下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館のクチコミ・お客さまの声

秋が好きさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

秋が好きさん(13件) [60代/女性] 2017年02月14日 00:40:01

風の強い寒い日だったのに駐車場に着いたとき、
明るい笑顔と元気な声に迎えられてホッとした。

また、お風呂は好きな泉質だし、食事量もピッタリ。
ただ、食事処は足元が寒くて・・・。
廊下側だったからかも?

高台なので下呂温泉街の夜景が良い感じで見れたし、
朝陽が降り注いだ明るい部屋は気持ち良かった。

訳ありプランなのに、何が訳だったのか?
解らないままに満足して帰宅。
次回は、季節を変えて初夏ぐらいに再訪したい。

(友人達が車のトラブルで、予定より遅くなる事を伝えた際には
到着時に優しい言葉を掛けて下さり、ありがとうございました)

投稿者さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月08日 13:08:18

食事は美味しく、スタッフの方々は、大変親切で、お風呂も、とても良かったです。
お値打ちなプランにしたからだとはおもいますが、喫煙室でした。何度もwebサイトを見直しましたが、喫煙室ということは、読みとれませんでした。本当に、ガッカリでした。お得だと思い、予約する人もいるかと思います。目立つように、喫煙室になります。と歌った方が、親切だと思います。

投稿者さん 2017年02月07日 19:31:28

先日、露天風呂付きスイートに一泊させていただきました。すごく綺麗な部屋で、仲居さんも親切で大変満足しました。お部屋の露天風呂は、景色もよく、大変素晴らしかったです。食事は、丁度よいボリュームで、また、仕切りがありプライベートな空間でゆっくりと食事ができました。すごく素晴らしかったです。サービスのルーム、スパークワイン最高でした!部屋にシアタールームがあり、大好きな映画も見ることができて、非日常的空間でとても楽しく過ごせました。また、利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪ 【ぎふ旅 女子旅】 【美ぃ旅ぎふ】
【露天風呂付きスイートルーム】

ayane(^o^)さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ayane(^o^)さん(1件) [20代/女性] 2017年02月07日 14:05:45

スタッフも楽しくてお風呂もご飯も最高でした!また行きたいと思える宿でした!!

投稿者さん 2017年01月24日 17:50:54

部屋からの眺望もよく、貸切風呂も堪能できました。
スタッフの方も親切だっので満足です。

大浴場の露天風呂は夜に入ったのですが、生憎の天気で星も見えず、良さがよくわからなかったので、天気が悪いときは少し間接照明等あれば雰囲気あっていいのかなと思いました。

【早得15】15日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント2倍♪ 【ぎふ旅 飛騨牛】

投稿者さん 2017年01月24日 14:11:37

5Fの露天風呂付きスイートルームは、景色は良かったです。風呂は普通の水で、循環式の用でした。朝のバスの送り時間は、8時45分からでしたが、特急に合わせて、雪の中8時30分にしてもらいました。朝食は8時からでしたが、7時30分もあれば良いと思います。

投稿者さん 2017年01月20日 18:51:13

食事、お風呂、サービス、どれをとっても大変満足な内容でした。立地に関しては温泉街から少し離れていますが、山の高台にありますので見晴らしも良く、静かに過ごされたい方にはおすすめです。
特にサービス面では大変丁寧に対応していただき、とても気持ちよく過ごせました。アレルギーのことを細かに気にしてくださったり、夕食でもおすすめの食べ方や雑談など声をかけてくださりとても楽しかったです。料理その物ももとても美味しかったです。
また下呂温泉に行く機会があれば是非利用したいと思います。大変お世話になりました。

投稿者さん 2017年01月18日 22:57:43

お風呂のアメニティや、紅茶のセルフサービス、好きな柄を選べる浴衣など、女性に嬉しいサービスが豊富でした。従業員の愛想も良くて、お値段以上のおもてなしをして頂きました。品数少なめとありましたが、少食の私には丁度良いくらい。飛騨牛のしゃぶしゃぶとステーキはしつこくなく、それでいて肉の風味がしっかりしていて、とても美味しかったです。部屋からの景色も綺麗で、特に貸切の露天風呂から雪山に朝日が登る景色を見ることが出来たのは、良い思い出になりました。

投稿者さん 2017年01月12日 11:43:40

Very nice service. I tried many traditional Japanese Onsen Hotel and found this one quite special. Dinner at restaurant is an interesting experience as it let us get the fresh mushroom by ourselves. The hotel staff are very nice too. I do recommend this hotel to my friends and family

【早得30】30日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍♪ 【さき楽】

投稿者さん 2017年01月02日 20:15:01

毎年恒例の元旦の温泉旅行で宿泊しました。
駐車場での出迎えから滞在中、見送りに至るまで、比較的若い世代のスタッフさん達ですが明るく元気な対応や気遣い等、申し分なく居心地よく過ごせました。

施設自体の古さは否めませんが、エントランスからロビーへのアプローチで感じる雰囲気がとても良く、館内も可能な限り手入れされている様で不満に思う事はありませんでした。

夕食はボリューム満点で味も美味しく最高でした。
女性の場合、食べきれない方もいるのではと思える位に品数も豊富でした。
シイタケは追加料金を払ってでも沢山食べられたら嬉しいです。
朝食も品数豊富で、お雑煮も頂けて満足でした。

気になった点は…せっかく部屋にもバスルームがあるので、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ等のアメニティーが用意されていると嬉しいです。
念のために使い切りのトラベルサイズのものを持参していたので良かったですが…

あとは、カメムシ対策ですね。
夜中にデカいサイズのカメムシ一匹、部屋の中で発見!
スタッフさんを呼ぶのも忍びないのでティッシュペーパーで優しく捕獲して外へ解放しました。

部屋の露天風呂で温泉街の夜景と星空を眺めて感傷に浸っている時に…
仕事柄、外壁の梁などの痛みが視界に入ると気になってしまって…
余計なお世話ですが、若い世代のスタッフさん達の為にも外観の手直しもされたら
今以上に素敵なお宿になるかと思います。

幾つか苦言も呈してしまいましたが、部屋付きの露天風呂で何度も何度も癒されて、
ボリュームも味も最高な食事で満たされて、スタッフ皆さんの働く姿から元気も頂いて、
とても良い思い出が出来た事に感謝します。

是非とも、また訪れたいと思います。

【ポイント10倍】色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン 【ぎふ旅 女子旅 飛騨牛】 【美ぃ旅ぎふ】
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

投稿者さん 2017年01月02日 14:28:22

駐車場係の挨拶からチェックアウトの挨拶までとても良かったです。ただ1つ貸し出しのアロマのスイッチが入らなかった。

■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂を無料サービス
【基準客室【旧館】/和室10畳】

ホンダの貴公子さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ホンダの貴公子さん(8件) [30代/男性] 2016年12月29日 11:50:36

今回で6回目でしょうか。リピーターです。
今回も楽しく一時を過ごさせていただきました。子供たちも泊まりに行くのを楽しみにしていました。
やっぱりいいですね!泉質。入った時の柔らかいお湯。何回も入りました。
食事の時は椎茸。今年も子供のために支配人さんが沢山取らせてもらい楽しかったようです。
また、よらせてもらいます。

【基準客室【旧館】/和室10畳】

さーたん4321さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

さーたん4321さん(6件) [40代/男性] 2016年12月14日 09:30:10

部屋広さ、食事、お風呂凄い良かったです!
貸切無料で空いてる時入れる感じなら最高でした!一回無料のプランで凄い良かったから何回も入りたかった~

コーヒー、紅茶等風呂上がりゆっくり飲み放題は完璧!

アメニティが今一つかなー

部屋からの下呂温泉街の夜景は良かったー!

投稿者さん 2016年12月10日 20:50:36

母の実家に寄った際に宿泊させていただきました。
外観やエントランスの高級さを感じ、あと浴衣の柄が沢山あって迷いました(笑)
アロマポットもお借りしましたがこぼしそうで怖かったです。
お部屋は普通…というか、段差が気になりました。
夜景は温泉街とは反対側にあるのでとても綺麗に見えましたよ!
無料でコーヒーの飲めるエリアは私のお気に入りです(^ ^)
夕食はきのこ狩りから始まる演出に感激。
何よりもスタッフさんがみんな素晴らしい! また会いに行きたい!そんな宿でした。

投稿者さん 2016年12月05日 14:44:39

原木シイタケを自分でもぎ取れるのは良かったのですが、そのせいで食事会場入り口で渋滞ができ、なかなか座席に着く事ができなかった。
また、せっかくフリードリンクのエリアがあるのに宿泊当日のみしか利用できず、朝のお風呂上がりにコーヒーが飲めず残念でした。
接客は皆さん親切で良かったです。

★一番人気★飛騨牛サイコロステーキ 色浴衣でわいわいうれしい♪アロマ他無料特典付★【日本三名泉】
【新基準客室/10畳+フローリング】

nyaoto0226さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

nyaoto0226さん(2件) [30代/男性] 2016年12月04日 20:04:17

部屋がベッドのみというのがさみしかった。

食事は最高においしかったです。

お風呂もよかったです。

和洋室にすればよかったかな...笑

投稿者さん 2016年11月24日 14:21:53

お食事は大変満足でした。
部屋は古いです。
アメニティは少し不満でした。

投稿者さん 2016年11月22日 22:28:01

もうリピーターです。
いつも離れの貸切風呂と食事を楽しみに利用させていただいています。
今妊娠中ということもあり、出産前の最後の旅行を満喫することができました。
特に、お部屋に案内してくださった女性の方がとても親切で笑顔が素敵でした。
帰りの際も、この女性の方が記念撮影をしてくださったり、体のことを気遣っていただいたりと、
最後まで気持ちよく過ごすことができました。
子どもが生まれて落ち着いたら、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年11月17日 14:12:48

お風呂、食事がとってめよかった。
しいたけ美味しかったです。

hacuのおしゃれ靴下&選べる浴衣+寝浴衣のくつろぎプラン♪【ぎふ旅 女子旅】 【美ぃ旅ぎふ】
【新基準客室/10畳+フローリング】

UJYVRさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

UJYVRさん(19件) [40代/男性] 2016年11月17日 02:28:16

一般の風呂には露天が無いと思い込んでいたらあってうれしいビックリ
HPなどで記載すれば良いのにと思います。
(露天が無いのでどうしようか迷っていたので)
夕食のシイタケ期待していたのだが、一人2本だけ?とやや残念