新潟/村杉温泉 日本有数のラジウム温泉 風雅の宿 長生館 クチコミ・感想・情報

新潟/村杉温泉 日本有数のラジウム温泉 風雅の宿 長生館のクチコミ・お客さまの声

弘前城さんの 新潟/村杉温泉 日本有数のラジウム温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

弘前城さん(13件) [60代/女性] 2016年11月25日 16:13:56

11月23日宿泊しました。壮大な庭の立派なお宿です。口コミにあるようにとにかくお料理に満足でした。見た目の美しさ、味付け、気配りなど、完璧な食事です。ただ今回はラジウム温泉目当てで宿泊したので、循環されていたのは残念でした。大きな施設なので、それもしょうがない事かもしれません。源泉の小さな水風呂もあるので、足先を入れてみました。お食事メインでしたら、お部屋も大きくゆっくりでき、大満足のお宿です。

新潟/村杉温泉 日本有数のラジウム温泉 風雅の宿 長生館 2016年11月26日 15:21:34

この度はご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座います。
お庭、お部屋、お食事などお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。ご満足していただけましたようで嬉しく思います。
温泉については、ご期待に沿えず申し訳御座いませんでした。
ラジウム温泉は湧出温度が低い為、適温まで加温する必要があり、その為に循環をしております。
源泉掛け流しではありませんが、常に新しい源泉を引き込み続けており、清潔に管理されておりますので気持ちよくご入浴いただけるものと思っております。
口コミをご投稿いただき有難う御座いました。
また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

風雅の宿長生館:山村

【直前割】特別料金Web限定【長生館~冬の感謝プラン】露天風呂とこだわり食材の会席を堪能
【本館客室12畳バス・トイレ付(標準客室)Wi-Fi可】

なえ1111さんの 新潟/村杉温泉 日本有数のラジウム温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

なえ1111さん(4件) [60代/女性] 2016年10月19日 22:38:48

緑に囲まれ静かでゆっくり過ごさせて頂きました。
お風呂はぬるめでゆっくり温まれましたが、露天風呂に行くトンネルが
夜はちょっと怖かったです。
食事は食べきれないほどの量で大変満足でした。
また機会を作って行きたいと思います。

新潟/村杉温泉 日本有数のラジウム温泉 風雅の宿 長生館 2016年10月21日 15:58:33

この度はご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座います。ごゆっくりとリラックスをしていただけましたようで嬉しく思っております。
ご夕食はボリュームを抑えて内容を吟味するような対応も可能で御座いますので、また是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

風雅の宿長生館:山村

◆≪5つ星の宿“13年連続”受賞!≫人気No.1『山海和食会席』日本海の幸を会席で◆
【本館客室12畳バス・トイレ付(標準客室)Wi-Fi可】

koromonntiさんの 新潟/村杉温泉 日本有数のラジウム温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

koromonntiさん(1件) [60代/男性] 2016年10月16日 17:29:11

10月10日に宿泊しました。 お風呂がとても良く里帰りのついでに年に2回ほど利用する様になりました。 食事も懐かしいふるさとの味を満喫でき大変美味しかったです。 スタッフの方も丁寧な対応で感謝いたします。 また、来年春にお邪魔いたします。

新潟/村杉温泉 日本有数のラジウム温泉 風雅の宿 長生館 2016年10月16日 18:58:36

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。
リピートでのご利用、大変光栄で御座います。
春は4月中旬頃に桜が見頃となります。
是非また当館をご利用くださいませ。
風雅の宿長生館:山村

【秋のあったか鍋プラン】もち豚と秋野菜&キノコの寄せ鍋コース ~お好きな飲み物お1人1本付き~
【本館客室12畳バス・トイレ付(標準客室)Wi-Fi可】

koda1115さんの 新潟/村杉温泉 日本有数のラジウム温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

koda1115さん(5件) [50代/女性] 2016年09月13日 22:32:30

急遽、思い立ち前日に予約をしました。別の宿に泊まりたかったのですが、満室のためこちらの宿のお世話になりました。宣伝が行き届いている宿には宿泊をしないことにしているのですが、若いスタッフさんにもきちんと教育が行き届いておりびっくりするやら感心するやら、それにもまして、裏方として支えていらっしゃる清掃担当の方々の接客態度にも感心しました。地産地消のお料理も大変おいしく、大満足の宿でした。とにかく「お豆腐と鯉の甘露煮」は絶品。これは、お土産用に販売していないのでしょうか?来年、この2品を食べにまた、お世話になります。素晴らしい思い出ありがとうございました。久々に満足のいく宿泊でしたありがとうございました。

新潟/村杉温泉 日本有数のラジウム温泉 風雅の宿 長生館 2016年09月15日 15:33:00

この度はご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座います。
沢山のお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
お召し上がりいただいた五頭山麓牛乳豆腐や鯉の甘露煮は当館の名物料理としてお出ししております。
鯉の甘露煮はご希望によりお土産として販売しておりますが、五頭山麓牛乳豆腐は日持ちしない為に館内のみで召し上がっていただいております。
長生館の中でしか味わえない美味しさですので、是非また召し上がりにお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

風雅の宿長生館:山村

【直前割】特別料金Web限定【長生館~夏の感謝プラン】露天風呂とこだわり食材の会席を堪能
【本館客室12畳バス・トイレ付(標準客室)Wi-Fi可】

hylo0さんの 新潟/村杉温泉 日本有数のラジウム温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

hylo0さん(5件) [40代/男性] 2016年09月10日 22:10:44

村杉温泉は初めて泊まりましたが、一番良かったのが泉質です。
ラジウム温泉は初めてでしたが、ぬるめのお湯で子供も入りやすく、でも風呂上りは湯冷めしなくてよかったです。
あんまり気に入ったので、帰りに売店で飲み物用のラジウムの石を買って帰りました。

食事のすべてにもラジウム水を使っているそうで、帰りの日にはなんとなく体調がよくなっていました。
食事ですが、全体的に甘めの味付けでした。
もうちょっとだしを効かせて砂糖を減らしてもらえるとヘルシーかなと思いました。
夕飯は華やかさはなく、地味な感じですが、滋味あふれる山の料理で一品一品工夫が凝らされていました。
朝ご飯は、よくあるバイキングではなかったですが量もちょうどよくどれもおいしかったです。
部屋食でなく大広間で他のお客さんと一緒で、座敷ではなくテーブルだったのですが、うちは小さい子たちがいたので座敷の方が良かったかなと思いました。

到着した時のウェルカムティーの他にもウェルカム流しそうめんがあり、めんつゆもおいしく、子供と一緒に楽しめました。
お庭の鯉にえさをやれるのも楽しいです。
宿の雰囲気もよく、スタッフの方々も気持ちの良い人ばかりでした。
スタッフの女性の、グレーの制服に赤い口紅がいい感じだなと思いました。
また温泉に入りに行きたいと思いました。

新潟/村杉温泉 日本有数のラジウム温泉 風雅の宿 長生館 2016年09月11日 15:28:21

この度はご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座います。
当館にて夏休みの家族旅行を楽しんでいただけましたようで嬉しく思います。
村杉ラジウム温泉は温泉特有の肌や鼻への刺激が少なく、当館ではのぼせずに長く浸かれるようにお湯の温度も少しさげております。お子様とのご入浴にピッタリです。
ウェルカム流しそうめんは敷地内より切り出した竹を使った手作りで御座います。
夏休みという事でお子様連れのお客様も多く、喜んでいただけるのではと思い昨年から夏季に行なっておりましたが、実際に良き感想を聞かせていただくと非常に励みになります。
お食事へのご感想についても、大変参考になりました。
口コミのご投稿大変有難う御座いました。
また是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

風雅の宿長生館:山村

◆≪5つ星の宿“13年連続”受賞!≫人気No.1『山海和食会席』日本海の幸を◆
【本館客室12畳バス・トイレ付(標準客室)Wi-Fi可】

nscclubさんの 新潟/村杉温泉 日本有数のラジウム温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

nscclubさん(1件) [60代/男性] 2016年08月26日 10:04:30

温泉にひかれて3回目の利用でした。料理も美味しいのですが、量が少し多く残してしまいますので申し訳なく思ってしまいます。次回は是非紅葉の時期に利用したいです。

新潟/村杉温泉 日本有数のラジウム温泉 風雅の宿 長生館 2016年08月26日 19:37:42

この度はご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座いました。お気に入りいただき、3度目のご宿泊との事で光栄で御座います。お料理は全体のボリュームを抑えて内容を吟味した「美味少量プラン」なども御座いますので、是非利用されてみてください。
村杉の紅葉は11月中旬頃から色が付き始めますので、また是非当館をご利用くださいませ。
風雅の宿長生館:山村

◆味が濃い地元野菜と【柔らかもち豚ラジウム源泉蒸しコース】◆お1人1本お飲み物付き◆9/30迄
【本館客室12畳バス・トイレ付(標準客室)Wi-Fi可】

投稿者さんの 新潟/村杉温泉 日本有数のラジウム温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月18日 14:23:01

6月初め 県外在住の娘の誕生日に合わせ のんびりできる温泉宿を探し 駅南から送迎バスが利用できることもあり決めました。
本当に静かで 食事も手作りで 美味しく頂きました。
仲居さんに娘が誕生日と言ったところ 女将がわざわざ足を運んでプレゼントを渡して くださいました。
従業員の方々もいつも笑顔で接してくださり 気持ち良い宿でした。
ただ 温泉の温度が低めなので 露天風呂は 確認してからが良いのでは?

母娘 ゆったりとした時間を過ごすことができました。

新潟/村杉温泉 日本有数のラジウム温泉 風雅の宿 長生館 2016年07月21日 16:35:06

この度は長生館をご利用いただき誠に有難う御座いました。
お誕生日の良きお祝いになりましたようで嬉しく思います。露天風呂では、効能高い村杉ラジウム温泉をのぼせぜに長く楽しんでいただける様に、40度と少しぬるめにしております。客室内の案内や浴場入り口などにその旨をご説明しておりますが、より皆様に知っていただけるように努めたいと思います。
また是非、当館をご利用くださいませ。
口コミのご投稿有難う御座いました。

風雅の宿長生館:山村

◆ふたりの“ほっこり温泉”【貸切露天1回無料】【朝夕お部屋食】ふたりっきりの素敵な時間を・・・◆
【本館客室12畳バス・トイレ付(標準客室)Wi-Fi可】

07270922さんの 新潟/村杉温泉 日本有数のラジウム温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

07270922さん(1件) [30代/女性] 2016年06月29日 01:10:54

大人6名、子供6名(食事・布団なし)で宿泊しました。食事・布団なしの子供にもタオル等用意されてあり助かりました。食事の時はとりわけ用の食器や子供用の椅子が用意されてありました。子供にご飯やみそ汁を出してくださりご飯は量、みそ汁は量・入れていい具材まで聞いてくださりとても感激しました。夕食会場は広い座敷を用意してくださり、他のお客様に気を遣うことなく、子供が遊んでいる間大人は味わってゆっくり食事をすることができました。天ぷらも揚げたて、ご飯も炊き立てなどどれもとてもおいしかったです。郷土料理が沢山味わえ大満足です。温泉も綺麗でゆっくりつかれる丁度いい温度で露天風呂は岩がごつごつしてなく足元も歩きやすいので子供を安心して歩かせられました。シャンプー等も石鹸や馬油など色々な種類が置いてあり充実していました。新潟駅からの無料送迎は助かりました。小さな子供がいると迷惑をかけるのではないかと不安でしたが、従業員の皆様はいつも笑顔で子供にも優しく接してくださり気持ちよく過ごせました。細かいところまで気遣いいただき本当にありがとうございました。また宿泊したいです。

新潟/村杉温泉 日本有数のラジウム温泉 風雅の宿 長生館 2016年06月30日 15:40:43

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座います。ご満足をしていただけまして、大変嬉しく思います。
小さいお子様を連れてのご旅行は色々と気を使われる事が多いかと思いますが、うまくお手伝いをさせていただけましたようで安堵しております。
当館のお風呂は直ぐにのぼせないように湯の温度を若干下げております。
また、村杉ラジウム温泉は肌への刺激や不快な臭いが御座いません。
それにより、当館のお風呂はお子様からご年配の方まで負担なく入れる優しい温泉であると思っております。
広いお風呂はお子様も大喜びではなかったでしょうか?
スタッフの笑顔でお客様を笑顔にさせ、お客様の笑顔によりスタッフまた笑顔になります。気持ちの良い接客をする事ができて、担当させていただいた者も喜んでおりました。
口コミのご投稿大変有難う御座いました。
また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
そしてまたご満足していただけるように精進して参ります。
風雅の宿長生館:山村

【2階建て離れ松濤亭(1階16畳+2階16畳)Wi-Fi可】

めちゃ0717さんの 新潟/村杉温泉 日本有数のラジウム温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

めちゃ0717さん(7件) [40代/男性] 2016年03月26日 22:36:37

ラジウム泉が好きで伺いました。お部屋も大変綺麗ですし、従業員の方も親切です。温泉も満足ですが、源泉の温度が低いのであれば、もう少しぬるいお湯のほうが良いのではないでしょうか。もしくは交互浴できるようにするとか。露天の源泉は冷たすぎなので、この季節は入れませんでした。温泉そのものが良いだけに浴槽のもう一工夫を望んでしまいます。

食事も美味しかったです。大女将さんを筆頭に従業員の方のもてなしの心が伝わってくる良い旅館です。

新潟/村杉温泉 日本有数のラジウム温泉 風雅の宿 長生館 2016年03月27日 15:01:39

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。源泉かけ流しの低温浴槽「休み湯」についてのご感想・ご提案に感謝申し上げます。
休み湯については源泉かけ流しにこだわり、26度前後で湧出する源泉を無加温でご提供しております。加温する事は設備の都合で簡単に出来ないのですが、冬場でも快適に休み湯をご利用いただける改善案として参考にさせていただきます。
クチコミのご投稿有難う御座いました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【冬のあったか鍋プラン】料理長厳選国産和牛のすき焼き&ズワイガニ料理~特典は飲み物1人1本付

投稿者さん 2016年03月20日 17:43:36

庭園と水は五つ星。館内のあちこちにおかれた生け花も大変良い。
一方で、食事は五つ星で期待して行くと、ちょっと残念に感じると思う。

新潟/村杉温泉 日本有数のラジウム温泉 風雅の宿 長生館 2016年03月21日 14:56:41

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。お食事について、ご満足させる事が出来ず申し訳なく思っております。皆様にご満足いただけるように努めて参りますので、また是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【滝見亭和室10畳シャワールーム・トイレ付 Wi-Fi可】

投稿者さん 2016年02月02日 22:28:32

何度でも行きたい温泉です。
また行きます。

新潟/村杉温泉 日本有数のラジウム温泉 風雅の宿 長生館 2016年02月04日 14:35:57

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座います。これからの季節は、春には花々、夏は美しい庭園の緑や竹灯り、秋は紅葉と、庭園や露天風呂の様子が刻々と変化して参ります。是非また、当館をご利用くださいませ。

風雅の宿長生館:山村

【直前割】【1月30日(土)、2月6日(土)】お得な土曜日プラン♪雪を見るなら長生館へ
【本館客室12畳バス・トイレ付(標準客室)Wi-Fi可】

Gセレクションさんの 新潟/村杉温泉 日本有数のラジウム温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

Gセレクションさん(59件) [60代/男性] 2016年01月02日 11:40:49

12月30日、年末の温泉を楽しみました。
昨年3月9日以来、ほぼ2年ぶりの利用です。
部屋は暖かく快適で広い庭もよく見えました。
温泉もぬるめで長く入れます。
露天風呂も見事だと思います。
ポカポカと体の芯から温まります。
部屋食を申し込んだつもりでしたが、
お食事処での食事となりました。
落ち着かない夕食となったのが残念でした。
年末の忙しい時期なので、仕方がないと思いますが、
辛めの評価となりました。
今度はゆっくりとした季節に行きます。

新潟/村杉温泉 日本有数のラジウム温泉 風雅の宿 長生館 2016年01月02日 14:47:29

この度はご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座いました。
また当館をご利用いただき感謝申し上げます。
1年間の疲れを当館の湯で癒していただけましたようで嬉しく思います。
ご夕食場所について、当館にはお部屋食をお受けした記録が無いのですが、行き違いが御座いましたら大変申し訳御座いませんでした。

【本館客室12畳バス・トイレ付(標準客室)Wi-Fi可】

ま(゜Д゜Д゜)さんの 新潟/村杉温泉 日本有数のラジウム温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

ま(゜Д゜Д゜)さん(5件) [20代/女性] 2015年12月01日 19:32:13

友人と1泊2日でお世話になりました。
・要予約だが、新潟駅⇔長生館の無料送迎バスがあるのが嬉しかった。
・チェックインの際の従業員さんの接遇マナーも良く、気持ち良くチェックインを済ませる事ができた。暖かいお茶もありがとうございました。
・お部屋はとても綺麗で、窓からは大庭園が望める。大庭園もお散歩したが、かなり楽しめた。
・部屋のトイレの鍵が掛からなかったので、直してほしい
・ラジウム温泉は、最初「ぬるい…」と感じたが、それが特徴のようだ。長く浸かっていると、ポカポカと温まってくる!
・夕飯、朝食ともに豪華すぎて食べきれなかった。もう少し量を落としてもいいのかなと。
あと、夕飯のてんぷらが出てくるタイミングが遅いかな?
満腹のときに出てきて苦戦しました^^;
・バスの関係上、前日までの要予約だが、早朝の瓢湖へ白鳥を無料で見に行ける。いい経験になりました。

有意義な休日を過ごす事ができました。本当にありがとう。

新潟/村杉温泉 日本有数のラジウム温泉 風雅の宿 長生館 2015年12月03日 23:24:57

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。☆五つの高評価をいただき感謝申し上げます。お風呂や庭園、お料理や瓢湖の白鳥など、当館や阿賀野市での醍醐味を愉しんでいただけましたようで大変嬉しく思っております。
またその一方で至らぬ点も御座いまして申し訳御座いませんでした。
特にお部屋のトイレの鍵につきましては、本当に申し訳御座いませんでした。すぐに確認をして修理致しました。ご指摘をいただきまして感謝もうあげます。
当館を囲む自然美は、これからの降雪とともに一層引き立ちます。春は花々、夏は深緑、秋は紅葉と四季の風情が豊かで御座いますので、また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。
風雅の宿長生館:山村

◆受賞記念≪5つ星の宿“12年連続”受賞!≫人気No.1『山海和食会席』日本海の幸を◆9月割引中♪
【滝見亭和室10畳シャワールーム・トイレ付 Wi-Fi可】

T・N1192さんの 新潟/村杉温泉 日本有数のラジウム温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

T・N1192さん(1件) [60代/男性] 2015年11月07日 23:16:37

思いのほか、朝食・夕食とも満足のいく料理でした、
部屋にお茶だけではなく、インスタントでよいのでコーヒーがあれば良かった
(コーヒー好きの人も多いと思います)

新潟/村杉温泉 日本有数のラジウム温泉 風雅の宿 長生館 2015年11月08日 14:29:08

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。クチコミのご投稿をいただき感謝申し上げます。頂きましたご意見を参考に、皆様により一層喜んでいただけるサービスを提供出来るように努めて参りますので、また是非当館をご利用くださいませ。
皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
風雅の宿長生館:山村

【特別室・御風の間宿泊プラン 】童話「春よこい」作詞家 相馬御風(そうまぎょふう)ゆかりの品を展示~
【特別室 御風の間(5階角部屋、12畳+8畳)Wi-Fi可】

投稿者さん 2015年10月20日 03:12:18

ちょっとした トラブルがあったが 迅速かつ丁寧な対応で とても良かった。
なかなか トラブル時の対応は どうなのか?はわからないところであるが 良かったと思います。
何かあっても 安心なので また利用したいと思います。

新潟/村杉温泉 日本有数のラジウム温泉 風雅の宿 長生館 2015年10月20日 21:07:05

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。また、ご迷惑をお掛けしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
また利用されたいとのお言葉をいただけまして、本当に有り難く思います。
また是非当館をご利用くださいませ。
皆さまにまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

風雅の宿長生館:山村

【秋・冬あったか鍋プラン】ズワイガニ料理&もち豚あつあつ寄せ鍋コース~お好きな飲み物お1人1本付き!
【本館客室12畳バス・トイレ付(標準客室)Wi-Fi可】

sapio916さんの 新潟/村杉温泉 日本有数のラジウム温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

sapio916さん(1件) [50代/男性] 2015年09月12日 14:42:54

9月10日に私の定年記念で家族4人で宿泊しました。娘の希望で部屋に露天風呂がある部屋を取りました。これがすごく良くて
みんな気に入り何回も繰り返し入らさせてもらいました、反面大露天風呂は思っていたほど広くなく普通でした。部屋はさすがに広々で部屋から眺める庭園が素晴らしかったです。食事は若女将が離れの部屋迄わざわざ運んでくだり、少し申し訳なかったです、料理の内容は、季節の料理など大変美味しくいただき鯉なども初めて食べましたが
、癖もなく大変美味しか
ったです。接客も大変丁寧で満足しました。また機会があれば宿泊したいです。

新潟/村杉温泉 日本有数のラジウム温泉 風雅の宿 長生館 2015年09月12日 19:19:06

この度は当館にご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座いました。ご利用をしていただいた露天風呂付きの離れ「五頭緑水庵」は温泉入浴やお食事をお部屋で愉しむことが出来ますのでご家族様には大変おススメのお部屋で御座います。
お気に入りいただき嬉しく思います。
鯉料理は村杉温泉の伝統料理として洗いと甘露煮を出しております。鯉や川魚がお嫌いな方は多いのですが、当館で出させていただいている鯉料理はクセが無く大嫌いな方でも美味しく召し上がっていただけると思っております。
是非また、鯉料理を召し上がりに当館へお越しくださいませ。季節ごとのお料理やスタッフの笑顔と共にお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【平日限定】専用露天風呂付客室『離れ 五頭緑水庵』ご宿泊プラン
【露天風呂付離れ五頭緑水庵12.5畳+12畳Wi-Fi可】

投稿者さん 2015年07月17日 12:08:16

お部屋の狭さが少し残念でした。行く場所によって違うのはあたりまえですが、歳のせいかな。お食事は夕食、朝食ともに満足でした。露天風呂は広くて最高でしたよ。でも、かなり虫が泳いでましたね。係りの人も網で救わなくてはならないので大変でしたね。そこが自然でいいのかも知れません。

2015年05月
新潟/村杉温泉 日本有数のラジウム温泉 風雅の宿 長生館 2015年07月17日 16:28:34

過日は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。★5つの評価をいただき光栄で御座います。
露天風呂の虫についてご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。対策は行っているのですが完全に防ぐのは難しい部分も御座います。清掃回数を増やす等をして快適にお使いいただけるように努めて参ります。
また機会が御座いましたら、是非ご予約くださいませ。これからも長生館をよろしくお願い申し上げます。

風雅の宿長生館:山村

◆美味少量≪上質な味を“程よい量で”≫多くは食べられないけど美味しいものを食べたい方に好評!◆
【【洋室 ツイン】 滝見亭 13平米 ■WI-FI完備■】

投稿者さん 2015年07月02日 19:33:16

送迎バスの方、係りの方、若女将、女将 皆さん とても感じが良く、
ラジウム泉を満喫して来ました。
料理も一人ずつのお釜の御飯を始め、大変美味しかった。
お部屋もリノベーションされたモダンな造りで快適。
コスバも良く 次回は瓢湖の白鳥渡来時に合わせて行ってみたい。

2015年06月
新潟/村杉温泉 日本有数のラジウム温泉 風雅の宿 長生館 2015年07月03日 16:19:02

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。ご満足をしていただけましたようで嬉しく思います。
瓢湖の白鳥は10月ごろから飛来しはじめ、2月に数が最も多くなります。
阿賀野市で一番のおススメ観光スポットですので、是非ご見学をしていただきたく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

風雅の宿長生館:山村

◆ゆうきの里の健康野菜ともち豚ラジウム源泉蒸しコース◆お1人1本お飲み物付き◆
【滝見亭和室10畳シャワールーム・トイレ付 Wifi可】

投稿者さん 2015年05月09日 21:41:15

友達との東北旅行の帰り道でのしゅくはくでした、
最期の宿泊でみんな疲れていたのですが、自家製豆腐にまずびっくり!美味しい!初めての味
鯉の飴炊き・・美味しいお米。お腹いっぱいで食べきれなかったごはんをおにぎりにしてもらって、お風呂に入ってから食べました。覚めても美味しい!と一同感激!
朝ごはんの温泉卵はみんな2個ずつ卵かけご飯で頂きました。
お料理に大満足!温泉にも大満足!従業員さんも笑顔でホンワカいい感じでした。
食事の時には女将が挨拶に来てくれて気さくでホンワカいい感じ。
帰りには大女将が色々話をしてくれて・・・・また来よう~と思わせてくれました。

また、秋に伺う計画してます。
その時はまた料理と温泉と従業員さんよろしく。

2015年04月
新潟/村杉温泉 日本有数のラジウム温泉 風雅の宿 長生館 2015年05月10日 12:25:08

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。
何事も最後が肝心で御座いますが、ご友人様とのご旅行の最後にごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりで御座います。
また、そのようなお声をいただく事はスタッフ一同の励みで御座います。

朝食のハーフバイキングは先月から始めた新しいサービスです。
お料理全般についても、ご満足をいただけました様で嬉しく思っております。
庭園や露天風呂なども、美しい新緑をお楽しみいただけたかと思います。

クチコミのご投稿、誠に有難う御座いました。
より客様に楽しんでいただける様に努めて参りますので、また是非当館をご利用くださいませ。
庭園を彩る紅葉、秋の味覚と温泉と共にお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

人気NO.1【山海和食会席プラン】料理長厳選!契約農家のコシヒカリ・朝採れ野菜や日本海の幸を会席で!
【本館客室12畳バス・トイレ付(スタンダード客室)】

投稿者さん 2015年04月27日 06:27:05

とても評判のよい宿だったので非常に期待し過ぎていたところがあった為、ギャップが大きかったのが事実です。
旅館で働くスタッフの方は笑顔でとても好印象でした。部屋は高い部屋とスタンダードの部屋の差があり過ぎです。スタンダードに宿泊したのですが、とても古い作りで、部屋の備品もイマイチ。
お風呂は熱めが好きなだけにぬるすぎて入った気がしませんでした。露天風呂はとても広く風情があるので、もうちょっと熱めの湯なら最高でした。
食事はとても美味しく頂きました。
結論としてスタッフの対応と食事はとても良いが、部屋、風呂、備品に不満が残りました。

2015年04月
新潟/村杉温泉 日本有数のラジウム温泉 風雅の宿 長生館 2015年04月27日 14:59:40

この度はご宿泊をいただき誠に有難う御座いました。ご宿泊のご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
お褒めいただいた点、ご指摘をいただいた点を真摯に受け止め、より良い旅館となるように努める所存で御座います。

風雅の宿長生館:山村

◆特別割引!≪5つ星の宿“12年連続”受賞!≫当館人気No.1『山海和食会席』日本海の幸を会席で◆
【本館客室12畳バス・トイレ付(スタンダード客室)】