ホテル森の風 田沢湖 クチコミ・感想・情報

ホテル森の風 田沢湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月22日 00:41:25

good

ホテル森の風 田沢湖 2017年03月27日 16:16:46

「good」のコメント、非常にありがたくお受けいたします。
是非、またのお越しをお待ちいたしております。
支配人 岩渕真治

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!☆ポイント10倍☆地産の旬を満喫♪「ごっつぉバイキング」
【洋室【禁煙】 2名利用】

投稿者さん 2017年03月13日 15:14:01

ホテルに着く手前の登り坂に雪があり、力がない軽自動車では不安になりました。部屋の窓のサッシに小さい虫が飛んでいて死骸もありました。エアコンと換気扇の音が大きく、夜中に何度か目が覚めました。
しかしそれらをスタッフの皆さんの優しい対応でカバー出来ていたと思います。
乳児連れでしたが特に不便もありませんでしたし、他にも小さい子供達がいたので安心しました。料理も美味しくソフトドリンクやコーヒーも自由に飲めて
、お財布に優しいのは本当に助かります。コスパ最高です!
次回はお友達や両親も連れて泊まりに行きたいです。

ホテル森の風 田沢湖 2017年03月13日 15:33:43

ホテル森の風田沢湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。窓のサッシの虫やエアコンの音など、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お掃除については窓部分も確認をして行うように致しまして、スタッフの対応のみならず、心地よいホテルだったとおっしゃって頂けるようにご準備をして次回のお越しをお待ちしております。

かずにゃん。さんの ホテル森の風 田沢湖 のクチコミ

かずにゃん。さん(3件) [30代/男性] 2017年03月12日 17:40:24

食事も美味しく部屋も広く楽しい旅行でした。キッズアメニティやオムツまで用意してるのは嬉しかったです。ただ通路が若干寒く、あと壷風呂がはいれなかったのは残念でした。

ホテル森の風 田沢湖 2017年03月13日 15:22:46

ホテル森の風田沢湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。小さなお子様用のゆかたやアメニティ、優しいなまはげの登場など一緒にご滞在を楽しんで頂けるようにとご準備しております。壺湯ですが、冬季は落雪などがあるためお休みをしておりますが、雪解けの春の到来とともに
お入り頂けるように考えております。
また、館内や通路の室温につきましては、暖かくお過ごし頂けるよう今後、温度設定をお天気や気温によって調整して参ります。お寒い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
春から夏にかけても周辺観光スポットも盛り上がりますので、またのお越しをお待ちしております。

【広々和洋室【禁煙】 2~4名利用】

投稿者さん 2017年03月05日 06:56:55

田沢湖スキー場の近場で美味しそうなバイキングプランにひかれ選びました。結論から言うと再度宿泊することはあり得ないです。
まずHPを見てとても魅力に感じたバイキングですが、確かに食べ放題ではあるものの質が低く「おかわりしなくて良い」ものでした。質より量、味は
二の次という印象が強いです。
お風呂に関しては立地から私が「温泉」と思い込みがあり、違う事を知っていれば宿泊候補には絶対あがって無かったです。あと脱衣場の掃除をしっかりしてください。
部屋に関して、寒冷地仕様のエアコンで無いのか古いからか一晩中室外機が霜取をしていて、その音がうるさく寝れませんでした。
値段もその前の週に泊まった入湯温泉郷のホテルよりも高く驚きました。

ホテル森の風 田沢湖 2017年03月05日 11:17:13

バイキング料理に関してご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
早速、支配人・各責任者と料理内容、味付けに関して精査し対応させて頂き、3/15~内容が変わる春のごっつおバイキングに活かしていきます。
この度の厳しいご指摘を真摯に受け止め、今後、改善に向け一層の努力をさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
料理長 信田務

投稿者さん 2017年02月27日 20:09:33

ホームページでの広告を真に受けてかなりの期待をしたせいか、かなりの残念感はいなめません。
いくら森の風グループかもしれませんが、田沢湖だもんなぁで終わります。
部屋は古いかもしれませんが、清潔感がしません。
アメニティも少ない。
バイキングの掘りこたつは、食べかすだらけ。
夕飯は早い時間なので前に食べた人ではありません。
朝食の人?掃除しないんでしょうか?
売りである蟹、いくら。
蟹は味がしない。イクラはしおからいし、イクラではないかと思います。
自信があるもの以外は売りにしないほうがいいと思います。
ガッカリ感半端ないです。
温泉も途中に掃除とか、管理するような人は見ませんでした。
髪の毛気持ち悪いです。
人員不足な感じがします。
フロント、バイキング、従業員の対応は良かっただけにハードの問題なんでしょうか?
車の雪寄せもありがたかったです。
従業員の方の対応が良いだけに改善してほしいです。

ホテル森の風 田沢湖 2017年03月01日 14:16:49

先ずは、森の風グループ施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、数々の貴重なご意見を頂戴いたしましたので、早急に改善させて頂きたいと思います。
料理に関しては、料理長に再度仕入れ・商品の見直しを依頼し3/16~メニュー変更致します。
温泉のチェックの件は、現状、3時間毎の巡回を見直しすよう、担当部署に指示をし2時間毎への変更を実施いたします。
清掃の管理法として、現状のチェックシート記入後の点検責任者を決め対応します。
従業員の対応には、お褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮です。
私共にとって改善の指標として非常に参考になるご意見・ご指摘を頂戴しありがとうございました。
今後も、おもてなしの対応を心掛け接客に努めて参りますので、当施設をご愛顧頂ければ幸いです。
支配人 岩渕真治

投稿者さん 2017年02月20日 15:42:59

2月18日(土)からスキー旅行で1泊しました。価格とお風呂、バイキングが魅力でこれで3回目の宿泊です。
今回はリフト1日券付きのプランを予約しました。普通に大人リフト券を買うと4000円することを考えると(土)なのにかなりお得です。
1回目の時に空調の音がかなり気になり、寝づらかったですが、今回も残念ながらやはりそうでした。
2回目の本館のツインルーム泊の時は全くうるさくなかったのですが。実は本館の方が新しいのでしょうか?
あと、これは毎回感じますが、とにかく部屋のトイレが臭います。せめて消臭剤置くとかもう少し対策ないかなと思います。
それと、スキーヤーとしてはもっとウェアを乾かすためのハンガー、S字フック的な物を用意して下さると有り難いです。
クローゼットで乾かす訳にはいかないし、1階の乾燥室に置いておくのも心配なので。
安さを考えるとそんなのガマンして当然なのかも知れないですが、今後の改善に期待を込めて投稿します。

ホテル森の風 田沢湖 2017年02月22日 12:52:13

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋の音やトイレの臭いでご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
トイレの臭いに関しましては、排水管も含め清掃を行います。また、スキー等でご宿泊の場合お荷物やウエアが多くご不便を感じる事があるかと思いますのでフロントで積極的に荷物の預かりやハンガー等の備品のお渡しをお声掛け致します。
ご期待を込めたご意見頂きました事を嬉しく思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月02日 15:56:10

ワケアリのお部屋で安かったので利用しましたが、まったくワケアリではなく快適に過ごせました。
温泉は内湯と露天の温度が違い、露天でゆっくり雪景色を楽しめました。
食事も種類が多くきりたんぽもいただきました。お肉の炭焼きのタレがとても美味しくビールとご飯を美味しくいただきました。
また来たいホテルです。

ホテル森の風 田沢湖 2017年02月06日 11:41:04

この度は、ホテル森の風田沢湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。露天風呂では雪を見ながらゆったりとお入り頂ける雪景色が一番きれいな時期です。お食事もご満足頂けたようで私も嬉しく思います♪旅先で飲むお酒は格別ですね。銀河高原ビールや秋田の地酒など、この土地ならではのお酒やお食事をお楽しみ頂けたでしょうか?またお越し頂ける事を楽しみにしております。

【訳あり客室】納得の割引☆温泉と秋田の郷土食を堪能「ごっつぉバイキング」訳ありプラン
【【訳あり】ツインルーム【禁喫選択不可】】

kotaro4886さんの ホテル森の風 田沢湖 のクチコミ

kotaro4886さん(5件) [50代/男性] 2017年01月22日 19:27:11

実は乳頭温泉で宿が取れず日帰り入浴の帰りに宿泊。部屋は十分な広さで清潔。バストイレなしだが温泉付きなので問題なし。ただ自動ロックなのでトイレが近いと面倒であろう。食事は品数もあり美味しかった。なまはげ等の演出や食後の冷水ポットのサービスにホテルの努力が伺える。総じてスタッフの対応も良い。特にバイキング会場の男性スタッフは忙しいにも拘わらず丁寧で感じの良い対応だった。また機会があれば泊まらせて頂きたい。

ホテル森の風 田沢湖 2017年01月23日 09:59:04

総合評価★5!誠にありがとうございます。
ホテルから乳頭温泉郷や水沢温泉郷も車で10~30分圏内にございますので
温泉巡りにはピッタリの立地でございます。
またお越しの際は、おすすめの日帰り温泉やランチのお店などご紹介させて頂きますので
フロントにてお気軽にお声掛け下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【【ワケあり】シングル【バス・トイレなし】】

投稿者さん 2017年01月20日 14:44:34

夕方チェックインしたのですが、部屋の暖房が、自分たちでやらなくてはいけなくて、冬だったのでしばらく寒かったです。

ホテル森の風 田沢湖 2017年01月23日 09:54:39

この度は、ホテル森の風田沢湖にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のお掃除やご準備の段階でエアコンを入れているのですが
私どもの確認不足でスイッチを入れるのが漏れておりました。
お寒い中のお越しにもかかわらず、準備が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
今一度、漏れの無いよう担当にも伝えまして、確認不足の無いように行います。
大変申し訳ございませんでした。

【和室【禁煙】 2~5名利用】

ramon777さんの ホテル森の風 田沢湖 のクチコミ

ramon777さん(1件) [30代/男性] 2017年01月10日 22:25:24

施設も綺麗で部屋が広くてとても良かったと思いました。
スタッフの方の接客も特に問題なく丁寧でした。
ただ食事の時に不満がありました。
食事は夕飯朝食ともバイキングだったのですが、あるべきところにお皿やスプーンがなく
スタッフの方もいなくて困ったりしました。
お酒の飲み放題をお願いしたのですが、飲み放題ラウンジに人がいないこともあって
頼むのに苦労したときがありました。
また、朝食の際は8時ころに食べに行ったのですが、バイキングで食べ物がない、食器がない、
醤油がないという状況があったので残念でした。
それから食事以外の点なのですが、夜(10頃)に風呂に入りに行こうとしたら、韓国のテレビ局(?)が取材が来ていて、ロビーで撮影をしていてお風呂まで行けませんでした。フロントにどうしたらいいか聞いたら、真冬の外の出入り口からお風呂に行くように案内されました。いくらテレビ局の取材とはいえもともと一切の事前説明もなしに一般の客を排除するのは酷いのではないかと思いました。
いろいろ残念な点を書きましたが、それ以外は総じて素晴らしいホテルだと思いました。また行きたいと思いましたので上記の点をぜひ改善していただければと思います。

ホテル森の風 田沢湖 2017年01月11日 08:28:57

この度は、ホテル森の風田沢湖にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お食事会場での食器類の準備不足や飲み放題でお待たせしてしまい
申し訳ございませんでした。ご朝食でのお料理の補充に関してもレストラン部門の担当に
伝え改善いたします。また、テレビ局の取材の際に、お客様へのご説明不足があり
ご不快な思いをさせてしまいました。配慮が足りず本当に失礼いたしました。
素晴らしいホテルというお言葉に見合うような改善と心配りをして参りますので
また、お越しいただきまして心地よいお時間をお過ごし頂きたく思います。
ご意見と温かいお言葉ありがとうございます。

【【訳あり】ツインルーム【禁喫選択不可】】

ahoshin29さんの ホテル森の風 田沢湖 のクチコミ

ahoshin29さん(1件) [40代/男性] 2017年01月10日 17:15:14

大満足の宿でした!強いて言えば、壺湯に入りたかった。夕飯時になまはげ登場!子供達大喜び。長男はオケと包丁を持たされ、なまはげと記念撮影。家族旅行の最高の思い出になりました。

ホテル森の風 田沢湖 2017年01月11日 08:21:27

総合評価★5!!誠にありがとうございます。
優しいなまはげですので、一緒に撮影をしたり
勇気のあるお子様はなまはげに質問をしたりされています♪
『どこから来たの?』『ほんもの?』などとても可愛らしいです。
壺湯は屋根の下に位置するため落雪の危険があり冬季はお休みさせていただいて
おります。雪の消える春には再開となりますので、今しばらくお待ちくださいませ。
またお越し頂けることを楽しみにしております。

さき楽【早期割30☆】30日前のご予約で1,000円OFF!秋田の味覚♪「ごっつぉバイキングプラン」
【和室【禁煙】 2~5名利用】

投稿者さん 2017年01月09日 14:45:45

地元への帰省途中に…
観光目的とかではなく、夕食目当てとただゆっくりするために初めて利用しました。
夕食は、品数は多くは無かったですが、牛肉が期待以上においしかったです。
私が一番おいしかったのは、自分で作るきりたんぽ鍋(せりが特に)でした。
浴衣も選べて楽しかったのですが・・・
部屋のエアコンを就寝時にOFFにしたのですが、集中管理なのか、他の部屋の室外機の音なのか、運転音が消えない。エアコンの吹き出し口は閉まっているのに・・・
そして、かなり大きい音。正直、ほとんど眠れませんでした。
(家族もうるさくて寝れなかったとのこと)
かなりのマイナスポイントでした。

ホテル森の風 田沢湖 2017年01月10日 09:53:10

お夕食、ご堪能頂けたようで嬉しく思います。
エアコンの運転音ですが、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
メーカーに確認したところ、故障音や不具合ではないという事でございました。
とはいえ、お客様の御就寝にご不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。

kiy_frogmanさんの ホテル森の風 田沢湖 のクチコミ

kiy_frogmanさん(1件) [50代/男性] 2017年01月04日 15:58:59

雨の日の到着だったが、スタッフの方が外まで迎えに来てくれました。従業員の方はよく教育されているのか本当に親切丁寧でした。建物自体はあまり新しいものではありませんが、それはあまり気になりませんでした。思っていたよりもお風呂はこじんまりしていますが、暑くもなくぬるくもなくちょうどいい湯加減で何回も入って今いました。正月の込み合う時期でしたので夕食のバイキングは、5:30~7:00までの前半と7:30~9:00まで後半に分けられていました。どちらか決めかねているならば迷わず前半がいいと思います。遅くに満腹になると、翌朝の朝食バイキングを楽しめなくなります。品数も私にしてはとても豊富で満足でした。ひとつアドバイス・・バイキングが開始すると、お盆と箸をとってなぜかみなさん並びます。並んだ先には寿司と天ぷら、秋田牛カルビの焼肉の実演コーナーがあります。お盆と箸をそろえたなら一旦テーブルについて好きな食べ物を集めたほうがいいですよ。その方が効率よくていいです。実演のコーナーは少しするとガラガラになるので、その時に行った方がいいです。とにかく満足の一言・・翌日のチェックアウト後は田沢湖を一周して楽しみました。次の正月の予約したいと思います。

ホテル森の風 田沢湖 2017年01月06日 13:18:20

この度は、ホテル森の風田沢湖にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
非常に込み合う時期にも関わらず、気持ちよくお過ごし頂けたことを
嬉しく思います。夕食のお時間でのアドバイスも頂きましてありがとうございました。
またお越し頂ける事を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年12月30日 17:26:52

宿泊当日は雪が積もっていたにもかかわらず、ホテル前.駐車場は除雪されていない。ロビー.廊下等は寒い。ラウンジ兼売店は従業員が呼ばないと来ない。部屋の洗面台の蛇口はビニールテープが貼ってある(未修理)。朝晩の食事は、メニューが少ない(特に子供)。チェックアウト後のフロントの対応には呆れた。...事前調べはしたけれど、いささかホームページに騙された感じ。唯一、なまはげだけが思い出になった。もう二度と利用しない。

ホテル森の風 田沢湖 2017年01月06日 13:23:42

この度は、施設の不備やご満足には足りない部分がございまして誠に申し訳ございませんでした。
施設の不備に関しては再度客室を点検いたしまして対応させて頂きました。
除雪に関しても、当日の状況を細かに観察して早目の対応を今後致します。
クチコミ頂きました部分を各部門で共有致しまして、今後このような事のないように
改善して参ります。ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
また、残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

【和室【喫煙】 2~5名利用】

投稿者さん 2016年12月26日 22:52:29

初めての利用でしたが、同伴者の評価も良くリピート確定です。従業員の方は皆様対応が素晴らしく、料理や温泉も大満足でした。実は子供が帰宅後に音楽プレーヤーの紛失に気付き問合せさせてもらいました。応対して頂いた方は屋外まで探してくれて、見事発見に至りました。本当に感謝の気持ちで一杯です。

ホテル森の風 田沢湖 2016年12月27日 22:32:48

この度はホテル森の風田沢湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
リピート確定に大満足のお言葉をいただき嬉しい限りでございます。次回も同じお言葉をいただけるよう日々精進してまいります。
お忘れ物が見つかりお役に立てて光栄でございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月25日 17:08:17

全体的な感想として、コスパ的には良いと思います。特にベッドは,良かったです。
冬場の寒い時期ですが、露天風呂の一部は、湯が張られておらず、余計に寒さを感じさせます。
お風呂のアメニティは、男性用には洗顔すらありません。洗顔料と化粧水程度は、有っても良いのではないでしょうか。
食事を楽しみにしていましたが、夕食の途中で、我々の席の半分と、お隣のご夫婦の席の半分とを譲らせ、無理矢理1席設ける場面があり、残念な対応に感じました。
ビュッフェ形式の食事では、立ち上がる事もあり、狭い席や狭い通路は、不快感あったため、デザートは、他の席に移って食べました。
食事に時間制限を設けないのであれば、座席の確保は必須だと思います。
大きな不満は、有りませんでしたが、もう少し頑張って欲しい部分が有ったのは確かです。

ホテル森の風 田沢湖 2016年12月26日 13:22:13

この度はホテル森の風田沢湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂のアメニティにつきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。アメニティの設置において今後検討させていただきます。
またお食事でもご迷惑をお掛けし大変失礼いたしました。ご意見いただきましたように座席の確保、運用面についてお客様へごゆっくりおくろぎいただけるよう再度見直し改善して参ります。
またご機会がありましたらご利用いただければ幸いでございます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【洋室【禁煙】 2名利用】

投稿者さん 2016年12月22日 20:39:27

いろいろお得にしていただいて大変ありがたいプランでした。
温泉は寝湯でだいぶのんびりしました。
大きなお鍋に焼けた石を入れてグツグツさせて仕上げるお鍋は面白かったです。
なんにしても男鹿のカニがよかったです。他は足だけですが姿のまま山盛り並んでるのは珍しいですね。一杯づつ食べさせていただきました。お肉もお寿司も美味しかったです。
朝食はたっぷりのイクラをかけてご飯をいただきました。
お米も美味しかったです。
またお世話になりたいです。

ホテル森の風 田沢湖 2016年12月23日 23:30:18

この度はホテル森の風田沢湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉とお食事満喫していただいたようで何よりでございます。次回もお喜びいただけるようなお料理やおもてなしを日々考えて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ぼのぼの6952さんの ホテル森の風 田沢湖 のクチコミ

ぼのぼの6952さん(4件) [50代/男性] 2016年12月22日 20:24:52

ラウンジの飲み物はサービスだし、色浴衣は選べるし、ナマハゲは出てくるし、めちゃくちゃ面白いホテルでした。朝夕ともバイキングでしたが品数、味付けよかったです。
お気に入りはお肉の炭焼きでした。誰が甘辛でお酒にもご飯にもよく合います。
ツレはカニと寿司が良かったそうです。
ナマハゲとも写真が撮れていい温泉旅行になりました。
またお邪魔します。

ホテル森の風 田沢湖 2016年12月23日 23:24:14

この度はホテル森の風田沢湖にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
細部に渡りお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
今後もお客様へお喜びいただけるようなおもてなしを継続して参ります。

よっしー1992さんの ホテル森の風 田沢湖 のクチコミ

よっしー1992さん(10件) [50代/女性] 2016年11月24日 22:59:10

急に休みが取れたので、温泉とバイキング目当てでこちらに泊まってみようと決めました。部屋はとても広く清潔で、温泉も良い感じでした。
夕食のバイキングは、他の方の書き込みを読んで少し不安があったんですが、とんでもない!主人はカニとお寿司、私は牛のカルビ焼きに大満足でした。舞茸の天ぷらも、揚げたてサクサクでとっても美味しかったです。
機会があったらまた利用したいです。お世話になりました。

ホテル森の風 田沢湖 2016年12月20日 22:41:10

お部屋もお料理もご満足いただいたとのこと、うれしい限りでございます。
次回もお喜びいただけるよう日々精進して参ります。
またの利用心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月22日 10:37:46

鶯宿に比べて、規模は小さなホテルですが
温泉も気持ちよく、コスパは高得点です。
冬の雪道運転は怖いので、雪の無い時期にまた是非利用したいホテルです。

ホテル森の風 田沢湖 2016年12月20日 22:53:08

温泉とコストパフォーマンスに高得点をいただきありがとうございます。次回もお喜びいただけるよう日々精進して参ります。