ホテル森の風 田沢湖 クチコミ・感想・情報

ホテル森の風 田沢湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月20日 14:44:34

夕方チェックインしたのですが、部屋の暖房が、自分たちでやらなくてはいけなくて、冬だったのでしばらく寒かったです。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!☆ポイント10倍☆地産の旬を満喫♪「ごっつぉバイキング」

ramon777さんの ホテル森の風 田沢湖 のクチコミ

ramon777さん(1件) [30代/男性] 2017年01月10日 22:25:24

施設も綺麗で部屋が広くてとても良かったと思いました。
スタッフの方の接客も特に問題なく丁寧でした。
ただ食事の時に不満がありました。
食事は夕飯朝食ともバイキングだったのですが、あるべきところにお皿やスプーンがなく
スタッフの方もいなくて困ったりしました。
お酒の飲み放題をお願いしたのですが、飲み放題ラウンジに人がいないこともあって
頼むのに苦労したときがありました。
また、朝食の際は8時ころに食べに行ったのですが、バイキングで食べ物がない、食器がない、
醤油がないという状況があったので残念でした。
それから食事以外の点なのですが、夜(10頃)に風呂に入りに行こうとしたら、韓国のテレビ局(?)が取材が来ていて、ロビーで撮影をしていてお風呂まで行けませんでした。フロントにどうしたらいいか聞いたら、真冬の外の出入り口からお風呂に行くように案内されました。いくらテレビ局の取材とはいえもともと一切の事前説明もなしに一般の客を排除するのは酷いのではないかと思いました。
いろいろ残念な点を書きましたが、それ以外は総じて素晴らしいホテルだと思いました。また行きたいと思いましたので上記の点をぜひ改善していただければと思います。

ホテル森の風 田沢湖 2017年01月11日 08:28:57

この度は、ホテル森の風田沢湖にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お食事会場での食器類の準備不足や飲み放題でお待たせしてしまい
申し訳ございませんでした。ご朝食でのお料理の補充に関してもレストラン部門の担当に
伝え改善いたします。また、テレビ局の取材の際に、お客様へのご説明不足があり
ご不快な思いをさせてしまいました。配慮が足りず本当に失礼いたしました。
素晴らしいホテルというお言葉に見合うような改善と心配りをして参りますので
また、お越しいただきまして心地よいお時間をお過ごし頂きたく思います。
ご意見と温かいお言葉ありがとうございます。

【訳あり客室】納得の割引☆温泉と秋田の郷土食を堪能「ごっつぉバイキング」訳ありプラン

ahoshin29さんの ホテル森の風 田沢湖 のクチコミ

ahoshin29さん(1件) [40代/男性] 2017年01月10日 17:15:14

大満足の宿でした!強いて言えば、壺湯に入りたかった。夕飯時になまはげ登場!子供達大喜び。長男はオケと包丁を持たされ、なまはげと記念撮影。家族旅行の最高の思い出になりました。

ホテル森の風 田沢湖 2017年01月11日 08:21:27

総合評価★5!!誠にありがとうございます。
優しいなまはげですので、一緒に撮影をしたり
勇気のあるお子様はなまはげに質問をしたりされています♪
『どこから来たの?』『ほんもの?』などとても可愛らしいです。
壺湯は屋根の下に位置するため落雪の危険があり冬季はお休みさせていただいて
おります。雪の消える春には再開となりますので、今しばらくお待ちくださいませ。
またお越し頂けることを楽しみにしております。

さき楽【早期割30☆】30日前のご予約で1,000円OFF!秋田の味覚♪「ごっつぉバイキングプラン」

投稿者さん 2017年01月09日 14:45:45

地元への帰省途中に…
観光目的とかではなく、夕食目当てとただゆっくりするために初めて利用しました。
夕食は、品数は多くは無かったですが、牛肉が期待以上においしかったです。
私が一番おいしかったのは、自分で作るきりたんぽ鍋(せりが特に)でした。
浴衣も選べて楽しかったのですが・・・
部屋のエアコンを就寝時にOFFにしたのですが、集中管理なのか、他の部屋の室外機の音なのか、運転音が消えない。エアコンの吹き出し口は閉まっているのに・・・
そして、かなり大きい音。正直、ほとんど眠れませんでした。
(家族もうるさくて寝れなかったとのこと)
かなりのマイナスポイントでした。

ホテル森の風 田沢湖 2017年01月10日 09:53:10

この度は、ホテル森の風田沢湖にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お夕食、ご堪能頂けたようで嬉しく思います。
エアコンの運転音ですが、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
メーカーに確認したところ、故障音や不具合ではないという事でございました。
とはいえ、お客様の御就寝にご不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。

kiy_frogmanさんの ホテル森の風 田沢湖 のクチコミ

kiy_frogmanさん(1件) [50代/男性] 2017年01月04日 15:58:59

雨の日の到着だったが、スタッフの方が外まで迎えに来てくれました。従業員の方はよく教育されているのか本当に親切丁寧でした。建物自体はあまり新しいものではありませんが、それはあまり気になりませんでした。思っていたよりもお風呂はこじんまりしていますが、暑くもなくぬるくもなくちょうどいい湯加減で何回も入って今いました。正月の込み合う時期でしたので夕食のバイキングは、5:30~7:00までの前半と7:30~9:00まで後半に分けられていました。どちらか決めかねているならば迷わず前半がいいと思います。遅くに満腹になると、翌朝の朝食バイキングを楽しめなくなります。品数も私にしてはとても豊富で満足でした。ひとつアドバイス・・バイキングが開始すると、お盆と箸をとってなぜかみなさん並びます。並んだ先には寿司と天ぷら、秋田牛カルビの焼肉の実演コーナーがあります。お盆と箸をそろえたなら一旦テーブルについて好きな食べ物を集めたほうがいいですよ。その方が効率よくていいです。実演のコーナーは少しするとガラガラになるので、その時に行った方がいいです。とにかく満足の一言・・翌日のチェックアウト後は田沢湖を一周して楽しみました。次の正月の予約したいと思います。

ホテル森の風 田沢湖 2017年01月06日 13:18:20

この度は、ホテル森の風田沢湖にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
非常に込み合う時期にも関わらず、気持ちよくお過ごし頂けたことを
嬉しく思います。夕食のお時間でのアドバイスも頂きましてありがとうございました。
またお越し頂ける事を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年12月30日 17:26:52

宿泊当日は雪が積もっていたにもかかわらず、ホテル前.駐車場は除雪されていない。ロビー.廊下等は寒い。ラウンジ兼売店は従業員が呼ばないと来ない。部屋の洗面台の蛇口はビニールテープが貼ってある(未修理)。朝晩の食事は、メニューが少ない(特に子供)。チェックアウト後のフロントの対応には呆れた。...事前調べはしたけれど、いささかホームページに騙された感じ。唯一、なまはげだけが思い出になった。もう二度と利用しない。

ホテル森の風 田沢湖 2017年01月06日 13:23:42

この度は、施設の不備やご満足には足りない部分がございまして誠に申し訳ございませんでした。
施設の不備に関しては再度客室を点検いたしまして対応させて頂きました。
除雪に関しても、当日の状況を細かに観察して早目の対応を今後致します。
クチコミ頂きました部分を各部門で共有致しまして、今後このような事のないように
改善して参ります。ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
また、残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

【和室【喫煙】 2~5名利用】

投稿者さん 2016年12月26日 22:52:29

初めての利用でしたが、同伴者の評価も良くリピート確定です。従業員の方は皆様対応が素晴らしく、料理や温泉も大満足でした。実は子供が帰宅後に音楽プレーヤーの紛失に気付き問合せさせてもらいました。応対して頂いた方は屋外まで探してくれて、見事発見に至りました。本当に感謝の気持ちで一杯です。

ホテル森の風 田沢湖 2016年12月27日 22:32:48

この度はホテル森の風田沢湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
リピート確定に大満足のお言葉をいただき嬉しい限りでございます。次回も同じお言葉をいただけるよう日々精進してまいります。
お忘れ物が見つかりお役に立てて光栄でございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月25日 17:08:17

全体的な感想として、コスパ的には良いと思います。特にベッドは,良かったです。
冬場の寒い時期ですが、露天風呂の一部は、湯が張られておらず、余計に寒さを感じさせます。
お風呂のアメニティは、男性用には洗顔すらありません。洗顔料と化粧水程度は、有っても良いのではないでしょうか。
食事を楽しみにしていましたが、夕食の途中で、我々の席の半分と、お隣のご夫婦の席の半分とを譲らせ、無理矢理1席設ける場面があり、残念な対応に感じました。
ビュッフェ形式の食事では、立ち上がる事もあり、狭い席や狭い通路は、不快感あったため、デザートは、他の席に移って食べました。
食事に時間制限を設けないのであれば、座席の確保は必須だと思います。
大きな不満は、有りませんでしたが、もう少し頑張って欲しい部分が有ったのは確かです。

ホテル森の風 田沢湖 2016年12月26日 13:22:13

この度はホテル森の風田沢湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂のアメニティにつきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。アメニティの設置において今後検討させていただきます。
またお食事でもご迷惑をお掛けし大変失礼いたしました。ご意見いただきましたように座席の確保、運用面についてお客様へごゆっくりおくろぎいただけるよう再度見直し改善して参ります。
またご機会がありましたらご利用いただければ幸いでございます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【洋室【禁煙】 2名利用】

投稿者さん 2016年12月22日 20:39:27

いろいろお得にしていただいて大変ありがたいプランでした。
温泉は寝湯でだいぶのんびりしました。
大きなお鍋に焼けた石を入れてグツグツさせて仕上げるお鍋は面白かったです。
なんにしても男鹿のカニがよかったです。他は足だけですが姿のまま山盛り並んでるのは珍しいですね。一杯づつ食べさせていただきました。お肉もお寿司も美味しかったです。
朝食はたっぷりのイクラをかけてご飯をいただきました。
お米も美味しかったです。
またお世話になりたいです。

ホテル森の風 田沢湖 2016年12月23日 23:30:18

この度はホテル森の風田沢湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉とお食事満喫していただいたようで何よりでございます。次回もお喜びいただけるようなお料理やおもてなしを日々考えて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ぼのぼの6952さんの ホテル森の風 田沢湖 のクチコミ

ぼのぼの6952さん(4件) [50代/男性] 2016年12月22日 20:24:52

ラウンジの飲み物はサービスだし、色浴衣は選べるし、ナマハゲは出てくるし、めちゃくちゃ面白いホテルでした。朝夕ともバイキングでしたが品数、味付けよかったです。
お気に入りはお肉の炭焼きでした。誰が甘辛でお酒にもご飯にもよく合います。
ツレはカニと寿司が良かったそうです。
ナマハゲとも写真が撮れていい温泉旅行になりました。
またお邪魔します。

ホテル森の風 田沢湖 2016年12月23日 23:24:14

この度はホテル森の風田沢湖にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
細部に渡りお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
今後もお客様へお喜びいただけるようなおもてなしを継続して参ります。

よっしー1992さんの ホテル森の風 田沢湖 のクチコミ

よっしー1992さん(9件) [50代/女性] 2016年11月24日 22:59:10

急に休みが取れたので、温泉とバイキング目当てでこちらに泊まってみようと決めました。部屋はとても広く清潔で、温泉も良い感じでした。
夕食のバイキングは、他の方の書き込みを読んで少し不安があったんですが、とんでもない!主人はカニとお寿司、私は牛のカルビ焼きに大満足でした。舞茸の天ぷらも、揚げたてサクサクでとっても美味しかったです。
機会があったらまた利用したいです。お世話になりました。

ホテル森の風 田沢湖 2016年12月20日 22:41:10

お部屋もお料理もご満足いただいたとのこと、うれしい限りでございます。
次回もお喜びいただけるよう日々精進して参ります。
またの利用心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月22日 10:37:46

鶯宿に比べて、規模は小さなホテルですが
温泉も気持ちよく、コスパは高得点です。
冬の雪道運転は怖いので、雪の無い時期にまた是非利用したいホテルです。

ホテル森の風 田沢湖 2016年12月20日 22:53:08

温泉とコストパフォーマンスに高得点をいただきありがとうございます。次回もお喜びいただけるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2016年11月18日 17:04:29

夫婦2人で和室の禁煙部屋に泊まりました。部屋の広さは料金以上の価値がありました。畳も綺麗で広さも2人ではもったいないくらいです。お風呂は寝湯もありサウナと露天風呂を満喫、スタッフさん達の対応も良かったですし、到着した際に駐車場を歩いていた掃除の方々? にも気持ちいい歓迎の挨拶を受けて嬉しかったです。ただし、これはホテル側に非はないかと思いますが、同日に来られた海外からの団体さん達が、寝ていた翌朝の6時に内線をかけてきて、どうやら一緒に来た仲間の方の部屋と間違えてかけたようです。そのせいですっかり目が覚めてしまい、ノンビリするはずが台無しになってしまいました。海外からの特に団体さん達への事前説明を、もう少し工夫した方がいいかもしれません。そこで総合評価を4とさせていただきます。

ホテル森の風 田沢湖 2016年12月20日 23:03:25

私共はお客様への挨拶を徹底しており、そこにお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく今後の励みになりました。
早朝のお部屋への内線の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたとおり、事前説明と当日の説明にもお客様へわかりやすいご案内を工夫して参ります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

【1泊朝食付き+21時チェックインOK】お仕事で忙しいあなたに新鮮朝食バイキング♪

投稿者さん 2016年11月07日 18:25:16

夕食のバイキングは変わり種もあって楽しめました。朝食も、いくら丼が美味しかった。

ホテル森の風 田沢湖 2016年12月20日 23:07:51

ご夕食、ご朝食ともにお楽しみいただけたようでうれしい限りでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月07日 18:04:11

11月5日宿泊。
食事:期待してたカニが、小さすぎて、普通は食べないようなものだった。
布団:カバーが汚れていて交換してもらったが、誠意が感じられなかった。
トイレ:朝、水やお湯が出なくてトイレで流せなかった。連絡したら、ポンプが壊れて水が出ないとのこと。ペットボトルを持ってきてくれたが、足りるはずは無い。
また故障したのだったら、こちらから連絡する前に知らせて欲しかった。これに関しても誠意が無かった。
普通、チェックアウトの際にでもお詫びの一言でも有るべきだと思うが、全く無かった。
今度ここに泊まる人は気をつけて下さい。

ホテル森の風 田沢湖 2016年12月20日 23:24:05

ご滞在中、度重なるご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。またお詫びの言葉もなく大変失礼いたしました。心よりお詫び申し上げます。
以後このようなことのないよう各部徹底して参ります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

hiro37.78さんの ホテル森の風 田沢湖 のクチコミ

hiro37.78さん(6件) [50代/男性] 2016年10月29日 18:29:42

10月23日(日)に宿泊しました。森の風グループのホテルで,一度行ってみたいと思っていました。以前からあったホテルをリフォームした感じでしたが,部屋は広く,洋風のおしゃれな山荘といった感じでした。チャックインすると喫茶コーナーのドリンクが無料でコーヒーやジュースがおかわり自由でした。(開いている時間はずっと自由でした。)
お風呂は小さめですが,きれいでサウナや露天風呂もありました。唯一,この周辺の泉質から乳白色を期待していましたが,透明でした。
そして,最大の楽しみが食事です。秋田の名物鍋を自由に作って食べたり,ズワイガニ食べ放題があったり,握りたての寿司や揚げたてのきのこやふぐの天ぷら,牛バラ焼きなど,品数の割には十分満足できる内容でした。また,なまはげショーなどもありました。また,朝食も名物のいくらぶっかけご飯やフレンチトーストなど,とても美味しかったです。
日曜日の宿泊だったためか,料金も安く,満足できる旅行になりました。紅葉の季節でもう1週ほど早ければもっときれいだったかなと思います。また利用したいと思えるホテルでした。

ホテル森の風 田沢湖 2016年12月20日 23:32:30

喫茶コーナーからお部屋、お風呂、夕食朝食まで細部に渡りお褒めいただき、大変うれしい限りでございます。
ホテル周辺は四季折々、様々な景観がお楽しみいただけます。

【訳あり客室】割引&特典付き☆秋田の郷土食を堪能「ごっつぉバイキング」訳ありプラン

投稿者さん 2016年10月18日 23:59:12

食事が美味しいとのことで期待していたのですが思ったほどではなかったです。温泉も田沢湖周辺の温泉と比べ特色のないものでちょっとがっかり。また利用するかと言われるとたぶんないかな。

ホテル森の風 田沢湖 2016年12月20日 23:41:32

お食事と温泉ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
季節や地元のものを取り入れた内容を吟味し、皆様にお喜びいただける内容を考えて参ります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうごました。

投稿者さん 2016年10月17日 17:20:37

10月9日に宿泊しました(8月9日に宿泊し今回は2度目です)。洋室ツインを希望していたのですが、あいにく空室が無いため、和室になりました。ところが、和室は実に広々・ゆったりで”居住性”が良く、次回に宿泊する際には、こちらを選択するかも知れません。食事は、丸ごとズワイ蟹、イクラぶっかけ丼、共にに大満足でした。風呂(温泉)も良かったです。

ホテル森の風 田沢湖 2016年12月20日 23:46:53

また2度目のご利用重ねて御礼申し上げます。
和室にご満足いただいたとのこと、安心いたしました。
お食事、温泉にも良かったとのお言葉嬉しい限りでございます。
3度目のご利用も心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月16日 17:04:55

妻とお世話になりました
妻はシニアプランに まだシニアじゃないと言いながらワンドリンクサービスのビールをぐびぐび飲んでました
確りシニアなのに…
夕食は種類は多くなかったけど、網焼きと石焼き鍋は特に美味しかったお風呂は露天、サウナがありゆっくり入れました部屋はリニューアルされていて綺麗和室で広くゆっくりさせて頂きました。またお世話になります。

ホテル森の風 田沢湖 2016年12月20日 23:49:56

奥様とのご滞在、ごゆっくりお過ごしいただいたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2016年10月15日 16:23:02

お部屋(新館)は広くてきれいです。目の前がグラウンドゴルフ場なので、視界を遮るものがなく解放感がありました。
お風呂は内湯・露天とも広くて清潔なのですが、内湯は塩素臭が強くて驚きました。
食事(ビュッフェ)は、もう少しお料理の種類を増やしてほしいです。朝はスタッフの人数が限られているのか、お料理や飲み物がなかなか補充されませんでした。

ホテル森の風 田沢湖 2016年12月20日 23:56:39

お食事の際にはサービスが行き届かず大変失礼いたしました。
いただきました貴重なご意見を各担当部門にて改善して参ります。