ランカイフォンホテルアットカウユウフォン(蘭桂坊酒店九如坊)(LAN KWAI FONG HOTEL) クチコミ・感想・情報

LAN KWAI FONG HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LAN KWAI FONG HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2017年07月19日 14:57:45

7月15日宿泊しました
フロントの対応は良かったが施設が狭かった

2017年07月
【いつでもポイント5%】さき楽28+やはりお得だね!+無料WiFi+観光最適 ※返金不可
【シティビュー ルーム】

投稿者さん 2017年07月19日 14:56:47

7月15日宿泊しました
部屋が狭かった

2017年07月
【シティビュー ルーム】

投稿者さん 2015年12月24日 16:44:40

10年ほど前から香港に行く際に利用しています。
隣は飲茶で有名な蓮香楼。セブンイレブンも並びにあり、地下鉄上環駅から徒歩圏内。
ほかの飲食店も近隣に多くあり、生活感も感じられる地域で立地は申し分ないと思います。
坂の途中にあるので、荷物が多いと歩きにくいかもしれません。

ナイトスポットの”蘭桂坊”とは場所が違います。タクシーで「中環九如坊3号 蘭桂坊酒店」
と筆談で伝えれば、いままで間違えられることはありませんでした。

建物は30階以上の高層。エレベーターは3台あって、待つことはほとんどありません。
2階にミシュラン2つ星をとったレストラン「名人坊」がありますが、利用したことはないです。
ダブル、ツイン共に部屋は若干狭い印象。スーツケースを開けるといっぱいになります。

中華テイストな部屋は好みが分かれるかもしれませんが、嫌味を感じない程度です。
廊下からの話し声、窓からの様々な音がありますが、香港では許容範囲でしょう。
バスタブはある部屋とない部屋があるようです。

スタッフの雰囲気は毎回良いと思います。日本語は通じません。日本人も見かけないです。

2015年12月
【さき楽28】28日前から予約すると、通常より20%OFF
【シティービュー ルーム】

兜蟹さんの LAN KWAI FONG HOTEL のクチコミ

兜蟹さん [40代/男性] 2012年04月25日 14:54:02

4月17日仕事で宿泊しました。チャックインが夜中だったためあまり滞在した感じはありませんが、参考までに感想を書きます。このホテルの名前はコースウェイベイにもう1軒あるようなのでタクシーに乗るときには注意が必要です。フロントの対応は普通。部屋は狭かったのですが、翌朝早々にチャックアウトしたので私には気になりませんでした。部屋は若い女の子ウケしそうなかわいいシノワズリーでした。

2012年04月

newcityboyさんの LAN KWAI FONG HOTEL のクチコミ

newcityboyさん [50代/男性] 2011年01月07日 23:17:23

まずこのホテルが4つ星ランクだった理由が分かりません。部屋は20㎡前後しかなく、クローゼットも狭く当然バスルームもシャワーブースとWCが一緒のタイプ。ハーバービューと言ってもビルで隙間からしか海は見えず…もう苦情を挙げたらキリがありません。今回他に予約した3つ星のホテルの方が全然良かったです。もうこんな評価なら楽天トラベルを利用することも考えなければと思っています。

2010年12月