ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) クチコミ・感想・情報

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯)のクチコミ・お客さまの声

B.GODさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

B.GODさん(23件) [50代/男性] 2017年05月13日 18:54:59

宮古駅から徒歩5分くらいのところにあります。近くにはコンビニもあり立地はまずまず。今回はカプセルに泊まりましたが気になった点がいくつかありました。
①スペースが狭いのは仕方がないとして、上段カプセルへ入るための梯子が急勾配で手摺が片側にしかないため神経を使うこと。
②フロア内の洗顔スペース設備が貧弱で、石鹸があるのがトイレ内の一ヶ所だけであること。
③トイレ専用のスリッパがなく、施設内のスリッパで出入りしなければならないこと。
またこれは私のように公共交通機関をする場合に限られる要望かもしれませんが、宮古駅から出る列車や路線バスには午前7時前後に出発する便が多いため、これらに間に合うように朝食の開始時間をあと15分くらい繰り上げていただけると助かります。
要望を多く書いてしまいましたが宮古では低料金で泊まることができる宿なので、また機会があれば利用したいと思っています。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年05月15日 04:07:04

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

カプセルホテルのご利用に際して、ご指摘頂きました3項目について真摯に受け止めさせて頂きました。
お客様からの貴重なご意見を素に、より良い設備の改善、及びサービスの向上に努めて参りたいと考えます。
不備、不足な点がございましたらご遠慮なくお聞かせ願いたいと考えます。

また宮古にお越しの際は、是非当ホテル宮古ヒルズを宜しくお願い致します。

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

☆春得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~朝食付~
【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

投稿者さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月27日 05:45:15

二段ベッドタイプの部屋で、上段での宿泊でした。上段に登り降りするための梯子の角度が急角度で難儀でした。スペースが無いので仕方ないのかもしれませんが…。改善お願いします。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年04月29日 23:17:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

カプセル上段タイプの梯子が急角度とのご指摘、今後の参考にさせて頂きます。梯子のない下段タイプも御座いますので、そちらをご利用くださいますようお願い致します。

今後もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

☆春得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~素泊り~

投稿者さん 2017年04月26日 06:15:10

プライベートキャビン(カプセル)プランを利用しました。1人の宿泊で大量に荷物がなければコストパフォーマンス高くよいです。ただし、仕切りはアコーディオンカーテンのため、宿泊客がお互いに迷惑をかけない意識を持つ必要があります。私が宿泊した際も何名が宿泊されていましたが、みなさん気を使って静かに過ごしていましたので快適でした。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年04月26日 07:37:04

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
カプセルルームご利用にあたりご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お荷物については当ホテルフロントにてお預かりすることも可能ですのでご遠慮なくお申し付け頂ければ幸いです。
又、カプセルルーム特有の空間では御座いますがお客様がお泊り頂いた時のように皆様に快適に過ごせるスペースとして管理できるよう今後も取り組んで参ります。

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【下段】】

投稿者さん 2017年04月21日 13:26:14

通常のシングル個室に宿泊。併設のカプセルホテルに近い階での宿泊だったせいか、騒ぐ声が丸聞こえ。廊下の声も丸聞こえ。子供の一行も泊まっていたようで、大浴場では、浴槽への突き落し合い、湯の浴びせ合いなどで大騒ぎ。脱衣所はべちょべちょ。入浴前にはなかったゴミが、脱衣所床にまいてあった。宿の責任ではないが、フロントには伝えましたので、注意喚起してほしい。朝食は食べずに、早々にチェックアウトしました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年04月24日 07:52:02

この度は、快適なご宿泊を提供できず、誠に申し訳ありませんでした。

館内の巡回を増やし、すべてのお客様に快適な環境で宿泊していただけるよう、努めます。お客様には、ご迷惑とご不快な思いをおかけし、申し訳ありませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。

フロント  有田
★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★

スタンダードプラン~和洋30種朝食付~【大浴場(男性専用)完備♪】
【◇LAN(WiFi)完備◇喫煙シングル~120cm幅ベッド~】

skst.koichiさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

skst.koichiさん(5件) [50代/男性] 2017年04月19日 20:00:41

復興関連での業務需要の多い中、限られた資源を最大限に活用するアイデアとしてカプセルホテル形式を採用したのはとても良いことだと思います。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年04月20日 04:34:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
カプセルルームについてご賛同頂き誠に有難うございます。ご利用に関しましては多種多様なご意見を頂いており、当ホテルの成長の糧とさせて頂いております。
より良いサービスのご提供を目指して日々取り組んで参りますのでこれからも貴重なご意見をお寄せ頂きます様お願い致します。

投稿者さん 2017年04月16日 20:09:42

誇大広告です。狭すぎて、ズボンも履けない。スーツケースが開けない。うつ病になりそうな部屋。とんでもないタコ部屋です。二度と利用しません。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年04月17日 08:23:18

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございます。

カプセルルームが手狭とのご指摘、誠に申し訳ありませんでした。当ホテルのカプセルルームは、
他店に比べ広めの設計となっておりますが、今後の参考にさせて頂きます。お客様のご希望に添えられず、重ね重ねお詫び申し上げます。

また宮古にお越しの際は、当ホテル宮古ヒルズを宜しくお願い致します。

★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★

☆3連泊以上でお得にスティ☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)連泊プラン~素泊り~

投稿者さん 2017年04月16日 02:44:47

また次の機会にも利用させていただきます。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年04月17日 08:07:54

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様の声に満足する事なく、何度でも快適にご利用頂けるよう精進してまいります。

投稿者さん 2017年04月15日 07:51:22

駐車場がちょっと離れていて不便を感じました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年04月17日 08:02:13

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

駐車場が離れにあり、御不便をお掛け申し訳ありませんでした。ホテル正面駐車場が御座いますが、先着順になりますので、早めのチェックインをお願いできれば、と思います。駐車場はすべて無料ですが、今後も快適にご利用いただけるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2017年04月03日 15:44:03

人生初のカプセルホテル!
施設は新しくはないが、カプセルホテルはリニューアルされており、とても清潔!
しかも静かでした。
寝るだけならと思っていたけど、お風呂も良かった。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年04月05日 08:00:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
カプセルルーム及び大浴場ご利用にあたりご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のお声に満足することなくより良いサービスの提供に努めて参ります。
朝食につきましては、今回ご利用いただけなかったようですが、前日予約で¥550のバイキング形式となっており、他のお客様からもご好評頂いているサービスの一つでも御座います。夕食のご提供が出来ない分、朝食にてご満足していただければ大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年03月21日 18:19:08

仕事と若干の観光のため,3月19日(日)に宿泊しました。決して新しくはありませんが,必要な設備はしっかり整っていて,快適でした。駅からも近く,近隣にコンビニもあり便利です。部屋の風呂もしっかり熱いお湯が出て,湯ぶねにお湯をためるのにもストレスがありませんでした。朝食(バイキング)も料理がおいしかったです。また利用します。有り難うございました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年03月22日 13:57:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

まだまだ改善点はありますがお客様がより一層快適に過ごせます様努力していきたいと思います。
他にも貸し出しなどを行っておりますので次宮古にいらっしゃいましたらどうぞ、ご利用ください。

お客様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙ツイン~エキストラベッド追加で最大3名様~】

かごうまさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

かごうまさん(1件) [50代/男性] 2017年03月17日 17:19:48

フロントの方にも話しましたが、ベッドに上がる梯子の手摺が左側にしかなく、一番上に板が張り出しているので、左側の手摺だけを握って右足を上げたところ、バランスが崩れて、尻の方から回旋し、左手だけでは支えきれず、床に落ちました。幸い、異状はありませんでしたが、危険かと思いますので、右側にも手摺とベッド柵を取り付けていただけますよう要望いたします。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年03月19日 21:32:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊の際にお客様には大変なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再度、安全にご利用頂けるように対策を検討し早急に対応させて頂きます。
お客様に快適な環境をご提供できず重ねてお詫び申し上げます。

フロント 成ヶ澤

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

ぷーる7707さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

ぷーる7707さん(3件) [30代/男性] 2017年03月15日 16:09:38

2017/3/13に泊まりました。
音漏れも特に気にせず眠れました。ただし、梯子に補助手摺りがないので、登り下り大変でした。あとは、ロッカー真っ暗なのでロッカーに懐中電灯くっついてるといいかもしれません。電源も梯子の下の机に2つあるので、2mのUSB延長ケーブルを持って行って正解でした。
朝は紅茶や珈琲無料サービスなので、パンを買っておくと丁度よいです。
とにかく、値段からして大満足でした。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年03月19日 14:21:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

フロントにて耳栓、延長ケーブルの準備がございますので、お気軽にフロントスタッフへお申し付けください。
ロッカーにつきましては、非常用の懐中電灯を設置する等対応させていただきたいと思います。

一階ロビーにて無料のコーヒー、ココアや紅茶をご用意しておりますのでお気軽にご利用ください。
また、フロントにてBBHグループオリジナルのドリップコーヒーも販売しておりますのでご入用の方はスタッフへお声がけください。

ご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。是非また、宮古にお越しの際はホテル宮古ヒルズステーション店へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 田澤

投稿者さん 2017年02月26日 14:06:03

また利用させていただきます。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年02月27日 10:57:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉、ありがとうございます。お客様が快適に過ごせるようこれからもスタッフ一同尽力して参ります。

まだまだ気温が低く、乾燥している日が続いております。フロントにて風邪薬や胃薬を常備しておりますので、ご宿泊中に体調崩されましたら気軽にフロントスタッフへお声がけください。

宮古にお越しの際は是非また、ホテル宮古ヒルズステーション店へお越し下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

フロント 田澤

投稿者さん 2017年02月13日 23:51:40

宮古に来たら、また利用させていただきます。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年02月15日 06:22:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉として大変嬉しく受け止めております。
当ホテルは駅、繁華街から近く、自転車の貸し出しのサービスも行っておりますのでで暖かくなったら散策されてみてはいかがでしょうか。

また宮古にお越しの際は、スタッフ一同お待ちしておりますので、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年02月07日 16:32:24

カプセルでしたが、鍵付きロッカーやミニデスクも付いていたので、狭くても安心して過ごせました。漫画がたくさんあったのが嬉しかったです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年02月11日 14:36:59

この度は当ホテル宮古ヒルズをご利用いただき誠にありがとうございました。

カプセルルームご利用有難うございます。
お客様の声に少しずつでも応え、喜んでいただけるよう常に向上を目指し取り組んでおります。次回ご利用の際ご要望等あればお気軽にスタッフに声をおかけ下さいませ。

今後ともホテル宮古ヒルズステーション店をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月18日 10:59:54

仕事仲間用に予約しました。美味しそうな他メニューもあったようですが、同泊の仕事仲間につられカレーだけを頂きました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年01月19日 15:16:11

この度はご宿泊頂き有難うございます。
二回目のご宿泊予定がありましたらぜひカレー以外の料理もお召し上がりください。季節ごとに様々な美味しい料理を作りお待ちしております。
また宮古にお越しの際は、当ホテルをよろしくお願い致します。
★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★

【大浴場(男性専用)OPEN記念♪】楽天ポイント☆10倍☆還元プラン~和洋30種朝食付~
【◆LAN(WiFi)完備◆禁煙シングル~120cm幅ベッド~】

投稿者さん 2017年01月18日 10:57:37

仕事仲間用に予約しました。宮古駅寄りには他に選択肢もないかと思います。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年01月19日 15:27:38

この度はご宿泊頂き有難うございます。
駅から徒歩圏内でコンビニも近くにあり、駐車場も無料提供になっております。
お客様に満足し喜んで頂けるようスタッフ一同頑張ります。

投稿者さん 2017年01月17日 01:24:07

朝食、他にもあったようなのに、カレーだけをおかわりして食べました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年01月17日 05:38:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食メニューに、お客様のお気に入り料理があり、ご満足頂けた御様子でスタッフ一同嬉しく思っております。

★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★

kirari_0406さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

kirari_0406さん(3件) [40代/男性] 2016年12月15日 11:14:56

立地条件も良く、とてもお得に宿泊出来ました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2016年12月17日 04:36:49

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
キャビンタイプのお部屋ご利用頂きお得感を感じて頂き大変嬉しく思っております。キャビンタイプ以外でもシングルルーム・ツインルーム・和室等取り揃えております。次回ご利用の際は他のお部屋もご利用頂き、お得感を感じて頂ければ喜ばしい限りでございます。

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

Marty-san2013さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

Marty-san2013さん(17件) [50代/男性] 2016年11月20日 18:44:47

大変満足です。シャンプー等選べるのが良い!

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2016年11月23日 07:22:12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
シャンプー&リンスをはじめ、携帯充電器、爪切り、自転車等無料貸し出しグッズを豊富に取り揃えております。貸出し表記の無い物に関しましてもお気軽にお問合せしていただきますようスタッフ一同お待ちしております。

フロント 丹野

【家族同室】ファミリーツインdeお得にステイ≪セミダブル2台+エキストラ1台で最大4名様≫~素泊り~
【◇喫煙ファミリーツイン~エキストラベッド追加で最大4名様~】