土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井 クチコミ・感想・情報

土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井のクチコミ・お客さまの声

伊東の住人さんの 土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井 のクチコミ

伊東の住人さん(1件) [60代/男性] 2016年11月19日 09:04:24

海の見える部屋に、グレードアップしていただき感激しました。
料理もたべきれないくらいでサービスも良く
、大変満足しました。

土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井 2016年11月19日 18:11:37

お寛ぎいただけたようでうれしい限りです。またの機会にぜひお越しください。

【楽天ポイント2倍】《味覚満載》金目鯛の煮付と地魚のお造りの海鮮懐石プラン

寅・タマさんの 土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井 のクチコミ

寅・タマさん(9件) [60代/男性] 2016年10月12日 18:11:25

場所は静かで夫婦共々喜んでいます。
又部屋は広く、海が見えてとても開放感が有りました。
露天風呂はとても良かったです、食事も美味しく良かったです(適量)で

*意見としては:
①避難経路、非常口の説明案内等、施設案内が部屋にない
②部屋にテレビ番組表がない

土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井 2016年10月12日 21:31:12

部屋・料理・風呂について過分のご評価をしていただき恐縮しております。お寛ぎいただけたようでうれしい限りです。施設案内が不十分とのご指摘ありがとうございます。次回に改定する際よりわかりやすくするよう気を付けます。

あっつあつの伊勢海老温泉蒸し・アワビがたっぷり味わえます!海一望のお部屋&貸切露天風呂無料!
【高台に建ち海一望の詩季亭【標準室】】

ザンパノーさんの 土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井 のクチコミ

ザンパノーさん(1件) [50代/男性] 2016年09月14日 16:27:05

海の見える広くて素晴らしい部屋に替えていただいた。料金はそのままで。息子も感激していました。

土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井 2016年10月12日 21:32:34

お喜びいただきうれしい限りです。またのお越しをお待ちしております。

【1日5組限定】ぷりぷりの手長海老お造り&桜海老釜飯《ヘルシー懐石》プラン◆2つの特典付き◆
【日本情緒あふれるレトロな本館】

takayukis0209さんの 土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井 のクチコミ

takayukis0209さん(23件) [50代/男性] 2016年08月05日 13:16:09

7月の海の日に利用しました。
初めて離れの方を利用したのですが、とても風情のあるお部屋で、確かに古いのですが綺麗に掃除されてよかったです。
海は見えないのですが、そのかわり中庭がたのしめました。夜にライトアップ?灯篭があったのでされてはどうでしょうか?夜に中庭が暗いのは残念に思いました。
食事はほんといつも美味しく頂いてます。
係りの方も、感じがよくいつきても、気持ちよく過ごせます。
夜に蜘蛛がでて、連れはびっくりしてましたが、それも夏ですしご愛敬ではないかと。
昭和の風情をいつまでも守ってる感じが好きな宿です。
また、ぜひお伺いしたいです。

土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井 2016年10月12日 21:37:00

海の日にお越しいただきお寛ぎいただけたようでうれしい限りです。庭の灯篭をライトアップしたらよいとのご意見ありがとうございます。十分検討してみたいと思っております。料理をお褒めいただきありがとうございます。励みになります。

【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】】

プー太郎0905さんの 土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井 のクチコミ

プー太郎0905さん(14件) [50代/男性] 2016年08月04日 22:37:48

82歳の父との2名でお世話になりました。到着時にお部屋のグレードアップというサプライズをして頂き、
はなれの石心亭での宿泊となりました。老舗旅館のはなれの二階で、クーラーとシャワートイレ以外は、
昭和のレトロな雰囲気が残る客間を、ゆっくり、のんびりと堪能することが出来て大満足でした。
貸切露天風呂のサービスはとても良かったです。父も喜んでいました。ただ、脱衣所に冷たい飲料水が
あれば良いと思いましたので、ご検討下さい。大浴場のほうも、冷たい飲料水があると嬉しいです。
スタッフの方の笑顔や接客や心遣いは、とても気持ちの良い、本当の「おもてなし」を感じました。
1970~1980年にタイムスリップしたような、心懐かしく、心地良い時間を、父と一緒に過ごせたことに、
心から感謝申し上げます。素晴らしいひと時を有難うございました。

土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井 2016年10月12日 21:40:58

昔からの施設で不十分なところが多かったと思いますが喜んでいただきうれしい限りです。ご年配の方に2階まで上がっていただき申し訳なく思っております。

【日本情緒あふれるレトロな本館】

kuni920628さんの 土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井 のクチコミ

kuni920628さん(4件) [50代/男性] 2016年08月02日 11:08:16

【ワケあり】なので格安という事で内容を確認したところ、子供がいるので返って良いかと思っていましたが、当日には宴会も無く 静かで大浴場も近くゆっくりできました。
部屋は 古さは感じましたが どこか懐かしくも思いました。 スタッフの方たちの対応には丁寧で逆に恐縮してしまいました。担当の仲居さんの感じが大変よく今度は 仲居さんの顔を見に遊びに行こうかとも思います。
乙姫に宿泊をさせて頂きました、ありがとうございました。

土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井 2016年08月02日 13:53:34

いろいろなタイプの部屋とプランがありますが格安プランがお客様のニーズにマッチしていたようで喜んでいただきうれしい限りです。またのご利用をお待ちしております。

現金特価!《ワケあり》なので格安 そこそこのグレード
【別館】

投稿者さん 2016年07月26日 13:18:25

建物が古いのはある程度予想していたのですが、人手が足りていないのか窓ガラスはもう久しく掃除されていない感じだし、あちこちに蜘蛛の巣がはってあったり。。。
楽しみにしていた半露天風呂にも。
娘は気味悪がり入れませんでした。
無料の貸切風呂は解放感があってゆったりとした時間がもててすごく良かったです。
夕食はあわび、海老、その他のお料理もおいしくいただきました。
ただ、最後の炊き込みご飯がかたくて残念でした。炊き方の問題かお米が悪いのか。
翌朝の白米も同じ感じ。旅館の白米はおいしくてついつい食べ過ぎてしまったりするのもですがそんな感じではなかったです。
のりがすごくしけっていたのにも驚きました。
それと夕食の際に頂いたほうじ茶がおいしかったので、お茶の葉と急須をおいてってもらうようにお願いしたらあっさりさげられてしまいました。
ポットのお湯はあるのにお茶が無い。
氷の入った冷水ポットを置いて行かれました。
到着時や帰りのフロントその他の従業員さんはにこやかな対応で感じよかったです。

土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井 2016年07月26日 17:47:21

お暑いところお越しいただき有難うございます。梅雨が明け蝉の声が大きくなり本格的な夏が到来
したようです。貸切露天・料理・従業員の対応について過分のご評価をいただきうれしい限りです。また窓ガラスに蜘蛛の巣が張っていたとか炊き込みご飯が堅かったとか 率直なご意見をいただき参考になりました。ご意見を真摯に受け止め改善してゆきたいと思っております。

【高台に建ち海一望の詩季亭【半露天風呂付き客室】】

めぐ3さんの 土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井 のクチコミ

めぐ3さん(2件) [40代/女性] 2016年07月21日 17:06:47

お部屋は本館の古いお部屋でした。景色は見えませんが坪庭に面していて、季節によっては桜が見えるようですし、部屋も本物の網代貼りの天井で作りはいい部屋だと思います。
が、畳がところどころ沈み込んでフカフカで、腐ってるのかなと思わせるものでした。
オマケに布団にはダニがいて、体中、刺されました!
貸切温泉はプランに無料と有料の区別があったので、高くても無料を選びましたが、チェックイン時にはすでに埋まっていました。最終的には遅い時間に開けてくれましたが、先着順で入れない可能性があるのなら、初めから全部無料にし、有料、無料の選択肢をもうけるべきではないと思います。
入れない可能性が高ければ、最初から有料プランにします。
食事や温泉は非常に良く、旅館自体も歴史があって風情もあり、ほかの部屋にも泊まってみたいと思わせるものだっただけに残念です。

土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井 2016年07月22日 17:23:21

お暑い中お越しいただき有難うございます。食事・温泉・部屋の造作等について過分のご評価をしていただき恐縮しております。当館には貸切風呂は2つあり詩季亭にお泊りのお客様には「山水」、本館と離れの部屋にお泊りのお客様には「玉竜」をご利用いただいておりますが どちらの場合も事前予約は受け付けておらず 宿泊日のチェックイン時の先着順予約制になっております。どちらの風呂もそれぞれ15室以上の部屋のお客様にご利用いただいており しかもお客様が入りたい時間帯が集中しておりますのでご希望の時間にご利用いただける場合のほうが稀でございます。ご到着が遅い場合には貸切風呂が満員となってしまいどの時間でもよいからといわれてもご利用になれないこともあります。数あるプランの中には格安プランといって料金面でサービスしてありますが貸切風呂が有料なものもあります。しかしほとんどのすべてのプランでは貸切風呂は無料です。有料か無料かによってチェックイン後の先着予約制がかわることはありません。ホームページでくどいほど書いてありますのでご理解いただけたら幸甚です。布団や畳についてのご意見ありがとうございます。真摯に受け止め検討しているところです。

投稿者さん 2016年07月01日 17:31:50

うちわ海老と手長海老、どちらも美味しかったです。
内湯、露天風呂、貸切家族風呂とも、全て良かった。

土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井 2016年07月22日 16:41:20

お暑い中お越しいただき有難うございます。料理と風呂について過分のご評価をしていただき有難うございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月01日 16:01:32

お部屋はこちらの旅館で一番古いと思われます。お部屋に入ると何やら生臭い匂いがしてテンションが下がりましたがその理由はすぐ分かりました。こちらは朝夕食ともお部屋食なのでお料理の匂いが残っていたんですね。夕食が終わるとお部屋の匂いは気にならなくなりました。お料理はとても美味しかったです。
混んでいたせいか大風呂は少し狭い感じがしましたが今回特典で貸切家族風呂が無料で利用できてラッキーでした。
充分な広さでのんびり温泉を堪能しました。また部屋風呂が温泉だったので翌朝これまた贅沢な時間を過ごせました。充分満足できました。

土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井 2016年06月16日 22:14:02

青葉がまぶしくなってきましたが爽やかな伊豆にお越しいただき有難うございます。部屋出しなので料理の匂いが残らぬよう注意しておりますが換気に更に注意してゆかねばならないと反省しております。お寛ぎいただけたようでうれしい限りです。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月01日 14:30:26

金目鯛の煮付けはもう少し甘辛く煮たほうが美味しいかな。バスタオルが少し生臭かった。
他は満足でした。

土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井 2016年06月16日 22:20:51

お寛ぎいただけたようでうれしい限りです。料理についてのご指摘有難うございます。ご意見を真摯に受け止めより美味しい料理をお出しするよう精進いたします。バスタオルはリースですが クリーニング屋さんと意見交換して改善してゆく所存です。

ksynさんの 土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井 のクチコミ

ksynさん(2件) [50代/男性] 2016年05月30日 12:47:37

本館の雰囲気と
お料理が 美味しいので
又、伺いました
今回の 受付の方は
とても感じが良く
3回目の 利用で
初めて ネット記載どおり
貸切風呂の説明をしてくれました
仲居さんも 気配りができる方で
良かったのですが
一つ残念な事がありました
お部屋の 床の間に
ゴキブリや虫の死骸があり
ホコリも 大分たまっていました
テレビのロケにも
使われる 旅館なので
今後、気をつけて いただきたいです

土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井 2016年05月30日 21:30:44

毎度ご利用いただき有難うございます。昔のままの宿の雰囲気と料理をご評価していただきうれしい限りです。部屋の清掃と点検にミスがあったようで申し訳ありませんでした。ご指摘ありがとうございます。十分気を付けて参ります。今後ともご指導のほどお願いします。

投稿者さん 2016年05月24日 21:11:51

母をつれての1泊旅行。お部屋の内風呂も温泉、貸し温泉露天風呂もあり、高齢の母も一人で気兼ねなく温泉に入れるかと思い予約しました。お食事はたいへんおいしく、量も多く満足しました。貸し温泉露天風呂は、泊まった階にあり、母も安心して入れたと喜んでおりました。お部屋の担当の仲居さんがとても感じが良く、とても好感が持てました。あと、貸し温泉露天風呂からホタル観賞ができることを当日教えていただき鑑賞できました。サプライズを母にプレゼントでき良かったです。また、利用したいと思います。

土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井 2016年05月30日 21:39:10

御母堂との家族旅行に数ある旅館の中から当館をお選びいただき有難うございます。お寛ぎいただけたようでうれしい限りです。蛍は貸切露天風呂「山水」のあたりに例年通り現れましてはや1ヶ月になりますが今年は数がやや少ないようなので環境整備に力を入れようと反省しております。またのご利用をお待ちしております。

《お手頃》地魚料理とかけ流しの貸切温泉露天風呂満喫

百花子さんの 土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井 のクチコミ

百花子さん(4件) [30代/女性] 2016年05月02日 08:55:14

詩季亭の最上階のお部屋「朧月」に案内して頂きました。
窓から海が見えてとても素敵なお部屋でした。
窓際が掘り炬燵のように直に座れるよう低くなっていて、中央にテーブルがあるのでそこに座って思う存分海を眺めていました。
椅子じゃなくて畳に座って思う存分、というのが良かったです。息抜きにそのまま横になれる(*^.^*)
海なし県民なので窓際でしかも畳で海を眺めていられる内装はすごく嬉しかったです。
部屋のあちこちにコンセントがあったのも良かったです。
貸し切り露天風呂は山に面していて、明るい時間に利用したのでずっと鳥の鳴き声が聞こえていて、新緑が綺麗な季節なのでとても癒されました。
大浴場も男湯、女湯が入れ替わるのでどちらも堪能できて良かったです。
部屋風呂も温泉が出るようになっていて素晴らしいな~と思いました。
詩季亭は大浴場から一番遠く移動が少し大変だったので、チェックアウト直前の朝風呂はこちらを利用していました。
ただ部屋風呂のシャワーは水圧は十分でしたがヘッドの水が出る穴?が少なかったのか水量は少々物足りなく感じました。
大浴場も部屋風呂も共通して温度がかなり高めで熱いお風呂が大好きな私は大変満足できました。
大浴場には温めのお風呂もあったので熱いお風呂が苦手な人にも安心して利用できるようになっていたのは良かったと思います。
お部屋でお世話をしてくださった中居さんもとても気さくでよい人で、美味しいお店やお勧めの観光スポットを色々教えてくださって、とても良い思い出になりました。

2016年04月
土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井 2016年05月14日 21:55:35

道路が渋滞する連休にお越しいただき有難うございます。お寛ぎいただけたようでうれしい限りです。過分のご評価をしていただき恐縮しております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月11日 17:19:10

従業員の方々は皆さん礼儀正しく、とても気持ちの良い対応でした。
内風呂つきの部屋に宿泊ました。お部屋は古いですが、掃除や管理がしっかりなされており、よかったのですが、内風呂がバスタブで作られていたことが残念でした。
大浴場と家族風呂はよい雰囲気で心地よかったです。
お食事はちょうど良い量で、海鮮が新鮮で、美味しかったです。
いい思い出ができました。ありがとうございました。

2016年04月
土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井 2016年04月13日 09:02:03

春爛漫の候お越しいただきありがとうございます。大風呂・家族風呂・料理・従業員等について過分のご評価をしていただきうれしい限りです。詩季亭の部屋風呂の温泉給湯も昨年12月に始まりおかげさまで好評のようですがいずれバスタブについてもリニューアルしたいと考えております。

【高台に建ち海一望の詩季亭【半露天風呂付き客室】】

1189CCさんの 土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井 のクチコミ

1189CCさん(1件) [50代/女性] 2016年04月05日 02:37:02

母の誕生日を兼ねてお世話になりました。到着してご説明と共に美味しい昆布茶を頂きそして母の誕生日と言う事でお気持ちばかりのワインのサービスをさせて頂くとのお話にとても嬉しく思いました。お部屋から大浴場までの道のりに少々遠さは感じたものの風情ある館内に庭園旅館ならではの癒しを感じました。お部屋も広々として眺めも良く快適でした。部屋風呂も温泉ですし夕食朝食ともお部屋で頂けるのでとてもゆっくり過ごせました。貸切風呂は到着順らしく夜の8時にしてしまいましたが、景色を眺めながら入るに翌日がお勧めかも知れません。それと私を迎えてくれたとても可愛いミーちゃんと言う猫に出会いました。こちら旅館の猫ちゃんです。動物好きの私は暫くの間ミーちやんとお話しました。ゴロゴロと喉を鳴らし私に甘えて離れませんでした。有難うと言っているかのように・・ちょっと心配はかさぶただらけの皮膚でした。余計なお世話ですが、出来たら病院に連れてって頂きたいと感じました・・食事も美味しく頂き会話も弾みました。中居さんも気さくな方で良くして頂き感謝致します。今回の家族旅行はこちらにお世話になりとても良かったと思います。
また是非伺いたいと思います。翌日は桜まつりを提案頂きました。
又行くからね・・ミーちゃん。待っててね。

2016年04月
土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井 2016年04月05日 22:04:37

御母堂のお誕生日を兼ねた家族旅行に当館をご利用いただき有難うございました。部屋・温泉・料理等に過分のご評価をしていただきうれしい限りです。お寛ぎいただけたようでアイドル猫以下一同喜んでおります。ミーシャは猫好きの方は一目でわかるようでまとわりついていったようです。相手になっていただき恐縮しております。またけがについてご忠告をいただきありがとうございます。早速小一時間かけて松崎の病院に行き診察してもらいました。怪我はハクビシンとのけんかでできたものと思いこみ自然治癒が一番良いと思ってほっておいたのですが 医者の診断では山に住む小動物にかみつかれ傷跡を自分で嘗め回したりかきむしったり引っかいたりしたためひどくなったようで ノミやダニが嫌う薬を塗ってもらいかゆみ止めの薬を投薬されました。ご親切なご意見ありがとうございました。またの機会にぜひお越しください。

◆大特価◆ご夕食は豪華アワビの踊り付き!貸切露天風呂45分無料!

投稿者さん 2016年04月02日 14:53:06

夕食・朝食ともに、地元の食材をふんだんに使って伊豆を感じられるものでした。
特にデザートの密まめが美味しかったです。
お風呂も、お湯が豊富で良かったです。

土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井 2016年04月05日 22:21:33

どこへ行っても桜と富士が美しい時期に西伊豆へお越しいただき有難うございます。料理と温泉を堪能していただけたようでうれしい限りです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月30日 20:04:00

宿はお部屋に行くまでに立派な庭があり感動しました。
1番良かったのは夜ごはんです。鮑の踊焼きや伊勢海老の温泉蒸しをはじめお料理の全てが美味しかったです。量も丁度良く女性でも最後まで美味しく完食できました。

土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井 2016年03月30日 20:56:20

ソメイヨシノや大島さくらが咲き始めました。庭や料理について過分のご評価をしていただきありがとうございます。お寛ぎいただけたようでうれしい限りです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月19日 16:56:32

満足です。

土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井 2016年03月30日 21:02:37

当地でもソメイヨシノや大島桜が一斉に咲き始めました。当館から車で南へ10分ほど下ったところにある恋人岬から駿河湾越しに見る富士山は今が一番美しいと思います。恋人岬のすぐ近くの最福寺の枝垂れ八重さくらはあと1週間もすれば見頃です。ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2016年03月19日 11:54:43

料理は大変美味しかったです。新鮮な海の幸を堪能できました。味付けが私好みであったので尚更でした。またこちら方面に出かける事があれば是非利用したいと思っています。
気が付いたことで、お茶を入れた後出がらしが湯呑に残るので茶こしがあればよかったかなと思います。貴重品を入れる金庫の位置が入口を入って直ぐの所にあるのがちょっと気になりました。

土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井 2016年03月30日 21:09:11

料理の味付けについて喜んでいただきうれしい限りです。近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。4月9・10日には小土肥地区の菜の花畑につくられた舞台では橋爪功さんと仲間たちによる野外劇が無料で見られます。