壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 クチコミ・感想・情報

壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋のクチコミ・お客さまの声

伊勢志摩大好きさんの 壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん(44件) [50代/男性] 2016年10月02日 22:07:45

駐車場から坂を下ったところに福元屋さんはありました。秘湯にふさわしい立地と建物で気分は高まります。早速壁湯に入り温泉を満喫。料理もたくさん出て美味しくておなか一杯。一緒に行った母も大満足でした。また腰の悪い母を女将さんやスタッフの方が気遣っていただきありがとうございました。

【風の舞-kaze-】豊後牛&馬刺しが人気の田舎会席♪
【ゆったり和室(12畳) ※トイレ・洗面付き】

jasumintyaさんの 壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 のクチコミ

jasumintyaさん(18件) [40代/男性] 2016年09月07日 00:20:43

夏の時期には、温泉の温度がちょうどよく、じっくりと入ることができました。女性は、湯あみ着があるので、混浴でも入りやすいです。また、ちょっと熱めのお風呂に入りたいときは貸し切り風呂があり、体を暖めることができました。
食事ですが、夕食・朝食ともにとてもおいしかったです。(特に、お米はおいしかったです。)ただ、食事場所が、冷房が直接あたるところだったので、ちょっと寒かったです。
部屋は広くて、雰囲気もよかったです。

【宿泊モニター】最大6000円の金券がついてるモニター企画!
【和室】

らいあん0000さんの 壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 のクチコミ

らいあん0000さん(7件) [20代/男性] 2016年08月18日 23:14:20

今回九州各地を周遊しましたが料理が一番美味しかったのがこちらの宿でした。
お米はもちろん、一つ一つの食材の味が体に染み込む程美味しくて
勿体なくて食べるのを止めてしまいそうになるくらいでした。
残念ながら同行者の体調が悪く、名物の温泉には長湯できませんでしたが、
食事を含めた宿全体の雰囲気が素晴らしくリピーターが多い点も頷けます。
近所のおばさま方が手伝っているそうで、高校生っぽい男の子が必死に接客している姿も見られました。
いわゆる高級旅館を求めている方にはお勧めできませんが、
実家に帰った様な落ち着いた雰囲気で過ごしたい方にはお勧めです。

【ふたり和室】

time77777さんの 壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 のクチコミ

time77777さん(19件) [30代/女性] 2016年07月20日 19:15:24

川の横にあるお宿で昔からあるんだろうな~って感じです。駐車場は少しわかりにくいのですがちゃんとあります。入口までやお宿自体はどうしても段差が多いので小さすぎる子供や足の不自由な人にはあまり向かないお宿かもしれません。あと、館内の証明がやや暗くしてあって、とても雰囲気は良いのですが視力が悪い私にはもう少し明るい方がいいなと思いました。
壁湯は混浴ですが女性専用もあり、家族風呂もあり、ゆっくり温泉を楽しむのにとても良かったです。ただ、源泉は少し温度が低いみたいなので真冬は家族湯を堪能した方が良さそうです。
食事は食べきれないくらいたくさんありました。とても美味しかったです。
ゆっくり温泉を楽しんでのんびりした時間を過ごすことができました。

【季の舞-toki-】グルメ派に人気№1♪田舎会席の豪華版!
【ふたり和室】

bunchan-desuさんの 壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 のクチコミ

bunchan-desuさん(7件) [50代/女性] 2015年10月20日 20:49:43

秘境温泉で透き通った川が流れ鯉や小魚が住んでいて、夏は気持ちいいだろうなと思います。家族風呂が内湯なので男女別のお風呂ではなくびっくりしました。外湯は宿泊者以外も利用するみたいです。川べりにありムードは良かったです。宿の人も人懐こく色々話しかけてくれます。料理も珍しい物があって楽しめました。

【平日限定】TVでも紹介された洞窟風呂で川見酒♪