松島温泉 小松館 好風亭 クチコミ・感想・情報

松島温泉 小松館 好風亭のクチコミ・お客さまの声

セワシおばさんさんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

セワシおばさんさん(2件) [50代/女性] 2017年02月26日 00:13:38

結婚記念でお邪魔しました。
風が強く、寒い日でしたが、チェックインしてすぐ、貸し切り風呂に入りました。洗い場のあるほうを選択しましたが、とってもいい湯でした。大きさ、景色、申し分ありませんでした。でも、洗面台とか、アメニティが全くなかったので残念でした。事は、朝、晩とも食べきれないほどあり、満足しました。お酒も美味しかったです。
スタッフの皆さまも対応が良くいい思い出になりました。

『さざ波』★五感で楽しむ♪アッツアツ海鮮炭火焼をお腹一杯食べるなら★選べる海鮮炭火焼

投稿者さん 2017年02月20日 09:39:17

お部屋、お風呂から見える松島の景色は最高でした。翌日には朝日が昇るところも見れてとてもキレイでした。料理には創意と工夫、また季節感と地元感がとても感じられ、大変美味しくいただきました。また従業員の皆さん一人一人よく教育され、気持ちの良いサービスでした。特に仲居さんには気持ちよく対応していただきました。
ただ、一つだけ残念だったのが、部屋の露天風呂にあったシャワーの温度がなかなか上がらず、使えなかったところです。それを除けば大変満足な旅館でした。また松島に行く際は利用したい宿です。

【海の見える展望露天風呂付客室 『石斛』】

M398さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

M398さん(3件) [50代/女性] 2017年02月18日 23:30:15

2月12日に宿泊しました。出迎えの抹茶の香りに癒され、和モダンの素敵な部屋、目でも楽しめるおいしい料理やお勧めしてくださったお酒を堪能しましたまた12日と翌日の13日のお風呂の違いもよかったです。朝日を見ながらのお風呂も一人で独占し大満足!全般的にとてもよい印象を受けました。

が、ひとつだけ夕食の時の一緒のフロアの酔っぱらいの方(男女ペアの女性の方)、おしゃべりがうるさくせっかくの料理や雰囲気を壊してしまい、ちょっと残念。館内の方 皆さんの心配りが感じられ良い印象を受けていただけに、何とかならないものだったのかなぁと残念でした。今度は家族で利用させていただきたいと思っただけに残念です。

【お年玉特典付き!】風の光★宮城の美味しい食材をたっぷりと『地産美味』ダイニング和食フルコース

投稿者さん 2017年02月15日 18:51:37

何度か利用させて頂いています。
部屋:掃除が行き届いていて気持ちが良いです。
食事:こちらをリピートする理由の一つ。いつ食べてもおいしい。何を食べてもおいしい。
風呂:松島は元々温泉地では無かったので、風呂が狭いのは仕方ないかな。松島で温泉に入れるだけで幸せです。
接客:皆さん、一生懸命さが感じ取れ、良し悪しは別としても大変好感が持てます。特に夜食事の際にいつもいらっしゃる男性の方。子供にも優しく丁寧に接して下さり、ありがたいです。
その他:年賀状や暑中見舞い的なはがきを度々頂きます。内容的にはホテルのお知らせだったりするのですが、そうした心遣いがありがたいです。

いつもは子供と2人で行くのですが、今回は祖母もつれて3人で。
夕飯の際、後ろの席に座ったカップルがとてもうるさく、女性の方はべろべろに酔っていて騒音どころの話ではありませんでした。席は沢山空いているので、隣接しない様一考して頂けたら、最後まで楽しめたと思います。
とはいえ、食事は本当においしいので、今度はいつ伺おうかと楽しみです。

『月の光』★★★極上鮑に近海旬の御造り『地産美味』ダイニング和食フルコース
【コーナースイート『ベッドのある美窓の和室 仙台萩』】

投稿者さん 2017年02月05日 14:58:58

お部屋にお風呂が付いていたのはよかったのですが、洗い場が寒かったのが残念でした。

お部屋食コース『松島膳』♪♪♪東北の特選素材が勢ぞろい
【海の見える展望露天風呂付客室 『石斛』】

投稿者さん 2017年01月08日 11:28:46

このたび初めて利用させていただきました。良かった点として、①お部屋のインテリア②備え付けの足袋が2足③抹茶のおもてなし。気になった点として、①チェックイン時、訳も知らされず待たされた。理由を尋ねても答えてくれず更に待たされた②到着時、貸切風呂の説明がなく利用出来なかった③お部屋と大浴場からの眺望に期待をしていたが松の枝が邪魔をし、満足出来なかった④部屋の玄関扉と寝室の間に扉が無い為、寒かった⑤お部屋にもう少し収納スペースが欲しかった⑥館内が全体的に寒かった⑦朝食時、自慢の焼き立てパンが中々供されず催促をしたら仲居さんが厨房に対し「パンがまだ出てないだってよ~」と内輪の会話がまる聞こえで残念だった。味は最高でした⑦アサリの炊き込みご飯はとても美味しくいただきましたが、途中からお茶碗が回らなくなったのか取り皿が代用されていた⑧大浴場に刺青の客人が居たので怖かった。

投稿者さん 2017年01月06日 17:13:59

食事は子供がいるので和室の個室が良かった。
アメニティがいまいち!
エアコンの掃除をしていないのか、エアコンを付けたらホコリがすごくてくしゃみが止まらなくなった。

松島温泉 小松館 好風亭 2017年02月17日 13:59:54

ご宿泊頂きありがとうございました。

数ある旅館の中から当館を
お選び頂き感謝致します。

ご家族でご来館頂いた中
清掃が行き届いておらず、不快な思いをされたことを深くお詫び申し上げます。

お客様にご満足して頂けるよう
精一杯努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF『星の光』★★鮑料理付き!『地産美味』和食フルコース

投稿者さん 2017年01月04日 16:17:42

お正月に利用させていただきました。
お部屋に通してくださった仲居さん非常に丁寧な接客でした。
夕方18:30まで利用できるラウンジは飲み物があり、楽しめました。
食事はおいしく、とても堪能させていただきました。
カニは一人前が半身でしたが充分なボリュームでした。
全般的にはとても満足できました。

ただお風呂がやはり狭いこと、夕食時のお酒の案内が不十分。
スパークリングワインを注文しましたが注ぎ方が炭酸を消してしまう注ぎ方んでした。
また朝食後部屋でコーヒーを飲みたかったのですが、お部屋においておらず
売店まで買いに行きましたが従業員の方へ質問してもありませんという回答でした。

ささやかな事ですが少し残念な気持ちになりました。

松島温泉 小松館 好風亭 2017年01月30日 16:34:42

ご宿泊頂きありがとうございました。

ご宿泊の感想をお寄せ頂いた事に
感謝申し上げます。

とてもご満足とお言葉を頂きながら
残念なお気持ちになられたことを
お詫び申し上げます。
頂いたお言葉をサービスに活かして
さらなる接客に努めて参ります。

機会がございましたら、またのご宿泊に
当館をお選び頂けますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同
お待ち申し上げております。

貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

【コーナースイート『ベッドのある美窓の和室 仙台萩』】

okadaiマミーさんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

okadaiマミーさん(2件) [50代/女性] 2016年12月25日 15:42:36

とにかく予想以上、期待以上に素晴らしいお宿、そしてお部屋が立派でした。
お料理も非の打ちどころがなく、おいしい和食のコースにきめ細やかなサービス。朝ごはんもバイキングではなく、朝から三段のお重が出てきて、和食好みの私たちには大満足のおもてなしでした。家族風呂から見る朝焼けも美しかったです。落ち着きがあって私たちのような熟年?!夫婦にはぴったりのお宿だと思います。
癒される海の風景・・またぜひ行きたいと思いました。

松島温泉 小松館 好風亭 2017年01月30日 15:32:58

ご宿泊頂きありがとうございました。

ご利用頂いたのは昨年リノベーションした
二人静のお部屋でございます。
海の風景、お料理と共にお褒め頂き
大変うれしい思いです。
お褒めのお言葉はスタッフの励みになります。

機会がございましたらぜひまた、ご来館下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

『星の光』★★鮑料理付き!こんなに贅沢で美味しい食材があるんだ!!『地産美味』和食フルコース
【海の見える和室12.5畳ベッドタイプ『二人静』】

投稿者さん 2016年12月07日 10:47:04

足腰の衰えているお年寄りには、お風呂まで続く階段が辛い。お風呂自体は眺めがよく、素敵なだけに若干残念。料理は相変わらず美味しい。

松島温泉 小松館 好風亭 2017年01月30日 15:14:45

ご宿泊頂きありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございました。
お風呂入口の階段で、お辛い思いをされまして
お詫び申し上げます。

この階段は「根守の段」として
老松の根を守り育てる階段でございました。
ご不便をおかけすることと存じておりますが、
何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

お褒めに頂いた景色、お料理
うれしい思いです。

グレチコさんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

グレチコさん(1件) [50代/女性] 2016年12月06日 20:43:37

景色は最高で食事も大変美味しいです。特に足湯に浸かりながら観た朝日の美しさは思わず手をあわせてしまいました。
建物自体は古さはありますが、どこを見てもきれいで清潔に保たれていました。また荷物を預かっていただき大変助かりました。リピート絶対です

松島温泉 小松館 好風亭 2017年01月30日 15:05:29

ご宿泊頂きありがとうございました。

朝日に照らされた足湯からの眺めは
囲むような島々と赤い福浦橋、
松島ならではの松は大変美しい眺望でございます。

館内はお客様に快適にお過ごし頂けるよう
清掃に努めております。
お褒めを頂け大変うれしく思います。

機会がございましたら、ぜひまたご来館くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

天晴れ誉さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

天晴れ誉さん(1件) [40代/男性] 2016年12月05日 10:36:43

以前も泊り実母に好評だった小松亭に再度両親への古希のお祝いにプレゼントとして予約し宿泊してもらった。以前は料理とマッサージが特に気に入ったみたいだったのでそれを期待していたようだったが宿泊しての感想は残念なものであった。夕食の時間は事前に聴取していないのに宿泊当日に希望の時間はいっぱいなので時間をずらすよう言われたという。また朝食は以前宿泊したときより質が落ちておりバイキングの内容もトーンダウンしているのがわかったそうだ。また、マッサージはホテル内のでサービスはなかったため、従業員へ再度聞いたところ外への委託マッサージもホテル内もないと言われたという。帰り際に洗面所にマッサージの依頼の案内が掲示されていたのを見つけ愕然!お粗末な結果であった。普段は投稿はしないがお祝いとして喜んでもらえるよう宿泊したのが少し残念な気持ちになったので宿の参考になればと思い宿泊投稿させていただきました。

松島温泉 小松館 好風亭 2017年01月30日 14:43:43

ご宿泊頂きありがとうございました。

ご宿泊の感想をお寄せ頂いたことに、
お礼申し上げます。

ご両親のお祝いに当館をお選び頂いた
にも関わらずご期待にそうことが
出来ず大変申し訳ございませんでした。

夕食のお時間、マッサジのご予約に
ご説明、対応不足があり、
今後このようなことのないよう
改善に努めて参ります。

頂いたご意見を大切におもてなしの心で
お客様をお迎え致します。

貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

マサヤン28さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

マサヤン28さん(17件) [40代/女性] 2016年12月01日 19:56:58

スタッフの皆様の言葉や対応はとても丁寧でした。部屋案内の際も本格的なお茶を頂きました。夕食はそれぞれ4品選べてとてもおいしかったです。お酒のいろいろあり、ゆったりと食事を楽しみことができました。お風呂も温度も適温でとてもよかったです。ただ、お部屋の暖房の音が気になりました。それだけが残念でした。

松島温泉 小松館 好風亭 2017年01月22日 15:58:00

ご宿泊頂きありがとうございました。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し
とてもうれしく思います。

当館では、米どころの宮城ならではの
日本酒を取り揃えており、
お楽しみ頂いたご様子ですね。

そのような中でお部屋の暖房口調音での
不快な思いをされたこと
、大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適な空間をご提供できるよう
さらに点検等に努めて参ります。
またのご来館お待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF『銀の波』★★タラバ蟹に仙台名物極上芯タン・かきの素焼き!

投稿者さん 2016年12月01日 19:45:50

11月28日に結婚20周年の記念と思い、宿泊しました。
お部屋は主に広めの和室が多かったので、あまり広めのお部屋じゃ無くても良いのと、お部屋から見る海の景色とベッドのお部屋の方が良かったので、こちらのお部屋にしました。
仕方が無い事だとは思いましたが、少し古めな感じのお部屋でした。
お料理は事前に変更をお願いしたところ、快くお受けいただき、どれもとても美味しく頂きました。
サービス面でも皆さん、とてもご丁寧に対応していただきました。
また機会がありましたら、他のお部屋と別なお料理のコースで宿泊してみたいと思いました。

松島温泉 小松館 好風亭 2017年01月19日 17:19:25

改めまして、
結婚記念日おめでとうございました。
お祝いのお手伝いができましたことを
光栄に思います。

丁寧とのお言葉大変うれしい思いです。
スタッフの励みとなります。

お部屋は今後のリノベーションの
参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同

投稿者さん 2016年11月20日 01:28:25

部屋も館内もきれいでした。
食事も美味しかったのですが、食べるペースが早すぎたのか、次の料理までの時間がかなり有りました。
若いスタッフさんが多かった気がしますが、皆さん気持ちの良い笑顔で、接客してくださいました。
また、機会が有ったら泊まりたい宿になりました。

松島温泉 小松館 好風亭 2017年01月19日 16:49:55

お褒めの温かいお言葉を
頂戴しましたことは
スタッフの励みとなります。

しかしながらお食事をお待たせし
申し訳ございませんでした。
お客様にご満足して頂けるよう
サービス向上に努めて参ります。

お褒め頂いた笑顔で、これからも
おもてなしの心を大切にし
お客様をお迎え致します。

またのお越しをスタッフ一同

投稿者さん 2016年11月19日 18:16:14

景色がよい

松島温泉 小松館 好風亭 2017年01月19日 16:35:48

ご宿泊頂きありがとうございました。

日本三景の松島をご堪能されたご様子
大変うれしく思います。

はら120さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

はら120さん(1件) [50代/男性] 2016年11月10日 16:59:51

宣伝文言の、海鮮炭火焼をお腹いっぱいという程の料理量ではありませんでした。
また、部屋に備え付けの加湿空気清浄機の水タンクが空で警告灯がついていたため、自分で補給しました。

松島温泉 小松館 好風亭 2017年01月19日 16:34:13

ご宿泊頂きありがとうございました。

お食事の量がご期待に添えず残念でございます。
お客様の貴重なご意見を賜り感謝致します。

また空気清浄機の給水がされておらず
ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことのないよう点検等を強化致します。

【海の見える和室10畳】

いちご1188さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

いちご1188さん(10件) [60代/男性] 2016年11月09日 23:03:36

天気もよく、水平線から朝日が昇る光景は、評判通り抜群に良かったです。
部屋も広くて、ゆっくりくつろげました。
料理、温泉、好風亭の方の応対も文句なし・・☆5つです・

松島温泉 小松館 好風亭 2017年01月19日 16:16:08

昨年、リノベーションしました二人静を
お気に召され、大変うれしく思います。

これからも美味しいお料理とお寛ぎ頂ける空間を
ご提供できるよう一層励んで参ります。

ご投稿ありがとうございました。

『銀の波』★★「小松の料理は初めて」という方はこれ★タラバ蟹に仙台名物極上芯タン・かきの素焼き!
【海の見える和室12.5畳ベッドタイプ『二人静』】

812さんさんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

812さんさん(5件) [60代/女性] 2016年11月09日 16:57:05

ロケーションがとても良かった。
夕食も朝食も、お品書きが添えられていて、とても美味しく満足できた。

松島温泉 小松館 好風亭 2017年01月19日 15:58:59

ご宿泊頂きありがとうございました。

お食事をご満足頂きお品書きをお手に取られ
ご期待にお応えできましたことを
大変うれしく思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月06日 20:36:19

お料理はすばらしいの一言です。 お部屋やお風呂の小さな不満は 全てなしになるほど
おいしいです。

松島温泉 小松館 好風亭 2017年01月19日 14:43:55

ご宿泊頂きありがとうございました。

お料理をお気に召され大変うれしく思います。
お部屋、お風呂につきまして
今後、ご満足頂けるよう改善に努めて参ります。