塩原温泉 旅館 上会津屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 旅館 上会津屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月22日 16:17:55

ゆったりと滞在させていただきました。素敵なメッセージカード付のプレゼントも有難うございました。月遅れの雛祭りイベントの開催中で、館内も街中も飾り付けが楽しめました。朝食は質、量ともに満足でした。特にそばの実雑炊、鮎の焼き物、具だくさんのお味噌汁が美味しかったです。夕食は食べきれないで残念でした。お風呂は湯量があって肌もつるつるになりましたし、飲泉のお蔭か、胃腸の調子が良くて助かりました。清掃は建具の埃が気になりましたが、概ね良好です。今後、長期滞在型のプランを設定していただけると嬉しいです。

【早割28日☆さき楽2組限定】大人の隠れ家「上会津屋」お試しプライス/最大2,450円引き

投稿者さん 2017年03月22日 14:10:19

恋人と旅行で利用させていただきました!玄関やお風呂までの通路はとても雰囲気が良くて気に入りました。夕食も美味しく、大満足でした。お部屋も2人で十分な広さで川の音も聞こえてゆっくりできました。

【夕食のみ/お料理おまかせ】リーズナブル!朝はゆっくり寝させて~◇カップルにも人気夕食付朝無プラン

ペーパードールさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

ペーパードールさん(2件) [50代/男性] 2017年03月14日 21:18:10

この度はお世話になりました。塩原温泉は別のホテルを含めてもまだ二回しか訪れておりません。しかし旅館の数も多いので選択肢が増えて私たちにはありがたい事です。旅館は余り大きな所には泊まるなとの温泉通の教えに従い、上会津屋様に決めたのですが肝心のお風呂、内湯は広々ゆったりで実に良かったものの・・・露天風呂があまりにもぬるく(ほぼ水状態)足を浸けただけでさっさと内湯にジャボン!!と相成りました。残念・・・翌朝はお風呂が入れ替わったので二階のお風呂は満喫できました。と言うわけでトータル4点にさせて頂きます。

さなふぅさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

さなふぅさん(1件) [40代/女性] 2017年02月07日 21:05:32

先日お世話になり、大変楽しい時間を過ごす事が出来ありがとうございました!
楽し過ぎて時間が足りないくらいでした。料理も食べきれないほど沢山あり、特に鍋がおいしかったです!夜はカラオケも出来最高!お風呂に行くのに部屋にかわいいバックがあり感激!ただ夜中に入れないのが残念でした。でもとてもいい思い出になりました!

【スタンダード★迷ったらこちら】山芋がとろーり│出汁まで旨い!栃木地鶏《美しゃも》“つみれ雲海鍋”

あさゆう5さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

あさゆう5さん(1件) [40代/男性] 2017年01月10日 06:49:03

家族4人(大人2、子供2)で利用しました。
建物は古いが、清掃がされていて綺麗でした。スタッフさんの対応も良かったです。
夕食も大変、美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2016年12月28日 00:24:22

とてもいいお宿でした。
料理は何を食べても美味しかったです。
温泉もとても気持ち良かったです。
お陰様で思い出に残る旅になりました。
また機会があれば利用したいと思います。

【当館人気No.1/牛しゃぶ】☆☆やわらか食感♪国産牛しゃぶしゃぶを堪能♪
【*【川沿い確約】窓から季節の彩りを愉しむ和室10畳】

なぎなぎ4230さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

なぎなぎ4230さん(13件) [50代/男性] 2016年11月26日 18:11:54

同窓会他のためにおっさん5人で利用しました。一昨年に続き2度目です。1人が不確定だったので4人で予約、あとで1人追加予約しました。そのためか3人と2人で部屋は2部屋。でも食事は個室の別室で食べられたので問題はありませんでした。味は美味しく量は食べきれないほど。ロビー、廊下、部屋は炭の香りがします。お風呂は夜と翌日朝で男女場所が変わります。隣りに足湯があります。また機会があればお世話になりたいと思います。

すいかどろぼ-さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

すいかどろぼ-さん(16件) [40代/男性] 2016年11月21日 19:26:11

良かったです。!!全てにおいて。
やっと見つけました。おっさんの秘密基地!!
また、利用させてもらいます。

【上会津屋オリジナル】山芋がとろーり│出汁まで旨い!栃木地鶏《美しゃも》の“オリジナルつみれ雲海鍋”

投稿者さん 2016年09月10日 19:48:43

家族4人で宿泊させていただきました。駐車場係の方も部屋へ案内してくれた方も親切で気持ち良く宿泊することができました。川沿いのお部屋からの眺めは良く、お食事も大満足でした。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

【*【川沿い確約】せせらぎの癒し音が響く和室12.5畳】

食いしん坊.comさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

食いしん坊.comさん(2件) [40代/男性] 2016年08月23日 13:55:08

8月21日に母と宿泊しました。限定プランでかなりお安く泊めていただきました。
内容的にはプラン通りで川のせせらぎが気持ちよかったのですが、部屋の網戸がきちんと閉まらず、蚊が入ってきてしまうので窓を開けて寝ることは断念しました。
食事も申し分なくお腹いっぱいになりました。ひとつ残念だったのは、夜のお味噌汁の中に揚げ玉がたんまり入っていたこと。近くに親戚がいますが一度もそんなお味噌汁は見かけたこともなくびっくりしました。せっかくの具材や味噌の味より揚げ玉の味になってしまっていて食べられませんでした。
お風呂はほぼ他の宿泊の方とかち合うこともなくゆったり入れました。お湯も十分でややぬるめだったので長湯しても湯当たりせずとても良いです。ただ露天が小さめなのと、特に1階の露天は壁一つ隔てて施設の駐車場、というか道路なので気配は感じました。
と書いてしまいましたが、お値段以上でとても気持ちよく過ごせました。
朝の千本松牧場の牛乳サービスはとても嬉しかったです。
ありがとうございました。またお世話になると思います。

【*【川沿い確約】せせらぎの癒し音が響く和室12.5畳】

しげよしさんさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

しげよしさんさん(2件) [60代/男性] 2016年08月07日 15:13:10

先日はお世話になりました。当方の無理な予約変更を快く受けていただき、ありがとうございました。皆様の心遣い、気持ちのいい温泉、おいしい食事、すべて満足いたしました。また是非お世話になりたいと思いますので、よろしくお願い足します。

ちょっと贅沢な旅を♪【150g牛ステーキ】楽天ポイント10倍★平日1日3組限定★記念日にもオススメ

あんこ1367さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

あんこ1367さん(12件) [30代/男性] 2016年07月17日 10:28:34

男一人旅です。

とてもよい宿でした。

1.接客は終始すこぶる丁寧。 非常に好感がもてました、
2,部屋は広々。トイレもキレイです。
3,温泉も広く、豊富な湯量で気持ちよく入れました。露天のぬるめがとくに気に入りました。
4,朝食・夕食ともにボリュームが多く、また美味しかったです。完食できました。とくに米がGOOD。
5,食事の半個室もGOOD。静かであり、落ち着いて食事ができました。
6,川沿いのせせらぎで癒されました。

どうもお世話になりました。
おかげさまで気持ちよく那須塩原温泉を楽しむことができました。
リピートありです。

夕食の写真を貼ります。美味かったです。

【*【川沿い確約】窓から季節の彩りを愉しむ和室10畳】

kurenainodutaさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

kurenainodutaさん(2件) [30代/男性] 2016年04月05日 19:08:12

家族3人で利用させていただきました!。子どもも初の温泉で喜んで入ってくれてました!
また、入浴場も広く二階のお風呂には休憩できるスペースに水のサービスは嬉しく思いました!

RレンズRさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

RレンズRさん(5件) [40代/男性] 2016年02月21日 17:16:33

車での移動で、当日はあいにくの雨でしたが駐車場まで傘を持ってのお出迎えをして頂きました。荷物も多く、子供3人だったので大変助かりました。

又、訳ありの部屋でしたが一応窓からの景色もよく、満足でした。

食事は小学生は量的には大人と殆ど差は無く、大満足でした。幼児はお子様用でしたが、これもまた食べきれない程の量ですが、子供の喜ぶメニューばかりで大喜びでした。

お風呂は、露天風呂は他の方のコメント通りですが、日替わりで2つとも入れるので良いかと思います。個人的には2Fの方が露天は良いかと思いました。

従業員の方々も良いサービスだったと思います。

家族で自分だけが喫煙者なのですが、食事処・風呂の入り口・川沿いに出る裏庭等喫煙所が多くあるので、あまり不便には感じませんでした。

機会があれば、また違う季節に利用したいと思います。

sajiyan5300さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

sajiyan5300さん(2件) [40代/女性] 2016年02月02日 17:33:36

また行きたいと思いますが、男女の風呂の区別はもう少し分かりやすく出来たらと思います。暖簾色分けなど?
食事は朝夕共に美味しいの一言です。
サービスも良く、加湿器、タップまで直ぐに届けてもらいました。

【スタンダード★迷ったらこちら】上会津屋オリジナル/山芋とろろの“つみれ雲海鍋”美味しさも栄養満載♪

ぷうたろう33さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

ぷうたろう33さん(13件) [40代/男性] 2016年01月05日 16:49:41

塩原には何度か旅し上会津屋は初めて利用しました。
駐車場は宿前なので近いです。
チェックインは決められた時間より前は入館出来ないですが、ルール決めがしっかり管理されてるのだろうなぁと思い、いいですね。
接客もスタッフ皆が元気でハキハキしていて、気配り声掛けも有り対応よかったです。
食事は、朝夕二階個室で頂けたので、周りを気にせずゆっくり美味しく頂けました。夕食時御品書きも有るので安心でしたし、一品毎後出で、運ばれてくるので、基本の温かい物は温かく冷たいものは冷たくが出来ており(運ばれるペースは少し早かったかな)
良かったです。朝食では、うどん入りの茶碗蒸しは初めて食しましたが、アイデアですね、良かったです。
お部屋は五階のエレベーターの前でしたし、箒川を眼下に山の景色を見られたのでよかった。トイレが広いのもよかった。また清潔感あってゆっくり出来ました。
温泉は源泉掛け流しで、良かったです。貴重品のロッカーもあり、入浴中心配しないでゆっくり出来たので良かったです。残念なのが露天風呂からの外の景色が見られないのが残念でした(立地上仕方ないですが)
また那須塩原地区に旅した際には利用したいと思います。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2016年02月01日 23:36:37

クチコミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきスタッフもみんな喜んでいます。

個室の食事処で召し上がっていただくお料理は当館の自慢でございます。
ゆっくりお過ごしいただけるかと思います。

お客様のご宿泊いただいたお部屋からは、新緑・紅葉・雪景色と四季折々の風景を楽しむことができます。

当館では本物の温泉をなるべく長く味わっていただけるよう多少ぬるめに設定させていただいています。
ぬるく感じるかもしれませんが、長めに温泉に浸かっていると身体の底から温まってきます。
塩化物泉という当館の温泉の泉質のせいでもあります。

次回お越しいただけた際にも、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【早割14/食べ比べ】14日前までのご予約で500円OFF♪牛&豚しゃぶしゃぶ食べ比べプラン

ミカ1014さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

ミカ1014さん(1件) [30代/女性] 2015年11月16日 23:50:30

一泊でお世話になりました。
今回はまもなく8ヶ月になる息子の初旅行でした。
結論から言うと大大大満足で帰宅後もずっと宿の話をしてます(笑)

新米ママ目線で驚いたのが、お部屋やお風呂やご飯を頂く所において赤ちゃん連れでも臆することなく過ごせる工夫が成されていました。
大浴場では赤ちゃん用のバスチェアーやバスマットがあり、脱衣場には寝かせられる大きなクッションがありました。
今回はまだ他のお泊まりの方に迷惑がかかってしまうと思い息子は部屋のユニットバスにて入浴させましたが、お座りができるようであれば大浴場へ連れて行けると思いました!
お食事を頂くところでは、バンボやユラユラ揺れるオモチャの付いたらバウンサーの様なものを御用意して頂けました。
そのお陰で夫婦そろって食事出来ました。

お食事はどれを食べても大変美味しく、初めて頂く物も多くてボリュームもあり、朝晩共に満腹でした。

建物自体はとても年期が入ってるようですが、お掃除が徹底されているようで大変気持ち良く過ごせました!!
大浴場のお風呂や脱衣場や洗面台などは通常汚れがちになってしまいますが、あまりにも綺麗にお掃除をされているようで自分が使った後も同じように綺麗にしてから出ようと素直に思えました。
スタッフの方々も皆様大変良くして下さり、細やかな気遣いに大変感謝しております。
また、是非お世話になりたいです。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2015年12月04日 22:41:03

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

可愛い赤ちゃんとのご宿泊ありがとうございました。
ベビーベッドの貸し出し、大浴場にはお子様用の椅子や赤ちゃんを寝かせられるマット、お食事の際両親が手を離せる様おもちゃの準備、出来る範囲ではありますが、お手伝いさせて頂ければと思います。
置くスペースの問題もありますが、今はベビーバスの設置を検討しております。

お食事の方でもご満足頂けたようで何よりでございます。
その時期にあった食材を使用し、なるべく地元の物を使用するよう板長と話し合いながらメニューを決めております。
お客様からのお言葉が何よりのご褒美でございます。

温泉は飲泉の許可を取得しておりますし、新鮮な温泉をかけ流しております。
ゆっくりとお入りいただければと思います。

10月11月の紅葉に負けないくらいにキレイなのが5,6月の新緑です。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【ふるさと割対象】♪女性に嬉しい♪【ヘルシー豚しゃぶ】栃木県産豚肉をしゃぶしゃぶ★さっぱり味で人気♪

投稿者さん 2015年11月09日 23:38:57

川沿いのお部屋からは、箒川沿いの紅葉が見頃も、見頃で、お部屋もきれいにお掃除されていて◎でした。宿の方々の応対等も、とても!親切丁寧でしたし。
ただ、温泉(内湯)階段は、ご年配の方々は勿論、私達は79歳両親との家族旅行でしたのですが、腰痛もちやらの者には、ちょっと…キツいかな?でした。ただ「半個室食事処(座りタイプ)」は楽でした!若干?量が多かったですが、美味しかったです。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2015年11月10日 12:50:37

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊頂いた日は、温泉街の紅葉がちょうど見頃の時期でございます。
当館の客室から眺める事の出来る景色も綺麗だったかと思います。

温泉ではご迷惑をおかけしました。
大浴場は1階と2階にありまして、1階は階段もなくフラットなのですが、2階の大浴場に行く際は、どうしても階段になってしまいます。
手すりは付いていますので、利用して頂ければと思います。
朝と夜で男女入替え制になってますので、どちらもご入浴頂ける様になっております。

温泉は飲泉の許可を取得しており、新鮮な温泉をかけ流しております。
のんびりお入り頂ければと思います。

紅葉に負けないくらいにキレイなのが5,6月の新緑です。

投稿者さん 2015年11月02日 10:03:27

実にいいお宿でした。泉質は炭酸泉なので湯冷めもしにくいです。
実は突然真っ暗な夜にまでかかったので、いきなり宿泊を決めて老舗なこの旅館にとまってみましたが、サービスの良さはびっくりでした。忘れ物も普通であれば、こちらが電話してなのに親切にも電話をいただき、本日宅配便にてきちんと届きました。
バイクも1台程度しか無理ですが、中に留めていただき安全で助かりました。謹んでご対応のほど御礼申し上げます。
朝食はほんと価格ににあったいいお食事で、そこそこお腹がいっぱいになります。
いやはやいい宿泊でした、ありがとうございました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2015年11月10日 12:44:37

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようで、何よりでございます。
2輪車に関しましては、少し詰めれば4,5台は駐車出来るかと思います。
少し狭いので、ご不便をおかけしました。

朝食に出させて頂いた温泉そばの実雑炊は当館の温泉を使用した料理で自慢の一品でございます。

のんびりとご入浴頂けたかと思います。

お客様のご宿泊頂いた日は、紅葉が綺麗だったかと思いますが、紅葉に負けないくらいにキレイなのが5,6月の新緑です。
お客様も比較的少ない時期ですのでオススメです。
次回は是非、夕食付きのプランでお申し込み頂ければと思います。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【朝食付】最終イン21時までOK!自家源泉のお湯でリフレッシュ♪観光におススメ!

投稿者さん 2015年10月12日 14:20:50

お食事の質は中の上くらいです。懐石と思わない方がいいです。量は大人でも食べ切れないです。子供は尚更です。欠点は帰りのお見送りがない、ご飯に髪の毛が入っていた、です。田舎なので仕方ないです。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2015年10月28日 02:46:14

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お食事の件では、髪の毛が入っていたり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の想像していた物とは違ったようで失礼しました。
サービスの面に関しましても、今後の課題点として検討させていただきます。

これからの時期は紅葉がとてもキレイです。
紅葉に負けないくらいにキレイなのが5,6月の新緑です。