松島温泉 小松館 好風亭 クチコミ・感想・情報

松島温泉 小松館 好風亭のクチコミ・お客さまの声

天晴れ誉さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

天晴れ誉さん(1件) [40代/男性] 2016年12月05日 10:36:43

以前も泊り実母に好評だった小松亭に再度両親への古希のお祝いにプレゼントとして予約し宿泊してもらった。以前は料理とマッサージが特に気に入ったみたいだったのでそれを期待していたようだったが宿泊しての感想は残念なものであった。夕食の時間は事前に聴取していないのに宿泊当日に希望の時間はいっぱいなので時間をずらすよう言われたという。また朝食は以前宿泊したときより質が落ちておりバイキングの内容もトーンダウンしているのがわかったそうだ。また、マッサージはホテル内のでサービスはなかったため、従業員へ再度聞いたところ外への委託マッサージもホテル内もないと言われたという。帰り際に洗面所にマッサージの依頼の案内が掲示されていたのを見つけ愕然!お粗末な結果であった。普段は投稿はしないがお祝いとして喜んでもらえるよう宿泊したのが少し残念な気持ちになったので宿の参考になればと思い宿泊投稿させていただきました。

『さざ波』★五感で楽しむ♪アッツアツ海鮮炭火焼をお腹一杯食べるなら★選べる海鮮炭火焼

マサヤン28さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

マサヤン28さん(17件) [40代/女性] 2016年12月01日 19:56:58

スタッフの皆様の言葉や対応はとても丁寧でした。部屋案内の際も本格的なお茶を頂きました。夕食はそれぞれ4品選べてとてもおいしかったです。お酒のいろいろあり、ゆったりと食事を楽しみことができました。お風呂も温度も適温でとてもよかったです。ただ、お部屋の暖房の音が気になりました。それだけが残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF『銀の波』★★タラバ蟹に仙台名物極上芯タン・かきの素焼き!

投稿者さん 2016年12月01日 19:45:50

11月28日に結婚20周年の記念と思い、宿泊しました。
お部屋は主に広めの和室が多かったので、あまり広めのお部屋じゃ無くても良いのと、お部屋から見る海の景色とベッドのお部屋の方が良かったので、こちらのお部屋にしました。
仕方が無い事だとは思いましたが、少し古めな感じのお部屋でした。
お料理は事前に変更をお願いしたところ、快くお受けいただき、どれもとても美味しく頂きました。
サービス面でも皆さん、とてもご丁寧に対応していただきました。
また機会がありましたら、他のお部屋と別なお料理のコースで宿泊してみたいと思いました。

『月の光』★★★極上鮑に近海旬の御造り『地産美味』ダイニング和食フルコース

投稿者さん 2016年11月20日 01:28:25

部屋も館内もきれいでした。
食事も美味しかったのですが、食べるペースが早すぎたのか、次の料理までの時間がかなり有りました。
若いスタッフさんが多かった気がしますが、皆さん気持ちの良い笑顔で、接客してくださいました。
また、機会が有ったら泊まりたい宿になりました。

投稿者さん 2016年11月19日 18:16:14

景色がよい

はら120さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

はら120さん(1件) [50代/男性] 2016年11月10日 16:59:51

宣伝文言の、海鮮炭火焼をお腹いっぱいという程の料理量ではありませんでした。
また、部屋に備え付けの加湿空気清浄機の水タンクが空で警告灯がついていたため、自分で補給しました。

いちご1188さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

いちご1188さん(10件) [60代/男性] 2016年11月09日 23:03:36

天気もよく、水平線から朝日が昇る光景は、評判通り抜群に良かったです。
部屋も広くて、ゆっくりくつろげました。
料理、温泉、好風亭の方の応対も文句なし・・☆5つです・

『銀の波』★★「小松の料理は初めて」という方はこれ★タラバ蟹に仙台名物極上芯タン・かきの素焼き!
【海の見える和室12.5畳ベッドタイプ『二人静』】

812さんさんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

812さんさん(4件) [60代/女性] 2016年11月09日 16:57:05

ロケーションがとても良かった。
夕食も朝食も、お品書きが添えられていて、とても美味しく満足できた。

投稿者さん 2016年11月06日 20:36:19

お料理はすばらしいの一言です。 お部屋やお風呂の小さな不満は 全てなしになるほど
おいしいです。

投稿者さん 2016年11月05日 10:07:32

松島海岸の絶好の立地にあります。食事もおいしかった。

【パーシャルオーシャンビュー和室】

投稿者さん 2016年11月04日 22:26:03

お世話になったときに思ったのですが。料理が夕食も朝食も素晴らしいです。
松島の宿泊で迷われたならばぜひお薦めしたいです。

私の連れは、貸し切り露天風呂が大変気に入り。もう少し利用時間が長ければと言っていましたが大満足のようでした。
私は夕食も朝食も気に入ったのでまた利用したいなと思います。

【オ-シャンフロント・和モダン・ツイン・ベットル-ム】

chibi-chocoさんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

chibi-chocoさん(1件) [40代/女性] 2016年11月02日 06:38:04

遠方からのお客様を迎え、予約させていただいたきました。お部屋は名前のようではなく角部屋で、景色はあまりよく見えませんでした。綺麗に掃除されていましたが、空調が悪く部屋が温まりませんでしたのでお話ししたところ、ストーブでの対応しかないとのことでガッカリ。貸切風呂も立ち湯で洗い場がないと知り、入りませんでした。全体的に説明不足で、こちらから尋ねれば回答を得られるという感じでした。お部屋の担当だった方がそうだったのかわかりませんが、サービス面が落ちました。
食事は美味しく食べやすく工夫されておりました。美味しかったし良かったです。
日本三景とはいえ地元の人間としては値段高すぎだと思いました。
お宿の予約には苦情や低評価のコメントも参考になると思うのですが、こちらは評価が4以上のものしかなく会えて厳しい意見も書かせていただきました。

【パーシャルオーシャンビュー和室】

投稿者さん 2016年11月01日 11:45:21

部屋は、4Fなんですがちょうど松の木があって松島の眺望は良くありません。がそんな口コミもあったので今回はハズレを引いたかなといったところです。
接客は、社員の皆様方どなたもしっかりしていて気持ち良く過ごせました。
夕食は、週末で忙しいせいかお品書き通りには出ず時間もかかりましたがひとつひとつの量が少なめで私たちにはちょうど良かったです。
朝食も品数が多くおかずだけでもお腹いっぱいでした。個人的には朝食のお味噌汁が大変おいしかった。
全般的にはよかったです。眺望を期待しなければ(全然見えないということはありません)

投稿者さん 2016年10月28日 15:43:45

若干の食物アレルギーがあるので、それをお伝えしたところ、ちゃんと代替え品で対処してくださったことに、大変感激いたしました。お部屋も清潔感があり、スタッフの方々の気遣いも良く、心地よい気分で過ごせました。機会があったら、また、行きたいです。

『風の光』★宮城の美味しい食材をたっぷりと『地産美味』ダイニング和食フルコース
【松島湾が眼前で愉しめる新和室 【趣】omomuki】

dolly5084さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

dolly5084さん(2件) [50代/女性] 2016年10月28日 14:54:05

初めての松島観光で、ロケーションと立地の良さで予約致しました。

お部屋もお洒落で、目の前が海!散歩するにも、立地が良いので楽しめます。
お料理も美しく盛り付けられていて、美味しいです。
私は特に、魚貝のお出しが効いた小さな容器に入っていたスープが最高に美味しかったです。

サービスも掃除も行き届いてて、グラスもお部屋もピカピカで気持ち良かったです。

円通院のライトアップにいきたい希望があったので、送迎サービスは有難かったです。
雨だったので、サービス利用が私達1組だったにもかかわらず、気持ちよく送迎頂いたのには感激いたしました。
また、貸切風呂も利用できてよかったです。
夜だったのですが、露天風呂で心地よい風にあたりながらの一人風呂はリッチな気分いっぱいでした。

次回、松島に行くときは、サービスも心配りも行き届いているので、ちょっとリッチなお部屋を予約したいと思っています

投稿者さん 2016年10月28日 10:39:59

松島を堪能できるところに泊まりたいと選びました。お部屋もお食事も満足。日の出が見える貸切風呂に入りたいと伝えたところ、日の出時間と方角を教えていただき、しっかりきれいな日の出を見ることができました。

【『海庭』☆一番人気!海の見える展望風呂付客室】

Woodさんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

Woodさん(4件) [50代/男性] 2016年10月28日 00:20:08

母親の誕生日に伺いました。「誕生日に何か」と急なリクエストにも対応いただきありがとうございました。

建物は古さは否めないところですが、あまりある快適さと料理がそこにあります。
とにかく日本三景松島を観ること、特に月見台から観る月、日の出を観る事をお勧めします。

松島温泉 小松館 好風亭 2016年11月16日 20:15:17

お母様のお誕生のご宿泊で私どもをお選びいただきまして、ありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ、松島の月、日の出をお楽しみいただき、私どもも嬉しい限りです。
お勧めいただき感謝申し上げます。

寒くなりますと増々月も美しさを増してまいります。
機会ございましたら、季節を変えて是非おでかけくださいませ。

投稿者さん 2016年10月27日 01:25:50

お部屋 お風呂 食事 それと何より素晴らしかった景色 お天気にも恵まれて ゆったりとした いい時間を過ごさせていただきました。夕食 朝食ともしっかりとお出汁のきいたお料理で板長さんの腕の良さを感じました。お部屋もお風呂もお掃除の行き届いてお り気持ちよく ただ一つだけ残念だったのは お食事何処のエアコンの汚れが気になりました。テーブルの真上だったので席に着くなり この下で食事をするのかと少しがっかりしました。
すばらしい旅館だと思います。ぜひまた伺いたいです。

松島温泉 小松館 好風亭 2016年11月16日 20:07:26

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
松島の景色、そして私どもの料理をお褒めいただきまして、嬉しく存じます。

レストランでの掃除不行き届き、ご不快なお思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後この様な事の内容、清掃、点検を徹底してまいります。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

『金の波』★★★これ以上ない最高の山海の幸を備長炭で☆海鮮炭火焼料理
【コーナースイート『ベッドのある美窓の和室 仙台萩』】

投稿者さん 2016年10月18日 11:05:26

すぐ目の前が海で部屋からの松島の景観もとても良かったです。
食事は海鮮焼料理を4品選ぶことができたことがとても良かったです。

松島温泉 小松館 好風亭 2016年11月16日 20:02:54

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
本当に松島の景色は、絶景です。毎日見ている私どもも飽きることがありません。

食事もお楽しみいただきまして、嬉しく存じます。
また機会ございましたら是非遊びにお出かけくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【海の見える和室10畳】

もこもこ1740さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

もこもこ1740さん(4件) [60代/女性] 2016年10月13日 18:39:18

プチ同窓会で宿泊させていただき、楽しい時間を過ごすことができましたし、食事も大変美味しく頂きましたし、満足です。温泉もいいお湯です。
窓からの景色もよく松島湾がよく見えました。機会があれば今度は家族で利用したい。

松島温泉 小松館 好風亭 2016年11月16日 20:00:26

同窓会でのご利用、ありがとうございました。
皆様との楽しい時間をお過ごしいただき、そのお手伝いをさせていただきました事、そして、お喜びいただきました事、私どもも嬉しく存じます。

又、機会ございましたら、是非遊びにお出かけくださいませ。