松島温泉 小松館 好風亭 クチコミ・感想・情報

松島温泉 小松館 好風亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月22日 22:19:53

5月19日に宿泊しました。ロビーや部屋から海が見え、景色が最高でした。大浴場のほかに貸し切り風呂がありましたがほぼ予約が入っており、利用出来なかったのが残念です。
夕食は好きなものが選ぶことができ、その他にもお料理が付くのでお腹いっぱいでした。
スタッフはベテランの方、新人の方がいましたが皆さん、対応が良く、好印象でした。

投稿者さん 2017年05月07日 21:10:43

家族で宿泊させていただきました。部屋は一間の座敷ですが、リニューアルされており幼児と大人二人であれば十分な広さ。電源コンセントもいたるところにありとても助かりました。あいにくの天気でしたが、部屋からの眺望も期待以上でした。
幼児にも細やかな気遣いが大変ありがたかったです。ウェルカムドリンクや足湯のタオルのサービスなどいろいろな面で期待以上のサービスをしていただきました。研修中のスタッフの皆さんも一生懸命で微笑ましかったです。
また松島に旅行の際はぜひお世話になりたいと思いました。

『星の光』★★鮑料理付き!こんなに贅沢で美味しい食材があるんだ!!『地産美味』和食フルコース

投稿者さん 2017年05月07日 15:45:10

5/4に宿泊しました。松島海岸付近の駐車場が一杯だったので、チェックイン前に車だけ停めさせていただき、歩いて瑞巌寺観光や遊覧船に乗ることができ、助かりました。
お月見台から見た松島の美しさは生涯忘れられない光景です。食事も贅沢な海の幸が
ふんだんに使われていて、家族一同、大満足の旅となりました。
従業員の方々の対応も丁寧で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
欲を言えば、朝食後、海を見ながらコーヒーを飲むことが出来たらいいなぁ、と思います。また、ぜひ泊まりたいと思います。ありがとうございました。

『金の波』★★★これ以上ない最高の山海の幸を備長炭で☆海鮮炭火焼料理
【オ-シャンフロント・海の見える 展望風呂付客室『松風』】

ミルチビさんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

ミルチビさん(1件) [60代/男性] 2017年05月03日 10:44:06

松島湾を望める絶景地。温泉もよく、とくに個室風呂を利用できるのは嬉しいサービス。風呂の後はシャーベットもある。食事は海鮮炭火焼きで、地酒と実によくマッチ。船での観光もでき、松島を楽しむには絶好の宿だ。

『さざ波』★五感で楽しむ♪アッツアツ海鮮炭火焼をお腹一杯食べるなら★選べる海鮮炭火焼

投稿者さん 2017年04月30日 19:07:10

松島の海の目の前で,お風呂・部屋からの眺めが最高でした.駅までも迎えに来ていただき,助かりました.食事も朝からバイキングではない地元の食材を使った和食善であり
とても美味しかったです.またぜひ利用させて頂きたいです.

『風の光』★宮城の美味しい食材をたっぷりと『地産美味』ダイニング和食フルコース

☆順ちゃん☆さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

☆順ちゃん☆さん(4件) [50代/女性] 2017年04月28日 22:33:13

お部屋のお風呂、間取り、お食事もサイコーです。

【『海庭』☆一番人気!海の見える展望風呂付客室】

懲りないオヤジさんさんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

懲りないオヤジさんさん(3件) [50代/男性] 2017年04月27日 16:08:43

接客も親切丁寧、食事も満足でした。塩辛の美味しさにはびっくりでした。ほんと美味しかったです。

お風呂もとても綺麗で、貸切露天風呂に至っては絶景でした。

投稿者さん 2017年04月14日 20:05:14

再訪です。
館内は決して豪華ではないが雰囲気がよく、貸切風呂も堪能できます。
部屋は綺麗で眺めが最高でした。
焼き物を4品セレクトできる料理は味も量も大満足でした。
今回も楽しませていただきました。ありがとうございました。

『銀の波』★★「小松の料理は初めて」という方はこれ★タラバ蟹に仙台名物極上芯タン・かきの素焼き!

投稿者さん 2017年04月02日 19:08:19

以前利用した時によかったので、また利用しました。満足です。また泊まりたいと思います。

【50歳以上限定】嬉しい♪館内500円割引券特典付き!『さざ波』シニアプラン
【松島湾が眼前で愉しめる新和室 【趣】omomuki】

いっちゃんさん3さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

いっちゃんさん3さん(1件) [30代/女性] 2017年04月02日 17:33:49

ラウンジの雰囲気がとても良く、ウェルカムサービスや、風呂上がりのビール等、とても良かったです。お料理も素敵でしたが、配膳のタイミングがいまいちでした。1番残念だったのがお風呂で、内風呂の匂いが。。。でした。排水??このくらいの価格帯のお宿なら、衛生面は徹底していただきたいです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF『風の光』★宮城の『地産美味』ダイニング和食フルコース

covadaiさんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

covadaiさん(1件) [30代/男性] 2017年03月22日 02:55:19

部屋・風呂は申し分なし。何も遮るものがなく広がる松島の景色は見ていて飽きませんでした。
残念だったのが食事。味は最高だったのだが、出てくるタイミングがよくなかった。一つ食べ終えてから20分ほど待たされることもあれば、ラストの「和牛のオランダ焼き」と「貝のエスニック鍋風」が同時にサーブされるという、よくわからない配膳。それに、隣と間仕切りがない大広間のテーブルでの食事で、隣の客の会話が丸聞こえ。一人旅の私は食事に集中できませんでした。一人旅のプランを出しているのだから、もう少し配慮があってもよいのでは?次はグレードの高い部屋食のプランにしようと思います。

『月の光』★★★極上鮑に近海旬の御造り『地産美味』ダイニング和食フルコース
【海の見える和室10畳】

kochan007さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

kochan007さん(63件) [40代/男性] 2017年03月21日 22:06:58

3月の三連休に泊まりました。松島を臨む景色は最高でした。
食事も炭火焼き料理が4品選べるのですが、全種類食べたくなるような魅力的なものばかりでした。
私は、普段食後のデザートは食べないのですが、場所を変えてラウンジで本格的なスイーツが出たので、思わず食べてしまいました。
翌日の朝食もすべての品に手間をかけているのが感じられましたし、和食主体でありながら、ハーフバイキングになっている自家製パンといちごとリンゴのジャムが美味しかったです。
旅館も凝った調度品が多く、従業員の方のサービスも最高でした。
また、行ってみたいと思いました。

まめなりさんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

まめなりさん(21件) [40代/男性] 2017年03月20日 13:07:01

妻と二人で、松島への旅行に参りました。
松島海岸から近く、部屋からの景色も綺麗なホテルでした。

スタッフの方々の心遣いが細やかで、食事もおいしく、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。

1つだけ、部屋から松島の眺めに関して、大きな松が邪魔をしていました・・・・。
東側の松がもう少し小さいといいですね・・・。

松島温泉 小松館 好風亭 2017年05月23日 21:37:53

ご投稿いただきありがとうございます。

この度は、奥様とのご旅行のお宿に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたとのことで、私どもスタッフ一同も大変嬉しく存じます。

お部屋からの眺めはお部屋ごとに異なりますので、機会があれば他のタイプのお部屋からの景色もぜひお楽しみくださいませ。
松島湾を一望できるお月見台からの眺めも大変美しいです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月02日 22:23:37

写真を見る限りは狭いのかなあと思っていましたが、部屋に入ると松島の海が一望出来て、広く感じました!口コミ見ていていて不安だった、アメニティもありましたし、加湿器に水も満杯で入っていました!部屋に入って抹茶をたててくださって、すごく美味しかったです。ご飯も朝も夜も美味しくて、朝ごはんの焼きたてのパンも美味しかったです。ただ、自販機が500mlのペットボトルが置いていなくて残念でした。それ以外は本当に全部よかったです!ありがとうございました!

松島温泉 小松館 好風亭 2017年05月23日 20:14:29

この度は、小松館好風亭にご宿泊いただきましてありがとうございます。

アメニティや加湿器の件で不安な思いをさせてしまいまして申し訳なく存じます。
今後ともお客様に気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。
今回ご利用いただいた趣のお部屋のほかにも、様々なタイプのお部屋をご用意いたしておりますので、機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をいただきありがとうございました。

今がチャンス!【お日にち限定】10%OFF『風の光』旬のダイニング和食フルコース

投稿者さん 2017年02月27日 16:18:12

大変景色の良いホテルでした。私が宿泊した部屋は松の木が少し景色をさえぎりますが部屋によってはさえぎる物が無い景色を堪能できるのではと思います。露天風呂が少し小さい事と湯船につかると景色が何も見えなくなってしまうのでそこが残念でしたが構造上仕方がないですね。松島の海沿いに位置するホテルですのでそれだけでも立地的に奇跡です。内風呂からはガラス越しになりますが絶景を堪能できます。スタッフ?若女将?は非常に親切で色々教えてくれました。ありがとうございました。風呂上りのラウンジビールはたまりませんね。食事は朝食プランでしたので夕食の評価はできませんが朝食は美味しかったです。部屋も施設も大変綺麗です。今度は松島の月が見たいのでその時はまたお願いいたします。

松島温泉 小松館 好風亭 2017年05月23日 19:56:36

貴重なご意見、ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

当館のお部屋は、松の木の位置などで一部屋一部屋景色が異なっております。。
また、大浴場のほかに2つの貸切風呂もございますので、こちらからもそれぞれ異なる景色をお楽しみいただけます。

スタッフへのお褒めの言葉もいただきありがとうございます。

ぜひ次回は松島の月をご覧においでくださいませ。晴れた日に当館のお月見台から見る満月は、まさに心が洗われるような美しさでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、小松館好風亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

一泊朝食付き 美味しい三段重朝食プラン!!!

セワシおばさんさんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

セワシおばさんさん(2件) [50代/女性] 2017年02月26日 00:13:38

結婚記念でお邪魔しました。
風が強く、寒い日でしたが、チェックインしてすぐ、貸し切り風呂に入りました。洗い場のあるほうを選択しましたが、とってもいい湯でした。大きさ、景色、申し分ありませんでした。でも、洗面台とか、アメニティが全くなかったので残念でした。事は、朝、晩とも食べきれないほどあり、満足しました。お酒も美味しかったです。
スタッフの皆さまも対応が良くいい思い出になりました。

松島温泉 小松館 好風亭 2017年05月23日 19:21:55

お返事が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

ご結婚記念のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
お風呂やお食事、そしてスタッフへのお褒めのお言葉は全て、私どもの励みになります。

松島も暖かくなってまいりましたので、ご宿泊いただいた頃とはまた違う松島の景色をお楽しみいただけるかと存じます。
機会がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月20日 09:39:17

お部屋、お風呂から見える松島の景色は最高でした。翌日には朝日が昇るところも見れてとてもキレイでした。料理には創意と工夫、また季節感と地元感がとても感じられ、大変美味しくいただきました。また従業員の皆さん一人一人よく教育され、気持ちの良いサービスでした。特に仲居さんには気持ちよく対応していただきました。
ただ、一つだけ残念だったのが、部屋の露天風呂にあったシャワーの温度がなかなか上がらず、使えなかったところです。それを除けば大変満足な旅館でした。また松島に行く際は利用したい宿です。

松島温泉 小松館 好風亭 2017年05月23日 18:37:41

この度は、小松館好風亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

松島の景色や当館のお料理をお楽しみいただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じ上げます。
また、スタッフをお褒めいただきましてありがとうございます。

設備につきましては、点検を行い、修繕致しました。ご指摘ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【海の見える展望露天風呂付客室 『石斛』】

M398さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

M398さん(3件) [50代/女性] 2017年02月18日 23:30:15

2月12日に宿泊しました。出迎えの抹茶の香りに癒され、和モダンの素敵な部屋、目でも楽しめるおいしい料理やお勧めしてくださったお酒を堪能しましたまた12日と翌日の13日のお風呂の違いもよかったです。朝日を見ながらのお風呂も一人で独占し大満足!全般的にとてもよい印象を受けました。

が、ひとつだけ夕食の時の一緒のフロアの酔っぱらいの方(男女ペアの女性の方)、おしゃべりがうるさくせっかくの料理や雰囲気を壊してしまい、ちょっと残念。館内の方 皆さんの心配りが感じられ良い印象を受けていただけに、何とかならないものだったのかなぁと残念でした。今度は家族で利用させていただきたいと思っただけに残念です。

松島温泉 小松館 好風亭 2017年05月23日 18:17:49

お返事が遅くなりましたこと、またご夕食のお席でご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

頂いたお褒めの言葉を励みに、これからさらにお客様の身になった接客を心がけてまいります。
ご家族様でのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【お年玉特典付き!】風の光★宮城の美味しい食材をたっぷりと『地産美味』ダイニング和食フルコース

投稿者さん 2017年02月15日 18:51:37

何度か利用させて頂いています。
部屋:掃除が行き届いていて気持ちが良いです。
食事:こちらをリピートする理由の一つ。いつ食べてもおいしい。何を食べてもおいしい。
風呂:松島は元々温泉地では無かったので、風呂が狭いのは仕方ないかな。松島で温泉に入れるだけで幸せです。
接客:皆さん、一生懸命さが感じ取れ、良し悪しは別としても大変好感が持てます。特に夜食事の際にいつもいらっしゃる男性の方。子供にも優しく丁寧に接して下さり、ありがたいです。
その他:年賀状や暑中見舞い的なはがきを度々頂きます。内容的にはホテルのお知らせだったりするのですが、そうした心遣いがありがたいです。

いつもは子供と2人で行くのですが、今回は祖母もつれて3人で。
夕飯の際、後ろの席に座ったカップルがとてもうるさく、女性の方はべろべろに酔っていて騒音どころの話ではありませんでした。席は沢山空いているので、隣接しない様一考して頂けたら、最後まで楽しめたと思います。
とはいえ、食事は本当においしいので、今度はいつ伺おうかと楽しみです。

松島温泉 小松館 好風亭 2017年03月09日 20:18:35

いつも、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
料理や接客、清掃などお褒めいただき、とても励みになります。
楽しく召し上がっていただく夕食のお席で、心配りが足りず、ご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

こらから、お客様の身になった、接客を心掛けてまいります。

機会ございましたら、是非お出かけくださいませ。社員一同心よりお待ちいたしております。

【コーナースイート『ベッドのある美窓の和室 仙台萩』】

投稿者さん 2017年02月05日 14:58:58

お部屋にお風呂が付いていたのはよかったのですが、洗い場が寒かったのが残念でした。

松島温泉 小松館 好風亭 2017年03月09日 20:07:43

この度は、小松館好風亭にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

開閉の出来る、展望露天風呂で、寒いお思いをさせてしまいまして、申し訳なく存じます。

二か所の貸切風呂などもございますので、是非ご利用いただければと存じます。

ご感想をいただきありがとうございました。

お部屋食コース『松島膳』♪♪♪東北の特選素材が勢ぞろい
【海の見える展望露天風呂付客室 『石斛』】