松島温泉 小松館 好風亭 クチコミ・感想・情報

松島温泉 小松館 好風亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月08日 11:28:46

このたび初めて利用させていただきました。良かった点として、①お部屋のインテリア②備え付けの足袋が2足③抹茶のおもてなし。気になった点として、①チェックイン時、訳も知らされず待たされた。理由を尋ねても答えてくれず更に待たされた②到着時、貸切風呂の説明がなく利用出来なかった③お部屋と大浴場からの眺望に期待をしていたが松の枝が邪魔をし、満足出来なかった④部屋の玄関扉と寝室の間に扉が無い為、寒かった⑤お部屋にもう少し収納スペースが欲しかった⑥館内が全体的に寒かった⑦朝食時、自慢の焼き立てパンが中々供されず催促をしたら仲居さんが厨房に対し「パンがまだ出てないだってよ~」と内輪の会話がまる聞こえで残念だった。味は最高でした⑦アサリの炊き込みご飯はとても美味しくいただきましたが、途中からお茶碗が回らなくなったのか取り皿が代用されていた⑧大浴場に刺青の客人が居たので怖かった。

『さざ波』★五感で楽しむ♪アッツアツ海鮮炭火焼をお腹一杯食べるなら★選べる海鮮炭火焼

投稿者さん 2017年01月06日 17:13:59

食事は子供がいるので和室の個室が良かった。
アメニティがいまいち!
エアコンの掃除をしていないのか、エアコンを付けたらホコリがすごくてくしゃみが止まらなくなった。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF『星の光』★★鮑料理付き!『地産美味』和食フルコース

投稿者さん 2017年01月04日 16:17:42

お正月に利用させていただきました。
お部屋に通してくださった仲居さん非常に丁寧な接客でした。
夕方18:30まで利用できるラウンジは飲み物があり、楽しめました。
食事はおいしく、とても堪能させていただきました。
カニは一人前が半身でしたが充分なボリュームでした。
全般的にはとても満足できました。

ただお風呂がやはり狭いこと、夕食時のお酒の案内が不十分。
スパークリングワインを注文しましたが注ぎ方が炭酸を消してしまう注ぎ方んでした。
また朝食後部屋でコーヒーを飲みたかったのですが、お部屋においておらず
売店まで買いに行きましたが従業員の方へ質問してもありませんという回答でした。

ささやかな事ですが少し残念な気持ちになりました。

『月の光』★★★極上鮑に近海旬の御造り『地産美味』ダイニング和食フルコース
【コーナースイート『ベッドのある美窓の和室 仙台萩』】

okadaiマミーさんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

okadaiマミーさん(2件) [50代/女性] 2016年12月25日 15:42:36

とにかく予想以上、期待以上に素晴らしいお宿、そしてお部屋が立派でした。
お料理も非の打ちどころがなく、おいしい和食のコースにきめ細やかなサービス。朝ごはんもバイキングではなく、朝から三段のお重が出てきて、和食好みの私たちには大満足のおもてなしでした。家族風呂から見る朝焼けも美しかったです。落ち着きがあって私たちのような熟年?!夫婦にはぴったりのお宿だと思います。
癒される海の風景・・またぜひ行きたいと思いました。

『星の光』★★鮑料理付き!こんなに贅沢で美味しい食材があるんだ!!『地産美味』和食フルコース
【海の見える和室12.5畳ベッドタイプ『二人静』】

投稿者さん 2016年12月07日 10:47:04

足腰の衰えているお年寄りには、お風呂まで続く階段が辛い。お風呂自体は眺めがよく、素敵なだけに若干残念。料理は相変わらず美味しい。

グレチコさんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

グレチコさん(1件) [50代/女性] 2016年12月06日 20:43:37

景色は最高で食事も大変美味しいです。特に足湯に浸かりながら観た朝日の美しさは思わず手をあわせてしまいました。
建物自体は古さはありますが、どこを見てもきれいで清潔に保たれていました。また荷物を預かっていただき大変助かりました。リピート絶対です

天晴れ誉さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

天晴れ誉さん(1件) [40代/男性] 2016年12月05日 10:36:43

以前も泊り実母に好評だった小松亭に再度両親への古希のお祝いにプレゼントとして予約し宿泊してもらった。以前は料理とマッサージが特に気に入ったみたいだったのでそれを期待していたようだったが宿泊しての感想は残念なものであった。夕食の時間は事前に聴取していないのに宿泊当日に希望の時間はいっぱいなので時間をずらすよう言われたという。また朝食は以前宿泊したときより質が落ちておりバイキングの内容もトーンダウンしているのがわかったそうだ。また、マッサージはホテル内のでサービスはなかったため、従業員へ再度聞いたところ外への委託マッサージもホテル内もないと言われたという。帰り際に洗面所にマッサージの依頼の案内が掲示されていたのを見つけ愕然!お粗末な結果であった。普段は投稿はしないがお祝いとして喜んでもらえるよう宿泊したのが少し残念な気持ちになったので宿の参考になればと思い宿泊投稿させていただきました。

マサヤン28さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

マサヤン28さん(17件) [40代/女性] 2016年12月01日 19:56:58

スタッフの皆様の言葉や対応はとても丁寧でした。部屋案内の際も本格的なお茶を頂きました。夕食はそれぞれ4品選べてとてもおいしかったです。お酒のいろいろあり、ゆったりと食事を楽しみことができました。お風呂も温度も適温でとてもよかったです。ただ、お部屋の暖房の音が気になりました。それだけが残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF『銀の波』★★タラバ蟹に仙台名物極上芯タン・かきの素焼き!

投稿者さん 2016年12月01日 19:45:50

11月28日に結婚20周年の記念と思い、宿泊しました。
お部屋は主に広めの和室が多かったので、あまり広めのお部屋じゃ無くても良いのと、お部屋から見る海の景色とベッドのお部屋の方が良かったので、こちらのお部屋にしました。
仕方が無い事だとは思いましたが、少し古めな感じのお部屋でした。
お料理は事前に変更をお願いしたところ、快くお受けいただき、どれもとても美味しく頂きました。
サービス面でも皆さん、とてもご丁寧に対応していただきました。
また機会がありましたら、他のお部屋と別なお料理のコースで宿泊してみたいと思いました。

松島温泉 小松館 好風亭 2017年01月19日 17:19:25

改めまして、
結婚記念日おめでとうございました。
お祝いのお手伝いができましたことを
光栄に思います。

丁寧とのお言葉大変うれしい思いです。
スタッフの励みとなります。

お部屋は今後のリノベーションの
参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月20日 01:28:25

部屋も館内もきれいでした。
食事も美味しかったのですが、食べるペースが早すぎたのか、次の料理までの時間がかなり有りました。
若いスタッフさんが多かった気がしますが、皆さん気持ちの良い笑顔で、接客してくださいました。
また、機会が有ったら泊まりたい宿になりました。

松島温泉 小松館 好風亭 2017年01月19日 16:49:55

お褒めの温かいお言葉を
頂戴しましたことは
スタッフの励みとなります。

しかしながらお食事をお待たせし
申し訳ございませんでした。
お客様にご満足して頂けるよう
サービス向上に努めて参ります。

お褒め頂いた笑顔で、これからも
おもてなしの心を大切にし
お客様をお迎え致します。

投稿者さん 2016年11月19日 18:16:14

景色がよい

松島温泉 小松館 好風亭 2017年01月19日 16:35:48

ご宿泊頂きありがとうございました。

日本三景の松島をご堪能されたご様子
大変うれしく思います。

はら120さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

はら120さん(1件) [50代/男性] 2016年11月10日 16:59:51

宣伝文言の、海鮮炭火焼をお腹いっぱいという程の料理量ではありませんでした。
また、部屋に備え付けの加湿空気清浄機の水タンクが空で警告灯がついていたため、自分で補給しました。

松島温泉 小松館 好風亭 2017年01月19日 16:34:13

ご宿泊頂きありがとうございました。

お食事の量がご期待に添えず残念でございます。
お客様の貴重なご意見を賜り感謝致します。

また空気清浄機の給水がされておらず
ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことのないよう点検等を強化致します。

【海の見える和室10畳】

いちご1188さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

いちご1188さん(10件) [60代/男性] 2016年11月09日 23:03:36

天気もよく、水平線から朝日が昇る光景は、評判通り抜群に良かったです。
部屋も広くて、ゆっくりくつろげました。
料理、温泉、好風亭の方の応対も文句なし・・☆5つです・

松島温泉 小松館 好風亭 2017年01月19日 16:16:08

昨年、リノベーションしました二人静を
お気に召され、大変うれしく思います。

これからも美味しいお料理とお寛ぎ頂ける空間を
ご提供できるよう一層励んで参ります。

ご投稿ありがとうございました。

『銀の波』★★「小松の料理は初めて」という方はこれ★タラバ蟹に仙台名物極上芯タン・かきの素焼き!
【海の見える和室12.5畳ベッドタイプ『二人静』】

812さんさんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

812さんさん(4件) [60代/女性] 2016年11月09日 16:57:05

ロケーションがとても良かった。
夕食も朝食も、お品書きが添えられていて、とても美味しく満足できた。

松島温泉 小松館 好風亭 2017年01月19日 15:58:59

ご宿泊頂きありがとうございました。

お食事をご満足頂きお品書きをお手に取られ
ご期待にお応えできましたことを
大変うれしく思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月06日 20:36:19

お料理はすばらしいの一言です。 お部屋やお風呂の小さな不満は 全てなしになるほど
おいしいです。

松島温泉 小松館 好風亭 2017年01月19日 14:43:55

ご宿泊頂きありがとうございました。

お料理をお気に召され大変うれしく思います。
お部屋、お風呂につきまして
今後、ご満足頂けるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月05日 10:07:32

松島海岸の絶好の立地にあります。食事もおいしかった。

松島温泉 小松館 好風亭 2017年01月19日 14:37:06

ご宿泊頂きありがとうございました。

ご満足頂いたご様子でとてもうれしく思います。
今後もおもてなしの心を大切に、
さらにサービス向上して参ります。

【パーシャルオーシャンビュー和室】

投稿者さん 2016年11月04日 22:26:03

お世話になったときに思ったのですが。料理が夕食も朝食も素晴らしいです。
松島の宿泊で迷われたならばぜひお薦めしたいです。

私の連れは、貸し切り露天風呂が大変気に入り。もう少し利用時間が長ければと言っていましたが大満足のようでした。
私は夕食も朝食も気に入ったのでまた利用したいなと思います。

松島温泉 小松館 好風亭 2017年01月19日 14:25:52

お食事をお褒め頂き、
また、貸し切り露天風呂もお気に召されたご様子で大変うれしく思います。

頂戴しましたお言葉を励みに
サービスに磨きをかけてまいります。

【オ-シャンフロント・和モダン・ツイン・ベットル-ム】

chibi-chocoさんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

chibi-chocoさん(1件) [40代/女性] 2016年11月02日 06:38:04

遠方からのお客様を迎え、予約させていただいたきました。お部屋は名前のようではなく角部屋で、景色はあまりよく見えませんでした。綺麗に掃除されていましたが、空調が悪く部屋が温まりませんでしたのでお話ししたところ、ストーブでの対応しかないとのことでガッカリ。貸切風呂も立ち湯で洗い場がないと知り、入りませんでした。全体的に説明不足で、こちらから尋ねれば回答を得られるという感じでした。お部屋の担当だった方がそうだったのかわかりませんが、サービス面が落ちました。
食事は美味しく食べやすく工夫されておりました。美味しかったし良かったです。
日本三景とはいえ地元の人間としては値段高すぎだと思いました。
お宿の予約には苦情や低評価のコメントも参考になると思うのですが、こちらは評価が4以上のものしかなく会えて厳しい意見も書かせていただきました。

松島温泉 小松館 好風亭 2017年01月19日 14:13:39

ご宿泊頂きありがとうございました。

数ある中から遠方のお客様を迎える為、
当館をお選び頂き、感想を
お寄せ頂きました事にお礼申し上げます。

その中でお寒い思をされ、
またスタッフの説明不足と
不快な思いをされましたことを
深くお詫び申し上げます。

スタッフ一同、お客様の立場に立ったサービスをご提供できますよう改善に努めて参ります。

どうかこれに懲りませず、またご利用いただけましたら幸いでございます。

【パーシャルオーシャンビュー和室】

投稿者さん 2016年11月01日 11:45:21

部屋は、4Fなんですがちょうど松の木があって松島の眺望は良くありません。がそんな口コミもあったので今回はハズレを引いたかなといったところです。
接客は、社員の皆様方どなたもしっかりしていて気持ち良く過ごせました。
夕食は、週末で忙しいせいかお品書き通りには出ず時間もかかりましたがひとつひとつの量が少なめで私たちにはちょうど良かったです。
朝食も品数が多くおかずだけでもお腹いっぱいでした。個人的には朝食のお味噌汁が大変おいしかった。
全般的にはよかったです。眺望を期待しなければ(全然見えないということはありません)

松島温泉 小松館 好風亭 2017年01月16日 15:10:43

ご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋からの眺望ご満足頂けず
残念でございます。
松越しに景色をお楽しみ頂くよう
当館は長年の風雪に耐えた樹齢の松を
大切に活かして建てられております。
どうか美しい海の松島と共に
松も愛でて頂けますと幸いでございます。

そのような中、社員の接客をお褒め下さり
気持ち良く過ごされたご様子大変うれしい思いです。

また、夕食のご提供に時間がかかってしまい
お待たせ致し大変申し訳ございませんでした。
さらにサービスに磨きをかけてまいります。

お気に召されたお味噌汁は
県内老舗店 仙台味噌でございます。

お褒めのお言葉、ご意見
機会がございましたら、

投稿者さん 2016年10月28日 15:43:45

若干の食物アレルギーがあるので、それをお伝えしたところ、ちゃんと代替え品で対処してくださったことに、大変感激いたしました。お部屋も清潔感があり、スタッフの方々の気遣いも良く、心地よい気分で過ごせました。機会があったら、また、行きたいです。

松島温泉 小松館 好風亭 2017年01月16日 14:16:46

食物アレルギーは
とても大切なことでございます。
お申し頂けますと調理場にて
お客様に安全で美味しいお食事をお召し上がり
頂くよう対応、ご提供させて頂いております。

心地良い気分とのお言葉、大変うれししく
スタッフの励みになります。
またのお越しを一同お待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

『風の光』★宮城の美味しい食材をたっぷりと『地産美味』ダイニング和食フルコース