楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

新潟/村杉温泉 日本有数のラジウム温泉 風雅の宿 長生館 料理

  • クチコミ・お客さまの声(151件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
11月23日宿泊しました。壮大な庭の立派なお宿です。口コミにあるようにとにかくお料理に満足でした。見た目の美し...
2016年11月25日 16:13:56
続きを読む
地図
施設関連情報
外国語サイト

施設ロゴ
温泉 貸切 料理 部屋 庭園 長生館の過ごし方


旬の魅力を楽しんで頂きたくて


新潟らしい食材をここでしか味わえぬ至極の逸品として膳にお届けするために、
日本海で水揚げされる新鮮魚介類や地元笹神のこだわり抜いて栽培される彩り豊かな野菜は
旬を大切に、鮮度を保ち、当館まで運ばれる厳選食材の数々。
そして、当館の庭園から五頭山の伏流水”長生の清水”が湧出しており、お料理はその清水を用いて調理をいたしております。
また地元有機の里・ささかみ産減農薬無科学肥料栽培のコシヒカリもこの”長生の清水”で美味しく炊き上げております。
小さな小鉢の一皿に至る隅々までのお料理をぜひご堪能ください。





五頭山の恵みと日本海の幸を使用した『山海和食会席膳』をご用意。
地元食材と季節の旬にこだわり、調理長が創意工夫をこらした
自慢のお料理をご堪能頂けます。




夏はいかにも涼しきように 冬はいかにも温かなるように。
自然に抱かれた中でこそいっそうふくらむ旬の味わい。
受け継がれ、真摯に磨き抜かれた技と心が贅のひとときを奏でます。




体に優しい旬の味覚をお楽しみいただけます。
美味しいものを少しだけ食べたい、たまにはちょっと贅沢をという方へ。
厳選素材を使い、少量でも満足感を味わえるワンランク上のプランです。




全て手作りを心がけ、厳選した食材を使用するため、
その日の仕入れにより毎日メニューを変える会席料理。
一品一品、新潟の旬を盛り込み、料理長の心意気が共に添えられます。




新潟の老舗料亭「鍋茶屋」
東京銀座「金田中」を経て現在に至る。
料理とは、適材適所を活かしきり 自分を出さず素直に食材を出す。
この五頭の地の食材も日本中の食材も美味しく、
そのままの素材で満足していただけるよう心がけています。

〜日本料理について〜
季節感は日本料理の重要な要素になっています。
旬の食材は美味しく、栄養価も高くなる傾向にあるため、生命力にあふれる素材そのものの味を楽しむ好機と考えられています。

盛付けの美しさは、日本料理の大きな特徴であります。
調理した食材を彩りよく並べるだけでなく、器の質感や絵柄なども吟味し、季節や風情を盛り込むことも、調理の一つとされています。

旬、素材、器、盛り付け、彩りなどなど私は皆様の膳にお届けするすべての料理が、食べる方の心にまで染みる美味しく美しいものになるようこれからも誠心誠意努めてまいります。心づくしのお料理をどうぞご堪能ください。
下ライン

このページのトップへ