投稿者さんの ウェスティン朝鮮(チョースン)ホテル ソウル のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月24日 18:44:32
5月17日から2泊3日で2室女性4名でラウンジ利用に魅力を感じエグゼクティブプランを申し込んだところ、隣合わせの部屋がないとのことで、階は変わるけれどジュニアスィートにアップグレードしていただき みんなで大喜びでした。
日本語は、通じにくいように思いましたが、リクエストをすべて片言の韓国語でお願いしたのが、よかったのでしょうか?
1日は、「ナインスゲート」で朝食をいただきましたが、フレンチトーストが最高に美味でした。
皆さんおっしゃっているようにエレベーターが遅いこと、時間帯によっては、満員で乗れない時があったので、設備は、4点にしました。
ホテルライフを楽しむ時間が少なかったのが、残念でした。
また、機会があればリピしたいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年05月21日 22:15:32
立地も非常によく、対応ももちろん良かったです。
ベットがシモンズだったので寝心地も良いです。
ネスプレッソが常備してあり、1日2杯までは無料で頂けました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年05月17日 16:37:12
5/10-14 エグゼクティブフロアに宿泊。一部改装中の昨年以外はここ何年かはこちらでお世話になっています。
改装後、一番楽しみにしていたサウナがGW明けから6月までまた使えないと分かってかなりショックでした。そういう情報は事前に知っておきたかったです(水着も持参しましたし)
ラウンジは昼間と夜利用。昼間利用する人も少ないのでしかたがないのですが、毎日同じお菓子が出されていたので、その点気になりました。(他のホテルでは、毎回違うものが出て楽しみでしたので)
それ以外はとても快適に過ごせました。フロントも随分変わりましたが、人のサービスは一段と素晴らしく、対応する全ての方から親切にして頂きました。
たまには他の地域に泊まろうかとも思いますが、次回もお願いすると思います。
次こそ、サウナ期待しています。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年05月15日 11:53:15
ソウル中心部にあり、立地は最高です。部屋も清潔に保たれ、さすが朝鮮半島で一番の老舗ホテルだと思いました。建物が古いせいか、エレベーターが少なく、また速度も遅いので、朝夕はエレベーター渋滞が発生するのが玉に瑕です。低層階では満員で乗れないこともしばしば。しかし観光目的で使うなら問題はありません。ビジネスユースの場合には、ロビー出発時間の5〜6分前には部屋を出る必要があるかも知れません。
- 投稿者さん 2012年05月15日 10:12:37
ソウルに友人がいるので宿泊のみの「シンプルプラン」を利用しました。
ロビーが車寄せとチェックインとの2つの階に分かれており、間違って車寄せの方から入ってしまいましたが、ベルボーイが直ぐに駆け寄ってきてチェックインカウンターまで連れて行ってくれました。
フロント係も大変親切で、チェックインは3時からですが2時までには部屋を用意してくれました。日本語も通じます。
「ビジネスデラックスルーム」はプランの中では低ランクかもしれませんが、デスクと3人掛けのソファーがあっても広く感じられシンプルで明るく清潔なイメージです。
ティーバッグ・ミネラルウォーターだけでなく冷蔵庫・金庫・携帯電話・アイロン・ドライヤー・歯ブラシその他のアメニティなど多岐にわたり充実しており大変満足できました。
ちなみにバスルームには日本製品用のコンセントも付いていました。
あえてケチをつけるなら、工事中の為エレベーターがなかなか来ないこと、付属施設(プールエリアかな?)が改修工事中とのレターが入っていました。
予約前にアナウンスがあればマイナスイメージを防げる気がします。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年05月13日 17:38:41
いつもは、ロッテホテルのクラブフロアーを利用しておりましたが、始めてウエスティン朝鮮のクラブフロアーを利用しました。
ホテルのスタッフの方々は、どのセクションの方も教育が行き届いていて、とても好感が持てました。
部屋も、無駄に広いわけでも、窮屈で困るわけでもなく、ビジネスでも観光力でも、どちらにも向いていました。
全体的には、女性に喜ばれる感じです。
朝にバイキングは、クラブフロアーでなくLLに行きました。すごく豪勢では有りませんが、もちろん充分にメニューもあります。
私は気にならないのですが、周りのホテルやビルが今や超高層のため、部屋からの眺望は、やや劣るかもしれませんが、気にするほどではありません。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年05月07日 09:20:35
クラブフロアーに4泊しました。立地は最高でどこへ行くにも便利です。お部屋も思ったよりちょっと狭かったですが、きれいにお掃除されていて気持ちがよかったです。ただ壁を薄いのかとなりの子供の声がうるさかったし、夜中なのにドアを閉めるときにバタンバタンと音をたてるマナーの悪い中国人や、バイキングでトングを使わないで果物を手づかみとって、さらに品定めした後、また大皿にもどす非常識な若い日本人女性がいたり客の質には目を疑いました。客側もマナーはわきまえないといけないですね。
ホテルのスタッフの対応は非常によくて、いつも感じがよかったです。コンシェルジュでツアーのリクエストもきちんと手配していただきました。ただ、アメニティが思ったより少なかったです。朝のバイキングやクラブフロアーでのスナックなどの味は可もなく不可もなくといったところです。私たちはクラブフロアーの朝食は数が少ないと聞いていたので、LLでのバイキングを利用しましたが、その場で作ってくれるうどんが一番美味しいと感じました。
総じておすすめのホテルです。- 旅行の目的
- 2012年05月
yumemiraさんの ウェスティン朝鮮(チョースン)ホテル ソウル のクチコミ (感想・情報)
- yumemiraさん(1件) [30代/女性] 2012年05月06日 14:33:51
お友達のお勧めホテルということで、期待たっぷりで5月4日(1泊)女姓3人でお世話になりました。色々な要望に迅速にお答えくださいまして、本当にありがとうございました。サービスの質の高さ、スタッフの行き届いた対応に感動しました。今度は、是非、家族でお世話になりたいという気持ちになり、「さすがだなぁ・・・」という思いです。20階で頂いたティーサービスやカクテルは、とても優雅な気持ちになれました。お部屋のウェルカムメッセージのにくい演出、フルーツ、ワイン、チョコ、チーズは女姓のおしゃべりに花をさかせて頂きました。さらに、バスの使い心地が最高!アメニティーのブランドにうっとり。朝食のフレッシュジュースやニョッキ、スープの味は忘れません。とても美味しかったです。どれもこれも感動の連続でした。私もお友達に是非、こちらのホテルをお勧めしようと思います。本当にありがとうございました。
- 投稿者さん 2012年05月05日 17:56:43
ソウルにはたびたび行きますが,ここ数年は目的と気分によって,シーラ,ウェスティン,グランドインターコンチ,パークハイアットを適宜利用しています.ウェスティンにするなら絶対にエグゼクティブルームがオススメです.まず到着時には部屋にウェルカムワインとフルーツ,チョコレートが置かれています.
そして,立地がよいため疲れたらちょっとホテルに戻ってきて,エグゼクティブラウンジ(小さい子がいないので落ち着いています)でお茶したり軽くアルコールを飲んで再び外に出かけられるし,朝食はラウンジだけではなく地下のビュッフェレストラン(家族連れも多いのでにぎやかだけど,和洋中韓と種類はたくさん!ガッツリ食べたい方はラウンジよりぜひこちらを!)でもいただけるし,通常有料のサウナも無料(プールとフィットネスについては全宿泊者が無料で利用できます),とめちゃめちゃコスパに優れています.
サウナはお風呂コーナーと洗い場コーナーが完全に分かれていて,洗い場の方も1人分ずつのブースになっているため,清潔感があってガヤガヤしていないのがいい感じです.浴場に入ると冷蔵庫のミネラルウォーターをいただいて,そのボトルをサウナ横にある氷の山に差しておいて好きなときに飲むのも楽しいし,パウダールームは各人のブースごとにシンクとダイソンの扇風機が設置されているし,化粧水などのアメニティはロクシタンでした(私的意見ですが,サウナで比べると,シーラはにぎやか,パークハイアットは小さい.インターコンチはウェスティンと同等かな…).
今回残念だったのは,部屋にバスローブはあっても浴衣がなかったこと(二泊目からは頼んで持ってきてもらいました)と,エレベーターが工事中?で,もともと4台しかないのに1台または2台は動いていなくて,昇降のボタンを押してから到着するまですごく時間がかかり(最長待ち時間記録7分!),到着しても満員でラッシュアワーの山手線の車内状態のことが頻繁にあったことです.このエレベーター事情はしばらく(年内?)続くようなので,どこに行くにも余裕を持って出かけたほうがいいと思います.- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年05月04日 22:13:11
今回友達3人でエグゼクティブルームに宿泊しました。
3人で利用するには 残念ながら部屋は狭く感じました。
その他のフロアー特典 朝食やサウナに関しては 全て満足するものばかりでした。
朝食のパンの種類の中に ロティーのパンと同じようなパンがあり
これはかなりポイントが高かったです!
スタッフの皆さんも 少しでもキョロキョロすると「何かお探しですか?」と声をかけてくれ 徹底した教育を感じました。
立地も最高なので 次回からもこちらを利用したいと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年04月25日 01:36:00
エグゼクティブデラックスルームに泊まりました。お部屋は清潔でエスプレッソマシーンやiPhoneも用意されていていました。また、20階にあるラウンジは非常に快適で、カクテルアワーは最高でした。立地が良く、どこに行くにも便利です。
- 投稿者さん 2012年04月22日 15:06:53
今回はエグゼブティブコーナースイートに宿泊しました。
立地条件良し。スタッフの対応、機敏さ、サービスの質、どれを取っても一流です。
次回も是非、利用したいです。- 旅行の目的
- 2012年04月
- ◆往復リムジンサービス◆貴方だけのリムジンお出迎え★VIPステイ@ソウル
gn4987さんの ウェスティン朝鮮(チョースン)ホテル ソウル のクチコミ (感想・情報)
- gn4987さん(6件) [40代/男性] 2012年04月16日 09:03:03
連れの部屋を予約しました。綺麗で、ベッドの寝心地も良かったとのことで、大変満足していました。
- 2012年04月
- gn4987さん(6件) [40代/男性] 2012年04月16日 08:20:31
明洞に近くまた、とても綺麗でいいホテルでした。連れも大変満足していました。また利用させてもらいます。
- 投稿者さん 2012年03月29日 20:01:46
3/24〜2泊しました。
隣の部屋との壁が薄いのが残念でした
会話に音楽、隣が特別大きな音を出していたのかは不明ですが
まる聞こえでした
その他は、大満足です
ホテル中心にいろいろ動けたので、ココにして正解!!と思いました- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年03月28日 22:24:47
3月23日よりクラブフロアに2泊しました。昨年12月に隣の高級ホテルのクラブフロアに宿泊しましたが、ドアマン、クラブフロアのフロント、レストランなどどのスタッフの対応も隣のホテルに比べて格段に良かったです。朝食はクラブフロアだけでなくブッフェのレストランでも頂けました。とても美味しかったです!念のため書いておきますが、歯ブラシは有、パジャマは無でした。マイナス面はシャワーブースが無い、クラブフロアの座席数が少ないとこかな。部屋にワイン、フルーツ盛り合わせ、チョコレートなどがウェルカムセットとして置いてあり嬉しかったです。次回からは隣のホテルは使わず、こちらのホテルにお世話になるでしょう・・・。
- 投稿者さん 2012年03月13日 18:58:20
夫婦で利用させてもらいました。クラブフロアというにしては他所に比べて部屋が少し狭くソファも小さい感じでした。しかし、受付の方々には秘書のように応対していただき、センスの良さを感じました。また利用させていただきます。
- 2012年03月
ゆうちゃん さんの ウェスティン朝鮮(チョースン)ホテル ソウル のクチコミ (感想・情報)
- ゆうちゃん さん(1件) [40代/女性] 2012年03月08日 20:21:59
3月6日にエグゼクティブルームに宿泊しました。立地やもろもろのサービスを含め
大変満足ですが、アメニティーがAVEDAと書いてあったのに普通のAVEDAではない
アメニティーだったのがとても残念でした。あと、壁が薄いのか隣の部屋の声が
聞こえました。そのほかの面は本当に便利だしサウナも良かったしラウンジも
良かったし満足しています。- 旅行の目的
- 2012年03月
pirori88さんの ウェスティン朝鮮(チョースン)ホテル ソウル のクチコミ (感想・情報)
- pirori88さん(19件) [50代/男性] 2012年03月06日 09:27:30
半年ぶりのウェスティンです。いつものようにいいホテルでした。
- 2012年03月

2回目の宿泊でした。
ロビーフロアが変わってましたね。
でもさすがです。
ソウルの常宿とさせていただきます。
アクセスが便利なのは最高ですね。