昼神温泉 おとぎ亭 光風 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 おとぎ亭 光風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月05日 18:24:10

文句のつけようがないくらい素晴らしい旅館でした。
星空の鑑賞でお邪魔しましたが、防寒服やレジャーシートなどが用意されており、初めての星空ツアーに参加する我々にとって大変ありがたかったです。

館内にはお香が焚かれており、非常に懐かしい気分になる旅館でした。

また天気の良い日を狙ってお邪魔できたら、、とは思います。

【家族でお得に】小学生半額&幼児添い寝無料!ハッピーファミリープラン

投稿者さん 2017年05月01日 21:06:04

ヘブンそのはら天空の楽園「星空ナイトツアー付き」の1泊プランで孫を含む3世代家族で宿泊したのですが、心のこもった至れり尽くせりのおもてなしに感心しました。特に、標高1400mでの星空観察はとても寒いのですが、ナイトツアー出発時に貸して頂いたマットと寝袋がとても役に立ちました。周りの人達は寒くて早々に帰る人も居ましたが、我々は地面にマットを敷き寝袋の中に入っての観察なので、ゆっくりと美しい星空を十分に堪能できました。ナイトツアー参加のため夕食が早かったのですが、宿に戻ると夜食(ちまき)のサービスがありました。更に、小学生の孫は子供料金ですが、料理が大人と全く同一だったのにも感心しました。気配り一杯の宿です。
なお、星空観察で冷えた身体を戻って宿の温泉で温めた時の気持ちの良さは天国でした。とってもよい温泉・宿です。家族一同が大満足でした。

【大人気★無料送迎付!】天空の楽園ヘブンスそのはら 日本一の星空ナイトツアー≪ツアーチケット込≫

投稿者さん 2017年04月26日 10:47:54

不安定な天気も夜には雲が取れ、自然のプラネタリウムに感動しました。
出かけるとき寒さ対策で、保温シートやジャケットの貸し出しがあり、とても助かりました。おかげで、とても思い出に残る旅をすることができました。
今度また、季節を変えて、満天の星空を見に行きます。

tut2005さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

tut2005さん(3件) [60代/男性] 2017年04月26日 10:09:32

花桃・桜ともに満開で大満足の旅でした!
夜の星空ナイトツアーの際には、思いがけずダウンジャケット・寝袋・マットの無料貸し出しがあり、お陰様で温かく星空を仰ぎ観る事ができ大変助かりました!!有難うございます。夜食のチマキも美味しかったです。女性用だけでなく、男性用にもアメニティーがあると・・・・

【さき楽】早期予約がお得!28日前の予約で1名2,000円OFF!!

投稿者さん 2017年04月24日 19:29:08

岩魚の塩焼きが最高でした。
漬物等が多くて、塩分がちょっとと思いました。
スタッフは皆さん親切で話やすく、楽しく過ごせました。
売店がもう少し大きいと良かったかな?

【スタンダード】”美肌の湯”と名物”雲海玉手箱”付き特製会席「葵」を満喫♪ ≪1泊2食プラン≫
【【和室10畳+踏込3畳+広縁】温水洗浄トイレ付】

そばちゃんだよさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

そばちゃんだよさん(1件) [50代/男性] 2017年04月23日 17:16:27

皆さんの対応も優しく
丁寧でゆっくり
くつろげました!!
朝市も非常に良かった!!
もっと昼神温泉は
有名になってもいいのでは…

【大人気★無料送迎付!】天空の楽園ヘブンスそのはら 日本一の星空ナイトツアー《ツアーチケット込み》
【【和室6畳+広縁】温水洗浄トイレ付】

たいようとつきさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

たいようとつきさん(3件) [50代/女性] 2017年04月23日 15:51:34

夕食、提供が待たされて、足が冷えてしまった。
部屋にいらない、フェイスパックなどがあった。
朝ぶろ(8時半)は、9時に掃除で、ほこりが脱衣場にあった。
お風呂にも、歯ブラシがほしい。
お客さんのシャーワーの出しっぱなしが2か所あり、見かねてとめました。
会計時、おつり渡し忘れ。

投稿者さん 2017年03月23日 22:08:48

温泉にいきたい!と思って昼神温泉を選びました。
食事も美味しくて、温泉でツルツルになって、露天風呂から見る星空が最高でした。
ゆっくりすることができました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!”美肌の湯”と名物”雲海玉手箱”付き特製会席「葵」を満喫♪

投稿者さん 2017年03月03日 18:40:14

星を見に行くために利用しましたが、星は曇りでした。しかし!しかし!しかし!!
それ以上にホテルが素晴らしく最高の贅沢な休日を過ごせました。
ホテルの人がとても親切!
露天風呂からの、星の景色が最高!
お布団の中に湯たんぽが入っていて、感動しました。
1ついうならば、露天風呂がお湯の温度が下がらないように発泡スチロールが、お風呂の上に敷かれてあり、
私の友人は雪と勘違いし、お笑い芸人のように発泡スチロールの上を走っていました。
間違える人がいるかもしれないかな?
くらいです。
友人といったのですが、
家族ともいきたいです!
阿智村最高!
幸せな休日をありがとうございました!
絶対もう一度行きます!

【星空×新春】2,160円引!!星空ナイトツアー冬Ver&国産和牛すき焼会席☆チケット&送迎付☆

投稿者さん 2017年03月03日 12:37:47

以前姉がおすすめしていたので利用しました。
温泉は気持ちいいし、食事もおいしかったです。友達も気に入ってくれました。また利用したいです。

【冬限定】星空ナイトツアーWinter Ver&国産和牛すき焼会席プラン☆観賞チケット&無料送迎付☆

投稿者さん 2017年02月06日 19:15:56

お正月気分が味わえた食事内容で美味しく頂きました。

【【和室10畳+広縁】温水洗浄トイレ付】

ふみをさん5797さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

ふみをさん5797さん(2件) [70代/男性] 2016年12月03日 10:22:10

当日の予約でありがとうございました。しいていえば部屋の花瓶に紅葉したモミジが1本さしてあれば良かったと思います 後は満足しています。また行きたいと思います。

投稿者さん 2016年11月26日 23:10:10

こじんまりとした宿ですが、館内に飾られた置き物がかわいく、本当におとぎ話の世界のようでした。スタッフの皆さんも気さくで優しく、のんびりとくつろげました。
食事の炭火焼会席はボリュームがあり、とてもおいしかったです。

【11月限定】平日はお得な2,160円割引!素材の味を活かす炭火でじっくり焼き上げる「炭火焼会席」

投稿者さん 2016年11月06日 23:50:27

到着時、館内の装飾に魅せられ、楽しませていただきました。
お風呂も肌がツルツルニなり久しぶりに温泉を楽しみました。
スタッフの皆さんの気持ちのいい応対に、この旅館を選んで良かったと思いました。
星空のナイトツアーは、天候が悪くて残念でしたので、次回の楽しみにしたいと思います。

【1日4組限定】素材の味を活かす炭火の炎でパチパチと焼き上げる「炭火焼会席」

投稿者さん 2016年10月29日 21:23:40

ヘブンスそのはらの雲海ツアーの送迎があったので選びました。
運転手さんがとても感じよかったです。ありがとうございました。

旅館内に百合の花が活けられており、その香りが心地よかったです。
他の飾りつけもよかったです。

食事は、お金をかけずに手間をかけて、という感じでした。
味付けも美味しくて演出も楽しいのですが、
何か一つ、ちょっとお金のかかったお料理があってもよかったかな。

温泉はいいお湯で満足です。
シャンプーリンスがいろんな種類が備えてあり楽しいですが、
綿棒とか、クレンジングもあるといいなと思いました。
全般的に満足です。お世話になりました。

【早朝雲海ツアー】ゴンドラで行く!ヘブンスそのはら幻想のツアー≪ツアーチケット&会場まで送迎付≫
【【和室8畳+広縁】温水洗浄トイレ付】

じゅん~ゆう~さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

じゅん~ゆう~さん(5件) [50代/女性] 2016年09月15日 18:51:46

お部屋はちょっと古かったですが サービスはよかったです。
お料理も目でも楽しめ そしておいしく スピーディーな提供で満足でした。
ナイトツアーの送迎バスや マット、寝袋などの貸し出しもよかったです。

投稿者さん 2016年08月16日 20:28:59

担当して下さった仲居さんは、大変丁寧なおもてなしをして下さいました。
しかしながら、ナイトツアー後にフロントから出てきた方は大変無愛想で、こんなにも違うのかとがっかりしました。
食事は可もなく不可もなくです。
お風呂ですが、室内風呂は一部電気がついておらず、露天風呂においては真っ暗…。
朝食においては、欠けたお皿で配膳されました。
食堂は薄暗く、電気は一部色が違うだけでなく傘が傾いており、蜘蛛の巣がかかっている始末。
はっきりいって、値段不相応です。

【星空ツアー】天空の楽園ヘブンスそのはら 感動の星空ナイトツアー 《ツアーチケット&無料送迎付》

投稿者さん 2016年08月11日 15:54:56

星空観測を目的で宿泊しました。 お料理もとてもおいしく満足のできるものでした。運んでもらう女中さんもとてもきれいでステキでお料理を楽しく元気に紹介していただき、倍おいしくいただきました。観測出発が6時15分だったので5時の食事時間だったためか、お部屋にはお夜食(いなり寿司)がおいてもらってあって感動でした。また、アメニティもパックシートや足指エステ、リラックスボールなどが入っていて驚き!
星空観測も、レジャーシート(マットレスタイプ◎)寝袋も貸してもらえて最高でした。 お風呂も露天ぶろがとっても気持ちよかったです。星空観測指数の提示もお部屋にしてもらってあって なんと「100」の数値で満天の星空をみることができました。 ぜひぜひまた行きたいと思っています。

【【和室8畳+広縁】温水洗浄トイレ付】

カッペノカアサンさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

カッペノカアサンさん(1件) [50代/女性] 2016年08月10日 23:40:32

建物は、一見民家のようで大丈夫かな?と思いました(失礼)
でも、お風呂も食事も大変よく、館内に飾られている置物も風情があって楽しませていただきました。
そして何より、スタッフの皆さんの優しさを感じられる応対には、この旅館を選んで良かったと思いました。
星空のナイトツアーは、天候が悪くて残念でしたので、またリベンジで行けたらイイなと考えております。

投稿者さん 2016年08月08日 22:43:29

ナイトツアーチケット付のプランで宿泊しました。1時間早く到着してしまい、車だけ止めさせてもらおうかと思いましたが、準備はできているからと早めにチェックインさせてもらえました。接客もよかったです。
ただ1つだけ、どうしても無理だったのは部屋のユニットバスです。すごく狭いんですが、お風呂はついてないものと思ってたので、「あれ、ついてるんだ~」と思い、バス外側の排水溝を見ると…蓋がない!しかも中の汚いものが見える!この部屋だけではなく、全部屋蓋がないのがこの宿では当たり前なのでしょうか?謎です。
全体的に施設は古いけど、料金はチケット付で夏休みでこの値段だからしかたないな~と思ってました。だけど、これはないと思います。小さな子どもが足を突っ込んだら…と考えただけでぞっとしました。
あと部屋のカーテンがレールから外れてました。なぜ?こんなこと初めてです。
スタッフの方々の対応が良かっただけに非常に残念でした。あの排水溝を思い出すと、もうリピは無理だと思いました。