黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月21日 22:27:10

初めての黒川温泉で、以前からこちらに宿泊したいと考えていました。
入口から近くて便利も良く、自然に囲まれた素敵な場所、心の落ち着くおもてなし、復興を願いながらスタッフの皆様の優しさや温かさに触れることが出来ました。
お部屋のご案内の方が、館内の説明や、散策のアドバイスをして下さったのですが外国人スタッフの方と思えないくらい詳しくて、親切、丁寧で…
お陰さまで楽しく散策をすることが出来ました。
夕食、朝食の品数にもびっくり!食べきるのがやっと(笑)最高に大満足でした。
お食事会場にもよるのかもしれませんが、ご用の際は…のお呼びだしベルのようなものがあれば有難いかもです。
お風呂も内風呂、露天風呂等とても気持ち良かったです。脱衣してから浴場に降りるまで少々寒かったのが気になりましたが…
帰るのが名残惜しいくらい素敵な場所でした。機会があればぜひまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2017年05月22日 13:10:10

この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして
誠に有難うございました。

また、この度の御宿泊に関しまして、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

最近は外国からの旅行者が増えて来ており
接客態度は日本人の私達も
見習うところがあるくらいレベルが高いです。

お料理もお風呂もご満足いただいた様で
大変嬉しく思います。

これからも黒川温泉でお過ごしになる時間を
ご満足いただき次の機会にも
お選びいただける宿でありますよう
さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜ります様
何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月07日 20:43:43

露天風呂は大きくてお湯の質もすごくよかったです。お部屋は古い日本風の旅館です。隣の部屋の音が響くため、小さい子どもがいる我が家は隣の部屋の方に対して気の毒に感じました。食事はとにかく量が多く、夕飯も朝食も残してしまいました。また、朝食の間に布団を片付けられていて、出来たら食後布団でごろごろしたかったので残念でした。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2017年05月09日 09:08:29

この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして誠に有難うございます。

また この度のご宿泊に関しまして、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様に ご満足いただける時間と空間を
これからも ご提供できます様
スタッフ一同精進して参ります。

また こちら方面にお越しの際は
是非お立ち寄り下さいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

黒川温泉 夢龍胆 濱崎

4児ママチャンさんの 黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 のクチコミ

4児ママチャンさん(1件) [30代/女性] 2017年05月05日 22:08:55

家族旅行で行きました。子供連れで少し不安でしたがスタッフの方達の対応も良く部屋も広くて満足でした。
食事もとても美味しく温泉も気持ちよかったです。
子供達も又行きたいといってます

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2017年05月06日 09:54:14

今後もお客様にご満足頂ける おもてなしで
良き旅行のお手伝いが出来ます様スタッフ一同日々精進して参ります

またこちら方面へお越しの際は
是非当館にお立ち寄り下さいませ。
再会を楽しみにしております

誠にありがとうございました

黒川温泉 夢龍胆 濱崎

【夕食お部屋食】お部屋でゆ~ったり会席料理プラン!

北ヤンですさんの 黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 のクチコミ

北ヤンですさん(2件) [60代/男性] 2017年05月01日 16:07:55

和室10畳の部屋を予約していましたが、なぜか特別室を用意して頂きゆったりと過ごすことが出来ました。川のせせらぎも最高でした!

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2017年05月04日 09:23:22

この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして
誠に有難うございました。

これからもお客様に、より安心して快適にお過ごし頂ける宿となりますよう努めて参りますので引き続き当館を、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます

この度は誠に有難うございました。

【月の舎【和室10畳】】

kob3692さんの 黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 のクチコミ

kob3692さん(2件) [20代/男性] 2017年04月27日 00:35:49

黒川温泉には、何度か来ています。
料理も美味しく、今回もゆっくりと
過ごすことができました。

馬刺しプランの馬にぎりが
とても良かった!

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2017年04月28日 13:16:13

この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして
誠に有難うございます。

馬刺しプランにつきましては、大変ご好評いただいております。

お客様にご満足いただける
時間と空間をこれからも
ご提供できます様スタッフ一同精進して参ります。
また、こちら方面へ
お越しの際は是非 当館へお立ち寄り下さいませ
再会を楽しみにしております

【料理グレードUP】熊本名産上質の馬刺し付きプラン
【花の舎【和室8畳】】

中国人大嫌いさんの 黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 のクチコミ

中国人大嫌いさん(8件) [50代/男性] 2017年04月17日 21:43:36

食事~、量も多く、とても美味しかった。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2017年04月18日 11:13:39

この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして誠にありがとうございます。

また、この度のご宿泊に関しまして
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お風呂、お料理もご満足いただいた様で
大変嬉しく思います。
スタッフ一同感謝しています

今後も、お客様の記憶に残る宿と
なります様 心のこもった、おもてなしで
お迎えいたします。

この度は 誠に有難うございました

黒川温泉 夢龍胆 濱崎

訳有り^^【お料理・施設重視】眺めが悪いからこそこのお値段!
【8畳和室】

投稿者さん 2017年04月04日 15:23:23

温泉が大変良かった。食事も、大変おいしく、種類・量が多くて食べきれないほどでした。さすが黒川温泉だと思いました。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2017年04月05日 13:43:00

この度は黒川温泉夢龍胆への御宿泊を賜り誠に有難うございます。

またご多忙の中貴重なご意見の投稿を頂戴し深く
御礼申し上げます。

お褒めのお言葉、本当に有難うございます
お料理もご満足いただいた様で大変嬉しく存じます。
心ばかりの おもてなしではございますが、
当館でよろしければ いつでもお待ち申し上げております
どうぞ、又 黒川温泉へお越しの際には
是非、お立ち寄り下さいませ

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【花の舎【和室8畳】】

投稿者さん 2017年04月01日 08:42:31

お風呂ですが、底が見づらい気がします。
用心して入りました。
浅い所、ちょっと深い所の区別が分からなかったです。
他は満足です。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2017年04月03日 08:07:48

この度は黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして
誠に有難うございました。

また、この度のご宿泊に関しまして、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お風呂の件で、ご指摘有難うございます
是非 参考にさせていただきます

また、こちら方面へお越しの際は是非、当館へお立ち寄り下さいませ
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2017年03月02日 00:03:31

黒川温泉に宿泊するのは初めてで泊まる前から楽しみでしたが、温泉の良さは評判通り。肌がツルツルになりました。
 宿の食事はとても美味しくて、品数も多く男性でも食べきれないほど。
 従業員の方も親切で、この宿に泊まって良かったとと感じています。おかげさまで大切な人と思い出深い旅をすることができました。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2017年03月03日 09:44:04

この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有難うございました。

また、この度の御宿泊に関しまして
ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
温泉も、お料理もご満足いただいた様で
大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足頂ける、おもてなしで良き
旅行のお手伝いができますようスタッフ一同、日々精進して参ります。

またこちら方面へお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。

【花【和洋室】】

めいさん3226さんの 黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 のクチコミ

めいさん3226さん(2件) [50代/女性] 2017年02月26日 01:08:48

この度は、父の喜寿のお祝いで、利用いたしました。スタッフの方々の細かい配慮に感謝いたします。料理も、すごくおいしかったです。プラスで、馬刺し・ケーキも追加注文しました。非常に美味しかったです。何より、父がいろいろ行った、旅行で一番良かった。と、言ってくれたので、何より嬉しかったです。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2017年02月26日 08:20:47

この度は、お父様の喜寿の御祝いで私共 黒川温泉 夢龍胆に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

また、この度のご宿泊に関しまして、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

記念の旅行に当館と、ご縁がごありました事
そして皆様で楽しい時間をお過ごしいただけましたこと、お料理もご満足いただいた様で大変嬉しく存じます。
今後もお客様に、ご満足いただける、おもてなしで良き旅行のお手伝いが出来ますようスタッフ
一同精進して参ります。

また機会がございましたら、是非黒川温泉へお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

温泉巡りっ子さんの 黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 のクチコミ

温泉巡りっ子さん(1件) [20代/男性] 2016年12月30日 01:14:03

前回は夢竜胆花泊りに泊まりましたが今回は本館の方に泊まらせていただきました。
外国の方の仲居さんに丁寧な対応をしていただき、また花泊りの方でもお世話になりました中西さんにも色々とお世話になり快適なひと時を過ごすことができました。
料理の方も前回泊まった時とは料理人が変わっていましたが、以前と変わらず量も質も文句無しでした。
また是非利用させていただきたいと思います。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2016年12月30日 08:20:52

この度は、黒川温泉 夢龍胆本館に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お料理もご満足いただいた様で大変嬉しく存じます。

これからも、より多くのお客様から次の機会にもお選びいただける旅館でありますよう、さらなるサ-ビスの向上に努めて参る所存でございます。

また、こちら方面へお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ

黒川温泉 夢龍胆 濱崎

south6505さんの 黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 のクチコミ

south6505さん(2件) [40代/男性] 2016年12月18日 19:37:14

12月14日から一泊で宿泊させて頂きました。
歴史のある温泉地なので、古い温泉旅館がたくさん立ち並んでいて、とても風情がありました。
古いと言ってもとても管理されており、どのお宿も老朽感は感じさせません。
初めて夢龍胆様を利用させて頂きましたが、すごい広い部屋をご用意して頂いており、非常に感激致しました。
二人で利用するには本当に広く、二度とこの様なお部屋には宿泊できないであろうと思い、心ゆくまで堪能させて頂きました。
懐石料理、温泉も非常に満足で、是非また利用させて頂き頂きたいと思います。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2016年12月19日 08:14:22

この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして
誠に有難うございました。

また、この度の御宿泊に関しまして、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただける、おもてなしで良き旅行のお手伝いが出来ます様スタッフ一同、日々精進して参ります。

またこちら方面へお越しの際は是非、当館にお立ち寄り下さいませ。

黒川温泉 夢龍胆 濱崎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【スタンダード】自慢の創作会席料理プラン

ニコライ二世さんの 黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 のクチコミ

ニコライ二世さん(18件) [50代/男性] 2016年12月17日 22:02:32

本当に1人で使って良いのって言うような広くて綺麗な部屋であの値段で泊まらせて頂きまして本当に大変満足しています。以前に立ち寄り湯は寄らさせて貰った事がありましたが、十分満足出来る泉質だと思います。サービスも本当に来日して三ヶ月なのって疑うレベルの接客をして頂けました。又利用したいと思います。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2016年12月18日 09:05:23

この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして
誠に有難うございました。

また口コミ投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
最近は外国からの旅行者が増えて来ており
当館も外国からの研修生を受け入れております。
接客態度は、日本人の私達も見習うところが、あるくらいレベルが高いです。

今後も皆様に心地よいお時間を過ごしていただけるようスタッフ一同精進して参ります。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【月の舎【和室10畳】】

fit2505さんの 黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 のクチコミ

fit2505さん(86件) [40代/男性] 2016年12月14日 21:30:09

部屋が広く、のびのびできました。
夕食はボリュームもあり、味付けが絶妙で満足できました。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2016年12月15日 10:22:44

また、ご投稿頂きました様なお褒めのお言葉まで賜り恐縮に存じます。

お客様に、ご満足いただける時間と空間を、これからも ご提供できます様スタッフ一同精進して参ります。

また次回季節を変えて是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2016年12月08日 16:26:35

結婚記念日に黒川温泉に行こうと決めてから、宿泊する旅館をいろいろ検索して
旅館を2件に絞ってどちらに決めようか迷ってたら、夢龍胆さんがふっこう割の
対象だったので、決めました。チェックインの時に、夕食はお部屋にと、言って
いただいて、すごく感謝いたしました。温泉も岩盤浴もゆっくりと入れて、お部屋で
ゆっくり楽しい時間を過ごす事が出来て、心に残る結婚記念日になりました。
久しぶりに、温泉に来た事を実感できました。部屋から見える日本庭園も良かった
ですよ。朝チェックアウトしてて車に行ったらフロントガラスが霜で凍ってて、見送り
に出てた宿の人が取り除いてくださって寒い中をありがとうございました。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2016年12月09日 09:00:24

この度は、大切な記念日に私共、黒川温泉 夢龍胆をお選びいただき、ご利用を賜りまして
誠に有難うございました。

記念の旅行に当館と、ご縁がありましたこと
そして皆様で楽しい時間を、お過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。

沢山の温かいお言葉有難うございました。

これからも黒川温泉でお過ごしになる時間をご満足いただき次の機会にもお選びいただける宿でありますよう、さらなるサ-ビスの向上に努める所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月07日 17:42:14

部屋も食事も大変良かったです。 こんな料金で本当に良いのかと心配するぐらいでした。
スタッフや研修生も一生懸命に接客しておられました。(言葉はまだまだ不十分でしょうが)
「楽天スーパーSALE」で当館の空きを見かけられたら是非お泊りになることをおすすめします。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2016年12月08日 09:29:25

またこの度のご宿泊に関しまして、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

最近は外国からの旅行者が増えて来ており当館も外国からの研修生を受け入れております。
接客態度は日本人の私達も見習うところが、あるくらいレベルが高いです。

お部屋や、お料理等々、四季折々で異なる、黒川温泉 夢龍胆のお楽しみを、どうぞ見つけに
お越しくださいね。
嬉しいお言葉の数々本当に有難うございます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

黒川温泉 夢龍胆 濱崎

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF【スタンダード】自慢の創作会席料理プラン

投稿者さん 2016年12月05日 10:16:47

チェックイン時間前にお部屋に入れて頂きお風呂を堪能しました。
窓の隙間が気になりましたが、お部屋が和洋室で広く床暖房もあり暖かく快適でした。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2016年12月05日 13:18:23

この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして
誠に有難うございました。

今後も皆様に心地よい、お時間を過ごしていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月01日 23:02:37

チェックイン後、館内の案内や説明をしてくれた方は、外国人の方でした。私には聞き取りにくい言葉で、聞き取れなかったので質問したのですが、笑ったままで返事が出来ないようでした。質問の意味がわからなかったようです。予約を入れる前に、口コミを見ていたので、どこまで本当なのか分かりづらかったのですが、大体のところでマイナス部分は当てはまっていました。①館内の暖房があまり効いてなく寒い。②肝心のお風呂の説明(時間等)がなかった。また、せっかくの内風呂は熱すぎて湯船に入れなかった。③部屋の暖房は入れてあったが、トイレの便座のスイッチは入っていない。④食事中、お茶やご飯のお代わりが欲しいのに、係の人達は姿を見せず会話だけが聞こえる。半個室の為、呼ばないと来てくれません。⑤部屋の中に館内の簡単な地図があるくらいで、詳しい説明(朝夕の食事の場所、館内の詳しい全体地図、家族風呂の説明)がない。⑥外出して戻った時、部屋に戻りたかったので鍵を渡して欲しかったが、フロントにいた人はこちらを見ただけで何も言わず、他の人の対応でフロントに置き去りにされた。等など、他にも言いたい事は山の様にありました…価格の割に対応はお粗末そのものでした。こんな対応しかできないのなら、逆に、潔くセルフにし、部屋に詳しい説明書きを置いてくれてただけの方が、「温泉が気持ちよくて良かった。」で満足できたのに。で、今までの口コミに対する旅館の返事も読んでみましたが、改善します、サービスの向上に努力します、など書かれている割に一向に改善されてないですよね。価格の割にサービスが足りなかったのでもう利用しないとは思いますが、今後も旅館を続けられるなら、改善されることを願います。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2016年12月02日 11:56:59

当日は私どものご説明不足により、ご不便をお掛け致しました事 心よりお詫び申し上げます。
お部屋のご案内についてスタッフに再度、指導する良い機会をいただいたので、これを機に、もう一度、全スタッフに指導したいと思います。
ご指摘頂き誠に有難うございました。

まだまだ至らぬ所も多い当館では、ございますがより良い、おもてなしを目指して日々精進
したいと存じます。

是非 またお客様を黒川温泉 夢龍胆にお迎え出来る日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夢の舎 【和室10畳+ユニットバス】】

投稿者さん 2016年11月29日 15:58:53

部屋の場所が悪く不便でした。
食事の会場が寒かったです。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2016年11月29日 16:52:47

また口コミ投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

お部屋も、お食事処もお客様のご期待に添えなかった事お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした

機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

投稿者さん 2016年11月27日 03:58:01

先日夫婦でお世話になりました。小さめのお部屋を予約したはずでしたが、アップグレードしていただいたのか、広い掘りごたつ付きのお部屋でゆっくり寛ぐことが出来ました。担当していただいたのは、外国からの研修の方でしたが、とても丁寧な日本語で一生懸命なのが伝わりニコニコ笑顔で好印象でした。逆に日本人スタッフの方が無愛想だったのが残念に感じました。
お風呂が予想より小さめでしたが、のんびり過ごすことができました。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2016年11月27日 09:10:06

この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中 口コミ投稿頂きまして心より
感謝申し上げます。

最近は、外国からの旅行者が増えて来ており
当館も外国からの研修生を受け入れております。

また、こちら方面へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
再会を楽しみにしております。

誠に有難う有難うございました。