ベイリゾートホテル小豆島 クチコミ・感想・情報

ベイリゾートホテル小豆島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月22日 17:17:20

スタッフの方々がみなさん感じの良い応対で、建物は古いですがお部屋からの景色もよく、お風呂にシャンプーバーが10種類程あったり、ドライヤーがパナソニックナノケアだったり、お風呂にベビーチェアもあったり、子供用の歯ブラシ、タオル、かわいいメモ帳がお部屋に用意してくれてあったり、大浴場から夕陽が綺麗に見えたり、お土産に名物のお菓子をくださったり、嬉しいポイントが多く、おもてなしの気持ちが伝わりました。お値段以上の満足です。また小豆島に行った際はお世話になりたいです。
子連れ旅行にもオススメです!

【《お客様の声》投稿頂ける方限定!8500円~】海ビュー40㎡客室&当館一番人気のオリーブバイキング

投稿者さん 2017年05月21日 21:25:09

オーシャンビューがかなりキレイで感動しました!
また、送迎バスやレンタカーも親切でとても頼みやすかったです!

ベイリゾートホテル小豆島 2017年05月22日 22:40:33

この度は当館にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。改めて厚く御礼申し上げます。小豆島はあまり公共交通が充実しているとは言い難く、島内をくまなく観光、となるとどうしてもレンタカーが便利だったりします。この4月には軽自動車を新しく2台入れ替えましたが、レンタサイクルも含めもっと充実させていきたいと思います。どうか今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF【人気のオリーブバイキング+のんびりレイトアウト11時】
【【オーシャンビュー】モダンツイン《禁煙室》】

投稿者さん 2017年05月21日 21:10:49

夕食を奮発して和洋会席にしました。
普段食べられない食材でも食べることができ、調理の仕方でここまで味が変わることに友人と共に感動しました。

フロントを初め、スタッフの方の接客はよかったのですが、
・部屋のトイレが薬品臭い
・部屋の出入り口ドアの締まり甘く、オートロックにならない時がある
など、設備に少々問題があったと感じました。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年05月22日 22:37:58

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。特にご夕食の会席料理をご評価くださいまして本当にうれしく存じます。できる限り小豆島・瀬戸内の良さを味わっていただけるよう、食材はもちろん、醤油やオリーブオイルなどの調味料も島の特産品にこだわっておりますが、それらが伝わって何よりです。設備面に関してはまだまだ改善していかねばならない点が多々あり恐縮ですが、改善を進めてまいりたいと思います。どうか今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【量より質重視】オリーブ牛ステーキ・鮑とオリーブ豚のしゃぶしゃぶなど 量より質にこだわった和洋会席

投稿者さん 2017年05月20日 00:49:49

夕食のオリーブバイキングは小豆島の特産物がたくさんあって美味しかった。喫煙室でも匂いはほとんど感じず過ごしやすかったです。全体的に感じのいいホテルでした。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年05月20日 22:13:29

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。改めて厚く御礼申し上げます。小豆島の特産にこだわったオリーブバイキングもお気に召していただけたようで、本当に良かったです。当館のバイキングは季節ごとに内容を変えてご提供しております。今後もしお越しいただける機会がございましたら、また春以外の違った季節のご旅行もご検討ください。心よりお待ちいたしております。

【広々40平米確約 オーシャンビュー お部屋ミステリー】

junjun3544さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

junjun3544さん(3件) [40代/女性] 2017年05月17日 08:38:39

GWに家族で利用しました。
夕食後に卓球の申し込みに行ったら22時以降まで予約で埋まっていて子どもには遅い時間だったので断念すると、子どもにご当地お菓子とちょっとしたオモチャをプレゼントしてくれました。
残念がる子どもが少しでも気持ちが晴れるよう気遣いをしてくれ、、フロントの方の優しさが嬉しかったです。

かと思うと夕食時、子どもがトイレに行く途中にコックさんらしき人を見かけ挨拶をしたらしかめ面で睨まれたと言っていました。

子どもの見間違いだと思いたいのですが、フロントの方の心遣いが嬉しかっただけに残念です。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年05月17日 16:39:02

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館の調理人?の応対により大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早速経緯を確認させていただきます。本当に申し訳ございませんでした。

【事前決済割!大人気!オリーブバイキング】瀬戸内の海の幸と島の郷土料理の饗宴◆事前決済で500円割引
【【オーシャンビュー】和室10畳】

SunaoTetsuさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

SunaoTetsuさん(38件) [40代/男性] 2017年05月16日 23:06:42

5月11日から1泊利用しました。

訳ありの部屋でしたが、特に訳ありで不自由を感じる事はなかったです。
海を眺める事のできる部屋でよかったです。
西日が入ってきましたが、海の眺望を求めたら、方角的にどうにもならずですね。

夕食・朝食共にバイキング形式で、バイキング好きな自分にはよかったです。
夕食はオーソドックスはホテルのバイキングメニューの他にオリーブオイルフォンデュ・天ぷら・ステーキ・うどん・そうめん等のオリジナルメニューも多々あって、かなり箸が進んでしまいました。
朝食も名物のひしお丼をはじめ種類も豊富で味もよく大変よかったです。

大浴場も眺めがよく、露天風呂やサウナもあり気持ちよかったです。

食事と風呂以外は部屋にいて、他にも色々と館内整備があったのが利用しなかったので、またの機会にそちらも利用してみようかと思います。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年05月17日 16:33:39

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。早速のご投稿大変光栄に存じます。おっしゃる通り当館はすべてのお部屋から海が見えるように設計されており、立地的に海のほうが西になっております。なので必ず西日が差し込むのは避けようがないのでご了承くださいませ。朝夕のバイキングはお気に召していただけたようで何よりに存じます。また、オリーブオイルを使用したエステなどの施設もございますので、次回もしご検討いただけるならばぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

【訳あり】〈お部屋が狭くていびつな形なのでお安くしています〉夕食は一番人気!オリーブバイキング
【【狭いので訳あり】リニューアルダブルルーム 21平米【禁煙】】

あきひろ1126さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

あきひろ1126さん(2件) [30代/男性] 2017年05月14日 18:42:28

ガラスが汚く感じて、部屋も汚く感じました。
お風呂は、消毒液の匂いが少しして残念でした。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年05月17日 16:24:46

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。早速のご投稿大変感謝いたします。しかしながら設備の清掃等についてご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。清掃後の各所のチェックを徹底し、消毒液の分量も見直しを行いたいと思います。ご指摘ありがとうございました。今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

【〈上層階8階〉【オーシャンビュー】和室 10畳《禁煙室》】

投稿者さん 2017年05月07日 19:38:20

先日は、GW中の当日予約だったのに、素敵な部屋を用意して頂き、ありがとうございました。

当日は、急遽主人が休みを取れることになり、ずっと行きたかった小豆島に向かいました。
思い付きの行動だったので、フェリーの待ち時間が多くなったり、エンジェルロードやオリーブ公園に寄り道してしまったりと、到着時間が遅くなり、すみませんでした。

食事はとても美味しかったです。
主人が少食のため、普段はバイキングを利用することが少ないのですが、
当日予約のため、夕食付はバイキングしか選べず、勿体無いかな。と思っていたのですが、余程美味しかったと見えて
主人がたくさん食べていました。もちろん私もたくさん頂きました(笑)
ただ、混んでいる日で仕方ないと思いつつも、
トレイを2つを置いた後、ドリンクメニューや伝票などを置くスペースが狭く、アルコールの追加注文をする時に少し苦労したのと、
隣の席との間のスペースが狭く、少し落ち着けなかった、という点で4点にしました。

あと、露天風呂は良かったのですが
内風呂が少しぬる過ぎるような気がしました。水温計も表示が故障?してたようなので、4点で。

それ以外は、大満足でした。
素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
是非また伺いたいです。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年05月14日 22:35:23

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。このようなお喜びのお声をうかがうことが出来、大変うれしく存じます。重ねて厚く御礼申し上げます。お風呂とお食事会場の件についてはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。至急チェックして改善させていただきます。今回はバイキングをご利用でしたが、次回もしお越しの際には、小豆島のブランド牛「オリーブ牛」やアワビ、渡り蟹といった、バイキングには通常出てこない島の厳選素材が味わえる会席料理のプランもぜひご検討ください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ファミリー応援】家族みんなでオリーブバイキング♪添い寝幼児料金4,320円が0円!
【【オーシャンビュー】和室10畳】

Daiji663さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

Daiji663さん(3件) [50代/男性] 2017年05月07日 19:00:31

家族4人で一泊しました。小豆島は初めてでしたが、自然豊かでゆったり過ごせました。ホテルの立地も良く、オーシャンビューの部屋は、見晴らしも良く、期待通りでした。食事はビュッフェ形式でいろんな料理を美味しく沢山、食べることができました。今度は2泊はしたいと思います。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年05月09日 15:32:53

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。小豆島の自然やお部屋、お食事など、ごゆっくりお楽しみいただけたようで何よりに存じます。次回お越しいただける機会がございましたら、ぜひ会席料理のプランと組み合わせて2泊のご滞在もご検討ください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

koji2227779さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

koji2227779さん(1件) [30代/男性] 2017年05月01日 23:04:58

フロントの方が最初のチェックイン時の記入をしている最中に電話をとったことにまず驚いた。対応中なら他の人にとるようにいうべきではないのか。気づいた他の方が対応してくれたので良かったが気分は悪かった。夕食は種類も多く美味しかったのですが、食べるテーブルの両側にバイキングがあり、テーブルの横を人が通るため落ちつかなかった。お風呂は最上階で見晴らしも良く気持ちよかったが露天風呂が海側でないのが残念なのと、鳥のフンが沢山あったので気持ち悪かったです。朝食は入口から冷たい風が入ってきて寒くて食事の味どころではなかった。部屋の空調が個別で設定できないのは不便で、夜から朝は寒いのに暖房がでなくて快適に過ごせたとはいえなかった。全体的には悪くはなかったのだか、細かい気遣い、サービスが物足りなく感じました。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年05月03日 00:20:01

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながら当館のサービスに至らぬ点が多々あり、ご不便、ご不快な思いをおかけして申し訳ありませんでした。心より深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点については内容を真摯に受け止め、できる限り改善に努めてまいります。どうか今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

えあ0148さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

えあ0148さん(1件) [30代/女性] 2017年04月29日 11:30:46

・浴衣が自分で好きなものを選べる形になっていたのが気にいりました。
・食事は小豆島名物(そうめん・佃煮・オリーブオイル・醤油)がたくさんありまして、いろいろな種類が置いてあり、気になるものを選択できるようになっていて、味見ができて良かったです。
・エレベーターがガラス張りになっており、小豆島の海や港の眺望も楽しめます。
・大浴場が最上階にありまして、夜の入浴中には小豆島の夜景がきれいに見えました。
(曇っているガラスをふかないと見えませんが・・)

気になったこと
・2つあるベットのうち1つのベットのシーツに髪の毛や塵のようなものがありました。
・部屋の鍵が開けづらかったです。
・バイキングの食事をとる際、浴衣のそでがはいりそうな時があったり、他の方で見かけたりしたので、袖どめがあるとよいと思いました。
・バイキングで食事をとる際、料理のおいてあるテーブルがせまいとトレイを片手で持ったまま料理をとらなくてはならない為、不安定です。トレイを置いて料理をとれるスペースがあるといいという気がします。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年04月29日 20:52:35

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、詳細にわたるご評価をいただき、大変参考になります。特にバイキングに関する件については、至急検討させていただきます。私共も時々お客様の目線をもって部屋を利用したり、バイキング会場に入ってみなければいけないなと痛感しております。貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月24日 22:33:55

部屋に入ってすぐテーブルの汚れが拭けてないことに気づかず、手をつき手がべったべた。テンションさがる。連絡したら夕食の間に拭いてはいたが、ただそれだけ。朝食会場ではテーブルクロスが濡れている所に案内される。拭いた後かもしれないがあまりいい感じはしない。朝食終了30分前に入場したためか料理もあまり残ってないし補充もない。補充をお願いすると席までお持ちしますというから待ってると今まで出されてた分をさらえて持ってくる始末。かき集めたらありますよって事?従業員も全体的に愛想も悪いし、プロっぽさが感じられない。こちらとしては、せっかくの旅行なんだから気分良くさせてほしいよね。夕食のオリーブバイキングはたこや魚や他のホテルではあまりないようなメニューでよかったと思う。とにかくプロっぽさを求めます。リピーターになるかなるかはそこが大きいのでは?

ベイリゾートホテル小豆島 2017年04月25日 21:40:46

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ただ、清掃の不備や接客の不手際により、ご不快な思いをおかけして誠に申し訳ございませんでした。今回のお言葉を真摯に受け止め、皆様にリピートいただけるような施設、サービスを目指してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月24日 14:23:09

初めての小豆島。
いつも家族旅行の時は部屋食にすることが多かったのですが、今回は朝夕ともにバイキング。
あまり期待していなかったのですが..、種類が豊富で美味しく思っていた以上に良かったです。
バイキング会場のスタッフの方は男女皆さん笑顔で接客されててとても好感が持てました。
お風呂は広くてロケーションもとても良かったです。
唯一気になったのはお風呂の椅子が木製でちょっとヌルヌルしていました。木製では無い方がよいかなぁと個人的には思いました。
他はとても満足でした。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年04月24日 22:00:24

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。早速のご投稿、嬉しく拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。
さて、お風呂の椅子の件ですが、雰囲気も考慮して木製の物にしておりましたが、ぬめりに関しては大変失礼いたしました。別の素材のものも検討したいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。また今後ともご愛顧委アただければ幸いに存じます。

t---oさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

t---oさん(2件) [40代/男性] 2017年04月23日 18:40:30

狭いので訳ありを予約しましたが、、、チェックイン時に広いお部屋に空きがあったので
変更して頂きましたぁ~ ありがとうございます!^^
ホテルに向かう途中で交通手段に困り、お電話したらお迎えまでして頂きました。
本当に本当に助かりました。ありがとうございます。
ホテル部屋からの眺めも絶景であり、温泉も言う事なしです。景色も装備も満点です!
帰りにお菓子のプレゼントまであり、小豆島旅行の良い思い出とお土産になりました。
また行く機会があれば、是非是非また利用したいです。本当にありがとうございました。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年04月24日 21:37:23

先日は当館にご宿泊予約を頂きまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。小豆島は公共交通機関が街に比べて弱いので、お車でない場合なかなか移動に困る場合がございますよね。当館も出来る範囲ではありますが、港までの送迎を行っております。
また、お部屋もお風呂もご満喫いただけたようで何よりです。また機会がございましたら是非もう一度足をお運びください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】二十四の瞳映画村・オリーブ公園・寒霞渓紅雲亭などへ車で20分圏内★もちろんビジネスもOK

投稿者さん 2017年04月23日 16:54:35

4月に宿泊しました。従業員の方はみなさん丁寧でとても感じが良かったです。
お風呂に10種類くらいのシャンプー(市販されているメジャーなもの)が置いてあって、自由に使えるようになっているのがいいと思いました。ただ入る前には目につきにくい場所にあり、お風呂から上がって気付いたため使えませんでした。
バイキングはあっさりしたものが多かったような気がするので、もう少しガッツリ系が多くあると嬉しいなと思いました。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年04月23日 20:35:02

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、早速のご投稿をいただき大変光栄に存じます。シャンプーバーの位置など、従業員目線では気づかなかった点であり、本当に助かります。至急改善したいと思います。また、バイキングについても地魚やお素麺といった小豆島の特産のものですと、確かに比較的あっさりしたものが多いかもしれません。次期以降のメニュー構成の参考にさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしておりますありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月18日 09:04:38

4月5日に仕事で小豆島へ行き宿泊させていただきました。従業員の方々やサービス等、仕事の疲れを癒す事ができました。また客室からは綺麗な夕日を見る事も出来て良かったです。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年04月20日 20:12:50

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。日ごろの疲れが癒されたとのお言葉、本当にうれしく存じます。当館のお湯は鉄分と塩分を多く含み、保温効果もかなり高いです。肌にも良いですが肩こりにも非常に効果があって私もたまに入って帰ることもありますが、本当にコリがほぐれます。また機会がございましたら是非もう一度ご来館ください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月17日 17:07:25

一泊二日で利用しました。バイキングの種類が豊富でなにを食べるか悩むくらい。どれも美味しくて大満足でした。ウノやドミノ、アイロン、アロマなどの貸し出しも充実していました。今度は2泊でゆっくり泊まりたいです。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年04月20日 20:10:28

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。オリーブバイキングもそうですが、貸出品もしっかりお使いいただいて、ごゆっくりお過ごしいただいたようで大変うれしく存じます。貸出品コーナーも今後ますます充実させていこうと思っておりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【【オーシャンビュー】モダンツイン《禁煙室》】

投稿者さん 2017年04月16日 10:39:14

結論を言うと期待以上のホテルでした。食事は豊富な種類のバイキング。使った食器をタイミング良く下げてもらえ気持ちよく食事出来ました。ホテルは昭和を感じる部分は有りますが非常に良くきれいに管理さています。
サービス面では色々と改善済みで特に希望する点は見つかりません。ただ季節的に微妙な時期で少し暑く感じファンをONすると温風(部屋に説明シート有)。この点で部屋満足に関して4点とさせて頂きました。
帰りにお土産まで頂きこのホテルを選択して正解だったと自己満足しております。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年04月16日 20:22:33

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。お部屋の空調についてはご不便をおかけいたしましたが、おおむねご満足いただけたようで何よりです。改めて御礼申し上げます。空調については少しずつ個別空調に替えていければと考えておりますが、何卒ご了承ください。ちなみに当館は平成になってからの創業ですのであしからず(笑)どうか今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月14日 21:35:41

施設は古い感じでしたが清潔感があり、不愉快に感じることはありませんでした。
風呂の泉質が良いような気がします。(特に露天)
スタッフの方が親切で観光地について質問したところ丁寧に教えて下さいました。
高級感はありませんが落ち着けるいいホテルだと思います。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年04月14日 22:45:47

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。早速のご投稿、心より感謝いたします。やはり設備面では古さが目立ってきているようですが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりに存じます。一部客室など、少しずつではありますが改装も進めていっておりますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【広々40平米確約 オーシャンビュー お部屋ミステリー】

ひろくん20072694さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

ひろくん20072694さん(47件) [40代/男性] 2017年04月11日 14:25:15

狭いので訳ありとあるが、他の部屋と比べ狭いのかもしれませんが、問題のない広さでした。露天風呂が、いろんな問題があったのかもしれませんが、醤油工場側に湯船があったら視界が開けて良かったと思います。立地ですが、東庄港からは離れているけど、二十四の瞳映画村に行くのにホテル前から渡し船が朝一番に出ていて便利でした。バス利用だと昼、近くまで待たねばいけなく時間を有効利用できて良かったです。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年04月11日 19:37:21

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
二十四の瞳映画村には渡し船を使って行かれたのですね。ちょうど暖かくなってきたころですので、海風も心地よかったのではないでしょうか。
小豆島は公共交通が比較的乏しく、少し不便なところはございますが、逆にサイクリングやハイキングなどにももってこいですよ。また機構の良い時期にお越しいただける際にはぜひご検討ください。心よりお待ちいたしております。

【【狭いので訳あり】リニューアルツインルーム 21平米【禁煙】】