松島温泉 小松館 好風亭 クチコミ・感想・情報

松島温泉 小松館 好風亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月21日 11:17:13

お迎えから行き届いた接客、海の幸メインの食事、
貸切露天風呂も無料で利用でき、良かったです。
心地よく過ごせました。

『さざ波』★五感で楽しむ♪アッツアツ海鮮炭火焼をお腹一杯食べるなら★選べる海鮮炭火焼
【オ-シャンフロント・和モダン・ツイン・ベットル-ム】

バッファロー0915さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

バッファロー0915さん(1件) [40代/男性] 2017年06月08日 23:08:27

6月6日宿泊してまいりました。
駐車場からスタッフの方のお出迎え、随所に気配りがとてもよく
こじんまりとした建物がすごくいい
ロケーションも最高ですね!
貸し切り露天風呂はさいこうでした

投稿者さん 2017年06月07日 16:54:52

部屋の窓から,松島の風景が広がり,大変良い立地でした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF『さざ波』海鮮炭火焼をお腹一杯食べるなら★選べる海鮮炭火焼

投稿者さん 2017年06月06日 11:38:41

家族宿泊分として代理で予約しました。
松島海岸駅と松島駅の両方が利用できる駅で、とても駅近な場所ではないが、便利。
部屋から見る松島は「アングルがもうちょっと…」という気持ちは少しあったようだが、
松島に来たなと思える風景だったようで、次回は他の部屋からも見てみたいと思える立地。
ご飯も、いろいろ選べておいしく、全体的に満足なお宿のようでした。
次回は、自分でも利用したいです。

【海の見える和室10畳】

老犬チョロさんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

老犬チョロさん(2件) [60代/男性] 2017年06月05日 21:34:07

部屋・食事・風呂良かったです。妻は又泊まりたいと言ってます。

TTN5さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

TTN5さん(1件) [40代/女性] 2017年05月30日 16:18:56

松島の主要な観光スポットに徒歩でアクセスできる、とてもいいロケーションでした。何より、お食事やサービスのクオリティの高さにとても満足しました。できれば、男性用、女性用の両方に露天風呂があればなぁと思います(もちろん入れ替え制で、朝晩入れば露天は楽しめるのですが)。お食事でいただいたリースリングがとてもおいしかったです。次回もぜひ宿泊したいです!!

今がチャンス!【お日にち限定】10%OFF『風の光』旬のダイニング和食フルコース

投稿者さん 2017年05月30日 07:56:58

連泊でお世話になりました。料理、サービスとも非常に満足しました。貸切露天風呂の時間も45分で十分でした。スタッフの皆さんのきめ細やかなサービスのおかげで、充実した松島旅行を満喫いたしました。年内にまたお伺いさせていただきます。

『金の波』★★★これ以上ない最高の山海の幸を備長炭で☆海鮮炭火焼料理
【海の見える和室10畳】

投稿者さん 2017年05月29日 15:32:36

金曜日に宿泊しました。
部屋については文句なしでした。
お大浴場は小さめだけど良かったですし、貸切風呂は◎です。
ただ、夕食が大変残念でした。
18時30分から食べ始めたのですが途中30分近く間が開きました。
出てきた料理(かに)もパサパサで美味しくなかった。
挙句19時から食事の方に料理の順番も抜かれる有様。(同じコース)
料理が送れたため、貸切風呂の時間もギリギリになってしまうなどとても残念な宿泊でした。

『月の光』★★★極上鮑に近海旬の御造り『東北美味』トップグレード和食フルコース
【コーナースイート『ベッドのある美窓の和室 仙台萩』】

投稿者さん 2017年05月28日 14:17:16

こじんまりしてて とても落ちついたホテルでした。
お部屋も広くて寛ぐことができました
ただアメニティグッズが高級ホテルの割りに充実していないように思えます
大浴場にも洗顔フォームもなく なにか物足りないかんじでした
床に髪の毛も結構落ちてたり…
もう少し…小まめにケアした方がいいような気がします

お料理は美味しくちょうどいい感じでした

『星の光』★★鮑料理付き!こんなに贅沢で美味しい食材があるんだ!!『地産美味』和食フルコース
【海の見える和室12.5畳ベッドタイプ『二人静』】

投稿者さん 2017年05月27日 19:30:55

初めて食べる味の料理がなかった。「これは,初めて食べる味」で,家で再現したくなる様な料理が一つでもほしかった。
夕食はもちろんだが,朝食も汁がまずかった。

『風の光』★宮城の美味しい食材をたっぷりと。『東北美味』スタンダード和食フルコース

投稿者さん 2017年05月25日 18:13:28

二歳半になる娘を連れての初めての家族旅行で利用させて頂きました。
スタッフの皆さんの対応も丁寧であり、また食事も二泊する中で違うメニューであり、かつ美味しく、堪能させて頂きました。
立地は仕方ありませんが海沿いなので高さはなく松島を広く見ることは出来ませんでしたが、眼前の海は見事でした。
部屋数が多いいわゆる大ホテルではないからでしょうがお風呂は大浴場ではありませんが、清潔でありました。その分、休前日絡みで満室に近かったと思いますが人だらけという感覚は一切無く、落ち着いて静かに家族旅行を満喫させて頂き感謝しております。
お薦めしたいレベルのホテルです。

『銀の波』★★「小松の料理は初めて」という方はこれ★タラバ蟹に仙台名物極上芯タン・かきの素焼き!

投稿者さん 2017年05月22日 22:19:53

5月19日に宿泊しました。ロビーや部屋から海が見え、景色が最高でした。大浴場のほかに貸し切り風呂がありましたがほぼ予約が入っており、利用出来なかったのが残念です。
夕食は好きなものが選ぶことができ、その他にもお料理が付くのでお腹いっぱいでした。
スタッフはベテランの方、新人の方がいましたが皆さん、対応が良く、好印象でした。

投稿者さん 2017年05月07日 21:10:43

家族で宿泊させていただきました。部屋は一間の座敷ですが、リニューアルされており幼児と大人二人であれば十分な広さ。電源コンセントもいたるところにありとても助かりました。あいにくの天気でしたが、部屋からの眺望も期待以上でした。
幼児にも細やかな気遣いが大変ありがたかったです。ウェルカムドリンクや足湯のタオルのサービスなどいろいろな面で期待以上のサービスをしていただきました。研修中のスタッフの皆さんも一生懸命で微笑ましかったです。
また松島に旅行の際はぜひお世話になりたいと思いました。

松島温泉 小松館 好風亭 2017年06月14日 21:20:36

この度は、ご家族で小松館好風亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

「期待以上」との大変嬉しいご感想をありがとうございます。
今回ご利用いただきました趣のお部屋は、お部屋からの景色がまるで一枚の絵に見えるように設計されております。
また研修中の新入社員も含め、サービスへのお褒めのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。
次回も期待以上のご旅行になるようお手伝いさせていただきますので、機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 15:45:10

5/4に宿泊しました。松島海岸付近の駐車場が一杯だったので、チェックイン前に車だけ停めさせていただき、歩いて瑞巌寺観光や遊覧船に乗ることができ、助かりました。
お月見台から見た松島の美しさは生涯忘れられない光景です。食事も贅沢な海の幸が
ふんだんに使われていて、家族一同、大満足の旅となりました。
従業員の方々の対応も丁寧で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
欲を言えば、朝食後、海を見ながらコーヒーを飲むことが出来たらいいなぁ、と思います。また、ぜひ泊まりたいと思います。ありがとうございました。

松島温泉 小松館 好風亭 2017年06月12日 20:55:57

ゴールデンウィークのご旅行はいかがでしたでしょうか。
ご家族でのご旅行に少しでもお役に立てましたならば幸いでございます。

松尾芭蕉が「松島の月まず心にかかりて」と詠んだように、松島でご覧になる月の美しさは格別でございます。

機会がございましたら、ぜひまたご家族でお出かけくださいませ。
ご再訪の際は朝食後のコーヒーもお楽しみいただきたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オ-シャンフロント・海の見える 展望風呂付客室『松風』】

ミルチビさんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

ミルチビさん(1件) [60代/男性] 2017年05月03日 10:44:06

松島湾を望める絶景地。温泉もよく、とくに個室風呂を利用できるのは嬉しいサービス。風呂の後はシャーベットもある。食事は海鮮炭火焼きで、地酒と実によくマッチ。船での観光もでき、松島を楽しむには絶好の宿だ。

松島温泉 小松館 好風亭 2017年06月09日 17:43:10

この度は、小松館好風亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂やお料理、ウェルカムサービスにまでお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
機会がございましたら、今回ご利用いただかなかったもう一つの貸切風呂や異なるお料理コースもぜひお楽しみくださいませ。

素敵な写真付きのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月30日 19:07:10

松島の海の目の前で,お風呂・部屋からの眺めが最高でした.駅までも迎えに来ていただき,助かりました.食事も朝からバイキングではない地元の食材を使った和食善であり
とても美味しかったです.またぜひ利用させて頂きたいです.

松島温泉 小松館 好風亭 2017年06月09日 15:30:26

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館では、季節に合わせた親方やパティシエ自慢のお料理・デザートをご用意いたしております。
これから夏、秋と季節が移り変わりますとまた違った松島の雰囲気や景色をお楽しみいただけますので、機会がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

『風の光』★宮城の美味しい食材をたっぷりと『地産美味』ダイニング和食フルコース

☆順ちゃん☆さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

☆順ちゃん☆さん(4件) [50代/女性] 2017年04月28日 22:33:13

お部屋のお風呂、間取り、お食事もサイコーです。

松島温泉 小松館 好風亭 2017年06月08日 21:48:40

ご投稿いただきましてありがとうございます。

お部屋やお食事をお楽しみいただきまして、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。
ご利用いただきました海庭のお部屋は、展望風呂が付いた特別なお部屋でございます。
他にも、松風や石斛など、展望風呂付のお部屋がございます。
お部屋によって雰囲気も異なりますので、機会がございましたら、おでかけくださいませ。

【『海庭』☆一番人気!海の見える展望風呂付客室】

懲りないオヤジさんさんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

懲りないオヤジさんさん(3件) [50代/男性] 2017年04月27日 16:08:43

接客も親切丁寧、食事も満足でした。塩辛の美味しさにはびっくりでした。ほんと美味しかったです。

お風呂もとても綺麗で、貸切露天風呂に至っては絶景でした。

松島温泉 小松館 好風亭 2017年06月05日 21:36:50

この度は、小松館好風亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

塩辛や他のお料理へのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

また、貸切露天風呂からの景色もお気に召していただけた様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館には2種類の貸切露天風呂がございますので、機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月14日 20:05:14

再訪です。
館内は決して豪華ではないが雰囲気がよく、貸切風呂も堪能できます。
部屋は綺麗で眺めが最高でした。
焼き物を4品セレクトできる料理は味も量も大満足でした。
今回も楽しませていただきました。ありがとうございました。

松島温泉 小松館 好風亭 2017年06月04日 17:53:42

旅館・ホテルが数ある中、当館に再訪くださいましたことに心より感謝申し上げます。

炭火焼きのお料理は、お好きな食材をお選びいただけるのが楽しいですよね!
今回の「銀の波」のコースの他、最上級の「金の波」や和食のコースもご用意しておりますので、機会がございましたらぜひこちらもお楽しみくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月02日 19:08:19

以前利用した時によかったので、また利用しました。満足です。また泊まりたいと思います。

松島温泉 小松館 好風亭 2017年06月04日 16:38:24

いつも小松館好風亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「満足」という最高のお言葉をありがとうございます。
当館は、お料理やお部屋タイプを複数ご用意いたしておりますので、ぜひ次回ご利用の際もお楽しみいただきたく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【50歳以上限定】嬉しい♪館内500円割引券特典付き!『さざ波』シニアプラン