ベイリゾートホテル小豆島 クチコミ・感想・情報

ベイリゾートホテル小豆島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月14日 11:49:42

会席料理がおいしかったです。朝食バイキングも種類が多く、つくだ煮もそろっていて満足でした。大浴場も広くて清潔でよかったです。
気になったのは、部屋のベッド。幅が少し狭くてスプリングがへたっているせいか、端のほうに寝返りすると落ちそうになったこと。ベッドサイドテーブルにほこりがたまっていたことでした。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年01月15日 17:08:32

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。早速のご投稿大変光栄に存じます。ただ、お部屋の設備及び清掃については、ご不便・ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。至急チェックし、改善いたします。
昨年は7階以上の21㎡客室をリニューアルし、ベッドも新しいものに入れ替えていっておりますが、今年も順次進めてまいりたいと思います。どうか今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

【スタンダード和会席】オリーブ豚のしゃぶしゃぶ・瀬戸内の海鮮蒸しなど郷土色満載のスタンダード和会席

投稿者さん 2017年01月13日 01:12:39

展望浴場なのに、ガラス面に張り紙があるのは頂けない。
湯の花も分からないような客に、気を使う必要はない。
せっかくの気色がもったいないですよ。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年01月15日 17:01:50

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なアドバイスもいただきまして、大変参考になります。
実は以前より、湯の花については幾度となくゴミではないか、とクレームをいただいており、表示場所もお客様が一番目線を向ける場所に設置しないとなかなかご覧になってくれない、ということがございましたので、このような表示方法を行っておりました。早速なにか雰囲気のある立札の様なもので新たに作成するよう検討してみます。どうもありがとうございました。

【訳あり】〈お部屋が狭くていびつな形なのでお安くしています〉シンプルに1泊朝食付プラン
【【狭いので訳あり】リニューアルダブルルーム 21平米【禁煙】】

みこたん0500さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

みこたん0500さん(1件) [60代/女性] 2017年01月08日 09:17:39

部屋、サービス等が良く、バイキング料理は、種類も多くて美味しく大変満足しています。只、内風呂の湯温度が熱かったように思います。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年01月09日 15:38:11

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。早速のご投稿大変光栄に存じます。さて、お湯の温度が熱かった、ということですが、確認したところ温度は常に42度でした。が、泉質の関係で少しお肌に刺激を感じる場合があり、そのため実際の温度以上に熱く感じられたのかもしれません。今は温度を1度だけ下げて対処しております。あしからずご了承くださいませ。
では、また機会がございましたら是非ご来島ください。心よりお待ちいたしております。

★冬季限定バイキングフェア★ズワイガニも食べ放題!北海道&瀬戸内バイキング!最大2000円OFF!
【【狭いので訳あり】リニューアルツインルーム 21平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月02日 21:58:35

2016年12/31宿泊。毎年、年末から年明けにかけて、80代後半の母と私たち夫婦と子ども達の家族の合計6人で1泊の温泉旅行に行きます。
今までは3部屋か2部屋を予約していましたが、ベイリゾートホテル小豆島のロイヤルスイートは8人の120㎡ワンフロアという事で口コミや評判を基に決定しました。
まず部屋の広さやレイアウト、アメニティ、ロケーション、お手入れの全てにおいて家族全員が大満足しました。
みんなが一緒に過ごす時は広々としたリビングに集まり、就寝時はそれぞれが独立した空間で眠ることができるので本当に快適に過ごせました。
最上階のお風呂は年末年始の繁忙期でも混雑しておらず、気分的にゆったり出来ました。シャンプーも何種類かの中から選べるのもありがたかったです。(浴衣の選択もよかったです。)
食事はオリーブバイキングでしたが、どれもおいしいお料理で係りの人たちのホスピタリティも大満足しました。
今回泊まった部屋を私たちの家族構成で利用するには価値があります。
また次回も泊まりたいと思うホテルです。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年01月03日 23:55:16

先日は年越しのご宿泊に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。改めて厚く御礼申し上げます。当館のロイヤルスイートルームは、洋室*2、和室*1の間取りで最大8名定員のため、特に3世代ご家族などのグループのお客様にご好評を頂いております。このお部屋の特徴を生かしたご宿泊プランも今後もっと企画してまいりたいと思います。どうかまた機会がございましたら小豆島にもう一度足をお運びください。心よりお待ちいたしております。

【事前決済で500円割引】大人気!オリーブバイキング★瀬戸内の海の幸と島の郷土料理の饗宴!
【〈最上階11階〉【オーシャンビュー】ロイヤルスイート《喫煙》】

投稿者さん 2017年01月01日 15:34:49

今回、初めて小豆島に来させて頂きました。

坂手港からホテルが近くてとても助かりました!

お部屋も広く、お部屋からの景色も良くて、ご飯もとても美味しく、大満足しました!

ただお風呂の中が少し寒かったです。

後、持病の痛みが急に出てしまい、急なお願いで湿布を頂きとても助かりました。

また小豆島に来た時には是非ご利用させて頂きたいと思います!

ありがとうございました!

ベイリゾートホテル小豆島 2017年01月01日 20:52:29

新年あけましておめでとうございます。昨年末には当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。改めて厚く御礼申し上げます。
さて、お風呂の中が少し寒かったということで、お不便をおかけして申し訳ありませんでした。この日はかなり冷え込んだ日でしたが、充分な対応ができず恐縮でございます。至急チェックいたします。また今後ともご愛顧くださいますようどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【貸切露天風呂無料&レイトチェックアウト11時】カップル人気No1《大人気のオリーブバイキング》
【【オーシャンビュー】モダンツイン《禁煙室》】

投稿者さん 2016年12月31日 10:15:30

スタッフの方が丁寧でした。食事も満足できました。お風呂にはシャンプーが各種揃っていたり、景色がきれいだったりと気持ちよく利用できました。
ぜひまた利用したいと思います。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年12月31日 20:35:19

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。早速のご投稿大変感謝いたします。この日は客室にも余裕がございましたので、アップグレードでモダンツインルームをご用意させていただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりに存じます。大浴場のシャンプーバーもお使いくださってありがとうございます。細かなことですが、今後もこのようなサービスをもっと拡充してまいりたいと思います。今後ともご愛顧くださいますようどうぞよろしくお願いいたします。誠にありがとうございました。

【★冬季限定バイキングフェア★】ズワイガニも食べ放題!「北海道」&「瀬戸内」バイキング
【【狭いので訳あり】ツインルーム 21平米】

投稿者さん 2016年12月30日 20:19:55

部屋のカーテンはボロボロで、何箇所も破れていました。
クリスマスに利用しましたが、特別な日には利用したくないです。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年12月31日 20:29:30

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。しかしながら、お部屋のカーテンの件で大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。せっかくのクリスマスに、ご気分を害するようなことになり、心より深くお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう、厳しく備品のチェックをしてまいります。申し訳ございませんでした。

【〈シングル利用可〉【オーシャンビュー】モダンツイン】

投稿者さん 2016年12月26日 22:33:32

お風呂、料理、立地、サービスどれも最高でした。コンフォートツインのお部屋はとにかく居心地がよく、オリーブの雰囲気が可愛らしかったです。ありがとうございました。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年12月27日 19:45:00

この度はベイリゾートホテル小豆島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。どれも最高というお言葉、大変光栄でございます。今回のお食事は瀬戸内の贅を尽くしたプレミアム和洋会席をお召し上がりいただきましたが、ご満足頂けたようで何よりです。そのお食事の中で出させて頂きましたオリーブ牛ですが、小豆島の特産であり香川県の県木でもあるオリーブ。 小豆島の肥育農家がオリーブオイル搾油後の果実を飼料化することに成功し、香川県だからこそなし得たプレミアム黒毛和牛、香川ブランドオリーブ牛でした。
お客様がご宿泊されました日は世間では3連休中でもありほぼホテルは満室状態でしたが、また機会がございましたらごゆっくりと小豆島を堪能されるのも良いかと思います。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日1組限定モニタープラン】当館自慢の貸切露天風呂+瀬戸内の贅を尽くしたプレミアム会席
【【オーシャンビュー】コンフォートツイン《禁煙室》】

tonntonnmeさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

tonntonnmeさん(3件) [50代/男性] 2016年12月24日 08:33:52

港や観光施設に近いので有り難かったです。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年12月24日 20:52:55

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。
当館は二十四の瞳映画村や醤の郷、寒霞渓などに比較的近く、観光拠点としても便利かと存じますが、小豆島観光はしっかりお楽しみいただけましたでしょうか。此度のご旅行で、小豆島の魅力を感じ取っていただけたのであれば幸いです。またのご来島を心よりお待ちいたしております。

【さき楽60】1500円割引!オリーブ豚のしゃぶしゃぶ・海鮮蒸しなど郷土色満載のスタンダード和会席
【【オーシャンビュー】和室10畳】

shoyan95さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

shoyan95さん(1件) [20代/女性] 2016年12月20日 19:48:15

彼氏と2度目の小豆島旅行でした。前回もベイリゾートホテルさんにお世話になり大変満足したので今回も迷いなくこちらにお世話になることを決めました。
穏やかな瀬戸内海オーシャンビューのお部屋にお風呂に、とってもロマンチックな会場での会席お料理を頂き、大変満足な気持ちで小豆島を満喫することができました!
今度は家族になった彼と一緒にまた来る約束をしています。
前回の夕食はバイキングで楽しみましたが、会席は最高でした。とってもボリューム満点で、海鮮やトロトロのオリーブ牛ステーキに、彼も大満足だったようです。
素敵な思い出をつくることができました。本当にありがとうございました!

ベイリゾートホテル小豆島 2016年12月21日 07:58:30

いつも当館をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。今回は当館最高級のコース「プレミアム会席」をご利用くださいましたが、ご満足いただけたようで本当にうれしく存じます。小豆島のブランド牛・オリーブ牛をご提供するのは基本的のこのコースのみですが、仕入れが安定すればもっと拡充できるかもしれませんので是非ご期待ください。またいつかご家族が増えられたら、ぜひもう一度島に遊びにお越しください。従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月10日 00:41:17

部屋が歪と書かれてましたが実際にわからず行ってみるとホントに歪で少しビックリでした。
値段なりだと思います。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年12月10日 17:27:00

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。口コミのご投稿大変光栄に存じます。当館の訳ありコーナールームは、建物の端の部分がどうしても曲面であるため、歪な形になってしまっております。正直に表記しておりますが、おどれかれたようでしたら大変恐縮でございます。眺めなどは通常客室とそれほど差異はないのですが、もしまた機会がございましたら40㎡以上の通常客室もぜひご利用なさってみてください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【訳あり】〈お部屋が狭くていびつな形なのでお安くしています〉夕食は一番人気!オリーブバイキング
【【狭いので訳あり】リニューアルキングルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月29日 13:13:30

当初セミスイートでの予約でしたが、ロイヤルスイートをキャンセル待ちしていたところ、前日に連絡を頂き、割り引いた値段で案内をしてくださりました。

部屋に関しては大変満足です。
120平米の広さに和室1、ベッド4、トイレが2、バスルーム、ミニキッチン等々、至れり尽くせりで、6人では持て余してしまいそうな程でした。
アメニティも必要数以上用意して頂きました。

接客に関しては、港からの送迎時やフロントでの受付、夕食時においても自然体にサービスを頂きました。
所々私達の会話にも関わって下さり、楽しい一時を過ごせました。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年11月30日 22:33:59

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。このようなお喜びのお声をうかがうことができ、私共も大変感激いたしております。ロイヤルスイートルームもお気に頂けたようで何よりに存じます。今年は21㎡の客室を改装いたしましたが、今後40㎡以上の客室も順次改装を進めていき、さらにご満足いただける施設を目指してまいりたいと思います。今後ともどうぞご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【さき楽30】1000円割引!オリーブ豚のしゃぶしゃぶ・海鮮蒸しなど郷土色満載のスタンダード和会席
【〈最上階11階〉【オーシャンビュー】セミスイートルーム】

投稿者さん 2016年11月28日 09:32:09

建物は写真より古く感じ、第一印象はちょっとがっかり。
でも館内はお部屋を含め広く清潔感もありました。
夕飯はビュッフェ式でとても品数が多く、名産・特産品もとても美味しくいただけました。
茹でタコが吊るしてあり、自分でハサミで必要な量を切っていただけるというのも面白いと思い写真を思わず撮ってしまいました。
また、私が頭痛がするのでアイスノンを借りた際アイスノンだけを渡されたのではなくタオルに巻いて渡していただけ薬も勧めていただけたことが嬉しかったです。
気配りのできるスタッフの方だなぁと。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年11月28日 22:18:34

この度はベイリゾートホテル小豆島にご宿泊いただきまして、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お食事会場では、タコの吊るしのインパクトに喜んでいただけたようで何よりです。瀬戸内の魚介類は個人的にも絶品と感じてるほどです。今後も見て楽しい味も絶品という品を色々と模索して参りたいと思います。
スタッフへのお褒めのお言葉も大変光栄です。ありがとうございます。
また機会がございましたらぜひもう一度小豆島にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF【一番人気!オリーブバイキング】名物オリーブフォンデュも人気
【【オーシャンビュー】コンフォートツイン《禁煙室》】

かずん95さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

かずん95さん(2件) [40代/女性] 2016年11月23日 15:15:38

遅い到着でしたが、港までお迎えに来ていただき、とても助かりました。また、送っていただくときも、希望するところで快く降ろしてくださいました。全般的にスタッフの方の応対がよかったです。
 お風呂は、カランが多く、浴槽も大きいので人がいても窮屈な感じは全くしませんでした。
 朝食のビュッフェも十分な種類です。
 1泊じゃもったいないくらいでした。小豆島に行った時にはまたお世話になりたいと思います。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年11月27日 16:33:58

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。口コミのご投稿大変感謝いたします。お越しいただいた日は瀬戸内国際芸術祭の期間中だったこともあり、普段より送迎バスの便を増やしていたのですが、今回のご意見も参考にさせていただき、可能な限り送迎の体制を増強していければと考えております。
どうぞ今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

【【狭いので訳あり】ツインルーム 21平米】

まあ5880さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

まあ5880さん(1件) [20代/女性] 2016年11月22日 12:34:23

ご飯もボリュームたっぷり!デザートの醤油プリンが美味しかったです。お部屋ととても広すぎてとてもびっくりしました!アメニティも充実していて、快適に過ごせました!ありがとうございます!

ベイリゾートホテル小豆島 2016年11月27日 16:31:32

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。パティシエ特製のひしおプリンもお気に召していただけたようで良かったです。ちょっと前にバイキングメニューの中で人気投票を行った際に、見事1位を獲得したこともある評判のメニューなんです。12/5から3/17まではカニやイクラなど人気のある北の食材をふんだんに盛り込んだ冬グルメバイキングを開催する予定です。また機会がございましたら是非遊びにお越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

最上階120㎡ロイヤルスイートルームが最大50%OFF★姿造り盛合せ+牛ステーキなど★プレミアム会席
【〈最上階11階〉【オーシャンビュー】ロイヤルスイート《禁煙》】

ほんだ三四郎さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

ほんだ三四郎さん(3件) [40代/男性] 2016年11月21日 19:12:11

初めて家族5人での楽しい旅行ができました。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年11月27日 16:26:51

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。今回は当館最上階のロイヤルスイートルームをご利用いただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。もしまた機会がございましたら、夏の海水浴や秋の寒霞渓の紅葉などもぜひご覧になってください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【サマーSALE】全室50%OFF!ロイヤルスイート120㎡×人気のバイキング

投稿者さん 2016年11月21日 10:33:19

3人で井部屋に泊まったのだが、パジャマ、歯ブラシが2人前しかなかった。
食事も素人料理で、感心しなかった。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年11月26日 22:03:45

この度はベイリゾートホテル小豆島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ただ備え付けのアメニティーが正確に人数分入っていなかった件は申し訳ございませんでした。お食事に関しましては、お口に合わなかったようで残念です。旬や仕入れ等でご用意させていただく食材も調理法も時期により変動いたしますので、また機会がございましたら今回とは違った時期にお試しいただきたく思います。貴重なご意見、ありがとうございました。

【おふたりで2000円もお得】人気のコンフォートルームやセミスイートルームに宿泊!ご夕食はバイキング
【〈最上階11階〉【オーシャンビュー】セミスイートルーム】

桃太郎の隣人さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

桃太郎の隣人さん(2件) [50代/女性] 2016年11月18日 13:43:55

従妹会で11月1日に宿泊しました。
従妹会とはいえ、親世代と一緒の総勢13名、もう何回目かですが、「一番良かった」と皆から好評でした。
夕飯が大変美味しく、量も多く、広いお部屋でゆっくりゆったり、また、担当の男性お二人が大変感じが良く、大満足でした。
また、一名体調を崩し夕飯を頂けなかったのですが、おかゆを用意して下さり、有難うございました。
大変楽しい旅になりました。
有難うございました。
夕飯の一部と、部屋からの朝の景色、投稿させて頂きます。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年11月21日 21:42:22

この度はベイリゾートホテル小豆島にご宿泊いただきまして、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。皆様からご好評であったということで大変光栄でございます。
お食事、景色と写真までご投稿いただきましたが、お召し上がりいただいた舟盛りはなかなかのインパクトを感じていただけたのではないでしょうか。五感で楽しんでいただくのがこちらの狙いでもあります。ありがとうございます。また機会がございましたら是非もう一度お越しくださいませ。お客様の期待以上のものをご用意してスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月14日 17:58:43

昨年秋に利用してとても寛ぐことが出来て良かったので、今年も2泊利用させて頂きました。
何となくなのですが、全体的にサービスや従業員の方々がビジネスライクになってしまい、名前にリゾートと謳われているのに、寛ぎ感・ゆったり感が減ってしまったように感じられました。
瀬戸芸の期間中で、海外客の団体が入っていたこともあるのかもしれませんが。
朝食が9時半までというのも理解していますが、いまどき都市部のビジネスホテルでも多少の時間の猶予はあるもので、もう少しゆったりさせてもらいたかったなぁ、というのが感想です。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年11月14日 20:05:33

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ただ、再度ご来館頂けたにもかかわらず、以前よりビジネスライクになってしまった、と言うご評価には、誠に恐縮でございます。インバウンドの団体様がいらっしゃって混み合っていたという状況はございましたが、こちらの配慮が及ばず、誠に申し訳ございませんでした。今後は効率ばかりを優先せず、以下にお客様にゆったりお過ごしいただけるかをしっかり見据えて改善を図ってまいりたいと思います。貴重なご指摘をありがとうございました。

【【オーシャンビュー】モダンツイン《禁煙室》】

投稿者さん 2016年11月07日 09:22:48