下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月05日 14:44:39

原木シイタケを自分でもぎ取れるのは良かったのですが、そのせいで食事会場入り口で渋滞ができ、なかなか座席に着く事ができなかった。
また、せっかくフリードリンクのエリアがあるのに宿泊当日のみしか利用できず、朝のお風呂上がりにコーヒーが飲めず残念でした。
接客は皆さん親切で良かったです。

★一番人気★飛騨牛サイコロステーキ 色浴衣でわいわいうれしい♪アロマ他無料特典付★【日本三名泉】
【新基準客室/10畳+フローリング】

nyaoto0226さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

nyaoto0226さん(2件) [30代/男性] 2016年12月04日 20:04:17

部屋がベッドのみというのがさみしかった。

食事は最高においしかったです。

お風呂もよかったです。

和洋室にすればよかったかな...笑

投稿者さん 2016年11月24日 14:21:53

お食事は大変満足でした。
部屋は古いです。
アメニティは少し不満でした。

投稿者さん 2016年11月22日 22:28:01

もうリピーターです。
いつも離れの貸切風呂と食事を楽しみに利用させていただいています。
今妊娠中ということもあり、出産前の最後の旅行を満喫することができました。
特に、お部屋に案内してくださった女性の方がとても親切で笑顔が素敵でした。
帰りの際も、この女性の方が記念撮影をしてくださったり、体のことを気遣っていただいたりと、
最後まで気持ちよく過ごすことができました。
子どもが生まれて落ち着いたら、また宿泊したいと思います。

【早得30】30日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍♪ 【さき楽】

投稿者さん 2016年11月17日 14:12:48

お風呂、食事がとってめよかった。
しいたけ美味しかったです。

hacuのおしゃれ靴下&選べる浴衣+寝浴衣のくつろぎプラン♪【ぎふ旅 女子旅】 【美ぃ旅ぎふ】
【新基準客室/10畳+フローリング】

UJYVRさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

UJYVRさん(19件) [40代/男性] 2016年11月17日 02:28:16

一般の風呂には露天が無いと思い込んでいたらあってうれしいビックリ
HPなどで記載すれば良いのにと思います。
(露天が無いのでどうしようか迷っていたので)
夕食のシイタケ期待していたのだが、一人2本だけ?とやや残念

【早得15】15日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント2倍♪ 【ぎふ旅 飛騨牛】

投稿者さん 2016年11月09日 10:07:17

11月4日、母と利用させていただきました。

館内や露天棟に行く階段など、全体的に古さを感じさせる箇所は多々ありましたが、清潔感があり、その中で出来る限りの努力をされている様子が伝わります。
また高台にあるので、お部屋から存分に夜景とまぶしいほどの朝日をみることができました。
しいたけを収穫できる遊び心あふれた夕食や就寝前の1杯プレゼントがとても好印象!!
選べるアメニティにシートマスクがあったのは嬉しいところですが、欲を言えば大浴場にもう少し基礎化粧品関係のアメニティが充実しているとありがたいなぁと思います。

若いスタッフの方が多かったのですが、皆さん丁寧に応対してくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
下呂に再訪する際は、またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2016年11月06日 20:24:02

露天風呂付きのお部屋を予約してとても楽しみにしていましたが、この時期はカメムシが大量発生中との事。
虫嫌いな私は怖くて露天風呂に入れませんでした。前もって知っていたら、わざわざ露天風呂付きの部屋は予約しませんでした。毎年の事なら記載して欲しかったです。
食事の椎茸も、写真とは違いペラペラで小ぶりなものでした。

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪ 【ぎふ旅 女子旅】 【美ぃ旅ぎふ】
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月03日 21:08:46

彼のお誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。外観は歴史を感じますが、ロビーはとてもお洒落で素敵です。観光でチェックイン時間が遅くなりましたがスタッフさんの対応がとても丁寧で感動しました。大浴場の排水口の水捌けが悪いように感じましたが、お風呂は広くて湯質がとても良かったです。夕食も種類が豊富で美味しくいただき、お酒がすすみました。彼との素敵な思い出ができました。ありがとうございました。

【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

♪のりこ☆さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

♪のりこ☆さん(1件) [20代/女性] 2016年11月01日 20:34:35

今回、夫婦での旅行で利用させていただきました。
ちょっとした気遣いが感じられて、とても気持ちよく過ごせました。
建物自体は古さが感じられましたが、それ以上にちょっとしたサービスがたくさん感じられてとても良い宿だなと感じました。
また利用したいなー。

■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂を無料サービス
【新基準客室/10畳+フローリング】

年間25000キロさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

年間25000キロさん(27件) [50代/女性] 2016年10月29日 01:23:54

旧館の和室は、洗面台がお風呂と一緒で不便なのは仕方がないですが、広縁が氷のように冷たくて、眺めは良いのに椅子に正座するしかありませんでした。冷蔵庫、タオルハンガー、鏡台を使うのにも困りました。それなのに、HPに「館内サービス」とあった靴下は付かないと言われ…「お子様には付きません」と注意書きをしているので、大人は貰えると思っていました。
お風呂は、浴槽がザラザラしていたのと、景色が見えなくていまいちでした。
男湯と女湯は造りが違うようなので、入替にして欲しいです。朝の露天風呂は、浴槽はすべすべで良いのですが、遠いのと、やはり木々しか見えないのが残念でした。
チェックイン時のお茶とお菓子、読書サロンのコーヒー・紅茶、色浴衣のサービスは嬉しかったです。

素泊まりプラン 大浴場は深夜もOK【平日限定】 【美ぃ旅ぎふ】
【基準客室【旧館】/和室10畳】

ポン太1214さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ポン太1214さん(1件) [50代/女性] 2016年10月28日 19:52:13

温泉は気持ちよく 母も叔母も喜んでくれました。
食事は牛肉の苦手な母には豚肉で対応して頂き ありがとうございました。
お魚のサンマが柚子で料理してありましたが 少し生臭く残念でした。お茶のおかわりをお願いしたのですがなかなか来なくて 再度お願いしました
お部屋は 他の部屋の音も聞こえず 良かったです。
今度は もう少し お値段アップして 行きます。

【平日限定 訳あり】定食スタイルで・・飛騨牛朴葉みそ焼き付き会席料理♪品数少なめお値打ちプラン

投稿者さん 2016年10月25日 10:08:32

彼の誕生日に合わせて、露天風呂付客室に宿泊させてもらいました。口コミをみてお部屋は少し期待しないでいたのですが、改装してあり綺麗でとても良かったです。部屋からの夜景と朝日に輝く下呂の街並を堪能しながら何回もお部屋のお風呂に入りました!

ご飯もいつも沢山食べる彼が満腹になっていたので充分な量で、とろける飛騨牛美味しかったです。しいたけも!

館内には古さが見えるところもありますが、大浴場もロビーも休憩所も、とってもお洒落で、気持ちよく1泊させていただきました。

彼には内緒でケーキの準備もしてもらったのですが、快くご協力していただきありがとうございました。
スタッフの皆さんもみんな素敵な方ばかりで、ここを選んで本当に良かったです。

また近くに行くことがあれば泊まらせていただきたいです。

【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

nyan_taka_nyanさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

nyan_taka_nyanさん(2件) [30代/女性] 2016年10月24日 10:21:29

初めての下呂温泉でした。
金曜宿泊だったので、比較的安く泊まれたので、
コストパフォーマンスは高かったです。
館内設備や部屋、風呂はかなり古く感じましたが、清潔感はありました。
貸切露天風呂(茶釜の湯)は設備が新しくよかったのですが、
お湯が熱すぎて入れませんでした。
傍にあった弱々しいシャワーから水を足しても入れるほどなかなかぬるくなりませんでした。フロントに電話してもその方法しかないと言われました。
食事については、皆さんの口コミにある通り名物おじさんが椎茸をおまけしてくれました。
名物おじさんは支配人でした!とても親切な方で、他の従業員の方にもこの方の熱意がもっと伝わればいいなぁと思いました。
コーヒーサービスは宿泊日のみで、翌日はありませんでした。
大浴場のアメニティがいまいちでした。(化粧水、乳液なし)
最後に、1つ。大嫌いなカメムシが部屋に大量発生して、落ち着けませんでした。
時期的に仕方がないことだとわかるのですが、つらかったです…。
その他、とても満足だったので、次はカメムシがいない時期に来たいと思います。

投稿者さん 2016年10月23日 13:51:41

階段が多くあり、足の不自由な者にはつらかった

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF ★一番人気★飛騨牛サイコロステーキ 色浴衣でわいわいうれしい

投稿者さん 2016年10月16日 18:00:33

久しぶりの宿泊でした。コスパが良い印象があった為この宿を選んだのですが、全体的にやはりコスパはいいと思います。ただ、部屋のにおいが大変気になりました。あと、部屋の水周り(特に洗面台)。古い建物なので、多少はしかたないと思っておりますが、やはり水周りは気になります。せめて洗面台をもう少し広く使いやすくしてほしいです。
お風呂は最高です。自分の肌にも良く合っており、熱すぎず長く入れるのが大好きです。
食事もしいたけがとてもおいしかったです。飛騨牛よりもしいたけの方がおいしいと思いました。朝食は普通です。感動するような感じではありませんでした。
全体的にサービスがとても良い旅館だと思います。
また伺いたいです。今度は良い部屋に泊まってみようかな。

【基準客室【旧館】/和室10畳】

むっみん925さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

むっみん925さん(5件) [40代/女性] 2016年10月13日 16:30:56

建物を見た瞬間シマッタ失敗した!!と思ったのですが、中に入ると別世界!スタッフの対応には脱帽で…食事の品数、量、質にも大満足♪椎茸も美味しかったぁ♪人気の有る宿の理由が解りました。食事時、宿を出る時に写真を撮って貰える等の心遣いも嬉しかったです。まだまだ誉め足りませんが…嫁入り前の娘と最後の親子水入らずの旅を楽しめました。有難う御座いました♪

投稿者さん 2016年10月07日 19:27:44

10月5日から一泊しました。
総合的にとても満足です!
良かった点は、
高台にあって雰囲気が良いこと、料理が美味しいこと(特にしいたけが◎)、温泉が気持ち良い(ツルツルになります)、ラウンジのソファーでゆっくりできること、あとは何より接客サービスがとても親切丁寧でありながら、皆さん適度に気さくな点です。
さすがランキング1位だなというお宿で、下呂観光ホテルさんを選んで良かったです。おすすめですよ!
彼の誕生日をお祝いするため、バレないようにご協力頂きありがとうございました。お土産も嬉しかったです。従業員の皆さんとお話する時間も楽しかったです。彼もわたしも大満足で、必ずまた泊まりに行こうと言ってるのでその時はよろしくお願い致します!!

投稿者さん 2016年10月01日 14:52:41

9月27日に宿泊させて頂きました。予約時お部屋の案内はない分、お安く、お好きな貸し切り風呂無料となっていたので選びましたが、お部屋案内があった割には、自分たちで靴をしまい、スリッパを出しました。貸し切り風呂も、ちょっと離れた離れに時間に行ったところ、希望のお風呂には他のお客様が入っており、持って行った鍵は開かず・・携帯も持っていないので確認する手段もなく、また階段を上り下りしてフロントに言いに行きました。謝罪の上、違うお風呂を代わりに案内されましたが、次の日はその場にいたスタッフさんもいたのにもかかわらず何事もなかったような対応でした。何か一言あったり、朝食に何か飲み物をサービスするなど私だったら何か気持ちで対応すると思います。納得いかなかったので帰りにマネージャーさんにお話ししましたが、お詫びのみ。何か欲しいわけではないですが、謝っておけばいいというような対応なんだと感じました。内装もお料理もお風呂もとても良かったのですが対応にとってもがっかりでした。もう泊まることはないと思います。

【基準客室【旧館】/和室10畳】

ヒゲなべさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ヒゲなべさん(8件) [60代/男性] 2016年09月20日 18:27:19

9月13日夫婦で「平日限定 訳あり」で宿泊させて頂きました。廉価な料金でしたので、部屋は旧館ということで少し外回り等に傷みは感じましたが、高台にあり飛騨川と温泉街を見下ろす景色の良い部屋でした。食事は年齢のこともあり、定食スタイルと言うことでしたが、大変美味しく頂き、量も丁度良かったです。温泉も特別に広く立派と言うことではありませんが、十分な設備と広さでした。従業員の方々のおもてなしも十分で満足の行くものでした。特に駐車場の方々の応対は良かったですね。建物全体の設備としては、下呂温泉では老舗になるのかな・・・所々に経年変化による痛みは見受けられましたが、廊下などに飾ってあるものが色々と見ていて楽しめるものがあり良かったですね。この日は下呂CCでゴルフして泊まる予定でしたが、雨の予報でしたのでゴルフをキャンセルしましたが、また天気の気候の良い時に、ゴルフの後にお邪魔しようかなっと思っています。