ベイリゾートホテル小豆島 クチコミ・感想・情報

ベイリゾートホテル小豆島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月19日 23:30:52

従業員の方々がいつでもとても素敵な笑顔で対応してくださいます。駐車場係の異常なほどフットワークの軽い黒いおじさまや食事会場にいるタイミングを見計らってさっとお皿を下げてくださる方など、とても気持ちの良い対応でした。それでいて、ずっと見られているような近すぎる距離感でないのは好感がもてます。
建物全体が古いのは否めませんが、部屋の中など汚いと感じるところはありませんでした。今回止まった部屋はリニューアルされたのかもしれません。
お風呂は、広くはありませんが、落ち着いて入ることができます。もっと明るい時間なら眺めはいいのかもしれませんが、夜は特に何も見えませんでした。
食事は、種類が多いとは思いませんでしたが、どれも大変おいしく、ひしお関連の物は何度も自分なりに味を調整して食べてしまいました。
浴衣は自分で何種類もの中から選ぶ形でした。早めのチェックインだったこともあって、一部にある少し色あせているものを避けることができました。500円かかりましたが、きれいな作り帯や下駄も貸してもらえ、それで出かけました。浴衣の裾の長さを調節したり、帯の形を作ったりする手間がなく、すぐに着ることができ、気分が大変上がる観光になりました。
全体的にお金がかかった豪華な作りではありませんが、シャンプーバーや無料のコーヒー、貸出品、従業員教育など、極力節約しながらも宿泊客が気持ちよく過ごせるように考えられているなと思いました。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年06月20日 15:42:55

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。早速このようなお喜びの声をうかがうことが出来、大変うれしく存じます。12階の大浴場は明るいうちであれば大変綺麗な眺めがご覧いただけるのですが、夜になるとなにぶん小豆島という田舎の地域なので、夜景らしい夜景がなく、ほぼ真っ暗なのがたまに瑕でございます。が、そういったものも含め、設備的なハンデを無料のサービスコーナーでカバーしようとしている次第です。シャンプーバーや無料貸し出し品コーナーもご好評を頂いておりますが、もっとさまざまな企画を考えていきたいと思います。
ちなみに駐車場のフットワークの軽いおじさんは、ああ見えてもう御年70です(笑)
どうかまた機会がございましたら是非小豆島に足をお運びください。従業員一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF【人気のオリーブバイキング+のんびりレイトアウト11時】
【【オーシャンビュー】モダンツイン【禁煙】】

きき5240さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

きき5240さん(1件) [30代/女性] 2017年06月12日 18:10:29

ホテルの裏で釣りをさせていただき、また料理していただき、こどももとても喜んでいました!
部屋も広くゆったりとすごさせていただきました。また行きたいです。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年06月12日 18:43:38

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。お魚もつれたんですね!去年の今頃はホテルの近くで大きなキスもつれたんですが、どんなお魚が釣れたのか見てみたかったです。チヌやスズキといった大物もこのあたりには結構いますので、もし機会があればぜひチャレンジしてみてください。ありがとうございました。

【当館最高ランクの客室】期間限定SALE★最上階ロイヤルスイートルーム&1番人気のオリーブバイキング
【〈最上階11階〉【オーシャンビュー】ロイヤルスイート【喫煙】】

投稿者さん 2017年06月11日 08:43:53

丁度その時誕生日だったんですが、写真撮影してもらい帰りにはお土産としてたてにいれてもらい頂きました。あまり写真をとらないのでいい思い出になりました。またお風呂から見える月が最高に気持ちよかったです。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年06月11日 21:17:18

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。
急にお写真を撮らせて頂いて恐縮でしたが、お喜び頂けて良かったです。今後このお写真をご覧いただいたとき、小豆島のことを思い出していただければ幸いです。どうもありがとうございました。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定!8500円~】海ビュー40㎡客室&当館一番人気のオリーブバイキング

投稿者さん 2017年05月31日 11:21:40

とても良い, 再び来る.

ベイリゾートホテル小豆島 2017年06月04日 20:37:18

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。はるばる台湾からお越しいただき、また、小豆島でのひと時をお楽しみいただけたようで本当にうれしく思います。たびたびお越しになることは難しいかもしれませんが、またいつの日か日本、そして小豆島に遊びにお越しください。また会える日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【さき楽60】オリーブバイキング!瀬戸内の海幸と島の郷土料理!◆カード決済限定〈2000円割引〉
【【オーシャンビュー】コンフォートツイン《禁煙室》】

投稿者さん 2017年05月31日 11:18:24

とても良い, 再び来る.

ベイリゾートホテル小豆島 2017年06月04日 20:37:23

【【オーシャンビュー】コンフォートツイン《禁煙室》】

投稿者さん 2017年05月31日 11:17:58

とても良い, 再び来る.

ベイリゾートホテル小豆島 2017年06月04日 20:39:04

【〈高層階10階〉【オーシャンビュー】和洋室《禁煙》】

投稿者さん 2017年05月27日 09:25:32

初小豆島旅行で小豆島マラソン前の梅雨時にお邪魔しました。あいにくの雨でしたが坂手港から一番近く貸し切り風呂もチェックイン時に予約できホテルの方も丁寧で親切でゆったりゆっくりと過ごすことが出来ました。有難う御座いました。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年05月27日 14:25:38

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。お天気には恵まれませんでしたが、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりに存じます。小豆島は非常に自然が豊かで眺めの良いところですので、晴れた日の景観は本当に素晴らしいものがございます。また気候の良い時期にぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月22日 17:17:20

スタッフの方々がみなさん感じの良い応対で、建物は古いですがお部屋からの景色もよく、お風呂にシャンプーバーが10種類程あったり、ドライヤーがパナソニックナノケアだったり、お風呂にベビーチェアもあったり、子供用の歯ブラシ、タオル、かわいいメモ帳がお部屋に用意してくれてあったり、大浴場から夕陽が綺麗に見えたり、お土産に名物のお菓子をくださったり、嬉しいポイントが多く、おもてなしの気持ちが伝わりました。お値段以上の満足です。また小豆島に行った際はお世話になりたいです。
子連れ旅行にもオススメです!

ベイリゾートホテル小豆島 2017年05月25日 22:07:30

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。
昨年度より貸出品コーナーやシャンプーバーなど、無料のサービスを拡充しておりますが、夏に向けてほかにも新たなサービスをご用意していく予定です。どうか今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月21日 21:25:09

オーシャンビューがかなりキレイで感動しました!
また、送迎バスやレンタカーも親切でとても頼みやすかったです!

ベイリゾートホテル小豆島 2017年05月22日 22:40:33

この度は当館にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。改めて厚く御礼申し上げます。小豆島はあまり公共交通が充実しているとは言い難く、島内をくまなく観光、となるとどうしてもレンタカーが便利だったりします。この4月には軽自動車を新しく2台入れ替えましたが、レンタサイクルも含めもっと充実させていきたいと思います。どうか今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

【【オーシャンビュー】モダンツイン《禁煙室》】

投稿者さん 2017年05月21日 21:10:49

夕食を奮発して和洋会席にしました。
普段食べられない食材でも食べることができ、調理の仕方でここまで味が変わることに友人と共に感動しました。

フロントを初め、スタッフの方の接客はよかったのですが、
・部屋のトイレが薬品臭い
・部屋の出入り口ドアの締まり甘く、オートロックにならない時がある
など、設備に少々問題があったと感じました。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年05月22日 22:37:58

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。特にご夕食の会席料理をご評価くださいまして本当にうれしく存じます。できる限り小豆島・瀬戸内の良さを味わっていただけるよう、食材はもちろん、醤油やオリーブオイルなどの調味料も島の特産品にこだわっておりますが、それらが伝わって何よりです。設備面に関してはまだまだ改善していかねばならない点が多々あり恐縮ですが、改善を進めてまいりたいと思います。どうか今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【量より質重視】オリーブ牛ステーキ・鮑とオリーブ豚のしゃぶしゃぶなど 量より質にこだわった和洋会席

投稿者さん 2017年05月20日 00:49:49

夕食のオリーブバイキングは小豆島の特産物がたくさんあって美味しかった。喫煙室でも匂いはほとんど感じず過ごしやすかったです。全体的に感じのいいホテルでした。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年05月20日 22:13:29

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。改めて厚く御礼申し上げます。小豆島の特産にこだわったオリーブバイキングもお気に召していただけたようで、本当に良かったです。当館のバイキングは季節ごとに内容を変えてご提供しております。今後もしお越しいただける機会がございましたら、また春以外の違った季節のご旅行もご検討ください。心よりお待ちいたしております。

【広々40平米確約 オーシャンビュー お部屋ミステリー】

junjun3544さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

junjun3544さん(3件) [40代/女性] 2017年05月17日 08:38:39

GWに家族で利用しました。
夕食後に卓球の申し込みに行ったら22時以降まで予約で埋まっていて子どもには遅い時間だったので断念すると、子どもにご当地お菓子とちょっとしたオモチャをプレゼントしてくれました。
残念がる子どもが少しでも気持ちが晴れるよう気遣いをしてくれ、、フロントの方の優しさが嬉しかったです。

かと思うと夕食時、子どもがトイレに行く途中にコックさんらしき人を見かけ挨拶をしたらしかめ面で睨まれたと言っていました。

子どもの見間違いだと思いたいのですが、フロントの方の心遣いが嬉しかっただけに残念です。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年05月17日 16:39:02

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館の調理人?の応対により大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早速経緯を確認させていただきます。本当に申し訳ございませんでした。

【事前決済割!大人気!オリーブバイキング】瀬戸内の海の幸と島の郷土料理の饗宴◆事前決済で500円割引
【【オーシャンビュー】和室10畳】

SunaoTetsuさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

SunaoTetsuさん(38件) [40代/男性] 2017年05月16日 23:06:42

5月11日から1泊利用しました。

訳ありの部屋でしたが、特に訳ありで不自由を感じる事はなかったです。
海を眺める事のできる部屋でよかったです。
西日が入ってきましたが、海の眺望を求めたら、方角的にどうにもならずですね。

夕食・朝食共にバイキング形式で、バイキング好きな自分にはよかったです。
夕食はオーソドックスはホテルのバイキングメニューの他にオリーブオイルフォンデュ・天ぷら・ステーキ・うどん・そうめん等のオリジナルメニューも多々あって、かなり箸が進んでしまいました。
朝食も名物のひしお丼をはじめ種類も豊富で味もよく大変よかったです。

大浴場も眺めがよく、露天風呂やサウナもあり気持ちよかったです。

食事と風呂以外は部屋にいて、他にも色々と館内整備があったのが利用しなかったので、またの機会にそちらも利用してみようかと思います。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年05月17日 16:33:39

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。早速のご投稿大変光栄に存じます。おっしゃる通り当館はすべてのお部屋から海が見えるように設計されており、立地的に海のほうが西になっております。なので必ず西日が差し込むのは避けようがないのでご了承くださいませ。朝夕のバイキングはお気に召していただけたようで何よりに存じます。また、オリーブオイルを使用したエステなどの施設もございますので、次回もしご検討いただけるならばぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

【訳あり】〈お部屋が狭くていびつな形なのでお安くしています〉夕食は一番人気!オリーブバイキング
【【狭いので訳あり】リニューアルダブルルーム 21平米【禁煙】】

あきひろ1126さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

あきひろ1126さん(2件) [30代/男性] 2017年05月14日 18:42:28

ガラスが汚く感じて、部屋も汚く感じました。
お風呂は、消毒液の匂いが少しして残念でした。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年05月17日 16:24:46

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。早速のご投稿大変感謝いたします。しかしながら設備の清掃等についてご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。清掃後の各所のチェックを徹底し、消毒液の分量も見直しを行いたいと思います。ご指摘ありがとうございました。今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

【〈上層階8階〉【オーシャンビュー】和室 10畳《禁煙室》】

投稿者さん 2017年05月07日 19:38:20

先日は、GW中の当日予約だったのに、素敵な部屋を用意して頂き、ありがとうございました。

当日は、急遽主人が休みを取れることになり、ずっと行きたかった小豆島に向かいました。
思い付きの行動だったので、フェリーの待ち時間が多くなったり、エンジェルロードやオリーブ公園に寄り道してしまったりと、到着時間が遅くなり、すみませんでした。

食事はとても美味しかったです。
主人が少食のため、普段はバイキングを利用することが少ないのですが、
当日予約のため、夕食付はバイキングしか選べず、勿体無いかな。と思っていたのですが、余程美味しかったと見えて
主人がたくさん食べていました。もちろん私もたくさん頂きました(笑)
ただ、混んでいる日で仕方ないと思いつつも、
トレイを2つを置いた後、ドリンクメニューや伝票などを置くスペースが狭く、アルコールの追加注文をする時に少し苦労したのと、
隣の席との間のスペースが狭く、少し落ち着けなかった、という点で4点にしました。

あと、露天風呂は良かったのですが
内風呂が少しぬる過ぎるような気がしました。水温計も表示が故障?してたようなので、4点で。

それ以外は、大満足でした。
素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
是非また伺いたいです。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年05月14日 22:35:23

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。このようなお喜びのお声をうかがうことが出来、大変うれしく存じます。重ねて厚く御礼申し上げます。お風呂とお食事会場の件についてはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。至急チェックして改善させていただきます。今回はバイキングをご利用でしたが、次回もしお越しの際には、小豆島のブランド牛「オリーブ牛」やアワビ、渡り蟹といった、バイキングには通常出てこない島の厳選素材が味わえる会席料理のプランもぜひご検討ください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ファミリー応援】家族みんなでオリーブバイキング♪添い寝幼児料金4,320円が0円!
【【オーシャンビュー】和室10畳】

Daiji663さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

Daiji663さん(3件) [50代/男性] 2017年05月07日 19:00:31

家族4人で一泊しました。小豆島は初めてでしたが、自然豊かでゆったり過ごせました。ホテルの立地も良く、オーシャンビューの部屋は、見晴らしも良く、期待通りでした。食事はビュッフェ形式でいろんな料理を美味しく沢山、食べることができました。今度は2泊はしたいと思います。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年05月09日 15:32:53

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。小豆島の自然やお部屋、お食事など、ごゆっくりお楽しみいただけたようで何よりに存じます。次回お越しいただける機会がございましたら、ぜひ会席料理のプランと組み合わせて2泊のご滞在もご検討ください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

koji2227779さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

koji2227779さん(1件) [30代/男性] 2017年05月01日 23:04:58

フロントの方が最初のチェックイン時の記入をしている最中に電話をとったことにまず驚いた。対応中なら他の人にとるようにいうべきではないのか。気づいた他の方が対応してくれたので良かったが気分は悪かった。夕食は種類も多く美味しかったのですが、食べるテーブルの両側にバイキングがあり、テーブルの横を人が通るため落ちつかなかった。お風呂は最上階で見晴らしも良く気持ちよかったが露天風呂が海側でないのが残念なのと、鳥のフンが沢山あったので気持ち悪かったです。朝食は入口から冷たい風が入ってきて寒くて食事の味どころではなかった。部屋の空調が個別で設定できないのは不便で、夜から朝は寒いのに暖房がでなくて快適に過ごせたとはいえなかった。全体的には悪くはなかったのだか、細かい気遣い、サービスが物足りなく感じました。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年05月03日 00:20:01

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながら当館のサービスに至らぬ点が多々あり、ご不便、ご不快な思いをおかけして申し訳ありませんでした。心より深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点については内容を真摯に受け止め、できる限り改善に努めてまいります。どうか今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

えあ0148さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

えあ0148さん(1件) [30代/女性] 2017年04月29日 11:30:46

・浴衣が自分で好きなものを選べる形になっていたのが気にいりました。
・食事は小豆島名物(そうめん・佃煮・オリーブオイル・醤油)がたくさんありまして、いろいろな種類が置いてあり、気になるものを選択できるようになっていて、味見ができて良かったです。
・エレベーターがガラス張りになっており、小豆島の海や港の眺望も楽しめます。
・大浴場が最上階にありまして、夜の入浴中には小豆島の夜景がきれいに見えました。
(曇っているガラスをふかないと見えませんが・・)

気になったこと
・2つあるベットのうち1つのベットのシーツに髪の毛や塵のようなものがありました。
・部屋の鍵が開けづらかったです。
・バイキングの食事をとる際、浴衣のそでがはいりそうな時があったり、他の方で見かけたりしたので、袖どめがあるとよいと思いました。
・バイキングで食事をとる際、料理のおいてあるテーブルがせまいとトレイを片手で持ったまま料理をとらなくてはならない為、不安定です。トレイを置いて料理をとれるスペースがあるといいという気がします。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年04月29日 20:52:35

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、詳細にわたるご評価をいただき、大変参考になります。特にバイキングに関する件については、至急検討させていただきます。私共も時々お客様の目線をもって部屋を利用したり、バイキング会場に入ってみなければいけないなと痛感しております。貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月24日 22:33:55

部屋に入ってすぐテーブルの汚れが拭けてないことに気づかず、手をつき手がべったべた。テンションさがる。連絡したら夕食の間に拭いてはいたが、ただそれだけ。朝食会場ではテーブルクロスが濡れている所に案内される。拭いた後かもしれないがあまりいい感じはしない。朝食終了30分前に入場したためか料理もあまり残ってないし補充もない。補充をお願いすると席までお持ちしますというから待ってると今まで出されてた分をさらえて持ってくる始末。かき集めたらありますよって事?従業員も全体的に愛想も悪いし、プロっぽさが感じられない。こちらとしては、せっかくの旅行なんだから気分良くさせてほしいよね。夕食のオリーブバイキングはたこや魚や他のホテルではあまりないようなメニューでよかったと思う。とにかくプロっぽさを求めます。リピーターになるかなるかはそこが大きいのでは?

ベイリゾートホテル小豆島 2017年04月25日 21:40:46

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ただ、清掃の不備や接客の不手際により、ご不快な思いをおかけして誠に申し訳ございませんでした。今回のお言葉を真摯に受け止め、皆様にリピートいただけるような施設、サービスを目指してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月24日 14:23:09

初めての小豆島。
いつも家族旅行の時は部屋食にすることが多かったのですが、今回は朝夕ともにバイキング。
あまり期待していなかったのですが..、種類が豊富で美味しく思っていた以上に良かったです。
バイキング会場のスタッフの方は男女皆さん笑顔で接客されててとても好感が持てました。
お風呂は広くてロケーションもとても良かったです。
唯一気になったのはお風呂の椅子が木製でちょっとヌルヌルしていました。木製では無い方がよいかなぁと個人的には思いました。
他はとても満足でした。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年04月24日 22:00:24

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。早速のご投稿、嬉しく拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。
さて、お風呂の椅子の件ですが、雰囲気も考慮して木製の物にしておりましたが、ぬめりに関しては大変失礼いたしました。別の素材のものも検討したいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。また今後ともご愛顧委アただければ幸いに存じます。