湯田中温泉 ホテル椿野 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 ホテル椿野のクチコミ・お客さまの声

ぽにゃ。さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

ぽにゃ。さん(1件) [50代/女性] 2016年11月15日 09:24:21

暗くなってからのチェックインなので、低層階のいちばん安いプランでしたが、お料理も、サービスも大満足です。あまり大きな旅館だと、移動が大変ですが、何もかもちょうどよくて、くつろげました。毎月、新潟に行くので、また、お世話になりたいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2016年11月20日 21:10:21

ぽにゃ。 様

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで安堵いたしました。
当館は2階から4階までが客室でございまして、今回は2階へのご宿泊でございましたね。
天気が良ければ3・4階、また展望露天風呂から北信五岳を眺める事ができます。
次のご機会には、ぜひその眺めもお楽しみいただければと思います。
これから冬になり、雪の多い季節となります。
料理内容も変わりますので、次の機会には是非冬の料理もお召し上がり下さいませ。
ぽにゃ。様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 児玉

【県内産ポーク-信濃路-】地産地消の“食の贈り物”と“温泉”を愉しむ。
【◆低層階でもゆったり☆一般和室12畳◆】

千葉ロートルビジネスマンさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

千葉ロートルビジネスマンさん(20件) [60代/男性] 2016年11月14日 08:43:44

とても食事が良いと思いました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2016年11月20日 20:53:59

千葉ロートルビジネスマン 様

料理をお褒めいただきまして、ありがとうございます。
今回お召し上がりいただきましたのは信州牛フィレ肉の石焼ステーキのコースでございました。
信州牛A5ランクのフィレを使用しておりますので、きっとご堪能いただけたかと存じます。
今回は秋の料理でございましたが、コース内容は季節によって変わりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 児玉

■椿野premium-第1弾-■食事は“美味しく・優雅”に。「A5信州牛&ごいちワイン」に浸る一夜
【◆コンフォートツイン24平米◆温泉街を望む、隠れ家空間】

よかにせどんヒロさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

よかにせどんヒロさん(2件) [60代/男性] 2016年11月03日 15:31:41

ソラテラスに行く際に家内と二人で宿泊しました。
日頃、部屋や設備の汚れ、臭いに敏感な家内が、非常に清潔なホテルだと感心していました。エントランスからラウンジにかけて、レトロモダンな雰囲気が漂っていました。
スタッフの方々も礼儀正しく、すべてに気持ちよく応対してもらえました。部屋の大きさも12畳と適度に広く、部屋からは信州の美しい山並みが展望できました。
布団は初めから敷いてあったのでよかったです。夕食時にスタッフが入って敷くところが多いですが、埃がたつので、こちらのように到着前に敷いてあった方がいいです。洗面所と風呂、トイレが別になっているのもよかったです。また、大浴場は展望の良い5階にあり、大きさも適度な広さで、ゆったり入れました。
夕食は温泉街に出かけました。スタッフのお奨めで駅前の和風ダイニングに行きましたが、ここでも、ネタの新鮮な寿司など美味しい食事に出会えました。
ホテルのスケールも大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうどいいスケールでした。また機会があったらぜひ泊まりたいホテルです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2016年11月06日 20:29:29

よかにせどんヒロ 様

過日はホテル椿野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで安堵しております。
また、館内の清潔さについてもお褒めいただきありがとうございます。こういったお言葉は清掃係の励みになります。本当にありがとうございます!
スタッフの対応や客室にもご満足いただき、大浴場もお褒めいただき大変嬉しいです。

お夕食は駅前の「GOEN」さんに行かれたようですね。お酒も食べ物もお美味しく寿司などのネタも新鮮で、私共もよく訪れるお店なんです。
チェックインの際に私がご案内させていただきました。ご満足いただけて、本当に良かったです。
この度目的にされておられた竜王マウンテンパークの「SORA terrace」は本日で今年のグリーンシーズンを終え、ウィンターシーズンに向けて準備を始めました。これからはウィンタースポーツで賑わいますし、春夏には山頂の山野草ガーデンもお楽しみいただけますので、お近くにお越しになられましたらご覧になられてみてはいかがでしょうか。
その際には、また是非当館をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント係 児玉

【1泊朝食】夕食は自由に!◎朝は椿野でしか食べられない“健康和朝食”を堪能♪

ふくちゃん38さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

ふくちゃん38さん(3件) [50代/男性] 2016年09月30日 23:51:00

9/21に宿泊しましたが、夕飯プランのオプション変更をしたのですが、ホテルの方の手違いで、対応が遅れた事に対して、ホテルの従業員全員の対応が凄く良く、且つ、部屋も綺麗で貸切温泉もアメニティ等も充実していて、凄く満足です。
また、こちらの方面に行った際は、是非泊りたいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2016年10月02日 08:47:07

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。そして、ご夕食のオプションの件で大変にご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事がないようスタッフ一同、心がけて参ります。
また、こちらの方面に来られる際は、是非、お待ち申し上げております。

フロント 清水

【レイトサマー】<夏休みをズラして>信州の美味と湯田中温泉に浸る♪平日限定で貸切露天風呂1回無料!
【◆最上階絶景ビュー12畳(禁煙)◆】

投稿者さん 2016年09月12日 15:35:14

9月10日に宿泊しました。部屋も綺麗で広く、食事もたいへん美味しかったです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2016年09月13日 10:25:11

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。翌日は北志賀高原(竜王)方面にお越しになる予定でしたが・・ いかがでしたか? 料理も地元の食材を出来るだけ使い、この地域色を出せれば良いと思っております。次回また機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。またクチコミいただきまして大変有難うございました。

【◆低層階でもゆったり☆一般和室12畳◆】

投稿者さん 2016年08月30日 12:47:57

信州牛はとても美味しかったです。
他のお料理も見た目も美しく季節にあった品々で大満足です。

お部屋のエアコンから出る匂いが気になりました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2016年08月30日 18:13:39

この度はホテル椿野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お食事、特に信州牛をお気に召していただけたようでございますね。
今回お選びいただけましたプランのメインは「信州牛の鉄板焼き」でございましたが、お肉はサーロインを使用しております。
きっと美味しくお召し上がりいただけた事と思います。

お部屋のエアコンから臭いが…との事、大変申し訳ございませんでした。
定期的にエアコンの清掃はしておりますが、夏は特にエアコン内にカビなどが繁殖しやすい季節でございます。
エアコンを多用する季節には、特に気を付けて清掃をしたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
以後、今回の事のないようよう務めて参りたいと存じますので、またご機会がございましたら是非ホテル椿野をご利用下さいませ。

【信州牛鉄板焼き-雅-】人気No.1を誇る料理プラン♪“美しい霜降り”が織り成す“逸品” が此処に♪
【◆最上階絶景ビュー12畳(禁煙)◆】

投稿者さん 2016年08月17日 11:04:18

県内からでしたが、お盆休みに日頃子育てに頑張ってくれている妻へのプレゼントで利用させていただきました。
が、残念なことにチェックイン当日、貸切風呂入浴後に妻が体調を崩してしまい、夕食を食べれない状況に…。
そんな中でも、部屋食の給仕の担当の方には、食事をラップしお腹が空いたら食べれるようにと、朝まで置いておいていただけ、さらに蟹釜めしのご飯を食べやすいようにとおにぎりにもしていただけました。次の朝は、妻の体調も回復しており、朝から大勢のスタッフさんが心配してくださり、さらに昨夜の夕食の妻の分のメインの信州牛ヒレステーキも朝食で出していただけて、本当に感動しました。
妻も喜んで朝からペロッと食べてました(笑)
6か月の赤ちゃんも連れての宿泊でしたが、赤ちゃん用の布団や、おむつ入れの対応もしていただけて、ここのスタッフさんの気配りと優しさはとても素晴らしく、ずっと忘れられない思い出になりました。
貸切風呂や大浴場、露天風呂も素晴らしく、またいつか宿泊したいと思うホテルでした。
今度はゆっくり休めるよう体調を整えて伺います(笑)
本当にありがとうございました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2016年08月23日 17:19:04

奥様の体調が優れず、せっかくのご旅行、残念でございましたね。
旅行中のご病気というのは、本当に大変で切ないものです。
そんな中での私共のスタッフの対応に「感動しました」とのお言葉、とても嬉しいです。
ありがとうございます!

ご朝食にはお元気になられて、お食事をお召し上がりになられていた様子。
私共も安堵いたしました。
小さなお子様もいらっしゃって色々大変でしょうし、旅の疲れというのもあったのかと思います。

大浴場、貸切露天風呂にもご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。

次の機会にはゆっくりと入浴もお食事もお楽しみいただけますよう。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント係 児玉

◆記念日プラン◆特別な日にピッタリ!大切な人に贈る≪Special旅♪≫記念日に嬉しい特典付き☆

投稿者さん 2016年08月12日 13:11:22

加賀温泉郷のような大きな温泉街ではないが、非常に落ち着いた宿で静かに過ごせました。
清潔でスタッフの対応もよく、お風呂も十分楽しむことができました。料理も程々の量で、一夜干しの鮎もおいしかった。強いて言うなれば、和室であっても窓際に椅子席があればありがたいと思います。湯田中温泉全体で夜祭を毎日するなどがんばっていると思います。抽選で1等の桃一箱があたりました。これもいい記念になります。また、行きたいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2016年08月15日 10:29:53

浴場や料理をお楽しみいただけようで、安堵いたしました。
また、湯田中温泉の夏祭りもお楽しみいただけたようで、とても嬉しいです。
抽選で1等が当たったとのこと、おめでとうございます!美味しく召し上がっていただける事と思います。

「窓際に椅子席があれば…」とのご意見、ありがとうございます。実は、順々にではございますが、上階から椅子を用意しております。一般和室には未だ入っておりませんが、なるべく早くご用意出来ればと思います。

またご機会がございましたら是非お泊りいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント係 児玉

【信濃路会席】メインは信州豚。地産地消の“食の贈り物”と“温泉”を愉しむ。
【◆一般和室12畳◆】

さんできさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

さんできさん(2件) [20代/男性] 2016年08月04日 17:56:23

食事がとっても美味しく驚きました。温泉も露天など2種類あり、貸切風呂もゆっくり入れてとても満足です。またお伺いさせてもらいたいです。ありがとうございました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2016年08月08日 10:36:08

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。料理も出来るだけ地元の食材を使い、料理から季節を感じていただければ幸いとおもっております。また近くにおいでの時は、是非お立ち寄りくださいませ。又のご利用心よりお待ち申し上げております。  フロント係  田川

【おとなの夏休み◇直前割】やっぱり高鳴る『夏祭り』観光も『利用券』でお得に!さらに“平日限定”で!

コアラッコさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

コアラッコさん(2件) [50代/女性] 2016年07月12日 08:27:35

館内清掃が行き届き、スタッフの皆さん対応が良く、
とても気持ちよく過ごせました。
また利用したいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2016年07月14日 10:11:26

ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お客様を常に意識し、どんなご要望ををお持ちなのかこちらから積極的にお声がけすることを今はじめているところでございます。お客様に快適にお過ごしいただけるようソフト面、そしてハード面も整えてまいりたいと思っていおります。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月11日 10:08:41

細部に気持ちが込められており、大変心地良い時間を過ごさせていただきました。
特にお料理と接客は大満足です。決して高いコースではありませんでしたが、地元の食材を活かしつつ、優しい味付けと目を楽しませる盛り付けのお料理。それを食事の進み具合を見ながら供してくれる中居さん方の質の高い接客。また、当たり前のようで意外とできていない細部の清掃や部屋調度の管理など、裏方の方々が支える心使いも様々な面で感じることができました。また、利用させていただきたいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2016年07月14日 09:55:21

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お料理と接客にご満足いただきフロント係及びサービス係も嬉しく思っています。またバックヤードについても良いコメントをいただきありがとうございます。料理も出来るだけ季節感を出して、見た目それから味からもその季節を感じてもらえるように考えて行きたいと思っています。
これからも快適な時間を過ごしていただけるよう考えておりますので、今後とも宜しくお願い致します。またのご来館お待ち申し上げております。

フロント 田川

投稿者さん 2016年06月29日 08:36:34

高齢の母親を連れて行きました。

良かった点
☆駅から近くてよかった。
☆お風呂の湯量が豊富で、眺めもよくて最高でした。

困った点
★部屋のお茶が美味しくて良かったのですが、茶さじが欲しかった。
★草履の鼻緒が堅くて歩きづらかった。
★母親が靴や靴下を脱いだり履いたりするのに、部屋に椅子があるとよかった。

湯田中温泉 ホテル椿野 2016年06月30日 20:41:31

この度はホテル椿野をご利用頂きまして誠に有り難うございました。ご指摘いただいた茶さじや草履の件で、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適に過ごせる様、改善して努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

★タイムセール◇第3弾★「旅のご感想をお聞かせ下さい」⇒⇒⇒お部屋を“無料グレードUP♪”

oraおらさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

oraおらさん(2件) [50代/男性] 2016年06月26日 00:13:38

クチコミをみて決めました。
クチコミ通り大変よいホテルでした。
部屋のキレイさ、仲居さんの対応大変良かったです。
食事もすばらしかったです。
質はもちろん、量もちょうどよかったです
露天風呂も気持ちよく入れました。
残念だったのは天気がわるく星空が見えなかったことくらいです。
また、宿泊したいホテルです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2016年06月27日 09:25:19

この度はホテル椿野をご利用くださいまして誠にありがとうございました。クチコミを見てお決め頂いたとのこと・・嬉しく思います。食事もお口に合ったようでございましてスタッフ一同安心いたしました。私共眺望の良さが売り物の一つでありましたので、天気が悪く星空が見えなかったのは残念で御座いました。料理も地元の食材を出来るだけ使い、その時期、時期に合わせた料理を召し上がっていただけるように考えておりますので、今後ともよろしくお願い致します。この度は口コミ投稿いただき、誠にありがとうございました。

【◆マウンテンビュー和室12畳◆】

のぶちゃん5810さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

のぶちゃん5810さん(3件) [60代/男性] 2016年06月11日 18:29:13

梅雨の晴れに、夫婦でお邪魔しました。
今回は思い立って、信州中野の知人からの紹介もあり、宿泊することにしました。
お部屋もきれいですし、仲居さんはじめスタッフの方も親切で気持ちよく過ごせました。
屋上の露天風呂(温泉)夕日を見ながらの景色での入浴は格別でした。いいですね。
お食事も適量であり、どのお料理も美味しくいただけました。
また、お寄りしたいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2016年06月12日 16:37:01

このたびは中野の知人の方からの紹介でご宿泊いただき有難う御座いました。部屋及びスタッフも良かったとのこと嬉しく思います。又風呂からの眺めもとても気持ちが良かったともこと、フロント一同、旅のいい思い出造りのお手伝いが出来たことを嬉しく思っています。料理も出来るだけ季節感を取り入れ、「美味しい」・・と思っていただけるよう今後も取り組みたいと思っています。近くにお出での節は是非とも気楽に声をかけていただき、ラウンジで
コーヒーでも召し上がって下さい。 この度はご利用頂きまして大変有難うございました。

フロント  田川

★タイムセール◇第2弾★★「旅のご感想をお聞かせ下さい」⇒⇒⇒<3大特典>が無料♪“お得”に満喫!

投稿者さん 2016年06月06日 18:47:44

6月6日に宿泊しました。遠方からの両親を連れての宿泊でしたが満足のいく宿でした。
食事が特によく、年をとった両親にも喜んでもらえました。
仲居さんの対応もよかったです。周辺のお店や観光地についても調べていただき丁寧に教えてもらいました。
お部屋はとても広く北信五岳の眺めは最高でした。
お風呂は最上階でしたが露天風呂は眺めも良く少しぬるめで長く入っていられたので最高でした。
近くでの朝市では野菜が安く思わずたくさん買っていしまいました。
全体と通して楽しい宿泊で満足のいくものでした。また利用できる機会があれば利用したいです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2016年06月11日 10:12:06

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。遠方のご両親をお連れていただいてのご宿泊とのこと大変お疲れ様でした。ご両親様にも喜んでいただいたとの事、大変嬉しくおもいます。又翌朝は朝市にも行かれたのことで、楽しい思い出になれば幸いです。また近くにお出でときには、是非とも気楽にコーヒーなど召し上がってください。口コミをお書き下さいまして誠にありがとう御座いました。梅雨に入ったようですが、お体には十分お気を付けくださいませ。

投稿者さん 2016年06月03日 07:01:50

食事は満足しましたが、我々の年(60代後半)には量が少々多かったです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2016年06月06日 18:30:49

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。こちらも梅雨に入ったとのことですが雨もあまり降らず日中はとても良い天気が続いています。食事についてはご満足いただいたようですが、量が少し多かったとのこと・・・お客様の召し上がりになるスピードそれからお食事を出すタイミングなどをもう少し調節しながらお出しすればよっかったかもしれませんね! ご意見大変ありがとうございました。これからの参考にさせて頂きます。

フロント たがわ

★タイムセール◇第3弾★「旅のご感想をお聞かせ下さい」⇒⇒⇒お部屋を“UPグレード無料♪”

投稿者さん 2016年04月03日 17:29:45

お料理が美味しかった!駅からも近いし、清潔感のある館内に満足しております。

湯田中温泉 ホテル椿野 2016年04月12日 07:47:50

過日はホテル椿野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
湯田中にもようやく桜が咲き始めました。そして果物も美味しい季節になってきますので是非、またのご来館をお待ち申し上げております。
フロント 清水

★タイムセール◇第1弾早い者勝ち♪「旅のご感想をお聞かせ下さい」⇒ふたりで≪最大4,000円OFF≫

投稿者さん 2016年04月03日 17:27:36

地元食材を使った料理が美味しい、鹿肉も臭みがなく、普段食べられない祖母が食べていて、私もここに決めて良かったと思いました。またお子様ランチのボリュームも良かった!

湯田中温泉 ホテル椿野 2016年04月12日 08:19:47

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。料理が美味しいと言っていただきありがとうございます。これからも季節ごとに地元の食材を活かした創作料理をご提供してまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月03日 11:09:37

3/31に母娘でお世話になりました。
ここ数年でお世話になった宿は部屋までの案内は簡略化されている所が多く、食事もバイキング形式を第一条件に選んでいたので久しぶりに日本のおもてなし文化を感じられる宿でした。チェックイン時の甘酒にも心打たれました。
朝夕の食事も桜の季節を感じさせる目でも楽しめる料理でした。普段から懐石風の料理を敬遠していた高校生の娘も完食していました。
お風呂はタイミングが良かったのでしょうか、三回ともほぼ貸し切りの状態で鼻歌を歌いながらゆっくりと浸かることができました。朝の露天風呂も最高に気持ち良かったです。
ただひとつ残念だったのは、夜中に冷蔵庫の音が気になり、なかなか熟睡できなかったことです。朝になって冷蔵庫に「おやすみスイッチ」があることに気付いたのですがあとの祭りですね…
お部屋案内の時に説明があったらありがたかったです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2016年04月12日 08:28:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お料理、お風呂とご満足いただき有難うございます。ただ、冷蔵庫の騒音の件でご迷惑させてしまい申し訳ございませんでした。これからは、このような事がないよう、お客様にご案内してまいります。

投稿者さん 2016年03月25日 16:06:17

3月21日から2泊しました。お食事が朝も夜もとても美味しかったです!女性が喜びそうなメニューだと思います。温泉は屋上の露天風呂が夜空を眺めながら入れて、至福のひと時でした。
サービスも格別良くて、スタッフの方々の誠意と真心が伝わる接客をして頂きました。ありがとうございます。
また是非泊まりに行きたいです。

一つ注意点としては、喫煙ルームがまだ存在するホテルなので、予約の段階で確認しておくと良いです。これに当たってしまうと相当クサイです。(禁煙者で臭いに敏感な方はかなりキツイです。。)

湯田中温泉 ホテル椿野 2016年03月25日 21:52:49

過日はホテル椿野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

2日目に禁煙ルームへご移動いただき、大変なお手数をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
客室の臭いについては私共も気を付けているところではございまして、喫煙ルームもなるべく匂いが残らぬよう消臭させていただいてはおりますが、やはり臭いは簡単には抜けず、改善していかなければならない課題でございます。
お言葉を無駄にせぬよう、先ず取り組んでゆきたいと存じます。

お部屋以外の点ではご満足いただけましたようで、安堵いたしました。
お風呂も(貸切露天風呂でしょうか)お気に召していただけたようで嬉しいです。
また長野にお越しの際は、お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。