昼神温泉 おとぎ亭 光風 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 おとぎ亭 光風のクチコミ・お客さまの声

ふみをさん5797さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

ふみをさん5797さん(1件) [70代/男性] 2016年12月03日 10:22:10

当日の予約でありがとうございました。しいていえば部屋の花瓶に紅葉したモミジが1本さしてあれば良かったと思います 後は満足しています。また行きたいと思います。

投稿者さん 2016年11月26日 23:10:10

こじんまりとした宿ですが、館内に飾られた置き物がかわいく、本当におとぎ話の世界のようでした。スタッフの皆さんも気さくで優しく、のんびりとくつろげました。
食事の炭火焼会席はボリュームがあり、とてもおいしかったです。

【11月限定】平日はお得な2,160円割引!素材の味を活かす炭火でじっくり焼き上げる「炭火焼会席」

投稿者さん 2016年11月06日 23:50:27

到着時、館内の装飾に魅せられ、楽しませていただきました。
お風呂も肌がツルツルニなり久しぶりに温泉を楽しみました。
スタッフの皆さんの気持ちのいい応対に、この旅館を選んで良かったと思いました。
星空のナイトツアーは、天候が悪くて残念でしたので、次回の楽しみにしたいと思います。

【1日4組限定】素材の味を活かす炭火の炎でパチパチと焼き上げる「炭火焼会席」
【【和室10畳+広縁】温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2016年10月29日 21:23:40

ヘブンスそのはらの雲海ツアーの送迎があったので選びました。
運転手さんがとても感じよかったです。ありがとうございました。

旅館内に百合の花が活けられており、その香りが心地よかったです。
他の飾りつけもよかったです。

食事は、お金をかけずに手間をかけて、という感じでした。
味付けも美味しくて演出も楽しいのですが、
何か一つ、ちょっとお金のかかったお料理があってもよかったかな。

温泉はいいお湯で満足です。
シャンプーリンスがいろんな種類が備えてあり楽しいですが、
綿棒とか、クレンジングもあるといいなと思いました。
全般的に満足です。お世話になりました。

【早朝雲海ツアー】ゴンドラで行く!ヘブンスそのはら幻想のツアー≪ツアーチケット&会場まで送迎付≫
【【和室8畳+広縁】温水洗浄トイレ付】

じゅん~ゆう~さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

じゅん~ゆう~さん(5件) [50代/女性] 2016年09月15日 18:51:46

お部屋はちょっと古かったですが サービスはよかったです。
お料理も目でも楽しめ そしておいしく スピーディーな提供で満足でした。
ナイトツアーの送迎バスや マット、寝袋などの貸し出しもよかったです。

【さき楽】早期予約がお得!28日前の予約で1名2,000円OFF!

投稿者さん 2016年08月16日 20:28:59

担当して下さった仲居さんは、大変丁寧なおもてなしをして下さいました。
しかしながら、ナイトツアー後にフロントから出てきた方は大変無愛想で、こんなにも違うのかとがっかりしました。
食事は可もなく不可もなくです。
お風呂ですが、室内風呂は一部電気がついておらず、露天風呂においては真っ暗…。
朝食においては、欠けたお皿で配膳されました。
食堂は薄暗く、電気は一部色が違うだけでなく傘が傾いており、蜘蛛の巣がかかっている始末。
はっきりいって、値段不相応です。

【星空ツアー】天空の楽園ヘブンスそのはら 感動の星空ナイトツアー 《ツアーチケット&無料送迎付》

投稿者さん 2016年08月11日 15:54:56

星空観測を目的で宿泊しました。 お料理もとてもおいしく満足のできるものでした。運んでもらう女中さんもとてもきれいでステキでお料理を楽しく元気に紹介していただき、倍おいしくいただきました。観測出発が6時15分だったので5時の食事時間だったためか、お部屋にはお夜食(いなり寿司)がおいてもらってあって感動でした。また、アメニティもパックシートや足指エステ、リラックスボールなどが入っていて驚き!
星空観測も、レジャーシート(マットレスタイプ◎)寝袋も貸してもらえて最高でした。 お風呂も露天ぶろがとっても気持ちよかったです。星空観測指数の提示もお部屋にしてもらってあって なんと「100」の数値で満天の星空をみることができました。 ぜひぜひまた行きたいと思っています。

【【和室8畳+広縁】温水洗浄トイレ付】

カッペノカアサンさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

カッペノカアサンさん(1件) [50代/女性] 2016年08月10日 23:40:32

建物は、一見民家のようで大丈夫かな?と思いました(失礼)
でも、お風呂も食事も大変よく、館内に飾られている置物も風情があって楽しませていただきました。
そして何より、スタッフの皆さんの優しさを感じられる応対には、この旅館を選んで良かったと思いました。
星空のナイトツアーは、天候が悪くて残念でしたので、またリベンジで行けたらイイなと考えております。

投稿者さん 2016年08月08日 22:43:29

ナイトツアーチケット付のプランで宿泊しました。1時間早く到着してしまい、車だけ止めさせてもらおうかと思いましたが、準備はできているからと早めにチェックインさせてもらえました。接客もよかったです。
ただ1つだけ、どうしても無理だったのは部屋のユニットバスです。すごく狭いんですが、お風呂はついてないものと思ってたので、「あれ、ついてるんだ~」と思い、バス外側の排水溝を見ると…蓋がない!しかも中の汚いものが見える!この部屋だけではなく、全部屋蓋がないのがこの宿では当たり前なのでしょうか?謎です。
全体的に施設は古いけど、料金はチケット付で夏休みでこの値段だからしかたないな~と思ってました。だけど、これはないと思います。小さな子どもが足を突っ込んだら…と考えただけでぞっとしました。
あと部屋のカーテンがレールから外れてました。なぜ?こんなこと初めてです。
スタッフの方々の対応が良かっただけに非常に残念でした。あの排水溝を思い出すと、もうリピは無理だと思いました。

投稿者さん 2016年06月05日 09:53:32

火星大接近の日に幸運にも逗留して、この温泉郷の夜空に漆黒の空の中に空豆大の赤い火星を発見した時の驚きと悦びを忘れません。朝は近場で恒例となっている朝市に出向き、お好みの品々を物色して回りました。最寄りのJR飯田駅から離れた温泉郷ですが、本当の真っ黒の空と静けさをくれる場所柄であり、お宿もそれにふさわしい雰囲気とサービスを頂きました。食事は勿論、温泉も大満足でした。折角ですから、ただ一つ温泉風呂の24時間開放には大賛成ですが、脱衣室や浴室内の電灯スイッチや湯槽の温度維持システムが確保できるようになれば、もっと温泉を楽しめるようになると思います。

投稿者さん 2016年03月30日 21:08:29

温質も、お料理も最高でした!
露天風呂に発泡スチロールの蓋がしてあるのも、エコの観点から私は賛成です。

【タイムセール】70時間限定特別価格!おとぎ亭会席スタンダードプラン「葵」 一泊二食付

miーyoさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

miーyoさん(49件) [50代/女性] 2016年02月13日 16:21:12

1月23日に宿泊しました。赤ちゃん、温泉デビュープランで楽しみにしていました。ベビーベットも用意していただきました。しかし、古いからかな清潔感がなかった。お部屋にあったチェアーは使えませんでした。
温泉は24時間はいれず。慌ただしいものでした。従業員に優しい宿ですね。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2016年02月28日 18:16:07

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。多々の不手際大変申し訳ございませんでした。清掃・備品もチェック体制を強化しながら改善していくことと、ゆっくりとくつろげる宿作りをもう一度スタッフ全員で確認してまいりたいと思います。

【添い寝無料】初めての温泉デビュー♪赤ちゃんとママの安心セットプラン

miーyoさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

miーyoさん(49件) [50代/女性] 2016年02月13日 16:07:37

1月23日に娘夫婦と五人 2部屋で お世話になりました。
小さな お宿といった感じで、館内は テーマに合わせて素敵に装飾されていました。しかし、この日は雪が降り 廊下 部屋 食事部屋も寒いものでした。部屋のトイレや洗面所へ行った時は、ブルブルでした。こたつと、布団のアンカはありがたかったです。食事は基本でしたが、少なかった。もう、2、3品あったら満足でした。刺身、鍋と盛り合わせだったからでしょうか?コーヒーの500円は、高かった。サービスだった良かった。食事の時の従業員さんは、冗談を言いながら 楽しく和ませてくれました。ありがとうございました。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2016年02月28日 18:19:53

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。館内の寒さ対策には年々工夫しながら対応しておりますが、申し訳ございませんでした。また、お食事についても、会席コースの数量の見直しも検討させていただきます。

投稿者さん 2016年01月31日 21:00:08

私は旅行が趣味で年間10回以上旅行にでるのですが、おとぎ亭光風さんは良い所と改善して欲しい所のある宿でした。

立地:昼神温泉の中心付近にありゆっくり寛ぐには良い環境。ただ近くには観光地と呼べる所は皆無なので、車で出かけて宿を拠点に考えるのが吉。

部屋:今回は一番小さいサイズの部屋(6畳+縁側)をお願いしましたが、2人での利用なら全く問題ない広さ。清掃も行き届いており問題ないが、壁が薄く隣の部屋の音が全て聞こえる。話声からドアを開く音まで全て聞こえるのでプライベート間が無いし、気になって落ち着かない。

食事:お造りは「玉手箱風に蓋を開ければドライアイスで煙がモクモク」と面白い演出。他の料理も工夫が見られ良い感じ。ただメイン料理が何か分かり難いのが難点。サービスプランなので、メイン料理に良い素材を使えなかったのかな?たぶん豚肉と林檎のおとぎ亭鍋と思うが、メインとしては弱いかな……

風呂:泉質は流石に昼神温泉の単純硫黄泉で、とても良い泉質です。風呂からの景色は周りを壁で囲んでおり露天風呂でも何か狭さを感じる。宿の立地上仕方ないと思いますが、何か工夫があると良いと思います。

サービス:夕食時、予約時間10分前から食事が出来たとのお電話。食べていると何か急かされている感じで落ち着かない。普段お酒を2合以上頂くのですが今回は1本で止め。周りの方も全員1時間以内に食べ終わっていたので、皆さん同じ感覚を持たれたのかな?もっと落ち着いて食べられる環境をお願いしたい。又、朝のお風呂は最悪で、9時まで入浴可能と話を聞いていたのに、8時10分には露天に発泡スチロールを入れられ、8時40分には温泉の循環を止められ掃除を始めるから入っていられない。これは大きな問題です、昼神温泉は観光地では無く温泉目当てに来る方が多いのに、これでは何の為に昼神に来たのか分かりません。※、外気温度が低い真夜中か朝一なら分かるが8時過ぎに発泡スチロールを入れに来るとはどういう事?もう終わりと言いたいのかな?なら8時までにした方が余程スッキチしますよ。

設備・アメニティ:共用トイレは極端に狭い。日帰り入浴の方もいるのでと思いますが、綿棒くらいは置いて欲しい。夕食時は爪楊枝も無い(朝食時は有りました)。最低限の物は置いて欲しいです。

以上 今後の改善に期待します。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2016年02月28日 18:22:58

この度は、多くのご意見をありがとうございました。ひとつ、ひとつのご意見を真摯に受け止め、お客様からいただいた貴重なご意見を、無駄にせぬよう、改善してまいりたいと思います。ぜひ、またご来館いただき、ひとつでも良くなっているように取り組んでいきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【楽天限定】温泉物語掲載記念1名3,000円OFF!おとぎ亭会席スタンダードプラン「葵」 一泊二食付

オテジローさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

オテジローさん(5件) [60代/男性] 2016年01月27日 17:44:48

とても感じの良い旅館で2度目の利用でした。
こじんまりとしたこの宿の良さは静かにのんびりしたい時に最適だと思います。
私の希望として一つだけど、浴衣はセパレートの部屋着に替えて頂ければ満点評価でした。
レイトアウトプランは嬉しいですね。
朝食後もゆっくり珈琲をしてから出発できました。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2016年02月28日 18:31:44

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また、2度目のご利用ということで重ねて御礼申し上げます。浴衣のセパレートタイプのご提案ありがとうございます。お客様からの貴重なご提案がとても参考になります。固定概念にとらわれず、もう少し視野を広め、お客様がより快適に過ごせるよう研究してみます。またのご来館お待ちしております。

【楽天限定】オンリーワンのすごい宿掲載記念!おとぎ亭基本会席「葵」一泊二食付+レイトアウト11時!
【【和室6畳+広縁】温水洗浄トイレ付】

やったー1554さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

やったー1554さん(4件) [60代/男性] 2016年01月17日 22:17:07

正月過ぎで客が少なくて、ゆったりと宿で過ごさせていただけました。
入口から、部屋までお花も着飾り、おもてなしとして綺麗に飾り付けがしてあり、
とてもよかったです。ただお風呂の湯が朝AM9時までOKと言う事であったのに
8時30分ころには、湯が止められていたのには残念でした。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2016年02月28日 18:35:44

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。大浴場の滝に関しましては、大変申し訳ございません。冬季は42度~43度と比較的高い設定になっており、「熱い」という声があり循環を止めることが幾度かありました。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年01月10日 09:01:37

投宿前の降雪に関する問い合わせに対して非常によい答えでした。
そのように宿泊時の応対も感じが良くまずこれが結構でした。部屋、食事の個室ともによい感じでした。
さらに書で書かれていたように露天風呂はベストのものでした。また朝市にも近く買い物を楽しみました。
総合的に特に不満のないよい宿泊でした。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2016年02月28日 18:38:59

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉まで頂戴していただきありがとうございます。お客様に楽しんでいただき、宿泊していただけるよう、これからもスタッフ全員で取り組んでまいります。またのお越しをお待ちしております。

【【和室10畳+広縁】温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2016年01月05日 18:37:43

昨年末に利用しました。
お風呂は気持ちよかった。肌もつるつるになりました。
食事は値段相応ですが、あまったご飯をおにぎりにしてもらえるなどのサービスが嬉しいです。
部屋は壁が薄いのでちょっと隣の部屋の騒音が気になります。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2016年02月28日 18:44:07

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。昼神温泉の泉質は皆様から高評価をいただける美人の湯です。限りある資源を無駄にしないように大切に守っていかないといけないと感じております。
お部屋の壁については、申し訳ございません。お客様の少ない日は、両隣を空けての部屋割りをしておりますが、満室など混雑時はお客様にご迷惑をおかけして申し訳ございません。

【【和室6畳+広縁】温水洗浄トイレ付】

新潟ばぁばさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

新潟ばぁばさん(7件) [50代/女性] 2016年01月04日 21:07:13

主人と二人で、お世話になりました。確かに宿 全体は古い感じがしましたが、掃除が、行き届いていたと思います。食事も、美味しく。とくに朝食が、良かったです。お正月と言うだけで宿代が、高いのに、このプランで、リーズナブルで助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月04日 18:03:42

12月28日に利用しました。毎年 暮れに家族で
利用してます。 来年も
みんな元気で 来たいね

って 話しています。
また 来年もよろしくおねがいします。

【和牛三昧】話題の阿知黒毛和牛を温石焼き×しゃぶしゃぶ×炙り握りで!贅の極み「阿知黒毛和牛三昧」