ベイリゾートホテル小豆島 クチコミ・感想・情報

ベイリゾートホテル小豆島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 13:13:30

当初セミスイートでの予約でしたが、ロイヤルスイートをキャンセル待ちしていたところ、前日に連絡を頂き、割り引いた値段で案内をしてくださりました。

部屋に関しては大変満足です。
120平米の広さに和室1、ベッド4、トイレが2、バスルーム、ミニキッチン等々、至れり尽くせりで、6人では持て余してしまいそうな程でした。
アメニティも必要数以上用意して頂きました。

接客に関しては、港からの送迎時やフロントでの受付、夕食時においても自然体にサービスを頂きました。
所々私達の会話にも関わって下さり、楽しい一時を過ごせました。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年11月30日 22:33:59

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。このようなお喜びのお声をうかがうことができ、私共も大変感激いたしております。ロイヤルスイートルームもお気に頂けたようで何よりに存じます。今年は21㎡の客室を改装いたしましたが、今後40㎡以上の客室も順次改装を進めていき、さらにご満足いただける施設を目指してまいりたいと思います。今後ともどうぞご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【さき楽30】1000円割引!オリーブ豚のしゃぶしゃぶ・海鮮蒸しなど郷土色満載のスタンダード和会席
【〈最上階11階〉【オーシャンビュー】セミスイートルーム】

投稿者さん 2016年11月28日 09:32:09

建物は写真より古く感じ、第一印象はちょっとがっかり。
でも館内はお部屋を含め広く清潔感もありました。
夕飯はビュッフェ式でとても品数が多く、名産・特産品もとても美味しくいただけました。
茹でタコが吊るしてあり、自分でハサミで必要な量を切っていただけるというのも面白いと思い写真を思わず撮ってしまいました。
また、私が頭痛がするのでアイスノンを借りた際アイスノンだけを渡されたのではなくタオルに巻いて渡していただけ薬も勧めていただけたことが嬉しかったです。
気配りのできるスタッフの方だなぁと。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年11月28日 22:18:34

この度はベイリゾートホテル小豆島にご宿泊いただきまして、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お食事会場では、タコの吊るしのインパクトに喜んでいただけたようで何よりです。瀬戸内の魚介類は個人的にも絶品と感じてるほどです。今後も見て楽しい味も絶品という品を色々と模索して参りたいと思います。
スタッフへのお褒めのお言葉も大変光栄です。ありがとうございます。
また機会がございましたらぜひもう一度小豆島にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF【一番人気!オリーブバイキング】名物オリーブフォンデュも人気
【【オーシャンビュー】コンフォートツイン《禁煙室》】

かずん95さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

かずん95さん(2件) [40代/女性] 2016年11月23日 15:15:38

遅い到着でしたが、港までお迎えに来ていただき、とても助かりました。また、送っていただくときも、希望するところで快く降ろしてくださいました。全般的にスタッフの方の応対がよかったです。
 お風呂は、カランが多く、浴槽も大きいので人がいても窮屈な感じは全くしませんでした。
 朝食のビュッフェも十分な種類です。
 1泊じゃもったいないくらいでした。小豆島に行った時にはまたお世話になりたいと思います。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年11月27日 16:33:58

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。口コミのご投稿大変感謝いたします。お越しいただいた日は瀬戸内国際芸術祭の期間中だったこともあり、普段より送迎バスの便を増やしていたのですが、今回のご意見も参考にさせていただき、可能な限り送迎の体制を増強していければと考えております。

【訳あり】〈お部屋が狭くていびつな形なのでお安くしています〉シンプルに1泊朝食付プラン
【【狭いので訳あり】ツインルーム 21平米】

まあ5880さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

まあ5880さん(1件) [20代/女性] 2016年11月22日 12:34:23

ご飯もボリュームたっぷり!デザートの醤油プリンが美味しかったです。お部屋ととても広すぎてとてもびっくりしました!アメニティも充実していて、快適に過ごせました!ありがとうございます!

ベイリゾートホテル小豆島 2016年11月27日 16:31:32

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。パティシエ特製のひしおプリンもお気に召していただけたようで良かったです。ちょっと前にバイキングメニューの中で人気投票を行った際に、見事1位を獲得したこともある評判のメニューなんです。12/5から3/17まではカニやイクラなど人気のある北の食材をふんだんに盛り込んだ冬グルメバイキングを開催する予定です。また機会がございましたら是非遊びにお越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

最上階120㎡ロイヤルスイートルームが最大50%OFF★姿造り盛合せ+牛ステーキなど★プレミアム会席
【〈最上階11階〉【オーシャンビュー】ロイヤルスイート《禁煙》】

ほんだ三四郎さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

ほんだ三四郎さん(2件) [40代/男性] 2016年11月21日 19:12:11

初めて家族5人での楽しい旅行ができました。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年11月27日 16:26:51

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。今回は当館最上階のロイヤルスイートルームをご利用いただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。もしまた機会がございましたら、夏の海水浴や秋の寒霞渓の紅葉などもぜひご覧になってください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【サマーSALE】全室50%OFF!ロイヤルスイート120㎡×人気のバイキング

投稿者さん 2016年11月21日 10:33:19

3人で井部屋に泊まったのだが、パジャマ、歯ブラシが2人前しかなかった。
食事も素人料理で、感心しなかった。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年11月26日 22:03:45

この度はベイリゾートホテル小豆島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ただ備え付けのアメニティーが正確に人数分入っていなかった件は申し訳ございませんでした。お食事に関しましては、お口に合わなかったようで残念です。旬や仕入れ等でご用意させていただく食材も調理法も時期により変動いたしますので、また機会がございましたら今回とは違った時期にお試しいただきたく思います。貴重なご意見、ありがとうございました。

【おふたりで2000円もお得】人気のコンフォートルームやセミスイートルームに宿泊!ご夕食はバイキング
【〈最上階11階〉【オーシャンビュー】セミスイートルーム】

桃太郎の隣人さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

桃太郎の隣人さん(2件) [50代/女性] 2016年11月18日 13:43:55

従妹会で11月1日に宿泊しました。
従妹会とはいえ、親世代と一緒の総勢13名、もう何回目かですが、「一番良かった」と皆から好評でした。
夕飯が大変美味しく、量も多く、広いお部屋でゆっくりゆったり、また、担当の男性お二人が大変感じが良く、大満足でした。
また、一名体調を崩し夕飯を頂けなかったのですが、おかゆを用意して下さり、有難うございました。
大変楽しい旅になりました。
有難うございました。
夕飯の一部と、部屋からの朝の景色、投稿させて頂きます。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年11月21日 21:42:22

この度はベイリゾートホテル小豆島にご宿泊いただきまして、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。皆様からご好評であったということで大変光栄でございます。
お食事、景色と写真までご投稿いただきましたが、お召し上がりいただいた舟盛りはなかなかのインパクトを感じていただけたのではないでしょうか。五感で楽しんでいただくのがこちらの狙いでもあります。ありがとうございます。また機会がございましたら是非もう一度お越しくださいませ。お客様の期待以上のものをご用意してスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】1500円割引!オリーブ豚のしゃぶしゃぶ・海鮮蒸しなど郷土色満載のスタンダード和会席
【〈高層階10階〉【オーシャンビュー】和洋室《禁煙》】

投稿者さん 2016年11月14日 17:58:43

昨年秋に利用してとても寛ぐことが出来て良かったので、今年も2泊利用させて頂きました。
何となくなのですが、全体的にサービスや従業員の方々がビジネスライクになってしまい、名前にリゾートと謳われているのに、寛ぎ感・ゆったり感が減ってしまったように感じられました。
瀬戸芸の期間中で、海外客の団体が入っていたこともあるのかもしれませんが。
朝食が9時半までというのも理解していますが、いまどき都市部のビジネスホテルでも多少の時間の猶予はあるもので、もう少しゆったりさせてもらいたかったなぁ、というのが感想です。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年11月14日 20:05:33

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ただ、再度ご来館頂けたにもかかわらず、以前よりビジネスライクになってしまった、と言うご評価には、誠に恐縮でございます。インバウンドの団体様がいらっしゃって混み合っていたという状況はございましたが、こちらの配慮が及ばず、誠に申し訳ございませんでした。今後は効率ばかりを優先せず、以下にお客様にゆったりお過ごしいただけるかをしっかり見据えて改善を図ってまいりたいと思います。貴重なご指摘をありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月07日 09:22:48

コンビニエンス場所やクリーンルーム

【訳あり】〈お部屋が狭くていびつな形なのでお安くしています〉夕食は一番人気!オリーブバイキング
【【狭いので訳あり】リニューアルダブルルーム 21平米【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月28日 08:19:53

スタッフが親切でした(交通情報やお土産情報も丁寧な説明)
バイキングも美味しかったです(ごはんはややかため)
部屋は広々とし景色も綺麗でした、、、部屋のコンセントの位置を改善してほしい

ベイリゾートホテル小豆島 2016年10月29日 20:17:27

この度はベイリゾートホテル小豆島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊が普段の疲れを癒し、有意義な時間をお過ごしいただけたのであれば幸いです。
また、コンセントの件ですがご不便おかけして申し訳ございませんでした。お客様からのお声を参考に検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら是非もう一度小豆島へ足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【訳あり】〈お部屋が狭くていびつな形なのでお安くしています〉のんびり1泊素泊りプラン
【【狭いので訳あり】ダブルルーム 21平米】

ukyan2387さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

ukyan2387さん(1件) [20代/女性] 2016年10月24日 16:46:57

セミスイートのお部屋に一泊しました。ホテルは全体的に古い感じがしましたがお掃除が行き届いており清潔感がありました。お部屋のベットのマットが寝にくく、残念でした。
食事は味もよく少しずついろんなものをいただけて満足です。
貸切露天風呂を当日予約しましたが、洗い場が広く浴槽も大人2人でも余裕のある大きさで大変満足でした。
全体的なサービスやお部屋の感じを考慮するともう少しお値打ちであるといいなと思いました。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年10月25日 15:22:00

この度はベイリゾートホテル小豆島にご宿泊いただきまして、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お食事に貸切個室露天風呂とご満足いただけたようで何よりです。
お食事ですが季節や旬物、小豆島ならではのご当地物、お客様からのお声を参考に当ホテル料理長自慢の品々ご用意させていただきました。
貸切個室露天風呂は有り難いことに多くのお客様からご好評をいただいております。天然温泉ですのでゆったりとおくつろぎいただけたのではないでしょうか。これからの季節は紅葉シーズンに入ります。ぼちぼち紅葉名所「寒霞渓」も島内のコスモスも見頃を迎えようとしております。また機会がございましたらぜひ小豆島へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【おふたりで4000円もお得】人気のコンフォートルームやセミスイートルームに宿泊!ご夕食は特選和会席
【《最上階!オーシャンビュー》セミスイートルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2016年10月13日 00:01:56

3連休の2日目に初めて小豆島に行きました。温泉で最後の1部屋でしたのでそれなりに高価な部屋でしたが、それなりのクオリティがありました。貸切露天付きということで数部屋あるうちのラベンダーという貸切部屋でしたが、とても広くてビックリでした。湾も望め木で丸く広い湯船で大変良かったです。小豆島のイメージはオリーブだったのですが、ホテル界隈の醤油蔵や佃煮の老舗の多さと、夕食・朝食ともにそれを生かしたまさに醤油と佃煮を感じることができる食事メニューでした。すっかり小豆島のイメージが醤油と佃煮に変わりました。もちろんオリーブオイルも素晴らしく、匠や極みといった今まで経験のしたことのないオリーブオイルに魅せられました。美味しかったです。なかなか来れないところですが、とてもよかったです。貸切露天付きのプランでしたが、楽天との連携が悪く、チェックアウトの際に貸切風呂代を請求されたのがマイナス。すぐに取り消して頂きました。楽天で無かったレンタカーも借りることができ、小豆島を満喫しました。ありがとうございました。少し割高かな。3連休だからこんなもんですかね。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年10月13日 15:43:45

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。プラン特典の貸切露天風呂もご堪能いただけたようで何よりです。
小豆島はオリーブやお醤油をはじめとする、食に関する地場産業が盛んですので、それらをお食事にできる限り組み込んで、お客様にお喜びいただこうと日々試行錯誤いたしております。露天風呂のご請求については大変失礼をいたしましたが、これに懲りず今後ともご愛顧いただければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【貸切露天風呂無料&レイトチェックアウト11時】カップル人気No1《大人気のオリーブバイキング》
【【オーシャンビュー】モダンツイン】

投稿者さん 2016年10月09日 21:32:09

飲食が全体に良かった、中でもトルネードビールと言ってジョッキの下部から渦を巻きながら注がれるのが始めてで旨旨敷く感動的だった。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年10月13日 15:39:54

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。
当館では3年ほど前から導入させていただいておりますトルネードビールサーバーですが、お喜びいただけて何よりです。今後もお客様にお喜びいただけるようなものを、備品に限らずどんどん取り入れていければと考えております。どうぞ今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月03日 16:17:20

部屋も広くきれいでした。朝食は種類もたくさんあり美味しかったです。レンタカーを半額で借りられたので、お得に観光ができてよかったです。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年10月09日 14:55:00

この度はベイリゾートホテル小豆島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊、島内観光にご満足して頂けたようで何よりです。先日から瀬戸内国際芸術祭の秋会期もスタートし、島全体で賑わいを見せております。また機会がございましたらこれからの時期は紅葉が見頃になりますので一度足を運んでみてはいかがでしょうか。素晴らしい景色をお楽しみいただけるかと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月01日 10:08:04

ホテルの部屋もきれいでした。朝食は種類が豊富で美味しくいただきました。
チェックインの時間を1時間遅らせたんですけど、それが清掃の方に伝わってなかったのか、入ってこられたので、情報の共有をして欲しいと思いましたが、それ以外は全てよかったです。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年10月04日 00:21:36

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。リニューアルされたお部屋も含め、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。ただ、社内での情報共有に不備があり、大変失礼をいたしましたが何卒ご容赦くださいませ。申し訳ございませんでした。これに懲りずまたご愛顧いただければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月29日 16:58:44

9月28日に宿泊しました。利用するフェリー乗り場から近く便利でした。従業員の方の接客は丁寧でよかったと思います。食事は夕食、朝食ともにバイキングでしたが地元の名産品がありおいしかったです。宿泊した日は曇りや雨で天気はよくなかったですが、お部屋からの景色は晴れていたら最高だと思います。

【サマーSALE】全室30%OFF【一番人気!オリーブバイキング】名物オリーブフォンデュも人気
【【オーシャンビュー】モダンツイン《禁煙室》】

ゆう63703084さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

ゆう63703084さん(1件) [20代/女性] 2016年09月29日 13:42:39

学割でとても安く泊まりましたが、部屋も清潔で、食事もバイキングにお刺身があったりデザートが美味しかったりととても満足しました。
選べる浴衣や、大浴場での選べるシャンプーは女子旅の私達にはとてもうれしかったです。
ホテルの方の対応も親切でよかっです。小豆島に来た時はまた利用したいと思いました。

【学割】〈学生応援★学生証提示で1500円OFF〉夕食はみんなでワイワイ♪一番人気オリーブバイキング
【〈上層階8階〉【オーシャンビュー】和室 10畳《禁煙室》】

投稿者さん 2016年09月28日 22:04:46

家族旅行で利用させてもらいました。小さな子供がいるのでビュッフェはありがたかったです。幼児料金がいらなかったの食事のときにはエプロン用意してあったりとてもありがたかったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年09月26日 17:41:53

可もなく不可もなく…といった印象のホテルでした。
朝食バイキングをつけてもらいましたが、味も品揃えも普通でした。不味くはないが、特別美味しくもないという印象です。
今まで全国様々なホテルに宿泊しましたが、朝食バイキングでこんなにも品数が少ないのは初めてでした。ビジネスホテル並です。これで1,080円を高いととるか相応ととるかは夫婦でも意見が割れました。
またスタッフの方の対応の素晴らしさを皆さん口コミ評価されていますが、それも人によりけりで、総合的な印象としては普通でした。
残念な点ばかりを挙げてしまいましたが、ホテルにあるマッサージは値段も高くなく、施術も素晴らしかったです。

【瀬戸芸2016】連泊するほどお得♪〈パスポート提示で館内利用券500円分付!〉お手軽素泊まりプラン
【【オーシャンビュー】和室10畳】

投稿者さん 2016年09月26日 15:39:32

建物は古いですがキレイに使っています。

食事は朝晩2食付きにして正解でした。
バイキングなのでお腹いっぱいになったし、とてもおいしくいただきました。
ただ、受付をしたのに中の係りの方に「受付しましたか?」と言われて何のために通信機をつけているのでしょうか。

大浴場のお湯は熱過ぎず丁度よかったし露天風呂が気持ち良かったです。

お部屋をケチって訳ありにしたのですが、他の部屋をちらっと見たらすごく素敵だったので、
また行く機会があればそちらのお部屋にしたいと思います。

シャトルバスのお陰でレンタカーを頼まず済んだのでありがたかったのですが、
出発時間前に「今どちらですか?」と催促の電話がきたり、
運転手さんも出発時間を「ちょっと時間はわからないです」と言っていて、
時間で運行しているのによくわからない返答で残念でした。

スタッフは皆さん感じ良かったです。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年09月28日 22:38:33

この度はベイリゾートホテル小豆島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけながらも時折見受けられ、妙に感じられたスタッフの言動には大変失礼致しました。今後そういった感じられる機会が減るようスタッフ育成に精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。また機会がございましたらアップグレードのお部屋へのご宿泊もオススメいたします。スタッフ一同心よりお待ちしております。