ホテル森の風 田沢湖 クチコミ・感想・情報

ホテル森の風 田沢湖のクチコミ・お客さまの声

よっしー1992さんの ホテル森の風 田沢湖 のクチコミ

よっしー1992さん(9件) [50代/女性] 2016年11月24日 22:59:10

急に休みが取れたので、温泉とバイキング目当てでこちらに泊まってみようと決めました。部屋はとても広く清潔で、温泉も良い感じでした。
夕食のバイキングは、他の方の書き込みを読んで少し不安があったんですが、とんでもない!主人はカニとお寿司、私は牛のカルビ焼きに大満足でした。舞茸の天ぷらも、揚げたてサクサクでとっても美味しかったです。
機会があったらまた利用したいです。お世話になりました。

投稿者さん 2016年11月22日 10:37:46

鶯宿に比べて、規模は小さなホテルですが
温泉も気持ちよく、コスパは高得点です。
冬の雪道運転は怖いので、雪の無い時期にまた是非利用したいホテルです。

投稿者さん 2016年11月18日 17:04:29

夫婦2人で和室の禁煙部屋に泊まりました。部屋の広さは料金以上の価値がありました。畳も綺麗で広さも2人ではもったいないくらいです。お風呂は寝湯もありサウナと露天風呂を満喫、スタッフさん達の対応も良かったですし、到着した際に駐車場を歩いていた掃除の方々? にも気持ちいい歓迎の挨拶を受けて嬉しかったです。ただし、これはホテル側に非はないかと思いますが、同日に来られた海外からの団体さん達が、寝ていた翌朝の6時に内線をかけてきて、どうやら一緒に来た仲間の方の部屋と間違えてかけたようです。そのせいですっかり目が覚めてしまい、ノンビリするはずが台無しになってしまいました。海外からの特に団体さん達への事前説明を、もう少し工夫した方がいいかもしれません。そこで総合評価を4とさせていただきます。

【1泊朝食付き+21時チェックインOK】お仕事で忙しいあなたに新鮮朝食バイキング♪

投稿者さん 2016年11月07日 18:25:16

夕食のバイキングは変わり種もあって楽しめました。朝食も、いくら丼が美味しかった。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!☆ポイント10倍☆地産の旬を満喫♪「ごっつぉバイキング」

投稿者さん 2016年11月07日 18:04:11

11月5日宿泊。
食事:期待してたカニが、小さすぎて、普通は食べないようなものだった。
布団:カバーが汚れていて交換してもらったが、誠意が感じられなかった。
トイレ:朝、水やお湯が出なくてトイレで流せなかった。連絡したら、ポンプが壊れて水が出ないとのこと。ペットボトルを持ってきてくれたが、足りるはずは無い。
また故障したのだったら、こちらから連絡する前に知らせて欲しかった。これに関しても誠意が無かった。
普通、チェックアウトの際にでもお詫びの一言でも有るべきだと思うが、全く無かった。
今度ここに泊まる人は気をつけて下さい。

hiro37.78さんの ホテル森の風 田沢湖 のクチコミ

hiro37.78さん(4件) [50代/男性] 2016年10月29日 18:29:42

10月23日(日)に宿泊しました。森の風グループのホテルで,一度行ってみたいと思っていました。以前からあったホテルをリフォームした感じでしたが,部屋は広く,洋風のおしゃれな山荘といった感じでした。チャックインすると喫茶コーナーのドリンクが無料でコーヒーやジュースがおかわり自由でした。(開いている時間はずっと自由でした。)
お風呂は小さめですが,きれいでサウナや露天風呂もありました。唯一,この周辺の泉質から乳白色を期待していましたが,透明でした。
そして,最大の楽しみが食事です。秋田の名物鍋を自由に作って食べたり,ズワイガニ食べ放題があったり,握りたての寿司や揚げたてのきのこやふぐの天ぷら,牛バラ焼きなど,品数の割には十分満足できる内容でした。また,なまはげショーなどもありました。また,朝食も名物のいくらぶっかけご飯やフレンチトーストなど,とても美味しかったです。
日曜日の宿泊だったためか,料金も安く,満足できる旅行になりました。紅葉の季節でもう1週ほど早ければもっときれいだったかなと思います。また利用したいと思えるホテルでした。

【訳あり客室】割引&特典付き☆秋田の郷土食を堪能「ごっつぉバイキング」訳ありプラン

投稿者さん 2016年10月18日 23:59:12

食事が美味しいとのことで期待していたのですが思ったほどではなかったです。温泉も田沢湖周辺の温泉と比べ特色のないものでちょっとがっかり。また利用するかと言われるとたぶんないかな。

投稿者さん 2016年10月17日 17:20:37

10月9日に宿泊しました(8月9日に宿泊し今回は2度目です)。洋室ツインを希望していたのですが、あいにく空室が無いため、和室になりました。ところが、和室は実に広々・ゆったりで”居住性”が良く、次回に宿泊する際には、こちらを選択するかも知れません。食事は、丸ごとズワイ蟹、イクラぶっかけ丼、共にに大満足でした。風呂(温泉)も良かったです。

投稿者さん 2016年10月16日 17:04:55

妻とお世話になりました
妻はシニアプランに まだシニアじゃないと言いながらワンドリンクサービスのビールをぐびぐび飲んでました
確りシニアなのに…
夕食は種類は多くなかったけど、網焼きと石焼き鍋は特に美味しかったお風呂は露天、サウナがありゆっくり入れました部屋はリニューアルされていて綺麗和室で広くゆっくりさせて頂きました。またお世話になります。

投稿者さん 2016年10月15日 16:23:02

お部屋(新館)は広くてきれいです。目の前がグラウンドゴルフ場なので、視界を遮るものがなく解放感がありました。
お風呂は内湯・露天とも広くて清潔なのですが、内湯は塩素臭が強くて驚きました。
食事(ビュッフェ)は、もう少しお料理の種類を増やしてほしいです。朝はスタッフの人数が限られているのか、お料理や飲み物がなかなか補充されませんでした。

あめっこピぃさんの ホテル森の風 田沢湖 のクチコミ

あめっこピぃさん(1件) [30代/女性] 2016年10月14日 10:43:58

禁煙選択不可のお部屋で喫煙ルームと思っていましたが、禁煙の思っていたより広いお部屋でした。隣がペットと泊まれる部屋だったようで、気にならなかったのですが鳴き声が聞こえたのでそれが訳ありだったのかなと思います。

食事も蟹スカスカと書いてあるレビューが気になってたのですが、私たちが食べたのは身が詰まってみそも生臭くなく美味しかったです、この値段の食べ放題にしてはお得感がありました。
朝食のイクラも小粒ですが、美味しかったです、味付けは濃かったので醤油は少し盛り付け時捨てました。
夕食時のなまはげも全席回ってくれて、子供にも優しく?対応してくれました。

値段以上のサービスが受けれらて大変満足です。

投稿者さん 2016年10月11日 23:30:50

バイキング方式の夕食は落ち着かないかなぁと考えていましたが、自分の好きなものが選べ、美味しくいただき大満足です。
夕食後、部屋の持ち帰り用の冷水も用意されており、ついでに氷をお願いしたところ、快く対応していただきました。口コミにも、HPにも、なかった情報で嬉しくなりました。
お風呂も満足。(広く設備も良い、単純ナトリウム泉。)

杜の魔女さんの ホテル森の風 田沢湖 のクチコミ

杜の魔女さん(26件) [60代/女性] 2016年10月02日 08:16:17

9月 29日に 宿泊しました。 リニュ-アルされて お部屋は きれいでした。ルームキ-が 2本あり とても助かりました。食事も 美味しかったです。

【洋室【禁煙】 2名利用】

投稿者さん 2016年09月29日 13:04:42

朝食いくら丼目当てで宿泊しました。
食事は夕朝どちらも美味しかったです。カレーとフレンチトースト美味。
男性も浴衣も選べるのは良いですね。

訳ありプランでしたが、部屋が思いの外狭くてビックリした。部屋は清潔感あってよかったが、風呂はドブ臭い、、、普段使ってないからか??

温泉はベビー用のグッズなどあり、ファミリーにはとてもいいと思う、入浴する時間が遅かったからなのか、内風呂に泡が浮いてた、、、

総合的には他人にオススメする。静かな場所でよかった。

tappy0111さんの ホテル森の風 田沢湖 のクチコミ

tappy0111さん(5件) [50代/女性] 2016年09月28日 22:13:10

9月24日に宿泊しました。十和田湖畔からは少し離れたところにあり湖の景色は見えませんが、こじんまりとして、ゆっくりくつろげるホテルでした。
食事はバイキングで、内容もバラエティーに富んでいて良かったです。朝食の時に食堂の床に食べこぼしが落ちていて、そこだけが気になりました。ひどく汚れていたわけではないですが、私たちの席だけでなく全体に汚れていたように見えたので、夕食の後にざっとで良いので掃いてもらえると気持ち良く過ごせたと思いました。
それ以外は、チェックインの際に急に頭痛に襲われたらすぐに薬を用意してくださったり、スタッフの皆さんがきちんと挨拶をしてくださり、とても良い印象でした。

【洋室【喫煙】 2名利用】

投稿者さん 2016年09月28日 22:07:03

0歳児も一緒だったので、ベビーバスやおむつバケツをレンタルできたのは助かりました。部屋も広くて、畳で赤ちゃんの活動スペースがあり、十分にハイハイしてました。
ひとつだけ気になったことは、正面入口まで階段で、スロープ等が無かった事です。
本当はベビーカーに赤ちゃんを乗せて行くつもりだったのですが、階段だったので諦めました。車椅子とかはどうしているのでしょう?裏とかにエレベーターやスロープがあったのでしょうか?

【赤ちゃんとお泊まり♪禁煙確約】嬉しい特典いっぱい!郷土を食す「ごっつぉバイキング」赤ちゃんプラン
【広々和洋室【禁煙】 2~4名利用】

投稿者さん 2016年09月27日 16:07:13

ベッド付きの広めの和室でたいへんくつろげました。連休明けでスタッフさんの疲れもピークに達してる頃なのに、そんな様子は微塵も見せず皆さんきびきび動いてらっしゃいました。笑顔も気配りも素晴らしく何度も感激いたしました。夜と朝のバイキング、両方楽しめました。昼夜男女入れ替えのお風呂は両方よかったです。壺風呂はおすすめです。またぜひ利用したいです。

【広々和洋室【禁煙】 2~4名利用】

投稿者さん 2016年09月26日 21:00:01

田沢湖マラソンでの利用です。
■立地
マラソンのバスがこちらのホテルから出発するので、立地的には大変便利でした。
田沢湖観光をした後に、乳頭温泉方面や角館方面・あきた芸術村・小岩井牧場などへ行く場合にも便利かと思います。
がんばれば中尊寺金色堂へも行けます。
■部屋
4人で10畳に泊まりましたが、大変広く感じられました。
板の間(?)にあるサウナ内の椅子っぽい場所が自分の中ではよかったです(絶対伝わらないやつですね・・・)
■食事
バイキング形式で美味しくいただきました。家族にもウケが良かったです。
夕食にはなまはげと写真も撮れました。本気で泣いていた子供が可愛くてよかったです:)
食事だけ星が4なのは完全に個人の感想でしかないのですが、汁物が味が濃いめの鍋だけだったので、味噌汁か何か別のスープがあるといいな~と。
■風呂
夜と朝で、男湯と女湯が入れ替わるのは良いですね!寝湯で凄くリラックスできました。
乳頭温泉とは違って、透明な湯の温泉なのも匂いがキツクなくて良かったです。
ちなみにシャンプー・コンディショナーがPOLAで高級な感じです。
水素水が飲めるのも良かったです。
■サービス
ホテルの従業員さんは会う方全員が気持ちの良い挨拶をして下さいました。
ラウンジにフリードリンクやアイスがあったのと、wifiが使えるのもすごく助かりました!
(自分のwimax、弟のe-mobileは繋がらなかったので)
■設備・アメニティ
入館時に浴衣を選べるのは良かったです。
もしできるなら、帯を上手く結ぶ方法みたいな紙が部屋にあるといいです。
(通常の帯の1/4の太さの帯なので、通常の形で結ぼうとしてもヘタってしまうため)
お風呂へ行くときの籠バックは女性には嬉しいと思います。

【早期割30☆】30日前のご予約で1,000円OFF!秋田の味覚「ごっつぉバイキング」早割30プラン

投稿者さん 2016年09月26日 06:50:57

部屋がタバコ臭かった

【夏SALE】☆直前予約歓迎!最大3,000円OFF☆秋田の味覚♪スタンダード「ごっつぉバイキング」
【洋室【喫煙】 2名利用】

投稿者さん 2016年09月21日 16:00:59

9月19日に利用させていただきました。
夜のお風呂が、ホームページに載せられているようなライトアップであれば更に良かったです(本物は少ししょぼかった)。それ以外のサービスにはとても満足しました。
ご飯は、種類豊富なバイキングで楽しめましたし、どれも美味しかったです。私的には、鳥の唐揚げにしっとり感がなく、少しカピカピしてたのがちょっぴり残念でした。ですが、食事内容全体は大変満足しました。
お部屋も清潔感がありました。私は大浴場といったところよりも、案内された部屋の浴槽や、トイレの便器の管理具合が、その宿のレベルだと思っていますが、比較的高い水準の清潔な管理をされていると思います。部屋が清潔という点も良かったです。