 2012年05月14日 00:36:56

5月11日(金)に1泊。GWと1週間ずらして、祝休日じゃない日にしたので混んでいなくてよかったです。
旅館の方は、駐車場のお出迎えから仲居さん、売店の方、すべての方がとても感じよく親切でした。
4歳の子どもにはどの方も優しく、みなさんに声をかけていただいたり、目をかけていただいたたりして
うれしかったです。
お風呂は無職透明、ツルツルになるお湯。
街から少し外れた少高い場所にありますが、そういう立地のおかげでお部屋からは山、川、街が見え、
お風呂も緑いっぱいの景色ですごくキレイでした。
小さな子ども連れでもゆっくりできて本当によかったです。リフレッシュできました。

2012年05月

京珂さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ (感想・情報)

京珂さん(1件) [30代/女性] 2012年04月25日 19:36:56

ちょっとしたサービス(気遣い)が良かったです。あと、浴衣を選べたり、アロマなどサービスもあったり…。私が泊まった部屋は旧館だったのですが、快適でした。ホッコリした雑貨が置いてあったので、それも良かったのかもしれません。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月06日 17:42:13

部屋からの夜景が評判通りに、とてもきれいだった。
露天風呂に入っている時にちょうど花火があがり、花火があることを知らなかったので、すごく得をした気分になった。
お風呂を出た時の、フリードリンクが良かった。オレンジジュースなど、ジュースが一種類ぐらいあってもいいかなと思った。

【基準客室【本館】/和室10畳】

投稿者さん 2012年04月05日 22:39:47

チェックアウトの後、雨にも関わらず見送り&写真撮影までしてくれて、大変ありがたく思いました。
この料金では全体的にお得感がありました。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月05日 16:03:51

3月下旬に宿泊しました.口コミランキング上位の通りよかったです.この値段で食事,露天風呂などのサービスはとても満足しました.ご飯は毎食食べきれないほど出てきました.また利用したいと思いました.

2012年03月
■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂を無料サービス

投稿者さん 2012年04月02日 20:53:09

旧館の基準客室での宿泊でしたがとくに問題なく、お料理もお風呂もついて大満足のプランでした。

【基準客室【旧館】/和室10畳】

asakaguさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ (感想・情報)

asakaguさん(3件) [40代/男性] 2012年03月17日 15:46:59

3月15日に宿泊しました。2月に続いてリピートです。
のんびりとお風呂を楽しむことができて大満足です。

このホテルは少し高台にあり、下呂の街を眺めるには最高の場所です。
しかも露天風呂付きの部屋でしたので、お風呂につかりながら
景色を存分に楽しめました。

一人ぶらり旅でしたが、先月に続いての宿泊だったので、
夕食時にスタッフのおっちゃん?(もしかしたらお偉い方かも?)に
声を何度もかけて頂き、しかも覚えてもらっていたのは大変うれしかったです。

建物の古さや細かいことを気にする方はどうかと思いますが、
設備も十分に整っていますのでおすすめです。
まぁ、自販機のジュースが高すぎるので、持ち込んだほうが良いです。
しかし、ハーゲンダッツのアイス自販機(300円)は普通かな?

売店の方へ。
先月お話したことや、ここのクチコミを全部読んでいてくれること、
しかも私のコメントに感激していただき、顔を覚えていてくれたこと、
本当にうれしかったです。
バスの時間間近だったので、少ししかお話できませんでしたが、
またいつかリピートしますので、その時もお話しできれば。と思います。
やっぱりいいですよね?旅先でいろいろお話しできるのは。

【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

ゆか1962さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ (感想・情報)

ゆか1962さん(1件) [40代/女性] 2012年02月19日 10:11:37

食事以外(-_-;) 接客対応は大変よく気持ちよく過ごす事ができました。
いつ飲んでも良い状態でセルフコーヒーも美味しく温まりまる事ができたし、アロマポットにも癒されました。
ただ、唯一がっかりしたのが食事です。原木からしいたけをもぎ取って焼く。岩塩使用のこだわりは美味しく良かったのですがあとから出てきた「ひりょうずの煮物」これはパサパサで美味しく無かったです!食材すべてにこだわって頂けてなかった事が残念。先に食べた物までまずかった!で終わってしまいました。朝食の味噌汁も一人鍋、味は濃く!油揚げは喉ごし悪くぱさついた物!ちなみに料理苦手の私でも近所の豆腐屋(弓削銘水堂)のがんも、油あげだったらこちらのシェフより美味しく提供する自身ありますよ。見直されるようでしたらまた、宿泊します。

2012年02月

asakaguさん(3件) [40代/男性] 2012年02月09日 21:28:08

2月8日に宿泊しました。建物はたしかに古めで、多少きしむ所があったりしましたが、洗浄機付きトイレに液晶テレビ、DVDプレイヤーとあって、快適に過ごせました。
また、客室露天で下呂の街並みを見下ろしながら入るのは最高によかったです。目隠しが少なめで駐車場から見えちゃいますが、気にせずに満喫いたしました。

食事はかなり満足でした。大食感の方には物足りないかもですが、私はちょうどよかったです。ただ、あみ焼きを始めてすぐに、そばや茶わん蒸しとか出てきて、早く食べろ!といわんばかりに次々と並べられたのがマイナス点です。

もうひとつマイナス点で、部屋においてある館内案内が古くてボロくて分かりずらいです。
館外にある屋天風呂に行くには、明るいうちに確認しておくといいと思います。
(長靴に履き替えて外を歩くため、冬の朝風呂に行く際は気合を入れて行く必要があります。)

送迎の方や従業員の方など、大変親切でした。特に売店の方、いろいろと話し相手になっていただき、大変うれしかったです。

2012年02月
★一番人気★絶品!飛騨牛サイコロステーキ付きプラン 色浴衣でわいわいうれしい♪アロマ他無料特典付き★
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

朝汐太郎さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ (感想・情報)

朝汐太郎さん(1件) [50代/男性] 2012年02月08日 21:38:16

予約していた部屋の給湯器が故障のためワンランク上の部屋を用意してくださいましたが、部屋が広すぎて持て余しました。
チェックイン時の宿の方の対応が悪く、いきなり気分が悪かった。
又、エステの予約についても、部屋電で予約したのですが心使いがなく残念でした。
しかし、エステの女性の対応が良かったため少し気持ちがおさまりました。
夕食時間の予約についても、本来であれば宿泊客の希望時間にて準備するのが本当だと思うのですが、宿の方の一時間間隔の時間が譲れないみたいで残念でした。
アメニイグッズが部屋に置いてなく不便でした。

【露天風呂付きダブルルーム】

投稿者さん 2012年01月08日 01:26:01

食事の際に椎茸を自分でとって焼くということを体験させて頂きました。
今まで体験したことがなかったので、とても貴重でした。
味も美味しかったです。

2012年01月
【基準客室【本館】/和室10畳】

ムジカトシさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ (感想・情報)

ムジカトシさん(32件) [50代/男性] 2011年12月03日 14:37:29

夕食の原木シイタケはとてもおいしかったです。貸切露天風呂が時間が会わなくて借りる事ができなかったのが残念でした。大浴場に中国の方のグループがいたのですが、浴槽にタオルは平気で入れてしまい使用するなどマナーの悪いのが気になります。事前に禁止事項などを伝える事はできないものでしょうか?

投稿者さん 2011年12月02日 00:41:14

気になったことはいろいろあるけど(いまどき自販のジュースで200円も取るな、とか)、問題は一番楽しみにしていた食事。
この宿は食事に対する高評価が多いけど、とても信じられない。
「納得の飛騨牛づくしプラン」なのに、出てきたのは「ほんとにこれが飛騨牛?」と言いたくなるゴムみたいな肉ばかり。
前日泊まった岐阜市では知人の紹介で訪れた肉料理店でとろけるような絶品の飛騨牛を堪能できたので、その後でコレはきつかった。
最後の「きまぐれデザート」とやらで出てきた紅茶のゼリー(だったかな?)もひどい。
これ、作った人間は自分で味見したのだろうか。
サービスは全体的にまずまずだったが、食事の最後のご飯がいつまで経っても出て来ない。
しびれを切らして従業員を呼んだら「まだ出てないんですか?」…出てないから呼んだんだよ!
間接照明の凝ったデザインの食堂を作るのも結構だが、肝心の中身がスカスカでした。

2011年11月

どげんさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ (感想・情報)

どげんさん(17件) [40代/男性] 2011年12月01日 16:49:37

囲炉裏会席。名前は立派ですが、炭焼でもなく、ただの焼肉でした。
飛騨牛づくしといっても、通常コースにそぼろの軍艦巻と、固くて噛みきれないほうば味噌焼き。ハッキリ言って、質より量を好む人向で、私には合いません。
替えの浴衣が無いので、焼肉臭いまま寝なければならないのもマイナス。
従業員の方の取組む姿勢は良い点が、せめてもの救いです。
あと、建物内は、目に付く所は手入れが良いですが、裏は目もあてられません。

2011年11月

リィオ3484さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ (感想・情報)

リィオ3484さん(2件) [30代/女性] 2011年11月21日 18:26:49

11月20日に義父の喜寿のお祝いで家族で宿泊しました。離れに宿泊したような感じで…静かで良かったです。テレビが2つあったのが…小学生の息子は喜んでいました。露天風呂付きなので…ゆっくり入れました。景色も良くて…夜景も綺麗でした。ただわがままいえば…三部屋に一つずつティッシュが欲しかったです。あとふきんもおいて欲しかったなぁ… お祝いにサプライズプレゼントがあり…義父も喜んでいました。スタッフの皆さんありがとうございました。夕飯がボリュームあったので…晩酌せず大事に持ち帰りいたしました。 良い思い出になりました。 お世話になりました。

【露天風呂付きスイートルーム】

投稿者さん 2011年11月13日 16:24:08

いいお湯とお腹いっぱいのご馳走をいただきました。
スタッフの皆さんは、それぞれに努力されている様子が見られ、好感が持てました。ただ、「あれっ?」と思うところがあり、改善の余地もありそうです。
あと、食事は大変美味しかったのですが、我々にとっては量が多すぎて、沢山残してしまい、昨今の情勢からとても申し訳ない気持ちになってしまいました。
お湯は、これまでで最高の部類に入ります。特に、露天の少しぬるめのお湯につかりながら、秋の風に吹かれている時は、極楽。湯上りのコーヒーも美味しくいただきました。

2011年11月
『飛騨牛好き集まれ〜!』厳選飛騨牛を寿司・あみ焼き・朴葉味噌ステーキを堪能♪納得の飛騨牛づくしプラン
【新基準客室/10畳+フローリング【禁煙】】

投稿者さん 2011年11月09日 07:19:33

露天風呂付きの部屋でしたが、明るいうちに露天風呂に入るのは、割りと外から見られそうです。ホテルの駐車場からは丸見えですね・・・。暗くなってからでないとちょっと無理でした。実際、入る時は部屋の明かりを落としてから入りました。
 食事は多すぎるぐらい出ます。かなり無理して食べましたが美味しいので食べすぎてしまいました。デザートを食べきれず、部屋まで持ってきてもらうよう頼んでみたところ、快諾して頂いたのがありがたかったです。
 全体的にはすごく満足しています。景色もすごく良いので、夜になってから露天風呂に入ってのんびり過ごすにはちょうど良かったです。

【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

なべQQQさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ (感想・情報)

なべQQQさん(55件) [60代/男性] 2011年11月08日 23:02:20

下呂温泉は初めてでしたが、街は綺麗で散歩をするには良かったです。
温泉の泉質も良かったです。
又、下呂に来ることがあったら、泊まりたいと思います。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館の空室検索をする

ケータイで