飛騨亭 花扇 クチコミ・感想・情報

飛騨亭 花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月06日 00:41:40

立地に関しては特に何と言う程の事も無し。
部屋も細かい事を言えば不満が無い訳では無いが、重箱の隅をつつく類になるので・・・
食事は何処ともかなり気を遣っているのは判るし、当館もそれは同じ・・・しかし客の年齢等も考慮すれば如何かと思う次第である。
風呂は大浴場も部屋の露天風呂も共に湯の質、量も含めて申し分無かった。
サーヴィスやアメニティーも特に此れ以上を望むものではないかと。

【カップル薦め】いつものデートと一味違う!美肌の湯と最上級の飛騨牛を愉しむデートプラン<岐阜の遺産>

hideo7584さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

hideo7584さん(2件) [60代/男性] 2017年03月01日 18:32:32

家族6人で泊まりました。昨年泊まった時の印象が良かったので今回は家族で利用しました。今回は飛騨の里のライトアップに送迎してくれると言うので行ってきましたが雪のライトアップは綺麗で家族にも大好評でした。部屋も綺麗で広くこたつもあって家族団らんを楽しめたし料理も飛騨牛ステーキと岩魚の塩焼きが良かったですね。また飛騨へ旅行する時は花扇を利用したいです。

【早割30】『花扇』は30日前予約がお得!スタンダード早割プラン【さき楽】

pukupuku-usaさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

pukupuku-usaさん(2件) [40代/男性] 2017年02月27日 15:13:07

レビュー通りで子ども連れには居心地が良い所でした。2泊3日で家族でお世話になりました。

改善点(希望)

男湯の温度管理がどうも出来ていないみたいでお風呂の温度はぬるま湯状態でした。
洗い場のカランの温度設定も滅茶苦茶でかなり赤色まで回してもぬるま湯しか出てこないし、露天風呂は内湯からかなりの距離があります。しかもこちらもぬるま湯でした。2日とも。
 翌朝は前日と変わり男女のお風呂が変わりましたが、女性用で使われている方の温度管理は完璧なものでした。どうして同じ湯番さん?と思う位でした。単なるシステムトラブル?

2月28日までの限定でしたので、飛騨の里のライトアップツアーに参加をさせて頂きましたが、入り口での往復バスの案内も無かったので寒い外で待たされました。確かに、現地の入場料と同じで上乗せ料金では無かったので利益がない。(バスの往復送迎は助かりました。ガソリン代金も回収できないから?)のかも知れませんが、案内位はしても良いのではないでしょうか?バスの運転手さんはインカムと無線で現地出発の際連絡をされていたのでこれを上手く使えば良くなるのに・・・。

後、ツアー後宿に帰ったらご自身で下足箱に靴をなおして下さいとまで・・・・・。そこまで人員を割けないのなら中途半端なツアーを募集をかけるのではなく部屋に案内程度にラミネートでされてはどうでしょうか?温泉旅館で初めての自身で下足箱に行く経験をさせて頂きました。

飛騨牛づくしのプランでしたのでお肉はさすがに吟味されている美味しいお肉を堪能させて頂きました。

仲居さんは皆さん気さくなアットホームに接して頂けましたので、小さい子ども連れでしたが安心して過ごすことができました。(ご参考までに・・・・。)
 入口からスリッパがないので引いている畳が冷たく感じました。畳のしたに温泉水を循環すれば快適になるのに・・・・。残念です。

【ポイント10倍プラン】【飛騨牛尽くし】最高級ランクの飛騨牛を心ゆくまで堪能!飛騨牛三昧プラン

投稿者さん 2017年02月24日 11:24:35

仲居さんは担当制のようで部屋の案内から食事の配膳までとても丁寧に接客して頂き、いろいろなお話を伺うことができます。忙しいのにいつでも笑顔でいらっしゃる姿は大変素晴らしいもので、自分の日常の在り方を考えさせられました。
館内は床暖房なので寒い日も足元からじんわりと広がる温かさが心地よかったです。
温泉は大浴場を利用しましたが、とろっとした泉質の温泉は温度も丁度良くついつい長風呂してしまうほど快適で旅の疲れも癒されるばかりか、翌朝の肌のつるつるも間違いなく温泉効果だと思います。
食事の量も十分で、コースにもよると思いますが、夕食の食事時間は2時間ほどでした。それから温泉に入ったために上がるころには売店が閉まってしまい、湯上りのコーヒー牛乳が買えなかったので、売店で何かお求めの方は早めに買っておいた方が良いかと思われます。朝食は和食で、個人的に味付けが好みでご飯が進みました。どちらも郷土料理を個室でゆったりおいしく食べられるので、旅館での食事はプランに入れて損がないと思います。

総じて大変有意義な時間を過ごせたと感じます。飛騨旅行が非常に良い思い出となりました。

【定番人気】木造りの和風旅館で美肌の湯と厳選飛騨牛を堪能『花扇』スタンダードプラン
【和室12畳 ツイン】

投稿者さん 2016年12月30日 16:30:56

鈴木さん、お世話になりました。ありがとうございました。

【ご長寿祝い】還暦・喜寿・米寿を旅館で祝う!家族水入らずの「親孝行旅」歓迎プラン

mss640921さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

mss640921さん(1件) [50代/男性] 2016年11月12日 14:00:08

とても良い雰囲気のお宿で大変満足しています。

客室は露天風呂付きにしましたが大正解でした。時間制限もなくいつでも入ることができるのがいいですね。

お料理も上品な味付けでとても美味しく頂きました。食べきれないほどの品数で、夜食に館内のラーメン処に行こうと思っていたのに満腹のため断念せざるを得ませんでした。

唯一心残りなのは、私達を担当して頂いた仲居さんがとても良い方だったので、もっといろんなお話がしたかったなと。私達以外にも担当されていてお忙しいのが容易に想像できるのであまり引き留めるのは申し訳ないと思い、お話できなかったのが残念でなりません。

今回こちらを選んで本当に良かったと思っています。いつ思い返しても「あの時の宿はいいところだったね」と言える宿だと思います。本当にありがとうございました。

【早期割引(さき楽)30】30日前が超お得!早期予約で2名様なら合計¥4,000 OFF!!
【天然温泉:露天風呂付き客室(和室12畳・露付)】

かに食いたいさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

かに食いたいさん(1件) [60代/男性] 2016年10月13日 21:08:10

10月7日に宿泊しました。宿のサービスは大変良かったです。翌日に高山の市内観光に行ったのですが市内から宿は少し離れていたのですが、宿に車を置かしてもらい、宿のシャトルバスに乗って観光をしてきました。このサービスが大変ありがたかったです。

【木の作りが温かい:スタンダード客室(和室12畳)】

knightmare3546さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

knightmare3546さん(8件) [40代/男性] 2016年08月22日 18:16:19

飛騨の家具に囲まれた内装は風情があってとても良かったです。

あくまで個人的な意見ですが、男性のスタッフの方々がアロハシャツでお出迎えされていましたが、全体の雰囲気とあわせるならば、作務衣とかをめされたほうが良いのではないかと思いました。

食事もいろいろと手が込んでいて、大満足の旅行ができました。

飛騨亭 花扇 2016年09月12日 10:31:36

この度はご宿泊ありがとうございました。
館内の装飾に、お食事に、ご評価を賜りたいへん嬉しく有難く拝読いたしました。
また従業員の服装に和装を、との貴重なご意見ありがとございました。是非検討をいたします。
他にもお気づきの点等ございましたらお知らせくださいませ。また機会がございましたらご再訪くださいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月27日 16:21:44

部屋の中、部屋の露天風呂、館内、すべて掃除が行き届いていて、チリひとつありませんでした。出会う従業員どの方も笑顔で挨拶いただき、古希の祝いと備考に書いたら、ちゃんちゃんこを貸してくださり、父母にはお箸もいただきました。その時の写真を食後に一人ずつプレゼントくださったり、すべておもてなしが行き届いていました。部屋の露天風呂はヌルヌルのいい温泉で最高でした。お料理はどの料理も味が最高で見た目凝っていて感動しました。また利用したいです

飛騨亭 花扇 2016年08月25日 14:54:56

この度はご家族でのご宿泊ありがとうございました。
またお父様の古希のお祝、あらためておめでとうございます。
ご滞在中は温泉に、お料理にとお楽しみいただけました由、何よりでございました。更には接遇にもご評価をいただけましたこと、たいへん嬉しく有難く存じます。
機会がございましたら是非、ご家族お揃いでご再訪くださいませ。お待ち申し上げております。

イ-チャン0362さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

イ-チャン0362さん(2件) [70代/男性] 2016年07月14日 10:53:35

この度はお世話になりました、担当の仲居さん有難うございました いろいろと無理を言いましたが 嫌な顔もせずに 答えてくださいました 感謝、感謝
料理大変美味しかった 量は年寄りには少々多すぎましたかな仲居さんの説明良かったです
温泉 肌がすべすべ気持ち良かったです バスタオル等使い放題○ 剃刀はキレが悪いx
部屋のエアコン吹き出し口に蜘蛛の糸ありそれに埃が付いていたチェックは? 時計がほしい
座椅子でなくテ-ブル イスだと良かったです 腰がわるいから
お迎え時の旅館の人客によって差別するのかな?バスは私と外人さんの夫婦2組でした 身なりが悪いでかな? お見送りは担当の仲居さんがバスが見えなくなるまで手を振って下さいました 有難うございました 機会があれば又いきたいです 仲居さんに会いに バスで朝市まで送って下さいましたありがとう

飛騨亭 花扇 2016年07月20日 19:23:24

この度はご宿泊ありがとうございました。
また貴重なご意見を賜りありがとうございました。
清掃の不備に関するご意見に関しては早速、担当部署にも申し伝え、改善に向け努力するよう指示をいたしました。また備付の剃刀は仕入を現状よりも高品質のものに替えるよう手配をいたしました。
ご到着時の接遇に関しましては、お客様により区別、差別は当然致しておりませんが、イ-チャン0362様がそのようにお感じになったということは私どもにとって重大な事態であり、より注意深く接客に臨むよう、全従業員において再度徹底して参りたく存じます。
機会がございましたらまた、お揃いでお出かけ下さいませ。お待ち申し上げております。

u14106さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

u14106さん(1件) [30代/女性] 2016年07月06日 16:35:37

お迎えから見送りまで同じ仲居さんが担当してくださいます。研修中の仲居さんだということでしたが先輩仲居さんが適度な距離を保ちついてフォローをしている姿がみられ教育が行き届いていると思いました。
布団・食事なし2歳の子どもを連れて宿泊でしたが、お部屋には子どものお昼寝用布団セット、歯ブラシなどのアメニティ、トイレにはオムツを捨てられるゴミ箱まで用意されていました。
食事時には子ども用のイスから、ごはん、お茶、食器なども予め準備しておいていただけ、大変ありがたかったです。
食事の途中、子どもが飽きてきた頃にはおもちゃも用意してくださりゆっくり食事ができました。
露天風呂付のお部屋でしたので、他の宿泊客に気兼ねすることなく子どもと温泉を楽しめました。

館内すべて畳でスリッパを履くことなく裸足で過ごせます。それだけに掃除が行き届いているか気になるところでしたがとてもきれいにしてあり清潔感がありました。

せっかく準備していただいた子ども用布団セットなのですがカバー、おねしょパッドの汚れと髪の毛が数本ついていたことが気になりました。
子どもが使うものですので汚れるのは当たり前です。が、次に使う時に自分が汚したものでない汚れがついているというのはあまり気持ちのいいものではありません。

お宿全般を通して全てにおいて本当にいいところでした。
ぜひまた泊まりに行きたいお宿です。

飛騨亭 花扇 2016年07月20日 19:14:06

この度はご家族でのご宿泊ありがとうございました。
今回はご担当が研修期間中の仲居で、なにかと不慣れな点もあったことかと存じますが、あたたかいお言葉を賜り感謝しております。
お陰さまで彼女も、現在は一人前の仲居として活躍しております。ありがとうございました。
またお子様用布団セットの汚れについてのご指摘を賜りありがとうございました。
ご到着前にしっかりとした準備、確認ができておれば避けられた事態にもかかわらずご不快、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は二度と同様のことの無いよう、更に注意深く準備を整えて参りたく存じます。

supertripさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

supertripさん(5件) [50代/男性] 2016年06月19日 17:21:21

年間4~5回、温泉旅行に出掛けておりますが
総じて良い宿でした。

強いての不満点のみ書きます・・(お許しください)

・部屋の露天風呂に洗い場(シャワー)が欲しい

・大浴場の湯、大浴場の露天の湯、部屋の露天の湯があからさまに違う
 大浴場の湯は、加水しすぎだと思う

・仲居さんの「渡辺直美級の人」に当たった場合、とりあえず不快になる

・「別邸いいやま」の予約が、土曜日の宿泊に限り予約できない理由がわからん

この度は、お世話になりました。

飛騨亭 花扇 2016年06月21日 13:25:16

この度はご宿泊を賜り、またご意見をいただきありがとうございました。
・部屋付きの露天風呂につきましては現状、排水設備の関係から洗い場を設けることができません。改装の機会には是非検討したく存じます。
・大浴場をはじめ館内すべての温泉施設はいずれも同じ源泉の湯を使用しておりますが、湯船の大きさやご入浴時の温度等、諸条件により感触や印象が異なる場合がございます。いずれの施設でもできるだけ同じ印象をお持ちいただけるよう努めてまいります。
・仲居はじめ従業員の身だしなみにはより一層気を配ってまいります。
・「別邸いいやま」は「飛騨亭花扇」に比べ客室数が少なく、特定の日にちに予約が集中する傾向が強くございます。ご理解、ご容赦くださいませ。

貴重なご意見をありがとうございました。他にもお気づきの点がございましたら是非お報せくださいませ。

【スタンダードプラン】花扇スタイル - 食事メインが選べるスタンダード宿泊

心と青空さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

心と青空さん(1件) [50代/女性] 2016年06月18日 17:10:58

お部屋の選択にミスがあり、電話で露天風呂ありのお部屋に変えて頂きました。電話での対応も快くリクエストに答えて頂きました。
友人との宿泊でしたが、連れの到着が、ピストンバスの最終時間が過ぎてしまい、車で来ていた私が迎えに行こうとフロントに向かうと直ぐさまスタッフの方が声をかけて下さりその旨をお話ししたら、迎えのバスを出してもらえることになりました。そのスピーディな対応に驚きその上、ロビーで友人を待つのでコーヒーを頼んだところ無料で出して頂き、驚きの連続でした。食事も素晴らしく目を楽しませてもらいお味も良く量は食べきれなく。とにかく素敵な時間を過ごさせて頂きました。この金額で接客、お部屋、お料理、そしてトロトロの温泉はとてもお得だと思います。

飛騨亭 花扇 2016年06月21日 11:45:06

この度はご宿泊ありがとうございました。
お料理に、温泉に、ご滞在をお楽しみいただけ何よりでございました。また接遇にもコメントをいただき、たいへん嬉しく有難く拝読いたしました。
機会がございましたら是非ご再訪下さいませ。お待ち申し上げております。

ころんママ121さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ころんママ121さん(29件) [40代/女性] 2016年05月23日 09:44:30

JRを利用して高山到着しましたが、到着が6時過ぎの予定だった為シャトルバスの利用が出来ませんでした。
そのため、タクシーを利用しての到着となり、1000円ほど出費。
それ以外は全てにおいてパーフェクトです。
電話での対応。お迎えからすべての接客。食事。お風呂も大変満足しています。

飛騨亭 花扇 2016年06月21日 11:41:33

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご到着時の送迎バス便につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
機会がございましたら是非、ご家族お揃いにてご再訪くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月02日 18:21:22

以前から一度行ってみたいと思っていた花扇さんにようやく宿泊できました。実際に泊まって、思っていた以上にすべてにおいて満足できました。圧巻は、別館の露天風呂のお湯!これは特にお勧めです。今回は色々と細部までご配慮頂き有難うございました。

飛騨亭 花扇 2016年06月20日 09:26:55

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけました由、たいへん嬉しくありがたく拝読いたしました。
機会がございましたら是非、皆様お揃いでご再訪くださいませ。お待ち申し上げております!

花扇スタイル - 食事メインが選べるスタンダード宿泊 【ぎふ旅 飛騨牛】

投稿者さん 2016年03月30日 08:32:08

家族4人で、露天風呂付きの最上階の部屋に泊まりました。

食事は別部屋へ移動でしたが仕切りがあり家族だけで楽しく美味しくいただきました。
朝方、部屋の露天風呂に浸かっていると小雪が舞いとても良い感じでした。
スタッフも仲居さんをはじめ皆さんにとても親切にしていただきました。
とてもゆっくりと過ごせました。ぜひ、また利用したいと思います。

飛騨亭 花扇 2016年04月28日 17:04:54

この度はご宿泊ありがとうございました。
非常に雪の少ない今冬でしたが、小雪舞う中での露天風呂をご体験いただけましたこと、何よりでございました。また個室食事処でのお食事もお楽しみいただけました由、たいへん嬉しく拝読いたしました。
機会がございましたらまたご家族お揃いでご再訪くださいませ。お待ちしております。

ちり12160507さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ちり12160507さん(1件) [20代/女性] 2016年02月26日 13:16:48

9ヶ月の赤ちゃんと宿泊しました。色々おもちゃを持ってきてくれたり、バンボを貸してくれたりと大変助かりました!
お部屋もお風呂もキレイでよかったです。

飛騨亭 花扇 2016年04月24日 16:21:45

この度はご家族でのご宿泊ありがとうございました。
ご滞在に温泉に、お楽しみいただけ何よりでございました。
機会がございましたら是非、お揃いでご再訪下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2016年02月21日 14:41:05

初めて利用させてもらいました。
駐車場の案内も丁寧にしていただき、玄関での出迎えも素晴らしかったです。
部屋もきれいに掃除されていて気持ちよかったです。
お風呂は、大浴場も広く、露天風呂も気持ちよかったです。
料理も美味しくいただきました。
個人的には、朝食の際のご飯は、お櫃で置いておいてもらえるとありがたかったです。
ぜひ、もう一度泊まりたいと思いました。
あと、池の鯉が立派で、おそこまで大きいのはあまり見たことがなく、楽しませてもらいました。

飛騨亭 花扇 2016年03月08日 17:04:30

この度はご宿泊ありがとうございました。
客室、温泉、食事、接遇、それに池の鯉にまでご評価をいただき、感謝しております。
朝食のご飯につきましては、貴信のとおりお櫃でのご提供を希望されるかを伺うべきでございますが、お伺いを怠っていた由、申し訳ございませんでした。今後は疎漏の無いよう、担当を含め仲居全員と再度、確認をいたしたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。機会がございましたら是非ご再訪くださいませ。

投稿者さん 2016年02月09日 19:23:50

高山旅行で利用させていただきました。
食事もサービスも大変満足です。

しいて不満な点を上げるとすると、窓が二重窓とかだといいかなぁと思いました。
カーテンとふすまを締めれば暖かかったですが、窓だけの状態だとちょっと寒かったです。

でも食事も美味しく温泉もいい感じで大満足です。

飛騨亭 花扇 2016年03月07日 17:26:18

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、ふすまとカーテンを開けた状態だと寒さを感じたとのご指摘、ありがとうございました。
幣館ではふすま(障子)を含めて二重窓相当との認識でございますが、それでは窓外の景色をご覧いただけないことになりますので、二重窓の採用につきましては検討課題とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。他にもご意見、ご要望等ございましたら是非ご教示くださいませ。

【当館人気・ポイント10倍】~贅沢の極み 本場飛騨で味わう 飛騨牛づくしプラン~

ちょい悪オヤジ5337さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ちょい悪オヤジ5337さん(29件) [60代/男性] 2016年01月29日 14:23:40

サプライズの演出に思った以上に感激しました。
1年遅れの家内の「還暦お祝い」を色々と気遣って頂き
本当に嬉しかったです。
日本旅館のいい「おもてなし」を感じれる至れり尽くせりのサービスと
施設等々で大満足です。部屋の露天風呂は良いです。

飛騨亭 花扇 2016年02月27日 12:02:20

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回は奥様へ一年遅れの還暦お祝いでのご宿泊と伺っておりましたので、ご満足をいただけたとのお言葉、たいへん嬉しく有難く拝読いたしました。
機会がございましたら是非再度、お揃いでお出かけ下さいませ。お待ち申し上げております。

【記念日】素敵なサプライズ♪スパークリングワイン&デザートで